X



トップページ既婚女性
1002コメント310KB
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 151冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/07(日) 00:45:44.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!⁤extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその13(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675200221/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 149冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1681204462/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:49:10.87
ざつこ髪の毛すくなすぎて三つ編みしたら仔豚の尻尾にしかならないからお姉様うらやましいわ
でもインパクトはでかいわねw
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 16:59:10.25
30秒で支度しな!みたいな感じね
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:11.77
>>794
ざっちゃんレトルトカレー美味しいわよ
たまにはいいよ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 17:39:51.64
何でもいいから自分が作ったものじゃない何かが食べたいわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:38.52
>>797
短くなってるうううう
ざつこにはムリいいいい
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:40.24
>>799
うちは土日は私は朝食だけ用意するの
あとは旦那が買ったり家族で買いに行ったりよ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 17:51:56.59
いつもよりざつに支度して30秒を切る 自己ベスト(`・ω・´)
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:09.25
>>799
それが一番美味しいんだよなー
ざつこにとって何かとはなんだろうと考えたら何でも美味しいと言う事だったわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 18:35:32.44
ざつなカレーにはぜひ圧力鍋を!
肉野菜を煮込んで柔らかくする過程が10分で済むからガス代or電気代をセーブできるわよ
鍋が重いって所を除けばざつこんちではかなり有能な働き者よ
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 18:40:30.50
>>799
分かるわ、頷いて首がもげるくらい同意よ
ざっちゃんたちと一品持ち寄りパーティーしたいわ
ざつこは豚汁担当がいいわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 18:46:39.25
>>807
じゃあざつこは冷凍ギョーザにするわ
最近上手く焼けるようになったのよ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 18:50:02.08
>>807
いいわねぇ持ち寄りパーティ
ある程度担当決めとくと被らないし
ざつこはよだれ鶏サラダと鯛飯のおにぎりでいいかしら
良い鯛が手に入らなかったら舞茸の炊き込みご飯にするわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:23:52.88
>>809
じゃあざつこはざっちゃんちに鯛持って行くわ
釣りが趣味なのよ
お造りは任せて!
鯛めしお願い!
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:25:54.61
ざつこは塩唐揚げかしら
何故か唐揚げだけは市販より上手く作れるのよw
他?買った方が美味しいわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:31:57.77
ざ、ざつこ塩おにぎりでいいかしら…
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:39:03.91
ざつこ圧力鍋様のお陰で角煮&煮玉子なら得意よ!
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:39:35.93
きゅうりの浅漬け
すりこぎ叩き
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:41:20.44
ちょっとぉ
雑雑言いながら全然ざつじゃないじゃないのよー
ンモー
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:43:30.92
じゃあキャベツに塩昆布置いておくわね
さっぱりした物もいるわよね…
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:46:52.52
ざつこはご飯だけは美味しく炊けるわ
土鍋よ
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:48:25.65
>>795
ざつこは30年後に白髪を7色に染めるから二度見していいわよ
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:50:46.91
ポテチとばかうけを持っていくわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:54:15.29
ざつこは腹割れスコーンと自家製いちごジャムと、マーマレード!
誰かクロテッドクリームおねがい
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:57:55.62
ざつこは台湾カステラとババロア持参するわ
太るからあまりお菓子作れなくてストレス溜まってるのよぉ
ざっちゃん達たくさん食べてね!
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:10.52
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     ( /
     UU
名古屋名物エビフライドゾ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 20:57:49.27
思いっきり不器用なざつこだけど
シフォンケーキだけは売れるレベルで作れるの
ざっちゃんたち、チョコとプレーンどっちがいい?
両方にしとく?
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 21:01:02.20
>>825
決まってるでしょ両方ーーーーーー(≧∇≦)
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 21:58:43.61
>>810
釣りたてとか格別そう
ざつこの鯛飯焼いて骨取ってから炊き込むけどいい?
炊けて混ぜる時楽な方が好きなの
釣りが趣味ってステキね
頭と骨はあら炊きにするわね!
煮魚はギボンヌにも褒められたし
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:06:00.77
>>828
三つ編みってかなり有能でそのまま寝ても邪魔にならないし、一つ結びより引っ詰めないし髪の重さやゴムで痛くならないのよねいいと思うわ(囁き)ざつこは雑だから長い間ショートだけど
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:07:18.30
ざっちゃんたち何でも出来るからざつこテーブル拭いたり小皿用意したり座ったりしてるわね
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:18:36.87
ざつこも食べたり飲んだり食べたり飲んだりニコニコしてたら良いかしら
おっお皿洗いくらいは手伝うわよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:22:32.12
じゃあざつこは折り紙切って輪飾り作って壁に飾るわね
クラッカーも鳴らしましょうか
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:30:21.74
六本木ヒルズとかにお住まいのざっちゃん、会場をお願いできないかしら?
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:24.94
ざつパーティーに着ていく服が無いけどきっとパジャマか部屋着で大丈夫よね…
ざつ子は紙コップと紙皿とそれを入れるゴミ袋を持ってくわね!
遠慮なく使ってね!
なんなら気持ちいい部屋着も貸せるわよ

