X



トップページ既婚女性
1002コメント448KB

アニメが好きな奥様228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 14:18:03.10ID:Dn/enVSW0
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様227
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1686565145/
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 15:21:58.98ID:MT6PHU4u0
>>76
さっき君たちはどう生きるか観てきたんだけど、宮崎アニメのBBA全般嫌いだわwポニョのBBA軍団も嫌い
君たち〜は途中まで作画も背景も好みで近年一番好きかもと思ったら途中からマジで何これ?になった
途中で時計何回も見てあと何分かななんてジブリ映画で思う日が来るとは思わなかった
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:24.92ID:ANIUAsdY0
DIYのドラマやってるね 好きな人はみてみるのもいい
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:39.84ID:8gS/VVI60
DIYのドラマ
アニメより実写がいい感じ
やっぱりこういう工具とか具体的な材料が出てくるものは実写がいいね
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 16:29:37.62ID:fZVkiY550
実写といえばばらかもん
ドラマよりもアニメの方が好きだなぁ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 17:03:32.21ID:sXhOi4Sr0
>>77
赤ちゃんの恵抱いているのは恵のお母さんよ。

呪術廻戦
伏黒パパと五条先生のバトルシーンのアニメーション、担当したのが進撃の巨人の立体機動の戦闘シーンを描いた人だそうで感動しているw
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:48.80ID:1BEbZRXg0
>>82
2話まで見てみたけど、なるが添え物になっちゃっててダメだなって思った

つべで配信してた1話しか見てないけど、クールドジ男子の
ドラマ版もなんか微妙だったな

推し武道のドラマ版は思いの外楽しかった
ドルオタのえりぴよ役がガチのアイドルっていうツッコミが絶えなくてw
くまささんがマジくまささんでクオリティ高かった
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 17:22:44.48ID:i1nuMIHH0
わた婚毎週めっちゃ楽しみにしてる私が来たわよ
継母はわかるけど香耶は何であんな姉を敵対してるんだろう
幸治さんを好きなのかと思ってたけど違うみたいだし
クソな性格の父親に似ただけ?
プロスペラこっちではいい仕事したわ
OP.EDの絵が綺麗で少女漫画のアニメは見るのが楽しい

ついでにばらかもんのドラマも楽しく見てる
全体的にうすボンヤリした作りで癒やされるw
アニメ大好きだったから再放送しないかな
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 17:56:05.70ID:HdvvWfTL0
はたらく魔王さま
OPだと魔王×勇者の演出になってるけど今まで本編にそんな描写あったっけ?
今回もいきなりそんな描写が出てきて戸惑ってる
芦屋…熱いお茶の嫌がらせはちょっと情けないぞw

るろ剣
佐之助って出てきた時は少し知性があったんだよなぁ
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 18:25:34.19ID:fZVkiY550
るろうに剣心
OP、曲単体ではカッコ良くていいと思うんだけどなんか作品の雰囲気や絵柄とは合ってない気がするんだよなー
ストーリーと全く一致してないはずのそばかすのほうがしっくり来る気がするのは刷り込みなんだろうか
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 20:28:06.67ID:1PzKprZF0
>>76
ユリエさんだったような(笑)

旦那様優しいしミヨの変化にもすぐ気がついてカッケー。
こうじさんはミヨのこと好きみたいなのになぜ妹のこと止めないんだ…
異能の設定が必要なのかは謎だけど今のところ楽しくみてる。
逆に実写映画が気になってきたわ。今田美桜ちゃんは合ってそうだけど目黒くんのあの白髪は番宣で見る限り変だったな。
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 01:26:23.23ID:+0Um31ST0
>>87
ガセでなければ、そばかすのベースはキャンディキャンディだよ…
今のOPも合ってないけど、そばかすが上は無いわ
あれは当時のスタッフが音ハメの演出頑張ってくれたからだと思う
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 06:50:48.22ID:aomIn/Wz0
デキる猫
いやいくらなんでもスーツと部屋着しかないってことはないだろうよ…仕事以外一切外に出ない人なの?
部長も休日出勤でもしてきたのか知らんけどなぜかスーツだったし変なの
なんかこのアニメって(いくらなんでも…)ってところが多すぎるんだよなあ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 08:36:10.67ID:ed8VTTQm0
呪術
やだ伏黒パパかっこいい…
数話で終わるの勿体無い程の魅力的な敵キャラだったわ
この後また回想とかで出てくるのかしら?
ちょっとした息子とのやりとりとか見たい
この手の悪役やらせたら子安さんは鉄板だわぁ
五条見てハイになってやがる…ってちょっと引いてる台詞には笑ってしまった
子安さんDIO様でさんざんハイになってたのにってw

