X



トップページ既婚女性
988コメント342KB

神田沙也加さん急死…、松田聖子とはなんだったのか? 21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/04/18(火) 07:34:57.24ID:cm1jiw4E0
ご冥福をお祈りする奥様はここに集まりましょう

次スレは>>980さんがたててください


10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641449403/

11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641682149/

12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641899926/

13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642343990/

14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642892229/

15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643861192/

神田沙也加さん急死…、松田聖子とはなんだったのか? 16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644644526/

神田沙也加さん急死…、松田聖子とはなんだったのか? 17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646709828/

神田沙也加さん急死…、松田聖子とはなんだったのか? 18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655358400/

神田沙也加さん急死…、松田聖子とはなんだったのか? 19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667346838/
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 21:43:06.13ID:2uYfXRYQ0
>>665
だから芸能界イチ整形を繰り返してきれいになってやるって誓ったとも
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:13.43ID:8ZoN9Pyp0
>>665
聖子の外見を見ていろんなプロダクションが難色示して断ったっていうからね
誰もいいとは思わなかった
お母さんまで娘をブサイクって言ってたくらい
だけど当の本人は自分のこと可愛いと思っていたらしい
自己愛が異常に強い
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 23:25:06.80ID:8ZoN9Pyp0
なんていうか、少女漫画の主人公みたいな人生よね
ブスで目立たない女の子が声を武器にスターダムをのし上がり外見もそれにともない可愛く見せる術を身につけてくみたいな
晩年は韓国ドラマみたいな展開になってきてるけれども
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 03:22:23.18ID:nFjTFKLt0
>>667
思春期の女子は大概自分のこと可愛いと思って勘違いしてるでしょw
大学あたりに入ってから周りの子達見て自分が芋であることに気付いて、ショック受けて必死でメイク勉強して垢抜けていくもんよ
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 05:35:49.11ID:aS6GCXek0
>>667
デビュー前、信愛の蒲池法子といえば可愛いって有名だったって同郷の宮崎哲弥や藤井フミヤが言ってたよ
目は一重だけど色白華奢で雰囲気美人だったんじゃない?
私も20年前間近で聖子見たけど一般人よりふた回りくらい華奢で違う生き物って感じだったもん
実物見たらとてもブスなんて言えないよw
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 06:56:25.13ID:tBzVmKIp0
>>670
浜崎あゆみ、南野陽子、沢口靖子など
地元で有名なかわいい子が上京するから芸能界は高レベルなの同然
売れるのは顔より表情、歌、キャラやインタビュー、コントやドッキリの反応、事務所やレコ社の力、努力、多くの要素が問われる

>>667
聖子が書いた書いた本によると母親から十人並みと言われた
デビューしてからも聞こえよがせに松田聖子ってブスねと言われたことがある(売れた妬みかも)

顔でファンになってないけど20年前は修正済み前の方が良かった
メークやセンスも色々と…残念で離れた
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 07:25:07.82ID:aS6GCXek0
>>672
確かに一般社会で可愛いって言われても芸能界は自分より綺麗な人がゴロゴロいる世界だもんね
遠目に見て女の子らしくて可愛くても、デビュー当時の顔はドアップで見たらお世辞にも可愛いとは言えなかったw
目の上ギリギリ前髪、上下アイライン、マスカラたっぷりメイク、ブリブリした仕草で一重まぶたの地味顔を最大限可愛く見せる術を身に付けたのはさすがとしか言いようがない
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:43.91ID:nFjTFKLt0
聖子は九州出身だから瞳の色がちょっと薄いのよね
フチありのカラコン付けてるみたいに黒目が大きくて潤んでて透明感凄かったわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 12:50:38.33ID:i2Zdf3pP0
>>674
横須賀出身の百恵も透明感あった
秋田出身の淳子もね
ライトの加減もあると思うよ
真っ白な歯は編集だったし
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 13:33:43.89ID:f7JrPvJC0
>>668
そばかすも鼻の頭まで広がってたし、
引っ込んだ向かって右上の歯を3本差し歯にしてからの夜ヒットだったしね
O脚、短足も当時芸能界一だったでしょう

