X



トップページ既婚女性
1002コメント533KB

皇室御一行様★part3828

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2023/06/19(月) 14:25:03.33ID:XVTFm09t0
日本国の象徴である天皇という皇位の
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。
【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/
◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)
前スレ 皇室御一行様★part3827
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1686792584/


従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:12:02.18ID:9J/M4T0X0
>>308>>310
調味料の記事まで出たよw

天皇皇后両陛下が「英雄墓地」で供花 調味料“Masako”が人気 インドネシア
6/20(火) 22:41配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e79da2b739db616455cacc70e96b7196e9a7088
https://news.ntv.co.jp/category/society/33100ac84e394c128da4d45b4346dc39

そのジャカルタで街を取材すると、皇后さまと同じ「Masako」という名前の調味料が人気となっていました。

(中略)

取材班はジャカルタ市内のスーパーを訪れました。
記者
「おお、Masako。Masakoと書かれた調味料がいくつか、ぶらさがっています」

ここで目にしたのが、皇后・雅子さまと同じ「Masako」という名前の調味料です。
ほかの店でも、「Masako」という名前の調味料は売られていました。
記者
「Masakoはありますか?」
店の人
「はい、あります」
記者
「人気なんでしょうか?」
店の人
「人気です。みんな使っています」
「Masako」は、インドネシアの家庭で欠かせない調味料として幅広い料理に使われているといいます。
その正体とは――
店の人
「これは味の素と同じブランドです」
「Masako」は、味の素が両陛下の結婚前の1989年からインドネシアで販売しています。商品名は、インドネシア語で「料理する」という意味の「Masak(マサック)」からきていて、日本人らしいネーミングも意識したということです。

記者
「Masakoが日本の天皇皇后両陛下の皇后さまの名前だとご存じでしょうか?」
「いいえ、知りませんでした」
「はい、知っています。セールスマンはよくこの商品の話をするので知っています」
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:18:28.84ID:ltKwhFbZ0
虚しいねえ
トレンドにもならないのにイギリスの「大 衆 紙」の感想てw
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:19:00.56ID:H6325mLa0
イギリスイギリス言ってて格下に見ていたインドネシアで思いの外のリラックスで楽しんでいるマザコザマ
アイボのことやジジンババンがストレスなのかも
この人に必要なのは静養より身内からの隔離なのではないでしょうか
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:24:09.59ID:9J/M4T0X0
陛下の“ユーモア”に皇后さまも学生も笑いに包まれる アニメ『ナルト』好きの学生に「私は『ナルヒト』です」
6/20(火) 21:32配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c20568e055ac2109cfe8deac7630315ddf36a420
https://www.fnn.jp/articles/-/545420

両陛下、日本語学ぶ学生らと交流 「架け橋に」期待
6/20(火) 22:00配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c07bd7cd162f631cd552f7e182b9bc084653ffe
https://nordot.app/1043873522382815399

天皇、皇后両陛下がジャカルタのカリバタ英雄墓地で供花…残留日本兵28人も埋葬
6/20(火) 20:45配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/150f8bb3e6ff7b643830f05a418595ca92914f85
https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20230620-OYT1T50183/

国立博物館を視察される両陛下
6/20(火) 20:54配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/86a95fb09a78b23b9a0668e221a9fc28349099d1/images/000
民族多様性を示す地図を見られる両陛下
6/20(火) 20:55配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f356779115be025a361bd46b6656b71784203e8/images/000
ダルマ・プルサダ大を訪問された両陛下
6/20(火) 21:07配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2aea1194e3be34b14e70b2466b511d234b83022/images/000
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:28:06.00ID:PL2PRiSf0
>>377全文

雅子さま笑顔でアートに挑戦 “令和流”親善 染め物体験でプチハプニングも
[2023/06/20 19:20]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000304102.html

インドネシアを訪問中の天皇皇后両陛下。今回のご訪問では雅子さまがアートに挑戦される場面もあるなど、令和流の新たな皇室スタイルが随所に見え隠れしています。

■両陛下が“令和流”新皇室スタイル

 インドネシアをご訪問中の両陛下。カリバタ英雄墓地の記帳室では両陛下が間違った方向に行ってしまわれ、周りが慌てる場面も。また、ペンを取った陛下が雅子さまに向かって何か問い掛けられます。すると、雅子さまはそっとサポートをされていました。陛下の署名は枠からはみ出さんばかりの大きさです。