そして結局夏油の方が五条よりもマトモで繊細だったからこそメンタルやられて闇堕ちしちゃったって事なのかなぁ
何か切ないわ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 10:10:46.19ID:+0Um31ST0
>>90
普段のだらしなさ見てると休日引き籠りなんだろう
それ抜きにしても、直前まで着ていく服一つ確認しておかないのはどうかと思うけど
休日とはいえ、迷惑かけた上司への詫びの付き合いなんよね
諭吉が有能なのはいいけど、飼い主の無能っぷりがたまにイラっとくるわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:13.45ID:aomIn/Wz0
>>92
そうなんだろうけどさすがに年単位で引きこもってるわけでもなかろうに
あの飼い主ほんと好きになれない
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 12:59:05.03ID:XY1pqoYy0
男女差別になるけどあの無能飼い主が男だったらまだギリ「こんな人もいるかも〜」で済んだんだろうな
これが女だからボーダーじゃなきゃホラーって話になる
あの飼い主の親、よくあの家事能力ってか生活力の娘を1人暮らしさせようと思ったな
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 13:08:01.83ID:tXL1EVh90
デキ猫の飼い主はあれ発達入ってるよね…
今期のゴハンどっちも要介護ヒロインとか言われてて草も生えない
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 13:16:30.75ID:XY1pqoYy0
メガネも小さい先輩も要介護ヒロインに足突っ込んでない?
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 13:19:00.41ID:bkdHRcGH0
わたよめ、散々アニメで悪役令嬢ものをやったおかげで、かやちゃんを見てると「こんな直球に悪役令嬢でいいの?!」っていう戸惑いを覚えるわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 13:21:16.29ID:eF0Vh+Hb0
メガネのヒロインは普通に手帳もらえるレベルだよねえ
どうも障害につけこんで萌えをやってる感じがあって主人公に好感が持てなかったわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 13:31:56.34ID:O4tAVuX00
アンデッド
鬼殺しくんとかキャラは好きなんだけど事件やトリックがショボいのはわざとかな?
今どき氷の杭だから溶けて証拠が無かったとか
もう鬼殺しくん見る為だけになりそう
呪術
伏黒甚爾の夏油戦の作画が素晴らしい!圧倒的な強さのパパ黒がよく描かれてる
それだけにイカレた覚醒五条対甚爾はうーん物足りないというか
まぁ夏油を圧倒する甚爾が手も足も出ないをやりたかったのかもだけど
最後の恵と嫁を思いながら弁慶の仁王立ち逝きは良かった
甚爾に乗ってた格納呪霊が最後に逆再生するとママ抱っこと呟いてるってマジ?
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 13:55:21.53ID:Zutgq6bD0
>>98
あの視力の子がメガネをちょくちょく忘れるってある?!って思うし
あの視力の子がメガネをちょくちょく壊すってある!?って思う
鼻の脂が付きそうな距離で自販機を見て希望の商品を買えない視力の娘、
私が親ならメガネを壊した日は学校まで送り迎えするわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 14:05:59.26ID:Y5A+Gttk0
>>98
性格悪いなんJなんG実況民さえも引いてるみたいね
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:14.99ID:HPDs1rvT0
>>97
なろうなら「ヒロインを虐げる妹に婿入りする当て馬に転生してしまった件」みたいなタイトルで
かやを悪役令嬢にしないために子供の頃から頑張る幸次の話になりそうだなと思ってみてるw
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 14:39:50.25ID:pkGCGZ9H0
>>100
あの視力でメガネを忘れるなんて絶対ないよね
両眼0.01だけど、メガネが無ければ怖くて外に出れないよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 15:24:59.68ID:V6B7PRyp0
>>99
英語字幕がMommy Hug me になっていた
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 15:40:14.28ID:woDwBLJO0
百姓貴族
カボチャすごっ