晩年のたとえが言い得て妙
秀逸だわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:11.29ID:yFigtxBC0
>>661
彼女綺麗になってたでしょう、ママの十八番の泣き顔演出も出番がなくなって
勝手に過去を断捨離してしまったんだろうな、沙也加を残して
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 05:22:45.10ID:NTdRuDlf0
>>670
デビュー前、つまりお直し前はどこにでもいそうな地方の子にしか見えないけどなあ
https://youtu.be/OL_W2ACbrnA
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 15:19:22.49ID:p57ER6uB0
>>678
生で見たら腰回りなんて小学生女子みたいに細いしとにかく華奢なのよ
顔は整形でどうにでも出来るけど骨格は生まれ持った才能のうちだからね
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 15:47:03.38ID:SYnoBbfV0
>>679
華奢とか幼児体型が日本のアイドルとして認められる要素なんだ?
それを「生まれ持った才能」と言う…
なんか幼いね
ジャニー喜多川的発想に似てなくもないな
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:57.29ID:W6rVSgg50
ネットに出てる芸能人の卒アルとかひどいよね
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:50.50ID:iX6Z8Gf20
そういえば聖子の卒アル見たことない
堀越だよね?
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 21:16:01.95ID:W/v37U4a0
媚びるような歌い方も色気がないから嫌味にならなかった
ただ年相応の成熟を拒否して声帯は劣化したから際物になってしまった
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 08:32:08.73ID:x4ACWin90
>>682
九州のミスセブンティーン大会(?)の優勝写真もないんだけど、なぜだろ?

堀越卒アル同様に出せないなにかがあるんかな?
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 13:49:04.60ID:kfE7O5Rg0
あんた検索した事ないんじゃないの?w
公立中学時代の写真もミッションスクール時代のお洒落なボレロ制服の写真も
堀越の写真もいっぱい出て来るじゃん

あたい的にはガルチャンに貼られてたミッションスクール時代の聖子がお気に入りかも
カワイイわよね
これじゃモテたと思うわ
https://up.gc-img.net/post_img/2016/07/KX7vwzGxCZl6UdC_bQath_151.jpeg

これは中学の聖子
清楚で聡明そうよね
https://up.gc-img.net/post_img/2020/08/5nAYkjc1VJwoNEE_mlC9P_61.jpeg

堀越時代の聖子
このワンピース型の制服懐かしいわ
もう堀越も制服変わっちゃってるものね
https://i.pinimg.com/736x/bd/80/cb/bd80cbd4db058594f8b32c7f965e8a1f.jpg
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:04.37ID:j8v8EQ280
>>685
あなたが貼った写真はネット上に出回ってるものばかり

一人で写った堀越の個人顔写真がないんだよね

セブンティーン九州大会も、優勝してたなら写真の1枚も出てくるはずなのに、トロフィー持った写真もない
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 19:46:39.13ID:5VN2lvWd0
百恵のスタ誕の映像も残ってないんだから別に地方大会の写真なんて残ってなくてもおかしくないわよね
若松さんは聖子の歌った気まぐれヴィーナスの音源だけ聴いて発掘したんでしょ
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:23.03ID:5VN2lvWd0
>>688
コメ欄に音声は正真正銘決戦大会のものだけど映像は残念ながらデビュー後のものだって書いてあるよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 02:34:59.26ID:oCgu+GGN0
>>687
聖子って82年に喉つぶれてハスキーになるまでの2年間が一番歌上手かったよね
野菊の墓主題歌の「花ひといろ」YouTubeで見てたら、今よりちょっと太い声で情感豊かでとても良いのよ
若松さんが声に惚れたの凄い分かる
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 04:28:32.22ID:653JOg1P0
赤いスイートピーは最後にAメロに戻って回収してくれる定番の安全性
やりっ放しはオタクはそれでも喜ぶけどそれこそ呪いみたいになって壊れちゃうよ来世じゃなく今生でちゃんと回収するように
https://youtu.be/WeIQ_BffRL8
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 05:04:49.78ID:qLVxTbMK0
昭和のアイドルって岡田奈々みたいな美貌が多かったよね
聖子のようなむくんだ顔してO脚短足は見向きもされなかったと思う
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 11:58:49.81ID:qrbrc8ky0
>>692
見向きも何も代表的なアイドルになったんだけどw
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 13:09:22.94ID:c9sMeftY0
結果論だけど不採用にしたプロダクションにダイヤの原石を見る目が無かった
しぶしぶながら採用したサンミュージックは大儲けでナベプロは衰退
やっぱ若松さんがすごい
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:02.08ID:3WK9l33n0
顔は奈保子の方が良いけど、聖子ファンだったのは歌や曲が好きだから

