X



トップページ既婚女性
1002コメント297KB
ドラマを語ろう★171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 11:28:30.25ID:ToEb0Hu70
ドラマについて語りましょう

以下は専用スレでどうぞ
・朝ドラ(連続テレビ小説)
・大河(ファンタジー大河含む)
・海外ドラマ
・映画

※次スレは>>970さんお願いします

■前スレ
ドラマを語ろう★170
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685347958/
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 11:47:37.11ID:jRryPRTV0
>>1
華麗なスレ立て乙です!

前スレ
岩田剛典、セリフ回しに難を感じることはあるけど全般的にこの役は上手く演じてると思うわ
すがるワンコみたいでこっちまで切なくなってくるw
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 11:55:03.54ID:oJXWMmM50
みちと新名さんが結ばれて子供を持って幸せになって欲しいけど、
不倫ドラマはハッピーエンドになったことがないらしいので悶々としている
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 11:56:00.71ID:3L4oEaIe0
>>1
乙です

あなして
先週の田中みな実のセリフ
それじゃあ動物じゃないがインパクトあったけど最初の方で陽ちゃんがみちを拒んでみちをスキモノ扱いしたのも今更ながら腹立つわ
あと何故か印象に残ってるシーンがエスカレーターで新名と陽ちゃんがすれ違う時の対比
スーツ着て出来るビジネスマン風の男とラフな格好で手摺にもたれてる男
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:03:36.34ID:ToEb0Hu70
今更ながらラストマン
今回ひどいねーーースーパー美容整形は身長体型どころか声帯も変えられるの?!
視聴世代が安心してください後妻業じゃないですよってホッとできる結果にしたかったのか知らんけどドリームすぎ
教場といいネタトリックはテレ朝だけで十分よ…
てかデボラもミナミも全く英語話せなそうで笑うわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:08:47.63ID:7pJaBUA60
あなして
新名さんかっこいいけど女々しくて苦手
前は楓に、今はみちに、ずーっと女に依存&粘着しててきもい
楓は早く別れて幸せになってほしい
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:53.14ID:oJXWMmM50
新名が普通の女々しくない男だったら華みたいな女性とさっさと浮気するか離婚してるね
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:28.93ID:MBpgRrNr0
>>1
華麗な滑り込みスレ建て乙

あなたが~
設定の改悪が過ぎると思ったけど、脚本自体はいいね
役者陣も悪くない
みちは陽ちゃんとは合わないけど、新名さんとは性質が似過ぎてて上手く行かなさそう
今期の国産新作はこのドラマしか見てないけど、毎週次回が楽しみ過ぎるわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:00.01ID:GhYOTBvp0
育休刑事
とにかく蓮くんが可愛過ぎて見る度に癒されてるわ
主役の俳優はこの役凄く合ってるね
前田敦子は役柄的に滑り気味だけど演技が安定してきてる
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:41:53.20ID:XKIPSyGK0
1乙です


あなして今の配役絶妙でいいと思ってる
来週陽一と新名が対決するのがめっちゃ楽しみ
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:43:40.51ID:jy0AQWqJ0
いちおつです
あなしての喫茶店マスターほんと邪魔すぎるせめてイケメンにして
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:57:53.33ID:Fd1uLvTI0
いちおつです
あなして
みちが離婚切り出した時陽ちゃんが初めてみちの目をじっと見つめ返したのが不穏だったな
みちと新名さんのハピエンでいいじゃないと思ってる派だけどこのドラマのトーンに合わない気がするし
陽ちゃんが新名を殺す方がしっくりくる
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 13:03:21.56ID:MBpgRrNr0
>>13
わかる、わかるわ
見た目もアレな上に中身がクズで、出て来る度にイラッとしかしない
バイトより店長が退場で良かったのに

それにしても東京の不動産価格エグいわ
1LDK48平米しか無い中古マンションが3800万円て!
田舎民で良かったと心底思う
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 13:13:56.78ID:GUxLreCD0
>>1
乙です。

