X



トップページ既婚女性
1002コメント466KB

皇室御一行様★part3845

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2023/08/18(金) 11:50:56.35ID:QVPE8Sj30
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3844
http://kizuna.5Ch.net/test/read.cgi/ms/1691912119/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:10:37.28ID:qeQlEKiY0
ご鑑賞ですか。最後まで座っていられるのかなw
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:19:27.05ID:qeQlEKiY0
140周年の日程や記録など見られないかしらと思ったけれど宮内庁のサイトが開けない
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:23:40.55ID:EYFC60Q80
>>285
ANNニュースによると6時半頃到着したとのこと
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:35:44.39ID:RErLM/an0
>>294
×超えてる
〇肥えてる

それに、髪切ったのね
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:37:28.76ID:0JLVDvdh0
愛子さんまた目をいじった?
それともマスクでごまかした別人?
ていうかあれだけ周りの席が空いてるのに家族でマスク?
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:39:16.64ID:r+GUbu1L0
>>283
皇嗣家の公式訪問はコンサート鑑賞で当たり屋するのが定番になってきたのね
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:42:09.03ID:r+GUbu1L0
愛子さん髪パサパサ
長い時はツヤツヤにスタイリングしてもらっていたのにどうしたのかしら
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:42:47.48ID:gu71wJFk0
>>283
珍しく雅子さん腹バッグじゃないね
愛子さん髪型を佳子さまに寄せてる?気持ち悪いわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:43:19.74ID:sf8iQw3e0
>>175
皇太子が住む所が「東宮御所」なのに、あの場所=東宮御所と定義してて愛子さんに住ませる予定だったのでは。
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:35.21ID:9e9YUGZ50
佳子様は海外で眞子様に会う必要などないでしょう 一番近い存在なんだし
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:48:51.53ID:sAMwTsHK0
白と紺の組み合わせなのに厚苦しい
バッグのせいかな
ふとましいせいかな
愛子さん剥げ目立つよ
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:04.18ID:jsi/qP8y0
ネクタイまたお揃い?

紺と白だよ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:56:41.98ID:NjyNjI880
>>304
ジャケットに白紺のチェックワンピ、色の取り合わせは涼しげなのになぜ暑苦しく見えるのだろうと不思議に思っていました
首元がギチギチしているから?バッグを白にすればよかっとのかもしれませんね
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:56:48.22ID:ZgTTlVab0
長女の眞子さんが既に行ってるから次女の佳子さまが行く必要は無いような
本来なら天皇の娘の愛子が行くべき訪問だよねこれ
それにしてもサーヤは素敵だな〜

https://youtu.be/Mcxy7JvhiHo
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000312073.html
>皇室のペルー訪問は平成以降増え、4回。1999年には黒田清子さんも訪問しています。
>黒田清子さん:「地球のほぼ裏側にある異国の地を目指す新天地への強い期待には胸打たれる思いが致します」
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:59:11.88ID:qeQlEKiY0
ずんぐりであらせられる
この夏は手を揃えて背筋を伸ばして座る特訓してたのかな
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:34.18ID:sAMwTsHK0
>>307
あ、暑苦しいだった
でも厚苦しいでもいいかも
バッグが白だったり、黒や紺でも編み系だったらマシだったかもね
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:04:44.81ID:oRPXTR/H0
また当たり屋か

ドクズ一家が!

悠仁親王殿下がお母様のご病気で急遽お父様とお二人での地方公務に行かれ立派にお努めを果たされた後に
バカ両親に挟まれての幼稚な愛子ニュース動画は逆効果じゃないかなあ‥
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:11:41.38ID:qeQlEKiY0
フェイスラインから推定するとそれ程肥えてはいないのかもだけど、ジャケットのデザインのせいなのかお腹の膨らみ位置が妊婦さんのそれに見えて
二の腕もさらに逞しくなってるような
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:15:50.00ID:yJ29SRfP0
引越の時のワンピースかな
ジャケットは色違いだけどオカーサマも白と紺で全く同じデザインのセットアップをオーダーしてるよね

