X



トップページ既婚女性
1002コメント450KB

皇室御一行様★part3851

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=610
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:25.77ID:fZKs7+Zb0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part38450
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693224338/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:04:16.69ID:FpH2xG+W0
>>826
wwwアホの脳内はパラレルワールドだからなあ。
常人には計り知れれないわ。
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:04:55.69ID:YkmGECP/0
ttps://www.fnn.jp/articles/-/579860

秋篠宮ご夫妻 秋季慰霊大法要にご出席 関東大震災や東京大空襲の犠牲者を追悼
2023年9月1日 金曜 午前10:43

関東大震災から100年となるきょう、都内で法要が営まれ、秋篠宮ご夫妻が参列された。

午前10時頃、秋篠宮ご夫妻は東京・墨田区の東京都慰霊堂を訪問された。

法要は、100年前のきょう、1923年9月1日に発生し、10万5千人以上が命を落とした
関東大震災や、太平洋戦争の東京大空襲による犠牲者を悼み毎年春と秋に営まれている。

今回も新型コロナ対策で規模を縮小して行われ、秋篠宮さまが位牌の前に進んで焼香され、
紀子さまも続いて焼香された。
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:07:08.61ID:dsUC9h5o0
背筋がピンとして、
椅子の背もたれからは離れている。
お手本のようですわ。
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:09:47.83ID:YkmGECP/0
文藝春秋 2023年9月号
「数字を発表するつもりはない」秋篠宮家改修“計画変更”の謎
《佳子さまはなぜ独り暮らしを決意されたのか》
ttps://bunshun.jp/articles/-/65137
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:10:29.28ID:dsUC9h5o0
ところで今上はどこにいらさる?
式典はどこでかしら。
本当にご帰京かあ。
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:10:50.86ID:Tlk1dHkH0
>>850
あるいは今上何那須に戻らないとかね
すでに10日ぐらい静養したんだから那須に戻らなくてもいいでしょ、千代田で一人の方が骨休めになるかもしれない
無駄な静養往復は妻子への批判避けだろうけど、その家族想いで渋滞や警備費用が発生してるのはいかがなものかと
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:10:51.85ID:YGRjowyc0
この法要では、
皇族方は焼香のお香をご持参されるのよね
以前写真で見たお香は、
粉状のものではなく、香木を小さく角切りしたようなものだった
女性皇族は手袋をしたままで焼香されます(テレビよ、ここをちゃんと言いなさいよ)
お香を包んだ懐紙は、そのままお供えされます
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:11:52.68ID:YkmGECP/0
皇室版SP「側衛官」の知られざる任務 天皇・皇族方に寄り添うためスキーや水泳の
技能向上が必須のケースも
2023.09.01 07:00
ttps://www.news-postseven.com/archives/20230901_1900126.html?DETAIL
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:50.39ID:jtCPr2Gk0
ジャニーズの記者会見、なんで6日?
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:13:10.42ID:YkmGECP/0
愛子さま「6万円ガーリーワンピースは丸洗いOK」
夏のご静養で披露された甘辛ファッション
2023.09.01 11:00
ttps://www.news-postseven.com/archives/20230901_1901003.html?DETAIL
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:13:13.14ID:vHyohqlV0
>>848
男性皇族は一生の仕事が決まってる
愛子さまこそ手に職を付ける為に、
獣医を目指せば良かったのに
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:14:19.91ID:OcxA+i/r0
>>851
紀子さまは完璧だわね
体幹がしっかりしていらっしゃる
御結婚後からずっと御公務で
休まずだから相当鍛えられたんだろうなあ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:15:31.63ID:fb+5qR7/0
動物虐待するような石破愛子には無理
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:18:46.37ID:6eGPeBTc0
岸田もナマズゴキも何かと言うと海外行くよな
無能ほど海外に行きたがる法則
海外行くと偉くなった妄想に浸れるのか?
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:20:24.58ID:wh0KipGG0
867
カイガイに行きたがるのはオワッタ雅子
ブーメランですねぇ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:20:25.97ID:Tlk1dHkH0
>>862
ワンピース丸洗い可まで生地にするってw
話題なさすぎで爆上げを任された週刊誌も追い詰められてる
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:23:46.66ID:wh0KipGG0
これが別格のコミュニケーション能力!ですってよ

