X



トップページ既婚女性
1002コメント478KB
皇室御一行様★part3825
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=360
垢版 |
2023/06/05(月) 11:29:19.66ID:QdVBDgZG0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。
【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/
◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)

流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)


前スレ 皇室御一行様★part3824
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685498225/
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 20:42:00.40ID:ADjJPceF0
>>850
電波ゆんゆん!!電波ゆんゆん!!!て感じだったねw
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:56.34ID:V7gKTWP+0
ID:+MyS3nY+0
アキシン怖いねー
これこそ誹謗中傷だわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 20:53:24.43ID:idveliFE0
>>851
パナウェーブだっけ?
白装束の怪しい団体みたい
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:00:31.57ID:ypAQ5SN90
両陛下、結婚30年の祝賀行事に…宮内庁長官らから祝意
2023/06/09 20:16
天皇、皇后両陛下は9日、結婚30年を迎え、皇居・御所で催された祝賀行事に臨まれた。
宮内庁によると、同庁長官や皇宮警察本部長らから祝意を受けた後、
長女愛子さまが加わり、ご一家で侍従長らからお祝いを受けられた。飲食を伴う行事は行われなかった。
https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20230609-OYT1T50195/
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:00:56.25ID:l9Q4QKLc0
今余りにも稚拙なマッチポンプを見た
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:06:50.87ID:B/1K/HR90
>>855
愛子さんまで祝意を受けるのっておかしくない?
愛子さんが祝意を述べるならわかるけど。。。
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:11:24.70ID:AdALaiYz0
政府は無視ね。
だったら、閣議決定は異常だ。
バランスからしてね。
後始末をしてやったのに誹謗中傷はないだろ。
雅子が強引に行くならば、
滞在期間は三日間だっけ?
インドネシアの高官も三日間がなりまくっていたよな。
じっくりとお叱言を喰らってくればいい。
何で来たんだよお、って歓迎してくれるだろうよ。
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:11:28.53ID:B/1K/HR90
スレ終盤が近づいてきましたので、次スレ用のテンプレの確認をしたく思います。
変更なしは>>1-2、>>6-7及び>>9です。
それ以外はできるだけ最新情報を盛り込んで、次レ以降に貼っていきます。
奥様方でご確認いただき、必要があれば加筆修正くださいませ。
奥様方のご協力のほど、よろしくお願いします。
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:12:07.18ID:B/1K/HR90
【公務状況比較表2023年 6月分】 ※天皇ご一家、秋篠宮皇嗣家それぞれの公務量・質にもご注目ください。
今月の主要祭儀 http://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/saishi/saishi01.html
(参考)第百二十五代天皇皇后両陛下ご日程 http://www.kunaicho.go.jp/joko/gonittei.html

   01020304050607080910|11121314151617181920|21222324252627282930|
  
徳仁様◎執◎◎▲◎▲-△-|----------|----------|
雅子様--◎◎-●●-△-|----------|----------|
愛子様-----▲▲-△-|----------|----------|

秋篠宮-◎◎---◎◎◎-|----------|----------|
紀子妃-◎◎---◎---|----------|----------|
佳子様-◎◎--◎----|----------|----------|
悠仁様----------|----------|----------|

   01020304050607080910|11121314151617181920|21222324252627282930|

宮内庁発表、報道、雑誌記事等より
◎:公務及び祭祀 ☆:鑑賞のみの公務(★:ドタ出) ●:不完全公務・ドタ出
執:執務のみ □:会釈のみ(勤労奉仕団) ◇:会釈のみ(人事異動者)
▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)
◆:黙祷・遥拝のみ ?:未確定情報 -:情報無し
△:公務ではないがお楽しみでもない皇室内での交流活動(食事会・お見舞い・撮影会・玄関ロケなど)
○:公務ではないがお楽しみでもない皇室外での交流活動(私的研究・式典出席、映像出演、ご旅行、健康診断など)
凸:公務に見せかけた押しかけ
欠:ドタ出→ドタキャン・または公務及び祭祀の欠席(基本同日公務等に優先す)
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:13:50.87ID:B/1K/HR90
<天皇家動静>(2023年 6月)
※敬称略、公式日程詳細 http://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/top/2
■===天皇陛下及びご家族ご日程===
(雅子=基本【ドタ出】等はwith雅子表記「雅子仕様」(体調に支障が無ければ参加=本人判断、最近はサボリが既成化し当たり前のようにほぼ欠席が実態)
陛下ご執務6月2,6日(御所、日は宮殿で行った。)
毎月一日 陛下 旬祭(宮中三殿) ※本来皇后公務に非ず、公式日程「お慎み」は水増し

