X



トップページ既婚女性
1002コメント210KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😊【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:07.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😙【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685691553/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌪【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685692034/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🙄【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685710596/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😭【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685711388/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:23:40.75
時間契約社員とやらをパートって言い換えてる会社にいたことならあるわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:23:49.85
ここでギスギスして突っかかってた人が最初は「パート=短時間労働」みたいに捉えてたのに
途中から言い分変えて来たところが笑えるw
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:23:50.92
>>364
それよねー
沸騰させてから火を切って何分ってのもダメよね
ただ作り手のおばちゃんが言ってた氷水で冷やすなは
どうしても守れないわキンッキンが好きすぎてよ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:24:00.90
>>364
水野真紀?議員の奥さんイタリアでパスタ茹でてる時にびっくり水やってすごく怒られてたw
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:25:04.52
パートの話と素麺の話が白熱してるわね…
ローガンヌ井戸子もナイスファイトよ!
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:25:05.67
はーワイン3歳とスライスチーズ3枚とくらっかー4枚で酔っ払っちゃったわ私もヤキが回ったわ
もっと飲みたいけど買ってくる元気もないからしかたなく寝る我おやすみ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:25:12.71
>>375
シンジラレナイ!ナニコノニホンジン!!
って顔してたわよ
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:25:15.70
イタリア人のママの料理へのこだわり半端なさそう
特にパスタは
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:25:16.15
>>358
そうなのよね私はドラマを見終えてから
もう見返すなんて無理なんだけど何日も考え込んでしまって…忘れなれない物語よね
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:26:13.04
>>372
水野真紀ってお料理ができるイメージだったのに
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:26:44.81
>>378
清々しいほどの酔いっぷりね
きっと楽しい夢見れるわよーおやすみ!
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:26:54.23
カズオイシグロ
名前は普通の日本のおじさんだけど日本があんま好きじゃないみたいね
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:27:01.88
ハロワの記載ってパートはあるけどアルバイトってない気がするわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:27:05.77
パートは既婚女性が使う言葉よ
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:27:24.81
吐き気すごいけど洗濯物干してきまぁす!
みんな!おうえんしてね☆_:(´ཀ`」 ∠):
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:27:58.87
都内、結構小雨になってきたわ
今回もやっぱり大したことなかったわ
昼間は暴風でちょっと大変だなと思った程度で、台風ならこの程度は想定の範囲内って降り方だった
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:28:23.85
>>372
私の友達がイタリア男と結婚したんだけだとその夫婦がうち来た時私がいつものように私がフライパンでパスタ茹でようとしたらイドコなにしてる?ダメダメ!この家で1番大きいの鍋出して!言われてはぁ?うっゼェと思いながら出したわ
フライパンでダメな理由は何だか忘れてわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:28:37.35
>>387
男性にも使うわよ
父が退職後パートしているわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:29:08.19
小説だったら、なんだかんだ言っても小池真理子が一番好きだわ
彼女の大人の恋愛小説みたいなのが好き
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:29:43.74
>>395
みんなで墓地を見下ろす家の話をしましょうよ
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:30:08.64
>>391
私最近はレンジで作っちゃうんだけどめっちゃ怒られそう
しかもジップロックに入るように二つに割って入れるのよ
オーマイガーって感じよね
あ、イタリア語わかんないや
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:30:09.48
>>390
イギリスなんてイギリス人以外全部差別の対象っぽいわ
もっと言えばイギリス人の中でも貴族とか今でもいるし
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:30:25.77
バイトとパートの戦いは終わったかしら?
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:30:35.97
労基奥はたまにいる自分の常識以外全否定の人かな?