「雅子さまはお話しされている天皇陛下をずっとご覧になっていて、会話の中で何かあったらサポートしようとするご様子がうかがえましたね。愛子さまに向けた『バレーボール』『バドミントン』『トンボ』もそうでしたが、『テント』の言葉の振り方も素晴らしかったですね。たったひと言で会話のヒントを引き出していらっしゃる。
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:27:26.32ID:Tlk1dHkH0
何かというと海外行きたがるって久子さんは言われないね
国交周年行事で国からの依頼といったものではなく、私的公務で結構頻繁に渡航してる
国から依頼された海外公務が叩かれて、一団体や私的繋がりのある分野で頻繁に渡航してるのはスルーって変
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:29:26.47ID:fb+5qR7/0
穢れた下天一家を丸洗いしたい
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:30:21.38ID:vHyohqlV0
雅子さまだって結婚して直ぐに3人ぐらい産んでいたら、海外公務三昧だったのに
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:30:41.08ID:wxp8ezUG0
https://www.news-postseven.com/archives/20230901_1901003.html?DETAIL
2023.09.01 11:00
NEWSポストセブン
愛子さま「6万円ガーリーワンピースは丸洗いOK」夏のご静養で披露された甘辛ファッション
>28日には、那須御用邸の近くにある那須どうぶつ王国にご一家で向かわれた。
>ご一家は、那須どうぶつ王国を、2006年、愛子さまが4才のときに訪れて以来、何度も訪れられている。
https://www.news-postseven.com/archives/20230901_1901003.html/2
>今回は4年ぶりのご訪問となりました。
>ご一家は一般客と同じように動物たちとの触れ合いを楽しまれていたそうです」
>(前出・皇室記者)

>この日の愛子さまは、黒いブラウスにデニムというお召し物だったという。
>「ご静養初日のフェミニンなワンピースとは異なり、シンプルなスタイルで、大人っぽさが際立っていました。
>ブラウスをデニムにインして短めに見せられていたところに、今どきの若者っぽさを感じました」(居合わせた人)
>“甘口”と“辛口”、どちらのファッションも着こなされる愛子さま。
>今後のお出ましは、ファッションも見どころになるのかもしれない。

https://pbs.twimg.com/media/F4oBr0qXsAE7Dq9?format=jpg&name=medium
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:31:21.02ID:YkmGECP/0
関東大震災100年で法要 10万人超犠牲、遺族ら祈り
2023年09月01日11時24分

 死者・行方不明者が計約10万5000人に上った関東大震災から100年となる1日、
東京都慰霊堂(墨田区)で大法要が営まれた。遺族らが参列し、犠牲者の冥福を祈った。

 式典では僧侶による読経の後、東京都の中村倫治副知事が小池百合子知事の追悼の辞を
代読。秋篠宮ご夫妻も参列し、焼香された。

 関東大震災は相模湾北西部を震源として1923年9月1日午前11時58分に発生。
マグニチュードは7.9と推定され、東京や横浜では建物の倒壊や火災が相次いだ。

 慰霊堂は震災から7年後の30年、被害が大きかった陸軍被服廠跡に設けられ、
約5万8000人分の遺骨が納められた。戦後に東京大空襲の犠牲者の遺骨も
合祀(ごうし)され、現在は計約16万3000人分の遺骨が納められている。

