X



トップページ既婚女性
1002コメント375KB

転勤族の奥様154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/04/20(木) 17:38:44.82ID:0Ov4lnIl0
気に入らないレスはスルー
人は人 僻んだり荒れたりするのはやめて荷物の箱詰めでもしよう

【心得】
・最初に必要以上に親切してくれた人には用心(トラブルメーカーかも)
・自分の子供と同じ年の子がいない事を嘆くな(気が合わないと地獄)
・人間関係を築くことを急がない(おかしいのは1年見ればわかる)
・自分から家に人を呼ばない(入り浸りは面倒)
・何かを貰ったら必ずお返しをしておく(お返しが無いと陰で言う奴多々)
・出来上がってる人間関係に無理しない(無理入りは歓迎されない)

次スレは>>980が立ててください
規制ならその旨レス その場の人が協力して立てましょう
テンプレは>>2

※前スレ
転勤族の奥様153
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676163754/
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 19:26:17.15ID:32955CLA0
お好み焼き神戸にいた時色々楽しんだな
ネギ焼きとか明石焼きも美味しいし
広島に転勤なんてすごく羨ましい
東京まで時間かかるけど新幹でも飛行機でも選べるからね
私の行く場所なんて多分住みたくない都道府県ワースト5に入りそう
鳥取辺りは来た時に泣き離れる時も泣くとあんな住めば都な場所の面もあるらしいけど
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 19:28:49.42ID:32955CLA0
>>200
私も冬が寒くて外に出られなそうだし一つ一つの場所が離れてるし車移動ばかりで太らないかと今から怯えてる
冬にウォーキングなんてとんでもなさそうな場所だひ
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 20:37:05.45ID:Dc7Q+cYT0
4月に広島から千葉に越してきたけど、広島良かったなぁ…って思うよ
ゆめタウンとかレクトとか、必要な物がコンパクトにまとまってるスポットがいくつもあって生活しやすかった
広島に住んでるときは都会でも田舎でもなく中途半端な所だなーって思ってたけど、今になってみてすごく住みやすい所だったなって思う
千葉も慣れてくれば印象も変わってくるのかもしれないけど、どこ行っても渋滞だし、細々したものをどこで買えばいいのか全然分からなくてほんと困ってる
小学校の上履き(極端な安物ではなくまともなメーカー品)とか、前はゆめタウンでも行けば一発だったのに、どこ行っても見つからなくて嫌になってくるよ
小洒落た店は色々あるのに、必要な物が全然見つからない
4月からこんなんばっかりで何も上手くいかない…
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 21:09:51.43ID:365DxM9o0
>>204
船橋ららぽーととか色々ありそうだけど千葉も中途半端だよね
東京近いから色々楽しめると思うが
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 21:12:17.30ID:Ycn6ZrRH0
>>204
なんて奇遇なのかしら!
私は4月に千葉から広島に引っ越したのよ
千葉のどちらにお住まいかわからないけれどコルトンやアリオにイトーヨーカドーやららぽーとはどうかしら
ソコラ南行徳もいいし東京寄りの千葉なら南砂町のスナモや西葛西のサニーモールも便利よ
幕張新都心のイオンモールは大きくて楽しいよ
海浜幕張のアウトレットも近いしコストコもあるよ
松戸なら意外と埼玉のレイクタウンも近いわ
確かにどこに行っても渋滞はしやすいけど千葉も気候がよく住みやすいと私は感じたよ
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 08:48:37.86ID:ykIlelZL0
>>205
>>206
204ですがレスくれた方ありがとうございます
ららぽーと柏の葉が割と行きやすいですが、子供の学用品とか文具とか、オシャレ感より実用性重視な物が全然見つからなくて困ってました
文房具ならホムセン行けばあったのですが、ゆめタウンは食料品から学用品までなんでもぜんぶ買えたな…と思うと広島は良かったなぁってつい後ろ向きな気持ちになってしまいます
イオンなら求めてるような売り場があると思うので、少し足を伸ばしてイオン行ってみます
イトーヨーカドーもそういう感じのコーナーありそうですね
色々教えてくださってありがとうございました
それにしても205さんも206さんも県外まで積極的におでかけになる行動力があって素敵ですね
見習って、私も前向きに色々な所に行ってみようと思います
千葉下げみたいになってしまってすみません
早く慣れて、千葉の良さを見つけていきたいです
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 09:05:04.76ID:fjJGU0qj0
プライム会員で大体事足りてる我が家
今回ギリギリ関東圏で良かったと思うことにしてる
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 09:26:06.09ID:fS+1c9CN0
>>201
鳥取よかったわ
今はネットで何でも頼めるし、それほど不便は感じなかった
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 09:44:01.29ID:kBpW63/H0
>>207
206です
こちらこそお返事ありがとうございます
ららぽーと柏の葉が行きやすいとのことですので206に書いたショッピングモールはどこも遠いかと思います…
的外れなレスをしてしまってすみませんでした
私は東西線沿線沿いの千葉住みだったので柏方面はあまり詳しくなくて地図を見てみたのですがその周辺ならセブンパークアリオ柏かイオンモール柏がよさそうですね
まだ引っ越して1ヶ月ですから私も千葉が恋しくなることがたくさんあります
