X



トップページ既婚女性
1002コメント239KB

【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1260【大きめ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:15.20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください。
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1259【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682469740/
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1258【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682306717/
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1257【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682077874/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:26:24.96
>>458
私もメガネ合わなくてツラい
きつく作りすぎたみたい
作った時はこれで大丈夫と思ったのになぁ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:26:56.80
>>457
>>451から自分がわかってるでしょっていわれた自分としては小さい子の親じゃないからそういうことを言いたいのかなって
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:30:08.36
>>459
難しいよね
コンタクトも遠くと手元が見えるギリギリを攻めて作ってるわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:30:16.96
人からやめろと言われたらやめようね
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:31:30.06
>>459
もともと視力がよかったから、それを基準にはっきりくっきり見えるようにわたしもキツめで作ってしまって最初はつらかったんだけど
老眼進んでそこは大丈夫になったw
こんどはかけてる時間が長くなって、かけ心地的にきつくなってしまってね
最初からいいやつ作ったらよかった
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:32:46.92
やめようねっていうマナー警察うざいって話よね?
自分のマナーだけ気をつけてたらいいんじゃないの
他者に無駄に批判的にならないとかさ
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:44.21
>>458
安いのでもかけ心地軽いのもあるよ
見た目はちょっと安っぽいけど

>>459
眼鏡作るのに視力測定を時眼科でするといいよ
何に使うかを医師に話して調整してもらうの
遠近両用を相談したら使い方別に作った方が使いやすいって言われた
家の中用で少し近所運転できる位に緩くして貰ったら楽だった
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:45.27
親がアホだと子供に躾できないの典型例
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:22.72
マナーって他人に対する思いやりや人を不快にさせない為の基本的なものよね?マナー警察って行き過ぎたマナー押し付けに対して使われるって思ってた
てかレーン側に小さい子供を座らせないようにするのは躾の一環だと思ってたからなんかびっくり
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:06.96
ここで何書いても変わらないしね
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:09.16
この板見てて思うのは
「昔はこうだった私が子育てしてた時はこうだったそれに比べて最近は~」
というトメトメしい書き込みが増えてるなとw
まあ自分の時代美化したくなるよね
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:05:51.11
>>473
それは回転寿司の話と何か関係ある?
それとも流れと関係なく思ったことを書いたの?
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:06:00.82
我儘な親にしつけなんた無理でしょw
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:11:36.71
>>469
自分にとってはレーン側に子どもを座らせないのは躾けって思うのは自由だけど
レーン側にこどもを座らせるなんて躾してないダメなご家庭っていいちいち思うのはマナー警察じみてると思う
実際にその家庭のマナーが悪いのなら眉をひそめるのはわかる

自分は気をつけてるのはいいと思うけど自分のルールにしたがってない家庭を
実際になにかそういう行為があったわけでもないのに取り締まりたいの?
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:14:59.65
びっくりする人はろくな人がいないと思う
わたしはそうしてきた、でいいじゃない
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:16:03.73
いちいち回転寿司であの家庭は5歳くらいの子をレーン側に座らせてるわと眉ひそめる人とか嫌だわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:19:25.05
ちょっと実弾射撃しにサクッとグアム行ってサクッと行ってサクッと帰ってきたい
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:21:19.41
自分のしつけに自信がある人は他人に厳しいってこと?
マナーが実際悪い人だけじゃなくて座らせる場所で躾けできてない家族を判定しますってドヤ顔?
きもいわー
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:23:01.44
無駄に批判的だから警察って言われるのよね
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:25:20.72
びっくりしたも私はこうしてきたも同じにきこえる
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:25:48.81
458よ
メガネ話ありがとう
苦労してる奥多いのね
眼科の処方箋はあるのよね、違うメガネ屋で作ろうかなぁ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:25:57.18
ただ遠回しに言ってるだけじゃん
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:27.67
本当に?
わたしはこうした、は私個人的な行動で他人の行動を批判してる意図はそれ自体には示されてない
びっくりしたは、相手を非常識って言ってるようなものでは
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:29:39.74
字面だけ見るとまさしくそうですね行間読むとかはしないのですか
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:31:07.85
レーン側に座らせることの是非みたいなのはもう十数年前にはあったし批判的に見てる人が少なくないならあえて座らせて顰蹙を買うこともないでしょうにとは思う
私なら子供が大人しく座っていられるとしてもトラブル回避させたいと考えるけどな
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:32:49.95
>>491
それは文脈によるでしょ

