X



トップページ既婚女性
1002コメント295KB
映画大好きな奥様189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 17:12:37.79ID:CnfNU8eE
・映画館でも配信でも映画なら何でもOK
・「あれはどういうこと?」的な質問もOK
・昔の映画~公開中のものまで徹底的に語って下さい
・ネタバレ
 新作は公式劇場公開日
 円盤ストレート作品は公式発売日から1週間はこのスレでもネタバレ禁止です
 以降も(劇場ファーストラン期間の)4週間までは書き出しに「ネタバレ」の文字と改行を
・ネトフリURL付き宣伝は踏まずにスルーしてください
・自演も見受けられるのでご注意を

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
(圧縮でスレ落ちの場合は気付いた有志の方がお願いします)

※前スレ
映画大好きな奥様188
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1679022663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:04.84ID:+GsLPHhqd
バーフバリが致命的に合わなかったからRRRは見に行ってないや
それにSNSはじめ賛美がちょっと暑苦しい
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 13:47:40.29ID:Zsb9xKs80
暑苦しいねえ
なんかちょっとうけつけないものある
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 14:25:26.83ID:fh/PYQyC0
RRRは死亡フラグのへし折りっぷりとありえない展開が楽しかった
真剣に楽しむってよりかは草生やして楽しむ感じ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 14:30:30.26ID:E7CEHn6e0
言葉悪いけど珍獣みつけてはしゃいでるみたいな、モヤモヤする感じのはしゃぎかたなんだよね
みんな最高って思ってるよね?みたいな
だから海外ドラマ板にまで持ち込むんだろうし
自分がこの映画大好きっていう人の好きを否定するつもりはないんだけど
乗っかってる自分が大好きみたいなのがちょっと痛くみえる
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 14:32:57.57ID:5fo1qR6i0
RRRは、「そうはならんやろ」って展開が3時間ずっと続く。って言われてて正にその通りだから本当にエンタメって感じ
RRR芸人みたいな人も「今までみたエンタメの中で1番面白かった」って言ってた。「全てのエンタメ?松本さんとかより?w」って突っ込まれてて「はい」って言ってたのは笑った
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:37.90ID:vDcHxv6aa
松本(の映画)って意味だったりしてw
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 14:44:03.99ID:BQSCW8Y00
今月来月の新作は、遺灰は語る、無情の世界、小説家の映画、CLOSE、サントメール ある被告、イノセンツ、君たちはどう生きるかを楽しみにしてる
劇場初公開だと、侯孝賢脚本の少年、ファスビンダー監督の不安は魂を食いつくす、ダニエルシュミット監督ファスビンダー脚本の天使の影、ロジエ特集の未公開作品二本も見たい
8月はユスターシュ特集もあるしワクワクする
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 16:14:05.46ID:2hWEnZOZM
マッド・ハイジ楽しみ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 16:23:53.96ID:l/ObR1zfp
>>900
私もバーフバリつまらなくて途中で飽きちゃったからRRRは見てない
合う合わないがあるよね
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:13.15ID:7x3Z2UNG0
ミッドサマー途中まで見たけど祝祭のはじめで老人出てきた所で嫌な予感したから見るのやめたわ
たぶんグロとかより感情が持ってかれる映画
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:42.21ID:VwmcEdnq0
ミッドサマーはそんなダメージ受けるタイプの作品ではないかも、壊れたヒロインが救われる話だし。継承はめちゃめちゃキツかった。
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 22:39:08.99ID:9pBXRQ8F0
映像はキレイなよね あのポスターほしいわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 22:44:33.27ID:BQSCW8Y00
>>912
その老人はビョルン・アンドレセンだよ
確かにその後グロいことになる
でもビョルンはその自分のグロいダミー喜んで写真撮りまくってたw
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:36.22ID:6yab+xPT0
>>898
そういえばブルース・リーのドラゴン怒りの鉄拳は抗日英雄が主人公だったなー
出てくる日本人がキテレツだったりブルース・リーカッコいいから楽しく見ちゃってるけど
確かに今の粗製乱造中国産抗日映画は中国人ですらつまらないと言ってるわw