令和5年 6月 3日(土)~4日(日) 岩手県行幸啓(「第73回全国植樹祭」ご臨場、併せて地方事情をご視察) ※3/9事前報道あり
 令和5年 6月 3日(土) 天皇皇后両陛下 皇居御発、岩手県移動
             天皇皇后両陛下 県勢概要ご聴取(岩手県知事)並びにご昼食(釜石地区合同庁舎(岩手県釜石市))
             天皇皇后両陛下 お立ち寄り(高田松原津波復興祈念公園国営追悼・祈念施設 管理棟(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 ご供花(高田松原津波復興祈念公園国営追悼・祈念施設 海を望む場(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 ご視察(高田松原津波復興祈念公園国営追悼・祈念施設 奇跡の一本松(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 お立ち寄り(高田松原津波復興祈念公園国営追悼・祈念施設 管理棟(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 ご視察(東日本大震災津波伝承館(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 お立ち寄り(高田松原津波復興祈念公園国営追悼・祈念施設 管理棟(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 ご覧(国土緑化運動・育樹運動ポスター原画コンクール等入賞作品)並びにご懇談(緑化功労者等)(キャピタルホテル1000(岩手県陸前高田市))
 令和5年 6月 4日(日) 天皇皇后両陛下 復興状況等ご聴取(岩手県大船渡市長)(大船渡プラザホテル(岩手県大船渡市))
             天皇皇后両陛下 ご視察(キャッセン大船渡(岩手県大船渡市)) 
             天皇皇后両陛下 ご昼食(キャピタルホテル1000(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 ご臨席、ご植樹並びにご播種(「第73回全国植樹祭」式典(高田松原津波復興祈念公園(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 お立ち寄り(高田松原津波復興祈念公園国営追悼・祈念施設 管理棟(岩手県陸前高田市))
             天皇皇后両陛下 お立ち寄り(釜石地区合同庁舎(岩手県釜石市))
             天皇皇后両陛下 岩手県から帰京、皇居御着
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:14:22.98ID:B/1K/HR90
令和5年 6月 5日(月) 天皇陛下 ご鑑賞(ヴィオラスペース2023vol.31コンサートI「ヴィオラへの愛」)(紀尾井ホール(東京都千代田区)) ※朝日新聞7days
令和5年 6月 6日(火) 天皇陛下 ご会釈(勤労奉仕団)(蓮池参集所) ※皇后欠席
            天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下 ご養蚕《ご給桑、毛羽とり、繭切り》(紅葉山御養蚕所) ※皇后ドタ出扱い
令和5年 6月 7日(水) 天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下 ご養蚕《上蔟》(紅葉山御養蚕所) ※皇后ドタ出扱い 
令和5年 6月 9日(金) 天皇皇后両陛下 祝賀(両陛下成婚30年につき《宮内庁長官並びに皇宮警察本部長等》)(御所)
            天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下 祝賀(両陛下成婚30年につき《侍従長等》)(御所) 

■ご予定

令和5年 6月17(土)~23日(金) 天皇皇后両陛下 インドネシア共和国公式訪問 ※事前報道あり、日テレによると皇后の同行は体調次第。6/9閣議決定
      17日午前 羽田空港を出発  午後 首都ジャカルタに到着
      18日午前 ジャカルタ都市高速鉄道車両基地を視察 午後 プルイット排水機場を視察
      19日午前 ボゴール宮殿で歓迎行事、大統領夫妻と会見 午後 同宮殿で大統領夫妻主催の昼食会 夜 日本とゆかりのあるインドネシア人と面会
      20日午前 カリバタ英雄墓地で供花 国立博物館を視察 午後 ダルマ・プルサダ大学を訪問 職業専門高校を訪問 在留邦人代表や国際協力機関(JICA)海外協力隊員と面会
      21日午前 ジョクジャカルタに移動 午後 砂防技術事務所を視察  夜 クラトン宮殿でジョクジャカルタ特別州知事主催の夕食会
      22日午前 ボロブドゥール寺院を視察 午後 ジャカルタに移動
      23日午前 ジャカルタを出発 夜  羽田空港に到着