見知らぬ土地で1から生活するって本当に大変ですよね…
少しずつ新しい土地のよいところを見つけていけるといいですね!
千葉産の半立という品種の落花生が美味しいので落花生お好きでしたらオススメです
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 10:07:58.29ID:ikNb1k1P0
転勤した中では千葉いいわと思ってたけどやっぱり地元付近が最強だw
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:35.57ID:zcVwXT3S0
私も千葉よ
若い頃は千葉は憧れの土地でディズニー好きだったから夢の年パス買って行き放題と思ってたけどコロナ禍で年パスなくなったし、子供も中途半端に大きくなってしまったわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 10:55:04.15ID:bVS9rjmj0
昔、千葉に引っ越したんだけど訛りでイジメられてから千葉が嫌いになった。なんか千葉は性格悪い人多い気がする。…って思ったけど、仙台にいたこともあるけど仙台も性格悪い人多かった
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:03.19ID:cgV25gd80
私も地元がいちばん住みやすい場所
混雑や満員電車も慣れててこんなものだ地元の方はずっとマシと思えるし
でもこっちのミスドはほとんど並んでないのに地元でちょっとミスドでも買うかとなった時に並んでて地元の方が田舎みたいだ
仕事帰りの共働き一家が家族で列を作る為余計行列になる
もしかしたら今の場所がいちばん住みやすいの?と離れたくなくなる
次の場所は本当に目立たないというか少数だけど好きと言い転勤で来て離れたくないと言ってる人もいるのだがどこがいいのか?わからず駅前にサラリーマン用の飲食店が集中してるから気に入った飲み屋でも見つけたのか知らんが次の赴任地恐ろしいわ
会社の借り上げ社宅も前は不動産屋指定されて自分らで物件探せたのに今は今の住んでる間取りとか報告して会社が数件探して紹介されそこから選ぶシステム
駅近だしデカイマンションだが物件古くてまさかのクローゼットなし
納戸があるからクローゼットや衣装ケース買ってそこに収納していこうとなったが何かと心配
サンルームがあるが物干し竿の場所が異常に高くどうやって干すんだ?みたいな
背が180くらいの人に合わせて作ってるの?みたいな
雪降るから駐車場駅前の屋内取れたのは救いだがマンション内は空いておらずいちいち移動が必要
今までも移動が必要な駐車場あるにはあったが
サンルームあまりにも使いづらそうで浴室乾燥機欲しかったね
あと古い分マンションの間取りが広めなせいかエレベーターホールから部屋までけっこう歩くw
年取ってトイレ近くなってるし微妙だなw
マンションの階はとりあえず今の高さと同じくらいで上の方で山脈のような大自然の景色が見渡せるがとんでもない所来たなと実感させられるような景色
あと新幹や空港へのバス移動には地下道通る感じで階段だからスーツケースは持って下ろすのか雪の時転ばないか地下道寒くないか色々不安
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:05.96ID:cgV25gd80
>>213
千葉性格悪いとか思ったことないな
自分は埼玉と愛知が悪いと思う
あと神戸面倒だから近寄らないようにしてたけど高級住宅街はお高くとまった有閑マダムとか…
排他的で賃貸住宅が睨まれてあの辺のよそから来た人が…と噂してたり元々の住民に対しては昨夜何時頃帰ってきてたとか99円ショップの袋持ってたとか細かい詮索して陰口を叩く
全国有数の阪神でも有名な高級住宅街だったけど内面は完全に田舎者だよね
神戸や名古屋はバスの運転手もすごい態度悪い人がいたり
物は揃ってても人が良くないとストレス溜まるよね
幼稚園や小学校は転勤族多いと安定してたのが特徴だったけど東京の一見いい場所も背伸びして住んでる人が多いのかギスギスしてたね
古くからの住民は皆さん金持ちだし落ち着いてて学校情報とか見ると昭和の金持ちばかりが住んでた頃はすごく安定してた感じだったけど自分らがいた時は共働きだらけでよくある役員の押し付け合いがあって転勤で来たばかりと言ってるのにじゃあちょうどいい仕事もされてないようなのでと押し付けられそうになって他の人がそれはないでしょと助けてもらった
外国帰りの転勤族の専業主婦ってことで好奇の目にさらされて詮索されて大変だった
でもそこには1年しかいなくて次の赴任地が華がないから同情されたり笑われたりでかえって妬み買わずに助かったけど
でも案外ここは住みやすいし次の赴任地はイメージもっと悪いから彼女達が知ったらわー最悪、絶対行きたくない、人生終わったねとか色々言われることでしょう
もうこの歳だしいちいち人に振り回されないけど案外地味でどこでもやっていける義姉が曲者でマウント好きなんだよね
田舎だから…とかわざわざ無神経なこと言ってきてあちらは都下だけど東京にいるから何か買っとく物ある?何もない?とか初めから何もする気ないのにそんな事言い出すししかし親の前ではいい子ぶってるのか?義母はあの子は本当に気持ちがキレイでとか毎回いちいち褒めまくってうざい
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:16.21ID:cgV25gd80
マウントする娘だって気づいてないのか?
あと同じ資格試験受けて双方が2回目で受かったが姉は進学校出て地元の優秀な国公立大出てるから同じなのが不服なようであなたも2回で受かったの?みたいな態度でw
私は学校は平凡でもやるとそこそこできるのよね
難関科目で満点近く取ったこともあるし
別に大した話じゃないが義姉が自分は優秀だと誇り持って張り合ってくるのも面倒だ
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 14:14:51.65ID:Ko1qFUMn0
ご自身の主観だけで世の中回ってるのね
お気の毒だわ
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 14:20:12.15ID:3dEVFKgS0
次の赴任地いつ行くんだろうね?ずーっと言ってるけど
行く行く詐欺かな?w
