トップページ既婚女性
1002コメント245KB
50歳から54歳の奥様(ID無末尾無)part162
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:48.92
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50歳から54歳の奥様スレです

次スレは>>980さんが宣言をしてからお願いします

浪人持ってない場合はスレ立て代行スレに依頼しましょう
スレを立てる際は本文の1行目に↓をいれましょう
!extend:none:none:1000:512

次スレが勝手に立てられていたら念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

■前スレ
50歳から54歳の奥様(ID無末尾無)part160
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687498268/
50歳から54歳の奥様(ID無末尾無)part161
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687935955/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 14:55:02.37
長袖長ズボンでも生地によっては服の上から刺してくる
洋服の上にスプレーしてるけどまんべんなくかけたつもりが何処かまだらなんだろうね
隙を突いてくるから奴らほんと凄いわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 14:58:55.58
屋外ライブや川沿いのカフェとかで酒飲みながら長時間座っていてもスプレーかけてたら刺されないけどなあ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:01:09.37
>>851
夏休み特集みたいなので虫除けスプレーはスプレー後に手のひらで塗り伸ばすってやってたよ
日焼け止めスプレーも同じく塗り伸ばさにゃならんようだよ
塗り伸ばすのが面倒で日焼け止めスプレー使ってるのになんだよ!ってw
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:04:22.60
>>842
隠れてる草を抜き取ったりするんだしね
まあ刺されるよね
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:27.36
虫除けスプレー毎日シュッシュして吸い込んでも大丈夫なのかな?
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:34.19
草刈り機使いたいけどあちいわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:08:04.84
網戸なくて窓開けっ放してても薮蚊に刺されない欧米がほんと羨ましい
この暑さより何より蚊に刺されるのがほんとイヤ
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:11.60
庭のサンチュを取りに行くとすぐ蚊が寄ってくるわ
滞在時間1~2分なのによ?
モテモテよw