そしてアマプラのシン仮面ライダー楽しみ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 23:11:53.49ID:ypm2LS2Vp
>>912
ミッドサマーは感情が動く様な重い映画ではないよ
男女で感想が分かれそうな内容だからカップルで観に行った人は気まずかっただろうな
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 00:21:01.01ID:6oHEueX10
ミッドサマーで1番こわいところは、監督が「ミッドサマーがホラーなんてそんなばかな。ミッドサマーは1人の女性が失恋から立ち直るハートフルコメディだよ」って曇りなき眼で言ってたところw
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 01:06:13.50ID:HhvPCSbb0
>>916
ヒグチユウコさんの映画のポスターシリーズって本になってないのかな
MOEって雑誌でもよく描いてて素敵なんだよね
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 05:44:14.63ID:ar+PfqDN0
>>921
確かにハートフルではあるねw
映像は綺麗だった
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 05:51:54.75ID:v14+Ar/10
ミッドサマーはクマーのところで驚きを通り越して笑いが出てしまう
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 06:17:07.40ID:n1QkeMzQ0
ブスが二つの意味で担がれて調子に乗る話
序盤のトリップで脚から草生えるのゾワッとした

ヘレディタリーはずっと不穏で途中でやめたくなるくらいなのに最後ママがニンジャみたいな動きで急におもしろくしてきて肩の力が抜けるw

どっちも好きよ
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:03.87ID:p5DhycU30
バーフバリもRRRもおもしろかった
サーホーはイマイチで途中でやめた

来週からのインディジョーンズ楽しみだわ~
かっこつけて出てきて次の瞬間ピンチになるとかベタだけど笑っちゃうんだよね
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 10:47:38.73ID:oDSVFCdFd
>>921
ここ他にも女性が救われるって書いてる方もいたけど、そんな話だったっけって感じ
解釈の違いなのかな?
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 10:54:09.81ID:P0lNyLc50
コカインベアー楽しみ~
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 10:59:10.24ID:Xg6zX65Gr
怪物観てきた さすが坂元裕二
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 11:22:42.42ID:EUqUPs0QM
>>929
何を持って「救い」とするかは、それこそ人それぞれだからなあ
まわりからみて悲劇でも本人が楽ならそれは救いだろうし
その齟齬も含めての作品だと思う
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 11:55:09.49ID:95kfS9Jb0
4DX観すぎでお財布ピンチ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:11:05.62ID:fEmGS6/ap
>>929
家族を失った主人公が新しい家族を見つけたからかな
彼氏はクズだけどあんな目に合うほどではないような

ヘレディタリは大好きで何回も観てる
妹役の配役はよくぞ見つけた!って感心するほどピッタリだし母親の顔芸で笑っちゃう
どっちの映画も一見良い人そうな奴が一番ヤバいという
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:39.30ID:z9FCmO520
アフターサンは点滅注意みたいな警告いるでしょw
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:27.22ID:oDSVFCdFd
>>934
ああ、そんな解釈なのか。彼氏に焦点当てて見てた

ヘレディタリーはホラー駄目な人でも見れそうな内容?
いまだに怖くてみれてない
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:57.33ID:vEG7/rlh0
マリオ、1歳前の子を抱っこ紐で同伴ってナシかな?
そんな騒ぐタイプじゃないけど多少は声出しちゃいそうで迷ってる
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:45.62ID:z9FCmO520
もしかして観せたら喜ぶから連れていきたいみたいな気持ちなの?
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:44:52.34ID:vEG7/rlh0
>>938
ごめんなさい、そうじゃなくて上の子が見たがってるので…
でもやっぱ周りの人のこと考えるとよくないよね
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:56:01.44ID:z9FCmO520
預ける場所や人とかいないの?ご主人に上の子を連れて行ってもらうとか
そもそも上の子っていくつ?
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 13:02:27.27ID:QW7h2cwxd
>>937
泣いたら直ぐロビーに出るならいいけど、下の子一人でおとなしく見てられるならいいんじゃない?
作品的にも子供向けだし
もしくは抱っこでシネマとかやってるようなところで見るのはどうか?
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 13:04:32.85
近所の映画館は抱っこでシネマは定期的に開催してるけどそれ以外は3歳未満入場できない
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 13:06:13.23ID:ADIRXo2s0
>>939
映画館って音量大きいから小さな子の耳に悪影響じゃないの
赤ちゃんOKの上映だと音量下げてるし
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 13:10:06.31ID:QW7h2cwxd
確かに音量的には赤子用防音イヤーマフとか必要だろうね
>>940が理想だろうな
うちはそうしてたよ
自分が見たい作品の時は私が上の子連れて行ったり
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 13:14:04.92ID:qoN5P6HK0
明らかに子どもむけのアニメとかならともかく
大人も来るような映画だと小学校入学前はどうなんだろうねって思う
上の子のことね
1歳未満の子はわたしにとって問題外
絶対泣かないとかいうのってなんの確信なんだろう
泣いたらすぐ出るって泣かれたらもう台無し
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 13:25:53.36ID:vEG7/rlh0
937です
レスくれた方ありがとうございます
普段はTOHOシネマズのベイビークラブシアターで見てます
そこでは泣いたことないけど、やはり音量結構違いますよね
預け先ないので、夫と上の子だけで行ってもらうことにします
スレ汚しすみません
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 13:26:13.38ID:QW7h2cwxd
確かにマリオは大人にも人気なんだった
ごめんなさい
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 16:42:55.25ID:mH7tSZFCd
>>925
ブラックコメディとも言ってるから笑いが出ておk