わたしはこうしてきたけど、人はいろいろだよねって文脈なら責める意図は感じないし
わたしはこうしてきたけど、同じようにしないなんてありえないなら責める意図を含むだろうね
で、>>469の文脈だとこのびっくりは「躾けできてる私」の意見が理解されないなんてびっくりっていう
まあなかなかの攻撃性をみるなあ
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:33:55.65
>>492
トラブルって?
子供をレーン側に座らせるななんて直接文句言ってくる変な人がいたりするの?
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:34:34.14
>>492
今の話題は顰蹙だと感じる側の攻撃性よね?
ここでわたしは小さい子をずっとレーン側に座らせてきてるけど?っていう小さい子もちが今いるわけじゃないんだから
トラブルを起こす子は不快なのはわかるけど座席の選択で顰蹙だと感じてしまう心理について
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:37:22.98




夕食の後からおならがいっぱい出る
しかも臭い、そして熱い
きんぴらごぼうのせいかしら
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:38:43.82
眼鏡、ちゃんとしたやつ作ろうと思うと高いよね
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:50:24.13
顰蹙をかう行為だと認定することに攻撃性は感じるけど
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:51:00.24
老婆心ならわかるけどね
大丈夫かなーって
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 23:51:08.06
ものすごく特徴的というか
くどいのよね文章の書き方が
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 00:04:19.38
回転寿司によるかと
スシローだと幼児がレーン側に座ってるのは大リスクwだけど、くらはカバーかかってる分リスク減るし、注文品は高速ベルトでピンポイントで席の前に運んでくれるとこは、幼児かレーン側に座っててもほぼ問題なさげ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 00:06:12.81
4歳とかだと年少さんくらい?
2歳とかだとお湯のボタンさわるとか聞き分けなくて怖いのはわかるけど
4歳で顰蹙とかいうほどかな
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 00:06:53.40
レーン側の人は最近の回転寿司知らないんでしょ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 00:13:23.90
子供だとうっかりしちゃうことが多いからね
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:37.67
結果的にうっかりしなかった子どもさんをもつ親御さんに対して
躾けできてないだの顰蹙だの聡い子育てをしてないだの批判するほうがよほどやばいと思うの
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:14.17
>>498
今流行りの安い眼鏡屋さんが出てくる前はレンズがセールの時に作っても5万円位した
レンズ薄くするとすごく高かった
フレームも少しいいのだと高かった
今はある程度レンズ薄くしても値段変わらないしフレームは少し安っぽいけど付け心地も軽いのあって助かる
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 02:44:46.56
ものすごい雨音で目が覚めてもう寝られない
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 07:14:52.43
ちょっとした知人がと金持ちの老人とパパ活してるのをSNSで匂わせてくる
パパ活相手の写真をチラチラ載せたりその人の仕事先(堅い仕事)のこと載せたり