愛子さんは背が低いのを誤魔化そうとしてショート丈にボタンが大きなデザインの上着は余計子供っぽくチンチクリンに見えるからやめたほうが…

ローブ・デコルテの時にもTPOガン無視で固執してたし襟がテイラードでショート丈じゃないと死ぬ病気なのかも
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210921-OYT1I50093-1.jpg
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:20:56.60ID:SjyjSUCm0
>>314
愛子さん今どき珍しいすごいО脚

お茶とお花の授業がある道徳の授業には出ない、院戦の剣道応援の目撃記事で正座が出来ないってバラされてたのに遺伝かしら
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:32.74ID:lclsgsvG0
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023081800989&g=soc

天皇ご一家、コンサート鑑賞 今井信子さん傘寿記念
2023年08月18日20時47分

 天皇、皇后両陛下は18日夜、長女愛子さまを伴い、東京都港区のサントリーホールで、
世界的ビオラ奏者の今井信子さん(80)の傘寿を記念したコンサート
「今井信子スペシャル〜傘寿記念演奏会〜」を鑑賞された。ご一家でマスクを着用して
熱心に演奏を聴き、他の観客と一緒に拍手を送った。

 自身もビオラを弾く天皇陛下は、皇太子時代の2013年に都内で開かれた今井さんの
70歳記念コンサートにも足を運んでいる。

「今井信子スペシャル〜傘寿記念演奏会〜」の鑑賞のため、会場に到着された天皇ご一家=18日夜、東京都港区のサントリーホール(代表撮影)
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0046149607.jpg
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:46.09ID:9e9YUGZ50
また美智子さんの書いた台本に沿って喋ってるんじゃないですか クドクドダラダラの美智子さん特有の言い回し 生前退位ビデオメッセージにも同じ特徴があった
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:39:10.71ID:ibNEyPLQ0
雅子さんのホワイトジャケット、ペーパータオルのような生地ね
パールネックレスも雅子さんがつけるとダメね
せっかくの真珠が可哀想
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:41:46.81ID:qcwVwNlB0
317
の文章って、なんで『、』や『。』がないんだろう??
まるで小学校一年生の国語の教科書みたい。
いや、それには『。』くらいついてたか。
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:52:58.66ID:9e9YUGZ50
「自分自身で乗り越えなければならない沢山の悲しみを乗り越え、それでも人間への信頼を失わなかった素晴らしい皇后さま」と母親を絶賛して見せた美智子さんの娘。母親は言って貰いたい事を言って貰って、さぞ喜んだことでしょう。
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:20.54ID:r+GUbu1L0
>>304
ずっと同じ分け目だから余計に目立つね
写真みて気付かないのかな
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:02.80ID:o/mhOkQD0
>>310 雅子の媚びた表情とチャールズの目も合わせない塩っぷりw
躾の悪いフィリ◯ンメイドに話しかけられて不本意だったろう
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:19.81ID:o/mhOkQD0
>>310 雅子の媚びた表情とチャールズの目も合わせない塩っぷりw
躾の悪いフィリ◯ンメイドに話しかけられて不本意だったろう
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 21:58:02.19ID:9e9YUGZ50
30半ばの娘が母親に関して言った「自分自身で癒さなければならなかった沢山の悲しみ」って何なんでしょうね。
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:03:30.88ID:jsi/qP8y0
お揃いにこだわりがある
とは
20年も前からここで指摘されていたけど
最近パラ○イアじみてきている
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:06:42.17ID:Ge522Rt10
愛子さんまぶたまたいじった?
二重の幅が更に広がってるんだけど
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:09:42.31ID:qcwVwNlB0
それにしても、佳子内親王殿のペルーご訪問のニュースにケチばかり
つけている嵐が、彬子女王殿下のスイスご訪問にはダンマリなのが不
思議でしょうがない。