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 14:22:59.33ID:cgV25gd80
いや世間の主婦と同じ感覚だが
子供多いとそうなるよね
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 14:26:33.64ID:cgV25gd80
>>219
もう下見にも行って目前だよ
引越し日程も何もかも決まって最悪
引越しの時は下見と違ってホテル代出るからこの前よりマシな所泊まるかな
某大手のビジホ狭いわ置き場所もないわ最悪だった
次はダブルじゃなくてツインにしよう
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 14:49:20.42ID:cgV25gd80
こんなに大変だと地主で家賃収入だけで月数百万入ってきて東京のタワマンで楽に遊んで暮らさせてくれる人いないかな?と夢見たりねw
こんなんだったら貧乏人の方が楽なんじゃないか?と思うわ
貧乏だと転勤もないし35年ローンでマイホーム買ってて食洗機もあって自分よりいい暮らししてる人が多いし
どこが貧乏なんだよ?って感じさ
あと地元の元団地民の知人はスポーツ推薦で大手企業入って共働きで新築マンション買って子供2人いるけど大手だし働かないともったいないと正社員してるし
大手だから時短とか使えるんだろうしそっちの方が楽だな
あちら行ってまずい物ばかりで肌荒れしなきゃいいが
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 16:45:39.60ID:bVS9rjmj0
埼玉は地域で全然違うよね。浦和界隈はお受験が多くて大変みたい
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 16:48:44.51ID:XMUpaswv0
レス番飛びまくりだわ~
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:44.84ID:cgV25gd80
お受験とか古いよ
さすが埼玉
転勤族になって良かったことはお受験に振り回されなかったことだね
正直ださーいと思ってる
でも自分は若くして親になって転勤なかったら東京に住んだことでそういう情報に振り回されてたかもしれない
自分らの世代は親も学校に拘って小学校からあそこ入れとくといいよみたいな発言が珍しくないし
でもみんなして同じ事考えてせっかく名門校に子供入学させたら働かないとやっていけなーいと騒いでる保護者だらけでがっかりするのはよくある話で
働かないとやっていけないのに私立なんて入れなきゃいいのに馬鹿みたい
公立怖くて入れられないって田舎者の親もあまりにも世間知らずだよ
東京の公立が全域足立や葛飾のように荒れ果ててる学校ばかりとでも思ってんのか
穏やかな地域に住めば変な事起こらないし
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:24.44ID:o5UPAyA/0
反応あると追加レス来るしその話題続いて雰囲気悪いし、荒らしってわけじゃないけど相手にする人もやめてほしいわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:32.45ID:Q2H0fGTJ0
別に公立でも私立でも好きな所行ったら?と思うけどせっかく高い授業料出してセレブな環境に来て共働きがとか保育園がってワード聞きたくないよね
医者や弁護士薬剤師とか高等な専門職でもない限り
安っぽい言動する人が視界にいないはずの環境に来たのだから背伸びしてまで入ってくるな!と思うわ
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 18:05:44.30ID:GzScmerE0
ktkm市スレに貼っとけばいいかなw
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 18:14:18.94ID:egyZnfla0
そこなの?
よく見抜いたね
会社もあそこしかねえじゃねーかw
前に神奈川の方で不妊の相談されてた方が会社思いっきりあそこだなとバレバレだったがそれは別の人で色々苦労されながら無事出産されたから良かったと思ってたのだけど
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 18:59:21.88ID:GzScmerE0
あらそう、件の奥様も心穏やかに過ごせることを祈ってるわ
半径数kmは用足りないかもしれないけど、大きな県全部庭だと思って楽しんで頂きたいわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 19:02:54.79ID:Xn8zT7ji0
心穏やかにって空気の県ではないけど庭と呼ぶにはあまりにもだだ広い県ね
それにしても広い県に縁のある人だね
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 22:34:01.37ID:r+ctjf6M0
ここきて暴走車のパラリラを久しぶりに聞いた
まだ残ってるんだね…うるさいな昭和かな
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 14:10:10.96ID:d+OUOdeD0
新天地最初の美容室は失敗よー
おでこの端にカラー剤ついてるのにこちらが言うまで気付いてくれなかったし前髪もなんだかガタガタだわ…
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:00.06ID:/MnS5ODa0
>>234
奇遇だわ、私も今日初美容院行って失敗してきた
前髪と顔まわりが下手くそすぎて、帰ってきてから自分で切って手直ししたわ
トリートメントも雑だし、絶対もう行かない
駐車場があって行きやすいから選んだけど、行きやすさ重視はダメかもね
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:33.47ID:bh/EGhBY0
地方の美容院まずカラーから試すわね
カット法とか観察しながらこの人大丈夫かな?とチェック
QBハウスの技術も上がってるし平日動ける人多いと思うから都市部まで出向いてQBでカットもありかもね