 その後、両陛下はジャカルタの国立博物館を視察されました。

 説明者:「天皇陛下は特に水にご関心があると伺っています」

 そう言われ、にっこりされる天皇陛下。陛下は水問題の専門家。治水に関する石碑ではぐるっと回りながら楽しそうにご覧になりました。そして大学では学生と交流。

■雅子さまが笑顔でアートに挑戦も

 今回、親善目的で外国を訪問されるのは即位後、初めてのこと。雅子さまはアートにも挑戦されました。

 筆を取り1本の線を描かれると、現地の画家はその線を髪の毛の一部に変えて女性の画を完成させます。

 雅子さま:「とても素晴らしいです」

■染め物体験でプチハプニングも

 次は、伝統的な布地「バティック」のろうけつ染めです。

 雅子さま:「手が震える…」

 慣れない作業に挑戦された雅子さま。この後、ちょっとしたハプニングが。
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:28:54.08ID:PL2PRiSf0
>>476続き

インドネシアを訪問中、伝統的な布地バティックのろうけつ染めに挑戦された雅子さま。しかし。

 雅子さま:「垂れちゃいました」

 ろうが余分に垂れてしまいます。

 その後はバティックを試着し、笑顔を見せられていました。

 今回の訪問では雅子さまの体調を考慮し、一部については陛下お一人で行動されています。出発前、雅子さまの体調について…。

 陛下:「雅子には暑さのなか、また本人にとっては初めての東南アジアへの公式訪問となることもあり、引き続き体調に気を付けながら今回の訪問を無事に務めてくれればと思っております」

 初めてお二人で外国を訪問されたのは中東。1994年のことです。サウジアラビアなど4カ国を歴訪されました。砂漠では女性カメラマンが現地の風習に合わせ、身を覆う「アバーヤ」を付けて動きづらそうにしていると。「大変ですね」と労われていました。

 21年前、オーストラリアを訪問された際には記者と、こんなやり取りもありました。。

 雅子さま:「(Q.動物たちはどうですか?)They are lovely, so fluffy(とてもかわいいし、ふわふわです)」「(Q.オーストラリア滞在は楽しんでいますか?)Yes Thank you」

 メディアの問い掛けに耳を傾け、英語で答えられていました。

 お二人が親善目的で外国を訪問されたのはこの時以来、21年ぶりです。精力的に活動される雅子さまの姿にイギリスの大衆紙も注目。「皇后さまは水色のジャケットとスカートに白の帽子を合わせ、真珠のネックレスを身に着けてとてもスタイリッシュだった。このエレガントな装いは陛下の青いネクタイと完璧にマッチしていた」と伝えています。

テレビ朝日
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000304102_1920.jpg
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:56.29ID:CIxXAxt20
日本の国際競争がまた落ちたね。
ナルマサを見ていたら、日本に学ぶものがないと考える。
それが当然だ。
だから、海外はやめてもらおう。
緊張感ゼロか。
だんだん酷くなってくるばかり。
ナルマサに驚いてカルチャーショック。
ゴミ箱に捨ててやりたい。
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:43:57.20ID:CIxXAxt20
この程度のオツムのナルマサが
時代に即したやり甲斐のある公務の構築とか
生意気を言いやがって、
ざまないわ。
帰国したら、譲位ね。
国の体裁が大切だから。
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:51:44.82ID:ltKwhFbZ0
フラッフィ蒸し返されとるw
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:00:07.21ID:lVXK0Cn50
>>436

一部については陛下お一人で行動されています

なか5日間のうち3日間はナルさん一人なのに一部はないわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:02:35.69ID:dpbYcpW10
>>433 ニュース見てた夫が「雅子さんは外国ならどこでもいいんか‥」ってつぶやいてたわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:16:19.16ID:hBKdyvlQ0
大統領宮殿でサインする時、雅子さんテーブルにバッグ置いたけど…
これはあんまり気にしなくていいとこ?
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:43.35ID:7RwKkxKa0
>>430
Masakoが人気なのは、肌の色が同じだから親近感があるのかしら。
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:00.39ID:OQQ5Jbhs0
>>372
あれ?愛子さん卒論あるの?
愛子さんの学科は卒論は無いって聞いてたけど
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:25:37.27ID:AOwKKc6y0
秋に学習院へ圧力かけに押しかけ突撃しそう>徳雅
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:27:01.32ID:lfWQ3jZm0
>>394
もしかしてバイデン並みにやばい状態⁈
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:29:56.15ID:lfWQ3jZm0
>>406
「愛ちゃんパパです」は親のいない子供たちの施設でやらかしたんだっけ?
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:33:17.90ID:W88kYe890
>>446
コピペ1回おいくら?
電撃にもコピペしてるよね
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:38:34.22ID:RayedHrT0
>>443
ルーツが同じと思われてるんじゃないかしら。
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:42:36.67ID:7mMouTN90
長子継承の問題点が浮き彫りに。
それも異常な譲位で天皇にさせられてなるちゃん的にはどんな気持ち?