ちなみにヘレディタリーのことは監督自らホラー映画って言ってるので、監督なりにちゃんとジャンル分けしてるもよう。よってミッドサマーは紛れもなくハートフルラブコメディw
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 16:53:08.84ID:hRz4rSHP0
ヘレディタリーまったく怖くなかったけどな
まあ人それぞれだね
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 16:57:42.40ID:P6RrxFCr0
>>951
ホラー的な怖さは感じなかったけど、あの車のシーンは直視できなかった
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:05.28ID:51ycYNbS0
お母さんの顔がホラー
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 22:54:10.21ID:V+jZbFWP0
7/7 エスターファースト・キル、アマプラ配信開始なんだね
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 23:01:57.76ID:GkFpLOvhr
よかった
結局観に行けなかったのよ
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:06.04ID:tGUZdLsU0
プー あくまのくまさん








ディズニーの許可取ってんのかな?wとかどうでも良くなるぐらい、予想を大きく上回る駄作だった
なんでこんなの楽しみにしてたんだ自分のバカバカ
わざわざ映画館で観なくていいです
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 23:21:55.76ID:LAtIP7CT0
>>957
ディズニーがロビー活動で延長に延長を重ねてきた著作権保護期間がやっと終わったので
それで作られたのがプーのホラー映画ではなかったかな
公開の早さで話題になっただけでつまらないのかw
人柱、お疲れ様でした…
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 23:43:07.68ID:giNqThT30
プーはディズニーオリジナルじゃないよ
原作の著作権が切れたんだよ
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 23:46:50.65ID:oDSVFCdFd
プーって中国でやるの?
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 04:45:24.51ID:E3kLc4L40
>>862
津川さんが東条英機を悪人ではない視点で映画化したらめちゃくちゃ反発と抗議があった印象。
いまならそんなに反対とかないのかな。
伊藤博文も実際のとこ併合に反対してた立場なのに映画化して、テロリストとしてあちらの英雄wの方をおとしめたらいまでもすごく何か言われそうね。
日本だとなんてことはない李舜臣とか、お願いされた併合とか、こっち視点で描いたら…無理だろうなぁ。
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 07:42:40.56ID:IQmn0gK40
そもそもディズニーのオリジナル原作なんてないよね
ライオンキングかなw
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 10:36:54.67ID:Uf7fPmNRd
リロ&スティッチとかベイマックスとか?
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 11:28:29.65ID:AdNrdLhq0
>>955
嬉しい!
最近配信になるの速いね
エアなんて映画館で観た1ヶ月後くらいにアマプラ入ってた
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 11:29:35.55ID:AdNrdLhq0
>>962
ライオンキングも手塚治虫のパクリとか言われてたような
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 12:20:55.87ID:E3kLc4L40
どっちも見てないけどナディア アトランティス とか?
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 12:28:58.10ID:E3kLc4L40
>>966
「不思議の海のナディア」と「アトランティス失われた帝国」
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 13:19:10.71ID:ZHFe4KSYa
今夜のタイタニックって以前から予定されてたの?
まあ急遽やりますの方が無いか
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 13:33:04.38ID:Wjy921zna
>>969
ありがとう~そりゃそうよね
あとキャメロン監督が乗るのを断ってて良かったわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 13:43:03.07ID:eMncwSBNd
>>964
それはもともとAmazonスタジオ制作だから直ぐアマプラに来るのは分かっていたこと
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 14:24:40.46ID:/MtBj3w20
怪物 