デキる猫
諭吉が服のリメイク出来るより、その部屋にミシンその他があった方が不思議だよ
もしかして諭吉は自分の服とか自前? と思ったら本当にそうだった
部長が自分の姪を幼女って言うのが気持ち悪い

ニーア #8~最終回
2期決定か
人類もエイリアンも絶滅しちゃってるってことか。なんかやりきれないね
雰囲気とアクションシーンは綺麗だったけど謎とかそのままだしで消化不良かな
アニメ見終わってから色々調べてみたら最初から希望なんてない世界観なんだね
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 16:51:21.78ID:aomIn/Wz0
>>105
同じく幼女呼び気持ち悪いと思った
ていうか幼女って言葉リアルでそんなに使うもの?ましてや身内
あの家にミシンあるのもねーまあ諭吉が買ったんだと思うしかないか

>>104
普通の字幕は「おかあさん…」だけだったような記憶
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 17:24:54.03ID:woDwBLJO0
>>106
だよね。普通に「この子は…」とか紹介しないか?と

スプリガン
映画のキャビン思い出した
JJの正体をすっかり忘れてたのでちょっと驚いた

アンデッドガール
推理を展開した後に結局は暴力で解決するのかw
吸血鬼の厨二ってなかなかだな
オチそれかい!
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:31.10ID:O4tAVuX00
呪術廻戦
やっぱり甚爾死亡してオロオロしてた格納呪霊ちゃんはお母さん探してた説で合ってるのね
見た目グロだけど何と無く胎児っぽいデザインで
子を愛する術を知らなかった男に赤子呪霊ってエグいと思ってたけど
お母さんかー悲し過ぎる
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 21:20:05.00ID:IaezbVX10
>>56
人によるけど時系列派が多いと思う
ゲームでもシリーズ物の初作の1より0が時系列的に先だから0からやるべきって言われるしね
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 01:00:53.40ID:DQvxPObo0
今期枠だったらるろ剣だけど0分から29分59秒までと放映時間いっぱいに放映するの勘弁してほしい
そういうアニメに限ってアニメ3本立てとかで流すから次のも録画するとEDブツ切れちゃうんだよね
そうなると3本まとめて録画するから見る時面倒
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 01:14:11.61ID:2QhB9rUQ0
シュタインズゲート(テレ玉)
本放送時にだらだら会話がつまらなくて数回で切った
何度か再放送の時途中から物凄く面白くなる、○回まで堪えろみたいな感想読んで今回は挑戦した…い
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 08:47:20.79ID:Jt4SsD7S0
>>111
シュタゲは合う合わない個人差激しいけど最初数話はちょっと我慢してぜひ完走して欲しい
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 08:57:49.77ID:UnCoRLF+0
ホリミヤ
つまらんと思いつつ惰性でダラダラ見てる状態だが、今回の
井浦のターンは初めて2期で面白いと思えた回だった
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 09:17:14.44ID:BeB8Q2i70
シュタゲ、パンチライン好きな私にお勧めな作品あったら教えて下さい
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:04.44ID:8r7KMzJg0
>>111
自分にとってCLANNADがそれ
何度もチャレンジするけど無理
とにかく9話まで観ろと強く言われて観たけどやっぱりキツかったからもう諦めた
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 10:15:45.44ID:H/M2d87l0
>>115
シュタゲは10話まで我慢しろと言われ、なんとか乗り越えた
CLANNADは20話我慢と言われ、しかもそれでも合わない人もいるよと言われて観るのをやめた
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:23.91ID:0Mv87h/h0
>110
あの枠嫌だよねー
王様ランキングや平家物語もあの枠じゃなかったっけ