>>830
ざっちゃんストレートね…
いやいい感じの緩い天パかしら…
ショートカットは憧れよ!それだけで美人さん
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:55:40.03
ざつこはとっておきの紅茶とカップを用意するわね
下戸だからお酒はイケるざっちゃんにお願い
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:59:13.55
>>837
それはお任せあれw
お勧めしたいお酒も家にあるのよ
甘いのが飲めるざっちゃんは手作りのサングリアを召し上がれ
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 23:05:12.10
パジャマパーティーザッちゃんたちへ
ざつこは今日ガチャで出たチンアナゴのマスコットをヘアゴムにしたのでそれで中岡や阿佐ヶ谷姉妹をおさめて…!
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 23:06:13.23
ざつこのパジャマゴムがびよんびよんなの
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 23:49:40.59
やっとざつ夫の単身赴任先から帰ってきて一息ついたわ
帰りも3時間半のバス旅エグかった
帰り着いたらバスの始発駅だったのにお店閉まる時間でギリギリで何とか夕食とおやつ(朝食かも)買えたの
残り3ヶ月弱の一人暮らし楽しむわ
陸の孤島は食材は豊富だったけどざつ夫のいる生活に疲れたの
タバコ家の中で吸わないで欲しい臭い
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 04:25:09.34
かれこれ30分くらい猫に遊んでと鳴かれてるわ
前足揃えてじっと見つめてくるの
ここで可愛さに負けたらざつこはもう朝を迎えることになるわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 07:06:06.45
>>842
なんて羨ましい朝なの…(羨望)

ざつパーティーのドレスコードは部屋着かしら
アイテムのどこかに毛玉は必須よね
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:43.96
>>834
ざつこダサいから、港区なんて足を踏み入れたら逮捕されないかしらビクビク
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 08:25:24.17
>>843
高校の時のジャージもしくはざつ太郎お下がりジャージでもいいかしら
シュッとしたジャージはよそ行きなのよ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:29.32
ざつこざつだけど服もインテリアも好きでそのための体型管理もモノの住所を決めるのも平気なのよ
…だから今回は参加を見合わせるわね
パーティなんてタンスの肥やしを着たくなっちゃって浮いちゃうわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:16.03
みんなざつだから、他人の(自分も)服なんて気にしないわ 多分w
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 08:46:40.17
オシャレざっちゃんも大歓迎よ

>>844
ざつこ江戸川を越える時は化粧すると決めてるの
この前六本木に行ったら立ちくらみでフラフラになっちゃったわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 09:44:06.33
港区でも色んなか格好の人がいるから大丈夫よ
お洒落ざっちゃんもジャージざっちゃんもパジャマざっちゃんもみんなざつこでいいじゃない
ドレスコードはざつよ
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 09:45:28.90
ざつこは電車に乗るなら化粧って基準があるわ
でも最寄駅の駅前が割と栄えてるからうっかり駅前まで行っちゃったとき「化粧…してきたほうがよかったかしら…」ってなるの
ざつだから「まいっか」って開き直るけど
あとマスクで助かってる部分もあるわ、夏暑いけど
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 09:49:43.53
>>851
日傘と帽子とマスクで大分他所様からの視線が遮られるわよね
ざつこは日焼け止めだけはきちんと塗るわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:45:56.99
寝不足だから睡眠取ろうとベッド入ったけど眠れないわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:59.81
>>853
寝不足はしんどいわね
横になって目をつぶってるだけでも休息にはなるらしいから、少しでも疲れを癒してね

つ ラベンダーの精油
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 13:04:15.16
>>854
あらざっちゃんありがとう
!ラベンダーね気持ち良く眠れそうだわ
あれから眠れなかったからお昼ご飯をたっぷり食べたの満腹感とラベンダーの相乗効果で安眠出来そうよ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 13:38:12.25
>>843
ざつこは塚の中から掘り出したものということでお邪魔するわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 14:23:40.98
今って街行く勤め人のみなさんはバッグの他にもうひとつエコバッグを兼ねたサブバッグを持っている人々が増えたわね
ざつこまだ仕事してないけど真似して財布やスマホを入れる小さいバッグとエコバッグ兼サブバッグを持って買い物に行ってたの
でも何日もしないうちにエコバッグひとつだけになったわ
エコバッグに財布スマホぶっこんで出掛けて来るわね
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 16:05:57.08
ざつこ今日は後は晩御飯の支度をしたら閉店ガラガラよ。
4時半に起きてマンションのゴミ当番のカゴを設置してその後少し休憩して、銀行いきーの、振り込み5件も済ませて、米やら何やら買い出しに行って、帰って来てからゴミ当番の後始末をしたの。

