>>803
深夜に仕事することが多かった昔はNHKラジオ聞いてたの
日中友好協会の会長って人が出てきて、こりゃまた日本人よ謝れ団体かなと思ってたら
戦中の従軍時に現地の中国人たちとめっちゃ仲良くなって中国当局に捕まって取り調べ受けてた時も
あれこれ差し入れとか隠れて持ってきてくれたりしてさー楽しかったなあって言ってた
そうしたらNHKアナが慌てて、「いや、でも酷いことも中国人にしたんでしょう?ですよね?」ってしつこくて
会長さんは「はあ?そんなことないですよ 毎年会うのが楽しみなんですわw」って笑ってて
めちゃくちゃラジオのまえで爆笑してたことあるわw
NHK必死すぎてw録音しとけばよかった
そのほか、授業中になんとか君(中国人)が呼ばれて戻ってこなかった
多分日本人に丸太にされたんだと思う、という中国人の話を読み上げてたりしたわw
こんなのに受信料払えるかよと