X



トップページ既婚女性
1002コメント249KB

リアルでは言えない話(IDなし末尾なし)585

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/08/13(日) 10:31:48.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

最悪な元彼の思い出から黒い過去やモテ自慢、学歴の話、困った人など、リアルじゃ人に言えない話を語りましょう
無断転載・煽り・説教禁止でお願いします

※次スレは>>960さんお願いします
○浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に以下↓を入れましょう
!!extend:none:none:1000:512
○浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレ

○次スレが勝手に立てられていたら、念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

■前スレ
リアルでは言えない話(IDなし)584
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691110788/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:45.16
>>166
何者にでもなれるのが芝居の醍醐味なのに
妙な話だわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 17:53:39.04
非処女は処女の役はできるけど逆はできない
大人は赤ちゃんの役はやれるのに逆はできないもんなぁ
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 17:54:07.57
女優!女優!女優!
いい?勝つか負けるかよ?
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 17:56:03.31
ブツブツ…やれる、私やれるわ!
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 18:37:41.03
白川和子はにっかつポルノに初出演したときまだ処女だったから
カメラにうつらないように監督に太ももをつねられ「イテッ!」という顔でセックスシーンをのりきったらしい
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 19:29:44.25
未産婦が経産婦の役だってするんだから非処女の役くらいどうとでもなるわな
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 20:07:03.64
ブスたちは人相が悪いので人殺しの役がうまい
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:23.69
ディズニー101匹わんちゃんを猫でやるような違和感
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 23:44:39.52
101匹にゃんちゃんにすれば大丈夫
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 01:39:11.64
101ワンちゃんで思い出したけど、演技派のグレンクローズが8回もこれまでノミネートされてるのに一度もオスカーを受賞してない件について
もちろん、エミー賞やゴールデングローブ賞、トニー賞は何度も受賞してるから、危険な情事や101、ガープの世界で獲っていてもおかしくないのに
キャシーベイツがミザリーで主演女優賞なのに、危険な情事のグレンクローズもそれに勝るとも劣らない名演技だった
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 04:22:48.30
>>195
悪魔との契約がまだ済んでないんじゃないかな
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 05:55:01.91
静岡は昔から神奈川にはあっちいけ!って言われ
愛知にもあっちいけ!って言われてる可哀想な子なんだよね
NHKのニュースで東海ローカルにも関東ローカルにも入ってないし。
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 07:15:53.92
>>195
多分だけど、危険な情事の時代はハリウッド映画が他にも豊作で対抗馬が多かったのでは?
他がパッとしないから消去法で「パラサイト」にするしかなかった昨今と違って賞レースは運が大きい
松田聖子があれだけ人気実力セールスあってもレコード大賞取れなかったのと同じ
(明菜とか、演歌の大ヒット曲も多かった時代だから)
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:21.08
