トップページ既婚女性
1002コメント225KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🙋‍♀【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:58.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

プレミアム浪人
https://pink-chan-store.myshopify.com/
※現在は販売を停止しています

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🫶🏿【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1689632984/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:07:29.50
みんな暑いから頭回ってないわね
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:07:44.21
はーナッサナイトキメタカラァーー
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:07:48.64
頭に保冷剤乗せたわ
買い物暑かったー
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:07:53.22
自分が経験したことない事を他人のエピソードだけ聞いてやった気になってる人っているわよね
それだけなら別にいいんだけど経験者に上からアドバイスしてくる人はどういう気持ちなのか謎よ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:03.66
家走らないで!
ゆっくり歩いてね
追いかけっこやめようね
やめて!
やめなさいって(1人捕獲)
コラあんたも!
(捕獲からの逃走)あっ
やめなさい!おしまい!
いい加減にしなさい!!!!(窓が開いている)
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:07.28
>>9
おつかれおかえりー
後はゆっくり休むのよ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:09.08
つふるさと納税でもらったロイズ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:17.10
年子って大変大変!!みたいなイメージだけどママリとかTwitterとか見てると結構たくさんいるのね
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:22.01
つランドセルをどこで買うかで揉める我が家
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:30.81
とりあえずふるさと納税でトイペとティッシュとペットシーツポチるわね
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:57.64
>>9
お皿ちゃんと冷やすのよ
つ冷えたきゅうり
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:09:04.13
>>16
大変大変!が数年でまとめて終わるから楽って考えよね
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:01.84
>>23
楽なのかしらね
記憶ないとか言うわよね
育休手当も減らないしそういうメリットもあるらしい
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:08.00
放し飼いにして遠くからでかい声出して我が子や旦那と会話してる女が苦手
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:08.48
>>10
そういう人の気持ちなんて永遠に解らないと思うの
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:10.04
小梨なんだけど最近の子ってホント聞き分けいい子が多い印象よ
この前子供夏祭りのボランティアやったんだけど悪さするような子全然いないの
太鼓叩くのもちゃんと順番待ちしてえらいわーって
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:10.30
一人だから扇風機で乗りきるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:13.62
子の面談終わったー
夕方には塾の面談だぁーー
面談の間にあった小学校の保護者会は行かないことにした
もう暑さと体力と精神面で無理だわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:20.03
>>16
年子ってむしろ楽よ
手抜きを年子でたいへんだからで正当化できるから
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:39.08
>>23
まとまってる数年間が身体壊すレベルだったりもする
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:45.94
YouTubeのジェネリックおかいつみたいな動画歌がちょっと下手というか撮ったのそのまま使ってる感
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:59.81
子供3人もいると子育てがまとめて終わった感もなくただただしんどそうよ
幼稚園の園バス停に何年立ち続けるの…とか小学校にのべ何年関わらなきゃいけないのって考えると…
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:03.45
>>36
なんかそれサウナみたいなもんだからダメだってよ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:03.87
>>16
年子でたいへんなのは親じゃなくて上の子よー
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:04.58
>>39
それって本当は✕✕なんでしょ?ネットで皆が言ってた!
ってヤツね
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:15.30
子が今更すとぷりとやらにハマりだしたわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:19.89
>>35
小梨仲間よ
もうすぐ盆踊り大会とラジオ体操のお手伝いを控えてるんだけど楽しみになったわありがとう
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:33.21
服のブランドのランドセルってすぐシワ?できたりボロくなる気がするわ
やっぱり軽いファイル入れやすいとかちゃんと子供のこと考えてるランドセル屋のがいいと思う
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:55.49
>>35
それはたまたまか住んでるところの民度の
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:57.19
>>31
私は自分がイライラする未来しか見えなかったから間開けたけど良かったと思ったわ
一気に終わると言ってもあっちもこっちも手がかかるその何年も何年もが絶える自信なかった
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:04.08
>>40
そう
うちの母はそれで(下の子を出産したことで)大病をした
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:14.33
そういや昨日の外出中に後の車が助手席に未就学児を放牧してたんだけどあれっていいのかしら
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:16.34
年子小さいうちは大変かもだけど大変な時期が一度に終わるというメリットはあると思うわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:25.21
>>10
ゲーム実況見てるとエアプ勢がイキり散らしてるわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:26.73
週3で家政婦兼シッターも1人呼べたら子供4人欲しい
旅行にも帯同してもらうわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:27.10
うち子供3人年子だわ
上の子が2歳になる前に生まれたら年子だったわよね?
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:46.19
>>31
2歳差兄弟を育てた友人が数人いるけど、全員子育て中の事はほぼ覚えてないって言う
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:56.96
歯医者行こうと玄関のドア開けたらポーチにCOACHの紙袋置いてあったわ
ちらっと中見たらプレゼントっぽくてそう言えば長男の誕生日先週だったと思い出したけど
なんか凄く気持ち悪いわ
大学生相手なら直接渡せよって感じ
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:58.97
>>47
1歳ちょっとしか変わらないのにおにーちゃんなんだからおねーちゃんなんだからって言う親は見てて可哀想になるわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:59.01
私子育て終わっちゃうの寂しいから3人目いっても大丈夫な気もする
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:58.93
>>51
子供の頃幼稚園の同じクラスにいたわ4月生まれの姉と3月生まれの妹
双子?と聞かれるのがお決まりで違うとわかって親たちの噂だった
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:08.94
>>51
昔の漫画であったわ
3月4月みたいなタイトルだった
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:09.84
今パウンドケーキ焼いてるのよ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:10.25
>>4446
ありがとうサウナなの…
午後つけるわね
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:25.28
>>51
友人がそれだったけどなかなか壮絶だったわ
兄妹同士の喧嘩とか
思春期で彼氏彼女できたらもれなくそれぞれの友人とか
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:32.95
小梨が住むようなお高い民度の良い場所の子供はきっとそうなんだろうとおもう
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:37.96
>>36
空調服やってみたいわ
展示品で試したらフトになってて恥ずかしくて買えなかったわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:39.73
夕飯作るのめんどいから牛肉買ってきたわ安いの
フライパンで焼いてサラダ作って味噌汁でいいわもう
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:54.64
>>67
下の子ができた時こそ不安定になるから上の子甘やかさないといけないのにね
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:00.12
>>61
ホラゲメインでやってる実況者が
「実況観てたらホラゲ耐性ついた!って言ってる人よく見かけるけど実際やったら多分数分でギブするよ」って話しててめちゃくちゃ納得したわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:15.49
ホットケーキミックス使わないお菓子作りたい
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:16.19
コロナ自粛中に、5歳の双子男児持ちの井戸子が「山賊みたいになってる」って書いてたの印象に残ってるわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:21.28
>>51
親からしたら狙ったのかしら
双子じゃないのに行事一緒に終わるのは楽そうでもあるけど…
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:25.06
>>75
まだ上が小学生じゃないから甘く考えてるのかもとも思うのどうしよう
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:38.20
長女は失敗したけど次女は計画通りよ
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:45.30
4月と3月で同じクラスって書いてるのに学年違うの?え?
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:46.01
>>37
乙よ私も保護者会はパスしてるわ
プリントで十分だわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:53.91
>>47
ほんこれ
下の子のいたずらを下の子に怒るんじゃなくて上の子がちゃんと見てないからって上を怒るママ友とか見ててキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況