あんなでイギリス行っても嗤われるだけ。止めとけ止めとけなるちゃんやい。
あちら方面の王族は中には問題を起こす人もいるけど、総じて頭は悪くないしよく教育されているし、国民の見る目も甘くないからなぁ、あんまりバカで怠惰怠慢では務まらない。
日本も彼らを正しく評価して国民が教育せねばなるまいて。
国民も試されていると思うよ。
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:50:05.40ID:RXsfiDCM0
>>442
ダメよ、バッグなんて私的なもの、足元か椅子の後ろへ置くもの。
テーブルに置くなんて、マナー以前の・・・人としてやったらダメなこと
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:52:23.47ID:gyKPckp90
ナルマサ帰国の後に、
政府か何処からかは知らないが
お詫びに行くのだろうな。
二度手間。
嫌だねえ。
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:53:44.86ID:7mMouTN90
テレビは、
雅子さまはアートに挑戦するなど令和流のなんたらが随所に見られますとウソ八百で褒めあげ。
単に向こうが準備しただけだろ。
マキシマ妃も何やらアートやってたせぞ。つまりインドネシアの定番コースですから。

言うなら、ホテルで静養ばかりするのが令和流だと仰有い。
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:57:12.56ID:aftAOOML0
>カリバタ英雄墓地の記帳室では両陛下が間違った方向に行ってしまわれ、周りが慌てる場面も。

二人揃って間違えたって
雅子だけじゃなく徳仁もお終いね
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 00:59:19.69ID:7mMouTN90
婚約内定会見でも、クネクネして登場したのに驚いた次は、バッグの置場所で迷いまくりで二度驚かされ、駄目だぁこりゃ。
あれから30年進歩どころか後退の一途。
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 01:00:41.51ID:aftAOOML0
ところでフフンは何のために同行したの?
数少ない「公務」をドタキャンしないよう見張るため?
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 01:07:37.14ID:gyKPckp90
譲位してくれると
日本のためになるのですけれどね。
フフンか、
あなたとは違うんです、だね。
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 01:08:45.29ID:m9XzPYTD0
>>455
入ってきた時、ナル天が先頭だった気がするんだけど、先導の人いなかったんだっけ?
普通はインドネシア政府の方で先導の人を手配するような。
ナルマサが間違ったせいで責任問われないといいなぁ。
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 01:26:38.02ID:6FrQOSiS0
記帳の時、丼さまがナルちゃんの脇にピッタリくっつくのは理由があったのかね
出発前の会見からぶっ飛びを披露するナルちゃん
退位寸前の上皇と並んだね
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 01:45:14.58ID:7RwKkxKa0
毎日親子3人で食っちゃ−寝のぐーたら生活していたツケが
夫婦で痴呆が始り、娘は生まれつきの脳の障害w
よく皇位に厚かましくしがみ付いていられるね。
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 04:57:07.78ID:YC1Xcm1r0
>>428
和気藹々かはわからないけど、皇太子時代に何かの視察(児童施設かなにか)に行ったときに、
イヤリングが取れた雅子さんがナルさんを視察先スタッフの前で「お父さーん、待って!待って!」って呼んでたらしいから、軽い扱いというか2人の会話って一般的な夫婦の会話なのかなと思った
ナルさんが雅子さん置いて先にすたすた歩いてったっていうのがボンクラっぽくて期待裏切らないw

当時「殿下って呼ばないんだw」とか「そこでナルが雅子のイヤリングをつけてあげたらほっこりエピになるのに」「ナルはそこまで気が利かないから無理w」とか言われてた記憶があるw
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 04:57:38.80ID:RXsfiDCM0
>>460
上皇陛下は退位するとき、振り返って会場を見まわしたよね。
ナル天はそんな思いや威厳はないよ、ヘラヘラとmskの尻に敷かれてる
軽すぎるんだよ、なんというか、重みがまったくない
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 05:01:48.97ID:YC1Xcm1r0
>>460
夫婦で公務やってますアピのためだと思ったわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 05:01:54.20ID:RXsfiDCM0
>>463
下俗すぎだろ・・・なんで妃に歩調を合わせなきゃならんのか
イヤリングをつけてあげる・・は?気が利くどころじゃない、付け人か?
そこは妃を叱るのが殿下の仕事だろ、なにやってるんだ、と
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 05:47:02.45ID:nkzV+60K0
>妃を叱るのが殿下の仕事