ナマポはゴースト団地に住まわせればいいと思ってるんだけど何か文句が出るのかな
うちの祖母なんてナマポじゃないのに住まいはナマポ以下の風呂無し共同トイレだったわよ
私なら無料で住まわせてくれるだけありがたいと思うけどなぁ
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 12:04:33.51
ここに住んでるのはナマポと知られる状態になるのが良くないんじゃない?
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 12:07:46.97
ナマポってよく知らないんだけど旦那の収入あったらもらえないんじゃないの?
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:49.90
>>197
常々思ってるんだけど
天気予報で関東甲信越地方と一緒にしないで欲しい
関東と甲信越の上の方って天気も気温もかなり違うこと多い
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:56.84
旦那の収入があったら例え経済DV受けていても貰えない
別居するしかない
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:19.35
静岡は田舎でも都会でもない感じだからかな
うちは愛知県の植民地だけど、田舎だから有無を言わさず編入された感じ
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:02:42.05
>>202
家賃無料にしちゃうと団地の管理費や修繕費はどっから出すんだ、とかまた別の問題が出て来るんじゃない?
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:49.65
神田駿河台には駿河から来たんでしょう
三河者には魂がある、気骨がある
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:25:24.81
生活保護でライブや観劇してる鬱病の高齢独身女性にモヤモヤ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:34:31.46
>>211
そんな人の多い場所出かけられるの全然鬱じゃないねw
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:35:25.06
旦那の実家に泊まった時に着ていたパジャマ、
自宅に戻って荷解きしたらカビくっさー!
たった一日泊まっただけなのに、旦那の実家の臭いが染みついてしまい、
洗ってもまだ微かに残っている。恐るべきカビ臭
旦那の実家は何もかもが黴臭い
婆さん暇なんだしまだまだ元気なんだから、
晴れた日に窓をカラっと開けて綺麗に拭き掃除したり乾燥させたりすればいいのに
旦那姉も近くに住んでいて、しょっちゅう遊びに来ているんだから、
掃除を手伝ってやればいいのに
お前ら鼻麻痺してんのか?
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:44:37.86
なまぽ
昔私が見たドキュメント番組でも顔は隠してたけどネイルしてお洒落して旅行に行ったらしい写真が壁に貼ってあって
で、うつ病と診断されてなまぽ貰ってますとか言ってる若い女が出てて
えー?うつ病なんて治療しながら働いてる人多いよね?ってなった
なまぽの基準がわからん
ネイルしてお洒落して旅行行けるとかモヤるわー
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:47:37.25
>>211
そういう人のせいで鬱病は甘えって認識されてきたんだよね
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:49:23.89
場面緘黙症みたいな病気もあるからね
これだからこれって言えない雰囲気
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:51:54.50
新型鬱はやりたいことの時は元気なのよね
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:52:19.60
うつ病の中でもこれは一番ムカツクと思うのが
某テニス女王の好きな事は出来るけど義務があろうと仕事だろうと嫌な事はブッチするうつ病w
ワガママ病と言われても仕方無いよ
私はこの人の変な気まぐれで私はうつ病と言ったり妙にハイになったり見てると
悪いけど嫌だなと思ってたもん
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:52:52.72
でも・・・そんな人たちが職場で同僚になったらどれだけ仕事できるか考えたら
働かないでいてください、税金納めますからそれで暮らしてって思うよ
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:54:57.90
セカンドオピニオンをわかってない人が多くてイラッとする

