トップページ既婚女性
1002コメント439KB

皇室御一行様★part3865

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:49.64ID:NwdPu2mX0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3864
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1695786870/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0719幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 06:35:38.67ID:WeRNTD0R0
宮内庁は詐欺ばかり働いて、皇族の人権を蹂躙し、国民を欺いている!(`・ω・´)
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:41:57.34ID:2MALhJuL0
《秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまが、11月1日から10日間の日程で、日本との外交関係樹立から150年の節目を迎えた南米のペルーを公式訪問されることが正式に決まりました。(略)
11月1日から10日間の日程でペルーを訪問されます。》

佳子様もお忙しい...
コロナ療養もそこそこに昨日朝6時半前には鳥取空港に到着、鳥取県から東京にお帰りになったばかりなのに、今日は宮城県仙台市で公務だよね。

1ヶ月後にはペルー公式訪問、それまでにスピーチ準備や専門家による講義(ペルーの地理・歴史・文化風習や社会現状など)が目白押しでまたお忙しくなるんだろうな...
秋篠宮後嗣家は皆様お忙し過ぎるので、心配だわ。
0721幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 06:47:43.37ID:WeRNTD0R0
徳仁が治外法権にされているせいで、国民は塗炭の苦しみ(´;ω;`)
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:48:40.92ID:Jnqa4OVK0
>>714
ああ、こいつね
こいつの「勉強してクダサイ」っていいまわし大嫌い、そういう事言いたいなら「発音のご研究をどうぞ」くらいならまだしも
お前が日本語勉強しろよ
ていうかガイジンが他国の皇族に命令すんな
そもそもハリー杉山がキングズイングリッシュ解説してるのなら納得出来るけど、王侯貴族関係ないお前の使う英語の何がキングス寄り英語使いの皇嗣妃殿下の英語の解説になるんだよと(そういえばアメリカ人てイギリス訛りをよく馬鹿にしてるよね)
皇嗣殿下の専門用語の英語の意味すらよく分からないお前が何言ってんだよと
この方達は、お前には全くあずかり知らない他の分野、語学以外を色々を山ほど勉強してるわ(一部を除く)

だいたいなんでこの外人の主観的どっかの地域ネイティブのみをそこまで勉強をしなきゃならないんだよ
英語っていうかどこの国の言語も、意思疎通ツールとして失礼のない言葉で伝わればいい
(だから雅子みたいにyou feed 〜繰り返しなんて失礼極まりない言葉は論外)
そこがクリアされてて相手を不快にさせず意思が伝われば、別にナルさんみたいな発音でも全然いいと思ってる
そういう場にその立場の人が出てきてそれなりの言葉(原稿読みでも)を発する という事が大事なんだから
もちろん皇嗣妃殿下の、キングス寄り英語をもう少しカクカク国際的英語にして話してるなんて出来たらより素晴らしいけど
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:52:25.42ID:Jnqa4OVK0
>>722アンカ間違い
>>713です
バッチィのに触っちゃって済みません
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:52:43.01ID:SFj4JSee0
>>718
女の子は父親に似るって言うけど確かにマコは父親似、可愛いカコは誰に似たんだろう?
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:52:57.20ID:BU7mEeXr0
>>718
女の子は父親に似るって言うけど確かにマコは父親似、可愛いカコは誰に似たんだろう?
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:59:26.55ID:6k0xp8wR0
美智子さんは雅子さんを皇太子妃にしたことで、ここまで自分の綻びを露呈させた 墓穴を掘り捲った 最終的に皇后では終われず、小和田に怯え、利用した挙句に捨て去るつもりだった秋篠宮家の存在に縋るしかなくなった 貶しつつ持ち上げる 美智子さんが思い描いているところに着地することはありませんよ
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 07:00:56.36ID:BU7mEeXr0
>>726
渋沢栄一は竹中平蔵似でブサイクよ
0729幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 07:07:30.67ID:WeRNTD0R0
>>728
写真に残ってるのはブス化粧しているのばかりだよ。
渋沢栄一は清河八郎の息子で、雨宮敬次郎の兄貴だ(*^^*)
0731幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 07:10:53.67ID:WeRNTD0R0
文科省は学校教科書に嘘ばかり書かせている!(`・ω・´)