最後のシーン悲しいはずなのに爽快感もすごいわ 是枝作品で初めていいと思った
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 19:36:40.89ID:bzdbqIQ60
>>974
お知らせしてくれてありがとう、ハンス・ジマー好きだからうれしい
昨日放送してたの知らなかったです
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 23:07:01.48ID:bG0nMM0qd
タイタニック
キャル視点で見る度にたまらないものがある
でもって、婆さんからこれを聞かされてる面々はどういう面持ちで聞いてたんだろってw
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 23:30:38.73ID:k1rHsrlw0
金曜ロードショーはクリムゾンタイドに差し替えるべきだったわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 15:40:11.79ID:FNzdH5FFa
>>963
ベイマックスはマーベル作品だったような


アナ雪はオリジナルぽい
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:22.33ID:hEfG6GxO0
ベニシアさんの映画とか辰巳芳子さんの映画とかどっかでやってくれないかな
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:04.04ID:/M9RXpyA0
アナ雪、元ネタはアンデルセンの雪の女王だけど、設定がだいぶ変わってるしオリジナルだね
アンデルセンの雪の女王のアニメ映画、レフ・アタマーノフ監督のもかなり良いよ
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 20:22:43.27ID:LrEFX6Qo0
>>980
ベニシアさんお亡くなりになったのね

ご冥福をお祈りします。
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 23:57:32.21ID:sLYQZPqF0
先週FLASH今週スパイダーバース観てきた
どちらもよかった
エズラがやらかしてなかったらもっと推してもらえただろうに
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 00:33:59.16ID:FMHRhah10
>>980
辰巳芳子さんのドキュメンタリーはあったよね。
「いのちのスープ」
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 02:50:10.65ID:NvBArgmid
鳥羽シェフの映画ってあったよね
観た人いるのかな
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 07:13:40.80ID:t7BYsJ7O0
怪物

やっと見た
最初は安藤サクラ目線からのイライラターンからの先生、子供、と変わって行って
でも最後で私は「ぽかーん」になってしまった
最後まで怒涛の展開で(少しは予想してたけど)瞬き忘れてたくらい








子供達は生きてるでいいのかな?
死んでしまったん?
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 07:36:20.42ID:Y3+fW1co0
>>989
監督のインタビューを読むとどちらの意図かわかるけど、観る人によってエンディングの印象が変わるような作り方をあえてしてるみたいだよ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 07:48:29.69ID:K9i6RWM20
>>989
映像で私は後者だと思ってしまったよ
本当は前者だそう
でも子供が映画を観たら後者と思わないかな
子供には見せたくない映画でした
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:08:17.37ID:Y3+fW1co0
はっきりとしたエンディングでスッキリしたい人には苦手な作品かもしれないけど、観客に委ねる系の映画が好きな人にはおすすめ。観た人と語りたくなるから映画本スレの方もスレ消化が早い
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:40.48ID:UqWkuYd40
どう生きて行くかを観客に想像させるのはいいけど
生死を委ねるのはどうかと思ったわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:53.83ID:FHi+odgNa
私もそうです
同じ事件を立場によって全然違う受け止め方の見せ方が上手くて
めちゃくちゃ面白かった
最近の邦画では最高傑作だと思った
けど、最後は私もポカーン∑(゚Д゚)
アレだけが残念だった
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 14:11:08.21ID:eFSgw2Uea
ポカーンと∑(゚Д゚)の絵文字が合ってなくてワロタ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 14:11:50.48ID:Cyd4Vk88d
( ゚д゚)ポカーン よね
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 18:05:13.75ID:sJbasvcC0
怪物のラストは私もどっち?と悩んだ
でもノベライズも読んで監督や脚本家の意図も知ったので納得したわ
もう一度見たいな
現実世界だって分かった上で見たらよりあのラストがグッときそう
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:31.74ID:18Uv1OmFa
滝を見に行く

結局あの梅原猛似のお母さんの正体は分からないのか…
あと2日目のレクリエーションタイム何だったん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況