前スレ981
戸塚純貴情報ありがとう。楽しみ~
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:53.16ID:tAwtnvL50
新名さんの人、演技上手くなったね
前はあまりに表情が能面のように固まってて変わらないから文字通り岩みたいな人だなと思って苦手だったんだけど
気にならなくなってきたわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 13:24:38.86ID:JqE58voD0
あなして来週楽しみ過ぎる
明日休みだからTVer深夜に観るのを楽しみに今日頑張る
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:05.43ID:gHI3Hsqc0
新名夫妻の顔が似てる
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 14:04:43.65ID:iWYzyuaS0
あなして
陽ちゃんローン組める…??
マンション買うったって結局みち頼みじゃないの??
みちはいつもコピーとって会議準備しかしてないから派遣社員かと思ってた
まさか田中みな実演じるキャラ応援したくなる日が来るとは思わなかったけど楓にはさっさと次のステージ頑張ってほしい
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:56.53ID:Lxwwb1VT0
いちおつー

>>7
ラストマンまだ観ずにレスしまうけど声帯の整形はできるよ
KABAちゃんが声高くするために何年か前声帯の整形してた
あとは身長というか膝だったか踵をいじって脚を長くする手術もある
もちろんいきなり何十センチも高くするのは無理だろうけど
そんな荒唐無稽なドリームではないよということだけ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 14:28:52.70ID:h4TIA7oK0
>>20
原作では普通に会社員だからローン組めるんだけど、雇われカフェ店長?だとどうなんだろ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 14:57:04.56ID:98JL5caw0
伏線かな?
みち:足が痛い 転ぶ
誠母:入院理由不明

みちと寧々が絡む?
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 14:57:26.40ID:t/mQguSm0
あなして
なんかみんな面倒くさい
それが人間らしいと言えばそうなのかもだけど
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 14:58:10.87ID:D5jyli4H0
陽ちゃんってみちの事を都合のいい女にしか思ってないよね
みちは稼ぎもあるし家事もやってるし 性交渉さえ求められなければ最高なんだろう
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 15:12:36.92ID:0n/wIXIK0
>>1
乙です

戸塚純貴のドラマ楽しみ
かりあげクンは1話で脱落したから頼む

ケンジと時々ケンジ
東出いなくても面白くなかった
桐谷健太がうるさかったに同意
インフォーマとかああいう役はやっぱ合ってる
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:32.53ID:oSOLEMPi0
育休刑事と勝利の法廷式

撮影時期は、どっちが先なんだろう?
育休刑事では、北乃きいの夫がハルトで息子がレン君
勝利の法廷式で、北乃きいの夫がレンで息子がハルト君

勝利の法廷式、犯人はやっぱりの人だった。
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:06.96ID:j6foO5Wj0
あなして原作漫画は未読
ドラマにハマっているから今さら設定が違う漫画の方は読まなくてもいいかなと思ってる
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:26.62ID:iD5/FuKf0
あなして、ドラマの方が陽ちゃんの憎たらしさがすごいw
瑛太が上手いのかもね
原作の方がもどかしいから、ドラマは展開早いのは良いね
楓のわがままも、みなみのビジュアルで許したくなる
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 20:56:54.27ID:9jAfKcNK0
あなして