ほら吹きが嘘の指南書を丸暗記して、東大法学部に合格して、財務省で詐欺を働く( *´艸`)
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 07:11:36.77ID:OVx5A65m0
>愛子さまは昨年のGUワンピ、雅子さまは20年以上も同じスーツを…ご一家で受け継がれる“倹約精神”

ブランド品を身に付け、内廷貯金を使い果たしたと言われるオランダ静養3週間、毎年のスキー豪遊…
全然説得力ないんだけど。
光文社女性自身に限らず、週刊誌は雅愛マンセー&秋篠宮皇嗣家を誹謗中傷セットで記事書いているけど
どこからその原稿料(枠買い)が出ているのやら

ジャニーズ問題でマスコミも加担してたのが問題になっているけど、
雅愛の機能不全を隠すために秋篠宮皇嗣家を誹謗中傷はいづれ自分達の首を絞めると思うよ。
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 07:15:49.39ID:7Dkprz030
佳子さまは紀子皇嗣妃と上皇后陛下のハイブリッドだよー
アイコは残念雅子と香淳の父親の
久邇宮邦彦王の掛け合わせだから。
残念でしたー
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 07:18:15.26ID:7Dkprz030
>>732
コメのキチガイっぷりはあちこちで不審がられてる。
ここまで?というような所まで雅愛賛美に組織的な狂気を感じてる人が多数出てきてます
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 07:29:10.08ID:oGaSSQWJ0
>>710
女性自身はマサアイageばかりよね

>GUのワンピが愛子さま効果か今は売り切れって・・「昨年」5月発売のが今も売れ残っているはずないのにw

雅子さんの場合は着まわしと言うより、サイズ的にその時着られるものが限られているんじゃない?

オランダ即位式のシワシワドレスもアレしか入るのなかったからじゃないの?
節約精神からだとしたらそれは礼を欠くことだわ、日本国民にとっては恥ずかしさの極みよ
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 07:35:23.88ID:6k0xp8wR0
紀子様は美智子さんとは対極にある方
美智子さんに近いのは雅子さん 
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 07:47:54.16ID:7Dkprz030
>>737
英国戴冠式に最上級の正装でみんな驚嘆し大喜び!
花を添えられた茶は大感激ですね。
これからはナルに冷遇、無視ね。
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:04:08.51ID:DfdMWFpv0
“ツヤ感”好きねぇ〜w

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fffdb0984536075213fb1b7e379c14a008664af
皇后雅子さま、秋の「芸術鑑賞ファッション」をプレイバック ツヤ感のあるお召し物で華やかに
9/30(土) 7:00配信
8760 by postseven