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:31:19.61
>>401
単なるギス子でしょ
でもやっと寝てくれたみたいで安心したわw
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:31:37.75
ベッカムは訛りがね、声も高いし
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:31:39.68
極細の系みたいな素麺地帯で育ったから素麺はびっくり水の茹で方しか知らないわ
湯が沸いたら素麺入れて沸騰したらびっくり水入れて再沸騰したらザルにあけて水で洗う
微妙な太さの素麺の茹で方知らないの
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:31:54.09
>>399
フランス人もそんな気がするわ
ヨーロッパ自国以外は差別する印象
その中でも特にアジアに対してキツイ
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:33:08.64
古ぼけた広告で飛行機を折ってみる
高台の家の案内
いつか住もうと言って微笑んだあの夢へ
せめてひらりと飛んでゆけ

ユーミンて天才だわね
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:33:22.33
>>407
インテリぽい人ほど表面上は差別しないけど本心は分かんないよね
ヨーロッパでも排他的なのはイタリアが強いと思う
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:33:44.24
ろうきと言えば佐々木朗希
イケメンだわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:33:57.91
>>398
私もダイソーのやつで茹でるわ
多分彼は卒倒するわね
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:34:03.32
>>389
そのうちオオカミ少年状態になるんじゃないかと思ってしまう
「何だ、あんな大騒ぎしたのに大したことなかったじゃん」が何十回も積み重なると
危機感とか無くなりそう
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:34:03.67
>>406
それ単に微妙な火加減ができなかった時代の茹で方なんだって
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:34:12.05
>>411
今チュッパチャップスで我慢できるかチャレンジしてるとこよ
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:03.03
>>412
マツコが、「あの慣れてない感じの不器用そうなところがいいのよ~」って5時夢で言ってたわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:05.92
>>410
どこの国でも排他的だったり差別したりってのは田舎が多かった記憶よ
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:09.49
>>373
それは会社によるけど大我8時前後ならフルタイム
それ未満ならパートタイム
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:29.54
知人がドイツに住んでたけど人種差別すごかったって言ってたわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:55.90
>>414
最初からコンソメとかトマトやら入れて作っちゃうの便利すぎてもう鍋で茹でるなんて気にならないわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:36:42.14
>>423
ユダヤ人への仕打ちを思い出せば差別あって当然の国だわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:37:44.80
この間のワールドカップで日本がドイツに勝った時の各国の反応で
ドイツって今でも嫌われてるのがよく分かった
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:37:56.61
ソースが入った袋に麺を入れてレンチンするやつが売ってたけど高いわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:37:56.85
>>423
ドイツ人の旦那が不衛生過ぎて離婚した人がいたわ
こっちだって洗った皿の泡流さない国なんてごめんだわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:38:35.86
消防の旦那が今雨の中出勤したわ
やばいから全員来なさいって
先に呼んどいてよ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:38:37.40
>>432
300円くらいだっけ?
それなら冷凍のでいいかなと思うわね
美味しいし
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:38:53.33
>>391
それはイタリア関係なく食への熱だと思うわ
日本人だってうどんやそばを茹でる時充分なお湯で茹でる事に拘る人もいればレンジでokな人までいる
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:39:10.14
>>436
レンジで7分とかなげーわって思って戻したわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:40:32.16
>>437
そうそう熱がすごいの
ピザ取ろうと言ったらノンノン僕が作ります言うて台から作ってくれたwまあ美味しかったけど
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:41:02.71
>>423
ドイツ住んでたけど少なくとも私はあからさまには感じなかったわ
それはドイツに限らず地域や個人差によると思う
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:41:04.79
私は夕方に作ったおにぎりも卵もなくなってしまったわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:41:09.80
>>423
ドイツって意識が高くて真面目で勤勉で、日本人になんとなく通じる感じがして
凄く好感持ってたわ
犬猫の保護活動も進んでるしね
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:42:35.76
>>443
元彼イギリスだったけど
スーパーのピザにちょっとアレンジして「俺の拘りドヤw」してた
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:42:36.31
>>447
日本人はあまり意識高くないような・・ゴニョゴニョ
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:42:42.51
>>450
奥さん(私の友達)の誕生日にフルコース作っちゃうような人よ
羨ましすぎて鼻血ブーよ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:43:12.19
防災無線流れたけどピンポンパンポーンしか聞き取れなかったわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:43:37.72
>>447
原発NOはいいけど結局外国から買ったり、しかも高く買わされたり、電力不足だったり結構やってることマヌケなのよね
愛おしいわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:44:06.81
>>453
裏山ー!パートナーが料理できるのはポイント高いわよね
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:44:09.38
>>456
ちょっとー大丈夫?
地域の防犯のサイトあるでしょ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:44:41.74
>>458
うち6階だから大丈夫だと思ってパジャマでプスゥしてるの
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:44:42.58
都内、小雨なんだけど
あの警報とか煽るような天気予報は何だったのよ
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:44:51.19
中川がウンチャラってTwitterで見たわよ
警報が鳴ったらしいの
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:44:54.57
>>456
あれ大体聞こえないわ
テレビつけてみたら?
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:45:04.67
>>459
ねー本当何でも出来るのよ
でも私が用意した手巻き寿司美味しそうにパクパク食べて可愛いのよね
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:45:24.19
エアプランツ水浴びさせてたの忘れてたの
みずみずしくなってなんか可愛らしいわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 02:45:44.64
>>447
いとこがドイツ生まれのドイツ在住だけど子供の頃からすごいギャップを感じだわ
私がほぼ土人だった時すでに「将来は環境問題に取り組みたい」とか言っててほぇーと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況