最初とは別の病院へ行くことや
転院をセカンドオピニオンと思ってないか?
で、偉そうに「なんでセカンドオピニオンしないの?」と意見してくる
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:55:44.30
ヤクザにみかじめ払うのと同じね
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:57.21
新型うつ病なんて概念が無かった頃
若い時の仕事仲間に滅茶苦茶我が魔言う女がいてなんなのコイツって思ってた
今思うと新型うつ病ってやつに当てはまる
当時はクッソワガママ女迷惑なんだよ!って思ってたわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:02:48.35
家族にだけ迷惑かけて
社会に出てこなくていいよという人だ
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:03:21.76
>>222
発達で周りとうまく行かなくて二次障害で鬱発症のパターンもあるからね
真面目で責任感強すぎて鬱自殺、の人と一緒にしたら気の毒だわね
後者は岡田有希子や三浦春馬がそんなイメージ
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:06:05.52
>>219うちの旦那の職場にも滅茶苦茶気分屋で、すぐに奇声はりあげてきれたりするおっさんがいて困ってるらしい。こんなんでも結婚して子持ちなんだから昔は誰でも結婚できたんだなと思う。自分だったらこんなのが旦那だったり、親だったら絶対嫌だわ。
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:11:06.36
>>225
老舗の上場企業で働いてた時、何日もお風呂入ってないような近づくとホームレスみたいな匂いがする髪ベタベタ、シャツの襟首真っ黒口臭不潔オッサンでも既婚だったからねw
男は金よなぁと思う
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:12:55.82
新型うつは恐らく発達障害の適応障害
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:28:40.47
メンタル病んで通院してたとき医師に障害年金もらえるか聞いたら自分一人で食事したり衣服着るの不自由な人じゃないと申請できないと言われた
だけど知人でどう見ても一人で出来そうなのに受給してるから基準よくわからない
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:32:11.20
複雑性PTSDも好きなことだけさせたらよくなるなんて言ってたっけねえ
好きなことだけして暮らしている人なぞいないだろ
できたとして一握りの富豪だけだよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:33:23.68
わからんけど精神科医もピンキリなんじゃないかねぇ
おかしい娘にきちんと療育受けさせず甘やかしてモンスターにしたすすきの父親見ると無能な精神科医もいそうだわw
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:33:43.28
>>227
でもそれって嫁さんも同類ってことでは・・・
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:35:24.46
精神科医自体が詐欺みたいなもんよ
学問といえないほど何もわかってない精神医学の分野
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:40:13.16
>>233
すすきの、父親が精神科医ってのがミソよねえ
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:38.48
テニス女王様()は最初は日本人の血が入ってるんだ頑張ってと思ってたけど
行動とか発言とか身勝手に見えて無理ってなった
あのタイプを許容出来る人は自分か身内もあんなんだと思う
私の知り合いでも私みたいにああいう人無理!って言ってるのは基本マジメに仕事してる人
何で批判されるの!ってかばってるのは悪いけどお察しな人だった
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:22.83
>>234
私も昔の職場にそんな不潔っぽい既婚者いた
当時は同じように奥さん何も思わないのかなと思ってた
今は本当に気づかないずぼら奥か愛情なくして無関心のどちらかなのかなあと
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:46:08.98
>>231その病気の種類とか症状の重さとかあるんじゃないの?
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:48:02.25
等質だと障害年金の認定甘いよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:16.86
今年立てこもり事件起こした福岡の小さいメンヘラクリニック医師は看護師だった妻に逃げられて以来
受付診療経理をその医師一人でやって完全ワンオペだったらしい
忙しくて狂ったのかなw
そんなクリニックあるのびっくり
どんな小さいクリニックでもたいへい受け付けに一人か2人は女の人おるやん?
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:50:48.89
5ちゃんのよくある修羅場ネタスレの話みたいだけど
社内でお洒落で格好いいって言われてる男性が不倫して奥さんから離婚されて
その後スーツとかシャツとかあつもピシっとしててネクタイもお洒落だったのに
みるみる小汚くなったんだって
で、女も寄り付かなくなった
一重に元奥さんの功績だったんだろうねw
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:55:37.15
旦那は奥さんの作品っていわれるもんねw
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 14:59:10.84
>>242募集しても来なかったのかな?受付とか事務って派遣とかありそうなのに。よくいくクリニック、受付二人いるし、看護師も常時三人位いるけど、予約制だから患者もそんないないしそんなスタッフいるのかなっていつも思う。
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:00:47.50
内職募集サイトでスカッっと系の創作してくれるライター募集ってあった
5ちゃんのネタもそうだがお金稼ぐ作家になるほどじゃないけど短編の創作は好きな物書きモドキって多いんだなと思う
アタシは作り話できないからその才能うらやましい
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:08.48
医師試験に人格は関係ないからね
>>242は自己愛の医者だと思うわ
自己愛が院長になるとスタッフ逃げまくりよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:07.73
>>245
私も思った募集かけなかったのかなと
募集しても応募がなかったのかドケチで人を雇わなかったか
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:20.65
>>241
糖質の人が年金審査に受かり発症の頃までさかのぼってまずいっぺんに300万ももらえたって喜んでた
うらやましい
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:10.78
>>220
本当のセカンドオピニオンは保険も効かないよね
二重診療、重複検査も問題よね