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4dfe0c4b3d162be9a761ccaf972cc00de5f5c3d
【北海道ご訪問でも注目】皇后雅子さま、秋のワンカラーコーデは「ツヤ感」プラスで優雅な雰囲気に
9/24(日) 11:00配信
8760 by postseven
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:06:54.83ID:yrENZxDr0
佳子さま御臨席の式典、午前11時から
そろそろ出発されたかな
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:09:46.86ID:xElY/zUM0
ここまで使えない能無しのポンコツだったとは想定外で、おまけにポンコツがもう1台増えちゃって
美智子様を盾にして必死ですなあw
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:13:59.98ID:RTiGG0zz0
>>732
ジャニ問題国内外で想像以上に大きな反響有って
日本のタブーはヤバすぎるってBBC以外のメディアも二匹目のドジョウ狙ってるってXで書いてる人を見掛けたわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:14:41.60ID:6k0xp8wR0
その辺の一般人でもあんなのを嫁にはしませんよ
皇后として皇太子妃選びに責任があった美智子さんは、皇太子妃としての条件をすべて満たしていた旧皇族のお嬢様を破談にしてまで雅子さんをごり押しした 美智子さんのレベルが雅子さん並みだったからです 婚約会見で始めて雅子さんを見て「こんなのでいいのか」と、ほとんどの日本人は思ったはずですよ
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:15:28.43ID:7Dkprz030
>>740
本人をホメるとこ無いから服装とか付属品をホメるしかないのよー
社交の基本よ、顔より髪や爪、それも無きゃバッグとか靴をホメられたら、、、それなり。
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:18:28.87ID:yBc3jt510
新潮の眞子さま夫妻のオープンカフェでのデート写真かわいかったわ
旦那さんも仕事が順調にいっててラブラブだし
オワタ守谷一味がめちゃくちゃ悔しそうで痛快ね!
セブンや自身の負け惜しみ負け犬の遠吠え記事も空回り虚しさだけが残るわw
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:22:03.43ID:TxdfVSXj0
>>732
1回だけ、それも静養の時しか見せない、
数十万のブランドもののバッグに、
数百万円のイヤリングとかあるからね、
雅子さん

イヤリングに関してはコピーとの見方もあるけれど、
皇族がコピー商品を付けていたら、
それはそれで問題だわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:24:38.82ID:yBc3jt510
自身の悠仁さま記事も
正面からとった全身写真の
スタイルのいいこと
足が長くて顔が小さくて
すらっとして
ヒロシみたいなモロ喪男の
女子にも男子にもバカにされてパシリみたいなことさせられるようなタイプとは正反対で本当に良かったわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:16.46ID:yBc3jt510
愛子は修正加工なしだと
親父そっくりの超ど短足だよね
ヒール履けばそれほど身長の差がなくなる佳子さまとは一緒の公務して列ぶのは平気だけど
悠仁さまと同じ画面に入る事は
めちゃくちゃ回避しそうね
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:24.78ID:oGaSSQWJ0
>>749
愛知万博の時にお付けだったBVLGARI?のネックレスはまだお持ちかしらね
ご静養の時のブラウスやあのわがままボディが入るから身に付けているジャケットで、ご倹約精神ステキと騙される単純な国民多くてよかったよねw
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:41:31.31ID:hOrq4LEy0
>>751
悠仁様と同じ画面に一番入りたくないのはナルさんでしょ。
弟どころか甥っ子にすら抜かされるってプライド崩壊しそう。
0754幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 08:43:17.62ID:WeRNTD0R0
テレビ台の扉の板ガラスの底にあるプラスチックの蝶番が割れて、
すぐにガラスが外れるようになっていたけど、これも留め金が壊れて
放置していた300円のガチャガチャの鉄道信号機からプラスチックを
切り取って、道で拾ったアロンアルファで接着して嵌めたら、
扉が直って外れなくなった!\(^o^)/

幸ちゃんは何でも有り合わせの材料を工夫して、安い部品代で直してしまうのだ(*'ω'*)
0755幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 08:45:42.74ID:WeRNTD0R0
角島大橋の入口で強風が吹いて駐輪しておいた折り畳み自転車が倒れた際に、
バックミラーが割れて水道ホース固定用のステーから外れてしまったけど、
サイズの合ったステーも96円で買って古いオートバイのサイドミラーをつけて
直したのだ(*^^*)
0757幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 08:49:16.13ID:WeRNTD0R0
間違った(´・ω・`)

ミラーは以前に割れて交換したけど、角島大橋で割れたのは、ブレーキレバーの先っちょだ。
税抜き200円でハードオフ・オフハウスで買ったやつだから、大して経済的損害は出ていない(*^^*)