華ちゃんの1人もいいもんですよっていうセリフ
最終回は二組とも離婚してみちは結局、新名とも付き合わず1人で生きていくのかなと読んだ
しかし新名はあんなメンタルで本当に仕事が出来る男なのだろうか
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:06.83ID:JX+HoXH00
夫とまだ会ってますよねって詰められて否定したのにあっさり外のベンチで仲良くしたり一緒にラーメン食べるみちの神経はさすがだわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:11:18.28ID:Wh6OD9wM0
>>29
みきママの子供がハルトとレンだよね
流行りの名前をそのまま付けるタイプなんだなと思ったわ
いわゆる、ランキングに入ってる名前
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:27.61ID:oJXWMmM50
そういえば「昼顔」も上戸彩が結婚5年目でレスだったような?
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:28.05ID:LNmTpyJi0
ソドム
光石さん疑ってごめんなさい
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:16.20ID:e19nd1c00
ソドム
女弁護士、バカなの?
なんで安全な場所に移動してから電話しないの?
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:56:26.88ID:sS05zmS80
ペントレ
帰らない理由もあの説得で気持ち変わるのも、熱い友情も何もかも唐突だった
哲太がトキみたいでワロタ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:58:27.28ID:MONv6om+0
ペンディング
2026年ならiPhone17くらい?意外と今と変わらない生活かもね
どこまでもクズな弟は大人になったのかな
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:59:13.59ID:cWDTd+qb0
このキチガイ2人は惨たらしい死に方したらええのに
散歩中に4tの鉄骨が頭上に落ちてくるとかドライブ中日に硫酸満載のトレーラーにカマ掘って全身に浴びるとか
とにかくこんな極悪アベックには天誅を!
まぁハッピーエンドは絶対に無いやろうけどな
心中するが第一感やけど今のご時世的には無理描写か。。。
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:59:17.16ID:s67Swwnq0
ペンディング
萩原聖人はどうなった
ついでに6号車の他の人間も置き去り?
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:17:26.59ID:xCA0Fqk80
ペントレ
6号車の人たちの事を一切気にもかけてないのが気になって気になって
いろいろ熱い展開やってても全然乗り切れなかった
後主人公が残るって言った理由が全くわからん
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:19:08.16ID:dBsiJDLt0
王様

橋本環奈はでこだすとブスではないがいまいちだな
ジャニーズ山田もチビで2人だけ学芸会
学芸会を求めてるジャニーズヲタだけに受けてる視聴率って感じ

橋本環奈はこけてるのに成功してるとか嘘のステマが胡散臭い
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:29.92ID:rPqYnDpy0
ペントレ
今まで回想とかだらだらやって中々進まなかったけど
ここ2〜3話で急激に雑に進んだ感
主役3人の恋模様も、それぞれなんか急すぎるというか
でも次回は山田裕貴が一番好きな回って言ってたからとりあえず見届けたい
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:37.17ID:aHEKfVUV0
ペントレ
2026年って隕石衝突する年だよね?
想定では3年前の2023に戻って地道に啓蒙活動するつもりが、直前に来てしまって焦る話になるのね
Xデーっていつなんだっけ?船の手帳に書いてあった?
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:50.85ID:MONv6om+0
6号車置き去りひどいよね
杉本哲太の手も取ってあげない
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:32:05.55ID:GEoXwHwF0
>>45
滅亡の半年前なんだって
ウエンツがまたなんかやらかすらしいから置いてくればよかった
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:11.31ID:lYbEgbO50
ペントレ
古川琴音と駅員はいつの間にカップルみたいになった?
赤楚も萌歌のことが気になり始めたみたいだけどお好み焼きやの娘のことをついさっきまで想ってたっぽいないのにいきなり
杉本哲太もいきなり良い人になったし
主要人物の過去を何度もほじくり出してるわりにどの人も行動が唐突でついて行けないわ
ウエンツ厚かましい
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:37:15.09ID:GEoXwHwF0
明石は駅員じゃないよ
駅員はとろサーモンおじさん
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:48:08.47ID:aHEKfVUV0
>>47
ありがとう
半年は厳しいねー
間宮祥太朗の先生がいい案出してくれるんだろうけど
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:25.32ID:mocwSVHx0
>>38
トキww
何か覚えのあるシチュエーションだと思ったらそれだ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:28.09ID:xCA0Fqk80
>>48
白浜がいまさら畑野を気にし始めたの萱島が残るって言ったのと同じくらい意味不明だった
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:15:42.84ID:Wz/GOGCU0
赤楚が萌歌のこと気にしたの急すぎて、えっキモッて思ったわ
自分のこと好きな人好きになるとか中学生か?
いきなり出てきた髭のモブといい何もかもが突然の出来事だった
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:17:44.77ID:SrtHCmNH0
電線に藁を巻くおじさんねw
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 01:26:24.98ID:9XyORceb0
夫婦が壊れるとき
主人公に苛々する
何回絆され裏切られてやっと復讐するのよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 01:29:37.12ID:Y3OHz/RE0
>>53
これねw