   ※21、22日は天皇陛下の単独行事で、皇后雅子さまはジャカルタのホテルに滞在


■===愛子様成年後のご公務===
※成年時の慣例行事 未達分
 ・ご成年にあたり,多摩陵,多摩東陵,武蔵野陵及び武蔵野東陵ご参拝
 ・ご成年にあたり伊勢神宮並びに神武天皇陵ご参拝  ※'22/11/18付け報道により、20歳のうちには参拝しないとのこと。
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:05.44ID:B/1K/HR90
<秋篠宮皇嗣家動静>(2023年 6月)
※公式日程詳細 http://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/top/3
■===秋篠宮皇嗣家ご日程===
令和5年 6月 2日(金)~3日(土) 福岡県お成り(第34回全国「みどりの愛護」のつどいご臨席、併せて地方事情ご視察)
 令和5年 6月 2日(金) 秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご視察(TOTOミュージアム(福岡県北九州市))
             秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご視察(熱帯生態園、ひびき動物ワールド《響灘緑地グリーンパーク》(福岡県北九州市))
             秋篠宮皇嗣同妃両殿下 県勢概要ご聴取(リーガロイヤルホテル小倉(福岡県北九州市))
             秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご臨席(第34回全国「みどりの愛護」のつどい記念レセプション)(リーガロイヤルホテル小倉(福岡県北九州市))
 令和5年 6月 3日(土) 秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご臨席(第34回全国「みどりの愛護」のつどい式典)(北九州ソレイユホール(福岡県北九州市))
             秋篠宮皇嗣同妃両殿下 誓いの言葉宣誓者・活動事例発表者・受賞団体代表とのご懇談、九州地方における花と緑に関する取組パネル展示ご覧、高校生による会場緑化装飾ご覧並びに記念植樹(勝山公園(福岡県北九州市))
             秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご昼食会(西日本工業倶楽部会館「旧松本家住宅」(福岡県北九州市))
             秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご視察(旧安川邸(福岡県北九州市))
令和5年 6月 2日(金) 佳子内親王殿下 ご進講(文部科学省地域学習振興課長、同男女共同参画共生社会学習・安全課長、厚生労働省自立支援振興室室長補佐(「誰もが読書できる社会を目指して」について))(秋篠宮邸) 
令和5年 6月 3日(土) 佳子内親王殿下 ご臨席(日越外交関係樹立50周年記念事業「ベトナムフェスティバル2023」開会式)(代々木公園(東京都渋谷区)) ※5/30発売『週刊女性』にて事前報道あり
令和5年 6月 6日(火) 佳子内親王殿下 ご臨席(「第70回産経児童出版文化賞」贈賞式)(明治記念館(東京都港区))
令和5年 6月 7日(水) 秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご臨席(2023年度日蘭協会懇親会)(The Okura Tokyo(東京都港区))
令和5年 6月 8日(木)~9日(金) 兵庫県お成り(「全日本愛瓢会」作品展ご覧、併せて地方事情ご視察)
 令和5年 6月 8日(木) 秋篠宮皇嗣殿下 ご覧(「全日本愛瓢会」作品展)(兵庫県神河町)
 令和5年 6月 9日(金) 秋篠宮皇嗣殿下 ご視察(砥峰高原(兵庫県神河町))
             秋篠宮皇嗣殿下 ご視察(とのみね自然交流館(兵庫県神河町))

■ご予定



《その他》
 令和5年 4月13日(木)~令和7年10月13日 秋篠宮皇嗣殿下 2025年日本国際博覧会名誉総裁就任
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:38.73ID:cYQBNoXJ0
>>857
結婚30周年で今年の3人でのご養蚕時の映像だしてきたのにも違和感
2人で座っている映像出してその次にご養蚕時の3人の映像ならまだ分かるけれど
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:23.27ID:B/1K/HR90
【アレら一家の当たり屋日記】 20230608

暫定枠
「 悔し紛れの後出しジャンケン日記等 」
後出し報道 昨年12月5日から9日まで来日 国王妹ベルギー王女 アストリッド殿下
 2月後出し報道・令和4年12月5日?皇居にてナルマサ愛懇談?証拠ナシ話は弾んだ?根拠ナシ←暫定嘘!!
 ・令和4年12月10日午後秋篠宮邸ご訪問 車寄せにてお出迎え悠仁殿下とハグをされる。←new?