これもナショナルの自転車に他のブレーキレバーを付けた際に外した純正品を流用して、材料費はタダ!\(^o^)/
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:50:05.57ID:uJLDJOSs0
何で髭幸は既女スレに張り付いているの?
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:52:05.51ID:BU7mEeXr0
>>758
幸ちゃんはアキシンだから仲良くしてあげて
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:12.28ID:7Dkprz030
隠し撮りカメラマンも堂々と撮らせてくれていい写真をくれて
いい飯の種になってくれて感謝してるよね。
それも紀子さまの「お仕事だから」
雅子の「ウジ虫みたい、フィルムを出しなさい、撮り直せ」とは真逆ね。
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:23:03.14ID:NU1nffoL0
見た目に関しては本人に責任がない生まれつき要素がでかいのでまあなんとも
しかし単なる外貌だけなら小柄なお年寄りの上皇陛下は気品に溢れているわけで
そのルートを目指してほしいもの
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:30:34.33ID:Ibs0bP5e0
いやな世の中よね
細田さんも体調不良をおしてまでお支えする意味が見出せないという判断ですね

皆そうやって去っていくのよ

それでもしがみついて秋家にばっかり公務押し付けて楽しそうに静養して

国民に尊敬されているとでも思っているのかしら
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:37:50.95ID:yBc3jt510
なんぼ隠し撮りされても
愛子みたいな変な写真が一枚もないもんね
悠仁親王殿下は

それが悔しいから仕込みのヤラセだ縦に引き伸ばしてるだ
と負け惜しみスライドを言うオワタ
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:47:38.91ID:NK9B+7fZ0
上皇陛下は美智子が清子がと公的な場面で四六時中引き合いに出したことは無いし
ふんぞり返ったこともないし
荷物席からちょろりと顔を出したこともない
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:47:45.96ID:A2BbLWtO0
愛子さまは愛馬「豊歓」の墓に花とニンジンを手向けた…
命のふれあいからにじむ天皇ご一家の優しさ
2023/09/30/ 09:00
ttps://dot.asahi.com/articles/-/202547?page=1
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:54:08.32ID:Fthb0ABL0
一見ほのぼのエピ(ほっこり?)
みたいだけど
名馬クレクレを蒸し返してるのでは?
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:57:24.30ID:zrMex/pS0
>>555
悠仁さま、この写真だと皇嗣殿下より背が高く見えますね
もう180cmはありそう

>>764
愛子さんの写真は今年の静養帰りとか
あからさまに縦引き伸ばし横縮小で腕の太さ半分でしたねw
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 09:57:26.33ID:1OH4PbCq0
5ちゃんねるは辛口を書ける貴重な掲示板でも既婚女性板で目につきにくい

スマホとかで目に付くのはYahooニュース等のコメント欄
天皇家は100%近くは褒め上げのコメントしかないです
かたや秋篠宮家はコロナが癒えた佳子様にも容赦ない叩きコメント99%

これを見たら御本人様は勘違いして国民に指示され愛子天皇も熱望されていると
少々の気ままは大丈夫だと…
那須ご静養テーマパーク8時間他や愛子様の遊園地6時間滞在等、昨日の11時半~16時の規制も超えて雅子様の参拝は17時でしたか…
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:01:39.78ID:fcpjiuVn0
雅子さん17時ってその間、ナルちゃんが待ってたの?ほんと情けないわね
0771幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 10:02:26.44ID:WeRNTD0R0
>>769
言論統制しているのがモロバレしてて、皆呆れてんじゃないの( *´艸`)

岸田首相や内調には正確な情報が上がってこないんだろう。
腐敗した社会主義国家では通例の現象だから。
0772幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2023/09/30(土) 10:04:37.11ID:WeRNTD0R0
政府の流す笑えるデマ一覧

・大地震が発生
・台風が発生
・洪水が起きて橋が流された
・竜巻が発生してトラックが横転
・金正恩がミサイルを発射
・愛子さまがお出かけ
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:11:02.84ID:Re8VtDNu0
政府の流す笑えるデマ一覧