 江東区の無職小池正弘さん(81)は22歳で被災したおじの遺体が見つかっておらず、
幼い頃から毎年慰霊に訪れているという。「今年でいったん区切りだと思うので、来られて
良かった」と感慨深げに語った。
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:32:42.37ID:YkmGECP/0
>>875
関東大震災から100年となり、東京都慰霊堂での大法要に参列される秋篠宮ご夫妻=
1日午前、東京都墨田区(代表撮影)
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0046282981.jpg
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:33:48.79ID:fMi+Oe0R0
丸洗い可って・・・愛子さん、降嫁や留学に向けてお洗濯もなさっているかしら?
それともおとーさまと同じドジっ子エピソードを出して「微笑ましいわ〜」とか言われるのかしら
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:33:51.36ID:YlWlErsU0
皇室が炊く香木って、どんな香りなんでしょう
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:33:57.37ID:gT9CVNvD0
>>849
正田美智子さんに決まって、
「日本もお仕舞い」
「どうなっても知りませんよ」
宮中の奥での反発は凄かったようですね。
日本もお仕舞いは同時に皇室もお仕舞いという事で、正に当たりでした。
昭和天皇は縁組にはノータッチで
平民からでもよいというスタンス。
香淳皇后は正田美智子に猛反発。
しまいには縁組に邪魔だとばかりに侍従らに蚊帳の外に追いやられた。
小泉黒川侍従らに疑似恋愛を仕組まれた明仁皇太子は、
反対するおばさま達を説得して回った。
他反対派は皇太子がのぼせ上がっているからどうしようもないと諦めの体。
疑似恋愛を仕込んだ侍従らの作戦は大成功しました。
国会でも色々問題視された入内。
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:33:59.64ID:8ko1f3Xx0
ワンピースの値段が7万から6万になってる
6万円代ではあるが、ほぼ7万なのに。
女性誌は7万は高いと思ってるんだね。
だから少しでも安い印象を持たれる様に必死
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:27.09ID:OcxA+i/r0
>>873
すぐに子供は欲しくなかったんじゃないかと…
授かりにくかったのかもしれないけど
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:37:48.53ID:OcxA+i/r0
>>880
1着ほぼ7万のワンピース
安くはないよね
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:28.60ID:Iu2s/bDY0
先日の佳子さまのワンピースが3万円台だったから、
お遊びで倍以上はまずいと思ったのかも
お母様の雅子さんは、
静養にだけ付ける数百万円のイアリングとかあるから、
気にしなくても良いのに
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:33.59ID:4ZiieVWr0
嵐は準皇族気分なのかもしれない
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:41:49.08ID:dsUC9h5o0
そ、仕事と遊びの違いです。
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:42:02.02ID:vZ4jaTy30
5年前のインドネシアへのやらかしって何ですか??
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:44:15.32ID:gT9CVNvD0
自閉症の子をうんだら、次は躊躇する。
産まなくて本当に良かった。

極悪非道チッソ江頭の血を引いた天皇など要らんです。
まぁあんな家柄から皇太子妃を入れた正田美智子さんの目的とは何ゼよと。
目的はどのくらい達成したか、一度聞いてみたい。
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:44:34.27ID:YGRjowyc0
>>883
何のお香かはわからないけど、
形は分割(ぶわり)か刻みというものではとここで言われてたかな
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:44:36.58ID:dsUC9h5o0
政府としても雅子を海外にはもう出せませんを
説明しなくても、実行するだろうね。
最後の大誤爆。
アメリカに同調して全アジアを敵に回すはずがない。
それがわからなかったとは。
日本以外の国から発表する前に
日本政府が口火を切らないと。
国民に謝罪することだから。
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:52:41.94ID:/iXD/1VN0
>>875
>>876
ありがとうございます
暑い中両殿下はそんなことは微塵も感じさせない佇まいですね
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:54:45.72ID:YkmGECP/0
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/fbaeb4f258ff4ac7912360efd665c38d

関東大震災から100年 大震災と東京大空襲の犠牲者を追悼
「秋季慰霊大法要」執り行われる 秋篠宮ご夫妻も出席
2023年9月1日 11:48

関東大震災から100年の節目を迎えた1日、大震災と東京大空襲の犠牲者を追悼する
「秋季慰霊大法要」が執り行われました。

100年前の1923年9月1日に発生した関東大震災は、首都圏に甚大な被害をもたらし、
10万5000人以上が命を落としました。

東京・墨田区にある東京都慰霊堂では、1日午前10時ごろから、大震災と
太平洋戦争末期の東京大空襲による犠牲者を追悼する「秋季慰霊大法要」が、執り行われました。

遺族らが参加したほか、小池知事が「すべての御霊の安らかなるご冥福をお祈り申し上げ、
安全・安心で平和な東京を、持続可能なものとして、次世代に引き継いでいく」などと
追悼の辞を送りました。