 ・令和5年6月 8~ 9日 皇嗣殿下兵庫県お成り ← 8日午後、ナルマサアイ御料牧場滞在時の写真17枚公開 ←new? 
 ・令和5年5月29~30日 皇嗣殿下高知県お成り ← 30日夜8時半頃、ナルマサアイが揃って自分たち関する特別展を見学(事前報道なし)
 ・令和5年5月23~24日 皇嗣殿下山口県お成り並びに佳子殿下宮城県お成り ← 24日、天皇皇后戦没・殉職船員追悼式出席
 ・令和5年5月 4日皇嗣同妃両殿下 英国訪問ご出発(佳子殿下並びに悠仁殿下が宮邸でお見送り) ← 同日午後、ナルマサアイでウィーン少年合唱団公演鑑賞(公演後に合唱団メンバーと懇談したとのことだが動画映像なし?)
 ・令和5年4月25日皇嗣妃殿下 結核予防関連ご視察(午後1時前~)← 同日午後、天皇皇后障害者関連施設訪問:令和4年12月障害者週間にちなみ
 ・令和5年4月14日皇嗣同妃両殿下並びに悠仁殿下 九州山地旅行報道 https://news.ntv.co.jp/category/society/e4ad0bf91bf148c4b952bb8607de8408(4/4~6 女性セブン4/27号記事)
          ←同日夕方、ナルマサアイ御料牧場滞在時の様子報道 https://news.ntv.co.jp/category/society/6c52c31045524b15a335df6dc39613d4(4/5~10)
 ・令和5年4月10日皇嗣同妃両殿下 ヨルダン王国フセイン皇太子ご懇談(ノーマスク)←同夕5時半前、ナルマサアイ御料牧場から帰京(マスク着用)
 ・令和5年3月24日佳子内親王殿下 令和4年度「Juntos!!~」ブラジル議員グループ被招へい者ご引見←同夜7時15分、ナルマサアイで静嘉堂文庫美術館訪問
 ・令和5年3月 3日皇嗣同妃両殿下 第11回「日本医師会 赤ひげ大賞」レセプションご出席←同午前、天皇皇后3/7にルーマニア大統領夫妻と面会予定報道
 ・令和5年3月 2日皇嗣同妃両殿下「第13回日本学術振興会育志賞」授賞式ご臨席←同夕、ナルマサアイで常陸宮殿下(発熱で入院後、尿管結石の手術)へお見舞いの気持ち表明(異例)
 ・令和5年1月25日午後佳子殿下「日本テニス協会の創立100周年記念式典」ご出席←天皇皇后午後福島県三島町の特別養護老人ホーム視察:オンライン
 ・令和5年1月23日午後佳子殿下「第45回聴覚障害児を育てたお母さんをたたえる会」ご出席←天皇皇后午後3時前東博訪問:お忍び&私的 
 ・令和5年1月20日皇嗣殿下1/19から広島県お成り←ナルマサ皇宮警察本部年頭視閲式ご覧:天皇出席初雅子サイド希望
 ・令和4年12月23日上皇陛下お誕生日←天皇、1か月以上前に撮影した皆既月食の写真を公開
------------------------------------------------------
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:50.02ID:B/1K/HR90
【アレら一家の当たり屋日記】確定枠 20221003
 ・令和4年10月3日秋篠宮ご一家ブータン王女王子ご懇談←天皇なぜか一月後の前立腺検査速報報道
 ・令和4年9月6日悠仁殿下16歳お誕生日←天皇稲刈り:例年9月半ば以降
 ・令和4年7/31,8/2,4ご両親,悠仁殿下東京総文祭ご臨席←愛子様ティアラ予算見送り美談報道
 ・令和4年3月17日悠仁殿下お茶の水大中学卒業式←愛子様成人会見:誕生日から3ヵ月半遅れ
 ・令和4年10月1日悠仁殿下初の単独伊勢参拝←天皇夫妻栃木国体日帰り公務 :急なリアル公務復帰
 ・令和3年9月6日悠仁殿下15歳お誕生日←天皇家皇居へ仏滅引っ越し
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:13.91ID:AdALaiYz0
オバマの嫁がゴリ押しだろうね。
雅子を使って美味しい話にありつくには無理があり過ぎて。
何を考えているのか。
計画倒れだわな。
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:26:14.83ID:AdALaiYz0
外交力どころか理解力がゼロ。
いつの時代の美味しい夢が他力本願でみたいのか。
それじゃ、インドネシアから言われるんだよ。
何度、同じ間違いを繰り返したら気が済むんだって。
あー、脱力。
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:19.36ID:AdALaiYz0
雅子はアメリカが選んだ馬鹿女なんだから、
アジアで成功する訳がない。
常識だよ。
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:09.52ID:1fGSr53e0
>>858
いや皇太子であっても両親の結婚のお祝い親と一緒に受けるのは変だわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:53.47ID:AdALaiYz0
これがことの顛末か。
いったいいつの時代の夢が見たいというのだろうか。
そう言えば、借金していないって、24枚の言い訳を書いたやつがいたっけな。
数日後に撤回していた。
若い人まで巻き込んで恥を知らないのか。
30年前の夢?
アメリカが壊したくせに何を言っているのか。
あなた方には元に戻せない。
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:31:02.12ID:om5BeTtw0
愛子さんは「おめでとう」を言う側だよね。
何故挨拶を受ける側にいるのか意味不明。
こういうのを見ると、未成年皇族代表の挨拶をずっと悠仁様が行っていたという話があったけど信憑性が増すね。
お一人で前に進んで挨拶をすると言うことすら出来ないんだろうな。
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:32:52.15ID:8bihDiCd0
愛子さまは国母扱いなのかも
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:53.35ID:G+NxdteO0
立場や身位を理解できない馬鹿ってことね
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:00:40.76ID:ynBvCPRW0
立場や身位を理解できないアキシン…
擁護ですら礼宮は宮号だの文彦だのいう始末
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:22.20ID:jNOKLqFe0
侍従長らの前では代理国母ごっこしてるのかしら笑えるわー
さすがに宮内庁長官の前では出来なかったのね
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:12:52.10ID:/dd+/pOD0
>>871
なんで今日LGBT法案だったのかね?
皇統は今上→皇嗣殿下→悠仁親王殿下だと安心してたのに、ジェンダーが現れて皇太子を名乗ったらどうなるの?
遡及でもなく現在進行形で、それを批判したら差別だー!と言われる法案だよね
今の日本でLGBTなんて大した問題も無い人たちなのに、やっぱり皇室が肝なんじゃないの?
杞憂なら庶民の女湯女子トイレetc.でいいんだけど(良くはないけど)さ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:21:03.37ID:jNOKLqFe0
心は男ですとかごね出すのかな
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:27:27.96ID:/dd+/pOD0
馬アレルギーとか誰も咎められないんだよ、無罪放免
他にもなんたらエンジェルとかヤフオク疑惑とか
男とか言い出したらどうなるのか…
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:34:18.37ID:2LcdaBDf0
皇統譜は書き換え出来ないから、心の性に合った戸籍作ってあげるね!でおk
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:43:47.55ID:kiHeiYcF0
>>878
国連に色々言われてるからでしょ
なんでも陰謀論に走るとアンチに基地扱いされるわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:45:36.09ID:Q1fwplFQ0
そうなんだよね、皇統譜は書き換えられない。
だから出て行った身とはいえ長女とその夫コムロの名が消えることもない。
将来の天皇の義理の息子、義理の兄として残る。
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:16.04ID:fZS6NGBK0
デヴィ夫人は天皇皇后のインドネシア訪問をどう感じているのかしら
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:50:06.71ID:IsiobC5F0
国母は天皇の母親。現在は上皇后さま。
紀子さまが未来国母でしょう。
あいぼんは永遠に無関係。
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:53:05.70ID:fZS6NGBK0
>>883
以前雑誌のインタビューで、千宗室さんが妻の兄弟が宮様なのであって
自分の義理の兄とは思っていないみたいなことを言っているのを読んだ記憶がある。