私はどこにいても東京の行きつけの美容院のお世話になる事が多いけど地方都市でもカラーが上手な美容師さんがいて行くことが稀にある
田舎行くとびしっと直線カットの人が大半でこりゃダメだなと思う
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:03.02ID:JORZ09+Q0
ホットペッパーアプリで片っ端からチェックしてる
口コミ見れるし本当に便利
気になった店はH.Pも覗いて
スタッフ、アシ、レセプションの子の雰囲気見るかな
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:07.59ID:d+OUOdeD0
>>235
奇遇ね奥様
大通りに面していて行きやすい美容室だったのw
ホットペッパーもホームページもくまなくチェックしたんだけどね…難しいわね
次回はお互いに上手な美容室に当たりますように
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:46.11ID:bh/EGhBY0
こっちの方写真で美容師さん見るとイケてる人が多いのだけど東京のトレンドとりあえず押さえてるのかな?と
地方によっては80年代半ばのヘアスタイルの人がいたりどれだけ遅れてんの?という場所もあったが
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 16:56:32.63ID:FhBv4en60
私もまずカラーで様子見するな
いつもカラーは美容師さんに色味とかおまかせするんだけど、以前は関西在住で髪に立体感出しますね〜とか言ってワザと暗い部分と明るい部分作ってくれてたんだけど、今回の関東の美容室は色ムラありますね(笑)直しときます!って言われたわ
流行りが違うのかしら
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 17:26:37.42ID:Z08lHyVd0
ここでカラー得意な美容師さん見つけたから赴任地でまた見つけるの面倒だし駅から車移動が主流の美容院が多いのが憂鬱だが田舎だと安いカラー剤使ってんのかその日シャンプーすると全部取れちゃいますとか言われてびっくりするわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 17:48:17.38ID:5OGSfQit0
医療に地域格差を感じるけど美容室にも地域格差を感じたわ…
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 17:55:10.74ID:Z08lHyVd0
病院嫌いだからよほどの時以外病院の必要性を感じないが確かにいい地域だといい医院が沢山あり医者は開業したら住まいを選べる為にそうなるのか?
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 18:50:17.02ID:XObZOjEp0
美容室をホットペッパーからクーポンで予約したら
あークーポンですねー…って対応で
次からはラインかホームページからって言われたわ
上手だったけど次はないな
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 18:51:46.04ID:whCivk900
あー分かる何だろねあれ
じゃあ掲載しなければいいのにって思った
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 18:55:25.24ID:o6PKHK280
たぶんそういうサイトから予約すると店側が予約サイトに手数料払うんだと思う
結構どこも長いお客さんが欲しい美容院とかは言うと思う
予約サイトに載せるのはお客さん獲得の為だし仕方ないよ
気に入って通おうと思う所なら言われた通りHPから予約するなー、私なら
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:53.17ID:h1NfFX1W0
マージン取られるのが1番の理由なんだろうけど、ホットペッパーとか他社サイト経由だとドタキャン平気でするお客が結構いて美容室側は対応困ってるって担当から聞いた
逆に自社サイトや直接電話とかlineで予約取ってくれるお客はドタキャン少ないんだって
だから私が通っていた所も他社サイトでの予約取るの止めてた
美容室とお客の間に第三者経由すると気軽過ぎてドタキャンのハードル下がっちゃうのかねぇ
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 00:43:40.94ID:hgR1sAFm0
今住んでいる土地はホットペッパーに載せてない美容室が多い気がする
地道にグーグルの口コミを見て探した方がよい美容室に出会えるかしら
美容室探すよい方法って何かあるかなぁ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:31.05ID:/w8jfRUz0
>>248
ホットペッパーにあまりのってない地域はイオンとかモールに入ってる地元チェーンの美容室試してみてる
チェーンにする位だから地元では腕がいい人が店長とかチーフしてる事が多い
最初からカットが上手い人指定で予約するとチーフか店長が担当してくれる事が多い
そういう所でダメなら他のも少し大きな市に行ってみるかな
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 08:37:41.57ID:tCjAI19U0
美容室で今までは先ず髪を洗ってから乾かしてカット、最後にまたシャンプーしてセットだったんだけど、
今住んでるとこって地域柄なのかすぐカットするの
それって普通なのかな?
先に洗ってくれるとこを探してて、まだ見つかってないわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:17.72ID:l1kwHVKv0
田舎はそうかも
シャンプーは別料金、払うからとお願いしても腰痛いとかであんまりいい顔されない
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:25.02ID:UHM4ugt80
腰wごめんわろた