私的なご訪問ったって、全額麻生家からお金が出る訳じゃあるまいし。
両方とも国際友好には大切でしょうに。
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:12:16.46ID:V0QwzKij0
知的に変えたのかな?
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:13:54.26ID:dUV9NgL20
>>322
ほんとw雅子様はしっかり見ているのに見てない
紀子様には正面から見ていますね
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:17:00.18ID:Ge522Rt10
>>315
つい最近悠仁さまのことO脚って嘲笑ってたのは
愛子さんのスライドだったのか
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:20:32.25ID:5C5eWfEX0
東博へ行った車を護送風にしたのは術後だったのかな?
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:23:58.41ID:Q5+Cluw00
愛子さん、ヘアカットちゃんとやってあげてほしい。毛先バラバラよ。
もしかして佳子様の真似しようとしてるの?
こわいわー。
でも、前髪もダサくて佳子様とは大違い。
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:25:08.84ID:PLQiPe6t0
コンサート中は嵐居なかったねー
別人2号。へびニョロヘア
きったのかな。
あつくるしあ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:26:29.15ID:PLQiPe6t0
コンサート中は嵐居なかったねー
別人2号。へびニョロヘア
切ったのかな。
あつくるしいー3人ー!
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:26:46.25ID:9e9YUGZ50
美智子さんは小さい頃から美少女で、自分に懐かなかった佳子様が大嫌いですからね。小和田サイドが佳子様を叩いているって思わせられたら一石二鳥。
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:30:58.27ID:Or0pQVSa0
3人での鑑賞会はお腹いっぱいです
ほかに3人で出来ることを考えるのが夏休みの宿題かもw
しかし成人した皇女様がなぜ1人での公務を始めないのか謎
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:32:50.84ID:ESbYAMRu0
三人並んで座ってる姿は本当に暑苦しいな
隙間なしでミッチミチなのが見てとれる
一席ずつ空けて欲しい
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:34:41.60ID:PfIM/Pyh0
筑付にいる池沼に関する在校生の意見

嫌なところ

(A)裏口入学で得た学歴を実力だと勘違いし、裏表の区別もつかない低能児であるところ
せめて、自分は裏口入学生で駄目な奴だと。自分の置かれた立場を理解すればいいのに
愛子さまに対してマウント取ろうとする馬鹿丸出しの発言が酷い

(B)実際は愛子さまより下のくせに自分の方が上だなどと平気で嘘をつくのだから、つける薬もない

(C)教師も、ズルヒトがちゃんと勉強し理解できる知能指数があったならサポートするつもりだったようだ
しかし、何人もの家庭教師をつけて教えてもまったく理解できず赤点ばかり

(D)親も親で裏口入学なんかさせるんじゃなかったと反省してるかと思いきや逆に未だに
筑付の教え方のせいにするのでは、周囲の教育者たちも一人また一人と去っていくだけ。
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:36:46.67ID:PfIM/Pyh0
???

0178名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/18(金) 21:54:27.58
そもそも既婚女性でもない人達が既女にスレを立てること自体がおかしいんですよ。
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:36:50.21ID:qcwVwNlB0
336
あれ?
一緒にお蚕のお手伝いにもお餅つきにもこられなかったのは
従姉妹の一人娘の方であらせられましたよ。
そっちは上皇陛下が
「会えない」
明言されてましたし。
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:38:04.41ID:Q5+Cluw00
アイメイクも昔のスナックのママみたい。
周りと距離とってるのにがっつりマスクして、家の中でも3人でマスクしてるの?
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:38:11.50ID:h5UX01Lq0
>>339
嘘書くと筑附生からバコられるよ
そもそも附属の附の字が間違ってる低脳さんw
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:38:24.85ID:Q5+Cluw00
アイメイクも昔のスナックのママみたい。
周りと距離とってるのにがっつりマスクして、家の中でも3人でマスクしてるの?
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:47:07.54ID:dUV9NgL20
>>336
自分(上皇様にも喋らない)に懐かなかったのは愛子様かと
佳子様はどなたかもおっしゃっていたように証拠がアルバムに残っています

義母からこの子、不細工だからとか狐にそっくりとか言われた友人を2人知っていますが孫を美人だから嫌うなんて聞いた事ないです
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:48:40.67ID:lclsgsvG0
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/bc22de1b326a460d827410c29d5ea7e7