ナマズがコーシ
ズルヒトが将来のテンノー
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:11:54.95ID:Re8VtDNu0
幸ちゃん◆5V9dS9MYZOAP=壺
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:18:19.76ID:Re8VtDNu0
スライド〜が口癖の関西弁キチ害アキシン
ネカマ壺信者の巣窟、御一行スレ
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:19:56.39ID:7Dkprz030
>>770
昨日の参拝?!17時!!
だから後方の男性が険しい顔してたんだ!
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:29:38.44ID:Ibs0bP5e0
5時過ぎるとだいぶ薄暗くなると思うけど
影の長さでチェックできるかも
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:29:59.18ID:Re8VtDNu0
賤民の出なのに、ソーセージをフライパンで温める事さえ出来ないゴキ
お股開きのキャリアもタイでは負けてしまった
コーシヒじゃなくて、正しくはアンザイ夫人

以上スライドBBAの真似
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:35:09.82ID:8AYfkkDJ0
>>766
江頭豊の名を冠した馬の墓には献花するが、曽祖父たる昭和天皇の墓はスルー
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:44:18.84ID:SIGt4nJi0
>>766

>療養中の雅子さまを支えたのも馬だった。

馬アレルギー設定笑
雅子さんてアクセルとブレーキを同時に踏む女って言われてたよね
結局一ミリも前に進めない人生だね

あと犬や猫の悲しい表情もおさらいできる
良記事ですわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:50:06.31ID:tKxTMvzw0
>>779
地方の貧民は知らないだろうが、
上級は手が荒れないように家事はせず
手袋を愛用する
風と共に去りぬでレッド船長が、はったりを言うスカーレットの暮らし向きが悪いのを手を見てすぐに悟った
雅子さまは家事をしないのに節くれだって、拳で殴っているようだ
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:50:41.44ID:AtMNTrwT0
https://www.47news.jp/9925005p3.html

雅子さまの写真、構図がとてもいい
パクッと開いたスカート脇ポケット、幅だしの継ぎ当て部分がハッキリ分かる
長衣のリメイクに長時間かかって、陵墓参拝が昨日だったということだったのかしら
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:52:38.15ID:NU1nffoL0
>>769
むしろ工作臭しかしないですよ
若い人達はネット慣れしてますからその臭いには敏感です
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 10:55:33.25ID:NU1nffoL0
>>764
そういえば文化祭でのベビーカステラを持ってるのとか
お姉様がiPhoneぶら下げてタコ焼きを持っているのとか
あれも人によっては事故になりそうではある
普段からお行儀が良いから事故らなかった
ヘルメット姿も妙に品が良くて笑ってしまった(ごめんなさい)
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:02:10.48ID:NU1nffoL0
ああご本人様か失礼
工作バイトか本音のものか
見分けるのは苦手そうではあるな
まあ状態が良くないときは手が付けられないレベルだと以前言われていたので
バイトが居なくなったらそれはそれで大変なことになりそう
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:05:01.20ID:A2BbLWtO0
ttps://www.sankei.com/article/20230930-3MXW5FT55VPHRJVTPEI7KSCJYQ/

天皇、皇后両陛下ご動静(29日)
2023/9/30 09:03

(宮内庁発表分)

【午後】
両陛下 武蔵野陵・武蔵野東陵ご参拝(東京都八王子市・武蔵陵墓地)