田舎のフツーの女の子があざとくぶりっ子して成功していく姿に応援したくなった
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:47.37ID:TmC0juCF0
>>694
反面サンミュに足りないのは業界内での政治力
岡田有希子から友縁たる沙也加の落命に掛けては謂わば其の要素も一因
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:18.15ID:rj0mYzZy0
性子が沙也加を産んだ年齢で沙也加ちゃんが自死とか
やっぱり復讐的なものもあるのでは・・・
もうどう転んでも性子が可憐で可愛いイメージはない、鬼母、男遍歴、冷血。
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 16:39:02.14ID:4TS/7ye30
>>697
24歳で出産よ
> もうどう転んでも性子が可憐で可愛いイメージはない、鬼母、男遍歴、冷血。
同意 娘にも負けたくない若づくりの執念とか怖いわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:05:24.77ID:rj0mYzZy0
>>698
あ、そうか。カンダマの年齢だわ、ごめんなさい。
あの子が36年後に自死するとか・・
「幸せがお腹に詰まってる」とか性子が言ってたのがウソ、うすら寒くなる・・・
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:28:56.19ID:QDHrocq+0
もう引退したほうがよくってよ、性子
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:18.37ID:HcPBLslf0
引退といえば明菜ね
今年の紅白は聖子と明菜の揃い踏みが見たいけど無理かしら
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:43.95ID:9sh9w2140
>>690
でも、喉痛めた後の声こそ「キャンディボイス」と呼ばれる聖子の武器になったじゃない?
私は82年以降の歌い方の方が好きだわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:14:06.77ID:cMKbD5aa0
>>700
引退なんかしないと思う。つか、ファンミや夏コンで元気そう
ヒットもなく私生活をネタにして生き延びて娘の自殺もその一環
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:07:25.09ID:YnTsOpeN0
>>678
普通すぎたからシンデレラに例えられるんしゃ
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:18:59.53ID:s26XKgOV0
>>704
シンデレラが出産して身勝手で意地悪な母親になった
そして悲観した娘は自殺
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:41:49.93ID:DrYbMBY50
産みたくなかったが百恵への対抗心だった子育ても人任せ
渡米して白人男を狙い狂ったまさにイエローキャブ
その後も相変わらず男に狂い娘に嫉妬、精神を病んで自死
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 07:22:33.20ID:X3Bfuglf0
>>706
百恵ちゃんへの対抗心とかではないと思うな〜
結婚当初は神田正輝にベタぼれだったの丸わかりだったし、単純に好きな男の子供が欲しかったんだと思うよ
でも神田の方は最初から聖子は好みじゃないから端から見ても冷めてたし、トップアイドルとの結婚でもたらされる自分の芸能生命を天秤にかけた打算婚
浮気しまくり神田に構ってもらえない聖子はジェフに走るw
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 07:57:54.36ID:8d9HJze+0
>>706
性子が望んでも得られなかった、ディズニープリンセスだもの。
燃え盛る嫉妬は凄かっただろうよ。
毒母は娘に嫉妬、徹底的に妨害するからね~~
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:33:25.91ID:Fb0xVPC40
>>707
好きな男の子供が欲しい じゃなくて
「好きな男の子供が欲しいという憧れを叶える女の子」という自分が欲しかったんだよ
同じようで全く違う
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:33:58.08ID:X3Bfuglf0
>>708
嫉妬ならまだマシかもしれない
おそらく娘に無関心、ネグレクト状態だったのではないかと
私は聖子のそういう他人に興味ないマイペース残酷さが好きなんだけど、確かに子供を作ってはいけない人だった
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:16.45ID:4lNLdvr10
>>685
高校のときの写真かわいいね
これは、普通の女子高生の中にいれば
間違いなく超美人のお嬢さんだわ
でもタレント目指して芸能界に入ればブス扱いなのね
やっぱり東京の芸能界はレベルが高いのね
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 10:16:31.30ID:X3Bfuglf0
>>711
昭和ってアイドルのスタイルはあまり問われなかったからね
女はとにかく顔!でアイドルは155くらいあれば十分、みたいな
だから地味顔聖子にどの事務所も難色示したんだと思う
今のスカウトマンはまず骨格を見るらしいね
顔は整形できるが骨格はどうにもならないから
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 10:30:44.42ID:J8q93BvM0
華奢でテレビでも写真でもデブに見えない
そこだけは恵まれたわね、性子