天皇ご一家 ビオラ奏者・今井信子さんの傘寿記念演奏会を鑑賞
2023年8月18日 22:19

自らビオラを演奏する天皇陛下は、皇后さまや長女の愛子さまとともに、ビオラ奏者の
80歳記念演奏会を鑑賞されました。

天皇ご一家は18日、都内のサントリーホールを訪れ、ビオラ奏者の今井信子さんが傘寿、
80歳を迎えたことを記念する演奏会を鑑賞されました。

今井さんは世界的に活躍しているビオラ奏者で、自らビオラを演奏する天皇陛下は、
皇太子時代から度々、コンサートに足を運ばれてきました。天皇ご一家は美しい音色に
聞き入り、1曲が終わる度に盛んに拍手を送られていました。

陛下は6月にも今井さんが出演するコンサートを鑑賞していて、懇談では自身の最近の
音楽活動について「一人でビオラを弾いています」と話されていたということです。
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:54:28.91ID:o/mhOkQD0
>>346 一人でビオラを弾いています
もう娘のチェロ設定は諦めたかw
あまり引っ張ると演奏をみせなきゃいけなくなるから賢明だわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:54:31.37ID:WKA+yaa20
どっこかのレストランに行ったのよ。
ナシゴレン食べているかもしれない。
三人でもぞもぞと。
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:54:50.23ID:WKA+yaa20
どっこかのレストランに行ったのよ。
ナシゴレン食べているかもしれない。
三人でもぞもぞと。
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:56:14.41ID:qcwVwNlB0
>>343
きっと、
>筑付
という別の学校か架空の学校の在校生の証言なんでしょうw
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:57:43.46ID:aHcQv5wK0
336は読点の位置が…それじゃ意味が違っちゃうよ。
339は教育者を教育する人と思って使ってるのかな。
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 22:58:00.56ID:aHcQv5wK0
336は読点の位置が…それじゃ意味が違っちゃうよ。
339は教育者を教育する人と思って使ってるのかな。
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:06:45.37ID:ZgTTlVab0
6月にした話を今日もしたのかと思ったが、
6月のボッチ鑑賞の時にした話を今井さんか関係者がエピとして披露したって事ねw
雅愛は今日は懇談してないわけだ
それにしてもボッチでびよら演奏っすか
嫁はともかく娘も演奏に付き合ってくれないってさぁ〜w

https://news.ntv.co.jp/category/society/bc22de1b326a460d827410c29d5ea7e7
2023年8月18日 22:19
天皇ご一家 ビオラ奏者・今井信子さんの傘寿記念演奏会を鑑賞
>陛下は6月にも今井さんが出演するコンサートを鑑賞していて、
>懇談では自身の最近の音楽活動について「一人でビオラを弾いています」と話されていたということです。

https://news.ntv.co.jp/category/society/a69093dc6d9d43c9a53d8098a15d6492
2023年6月6日 1:24
天皇陛下、ビオラ奏者らのコンサート鑑賞「最近はオーケストラではかなわないけれども、ビオラは一人で弾いています」
>「最近はオーケストラで弾くことはなかなかかなわないけれども、
>ビオラは一人で弾いています」 と話されていたということです。
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:07:33.54ID:0bA5HA0a0
ぱぱままと鑑賞しかしないw
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:16:58.31ID:qcwVwNlB0
>>354
そう言えば今年は、御ぱぱままとお蚕の画像もないんだったっけ?
一応あったっけ??