都市から地方に来たら髪をすきすぎの人によく会う…10年くらい前に戻った感…
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 09:20:25.38ID:wHiuLU4W0
チェーン店で、女性スタイリスト多めの店は避けてる
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 09:28:31.28ID:fuoF9yuH0
ホットペッパーとかは口コミ投稿で割引や特典が結構あるから口コミ数は増えるし、心理的に良いように書く人が多いんじゃないかと思っちゃうw
田舎でも都会でも美容室探しはそれぞれ苦労するけど、美容室多いところは常連にならなくて良いのが気が楽だわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 13:40:18.20ID:UXgV4tRL0
>>253
なぜ?
首都圏のとある駅前にあるチェーン店に行ったらダラダラした不潔な男性スタッフばかり。
お客さんは地元のお婆さんが多くてまるでホストみたいに
色々オプションおねだりして会計のレジで4万も払わされてた。パサパサや白髪混じりのおかっぱによ?!
びっくりして会話聞いてたら「おれ来月から店異動になるから。えー言ったじゃんかー!聞いてなかったのーゼッテーきてよー」って一瞬このタメ口は親子なのかなんなのか頭こんがらがったわ
老人に渡った年金が無事に還元されていて少し安心したわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 13:44:17.41ID:UXgV4tRL0
ごめん転勤関係なかったわね
美容院もそうだけど歯医者もすごく難しいわ
とにかく近所のよさそうなところ手当たり次第に行ったけど可愛い猫のイラスト全面に出してたほっこり歯医者は世間話ばかりで奥歯の銀の被せの中からくさい匂いが出てるから外してみてほしいなんなら変えて欲しいっていったのにレントゲンでは何にも見えなかったから大丈夫ってなんにもやってもらえず返された
せめてクリーニングしてと言ったら予約してって
初診で6000円だったわ
まじムカつく
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 13:45:53.61ID:gGcGKEe00
店の外観や内装が外からみたり広告のでみて好みで
プランが妥当な金額だったらとりあえず予約してジプシーするしかないよね
チェーンとかスタイリストが男性か女性かは自分にとってはあまり要素として重視してない
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 14:10:43.70ID:mMYFPQ8m0
車搬出して届くまで1週間以上かかるとか荷物も3日後に届くとか今度の引越しは超手強い
距離あるけどコロナや田舎の風土なのか?初めから不穏な空気
ある程度人口いない場所はダメだね
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 14:12:36.22ID:mMYFPQ8m0
膝の関節がごきごき外れやすくなってるから引越したら整形外科も行かなくちゃならんかも
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:47.37ID:GIQQ+kQu0
ファミリータイプの賃貸マンションだから同じタイミングで2家族が引っ越してきた。違う会社の引っ越しトラックが狭い駐車場に停まってるの見ると凄いwでも間違えそうw
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:31.90ID:9etfzDnM0
この時期でも動く人いるんだ