更年期真っ只中なので堪えるわ…
特に寒暖差が激しくてここ4日も寝込んで動けなかったの。

明日は昼前から深夜まで仕事なんだけど保つ気がしないわ…
体力温存に励むわね。
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 16:11:59.46
>>858
全然ざつじゃないじゃない!えらいわよ!

塚がいくつも出来上がってるけど放置よ
お昼も作る気にならずにざつにマックよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 16:42:25.86
今夜はマメ夫がいないから浮かれてしまうわ二年ぶり位かしら
夕飯はそれぞれ好きなお弁当やお惣菜よ!キャッハッー!
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 17:38:16.82
   (   ( ) (  )
    ( ( Y  (' )
   c□c□c□c□    ヘ⌒ヽフ
   c□c□c□c□   (  ・ω・)
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|──(  つ_0 キコキコ
~~ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄   ◎ヽJ┴◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日頃頑張ってるざっちゃん達に飲み物の差し入れに来ました
コーヒー紅茶麦茶ハーブティー好きなのどうぞ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:32.19
>>861
わーいありがとーハーブティーいただきまーす
ざつこも今日は銀行回りがんばったわ
4月から始まったダブル仕送り生活やっと2か月目よ
残り2年と10か月…先は長いけどざっちゃんたちとおしゃべりしながらざつにがんばるわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:13.74
>>860ざっちゃんありがとう〜
今閉店したわw
今日は主婦業はもうしないわ!
子宝には恵まれない人生だったけど、更年期がこんなに辛いなら、そもそもざつこにはキャパオーバーだった事を痛感しているわ。
神様は越えられる試練しか与えないって本当なのね。

>>861
ハーブティありがとうー
頂くわ!

>862ざっちゃんも頑張ってね〜
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:25.44
「ちょうど良い満腹」から「満腹すぎて気持ち悪い」までの距離がどんどん短くなってきてるわ
お腹いっぱいになるイコール苦しい だから辛い…
前までたらふく食べることが趣味だったから尚更
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 18:49:48.34
膨満感、というヤツかしらね
ざつこまだお会いしたことないのよ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:47.11
魔改造の夜面白かったね〜
本番は難しい
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:10:00.19
ざつこ今日はすっごい雑に過ごしてしまったわ朝の洗濯とゴミ捨て以外何にも動いて無いの
でも本当は今日だけじゃ無いのよねほとんどこれに夕飯の準備があるだけで動かないわ
運動不足よね…でも動きたく無いの
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:48.01
>>870
ざつこ高校物理基礎もしてないの
三角関数が弾道計算で発達したのは雑に大人になって知ったけどこういう時に役立つって初めて知ったわ
三角関数と物理計算はお友達らしいわ
工学部のざつ太郎に教えてもらったの
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:18.08
>>871
ざつこど田舎の公立進学校だったんだけど受験で使わない科目は一切やらない学校だったの
だから物理は全くやった事ないし日本史も中学までしかやってなくて知らない事だらけよ
数年後に結構問題になって騒がれてた記憶があるわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:34.46
>>873
ざつこもそうなのよ
今はうるさくなって理科基礎必修らしいわ
私達の時はどうだったのかしらと子供達がやってるの見て思った
ざつこ達の時は受験で必要な科目以外は選択肢から外すとしなかったよね
ざつこは日本史と地理は半分しかしてないし倫理政経はしてないの
地学はそもそも先生も居なかったし
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:48.40
>>874
同年代ねw
センター試験で選択する科目だけをひたすらやってたような記憶がある
倫理たしかにやった事ないからどんな内容か全く分からないわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:15.01
ざつこが行ってた中学は社会科の授業が真っ赤っかで、3年間ずっと日本がアジア各国にいかに酷いことをしたか、これから環日本海地域でいかに協力しあうべきかみたいなことしか習わなくて、高校は高校で受験向けの選択科目しかやらず、
日本史も世界史もほぼ習ったことないって大人になって気づいたわ
ざつこの歴史知識は漫画と小説と時代劇由来のものだけよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:26.43
>>874
割と満遍なく授業やってた田舎の普通高校だけど倫理はなかったわ
3年の選択科目で男子は政治経済か倫理、女子はそれに加えて食物と保育から選ぶんだけど
倫理はその年ざつこ含めて13人しか希望者がいなかったから人数不足で無しになったの
他の学年は人数足りたらやってたかもしれないわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:20.13
ざつこのところは高3の倫理3人だったけど開講したわ
地元で評判良くて人気もある、由緒正しきカソリック系女学校(現4年生大学)が受験科目に倫理入れてたのよね
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:22:21.53
>>876
ざっちゃん高校受験に日本史は必修よ
中学までの先生に(高校にもたまにいるけど)変な人がいるのは分かるわ
3年間同じ変な先生に当たってしまうとその教科が壊滅してしまう事もある
親か本人が早めに気付いて塾とかで補えるといいんだけどね
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:22:59.69
倫理と政経は高三でやったなー。
国立文系クラスだったから、数三は取ってない。
物理も化学もしっかりあった。