また、秋篠宮ご夫妻も出席され、ご夫妻が焼香されたのに続いて参列者が焼香し、
大震災と大空襲の犠牲者を追悼しました。
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 11:56:02.18ID:/iXD/1VN0
そういえばスレの終わりが近づいていつもは連投嵐が暴れてる時期なのに静かね
ナルが東京に戻っている間御用邸で忙しいのかしら
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:01:11.50ID:YkmGECP/0
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000314059.html

関東大震災遺族参列し法要 「朝鮮人虐殺」悼む式典も
[2023/09/01 11:51]

東京・墨田区では、震災の犠牲者を追悼する法要などが開かれました。

 関東大震災で犠牲となった6万柱近くの遺骨が納められている東京都慰霊堂では、
遺族ら50人が参列して法要が行われ、秋篠宮ご夫妻も手を合わせられました。

 関東大震災の犠牲者10万人余りのうち、慰霊堂の周辺だけで火災旋風により
4万人近くが死亡しました。

 また、慰霊堂近くの追悼碑の前では、いわゆる「朝鮮人虐殺」の犠牲者を悼む式典が
開かれました。

 政府の会議に提出された専門家の報告によりますと、「井戸に毒を入れた」などの
デマが原因で殺された朝鮮出身者らは、震災犠牲者の1%以上とされています。

 小池都知事は、先月の会見で「法要においてすべての方々への哀悼の意を表しています」と
コメントする一方、この式典への追悼文の送付を2017年から見送っています。
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:10:39.01ID:FR/qmYCG0
🇰🇷韓国「汚染水を日本海に流します」
🇯🇵日本「ふざけんな!」

🇨🇳中国「汚染水を日本海に流します」
🇯🇵日本「ふざけんな!」

🇯🇵日本「汚染水を日本海に流します」
🇯🇵日本「とてもいい事だ」

日本はこんな訳のわからない話をつらぬき通そうとしてるからね
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:12:06.61ID:wxp8ezUG0
天皇「ボクチン仕事してるお!」

https://www.sankei.com/article/20230901-FOBPVMY4WVMM5C2OEYHTB25QNQ/
皇室ウイークリー
(810)天皇陛下、宮中祭祀のため一時ご帰京 佳子さま、手話で高校生らご激励
2023/9/1 12:00
橋本 昌宗
村嶋 和樹
天皇陛下は8月31日、皇后さま、長女の敬宮(としのみや)愛子さまとともに静養中の那須御用邸付属邸(栃木県那須町)から、
国民の安寧を祈る宮中祭祀(さいし)「旬祭」に臨むため、お一方で一時、皇居・御所に戻られた。
25、29日には滞在先の付属邸で、閣議に関わる文書などに目を通し、署名・押印する執務に臨まれた。

秋篠宮ご夫妻は9月にベトナムを公式訪問するのを前に8月25日、武蔵陵墓地(東京都八王子市)を訪れ、
昭和天皇陵「武蔵野陵(むさしののみささぎ)」と香淳皇后陵「武蔵野東陵(むさしののひがしのみささぎ)」を参拝された。

ご夫妻の次女、佳子さまは27日、東京都千代田区のホールを訪れ、
「第40回全国高校生の手話によるスピーチコンテスト」に臨席された。
佳子さまは昨年に続き、開会式で手話を用いてお言葉を述べられた。
今年は冒頭部分のみ手話と声の両方を同時に使われ、それ以降は手話のみを用いる方法に変更。
側近によると、佳子さまは手話を知らない人に対し、「手話と声は同時に使うもの」
という印象を与えることを避けたいと考えられたという。
佳子さまはお言葉で、コンテストでスピーチする高校生らに、「舞台上でのスピーチは緊張するかもしれませんが、
これまで積み重ねてきた練習の成果を存分に発揮できるよう、応援しております」とご激励。
今年7月に韓国で開催された「世界ろう者会議」などのホームページを閲覧し、
「世界各地の人々が国際手話で語っている短い動画を見て、私も少しでも国際手話を覚えて、
世界の人々と挨拶を交わしてみたいと思いました」と明かされた。
また、コンテストを通じて手話や耳が聞こえない人らへの理解が深まり、
「誰もが安心して暮らせる社会になること」「誰もがより幅広い選択肢を持てる社会になること」
「これらがあたりまえになること」を願われた。
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:33.49ID:wxp8ezUG0
>>896つづき