EDが切れるのももちろん困るし、その分途中のCM時間がすごく長い気がする
それが狙いなのかもしれないけど(ED後にCM残ってるの無視して視聴を終えるのを防止)、
せめてもう30秒は終了を早めてくれないとEDや予告やCパートが千切れてしまう
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 11:35:03.88ID:UnCoRLF+0
>>114
とりあえずカオヘ・カオチャ、ロボノ、オカンとか
シュタゲ以外の空想科学アドベンチャーシリーズはどうよ?
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 12:18:53.22ID:y0FUjE1E0
呪術廻戦は現代の章に飛ぶ前に何か特別編?やるのかな

平家物語懐かしい好きだったわ
キャラデザインとか作画とか綺麗で
既存の史実にオリキャラ混ぜたら変な風になるかと思ったけどあくまでも琵琶法師は語り部ってスタンスなのが良かった
平家の人々を救おうと足掻いても結局駄目だったみたいのも切ない
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 13:29:01.55ID:nnGRPBT90
七つの魔剣
本来はコボルト狩りなのにあの魔獣がいたってことは誰かが意図的に入れたよね
あれ何人か死んでるのでは

ホリミヤ
1期は堀さんが変なMっ気出したり宮村にウザ絡みしてて微妙だったけど今回は堀さんの影が薄いので安心して見られるw
そして男子たちのやりとりはやはりおもしろい

最強でした?
王妃、ハルト生まれたときはそんなラスボス的な人には見えなかったけどもしハルトのレベルがカンスト超えなんて知ったら多分亡きものにしてただろうから捨てられてよかったのかも
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 13:30:45.25ID:8ou1Um1t0
1年前くらいのアニメだとついこの間って感じるのは加齢のせいね

平家物語私も好きだった
平家物語→犬王とあの時代の作品続けて観られたのも楽しかったな
大河も鎌倉殿の13人だったし
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 14:59:14.72ID:y0FUjE1E0
AnotherとはあのAnotherか
綾辻行人の久々のヒット小説よね面白かったわ
奥さまの小野不由美原作の屍鬼もエグかったけど面白かった

小野不由美と言えば近年十二国記が一応の終焉になったし泰麒編だけでも再アニメ化しないかなー
昔のは絵が酷すぎた今の技術で黒麒麟が見たい
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 16:13:10.43ID:LRHVqe4G0
十二国記オリジナル改変なしでもう一度最初から見たい
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 16:22:25.02ID:Q5zZRQvp0
>>121
去年は鎌倉づくしで楽しかったな

私も平家物語を懐かしいといわれるのは早すぎると感じるわw
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 17:08:58.79ID:5l54smqQ0
>>114
僕だけがいない街
サマータイムレンダ
時光代理人
前期だけど天国大魔境
とか

>>122
作画がとか言われていたけど新世界より良かったわよね
最後まで見てあのあおり文の意味がわかってすごいと思ったわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 18:00:42.56ID:RvPusrgD0
>>114
有名どころになっちゃうけど

HUNTER×HUNTER
少年漫画が原作だけど頭脳バトルが本当に面白い
私的にキメラアント編がドラゴンボールのナメック星編みたいな絶望感があって好き

進撃の巨人
これも絶望的な序幕から始まるけど徐々に解明されていく巨人の謎や世界の謎が解ってくる
政治戦や民族対立とか見る人の価値観でどう思うか変わるのも良い

デスノート
主人公が犯罪や戦争が蔓延る世界に嫌悪していて不思議なノートの力で独善的に理想的な世界に変えようとするけど
天才的な探偵によって犯人は何者なのかとか何の目的で殺人を行っているのかとか心理を読み解くことによって追い詰めていくところがワクワクする
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 18:33:26.75ID:8ou1Um1t0
>>125
わかってもらえて嬉しいわw

新世界よりは私もさすがに懐かしいw
原作ファンだったからあれをアニメ??と心配したけど結果的には満足できる作品になっててよかった
OP職人の石浜さんが初監督したんだよね
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 18:36:59.79ID:y0FUjE1E0
ゾンビ
実写映画まで作る程人気あるのか
そこそこ面白いけど同じような流れの繰り返しなのかな?
今回のバイクアクションは大友克洋のアキラ思い出して懐かしくなった
デスノート
懐かしい
見てない人がいるかもだから詳しく言えないけど
人気キャラのLの辺りが本当にビックリしたのは覚えてる
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 18:41:50.26ID:8ou1Um1t0
>>128
日本語おかしいか
石浜さんの初監督作品と言いたかった