一般国民のような義理の関係とは言ってほしくない。
皇統譜に書かれていようが、内親王の伴侶だとういうだけで天皇の義理の息子でも
天皇の義理の兄でもない。
本人がどう思うかは知らないけれど。
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 01:00:41.54ID:/3d79Say0
結婚記念の食事会とかしないのは本当は自分達も幸せじゃないから皆に大げさに祝われたくない気持ちがあるからかな
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 01:05:20.84ID:iFB76LHp0
お仲間集めてどんちゃん騒ぎしてるんじゃないの
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 01:28:02.69ID:/dd+/pOD0
やっぱりソウカ
LGBTは愛子のための法案なんだな~
馬鹿馬鹿しい話題逸らしのレスが夜中に集中するのもお察しですね

パナウェーブには笑ったけど、ヤツラのわざと演出ロケかも知れないよ
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 03:48:43.21ID:+IcKXTyy0
>>886
そのとおり。
おスタちゃんの夫の島津さんを天皇の義理の弟なんて意識は誰も持たないし、そのように書かれた事もないし。
眞子さまの夫も眞子さまの伴侶というだけなのに、無理矢理義理の何とかと格上げ?したがるのかしら。
しかも悠仁さまが即位なさるのは数十年も先のこと。

本来「天皇」は上お一人で特別な存在。

>>822
左翼とは平成の両陛下の事ですね。
昭和時代から東宮夫妻はリベラルだとの評価。
だから安倍さん憎しだった。
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 03:57:40.33ID:+IcKXTyy0
マザコざまは、インドネシアの昼食会でフォーク落として自分で拾いそう。