939 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/06/09(金) 22:16:55.45 ID:/2Wp+8x60
赤楚「尊敬だけ?」

キモッ!🤮
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 01:30:45.11ID:XTIUyIty0
>>48
あれ駅員かな?
駅員はもっと年齢いってるよね?
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 02:04:07.35ID:xnegzvMH0
>>54
あれ燃えないのか?と心配になったわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 05:09:35.08ID:H6Kiz3qG0
>>53
まあ予告見る限り当て馬ムーヴ凄いのでそういう役割なんでしょうw
しかし赤楚の演技っていかにもな演技してます感が苦手
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 07:00:24.47ID:/Jgj2Zkk0
あなして
面白かったけどいつももどかしい
奈緒と岩田はもっとラブラブしちゃ駄目なのか 辛いことがあっても奈緒は結局、岩田に話してないもんね
浮気されたことや、子どもいらないと言われたこと
田中みな実との対峙もマスターいないでほしかったしもどかしい
来週の瑛太との対峙は、奈緒に誰か相手がいるのか疑った瑛太は奈緒を責めて、庇うため、岩田が登場かな?
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 07:03:51.77ID:CBwoqV2N0
夫婦が壊れるとき

長かった。やっと本当に復讐が始まるのか…。11話から復讐って…。3話だけなのね、復讐って。
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 07:21:56.58ID:gHJve+Pp0
>>32>>60
みちは結局のところ陽一が好き、でももう結婚生活は続けられない
で、四人バラバラかな?
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:02:35.55ID:+QJagBxh0
>>61
ホント?復讐やるやる詐欺じゃないのぉ~?
3話くらいから見ていなかったけど復讐するなら来週から見てみようかな
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:14:46.99ID:sQGcam+H0
あなして
陽ちゃんは捨てられそうになると逆上してストーカー化したり暴力的になりそうで怖いわ
ガキなので
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:26:44.83ID:2P1yykw70
きっと、ミーポくんが30年後に出土されるのよ
そして哲太が掘り起こす
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:23.41ID:gHJve+Pp0
エルピス、あなして、の瑛太は不気味
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 09:05:50.14ID:7gTBvh0M0
夫婦が壊れる時
先週gdgdしすぎて切ろうかな?と思ったけど
ようやく復讐始めたね
愛人の親の前で愛人のことをアバズレ呼ばわり→愛人発狂!って予告が楽しみすぎる
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 09:54:53.06ID:CBwoqV2N0
>>68
妻は愛人に『アバズレ』
愛人は妻に『クソババア』
と後から頭たたく。
その音が【ボカッ】ってw

公式のTwitterには
理央は「子供を堕ろした」と嘘をつき、昂太と別れたことを芽衣に打ち明ける。
となってたけど、理央は愛衣が陽子のスパイって気づいてたって事なのかな?
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:16.26ID:JMTZ+/Pq0
ペンディング
穴掘る為に使ってた竹を斜めに切ったやつ、あの環境でどうやってあんなに綺麗にスパッと切ったんだ?
電ノコじゃないとあんなに綺麗な切り口にならんだろと思った
あと前々から思ってたけど、松明は木に布巻いただけであんなに火が保つものなの?
他の疑問点やツッコミどころは他の人達と同じ
哲太が電車に迫り来るモヤモヤみたいなのに接触しそうになった時、萱島が危ない!って言って手で払い除けてるの笑った
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:14.36ID:bscOH9a80
ペントレ
そもそも砂に埋もれた変電所の室内にどうやって侵入したの?
あんな綺麗に残ってて電気も放電せずに通電するとか凄いね
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:37.46ID:AtNkH8Tc0
ペントレ
萱島はあの黒いモヤモヤに触っちゃったから
体に異変が起こるのかな?
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 10:52:06.92ID:/CfUty+J0
ペントレ
今期ずっと楽しみに見ていた唯一のドラマなんだけど
急にテンション下がった
白浜も全員で帰ろうとするなら何故6号車をスルー?
多分全員乗れるよね
あとはギリに帰って滅亡を食い止めるんだろうけど
そうなると世間とか政治とかが関わって来そうでイヤ
あんな異次元の経験した人間が言うんだから
宇宙ゴミくらい信じそうだけどね
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:00:03.50ID:M+vIc00v0
>>73
テンション下がったのわかるわw
今週一番つまらなかったかも
弁当作りながら見だったからかな
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:11.60ID:h4ypjsJf0
あなして
新名母の二人三脚話でお互いにやり直すと思ったのに、離婚話切り出すとは!
あれって何、やったあとなん
バス乗りませんの後急に家帰ってたけど