新世界よりは再放送もあまり聞かないしせめてアマプラ辺りで見放題配信してくれないかな
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 18:57:32.81ID:xdi1DE8C0
新世界より懐かしい
私も原作大好きだったけど、アニメも楽しく見た
ただ、キャラデザが子供っぽすぎてイメージ違ったかな
もうちょっとリアルよりの絵柄で見たかった

デスノート
最終回の月は原作漫画よりアニメ版がせつなくて好き
実写版も出来が良かった稀有な作品だと思う
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 18:57:35.26ID:cPwyujEx0
>>83
あれ恵のお母さんだったのか。ありがとう
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 19:18:41.10ID:y0FUjE1E0
>>83
え?五条と甚爾のバトル描写凄い夏油と甚爾のバトルも滅茶苦茶凄いと思ってたけど
進撃の巨人のメーターさんなんだ!道理で縦横無尽で奥行きがあると思った
ツイッターだったかな?呪術廻戦に参加させてくれって有名なメーターが名乗り出てって話題になってたけど
今後現在に戻るけどそこからの描写も期待しつつ
制作組の体調も考えちゃうわね
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:43.38ID:RNX+rEDs0
BLEACH
最近の主人公さんがCパート担当のチョイ役でしかないような
しかも修行してるのか何なのかよく分からんけど歩いてるだけだし
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:28.71ID:CsGVmVsU0
呪術廻戦
やっぱりアニメは動いてなんぼ
作曲の照井さん大好きだし音楽自体は良いのにあのシーンにあのピアノ曲はいまいちだなあ
それに五条のあの謎のシェーみたいなポーズは草
セリフからして右手は上左手は下を向いてないとおかしいでしょ
AT-Xで見るとEDの後すぐ続き始まって良かった

クズ悪役
これ最高すぎるわ
地上波かBS放送いつやるの
早くクソアニメ愛好家の奥様方の感想見てさらに楽しみたい
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 23:01:23.05ID:cH2Furbq0
水星の場外乱闘すごいことになってるね
ついさっきの公式発表でただでさえ炎上してる中にガソリンをガロン単位で追加した形になってる
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 00:18:01.65ID:vafx0jSk0
>>114
まどかマギカ(魔法少女になるまでが長いのと憂鬱だから好き嫌い別れると思う)・がっこうぐらし・ユリ熊嵐・さらざんまい
今季やってるアンデッドガールマーダーファイルとか好きそう

パンチラインってたしかアホエロ系だったよね?記憶違いだったらごめん
エルフを狩るモノたち・魔乳秘剣帖・ぐらんぶる
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 00:26:54.06ID:r48UYpxN0
シャーロットとか城下町のダンデライオンが合いそう
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 03:17:58.97ID:V3Tiowg+0
新世界より

劇伴が凄く良くて主題歌も印象的、音楽や声優の演技や演出の雰囲気は良かったけど
キャラデザのっぺり紙芝居だったから朗読劇とかラジオドラマの方が良かったとか言われてたよねw
当時アニメは初めての監督と知ってまぁ仕方ないのかなと思った記憶
でもシナリオも良くて印象に残ってる作品だ
原作は間違いなく恐くて面白いのよね
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 03:46:13.19ID:2xCW8n6x0
青オケ
衝撃のカミングアウト回直後に約1ヶ月のお預けとか…
視聴者的に何の罰ゲームですか?状態だよっ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:21.42ID:YR9bCceK0
ヘルク
もしかしたら今期これが一番好きかもしれない

