X



トップページ既婚女性
1003コメント214KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥧【転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2023/08/14(月) 19:45:26.89
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁣extend:none:none:1000:512:
!⁤extend:none:none:1000:512:

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!e⁤xtend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧁【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1692009809/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:27:53.50
>>805
アーケードだよ海洋堂のなんかもあるわ
あと好みあるだろうけど道の駅で買った鯖そうめん美味しかったわ
和菓子好きならお土産はいと重の埋れ木とあわの海が私は好きよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:27:57.45
>>789
仲が良くても1人お金に執着する人がいたらもうダメよ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:06.61
311があったから新婚旅行延期してそのまんまだわ
そのうち夫婦で旅行しようと夫は言うけど夫婦で旅行するのは気が進まないわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:13.38
>>845
せびってたってニュースになってたわね
ン十万単位でもらってたって
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:31.80
頭部怪我したせいかそこからは白髪しか生えなくなった知り合いいたわ
ブラックジャックみたいな
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:36.55
金がらみの事件が増えてきた印象だわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:44.96
>>757
うちは祖母の面倒全部みてた長兄が平等と言い出して特にしてなかった母を含む残りの兄妹が止めたわ
そんな経緯のおかげか今も仲良しだわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:48.04
>>838
そこまでは知らないけどもめにもめてうんざりしたらしい
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:56.47
改正民法で特別寄与料が認められて介護した嫁にも一定の相続が認められたわ
だから今はちゃんと主張すれば図々しい親族に勝てるのよ
それでも介護とか嫌だけど
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:58.81
>>824
相続財産1000万以下が一番揉めるんだってね
それと家と土地しか無いところ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:06.43
>>820
当時高校生だったけどこれを見て同居はなし、相手親の面倒なんて見ても損をすると学んだわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:12.80
関東だけどめっちゃ降ってきたわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:23.32
>>857
うちかけてるけど無駄とも思ってないのよね
毎月きっちり貯金より無理やり引かれてほしいし死んだら払わずお金貰えるし
ちゃんと定額貯められる人凄い!
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:54.58
>>827
そんな事を言うような親じゃないのよ人がいいのよね
私とは正反対なのw
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:13.20
>>844
夫も子も3日目ともなると食べなくなるから作り置きを諦めたわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:14.84
井戸端の良い嫁やめようスローガンは頭に叩き込んだわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:26.37
親が私名義で通帳つくってくれてるから貰えると思ったら貰えなかった私もいるわ
まぁ別に私の金じゃないからいいんだけど
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:35.57
他の財産はまあアレだけど保険金の受取人は指定しておくのがいいよ
相続を放棄しても保険金は指定してある人にその等分が支払われるからね
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:38.48
>>839
横だけどホリエモンが全身脱毛してるって情報より有益な気がするわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:40.62
>>837
二人とも留学してるよね?
高校に上がれなかったのかな?と話題になってた
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:13.20
>>870
無駄じゃないわよー
契約者が亡くなった時の保険としてきちんと機能してるから、掛け金オーバーするけど微々たる保険料だと思えばいいと私も思うわ
昔は必ず増えて戻ってきたから今は人気ないってだけなのよ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:25.11
>>874
次の日までが自分が限界だわ
でっかい寸胴でカレー1週間食べるって友達いたけど自分も旦那もそれでおっけーだと楽そう!って思ったの
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:30.19
>>836
アンカ先間違えたわw山田養蜂場のやつよ