チャーとダイアナさんが思い浮かんだ
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:06:54.94ID:7WqzUQFV0
>>442
「昼のバッグは、足元に置くもの、
夜のバッグは、テーブルの上に置くもの。
それぞれ、足元、テーブル上に置くような形状をしている。
一般の働く女性の生活では原則通りにできないことががあるので、昼夜椅子の背に置くなら無理がない。」
というのを、雅子と同世代なら、14歳~20代前半女性向きのファッション雑誌で読んでる。
親世代が「お嬢様」だった人なら親が実践してて、
私のように親が田舎から出てきた人の場合は、親は和装のマナーしか知らないので、洋装バッグはどう扱うのかを雑誌で知ったの。
その後、夜バッグの形状だが昼用バッグであるものも作られるようになった。
そういうのは扱いに困ることもあるので、皇族なら、昼間座って机に向かう行事があるときは、床に置く前提でその日どのデザインのバッグを持つかを計画しとくもの。
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:10:42.33ID:7WqzUQFV0
なんのために一日に何度も着替えるのか、ってことよ。
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:25:37.10ID:RXsfiDCM0
>>468
夜のバッグはテーブルに??
食事や会席で汚れたら?邪魔でしょうに・・
椅子の背後ろへ置くものと思ってました
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:36:21.41ID:7mMouTN90
>>460
妻が夫にピタッと引っ付く第二世代。まさに親の背を見て育ったか、恥ずかしい振る舞いだわね。
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:49:13.14ID:7WqzUQFV0
>>470
うん、アガサ・クリスティの「黄色いアイリス」で、
いつどこで毒薬を入れたの?ダンスのために席を立ったとき、テーブルに置いといたバッグに?
だったか、答え忘れちゃったけど、そういうシーンがあるし、古くはそうなんだよ。
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:51:11.42ID:7WqzUQFV0
置かなければならないというより、置いてもよいってことだ思うけど。
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:52:10.47ID:bziJyJL90
>>459
インドネシア側と日本側の打合せがきちんとできてない気がする
あんなにぞろぞろ税金で随行してるのにいったいなんのためなのか謎だわ

福田赳夫が「福田ドクトリン」を通じてインドネシアで人脈を築いていて
康夫はその縁でかインドネシア協会の会長だから同行したのかもしれないけどそのわりには急に日程を変えられたりgdgdよね
それでもいないよりはまだましだったのかもしれないけど
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:55:13.43ID:1ggxVl5k0
>>470
背もたれが腰の後ろは空いている椅子があるでしょ
背後ろにバッグを置くと落ちてしまうので
床に置けないような小さな夜会用バッグはテーブルに置いて良いことになってるの
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 06:55:29.98ID:7WqzUQFV0
当時の雑誌ってもとはこうだったのが生活形態に合わせてこれでもよくなった、
のようなちゃんとした解説をしてくれてた。
私が皇室好きなのも、ほぼ失われてしまった本来の形を実践してるひとがいるんだ、
と感激するから。
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 07:00:24.12ID:vOQ49tOV0
>>83
ナルちゃん、今日ジョクジャカルタに移動して向こうの知事(スルタン)と夕食会だよね
末尾2行なんだけど、ちょっと検索して調べたら現知事(スルタン)には娘5人しかいないけど、
スルタンの弟が6人いるみたい(弟さん達にもお子さんたちがいるんだろうから、後継ぎちゃんといるんだよね)
下の記事を読むと他国がしゃしゃり出るような問題じゃないので、ナルちゃん余計な事言わないといいんだけど…

https://www.jakartashimbun.com/free/detail/24716.html
(じゃかるた新聞 「王女の正統性に疑問符 スルタン弟ら ジョクジャ王位継承」)
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 07:01:29.14ID:tLTPj8gd0
あんな雅子さんでも介添になるほど徳仁さんの状態がおかしいって事なのかしら…
少し前の植樹祭では雅子さんは徳仁さんを0.5秒毎に見ないと何していいかわからないような有様だったのに
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:28.87ID:4kwpC+dl0
お酒飲めなくておかしくなってるのかな?
今も雅子はナルを見ながらお辞儀してる
二人ともおかしいと思う
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:27.40ID:toiGFjXg0
ジャカルタの日本語学んでいる大学生、卒論のテーマは日本の慣用句、今上家の誰よりも日本語に詳しそうだったし流暢だった
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:03:31.80ID:g4xl6yZ50
徳仁
ここまで痴呆が進んでたとは…