不倫なのにハッピーエンドはいらん派だが、陽ちゃんがクズ過ぎて新名さんとくっついて欲しいわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:42:13.52ID:cwS8eXpc0
ペントレ今回が集大成って感じで一番面白かったw
まぁツッコミどころも満載だけど何だかんだハマってるわw
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:49:30.86ID:fovcxj1O0
>>75
バスのあと何らかの話はあったんだろうね
じゃないとあまりにブツ切り過ぎるw
来週明かされるのを期待してる
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:01:39.82ID:fsIxXUTM0
>>75
え、ただ逃避行しようとあてもなく、とりあえずバスに乗ろうとしただけじゃない?
何もなかったと思う 拒否られただけで
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:04:40.31ID:xTrq+wds0
>>62
今回で陽ちゃんへの愛情は完全に冷めたんじゃないのかね
子どもが欲しいか否かお互いの気持ち結婚前に確認しとけよとは思ったけど

不倫は良くないけど、陽ちゃんもみなみも相手を蔑ろにしてきたのは事実なので岩と奈緒はくっつけばいいと思う
ドラマなんだしw
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:06:45.32ID:sQGcam+H0
一旦フリーになったらお互い他に良い出会いが待ってる気がするわ
レス仲間補正がかかってるのよきっと
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:58:09.77ID:pyGslSAw0
>>76
私も面白かった、哲太が山田を助けて扉閉める所はうっかり泣いてしまったわ
変電所にどうやって入ったかとか内部きれいなままで通電できたとか
みんな精力的に活動してるけど食糧は安定してるのかとか見事な竹スコップとか
気になりながらもやもやしながらw
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 13:14:33.58ID:6EJeoRwb0
>>65
ミーポくんじゃなくてちゃんじゃないかな
娘の名前が美帆だから
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 13:22:33.19ID:+vNExYjL0
ペントレ
山田が流石にあり得なさ過ぎて引いた
自分で残るって決めときながらちゃっかり弟の事は頼むとかないわー
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 13:55:49.15ID:8jUjPHR70
ペントレ
やっすいSFみたいになってきたのが逆に良くなったね
今までが綺麗事やら回想多すぎて退屈だった
ここまでトンチキになってきたのならむしろ突っ込みどころ気にならないくらい面白くなって欲しい
ブラッシュアップみたいに
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:54.11ID:UXoDrj100
ペントレSF部分は気にしたら負けと思って見てる
それより心情の変化についていけないわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:06.62ID:tgEwXF380
ペントレ
ツッコミどころ多過ぎるけど、細けえこたあいいんだ
自分の中では最早、山田裕貴を愛でるドラマと化した
スーパーリッチで超ウザかった赤楚も正義感の真面目キャラがハマってる
違う未来で弟が更生してくれてるといいなあ
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:37.57ID:OA8ltGqI0
ペントレ
時空の歪みを素手でペシッ
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:05.61ID:e6QAtUZr0
大木でもないちょっとした木が倒れただけで分断されたかのように諦めかけたの笑った
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:51.33ID:ANq1Ayet0
>>84
ほんそれ
ツッコミどころ多すぎなのも目を瞑る(むしろ笑えたりするし)から昨日みたいなテンポで今までももう少し面白く描いてくれてたら良かったのにと思った
赤楚と山田がこのドラマで気になってきたしそれぞれのキャラも悪くないのになーと思う
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:06.69ID:ecRKzkCv0
>>70
竹には油分が含まれていてよく燃えると乗客のおばあさんが言ってた
あと車両の部品からグリスを取ってるみたい
ワイヤーで竹を切ってたから斜め切りもできなくはない

