X



トップページ既婚女性
1002コメント241KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議👩‍🦰【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 10:29:55.81
!ex⁢tend:none:none:1000:512
!ex⁣tend:none:none:1000:512
!ex⁤tend:none:none:1000:512


何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!exten⁢d:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍝【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685380787/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:47.14
>>417
読めなくなっても別にいいかなってくらいの好感度なの
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:57.95
>>394
前も書いたけど旦那と結婚前デート中自民党の街頭演説にでくわしてあっ麻生さんだーって立ち止まって見てたら横にいた旦那が突然「そーだそーだ!!」って叫び出して腰抜かしそうになったわ
「民主党が悪い!」って言い出したところで「ねぇ待ってやめて」って止めた
今までああいう場で叫ぶ人ってどんな私生活送ってるのか謎だったけど横にいたわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:35.89
>>429
漫画は好きなのよ
作者が出しゃばりでうざい
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:59.70
>>389
そうよね
だから銀行はいい加減な事できなくて当たり前そんな事してたら信用されなくなっちゃうのに
それがわからんアホもいるのねーって思って読んだわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:16.48
>>407
コンビニとかヨーカドーとかイオンみたいな大手スーパーなら使えるわね
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:20.22
>>355
認知症ではないのかしら
いくつくらいの人?
せめて相手の家族に悪気はなくともこちらは怖い思いをしてるからちゃんと管理してくれと直接言いたいわね
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:22.02
>>430
旦那さんのスマホ見たら履歴すごいかもよ
ちゃねらーかも
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:37.20
元気な頃を知ってる人たちは疎ましがって避けて、ボケてから通ってた店の人の方が親切だったわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:58.53
>>411
高齢独居ほど惨めなことはないって言い続けてる義母と同じ人種かしら
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:23.70
たまに攻撃されたって書き込みみたら私も誰かと戦いたくなるわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:34.45
昨日フードコートでリンガーハットにしたけど銀だこにすれば良かったわ!
今更悔やまれるわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:37.40
>>430
それまでは何かおかしな点とかなかったの?w
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:46.55
さっき1人ランチ終わって帰る時乗ったエレベーターの鏡に自分が映ったんだけど肩周りすんごい大きくて首なしのおばちゃんがいたのよ
どうしたらいいの
衝撃的過ぎて辛い
もう食欲失せたわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:57.08
>>430
麻生さん年取って来たら街頭演説で他の悪口しか言わなくなって悲しいわ
一番受けが良いネタなのかもしれないけど
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:22:18.93
敷地内別居の義両親、お世話必要になったらどうしよう
私のこと鬼嫁扱いしてるから自宅介護は望んでないと信じる
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:22:35.09
>>434
近所のセリアセルフレジできてたわ
セルフだと現金だけNG
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:22:43.17
>>413
意外に早いわよ
以前引っ越して取得した番号が夜逃げトンズラしたペンキ屋のファックスだったらしくて
毎日しつこい電話→取るとピーガーいうファックス音だけ ってことがあったの
誰だよって怒ってたらFAXの電話?とってくれたおじさんがいて教えてくれたわ
トンズラしたのはせいぜい1~2年前だから知らないで送ってる人や抗議の人も多いんだろうねって教えてくれた
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:22:46.95
>>407
うち田舎だけど全国チェーン店はもちろん地場のローカルスーパーも対応してるわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:22:56.94
>>451
ないわだから余計に腰ぬかしそうな衝撃を受けたわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:00.56
>>347
政策も思想も同じなのに対案出す必要あるのかしら
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:05.32
夫が親と絶縁するって言ってるからいいよいいよ~って思ってる
本当に縁を切る方法を密かにぐぐってるわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:21.56
>>439
バカ多すぎるのよ…
バカの親ってちょうどゆとりに当たる感じかしらね恐ろしい
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:28.63
間違いFAXで仏壇の発注書が届いたことあるわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:29.84
>>460
セルフレジいいなあー現金ほとんど使わないのよね
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:33.98
>>424
統失な人なんだけど年取って孤独に耐えきれなくなったみたい
私はもともと疎遠で手術の時に身元引受で同行する程度しかしてないの
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:34.86
大人しい系のボケって本当にマシね
いろいろ見ると
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:37.99
>>460
現金は有人レジよね
セルフレジIDも使えるからApple Watchで支払えて便利
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:29.67
私も夫の兄の介護したくないわ
縁切れるのかしら
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:30.57
>>452
鏡って凹凸あると変な風に映るからキニスンナ
チョコモナカジャンボ半分あげるから元気出して
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:33.56
>>457
介護楽しみー!(暗黒微笑
って今からやっておくのよ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:53.79
>>466
えっ
元々自民と公明も違うじゃない
無理やり合わせてただけで
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:01.31
>>430
ノリのいっちょかみなのかもよ
私も特定政党に肩入れとかないけどいい演説してる政治家にソーダソーダ!とかよし!よく言った!とかよっ!大統領!とか言って盛り上げてみたいわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:06.46
>>432
女手一つで育ててくれて苦労させてごめんね
お母さん一緒に暮らしましょう
待ちよ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:25.77
>>439
出すのが偉いって思ってる人ときどきいるのよね
不正行為なのに
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:27.41
>>456
与党なんだから他の悪口じゃなくてこれから何をしていくつもりかを演説したらいいのに
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:04.63
実家の隣のご主人が心臓病の手術を受けてから薬の副作用?で
脳梗塞なって若くして亡くなったの、うちの母も手術した方がいいけどそれが怖いし
先生もどっちとも言えないって決めかねてるのよねぇ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:04.94
>>478
うち絶対しないわ
旦那が義兄のこと大っ嫌いだから大丈夫だと思うけど
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:23.80
>>439
でも欧米は少額なら誰かがポケットからだして終わりなのよ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:24.21
>>447
高齢独居でも金があればみじめじゃないのよねえ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:26.53
赤ちゃん
軽くてて元気で未来があってふわふわで言うこと聞かないけど可愛い