自販機
悪くない

私の結婚
ゆりえのために見てる

アンデッドガール
作画綺麗だしとりま継続

AIの遺伝子
ながら見枠

新規ではこんなとこかな
呪術は作画はいいのにシナリオ弱いな
アニメーター的にはヌルヌル動かせて楽しいんだろうけど
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:34.13ID:V4eHWVaK0
このスレで水星大炎上ってレス見て
水星は私もずっと見てたしそこそこ好きなアニメだったけど何が今更炎上?ってなったが
ミオリネスレッタの結婚否定みたいになってたのね
LGBT問題まで切り込んだ斬新なアニメって称賛されてたのがええー?みたいになったのか
成る程
しかし、評価高めで終わったのにこれは残念だ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:12.00ID:hB0X66ia0
>>114
恋愛フロップス…
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:28.20ID:vafx0jSk0
個人的な渇望なんだけどそろそろ秋はジビエート枠出てきて欲しい

呪術廻戦
映画のゼロ・無印の時と比べて作風が変わってしまったように感じでしまいなんとなくとっつきにくい
話はそれなりに面白いのに何かが足りない感じ
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 12:28:41.69ID:lNgr/2Yz0
小さな先輩の話
どうも社会人ラブコメは見る目が厳しくなっちゃうな
学生同士ならスルーすることも社会人でやられるとコンプラコンプラ〜〜と思っちゃう
そろそろ切るわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 12:39:37.21ID:1bR0Yezk0
AIの遺電子
オムニバス回だった
好きな子とゲームキャラ?の名前間違えちゃった男の子はガチでフラれちゃったのかな、あの後がすごく気になる

タイバニ
バーナビーの友だち、自ら薬品打って実験的してたからそれの影響?
市長の秘書みたいな人も怪しい女性と繋がってるよね
もうあちこちから情報ダダ漏れじゃん

ダークギャザリング
詠子、螢多朗の呪いに巻き込まれてかわいそうと思ったら一番ヤバい人だった、なんなら夜宵より怖いし思考が歪んでるわ
ふたりの呪い解いちゃったらどうなるの

無職転生
まだお若いのに役に立たないとはお気の毒に、しかもいつでもOKなおねいさんも近くにいるというのに…
ふたりの会話を聞き耳立ててるギルドのみなさんw
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 15:30:00.06ID:1zZm0JEB0
【週間】新作アニメ投票トップ10【7月30日】

1 わたしの幸せな結婚 46
2 アンデッドガール・マーダーファルス 24
3 Lv1魔王とワンルーム勇者 23
4 aiの遺電子 22
5 好きな子がめがねを忘れた 21
6 デキる猫は今日も憂鬱 20
7 SYNDUALITY Noir 18
8 ダークギャザリング 16
9 百姓貴族 15
10 自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う 12
10 白聖女と黒牧師 12

投票所 http://animevote.site/
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 16:00:50.43ID:D7HGnNSG0
青のオーケストラ
佐伯くんってクォーターなんだっけ、お祖母ちゃんが佐伯さんで母親はシングルマザーってことか
青野父って破天荒天才ヴァイオリニストっていうことで有名人だったかもしれないけど、不倫ぐらいでそんなに世間が騒ぐか?と思ってたら、10年以上も続いた結構なゲス不倫だったのね
青野父の声優は櫻井某がやれば完璧だった
青野くん1月生まれで佐伯くん2月生まれの同級生とはえぐい
佐伯くんはマスコミから突撃されなかったのかしら