https://www.sankei.com/article/20230901-FOBPVMY4WVMM5C2OEYHTB25QNQ/2/
上皇ご夫妻は29日、静養のため滞在していた長野県軽井沢町から、
赤坂御用地の仙洞(せんとう)御所(東京都港区)に戻られた。
ご夫妻は軽井沢滞在中、24日には軽井沢高原文庫を訪れ、軽井沢にゆかりのある作家の遠藤周作に関する展示を見学したほか、
26日には昭和32年にお二方が出会った軽井沢会テニスコートで、旧知の会員らと親しく言葉を交わすなどして過ごされた。

常陸宮さまは31日、発熱やせきの症状があり、日本赤十字社医療センター(渋谷区)に入院された。
入院後に検査を受けられた結果、新型コロナウイルスの感染が確認されたという。

高円宮妃久子さまは26日、千代田区の日本武道館で、「高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会」の授賞式に臨席された。
久子さまは27〜30日、バスケットボール男子ワールドカップに臨席するため、沖縄県を訪問された。
久子さまは同大会の名誉総裁を務めており、沖縄市で日本代表の2試合をご観戦。
28日には糸満市の国立沖縄戦没者墓苑とひめゆりの塔で供花したほか、沖縄平和祈念資料館を見学された。
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:18:34.14ID:YkmGECP/0
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/695484?display=1

秋篠宮ご夫妻 関東大震災から100年目の日に慰霊法要に参列
2023年9月1日(金) 12:11

関東大震災から100年目のきょう、秋篠宮ご夫妻が、犠牲者を追悼する法要に
参列されました。

東京・墨田区の東京都慰霊堂では午前10時から関東大震災の犠牲者を追悼する法要が
行われ秋篠宮ご夫妻が参列されました。

東京都慰霊堂には関東大震災と東京大空襲の犠牲者あわせて16万3000柱の遺骨が
納められています。

きょうは関東大震災から100年目で法要には遺族らおよそ120人以上が参列し、
犠牲者を悼みました。

皇嗣として3回目の参列となった秋篠宮さまは、読経の際、正面の霊殿を
じっと見つめられていました。

紀子さまは焼香の際、霊殿に向かい深々と拝礼されていました。

ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/680w/img_228bcebb868c60b65e0fb9e54283d904204634.jpg
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:44.99ID:wxp8ezUG0
>久子さまは27〜30日、バスケットボール男子ワールドカップに臨席するため、沖縄県を訪問された。
>久子さまは同大会の名誉総裁を務めており、沖縄市で日本代表の2試合をご観戦。
>28日には糸満市の国立沖縄戦没者墓苑とひめゆりの塔で供花したほか、沖縄平和祈念資料館を見学された。

久子さん沖縄行ってたんだね
喪中だから報道させなかったのか
バスケなら愛子が得意だから名誉総裁やれば良かったのに
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1354579512445.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1354579797621.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1357831419803.jpg
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:57.52ID:aToXjehk0
>>870
別格ではあるw
馬鹿っぽいささやき女将選手権があったらトップに躍り出る馬鹿さ加減
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:42.33ID:aToXjehk0
他の皇族が国民に公務、儀式で寄り添う中
平気で遊び狂うってやっぱり精神病だわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:58.58ID:ZA1Akvkw0
>>882
佳子さま御用達ブランドのワンピでもほぼ2着分?
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:03.97ID:/iXD/1VN0
ナルマサって東京慰霊堂で拝礼したことってあるのかな
上皇上皇后陛下は戦後70年の年にいらしてるね
千鳥ヶ淵のほうは創建50周年のときにナルひとりで拝礼