悠仁親王殿下貶め大バッシング
アイボアゲアゲアイボてんのー自作自演大キャンペーンの理由はこれもあったのね
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:08:56.94ID:g4xl6yZ50
>>461
本当に
天罰だろうねえ
やっぱり昨年の悠仁親王殿下の単独伊勢神宮参拝から完全に潮目が変わったよね

>>462
マサコくやしいのう
痴呆の亭主と知恵遅れヒキニートの娘を抱えて毎日生きた心地もしないだろうなあw
そういや昨日のマサコちっとやつれてた感じ

ベルサイユのばらのデュ・バリー夫人を思い出したわ



な 治っていただかなくては!
なんとしてでも治っていただかなくては!
わたしはどうなるの?!
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:08:58.53ID:3LV9oWUW0
お手本にならないナルさんをお手本にするから雅子もグダグダに、
自分も全くわからない雅子がリードしなければならないからナルさんもグダグダに

今こんな状態なのか。
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:10:39.48ID:g4xl6yZ50
アレレで痴呆の旦那をリードするサイコパスでアレレの嫁ww
地獄じゃん
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:15:38.87ID:TFoz2B5U0
>>472
バッグによるよね
雑誌で学んだってw
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:16:39.39ID:7mMouTN90
>>474
雅子が相手だから皆さん苦労していますね。向こうでも体調次第なんだから。
フフンは随行団の団長の立場じゃないの。
不始末しでかしたら対処しないといけません、まぁ即位自体が不始末なんだけど。
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:21.22ID:7mMouTN90
ヨロヨロになったら本来サポートするのは侍従や女官。近頃は配偶者がその役割をしているけど、けじめがなくて見苦しいのよね。
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:33.51ID:VjjYImWL0
>>464
あの見回したシーンすごく覚えてる
ちょっと泣きそうになったの
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:22:49.17ID:HR1Q46VZ0
>>460
ナルさんの世話を焼く、
あのシチュエーションが気に入っているんじゃないの、ただし海外のみ
かなり前、そこは雅子さんが手を出す必要はない、
いや手を出してはいけないというところで、
世話を焼いてた
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:27:43.31ID:8C6bDi2v0
>>452
そういや某女優がインスタでテーブルにカバン置いてる写真上げて
フルボッコされてたわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:28:24.54ID:HR1Q46VZ0
>>454
別に新しいことじゃない、
他の方々も国内外でされているのにね
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:35:15.29ID:g4xl6yZ50
夫婦揃って恥を晒しただけのインドネシア旅行だったね
嫁だけじゃなく旦那までおかしいことも周知されました
一人娘もおかしいし
一家揃っておかしい病んでる
さっさと譲位!

ああ 早く秋篠宮皇嗣両殿下のお姿を拝見したい
バカ夫婦のお出迎えはまた皇嗣両殿下だけ

実の弟とその妻にしか相手にされない
他の皇族からは嫌われ孤立したアレレ下天一家!
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:37:26.73ID:oPeCsVzk0
これまでナルさんがリードしてきたから、なんとか雅子もやってこれた。
そのナルさんも怪しくなってきてしまった。
本当に今後どうするんだろうね。