地方の公立進学校で宮廷あたりまえに志望校の生徒たちばかりだからか、ガチガチ組まれてた。
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:26:08.26
>>877
一昨年ざつ実の学校は世界史が5〜6人しか高3で選択しなかったらしいけど開講してた
先生が変な人だったらしい
世界史好きでも先生は嫌いみたいな
前の年の世界史の先生はクビになってたみたいだし世界史の先生ハズレばかりだったみたい
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:43.81
>>880
一応ざつこの学校旧帝普通に受ける田舎のトップ校だったけど時代みたいよ
選択制だけど受験科目以外はしなくてよかったの
理科も社会も2科目してたけど今から見たら特殊な取り方させられてた
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:40:05.33
ざつこ早いうちから志望校決めてて受験科目しかまともに勉強してなくて知らないことだらけなのよ
まめおにいろんなこと聞いて呆れられてるわ
法面ってなに?とか
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:59.33
>>880
ざつこ45歳だけどこの世代の田舎の進学校あるあるだったの
3年間ほぼ受験の教科しかやらなかったから、数年後に「高校卒業の資格がないんじゃないか」って問題になったのよ
たぶん都会の私立に対抗するための苦肉の策だったのよ…
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:29.90
アラフォーざつこ、京の都の私立の内部進学するコースだったからどの教科も退職後のアルバイトみたいな老人しかいなかったわ〜そのせいかまともに教科書1冊終わった事ないのよ
国公立や難関私大目指すコースに良い先生を集中させてたみたいね
世界史も日本史も二次関数も方程式もわからないけどお釈迦様の一生だけは最後まできっちり習い終わったわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:26.23
>>885
そんなニュースがあったわって思い出したわ
ざつこは1965年生まれなんだけど共通一次最後の年だった気がするわ
一つ下の学年から指導要領が変わって土曜日が4時間になったのよ
ざつこたちは3時間のままだったから部活始めるのに待ったのよね
科目は1年で地理と生物、2年で物理化学と世界史と倫社、3年で日本史と政経だった気がする。
地学がなくて悲しかった。美術、書道、音楽の他に工芸があったわね
都立の真ん中くらいの高校で、まだ珍しかったアメリカハナミズキが植ってた
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:02.83
ざつこ1990年ににセンター試験受けたけど多分センター始まりの年だと思うの
先輩方が下手に浪人すると色々変わるから大変って騒いでた記憶がある
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:47:54.70
五教科7科目!ざつに懐かしく
あんな努力もう無理…今から思えば雑技団のようでした
今はなきラジオ講座テキストや傾向と対策(←本)や過去問の用紙や解説をとっ散らかして部屋を塚にしていました
要領の悪いざつこでも十代のパワーにはすごいものがあったんだと遠い目(いわゆる難関でなく地方大の教育ですが)

長野の立て籠り事件で亡くなられた警察官のお一方が同年代でした
ご冥福をお祈りします
地域のため長年頑張って来られたのでしょうにとても悔しく残念です
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 05:48:06.11
>>888
去年のざつ美受験の時がまさに共通テストが色々変わった年だったの
ざつ美の超苦手教科が極端に難化したとかで40点台が続出して、普段通りの低い点数だったざつ美が平均点超えてて親子で狂喜乱舞した思い出よ
ざつ美はいつも通り勘だけで記入だから難化とか関係なかったの…
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:38:56.63
昨日食べ過ぎて朝ごはんが普段より入らないわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:46:32.24
ざつこは中学まではお勉強得意だったので公立高校入試の数学は100点だったの
なのに入学して受験せずに専門学校行きたいと思ったとたんに一学期中間テストで17点だったわ
人生初の赤点よ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:59:55.90
ざっちゃんドンマイよざつこ赤点なんて小学生のころから沢山取ってたわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:40:00.03
>>887
わーい!ざっちゃんうちの母ざつ江と同い年だわ!
ざっちゃんなんて言ったら失礼かもしれないけど親近感よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況