マサコさんてパフォーマンスとしてしか「ご黙祷」も拝礼もしないよね
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:34:10.79ID:j9jK0yuI0
>>893
オワッタ家が総出で作戦会議でしょう!
あ?いは金目のものを物色、袋に入れている、泥棒している。
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:05.21ID:wxp8ezUG0
テレ朝なんてこんなもん

https://news.yahoo.co.jp/articles/35d4c126f70f0d6ec8a38393c3c50434fafaa269
関東大震災遺族参列し法要 「朝鮮人虐殺」悼む式典も
9/1(金) 11:51配信
テレビ朝日系(ANN)
東京・墨田区では、震災の犠牲者を追悼する法要などが開かれました。
関東大震災で犠牲となった6万柱近くの遺骨が納められている東京都慰霊堂では、
遺族ら50人が参列して法要が行われ、秋篠宮ご夫妻も手を合わせられました。
関東大震災の犠牲者10万人余りのうち、慰霊堂の周辺だけで火災旋風により4万人近くが死亡しました。
また、慰霊堂近くの追悼碑の前では、いわゆる「朝鮮人虐殺」の犠牲者を悼む式典が開かれました。
政府の会議に提出された専門家の報告によりますと、「井戸に毒を入れた」
などのデマが原因で殺された朝鮮出身者らは、震災犠牲者の1%以上とされています。
小池都知事は、先月の会見で「法要においてすべての方々への哀悼の意を表しています」とコメントする一方、
この式典への追悼文の送付を2017年から見送っています。
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:39:42.61ID:xZdAqZrt0
よい子のみんな

★このスレに限らず唐突に「両生類」と言い出す基地外が出没します
★その基地外にレスをしたり正当な理屈で説得しようとして相手にする人もまたその基地外とは逆ベクトルの同類であり基地外です
★基地外を説得など無理と理解し、基地外には触らず完全無視、スルーを徹底しましょう