ただえらのはった顔はでかいわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 16:27:07.56ID:ECEoNVg30
>>710
ネグレクトで男ばっかのくせに育った娘の交際相手に口出す
娘を置いて愛人と事務所独立とか毒母
若さや舞台、声優の主演やヒロイン娘に嫉妬してたと思う
一方で聖子は演技が下手で声も外見も衰えていく
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 16:59:38.87ID:FSHuabEx0
>>711
角川三姉妹で一番美人で綺麗で可愛かった渡辺典子がまったく売れずに
野暮ったくて芋ネエチャンの薬師丸ひろ子が売れてんだから世の中わかんないのよ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 12:19:49.90ID:QC4DcmBU0
>>716
堀ちえみが白いパラソル歌って優勝して芸能界入りした時のオーディション番組に渡辺典子もいたよね
渡辺典子の方がどう見ても美人なのに、垢抜けない普通の女の子だった堀ちえみの方が選ばれたのは不思議だったわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 13:23:33.99ID:2jf7qY5x0
渡辺典子は売れないの分かるけどな〜
美人だけどいつも眉毛しかめてて、意地悪とまでは行かないけど見てる側を幸せな気分にしないんだよ
秋本奈緒美と同じで二時間サスペンスの犯人顔カテゴリw
薬師丸やちえみや聖子はもっさりタヌキ顔で美人じゃないけど愛らしいし、ヒロインタイプ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 13:56:38.06ID:0u4+lZQ00
ディズニーでコンサートしようとして断られたのよね
ユーミンはやったけど
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 14:04:04.32ID:0u4+lZQ00
ミスチルの桜井にも楽曲の提供依頼して断られてた
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 15:36:37.66ID:gw+khfeC0
>>716
私もそう思ってたけど、もっとあなたを知りたくてを歌う薬師丸ひろ子を見たら、そこら辺のアイドルとは全く違うオーラが全身から出てたわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 18:45:06.48ID:vYxZ/oFR0
この前のTVのディズニーソングNo.1になってたね
日本語版が放送されるたびにあの声聞いて遺族はつらいだろうね
てか死に追いやったやつはまだ芸能界にのうのうとしてるの?
岡田有希子ほどは騒がれないけど
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 13:51:11.65ID:tIqr4xaq0
神田正輝は娘を亡くして心労からガリガリに痩せ細っているけど
松田聖子は娘を亡くしてからも顔がパンパンに膨張し続けているね
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 13:53:50.45ID:+Zv0HXts0
それどころか、サヤカの曲まで横取り。
毒母ってこういう風に無邪気っぽく娘のものを盗っていく
いれば文句いう、いなくなれば全部自分のもの。
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:21.98ID:BQXnArjP0
元付き人が書いた本見たけど聖子って本当に沙也加をないがしろにしてたんだなあって
沙也加は日本で祖父母に預けるからいいとして正輝にはアメリカでの自分の仕事についてきてってかなりおかしくない?
沙也加も3歳4歳になれば手もかからなくなるから、とかさ。驚くようなこと言ってんのね。
だから生後2ヶ月の沙也加を置いて自分たちだけでハワイに行けるのね。
梨元も同じようなこと書いてたわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 00:55:51.76ID:5OXWWEAN0
子供も自分を輝かせるアクセサリー
イイコなら置いておきたい、物心ついたら去っていくよ
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 04:12:43.83ID:nP+CSDsD0
>>726
聖子=昭和のオヤジ、と考えれば納得が行く
男が同じ事やっても何も言われない
男尊女卑の酷かった時代に、聖子がやった功績は大きいと思うけどね
ブスなフェミニストが何言ってもブスだから男嫌いなんだね〜で終わるけど、
色白華奢、女性的なモテ容姿でいながら男の言いなりにならない、冷酷にあざむく
男より優位に立てる女が何なのかか分かってるしたたかさ、これぞ聖子よ
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:40.53ID:4husn4Bl0
確かに夫がアメリカ転勤になるから妻に仕事辞めてついてこいって当たり前だったものね
聖子が男の立場と考えれば何もおかしいことではない
神田も現実的になる前は「女性が輝くっていいね、応援するよ、子供は俺が見る」とか言ってそうな気がする
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:04.01ID:lEqz7jFQ0
女性に対して「男だったら」って仮定の話ばっかりしている変な妄想家が一人紛れ込んでるけど
いい歳して頭に花のっけたりリボンつけたり女子高生の格好してみせたりビジュアル面で散々オンナを売りにして来た婆さんの信者が今更そんなゴタク並べ立ててもチャンチャラおかしいだけ。
そんなに男が良ければ性転換でもしたら?笑
でも聖子自身は男になる事なんて全く望んでないと思うよ。女である事に悦を感じてるでしょ。若い頃から化粧する事が超楽しみで、それは女性だけの特権って自分で書いてたくらいだし。