サンチュ、簡単で虫にも比較的強くて1枚ずつ収穫できるから超便利
鉢でも十分育つからおすすめよ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:37.12
庭の手入れ数年前までは完璧にやってたけど、今はプロに丸投げだわ
土を触ってないと虫も怖くなってくるね
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:24.31
>>860
奥さんが熟した美味しそうな匂いを出すからですよグヘヘ
0864860
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:41.63
>>862
加齢臭!w
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:14.44
>>860
今からでも間に合う?種から
初心者初挑戦でミニトマトを植えたけど割れたりしてて無事なのが幾つかあるけどまだまだ青い去年のトマト状態よ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:49:15.66
トマトは雨避けしないと実が割れちゃうの
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:08:34.00
床がひんやり気持ちよくて寝てしまった
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:16.81
蚊が寄ってくるのは足裏の常在菌のせいって研究した男子の話を知らない人もいる?
アルコールで足裏拭くといいのよ
完全に刺されないわけじゃないから虫除けはあった方がいいだろうけど
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:20:20.76
サンダルならともかく靴下と靴を履いていたら関係ないかと思ってたわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:37.91
足裏だけじゃなくて靴の中もアルコール除菌した方が良さそう
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:20.66
蚊に刺された所をすぐ洗うといいって事だけど
蚊に刺されてもすぐには分からなくて
夜寝てると猛烈に痒くなって来てそんなのが2週間くらい続く
夫はすぐ痒くなるけど痒み止め塗れば1時間位でおさまって
ぶり返しも無い羨ましい
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:17.58
かきこわすと跡に残っちゃってかなり長い事残るから気をつけないとだわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:31:21.13
いつまでも赤くポチッと残るタイプ?
色白で肌が弱いイメージだけど違ったらごめん
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:40:08.49
>>848
出てる所を確実に狙ってくるね
最近流行りのゆったりした短めTシャツきてたらズボンのウエスト周りボツボツにやられたよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:49:23.92
>>875
へー知らなかったよ面白いね
早く第5段階に突入したい
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 16:53:31.95
>>865
次の種まきは8月後半からよ(地方によって違うからぐぐってみてね)
種は数要らないからダイソーでも売ってる二袋100円のでも多いくらい
秋撒きだと春撒きよりもっと虫つきにくいからおすすめ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:07.42
>>868
知ってるけどシャワー浴びて足を洗ってから出かけても刺される時は刺されるんだよね
他の要因もあるんだろうと思ってる
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:07.88
>>834
使い捨てマスクを渡せば良いんじゃないの?
自分ちなんだし
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 18:51:58.03
>>880
マスクしてない事をイヤミで責めてるようで失礼かな?傷つくかな?って考えすぎちゃうんだよね
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 19:24:39.40
UVカットメイクバッチリ頭には日差し除けの帽子にUVカットのローションがベタついて苦手だから
長袖のUVカットパーカー
どうしても全体的にダサくなる気がする
で、二の腕丸出しのサマーニットとスカートに帽子もなしで歩いてる女性見ると
確実にその方がカッコいいんだけどやっぱり日焼けが気になって真似出来ない
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:12.84
>>879
だよね
足裏だけの問題じゃない
汗、体温高い人、アルコール飲んだ人など
蚊が寄ってくると聞いたよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:25:20.12
何型だったかが刺されやすいとか聞いたけどまさかねw
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:31:15.29
つい先日記事を読んだよO型が刺されやすいと
蚊が吸う前にわかるんかいw?と思ったけどO型の姉が真顔でそうかもしれないと
まさか血液型で匂いが違うとかあるんだろうか
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:45:28.33
血液型で罹りやすい病気が違うのとも関連するのかな
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:46:10.37
>>884
なにが まさかね?なの?
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:46:49.39
>>878
そうかありがとう
サンチュが手軽に取れるのいいね
欲しいのは夏場だけど虫がつきにくいのは魅力
どうせ毎日暑いし秋からのんびり始めるのもいいかもね
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:50:01.33
何の意味もない肌にも良くないと知っていても蚊にさされてプクッとした所を爪で十字に形をつけてしまうw
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:05:17.53
>>882
いつも思うんだけど、その日焼けしてない美しさは自己満足なの?それともここぞという時の為?
屋外ではダサい人でいるなら何の意味があるのかなって不思議なんだよね
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:12:26.19
パーカーはダサいと思わないけどアームカバーは必死感が出てて何だかなと思う
屋外ならまだしも商業施設とか室内に入ってもつけっぱなしの人多いし
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:08.51
そんな意味のある話ではないと思うわ
単純に日焼けしたくないだけだと思うけど
何がそんなに気になるんだろう
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:58.89
エアコンの風除けにアームカバーつけてるわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:21:01.65
家系的に皮膚がんリスクとかもないとはいえないし
そんな言い方する気にはならないかな
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:26:55.06
35歳くらいから急に日に沢山当たると湿疹が出るようになって
アームカバーか日傘必須になったわ
自転車乗りだからアームカバーは沢山買って各バッグに放り込んでる
好きで付けてるわけではないしあんなの暑いだけなので人のことはほっといて欲しいわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:28:14.14
大丈夫
ほとんどの人は他人のこと迷惑かけられない限り別に気にしないから
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:34:41.71
全然肌が見えない全身コーデの人はさすがにこの季節見るこっちまで暑苦しいよ
挨拶されたら仕返すけど誰かわからないのよw
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:35:06.58
手にシミが出来ると一気に老人感出るわね
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:36:49.30
庭仕事中は全然頭部の見えない怪しいオバサンになってるわw
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:37:42.52
>>902
女優とかでも顔はそれなりでも手のシミで老婆感出ちゃってる人いるしね
手のシミはお直しできないのかしらね
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:41:23.35
でも街中なのに手袋とか袖で覆うのもかなり老婆っぽいんだよな
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:42:07.90
シミやシワが出来ないように日焼け予防をするなんて日本人には一般的に広く知られてる事だと思ってたからこういう>>891疑問を持つ方が不思議
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:43:10.70
本当の老婆なら袖まで覆うほど美容気にしないと思うの
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:44:08.22
溶接する人みたいなフェイスガード
数年前に何度か見かけたけどあれ以降見なくなったなあ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:44:44.96
白人って日焼け全然気にしないよね
気候が乾燥してるだけじゃなくて日焼けによる老化も早いんだろうね
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:44:49.93
>>908
ダースベイダーねw
自転車乗ってる人でたまに見るわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:46:36.66
手の甲が101匹ワンちゃんの人いるけど痛々しい
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:48:22.38
>>910
白人女性の顔はアップになるとそばかすだらけで産毛ボーボーで違う生き物感ある
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:48:23.92
>>911
そうそう自転車に乗ってたw
私が見たのはコロナ前だわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:53:53.78
>>906
そうかな?
日焼け止めや日傘あたりが一般的に広く行われてる事だから、見た目を気にする割には外でみっともなくしてるのは矛盾だよ
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 23:59:04.52
>>914
デコルテのシミも凄い
けどあまり気にしてなさそうなのよね白人女性って
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:16:47.18
イマドキは女子高生も長手袋つけたり日傘さしてるの見るよ
中学生でも日焼け止めは塗ってるし
早い子は小学生でも日焼け止め塗ってる
私は元から肌弱いし焼けるとシミが浮いてきてババ臭さが増すわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:22:21.93
>>917
昔通販の下着カタログを見てたら背中もデコルテもシミだらけで
こんなんなっちゃうなら白人より黄色人種でいいわと思った
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:56.80
ほんと毎日いるね
なんて事ないレスにへんな疑問や否定で絡む荒らしっぽい人
拘りの偏執さがアレっぽい
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:26:10.30
女子高生日傘さしてるね
初めて見た時はえっ?と思っけどもうすっかり見馴れた
数年前より増えてるし日傘女子高生
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:26:37.71
今じゃ大人の男性の日傘も見るよ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:29:48.75
体温超える気温と日差しだもの
10代でも男性でも日傘どんどんさしたほうがいいわよ
15年前に日傘さして友だちと待ち合わせたら
開口一番「えっ何それどうしたの?」
って聞かれた身としてはいい時代になったなと思うわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:31:14.63
>>920
あまり社会経験なさそうで友達もいない人だなって感じるレスが多いよね
知識が偏っていて古いの
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:31:20.92
長時間外にいなくちゃならない時は長袖カーディガンとパンツで行ってるわよ
ハワイ在住の有名人の劣化がすごすぎて日光こわいわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:33:20.42
20年前に地中海の街を日傘さして観光してたら私一人だけ浮いてたわ
今でもさしてる人いないのかしら?
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:11.97
モネの絵に日傘をさす女とかあるのにね
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:36:03.93
>>927
わかるー
ハワイ在住の女性芸能人すごい老化してる
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:38:35.15
ハワイの陽射しと日本の陽射し
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:39:33.64
>>929
日傘って外国の奥さまがさしてるイメージだわ
あと軽井沢の奥様
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:49:41.10
若い時に日焼け止めクリーム塗ったら痒くなって赤くなってそれ以来これは駄目だなってなって
仕方無いからUVカットパーカーや当時はおしゃれなカーディガンとか着てた
本当はUVカットクリームが大丈夫なら半袖やノースリーブで腕出したいよ
その方がスッキリして見栄えするし
日差し除けするあまり帽子の下に更に変な布顔につけたり首にダサいミニスカーフしたり
ちょっとね
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:55:39.03
>>934
日焼け止めは合う合わない探さないと仕方ない
肌弱いなら紫外線吸収剤が入ってないのが無難で紫外線散乱剤系になる
手軽なタイプは割と吸収剤入ってる
散乱剤は肌表面覆うから皮膜感は出やすいけれど肌への負担は少ない
SPFも20位までは割とボディソープで落ちるけれど30超えて来たら化粧落とし必要だしね
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 00:55:48.85
先進国の中でも日本は飛び抜けて日照時間が長いらしいわ
欧米では日照時間が短くて
日焼け肌=リゾート地に行けるお金持ち
に憧れがあるようだけど皮膚癌率が高いらしい
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 01:17:45.71
>>926
そういう感じうまく説明できないけどわかる
短いレスでも性格出るよね
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 01:53:24.94
梨花は上手く年取ってると思うわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 04:17:48.33
真夏にゴミ当番初めて当たった
日傘さしてらったら仕事する気なし!って丸出しでアウトかしら
どうせ30分立って当番相方と話するだけだけど一応
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 04:40:52.72
え~日傘必須でしょ
なんなら腕カバーや顔隠しとか完全防備で行かなくちゃ
うちのベテランそれ+折り畳み椅子持参で来るわ
それこそヤル気ないw
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 05:05:10.45
この時間からジムかスパ銭やってれば良いのに
散歩後大浴場でスカッとしたい
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 05:09:18.98
24時間ジムならやってるけどシャワーしかないわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 05:16:05.07
シャワーなら家でいいものねぇ
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 05:40:11.66
私も色白な事が自慢なので、夏場は絶対に長袖UVカットのパーカーかカーディガンを着ているわ
外を歩くときは帽子もかぶるし、髪の毛のUVカットもするし、手袋もしている
暑くて倒れそうになるけど絶対に脱がないで頑張ってる