前の旦那の仕事上の秘密を漏らしたので揉めて離婚してたし元旦那が引き取った子供の話もブログに書きまくって
揉めて子供から絶縁されてるのにまだ懲りてなくて驚いた
どうしてもどうしても言いたくてたまらなくなる病気ってあるのかな?
パパ活も黙って得してればいいと思うんだけど
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:16.04
まだ回転寿司の話してるの?
流石にしつこいし同じ話題を繰り返し繰り返し話すのは老人の特徴よ
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 08:03:49.75
ちょっと目立った言葉だけをwつけてレスしてるやつが1番の御老体
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 08:05:04.18
最後の書き込みから7時間半経ってるのに「まだその話してるの?」と蒸し返してる老人は>>514
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 09:21:38.37
黙ってるほど大切にされていないお手当もらってないんだよ〜満たされていないから晒すの
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:28.04
さっき電車乗ったら優先席に小学生の子供3人座らせてる親いたわ
ああいうの見てて不愉快
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 10:21:08.72
>>354
私も昨夜(土曜夜)喉が痒かったわ
今朝起きても風邪症状はないわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 10:28:35.11
昼なにするの?
レトルトカレーで良いか
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 10:32:36.52
表参道にいくので意識高い系のサラダとかヴィーガンカフェとかにいってみます
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 10:34:06.65
ノンフライヤー気になるけど2、3回使って飽きそう
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:40.29
>>522
昨日暴食したので朝はヨーグルトとバナナ
お昼は温野菜サラダにゆでたまごの予定
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 11:19:57.94
風邪の治りが遅い
もう1週間ぐらいになる
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 11:36:07.35
スマホ初期化して復元したら消えたデータが少しあった
残念だけどスッキリ感もある
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 12:14:16.92
>>523
駅中のフードコートのサラダ屋さんまだあるのかな
結構美味しかった
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 12:31:16.96
>>524
私も欲しいけどまだ買って良かったって人に会ったことないんだよね
糖質オフ炊飯器も
みんなまずくて使わなくなったって言うからまだ買えないでいる
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 13:34:24.06
>>524
義実家に買って使ってなくて私が鶏の唐揚げしてみたけど全然説明書みたいに出来なくて時間もかかって出来上がりも変な唐揚げで義母がノンフライヤーを速攻捨てたw
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 13:43:41.76
頭が良くないと道具って使いこなせないんだよね
道具って人間の進化の証だから
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 13:45:33.14
頭が良くないとしょうもない煽りしかできないんだよね
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 13:45:44.98
ヘルシーの代償に時間や出来上がりは犠牲になってる可能性は十分あると思う
無駄に攻撃的なのは不幸の証
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:54.23
うまく使えてるならそう書けばいいのにね
そう書けないってことは使ってるだけでおいしく作れてないんだろうね
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:05.79
使ってるかどうかもわからないというより使ってないけど
うまく使えない人を馬鹿にした言い方することで満たされてるんじゃないかな
その行為が傍からどうみえるかは気にしないんでしょう。余裕なくて
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:01.44
宣言
今から2時間スマホ触らない
お勉強するよ!簿記2級取って給料アップさせるよ
それではさようなら
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 15:01:15.28
今からリビングと和室の大片付けしまーす
気が重いから宣言しとく
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 15:29:29.16
コストコベリーからA型肝炎ウイルスか
業スーでもなんかあったよね
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 15:54:16.57
やる事がありすぎてあっちもこっちも手を出して結局何も終わっいない
手を出す前より酷くなってる
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 15:54:45.91
タイトルホルダーを単勝で300円買ってました
ディープポンドを複勝で100円買ってました
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:21.22
>>538
仕訳問題楽しいよね
合格めざしてがんばれー
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:19.65
今日はSBのケララカレー
スパイスとかはいってるやつ
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 18:03:52.48
フランスの男女ペア立候補制度凄い発想だなー男女比が一気に上がるもんね
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 18:23:36.86
うちの前で(道路)スケボーしたりギャン泣きさせてるガキをスルーし続けているクソババアの娘家族
さっさと帰れよ
公道でスケボーとか車にひかれるとか考えもしないバカ家族
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 18:28:31.14
スケボーって物凄く煩いしギャン泣きも癇に障るから、気持ち分かるわ
ここで丁寧に言った所でねぇ
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 18:39:36.44
丁寧に言ったら面白いかも
それか京都弁で
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 18:40:49.79
ねんきん定期便きたわ〜
でも将来いくら貰えるのか書いてないわ
どこ見れば分かるの?
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 18:46:46.14
>>553
慇懃無礼に言ってみるのがいいかもね
でもバカだから嫌味も通じなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況