ダークギャザリング
詠子のあれは呪われたことによる闇なのか、元々持ってるものなのか
夜宵、夜宵のお母さん、詠子とこの血筋には何かあるのかもしれない
ひょっとするとけいたろうの霊媒体質っていうのも詠子との関わりで身に付いたものだったりして?
でも祖母がお祓い巫女やってたからこっちも血筋か?
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 16:29:58.85ID:oBhghdB10
青のオーケストラ
間延びし過ぎて辛いし、青野母が倒れたタイミングで
「自分は父親不倫相手の息子であります」というカミングアウトはちょっと酷いわ
他に言うタイミングあっただろ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 16:33:34.11ID:GrEN0aGn0
青のオーケストラ
「青野くんがが自分の家族の事を話してくれたから、僕も話そうと思った」
いやこれはずっと胸の内に抱えたままにした方がよかった案件だと思うよ佐伯くん、こんな事カミングアウトされても困るわ
少なくともお母さん倒れて心身ともに参ってる時に言うタイミングじゃない
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 16:50:46.29ID:Sl7A8DXc0
青のオーケストラ
昼ドラ展開じゃん
しかし青野父の遺伝子すごいね
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 18:06:37.38ID:SehFM3UV0
青のオーケストラ
何となく、青野父は佐伯母と付き合う→子供できたの知らずに別れ→青野母と結婚…じゃないかと想像
あの父親が面倒くさそうな長期不倫するかな、と疑問
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:16.48ID:hqoo2nE50
>>152
佐伯くんの方が誕生日後みたいだから普通に不倫してんだと思ってた
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:28.42ID:s6tyFU7Y0
>>148
>青野くん1月生まれで佐伯くん2月生まれの同級生とはえぐい
えーそんな設定なんだ
酷い
櫻井某さんじゃあの粗野で自分勝手な感じ出せなかったと思う
次回は8月27日て…
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:28.94ID:SehFM3UV0
>>153
そうなんだ?!じゃあ、単なる不倫かな
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:41.43ID:DzK/rYg70
青野中一の時週刊誌やワイドショーに声楽家と不倫してる事が出てたから、長期か復活したんじゃないの
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 19:21:19.20ID:jv8H1BFN0
AIの遺電子
科学の発達した世界なのに採血があんな旧式なのかってがっかりした
好きな子のスキンでのゲームとか、これは思春期にやっちゃいけない奴だろ
賢者スイッチw
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 19:31:07.58ID:s6tyFU7Y0
AIの遺電子
今回は面白かった
まあ男の子はやっちゃうよね
ところであのゲームは名前しばりでもあるの?w
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 19:31:50.42ID:D7HGnNSG0
>>154
私は原作読んでないのでwiki情報だけど、人物紹介で書いてあった<誕生日
確かに櫻井某さんだと声質だけは誠実そうなので、合ってないかもねw
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 20:27:43.51ID:bh/Ue/d50
青オケ
佐伯くんは悪くないとは言え、告白するタイミングは違いすぎた。
青野ママが知ったらショックすぎるだろう。
悩んでいたとは言え真実を言えば青野くんと仲良くなれるとでも思ったのかな。

無職
ルーデウス年とった?と思ったらサラ達と離れてから2年くらい経ってたのね。時間経過がわかりにくい。
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 21:13:34.62ID:wUm66t4M0
ニーアオートマタ #9〜12
ゲーム未プレイ
2Bと9Sの関係性なんか萌えるわ
どっちかがいないとアレ?ってなる
話や背景は半分位しかわかってないかも
でもこういうダークな世界観大好きでまさにツボなんだが
絵も綺麗だし機械生命体はレトロで可愛いけど時々怖い
思えば#2の機械生命体が植物育てたり色々目覚める話でハマったんだった。
人類会議はエヴァのゼーレみたいな感じ?
あとアダムがナルシ系ロン毛や声のせいで
時々アナスイを思い出した
アダムが9Sに2Bのこと〜したいんだろ?って言ってたのはよく聞き取れなかった
殺したい?じゃないよね。キスしたいとか?

色々と消化不良なので
2期やるんなら早めにお願いしたい
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 22:07:42.33ID:2xCW8n6x0
ニーア
アニメようやく一区切りついたので気になってた
舞台の少年ヨルハ観たら、前日譚は前日譚でとてもお辛かった
それにしてもリアルでは目隠しにしかならんあのゴーグル設定
そのままで衣装化するとは…演者さんたち大変だったろうな
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/08/01(火) 12:11:54.22ID:94HM46qn0
お菓子な転生
お菓子要素が少なすぎる気がする
主人公はもっと工夫して菓子作れよ
うざいお菓子トークだけでは全然足りん
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/08/01(火) 13:18:18.13ID:J0Lf00jt0
日本人の悪いところ
⚫︎出る杭をなんでも叩く
⚫︎自分の国はまともと思い込んでる
⚫︎負けてるくせに違う価値観で勝ってる気になる(筋違い)
⚫︎意見を言った後に自分を守るために一言付け加える
⚫︎自分はただのバカなのに賢い人のふりをする
⚫︎議論ができない 反論されたら攻撃されたと思い込む
⚫︎リアルではおとなしいのにネットだけで声がでかい(コメント欄が批判だらけ)
⚫︎他人を批判してる自分をかっこいいと勘違いしてる
⚫︎中国・韓国を悪の国だとメディアに思い込まされてる
⚫︎中国・韓国がすごい事を成し遂げると放送せずに無かったことにする
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/08/01(火) 13:50:38.57ID:m+dGTMKU0
オーケストラ
あれは墓場まで持っていく案件でしょ
確かに佐伯くんは悪くないけど言うにしてもこのタイミングじゃないよね
だったら父目当てで自分に近づいた、の方がまだよかった
不倫相手の子と同級生か、結婚当初からの不倫とかクズすぎる
でも本当にそうなんだろうかとふと思った
佐伯母がそう言い張ってるとかではないよね