この3つはとっても大事なことだから覚えておこうよ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:08.33ID:dsUC9h5o0
何度も貼るところ、
やはり朝鮮半島関係でやらかしたのね。
昨年、世界遺産関連でやらかしたとき、
エマニュエル大使をさっさと更迭したらいいと
書いたのだけれど。
全部、そらみたことかだよね。
何度後始末をしても、
そのたびに復活してやらかす。
エマニュエル大使は一生涯、福島のおかずで食べなさい。
日本国民はあんたが市長をやっていた市民の質と
違うのです。
騙されません。
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:02.92ID:OcxA+i/r0
>>902
そうね佳子さまの御洋服2着分になるね
愛子様の御洋服や
持ち物は高価なものが多いのよ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:15.55ID:dsUC9h5o0
震災前の政治的レームダック化、
2011年を思い出す。
あと一週間か二週間かで首相やめるんじゃないのと
言われていたっけ。
似たようなものだな。
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:47.17ID:fMi+Oe0R0
愛子さんの黙祷スタイルは
@目はつぶる
A半眼
B目は全開
どんなやり方でも国民に寄り添った素晴らしい黙祷なんです!
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:10:01.23ID:gT9CVNvD0
宮家と違って、愛子さんは身に着ける物から何から何まで全てに贅沢出来ますから。
それに応じて仕事なさいね。
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:51.56ID:dsUC9h5o0
小和田一家が会議しているってわけ?
全員自決してほしいな。
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:49.01ID:YkmGECP/0
>>875
関東大震災から100年となり、東京都慰霊堂での大法要で、焼香に向かわれる
秋篠宮さま=1日午前、東京都墨田区(代表撮影)
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0046283312.jpg
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:10.96ID:gT9CVNvD0
あのチッソの孫娘とその子が御所に住む。
史上初の平民妃が皇室の実質トップに座ってからやらかした偉業、いや異業、奇業、破業の成果。
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:25:40.92ID:dsUC9h5o0
今時の世界最悪の皇后にはなれそうだね。
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:25.03ID:dsUC9h5o0
直後に、インドネシア大統領が北京に飛んでいるからね、
全部流れていると思う。
中国いやその他の国から指摘される前に
日本で始末しないと国としての体裁もない。
くたばったところで、日本の寺が雅子の遺骨を預かるところはない。
つぎはぎ墓の寺ですら、お断りだろう。
海にばらまくか、汚染水以上のインパクトだろう。
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:40:18.26ID:a+wLktbc0
恥じらさしな2人
今日はナルだけが帰って来ているけどマサアイは恥ずかしくないのかしら
誇りや自尊心など持ち合わせていないようね
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:42:52.00ID:vHyohqlV0
愛子さまは御用邸の事を私達の別荘と
呼んでいて、いずれ悠仁さまのご家族が
使うと言う事を失念している
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:43:33.71ID:Ia6YVk8C0
大野医師の著書「開き直る」は雅子様の為にあるのではw
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:52:06.65ID:dsUC9h5o0
責任は当然ながら、
別居、離婚、廃太子の時点へ遡ります。
他国の国家プロジェクトをたたき売って
何が悪いの連中だからね。
すでに信用なんかあるわけがない。
アジアに亡命しようにも受け入れ国がない。
そして、今回は欧州勢が静かだ。
G7の時に騙されたのを見ているから、
同情もしてくれない。
当然、雅子らを受け入れないだろう。
フランスでこんなことをやれば、女性たちが
よってたかって髪の毛をはぎ取り、
丸坊主にされるだろう。
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:58:00.04ID:pnDMdMJG0
>>884
ツイでは信者が
「佳子さまのワンピースは値段こそ安いけど今しか着られないデザイン、その点愛子さまのは長くお召しにフンダララ~」って言ってた
ババ臭いって事は認めてるのね
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 13:58:01.72ID:j9jK0yuI0
>>915
世界でもこんな極悪皇后は
オワタ馬鹿子だけ、
史上最悪の皇室始まって
以来の大マヌケさぼり皇后として歴史に残るね!
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:00:46.04ID:Vvnc5aNF0
>>659
佳子さまがお一人で出席なさった折に叩かれていたことですね
このお香の手順だけでも愛子さんには無理でしょうね
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:01:06.06ID:j9jK0yuI0
資料はドスコの事件簿に
たんまりと保存してある。
1P読んだだけでもギロチン
間違いない!
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:02:17.98ID:JKac6IOd0
あのブランドのターゲットは35歳から45歳まで
愛子さんそれまで頑張って着てね
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:06:32.00ID:dsUC9h5o0
そうだよ、
雅子がやったことは
目隠しなしの公開銃殺刑にされても
仕方がないことをやった。
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:09:48.44ID:gT9CVNvD0
極悪皇后。

雅子はチッソ祖父を尊敬する人ですと、婚約時のプロフィールで公表しています。チッソ祖父を尊敬するなど人としてどうよ。そんな女を皇太子妃にした正田美智子って人としてどうよ。
因みに、自分の家族と外務省上司とか皇太子を尊敬すると。皇太子は付け足しみたい。
両陛下は尊敬している中に入っていない所を見ると、
足元見られていたわね雅子に。
頭なんか下げるからよ。
あんな家に。
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:36.14ID:Vvnc5aNF0
>>921
20代の皇族が20代でしか着られないデザインや色合いのお衣裳をリーズナブルに用意されて公務なっている、これ以上素晴らしいことがあろうか
国民が見たいのはこういうお姿だわ