知り合いのお子さんが発達障がいの疑いでどこも半年一年待ちだからと複数の医療機関に予約を入れて1件目の結果が気に入らずセカンドオピニオンしなきゃと言っていた
次の予約の病院の検査ではそこまでひどくなかった前の病院はヤブだと言っていて
親も変なんだなと思った
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:16:21.34
発達外来の先生はピンキリだから
合う先生じゃないと親子で病むよ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:28:46.77
簡単に発達認定しない医師、書いてくれと言われれば病名書く医師、色々いるものね
数値ではわからないから
うちの子も行ったことあるけど「自分に能力がないから発達認定したがる」って教師に怒ってる医師だったな
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:31:46.44
落ち着きがないくらいで発達認定は違うよね
他害があるレベルじゃないと
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:35:30.62
うちの子は忘れ物が多い、友達できない、給食食べるの遅い、で認定してきてって言われた
集団行動でちょっと鈍間かもしれないけど立ち歩くとか暴力とかそんなの無かったのにね
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:07.53
女の子の発達は不注意優勢で大人しく受け身だけどぼけーっとしてて周囲についていけないとかでそ
他害はないよね
ウザがられそうではあるがw
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:44:09.52
子供の頃、すごいバカな男子がいて授業中も席立ってうろついたりしてたけど、今思えば発達だったのかな。私が子供の頃は発達なんてなかったし変なやつ程度の認識だったわ。
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:46:43.32
うちの夫は発達だったと思う
やんちゃすぎて幼稚園で外に立たされ、そのまま徒歩で家にかえってきたり
小学校では授業中に他のクラスで座ってたりしたらしい
いまでも面影あるけどまあちゃんと仕事してますw
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:51:41.31
>>259
中学の子供がいるけど?
頭は悪いけどもサッカーうまくて友達もたくさんいるよ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:28.87
>>255
そのくらいのお子さんこそが療育に行けば将来苦しまないで幸せな人生を送れるのに
でも実際はお母さんががんばって~と水際作戦で入れてもらえない
皮肉だわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:55.17
療育にあまり幻想を持たないほうがいい気がする
テンプレ教え込んでるだけだよ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:52.57
>>256
授業中にやたらと話しかけて来たり大声を出したり突然ぶって来たりするタイプもいたよ
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:40.76
>>263
あなたみたいな嫌味な性格じゃなくて
心優しくて人気者ですよ
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:02.05
>>255
学校で言われたなら先生の独断ではなく数人で見たり支援級の先生に見てもらったり相談員やカウンセラーにも見てもらって支援級をすすめた方がいい、と判断してから親に伝えているんだけどね
親も発達の傾向があって
「このくらい対応出来ないなんて先生がバカ」「私は普通だけど子供の時は同じだった。だからこの子も普通」
等言い出すようなら
ああ、もうこの家はダメだなと諦めてお母さんの言うことを尊重して放置よ
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:04.61
>>265
なら良かった
むかし発達のクラスメイトのお世話係したことがあって放課後や帰宅後・休日までも引っ掻き回されたトラウマがあった
ごめん
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:50.80
>>265
人気者というかみんなと同じ事が出来ないから突飛な事をしたり騒いだりしてまわりが引っ張られるんだろう
学習の妨害になっているから先生が発達障がいの診断を求めてお母さんに適切な指導を理解して欲しいんだよ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:40.68
お母さんもやっぱりちょっと変ね...
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:15.00
>>267
そうだったの、大変だったね
うちの子は誰でもなんとなく友達になって下級生に特に懐かれてるよ
何があっても他人を責めないんですよ
サッカーで失敗した子にも私が忘れ物しても
私よりずっと人間ができてる
いまはサッカーに力入れてて強豪校に推薦で入れそう
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:24.22
>>271
サッカーはそういう子が多いから良かったね。
特にFW

誰とでも仲良く出来る事より特定の友達が出来にくい事を考えた方が良かったんじゃないかな
中学生ならサッカーがあって良かったね。
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:49.61
お母さんが立ち回って我が子の居場所作りを頑張ったパターンだろうな
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:33:38.58
>>273
特定の友達いるよ
毎日ラインしてる子もいるし、彼女もいる
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:39.71
>>256
私まさにこれだったわ~
表面上だと大人しいけど頭の中散らかってて人の話に集中できないし、その時その時の適切な行動が自分ではわからなくて周り見て行動してたわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:51.95
自分から発達ネタ出しておいて、いざ見下されたら息子自慢に転換してるの滑稽だわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:09.67
中学高校で周りから距離を置かれて不登校になったり犯罪に巻き込まれるパターンが多いから先生も心配したんだろうけど良かったね
お母さんの頑張りですね。
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:26.92
こういうママ幼稚園の時いたなぁ…
なんか胸がキュッとなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況