陛下 ご執務(御所)
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:10:28.01ID:TxdfVSXj0
佳子さま御臨席の式典、ライブ配信してる
佳子さまのお言葉はこの後かな?
ttps://www.youtube.com/live/ABpwN35c2nA?si=Y8Rtt4L8cvx_QjRZ
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:16:13.14ID:hOrq4LEy0
>>786
こういう衣装にポケットって必要なの?
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:17:03.45ID:A2BbLWtO0
2023/9/30
【皇室が愛読した名作12選】秋の夜長のお供の1冊に♪
美智子さまはユーモアあふれる探偵小説、愛子さまお気に入りの絵本、
小室眞子さんはミステリーホラー!
週刊女性2023年10月10日号
ttps://www.jprime.jp/articles/-/29423
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:20:23.90ID:TxdfVSXj0
佳子さまのお言葉良かったわ
心理学の知識を盛り込まれていたね
お召し物は苺姫の赤のワンピだった
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:26:30.27ID:mjK1oJKO0
佳子内親王殿下のお言葉、大喝采だったね
マスク着用を推奨される期間でマスク越しということもあるけど、
ちょっと声が辛そうだったかな
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:33:10.77ID:jSKJuVeO0
当たり屋御陵参拝の雅子はいつものギラギラ邪悪な表情ではなくてパワー吸い取られた荒れ地の魔女みたいになっててびっくりしたわ。
穏やかというのではなく呆けた表情
どちらも不気味には変わりないけど
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:33:32.24ID:YV1bItN70
>>780
そうですね。
魔法使いが雅子かな?
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:35:57.26ID:zrMex/pS0
>>794
暑いから行かない、湿度高いから行かない・・・ってコト?
昭和天皇も随分舐められたもんだね
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:39:32.67ID:yBc3jt510
>>797
愛子の猛特訓参拝ロケに失敗したからじゃない?
落ち込んでるみたいな表情にも見えたわ
片目のアイプチ取れてたしw
すごい老け込んでたわね
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:39:43.50ID:69KYTzb+0
>>797
愛子さまの行く行かないで直前まで揉め「ちょっとパパ先に行ってて」で結局愛子さま動かず時間切れ、母憔悴…かなと思ってる
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:40:05.82ID:TxdfVSXj0
確かにちょっとお辛そう、佳子さま
拍手鳴り止まなかったね
ニュースはどの部分が使われるかな
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 11:53:24.76ID:fRHt80ur0
佳子さまのニュース流れた
本調子でないかもしれないけど、なんとお美しい
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:06:52.47ID:TxdfVSXj0
佳子さまが鳥取からのお帰りの時にマスク付けていたことに対して、
天皇家を見習った!とか言っているのがいて笑った
療養が終わっても、発症から10日間はマスク着用が推奨されていることを知らないらしい
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:11:06.28ID:A2BbLWtO0
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/751802?display=1

「誰もがより幅広い選択肢を持てる社会を」佳子さまコロナ回復後、予定の公務
2023年9月30日(土) 12:07

秋篠宮家の次女・佳子さまは東北大学を訪問し、日本で初めて女子大学生が誕生してから
110周年の記念式典であいさつされました。

「誰もがより幅広い選択肢を持てる社会になること、そしてこれらが当たり前の
社会になることを心から願っております」

先週、新型コロナに感染した佳子さまは、復帰して最初の公務で女子大学生が誕生して
110周年の記念式典が行われた東北大学を訪れ、マスクをつけてあいさつされました。

佳子さまは最初に女子大学生を受け入れた東北大学の理念を評価され、集まった人から
拍手を送られていました。

ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/680w/img_2c1d5a52cb07c52faffa8428f70ca9d2262428.jpg
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:12:09.66ID:NU1nffoL0
佳子さまが仰られてたこと、以前から一部で言われてはいたけどあまり拡がってない
つまり理系科目の能力にはそこまでの男女差はないというやつ
女子校だと理系が苦手な子が何故か減るんだよね
大きく取りあげて欲しいな
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:15.05ID:A2BbLWtO0
ttps://www.fnn.jp/articles/-/593985

佳子さま コロナ療養後初公務 女子大学生誕生110周年式典
2023年9月30日 土曜 午前11:56

秋篠宮家の次女・佳子さまは宮城県を訪れ、女子大学生の誕生から110周年の記念式典に
出席された。

佳子さまの公務はコロナ療養後初めて。

佳子さまは30日午前11時ごろ、大学への女子の入学が認められていなかった110年前、
初めて女子学生を受け入れた東北大学で、110周年の記念式典に出席された。

佳子さま「雰囲気や圧力が、社会が個人の可能性や選択肢を制限したり、個人が
自分自身の可能性や選択肢を制限したりすることにもつながっていると感じます」

およそ9分間にわたるおことばで、佳子さまは「誰もがより幅広い選択肢を持てる
社会になることを、そして、これらが当たり前の社会になることを心から願っております」
などと述べられた。