愛子さんあのグリーンのワンピずっと着るのかしらね?それはいいけれど
20代に相応しいお衣裳でお一人でご公務なさるのはいつのことになるのやらね?w
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:13:50.91ID:kaUZxL+K0
>>921
愛子さんのワンピースは襟あり棒タイありで
上からジャケット羽織って着れるデザインじゃないから公務で使えないのに
今後静養に行くときは毎回これを着るの?
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:47.13ID:dTcDDR+x0
>>923
あの時ネットで騒がれたけどマスコミは佳子さまの焼香に間違いがないと知っているから、
間違いとは書けなかった
でも、ネットで話題になっているのに叩かないのは勿体無いと思ったのか、
新潮は間違いじゃないと言いつつ、秋篠宮流、皇族だからなにをしても良いと言う斜め上の方法で叩いてたな
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:18:18.57ID:dsUC9h5o0
初めて聞けばびっくりするだろうが、
欧州勢はとっくに認知していて、
ひたすら逃げ回っていた。
英国王室は慇懃無礼に対処するだろうし、
フランスはすごかったねえ、
嫌いだと徹底的に逃げ回る。
おかげで、4回、後任に6回会ったわさ。
こっちに来ていれば雅子等から逃げられるからね。
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:22:16.91ID:dsUC9h5o0
920踏んだけれど、モバイルなので立てられません。
早めにお伝えしておきます。
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:25:00.85ID:WZ6SfV/N0
佳子さまが手袋をして焼香したとネットで叩かれた後、
記事にしたのは新潮と畑違いの週刊誌の2誌だった
当然私は、
「これまでこの法要に参列された皇室の方々に倣い、手袋をしたまま焼香をされました」と書いてくれるものと思ったのに、
皇族だから間違っても間違いじゃない、
みたいな内容でずっこけた
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:38:15.00ID:dsUC9h5o0
この先、つまらないことで揚げ足をとって
記事書くのもお恥ずかしい話になるね。
雅子が死んだら、
そのときどのような処置をするのか、
他の皇族と同じ扱いはもう出来ません。
外国で死んでくれるのもいいが、遺体が帰ってきてしまったら、
遺骨は厳重に封じ込めるしかない。
怨霊を地下に囲いを作って石で蓋して
人目にさらさないようにするしかないね。
その場所を決めてからだね、後始末だね。
日本人に安心感を与えるために、やっておかなければならない。
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:38.09ID:dsUC9h5o0
ナルヒトがもう少ししっかりしていたら、
自らの手で始末しろと言うのだがね、
あんな女、愛子が小さい頃に、担いで
一緒に電車に飛び込んでくれていればよかったのに。
無駄ばかり残しやがる。
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 14:48:16.67ID:fMi+Oe0R0
そのレスどこに貼りに行くのだろう
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:29.64ID:I3zUpwsX0
佳子さま「手話パフォーマンス甲子園」ご出席のため鳥取へ
2023年9月1日(金) 11:17
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/695239
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:15.21ID:wh0KipGG0
0932 可愛い奥様 2023/09/01(金) 14:22:16.91
920踏んだけれど、モバイルなので立てられません。

スレ立て出来る方(言うまでもなく荒らし以外)お願いします
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 16:10:10.73ID:U20bSLy60
>>935
貴方のレスは犯罪行為です
書き込まないでください
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 16:15:56.20ID:dsUC9h5o0
駐日米国大使のほうを
扇情の罪で司法裁判所に訴えてやりたいと思いますよ。
すり替えも盛んにやっているようですし。
日本が損をさせられている。
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 16:16:53.27ID:dsUC9h5o0
雅子は自分が何をやってのか
向きあえないでいるのですか。
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 16:21:35.84ID:Fb+l9Tiz0
スレ立て行ってみましょうか?
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 16:29:45.37ID:znfjFuiL0
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。


ID:dsUC9h5o0
1読めないの?
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 16:47:47.24ID:j3HX0GFF0
>>924
ソースはドス子!そのソースは御一行スレの妄想とスネークさん!

篠原と同レベルでワロタ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 17:03:40.71ID:bO57d8Vr0
エマニュエル駐日米国大使は中国へ行くはず
でしたよね。何故急遽日本に来たんでしょう。
中国にお似合いなのに困った人です。
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 17:32:16.55ID:YdcTIVpt0
>>944
スレ立て乙華麗でございます

関東大震災の関連行事は完全無視???
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 17:44:38.62ID:8pykFIlt0
>>946
乙でございます。
どなたかお願いいたします。
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/09/01(金) 17:59:52.21ID:sfYWka3W0
>>944
スレ立て乙です

妙に静かなのは悠仁さまの誕生日用当たり屋ロケとその娘の特訓で忙しいのかしら
外まで聞こえるという雅子さまの怒号と愛子さまの泣き声とやらの状況にでもなっているのかしら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況