なんせ、御ぱぱまま自体が、今年はこどもの日関連御公務もまだで
あらせられるしなぁ。
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:31:15.22ID:ZgTTlVab0
小林パチのり信者の年齢層がお察し
菅野(山尾)志桜里は議員だった時代から女性宮家ウンタラ言ってたな
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/in-depth/2447124/2447124.jpg
https://www.nippon.com/ja/in-depth/d00929
愛子さまを皇太子に」と訴えるイベント開催:女性天皇への道は開けるか
皇室 歴史 社会 政治・外交 2023.08.18
斉藤 勝久
>4時間に及ぶ公論イベント「愛子さまを皇太子に」が7月の日曜日、
>東京都内の会場で定員いっぱいの約500人が参加して開かれた。
>全国から1000人近い参加応募があったという。

>主宰者は漫画家で、『天皇論』などの作品があり皇室問題でも積極的な発言を続ける小林よしのり氏(69)。
>パネリストとして同氏のほか、この運動のオピニオンリーダーで皇室研究家・神道学者の高森明勅(あきのり)氏(66)、
>元野党国会議員、ジャーナリストらが登壇。
>第2部では、小林氏がこの6月に発刊した『愛子天皇論』の漫画に登場する男系論者のキャラクター役と、
>パネリストらが女性天皇をめぐり激論を交わし、両陣営の主張が理解できる内容になっていた。

//ameblo.jp/luke2016/entry-12813398839.html
>登壇者の方々はこちら(敬称略)
>小林よしのり
>高森明勅
>泉美木蘭
>菅野志桜里
>矢部万紀子
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:34:31.22ID:PfIM/Pyh0
343
変換ミス程度で喜んでて馬鹿丸出しの関西弁アキシン
まともな人はそんな程度で鬼の首を取った気分にならないわww
嘘だと言うなら反証してみろ、嘘つきはおまえ〜
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:36:01.12ID:PfIM/Pyh0
格安SIMでIDコロコロのネカマの壺アキシン
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:54.43ID:PfIM/Pyh0
気のふれた関西弁ネカマ壺アキシンのくだらない書き込み

>糞マンコが天皇になったら日本は終わり
>まんこは食うことと寝ることしか頭にない寄生虫だから公認寄生虫職の専業主婦すらまともにできない産廃ゴミ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:27.66ID:PfIM/Pyh0
>鬼女って子供部屋未使用おばさんのこと?
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:04.93ID:PfIM/Pyh0
>まんこはいつも嫉妬で叩くからなぁ
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:46.76ID:PfIM/Pyh0
>恨はマンコの精神性
>だから韓流大好き
>チョン=まんこ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:58.47ID:bw+272Lg0
この雅子さんの白のジャケットのボタンっていわゆるチャイナボタン?
愛子さんはママかパパ、誰かのの左隣にしか立てないんだろうか
ナルさんの右(向かって左側)にくればナルさん真ん中になるよね
位と立ち位置の関係よくわからないんだけど
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:11.12ID:PfIM/Pyh0
気のふれた関西弁ネカマ壺アキシンは下品極まりない
ゴキと似たような出自だからかな〜
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:52.03ID:9vFewV120
河童のような目玉焼きがのった
ナシゴレン、うまし。
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 00:46:40.58ID:Q9Pvf4SK0
佳子さま、11月上旬にペルー公式訪問…外交関係樹立150周年で招待
2023/08/18 22:39
https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20230818-OYT1T50250/

 宮内庁は18日、秋篠宮家の次女佳子さまが11月上旬、10日間程度の日程で南米のペルーを公式訪問されると発表した。今年で外交関係樹立150周年を迎えた同国政府から招待があった。現地では、大統領の表敬訪問や日系人との交流などが検討されている。
 佳子さまの外国公式訪問は、2019年のオーストリア、ハンガリー以来2度目で、コロナ禍以降は初めて。ペルーには19年に姉の小室眞子さんが訪れ、日本人移住120周年の記念式典に出席した。秋篠宮ご夫妻も14年に訪問し、日系人と交流されている。
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 01:26:28.59ID:9vFewV120
公務での海外はないだろう。
やっと、事の次第がわかりかけてきたな。
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 01:27:28.27ID:9vFewV120
公務での海外はないだろう。
やっと、事の次第がわかりかけてきたな。
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 01:39:37.21ID:HygKoCBZ0
愛子さん、髪切ったんだ!でもおでこのハゲは目立ってるw
髪切ったのも佳子さまのマネ?
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 01:41:11.61ID:HygKoCBZ0
>>283
ナル天がビオラ弾くからだから、流石に公務じゃないわねw
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 02:07:09.57ID:g7NS+/7Z0
オワターは3代までしか家系図がない。
家系図に無い他人の三色ツギハギのの墓の前で数珠も持たず手を合わす。
住職が二人グラサンで下駄履いている。
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 02:18:19.15ID:7asRYSe+0
上皇夫婦と秋篠宮家に不都合な記事は全部嘘!
天皇家と高円宮家に不都合な記事は全部真実!