でも…そういえばノースリーブとか肌の露出がある服って一年中着ないわ
肌を見せるのは旦那と内科と婦人科だけ…
あんまり意味ないような気持になってきたよw
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 05:43:41.23
>>942
大浴場に入れるの裏山
更年期た始まった頃から潔癖症が酷くなって、温泉とか銭湯とかの大浴場に入れなくなっちゃった
水虫の人がいたら…とか、性病の人がいたら…とか色々陰な考えが頭に浮かんでしまう
美容院のタオルですら「毎日洗濯しているのかしら?」とか「ここの歯医者の顔にかけるタオルって使いまわしでは?」とか思うしヤバイかも
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 06:00:43.59
そういう風になると仕方ないね
だからこその1番風呂ね
20年以上ジムのスパ行ってるけど何か移された事はないけどね
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 06:08:05.54
>>946
私は湯船とか浸からないようにしてるし、シャワーぐらいだよ
水虫がうつらないように両足にビニール袋を履いてくるぶしのあたりで輪ゴムで留めてる
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 06:25:08.66
水虫菌がついても24時間以内に洗い流せば大丈夫なんじゃなかった?
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 06:29:19.16
わかる
私は足を触った手で胸やら脇、尻、太ももをかいてたんだけど、醜いタムシになって苦労した
皮膚科に行って軟膏を塗ったら2年で完治したけどみんなも気をつけるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況