午後は学生と交流される予定。
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:00.03ID:eShYp5oH0
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/751802
「誰もがより幅広い選択肢を持てる社会を」佳子さまコロナ回復後、予定の公務
TBSテレビ
2023年9月30日(土) 12:07
秋篠宮家の次女・佳子さまは東北大学を訪問し、日本で初めて女子大学生が誕生してから110周年の記念式典であいさつされました。

「誰もがより幅広い選択肢を持てる社会になること、そしてこれらが当たり前の社会になることを心から願っております」

先週、新型コロナに感染した佳子さまは、復帰して最初の公務で女子大学生が誕生して110周年の記念式典が行われた東北大学を訪れ、マスクをつけてあいさつされました。

佳子さまは最初に女子大学生を受け入れた東北大学の理念を評価され、集まった人から拍手を送られていました。
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:17.34ID:eShYp5oH0
記事貼り被った、すみません
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:27.03ID:aVon1pqi0
>>786
背中にびっしり並んだボタンか気持ち悪くて…
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:27.54ID:TxdfVSXj0
女子の理系進学について、良いスピーチだったのに、
マスコミは、そこは使わない
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:23:02.41ID:aGh7WacP0
東工大だっけ、女子限定の奨学金を設けて進学を後押ししてるし、佳子さまのおことは、もっと広がるといいね
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:32:49.85ID:A2BbLWtO0
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000317985.html

佳子さま、コロナ後1週間ぶりの公務復帰 「女子大生」誕生式典に
[2023/09/30 12:24]

秋篠宮ご夫妻の次女・佳子さまが、「女子大学生」が誕生して110周年を迎えた
東北大学の式典に出席されました。

 佳子さま:「優秀な学生を集めるため、東北大学が女性を受け入れるという方針を
実行したことは大切な一歩だったと感じます」

 仙台市の東北大学には、110年前、女性3人が入学し、日本で最初の女子大学生が
誕生しました。

 佳子さまはその記念式典に出席するため、初めて東北大学を訪問されました。

 30日午後には記念講演を聴講し、女性の大学院生と懇談される予定です。

 佳子さまは先週、滞在先の鳥取県で新型コロナを発症し療養していましたが、
1週間ぶりに公務に復帰されました。
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:33:01.99ID:AtMNTrwT0
今日の佳子さまのお言葉は、昭憲皇太后 と並ぶ意味のある内容で
とても良かった
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:36:53.48ID:v4rRUs540
紀子さまが、美智子さんに似てきたとのレス。
先日のベトナム訪問ので、そんな感想を私も持ちました。
非常にがっかりしています。
さようなら。
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:47:45.57ID:hOrq4LEy0
>>797
雅子は参拝や単独鑑賞くらいだったらちょっと特訓すれば出来ると、結構高をくくってたんだと思う。
蓋を開けたらどうにもならなくて、焦ってるんじゃないかな。

去年辺りから美術館鑑賞にパパと一緒だったり、引っ張り出そうとして失敗したのか同じ美術館に何度もナルマサの二人で行っていたりと、なんとか愛子さんに単独鑑賞させようとした形跡がある。

愛子さん、暗記は出来るけど動作を覚える事はどうも苦手っぽいね。
「人見知り」と言ってたけど、初めての場所に一人で行ったり初対面の人物と一人で会話とか絶対に無理レベルなんだろうな。
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/09/30(土) 12:52:47.98ID:Re8VtDNu0
海外でならバレないと思って「私は内親王」「私はプリンス」と嘘をいい詐欺を働くアキシンの竹田恒泰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況