しかし皇后たる者の療養地に今度は国賓扱いでインドネシアとは。また他国に借りを作りますわね。
政府はどうしてそう甘々なんだろうか。
皇后は却下!で宜しいのに。
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 05:33:46.49ID:KuPSwd3S0
インドネシアの下天夫婦しょぼい国賓扱いだこと
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 05:34:18.08ID:Aye8HVjq0
>>873
それって9歳からずっと挨拶の口上を述べてたってこと?
すごいね悠仁さま。そのころ愛子さん中3なのに
にもかかわらず今年ナルは自分の誕生日に悠仁さまを呼ばなかったんだ
自分の娘とのギャップに耐えられなかったか
単純に身長的に見下されるのが我慢ならなかったかw
ナルマサアイの御料牧場の写真
悠仁さまはすでに小学生のときにやってたことだよね
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 05:39:25.21ID:KuPSwd3S0
いつまでもしつこくネチネチと
眞子さまの夫の事を持ち出しては恨み節書いてるのは間違いなくオワタ一味とアヤコ夫婦ね
何年もポンコツナルマサアイの弾除け風除けになってくれてた人だもんねー
それがなくなってからポンコツ一家は丸裸状態w
それもあるので未だにしつこく
済んでしまった過去の事を蒸し返しては叩く
記事にも書かせる
眞子さま夫妻が幸せなのが許せない!不幸不幸と必死で喚き続けてる
アヤコが満たされて無い何よりもの証拠ね
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 05:41:16.18ID:KIzgsQ8c0
小和田一家は自分たちの事を准皇族みたいなものと言ってたのよ。
無礼にもほどがある。
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 05:52:17.66ID:KuPSwd3S0
>>893
悠仁親王殿下って本当にご優秀なんだと思うわ
今週の週女にもまた受験のこと記事にしてた
オワタ一味戦々恐々って感じね
愛子があまりにも重いアレレだから
余計に焦るわよね
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 06:50:37.61ID:2jwM0z420
>>863
愛ちゃんが今の半分の年齢なら微笑ましく感じたかもしれないわね
その年齢で出来なかったことがやっと出来るようになりましたというCO・・なわけないか

天皇皇后のインドネシア訪問となると愛子さんも空港でお見送りしなくちゃならないんじゃないかしらね、また性懲りもなく学業優先カード切るのか
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 07:15:42.97ID:KDvb/91s0
>>887
基本コミュ障だし、自分達が天皇皇后としてどう思われているか妄想含めて頭の中で大爆発して勝手に敵視しまくってるようだから、他の皇族や旧皇族との交流はしたくないんだろうね。
結果、ナルマサアイ三人か小和田一家との狭い関係で固まることになる。
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 07:23:02.41ID:Yjtjt5dx0
>>897
土曜日だから学業優先は厳しい
空港では紀子さまと佳子さまに挟んでもらったら大丈夫じゃない?
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 07:56:22.94ID:VLf6hLsR0
>>887
皇室費、使い果たしてんじゃ。
園遊会の金も出さず、食事無し。
マスゴミ対策と買い取り記事、NY不合格画策費用・・・
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 07:59:22.67ID:+QJagBxh0
>>899
そっか!
その映像楽しみね、早く拝見したいわワクワク
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:08:38.60ID:hugHTJhU0
>>899
学習院、一応土曜日も授業ある
それを使ってくるか、楽しみね
紀子さまと佳子さまの間に挟まれたら、身長と横幅がw

ツイで見かけたけど、
全米さくらの女王との面会、
今年は佳子さまだったみたいね
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:25:41.77ID:iFB76LHp0
>>902
大人しくお二人に挟まれる気がしないわ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:30:00.67ID:Yjtjt5dx0
>>902
あっ土曜日も授業あるんですね
たしかに紀子さまと佳子さまに挟まれたら
厚切りカツサンドみたいになるかも
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:37:48.46ID:QskrgxfQ0
>>899
英国国葬の時のように御所の玄関お見送りだと思うよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:54:26.59ID:noPTNjNQ0
衆議院解散が天皇皇后外遊中かもしれないんだよね
皇嗣殿下が国事行為臨時代行として解散詔書に署名なさるかもしれない
史上初らしい
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 09:21:37.50ID:hugHTJhU0
やはり当初の予定とは、かなり変更になったみたいね
ASEAN友好50周年は、改めてどなたかがいらっしゃるのかな?