自分で物件探す人たちはどこで探してる?
不動産屋でオススメある?
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:52.44ID:HJZ5qsl20
うちは毎回時期は決まってないよ
言われるときも突然だけど3~4月に当たらないのは助かってる
繁忙期の引っ越し怖い
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 16:04:16.46ID:uWJXD5mU0
田舎は不動産屋選べないわよ
空いてる部屋で希望に合うとこから
片っ端から問い合わせないと物件なくなるし

ただ以前に不誠実な対応されて極力使わないとこはあるわね
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:53.34ID:moKIJ7xG0
>>210
まだ見てらっしゃるか分かりませんが、広島から千葉に引っ越して鬱々としてた者です
わざわざ地図まで見て下さってありがとうございました
今日アリオ柏に行ってみたら、まさに望んでいた売り場が色々あって、久々に買い物が楽しいと思えました
愛しのカインズもあって嬉しいです(笑)
暖かいお言葉本当にありがとうございます
落花生も大好きなので食べてみますね
御礼に広島のおススメもひとつ書かせて下さい
冬限定ですが、かき小屋楽しいですよ
レクトが行動圏内なら、草津かき小屋が行きやすいかと思います
美味しいですがニオイや牡蠣殻の灰がすごいので、バッグやコートを入れるための大きいビニール袋やウエットティッシュを持参するのをおススメいたします
210さんも広島楽しんで下さいね
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:06.04ID:fuoF9yuH0
うちも4月の人事異動はかなり小規模で滅多に当たらない
と言いつつ前回はたまたま当たってしまって、日程も調整しようが無くていつにも増してドタバタしたわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 21:23:28.69ID:JRvdaRyW0
東北に来て、気候があわないのか鬱っぽくてつらい
旦那も鬱っぽくなってて心配
寒いのがだめなのかな
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 21:39:25.78ID:mMYFPQ8m0
田舎で隠居生活も悪くないが東北は嫌だな
寒いしダサイし物珍しさもないし食い物もフルーツがちょっと美味い程度でどうってことない
どうせなら神秘的な島根とか行ってみたい
益田市とか
気候は山陽に近くてバス乗れば広島に出やすいし空港近いからすぐ東京に逃げられるし
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 21:52:17.32ID:HZwXn18r0
>>267 もう少し暖かくなったら散歩習慣にするとか良いかもよ。空気は絶対綺麗だと思うし身体動かすと気分転換になるかもよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:41.23ID:nQ2ER64s0
>>267
今年の春はとても早くやって来たかと思ったら、その後がだらだら寒い

どうぞ暖かくして過ごして下さいな
梅雨の時期も暖房必要な地域もあるのでがんがんヒーター炊いて
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:21.70ID:j7bh69q70
空気きれいなのかな?
なんか海辺だから風が強くて車がめちゃ汚れる
ほんと体調がずっとわるいんだよね
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 00:43:47.39ID:w6wFWoGa0
口の悪い奥様がいらっしゃるわね…
以前テンプレにあったような気がするけど特定の地域下げみたいな事はやめましょとかなかったかしら?
地元の奥様だっているのだから気分が良くないと思うよ~
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 00:50:03.68ID:5t5+kIgQ0
>>272
ここにずっと居座ってるアレな人よ
触れると居着くからスルーしましょ
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 01:02:13.01ID:4+bKfpxx0
東京だって嫌われ者だしね
地方から東京来て嫌がる人沢山いる
でも自分は人がいいのかしっかり受け止めて聞いてるが
人混み嫌だ地元に帰りたい
夏の湿気に耐えられないとかこんなものだと気に留めてなかったが確かにいつまで経っても慣れないし最悪な気分だ
帰れるといいのにねといつも言ってる
本音はそうやって望まない人まで東京に住まされて人口爆発して住みにくくなって何とかしてほしいだ
地方の活性化が進まないし逆に望まないのに東京は飽和状態で地方に行かざるを得ず行かないとならん自分ら転勤族のような存在がいたり
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 01:15:31.81ID:w6wFWoGa0
>>273
あ~ゴメン
ワケワカメ長文のアレな人なのかな
アレは読んでないけど読み辛いってか目が滑るわ

きっとフツーに書きに来た人ビックリしちゃうわよね
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 01:48:58.41ID:JEdh7pr70
>>275
ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)
長文でも普通に読める人もいるんだけど例の人の文章は目が滑るの
途中ですぐ読めなくなるから気付く
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 11:03:41.55ID:xWrrtIO50
>>277
山陰じゃなくても陰湿な人が何を言うか
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 11:16:50.79ID:Ym439Bff0
東北下げのひと、石巻に転勤になった人なのではと思ってる。
わたしは南東北出身なので、東北だったらいいかと思うけど、一度もそちら方向には縁がない。