ワンルーム
魔族も多様性の時代かw
いや、あの魔王絶対あの姿で気に入ってるわ
ナントカって国が草津だったw
勇者越谷に住んでるのね、近くにレイクタウンいいな

政宗くん
偽政宗、すいぶんあっさりしてんな
まぁこのまま愛姫の友だちにでもなれればいいんでないかい
そういえば愛姫って大食いだったね、すっかり忘れてた
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/08/01(火) 19:21:54.32ID:LYrKaC3a0
わた婚 #1〜4
録画して貯めてた分をやっとみた
主人公は最初はか弱いを通り越して幽霊みたいな喋り方で気持ち悪く演技失敗してるなと思ったら徐々に直ってきた
しかし旦那様は本当に美世さんのどこに魅力を感じるのかわかりにくいよね
家に来て三つ指ついて挨拶した時の美世の手が痩せてギスギスしていたので餓死寸前の子猫を保護してぷくぷく育ってきて可愛くなってきた的な愛情なのかな
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:16.57ID:pjHeeOWy0
わた婚
美世が受け入れられた理由はちゃんとあるから焦らずステイかと
清霞サイドの事情はさすがにこれから明かされるはず
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/08/01(火) 22:35:47.85ID:1rpLXjY90
ライアーゲームは実写の方が好きかな
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/08/01(火) 22:50:17.52ID:LYrKaC3a0
>>167
なるほど後からわかる感じなのか
じっくり座して待つよ
教えてくれてありがとう
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/08/02(水) 09:02:17.24ID:umI/4jgA0
AIの遺電子
野崎くんはそんなことしないって私の心の中の千代ちゃんが叫んでる

ワンルーム勇者
アルカンレティアかな
幽霊さんはお留守番かあ
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/08/02(水) 14:45:18.59ID:leZh+zlX0
青のオーケストラ
顔のドアップ多かったけど誰おまってくらい崩壊してる顔の連続だった
異母兄弟の設定要らないと思う
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:09.72ID:Ly/Zsw+00
Helck
決勝組がヘルク(勇者)ヴァミリオ(魔法使い)ヒュラ(戦士)ドルーシ(僧侶)ケンロス(シーフ?)だとするととてもバランス良いパーティーだから
この5人でストーリー進めていくのかと思ったけど違うのか
ヴァミリオは四天王最弱ではなさそう
つーか強いな、魔法の使い方もかっこいい
アズドラの謎のこだわりw世話焼きな親戚ポジなの?
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:55.45ID:pt0inMQz0
レベル1魔王
魔王、卵の心配とは余裕だな。幻惑とか出来るんだ

おかしな転生
策士親子め
ペイスのお菓子話は他の国の使用人から遮られるような話で有名なのかw
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/08/03(木) 07:09:47.35ID:kz8Ji9qW0
忘却バッテリーアニメ化決定w
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/08/03(木) 13:26:09.15ID:5YUg+FeS0
アンデッドガール
リンゴ3個分ってキティちゃんかよw
ルパンにオペラ座の怪人にホームズにワトソンと役者が揃っててワクワクが止まらない

文スト
あのデータ偽物じゃね?と思ったら案の定だった
森さん、ロリコンだけど仕事はデキルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況