一部抜粋
インドネシアは今年、東南アジア諸国連合(ASEAN)の議長国を務めている。関係者によると、日本とASEANの友好協力関係50周年に合わせ、国賓としての公式訪問が検討されている。首都ジャカルタを訪れ、歓迎式典や大統領主催の晩さん会への出席などが計画されており、滞在は1週間程度の見通し。
ttps://sp.m.jiji.com/article/show/2923237
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:34.28ID:KuPSwd3S0
>>906
これかあ
国賓なのにしょぼい扱いだし
なんか本当に運に見放された感がするオワコン下天一家

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230609/k10014094751000.html
「臨時代行が解散関連の国事行為行うことに問題ない」官房長官

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/534618?display=1
天皇陛下の外国訪問中の衆院解散は“問題なし” 松野官房長官「臨時代行の国事行為に制限ない」
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 09:32:35.32ID:IMdF8Mc40
一部で解散無さそうって言われてたから「そんなことありません」ってアピールだね
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:07.27ID:BSJT9Urt0
へぇ…思わぬ展開があるかも知れないのね。
ヒッソリとだけど、ワクワクしちゃう。
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 10:50:43.62ID:tAGC81iH0
このまま帰らなくても全く問題無いしねw
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:19:39.73ID:CHIj3cnU0
ASEAN友好は顔的にマサゴーが親近感があっていいかも。
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:28:27.09ID:+IcKXTyy0
デビイさんは息をのむような美しさだった。
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:35:46.22ID:95ujQHKa0
>>906
政治家ってけっこう縁起をかつぐからそりゃ今上より皇嗣殿下のほうがいいわね
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:05:22.41ID:XZPlij7P0
>>908
元は大統領主催の晩さん会が予定されてたのに昼食会になったのか
なんで皇后は晩さん会嫌がるのかね
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:37:53.81ID:3VOcE9au0
晩餐会だと前席と後席あるから難しいんでしょうね
それだけ逃げるわけにもいかんし
こんなんでほんとに英国招待されたら行くつもりなの?
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:48:37.18ID:yPMuJvGc0
>>918
晩餐会は出ないで行くつもりだった?
馬アレルギーはイギリスで馬車に乗らなくて済むように設定したのかと思っていたわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 13:04:51.85ID:PnSCd7XH0
ttps://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-news/a44134438/prince-hussein-rajwa-al-saif-official-wedding-portrait-230609-lift1/


先日のヨルダン皇太子の結婚式でのポートレート
あれえ?久子さまと承子さまはどこ?
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 13:19:24.10ID:At04gb0I0
>>920
久子さまはいるよ
スレ立てお願いします
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 13:48:20.62ID:PnSCd7XH0
すみません、
スレ立てできませんでした。
どなたかお願いいたします
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:49.48ID:At04gb0I0
スレ立てやってみます
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:25.36ID:KuPSwd3S0
筑附に進学しすっかり馴染んで毎日登校なさってる高学歴の悠仁親王殿下が妬ましくて恨めしくて憎くて死にそうなオワタ
一方21歳の愛子は未だ単独公務も参拝も出来ず両親と一緒に百姓の真似事をしてアレレを誤魔化そうと息も絶え絶え状態w
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:23.14ID:At04gb0I0
テンプレですが、公務状況比較表からエラーメッセージで貼れなくなりました。
申し訳ないのですが誰か貼れる方お願いします
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 15:49:28.12ID:VLf6hLsR0
私も無理です、長すぎます、が出ます
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:56.40ID:U5do4RQk0
>>925
孫は愛子さんの他にも優秀な妹さんちにもいるよね。
そちらにも力を注げばいいのにね。
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:28.92ID:At04gb0I0
お騒がせしました
テンプレかなり短くしたら書き込めました

あきぴでのツィと動画によると悠仁さま学校生活は充実しているようですね
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:14.42ID:VLCPdom60
スレ立て乙です!

NHKで植樹祭の収録放送観たわよ
おしぼり下げる少女がはけようとしたらマサが話しかけて少女が立ち止まってマサが少しベラって、その間みんな待っていた
黙っていられない病気だね

ナルマサが退席の時に花は咲くが流れてふさわしくなかった
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:27:25.44ID:UBdVo6QD0
スレ立てとテンプレありがとうございます
テンプレは長さ的に浪人持ちじゃないと貼れないんですよね
分割でも普通に読めるし私はあれでも良いと思います
浪人もちな方は一レスで纏めれば良いし
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:29:26.32ID:UBdVo6QD0
>>930
成績はフツーに良いらしいと噂が流れてるらしいですね
また素人によるネット動画やツイートって年齢現れるから
あちらさん達がいくらネガキャンしても
若者は爺婆向けだと感じ取って見ないんですよね
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:53.55ID:TME8RrJr0
>>932
昔みたいに生中継ができなくなっちゃったのね…
諸般の事情ってやつかなw
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:48:43.65ID:9USLa8k/0
>>935
それそれ
たまたま見たんだけど、あれ?植樹祭終わったよね?って一瞬戸惑ったわ
前は生中継だったのにね
それにしても雅子さんインドネシアに行くなんて大丈夫なのかな
式典での植樹は初めてじゃないだろうに、何度も何度も徳仁さんの方を見て自信なさそうに歯を見せて笑って、目の前で植樹のサポートしてくれてる大人も子供も戸惑ってたわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:19.75ID:k0a5njnU0
>>930
スレ立て有難う