無理に理屈をつけるとしたらそんな感じかね
私は6号車置いてきぼりが納得いかないわ
ミーポは2023年に戻ったのかな
ミーポを失ったから哲太はちょっとたけ正気に戻ったとか?
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:20.86ID:gHJve+Pp0
あなして
新名はみちを恋し求めている
でもみちの新名への感情は戦友であって恋ではないと思う
昼顔の四人は恋だったが、新名とみちは違う
みちは陽一を愛しているからこそ二年以上続くレスや夫の不貞や子供を持ちたくないことに傷つき耐えられなくなる
みちは陽一に不満はあれどずっと一緒に仲良く暮らしていた

一番気の毒なのは新名
仕事では副部長という立場で忙しいのに、家では楓のために手の込んだ料理を作って出来上がったのが21時48分
それも食べてもらえないし、楓は帰宅が遅いのに家でも仕事仕事でずっとレス、結婚記念日に求めれば怒鳴られる
こんな夫は漫画やドラマにしか存在しないと思うが
ま、新名さんはみちに振られてももっと良い女性がいくらでもいるよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 17:00:14.59ID:gHJve+Pp0
波よ聞いてくれ
ミナレ母は矢田亜希子?えらく老けてると思ってググったら高島礼子だった!
高島礼子なら着物を着て出てほしかったな、普通のおばさんぽくて残念
小芝風花の顔が表情によって深い皺や窪みが出来たり眉の上が盛り上がるのは何故だろう
以前はそんな事はなかったと思うけど…働きすぎでやつれて骨と皮だけになったのではと心配
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 17:27:02.34ID:8gDwAPLl0
>>64
怖いけどドラマ的には盛り上がりそう
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 17:31:10.06ID:dIgsJeaC0
あなして
まだ最終回じゃないんだよね
わわわわーみたいなのとか
衝撃シーンとかで流れるギター音のBGMが
ちょいダサでクスッとするとこなんか好き
華ちゃん達観してるのう人生3度目くらい?
みなみの顔好きだなーずっと見てられる
瑛太はホントあの役ハマってる
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:34.88ID:ELFacl060
>>81
あまちゃんの駅長よくやった!

戻り方がバックトゥーザフューチャーみたいだなー
線路にいきなり戻ったってこと?w
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 17:57:20.97ID:Pot0SvDv0
>>95
あわや大事故だよねw
すぐ条件揃って帰れるんなら最後の手段ってほどでもないよなー
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:14.78ID:8jUjPHR70
最初の穴でミーポと一緒に哲太も行ってくれたら
人間も行けるか実験になったのにと思ってしまったw
残る意味があるんだろうけど
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:17:53.88ID:CBwoqV2N0
ペントレ

萩原聖人は嘘がバレた後、6号車にも居なかったから、監禁に使ってた船で寂しく一人暮らししてるのだと思うけど、光る石を隕石だと教えてくれてソレを集めるといいと教えてくれた6号車の海老原(この人だけ役名w)さん、前回は地図も渡してくれたし、今回も電線繋げてくれたし大活躍なのに一緒に帰らなかったの?
海老原さんに聞いてウエンツと金髪は乗り込んだの? だとしたら、他の6号車のメンバーは知ってたけど怖くて残ってるの?
6号車はトンネルと場所が離れてるし、戻る方法が分かっても戻るのは難しいよね?
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:07.59ID:+vNExYjL0
哲太が山田を中に入れてから扉閉めるまで結構な間があったから
誰も何も言わないししないのかい薄情な奴らだなと思ってしまったw
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:34.46ID:dcxBwCpz0
TVerにTEAMってドラマがあるんだけど、ここのスレで何話かが話題になってた記憶があるんだけどこのドラマかなあ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:57:41.55ID:anuj7TZ60
🏯…#大奥 出演者発表予告…🌙

<大奥シーズン2 幕末編>
瀧山役 ○○ ○○さん
徳川家定役 ○○ ○○○さん
阿部正弘役 ○○ ○○さん

みなさんの予想は誰ですか?🤔
発表は12日(月)18時を予定しています♪
お楽しみに…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況