老人
重くて弱ってて先がなくてシワシワで理屈で責めてくる
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:28.04
>>439
そのへんの店のレジだって閉め作業の時お金合わなかったら一大事なのにね
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:47.93
こんちは井戸子たち
一昨日位から目眩がするわ気圧かしら
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:52.79
>>443
70歳で認知症ではないそう
奥さんと息子さんで住んでて家族で直接謝罪させてくださいって申し出あったの
直接謝罪は不要なので今後の接触禁止を含めた示談進めてくださいって伝えたら決裂で今ここよ
話してたらちょっと気が済んできたわありがとう
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:52.98
>>492
じゃあその奥さんは外資系の銀行に預ければいいわね
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:21.20
>>489
手術してもしなくてもどっちもリスクあるからねぇ
高齢なら手術の負担大きいだろうし
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:37.56
>>439
上のレスで出てきた近所の奥さん
銀行は1円にも困るのねー貧乏でお気の毒
うちの会社はお金あってお給料いいから経理が合わなくて足りなくても誰かしら出してくれるのー
って思ってそうw
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:45.66
>>491
50くらいかしら
障害があるから義両親が亡くなったらうちで面倒みるのかもしれなくて恐れてるの
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:10.89
>>469
実子は実際物理的にしか出来ないのよね
もちろんそこが一番厄介な訳だからハウツーでよく勉強するのがいいと思うわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:13.26
>>493
婆さんの知り合い見てると金あってホームに入ってても孤独がいちばんきついと感じるわ
ていうかホームは完全にパリピの舞台で陰キャ死すべし慈悲はないってテイストある
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:33.12
>>497
ストーカー扱いされたと勘違いして怒ったのかしら
70なら認知症でおかしくないのにね
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:35.54
親戚レベルなら介護しないわ
役所に相談して生活保護受給させてホームに入ってもらうのがいいと思うの
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:36.12
小学生のバスケクラブチームの練習見てるとすごい生命エネルギーを感じるわ
筍みたいな細胞分裂しまくりの成長期はすごいわね
こちとら後は死にゆくだけの枯れ木だわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:14.71
銀行の1円の誤差の原因わかるまで全員帰れませんの話
私が20代の頃よく聞いたエピソードだわ
30年前よ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:21.46
>>505
子供や孫がちょこちょこ顔出してくれる人がカースト最上位よ
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:37.46
>>498
外資系でも日本支店ならきっと誤差1円でも大騒ぎよ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:42.67
>>497
うちの統合失調症の母親(70歳)が同じことしてるわよ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:48.68
自民党は日本を愛してないけどいい政治をしてる
立憲は日本を愛してるけどクソみたいな政治をする
どっちを選ぶかは明白ね
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:49.82
>>513
花咲舞が黙ってないでそのエピソードあったわね
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:58.99
>>505
折り紙やお絵かきや手遊びして過ごすのよね…
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:08.67
>>505
ホームによるかな
うちの母と叔母が入ってるとこは大事なことの情報共有はしてくれるけどあとは基本ほっといてくれて理想的だと思ってる
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:18.14
>>501
その一円を全員で必死で探してる間に別のことをすればいいのにね
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:21.71
まだパワハラがそんなに問題視されてなかった頃に
部下を何人も鬱休職に追い込んだ人が怒りすぎて脳の血管が切れ
半身不随になったと風の噂で聞いた時は誰も同情しなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況