梅に
今日はヨルダン国王王妃の御成婚30周年だそう
22歳で当時王位に付く予定の無かった現国王に嫁いだラニア王妃、今や世界中何処に行っても注目の的よね
良妻賢母で美人で社交的
国王陛下のリーダーシップも素晴らしいし安倍さんの国葬にも堂々といらしてくれて人格者だと思うわ
結婚記念日が1日違いの色々ちっさい夫婦とは何もかも違いすぎる
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:40.20ID:+IcKXTyy0
>>834
それは菊英親睦会の事ではなくて、天皇家のお祝い行事の事でして、
いつか月刊誌でしたか香淳皇后さまのお誕生会の賑やかな様子が掲載されていました。
傍系宮家は勿論の事、旧宮家の皆様もご招待されて、歌ったりなどお楽しみを企画して披露したりとか。
しかし、そういう場を美智子さまは欠席なさるとかも加筆していました。一族に入って行くのが難儀なことだったのでしょうか。
予想通り、平成の御代になりましては、お子様方だけが食事に行く姿に様変わりしました。
傍系とさえ親しいお付き合いはなくなりましたね。
平成は核家族だなぁとの印象をもちました。

菊英親睦会も平成26年からしてないようですね。
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:27:37.72ID:LWYVEx8P0
>>926
スレ立て乙でした!

ただテンプレのうち公務状況などが2022年5月分でしたので(ドス子の更新がそこで止まってますのでやむを得ないですね)、
2023年6月分として極力最新情報を盛り込んだ分を追加で貼らせていただきました。横からすみませんm(_._)m
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:57:56.05ID:RS5YiXsh0
日テレNEWSの今日の記事で
両陛下の恋…乗せた“あずき色の軽ワゴン車” 警察にも内緒...前代未聞の「隠密行動」

やはり双方結婚に積極的だったのかな
普通に目撃されてる訪問もあったからね
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 19:19:01.40ID:KuPSwd3S0
下天夫婦の恋

キッショ!

ケコン記念日がちっとも盛り上がらなかったから必死だねw
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:34.55ID:KDvb/91s0
スレ立てありがとうございました。

>>942
だって設定上は
「外交官としての未来が待っていたはずなのに断念して嫌々皇室に入って、旧弊な皇室のせいでご病気になった雅子様」なんだもの。
おめでとう言い辛い。
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:34.91ID:tJbOO3MC0
これで泣く泣く結婚してやったんだからと恩着せがましく言えなくなったわね
犠牲になったのではなく自ら好き好んで結婚した事が証明されたしね
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 19:38:26.03ID:9NOoCCud0
>>941
その気がければ何度も東宮御所訪ねたりしないし、決まった時に同僚の方に「決まったの」と嬉しそうに打ち明けたりしないわね
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 19:43:17.73ID:9NOoCCud0
>>926
スレ立て、テンプレ貼りありがとうございます

植樹祭の模様少しだけテレビで見たけれど、雅子さんのスーツの襟またブレード装飾ありなのね、好きよね
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 19:59:33.64ID:+IcKXTyy0
実は婚約時、小和田さんは外務省にいても将来が見えないから皇室に転職した、風に上司に言われてましたよ。
アメリカの恩師からは、
皇太子妃になるほど馬鹿だとは思わなかった、風にも言われてた。

散々な言われよう。
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:39.21ID:+IcKXTyy0
マスゴミの脚色が凄かった。
居間も同じ。
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:45.58ID:+IcKXTyy0
まぁ「良い所がひとつも無い女性」に対し、平成両陛下の考えでホットラインまで引いて口説いたなるちゃん天皇家はまさにピエロ。
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:24.53ID:+IcKXTyy0
外務省内では、小和田雅子の皇太子妃に内定の報に接し、
ショックのあまり寝込んだ同僚がいたと言う。
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:06.73ID:KIzgsQ8c0
>>947
雙葉のシスターには皇太子妃に決まったと記者が言ったら
「え?!あの小和田雅子さんがですか?」と言われたよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況