このスレッドの総意です。


秋篠宮家に都合の悪い記事は全部スライドよ!
私たち信徒は、ひたすら教会でスライドと叫ぶのよ!!

スライド!スライド!スライド!スライド!!


聖母ミチコを崇めるのです!

ひたすら教会で崇めるのです!!


秋篠宮一家のする事なす事は全て正しい。
ちなみに放射能は健康に良い。
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 03:20:13.97ID:n70+N2dF0
>>372 お寺さんからご住職を家にお呼びして下駄で来られたことなんかないわ 時代劇見てても武士だって登城するとき下駄なんか履いてないでしょ いまでいうならサンダル、カジュアルもいいとこ、仮にも皇太子妃の祖先の墓前に立つ姿じゃないわね、ツギハギだけど
作法を弁えないやっつけ坊主をどこで調達したんだか、そうかそうかから適当なのを呼んだのかしらね
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 05:29:47.26ID:59L5nkk70
>>339
名前と学校名を
愛子と学習院に入れ替えたら
しっくりぴったりw
悠仁親王殿下はやはり相当お出来になるのでしょうねえ
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 05:40:42.43ID:59L5nkk70
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs2ji/img-box/img20230819053144.png
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs2ji/img-box/img20230819053230.png
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs2ji/img-box/img20230819053333.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs2ji/img-box/img20230730145707.png
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs2ji/img-box/img20230730145751.png

2023/7/29〜7/30
お母様の紀子妃殿下の直前でのご病気により
お父様の皇嗣殿下と父息子お二人での鹿児島地方公務にお出ましになり
立派にお努めを果たされた悠仁親王殿下16歳高校2年生

2023/8/18 都内で開催されたコンサートにパパママに付き添われて出かけたアイコサマ21歳大学4年生
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 06:25:48.43ID:8EwNl7Pw0
自分と眞子様が真ん中で写っていて佳子様は足しか見えていないって写真を配信させた美智子様。
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 06:46:31.65ID:8EwNl7Pw0
雅子さんの家系図は3代前が不明。
美智子様の家系図は2代前が不明。
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 06:49:44.83ID:g6eEpyAe0
昨日のコンサート 開演前のウキウキ感と「同じビオラ好き」ということで
普通だったら「天皇ご一家もいらしてる!」とニコニコ拍手しそうなのに後ろに映っている人たちはシラッとしてるね
あの拍手は一部の軍団が必死に盛り上げてた拍手だったのかしら
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 07:02:14.60ID:mENCDNvE0
>>376
マナーとして髪の毛に触らないことはご存知ないみたい?
手を上げる動作はガサツなんですと親が教えてないのね
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 07:07:52.59ID:59L5nkk70
>>382
ガサツで下品よねえ
若さも全くなくおばさんみたい

お母様そっくり
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 07:15:42.53ID:g6eEpyAe0
アイコちゃんが一番奥なのは逃亡防止?
マサコさんたら先日の追悼式では座る前にナルにバカ丁寧なお辞儀をしてたのに
今回はテンノーを通路側に座らせて通常モードに戻ったわね
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 07:20:46.80ID:JcYwfgrv0
>>376
雅子もずっとゴソゴソしてるね。
報道で公開されている写真なんだから写りが良いものを選んでいると思われるんだけど、それでこれ。
じっと静かにしていることが出来ないゴビョーキ?
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:35.10ID:8EwNl7Pw0
自分と眞子様が真ん中で、佳子様が足だけしか写ってない写真を選んだ美智子様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況