>>841
ごめんほんとごめん
井戸子の足首は無罪よ、お詫びといっちゃなんだけど
私の足首のむくみを井戸子のカモシカのような足首にプレゼントするわね
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:57.38
>>861
お互いがお互いのことを思いあえるって事よね
うちの母の姉妹もそんな感じよ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:00.45
郵便局で保険の説明を聞いて
学資保険のひよこのマスコットもらったわ
お腹を押すと「がくしほけんははじめのかんぽ!」って歌うのよ
寂しい時お腹押してたのに電池切れてお亡くなりになったわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:24.99
>>870
うちはゆうちょに入ってたから無駄だったわ
300万の学資に払込は325万よ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:36.31
実家の両親が亡くなったら弟たちで分ければいいよって言ってある普段使っていたものかたみわけで貰えたらいいなって思うけど
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:50.41
>>887
横だけど一週間もつの!?
作り置きって腐りそうで
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:50.88
>>887
私も飽きちゃうわ
カレーうどんやドリアにしても3日目は無理
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:30.14
>>888
わぁア゙ア゙みるみる浮腫んできたぁ
蜂蜜🍯塗るわね
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:30.40
>>883
実際どうかはさておき子ども相手に残酷な噂だわ
うちもトンチンカンな噂撒かれたことあるけどあちらは全国区だから気の毒だわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:42.13
保険会社出身のファイナンシャルプランナーって
むやみやたらに保険を勧めるわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:45.82
>>894
天神橋は風が強いです!ってアーケードから中継してるわ
負けずにチャリで爆走してる人が映ってる
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:50.58
>>898
電池交換を試みようと思ったけど
ぬいぐるみの腹を切り裂くのは躊躇するわ・・・
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:59.91
ホリエモンのバレエ骨格ってどういうことなのかしら
股関節ソケットとやらが深くて180度開脚できるとかなのかしら
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:00.76
暇だし有名人のどーでもいい知識紹介でもする
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:05.16
義親が両方なくなったら仏壇はうちに置くのよね
置き場所ないし邪魔だわいらねーよ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:24.31
やだ今日火曜日だったわ
木曜日かと思って段ボール出してきちゃった
回収しに行かないと
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:31.89
大昔マザーテレサに憧れて毎日カレーにするって言ってた先輩がいたけどすぐ終わってたわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:39.96
>>911
そういえばサバンナの八木ってファイナンシャルプランナーの資格持ってるのよね
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:48.49
>>915
いーよー
さんまは使ったフキンを蛇口にかけて乾かす
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:55.48
ご飯食べるかあ
起きるのメンディー
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:00.50
祖父が死んだとき母のきょうだいが「同居してた子が全部もらいなよ」のシャンシャン総会して
遺産相続の話し合いが2秒で終わったのよ
信金の人が本当に珍しいことですよって言ってたけどここを見るとほんとそうみたいね
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:04.26
>>916
うちもだけど仏壇仕舞い?するわ
位牌はお寺の位牌所買うわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:05.21
祖母が亡くなって遺品整理してたら結婚前の旦那の身辺調査報告書がでてきたわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:05.39
ハワイの火事って山火事が街に降りてきたの?
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:07.19
>>903
Janeの乱でapi解放してて期限切れた浪人でも使えるから調子こいてるのね
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:11.09
>>897
大丈夫よ!25万円を払込期間の18年で月々割ってみて!ホラ1月1157円よ!
1157円の掛け捨ての生命保険に入ったと思って?
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:39.34
>>922
ブラジルの皆さんにプランをおすすめしてるのかしら
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:41.55
保険会社の預金型保険は遺産に入らないから相続税対策にはいいよ
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:49.96
股関節が固くて全然バレエに向いていないのが草刈民代らしいわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:57.66
スーパー休業なのにコンビニは営業してるわ大変ね
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:36:29.59
>>895
ぱんちゅもはかないの?
真夏にどんなクソ暑くても布まとってないと
気持ち悪いわ私
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:36:32.94
旅館かきいれ時なのに可哀想に
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:36:33.36
>>933
そんな感じで大吉にツッコまれて気がするけどなんかうまく返せてなかったような
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:36:39.12
>>886
増えなくても確実な貯金ね
親が亡くなったときの保険金もついてるなら良いと思うわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:36:50.37
>>897
300の学資でも貰えるのってもうちょっとない?
きっちり300だったのかしら
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:36:59.34
>>881
私がわかってないのかもしれないけどそもそも受取人って契約の時に指定してない?
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:02.47
色々遅延するかと思って早く出たら早く着きすぎたわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:03.82
井戸端に近々買いに行くものを書くと売り切れてるから書かないの
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:26.79
遠出するなら今日しかないけど警報出てるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況