ま、確かに住んだら都ってことにはならない場所もあるだろうけど、特定のエリア下げはよくないよね
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 11:24:21.52ID:11N9oJww0
好きになれない地域があるのは仕方がないとは思うけどわざわざ汚い言葉でここで下げなくてもいいと思うのよ

初めて指定ゴミ袋がない場所に転勤になったの
市販のゴミ袋を適当に買ったらペラペラで強度が心配…
以前住んでいた市の指定ゴミ袋はほどよい強度があってよかったわ
使いやすいゴミ袋を模索中w
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:35.14ID:4+bKfpxx0
>>277
益田市は山陽に近くて天気も山陰の感じじゃない太陽サンサンの場所みたいだけどね
山陰って呼称は差別用語とも言われてたわね
島根出身の人ってほとんど出会ったことないし興味あるのよね
学生の時同じクラスにいたけど長身モデル体型の可愛い子だった
陰湿と言えばそういう面もあったけど他の地域も同じだしね
社会に出ると山形の貧しい苦労人にいじめられることになって東北の人は多くの人が東京出て来るし東京に近い感情持ってて子供の時から出てやろう!って決意してて強い感情持ってて怖くて引いた
貧乏な家に生まれたとか親が離婚してどうのとか八つ当たりしてきてそんなの親のせいだから親恨んで八つ当たりでもしてくれって感じだったが
島根の話に戻るけど昔読んだ小説で東京から転勤で島根に行き陰湿ないじめに遭い…とあり陰湿な匂いも感じたけど松江とか山陰地方の特徴が色濃い場所はそうかもしれないね
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:48.24ID:fPDxUQA90
私もテンプレに地域サゲNGって内容あった気がするんだけど、ぐぐって出てくる古いスレのテンプレにも見当たらないし夢?w

吐き出したい人は↓でも使えば
地元や田舎のここが嫌い Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1653268054/
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:30.49ID:HbCuI7uc0
>>279
石巻に転勤になったの私かな
私は>>267だけどね
何が嫌ということもないけど体調悪くて鬱
西の温暖地域出身には東北は気候が違いすぎる
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 14:01:52.23ID:cUAy1i1p0
ごめん>282で補足だけど、普通に気候変わってしんどい程度なら全然ここで愚痴っても気にならないわ
しばらく前からやたら転勤地の田舎サゲしてる奥様ほどになると見てられないから棲み分けてほしい
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:24.57ID:MYqsv2oS0
地域下げしつこいのは目滑り長文の人だけでしょ
この人ひとりで踊るスレでも立てればいいのにね
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 14:10:36.64ID:cUAy1i1p0
古いスレ探してて初めて知ったんだけど以前は地名出しOKの転勤族スレが別にあったっぽいね
例の奥様は普通に話題の限定されてない愚痴スレ行けばって感じ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 14:13:43.64ID:f6c20jmO0
>>279
南東北出身、(*´∀`)人(´∀`*)

>>283
石巻奥さま、やっぱりツラいですか?
東松島を勧めた者です
さらに寒い地域にいますが、気温が高くなっても数日間は電気毛布ないと寒いです
夫は電気毛布買ってからびっくりするくらい眠れるようになったみたい
夏になると良さがわかると思います
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 14:19:33.49ID:11N9oJww0
>>283
279奥様は283奥様のことを言っているわけではないと思うわ
別の奥様のことよ
気候が合わない程度の愚痴は何とも思わないしここに書くことで少しでも気持ちが晴れるならよいと思う
気候の違いって本当に辛いわよね
今までの疲れがどっと出る時期だし体を冷やさないように気をつけて無理をしないでね
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 16:05:53.96ID:4+bKfpxx0
寒がりの人が札幌に移住しててずっとやっていけてて身体なんか壊してないけど東北の方が寒さが厳しいってこと?
札幌の人が家は暑いくらいで外は寒いけど背筋がしゃんと伸びて気持ち良くてと言ってて札幌大好き人間になってる
雪の降る地域は雪で暖かくなるとか言うが自分の行く場所は雪は除雪されるしどうってことないとか雪は降るものの雪国ではなくて降るけど積もって困る程度ではないし基本雪下ろしは要らない地域と言われてる
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:12.14ID:G0I6jzwv0
北海道と青森は二重サッシとかで建物とかがそういう構造になっているんじゃない?
岩手や宮城はそこまでではないから水抜きとか逆に気をつけないとって感じ?
雪が降ると暖かいというのは降る前の底冷えがどうしようもなく寒くて、降ってしまうとそれが和らぐの
北海道は寒すぎるからか雪もサラサラなことが多くて、東北はベタベタな重い雪なんだよね
北海道でもマンションなんかは雪下ろし(屋根のこと?)はしないし、東北でも戸建てなら雪が重いからする
除雪機?除雪車は必要ならはいるんじゃない?
冬も寒いなら暖房つければどこでも暖かくなるよ