雅子を切り捨て周囲が全力フォローすれば、ナルさん単独だったらまだなんとかなるかな?
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:43:17.22ID:HR1Q46VZ0
>>199
不遇の女性皇族(と書かれてるw)彬子さんのことだった
講演で寛仁親王の言葉、
国民が求めることをす?のが(皇族の)仕事とおっしゃったそうで、
それを皇后嗣御一家叩きに使われた感じ
ただね、寛仁親王や彬子さんが、
言える立場かなと、正直思う
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:46:31.27ID:tLTPj8gd0
なんだかなぁ
不遇不遇って、不遇というか末端で注目されないからこそ京都別邸なんて反則が見逃されてるわけで
不遇wの影でやりたい放題できてる自覚がなさすぎ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:47:03.71ID:qtfbeGC80
記帳のスルー場面、恥ずかしすぎる。
あと、あんなに大きく署名して、やっぱり今上ちょっとおかしい。
字も酷い。
異様なことばかりで取り繕う人たちは疲労困憊。
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:51:56.52ID:eN+tEgCq0
ナルマサのみっともなさって、
お客さんそのもの。親善がなされていない。
親世代がタカリの名人だったからか。
譲位あるのみ。
デカい態度で、やることはこれだから。
下賤とは慎みを知らないの一言。
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:53:04.14ID:TDvQN/Ib0
>>428
でも三人で大笑いしたっていう記事がちょくちょくでてくるよね
最近だと特別展で館内に響き渡る大笑いっていうのがあった
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:48.13ID:7mMouTN90
>>494
天皇皇后の立場でもたれあったり。
エリザベス女王がそんな事やったことあります?
昭和天皇には侍従長がいつもお側に。香淳皇后には女官長が付いてお世話していましたよ。
今も勿論随行しているでしょうけど、カメラに入らない離れた所にいるみたいね。
お手本にするなら昭和の御代を。
あとの世代は自己流でグダグダですから。
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:00:56.77ID:HR1Q46VZ0
>>504
アート体験のことを書いたのだけど、
お二人はどうだろう
エリザベス女王はありそう
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:01:27.81ID:eN+tEgCq0
あれで、インドネシアが怖くて仕方がないのか?
やらかしたのは事実だよ。
テンションが高いのもそのせいだろう。
唆したアメリカは既にうっちゃられ、
土俵に上げられたところで何ができますか。
インドネシアからはしっかりと観察され、
この二人の訪問は二度とないと思われているだろう。
知恵遅れにキチの妻、それでやっていけるのが最大の疑問。
堕ちる前ってそんなものだ。
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:04:50.14ID:7mMouTN90
>>505
あ、ごめんなさい、早とちりしました、穴があれば入りたい。
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:09:34.78ID:rSZUM4px0
また物乞いしてきたの?
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:11:42.64ID:HR1Q46VZ0
>>507
こちらこそ、わかり難くてすみません

さて、今日明日の報道はどうなるのかな
ボッチサボりが目立たないように、
報道量減ったりして
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:13:00.21ID:tLTPj8gd0
そうそういう贈呈品って皇居で飼うことになるんだろうか
それともノウハウ施設が整ってる水族館に貸与とかになるんだろうか
飼育経験のない生体貰うと大変ね
馬なんかなら皇室内で飼育してるからいいけど
アロワナなら皇嗣殿下がお引き取りになられる事もあるかな
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:18:53.61ID:UtwaHMU80
>>508
バブリーですね〜
大きな水槽で飼ってる人は今では絶滅危惧種
めっちゃ皮肉を込めたプレゼント?
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:14.17ID:tLTPj8gd0
>>511
自己レス
ひょっとしたら天皇陛下のアロワナとして現地から動かさずに飼育され続けるのかな
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:30.36ID:7mMouTN90
地方でさえ旧家になればなる程良い所から嫁を貰うのは当たり前。下賤と縁組したら自分の家の格を落とす事になるし、まず釣り合わない縁組はしない。
格落ち嫁は満足な親戚付き合いも出来ず、代替わりしたらやがて一族から孤立しその家は没落していく。
学歴だけで出世出来る時代の落とし穴。落ちないように気を付けましょう。
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:57.52ID:ByS/hKhN0
記帳のシーン再度見たけど、部屋に案内されて立派な机があったら普通はそこに向かいますよね
二人してスルーしてたから、理解できてないのかなと思いましたわ
認知症、かなり進行してるのかも
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:28.45ID:8C6bDi2v0
>>511
皇嗣殿下も悠仁さまも庭から生餌採ってきそうw
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:46:32.49ID:LNJfRZrb0
インドネシア大統領側もいろいろな事を用意してくださっているけど肝心の客夫婦の方は文化的素養を全く持ち合わせてないので話が全然広がらないのよねー
ユーモアだなんだって言って無理矢理持ち上げてるけど、結局はお話しの内容がないよう〜ってことだし
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:49:24.87ID:I9ZI11RT0
>>497
国民が求めることをするのが皇族の仕事なら天皇一家が一番仕事してなくね?
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:57:21.80ID:7mMouTN90
なるちゃん、
「これは自分で作るのですか?」

聞かれた生徒さん、一瞬・・・
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 10:01:10.51ID:51Z9cfJF0
「悠仁お土産だよ」ってアロワナってくれたら大喜びでしょうけどきっと無理ね
愛子さまと3人でアロワナ見て大笑いするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況