ただ、気候が合わなくてつらいのはまた別の問題です
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 20:44:12.82ID:4+bKfpxx0
下見行ったら二重サッシだったし店も雪対策用に入口が二重とか横にドアがあるとか雪なし県育ちには理解できない構造だったな
不動産屋のこの辺は雪どうってことないと軽んじてる扱いにギャップ感じた
あとそちらも随分寒いじゃないかみたいな扱いねw
確かに寒さを感じる場所だが雪なんてたまにしか降らんしな
ベチャベチャな雪質きついな
こっちでもたまに降る時ベチャベチャのばかりだが
とりあえず屋内駐車場に停められるだけでも良かった
外の駐車場だと出庫前に10分以上かけて雪払ってから出かけるのが当たり前と言われもちろんそんな面倒臭いことと思った
何で今さら雪などという不要物と関わらないといけないのか
マンションは転勤族が大半でどうやら何もなかった場所が開拓された場所のようで駅周辺には地元住民が存在せず今まで以上に地元の人との関わりはなさそうだが
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:16.58ID:GRj/+W7o0
今回初めて1階になって外のホコリや砂が入りやすそうな気がして網戸に出来ないでいる
戸建て実家のときは気にしてなかったけどそれより道路近いしなぁとか…
換気は24時間換気で問題ないだろうけど、シーツ取り替えるときに開けて作業したいわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 11:28:06.34ID:j3eREEOj0
>>292
洗濯物は外干ししないの?
ずーっと開けてる訳ではないから掃除とかシーツの時は開けちゃえ
梅雨前にカーテン洗いと網戸と窓掃除もした方がいいしね
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 11:42:00.17ID:8hTH/58i0
社宅が羨ましい時あるけど1階になる可能性も高いんだよな
友達は1階は助かるくらいでエレベーターのない4階や5階に当たるとしんどいと言ってた
罪悪感で宅配頼めなくて重い物だとコンビニ受け取り選ぶとか水やお米頼んで女性配達員だとすごい悪いと思ってしまうと
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:54.45ID:Baa0yZB70
うち社宅だけど全国どこも1〜3階建しかない
1階かつ畳のある物件にあたると湿気が怖いけど、小さい子供いるしまあそれもある意味メリット
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:52.83ID:GRj/+W7o0
>>293
洗濯物は階数に関わらず基本部屋干しなんだよね
短時間は割り切って開けちゃうか~

うちもまさに選択肢無き畳あり社宅
小梨だから今のとこデメリット(↑の件、湿度、陽当り悪い、周囲の音がよく響く、住民の往来が多い位置の部屋何か使いづらいとか)のほうが大きいわ
最高4階はあるけど宅配系は向こうも仕事だしなと遠慮なく頼むw
何の足しにもならないだろうけど対応はより丁寧にするようにはなるね
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 13:04:53.96ID:8hTH/58i0
自分で選べない会社の借り上げ紹介で初和室ありプラスクローゼットなし物件
納戸にクローゼット買って入れる形になるけど今さら工夫とかバカバカしくて
洋室2間の物件をいつも選んでたのだけど今回初めて一部屋は和室で旦那は腰悪いからちょうどいいとかジジくさいこと言うし寝室広めで予備の洋室は狭めでいいと思ってるのに今回は寝室少し狭めで予備の和室の方が若干広いし
自分も手足の関節がポキポキ鳴るとか夫婦でジジババ現象は起きてはいるけど
下見も行ったけど引越すのすごい嫌になって1人で行ってもらいたいわ
だいたい帯同了承してないんだけど成り行きでそうなって仕事に逃げようとしたけど阻止されてw
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 13:46:22.04ID:BatLthEh0
北陸で最近地震が多くて食器棚のカタカタ音で揺れに気づく事がある
どうせすぐ引っ越すし突っ張り棒のトラブルよく聞くから対策してないけど危ないよね…
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:08.69ID:8hTH/58i0
今の場所地震全然なくてほとんど経験しなかったけど次はけっこう来そうだ
東京暮らし長かったし震度4程度の地震には慣れてたけど地震がほぼ来ない場所の良さを知ったところで…
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:50.82ID:WHQ8alHY0
地震怖いね
この数日で日本中まんべんなく地震あったから、いよいよ南海トラフ・・・とか思ってしまうわ
今静岡でとても暮らしやすいんだけど、海沿いだから津波が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況