あっ''女になりたくてもなれないオカマさんも化粧はするか笑
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:28.49ID:lEqz7jFQ0
仕事が出来る男っぽい女っていうのは安藤優子みたいな人でしょ。
松田聖子のことを男っぽいだなんて思ったこと一度もない。
信者は、その時々で猫の目のように変わる本人の発言に洗脳され過ぎw
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:30.86ID:2WUjMWDA0
岡田有希子が幾多之注目を蒐めるのは転生たる沙也加のお導きだから口惜しく刹那い
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:43.88ID:sak8s7YZ0
聖子さんは高校時代(信愛女学院)の頃の原点に戻って
聖書を読んでみたらどうかな もう読んでるかも知れないけど
今もカトリックのシスターと交流があるし
それでこそ聖じゃないかなと 思うんだわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:57.84ID:em+SMAj70
むしろ女々しくて女の嫌なとこを集めた女よ
性子
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:46.80ID:BVvwIHWx0
格下の男に貢いでばかりね。白人男性に暴露本やセクハラ訴訟されたりカッコ悪い女
歯医者の留学費用出したり、惚れ込まれてない。言いなりになるアクセサリーが欲しいだけ
原田や整体師など男の趣味も悪く、すぐ落ちる相手ばかりなのに娘にはセレブ婚を迫る
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 20:11:35.53ID:sak8s7YZ0
男の趣味がたしかに悪い
金のフェアレディに乗る男とか
きもち悪いよ
彼女の周囲にはあんなのしかいないのかな
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 21:16:27.56ID:KMrEdPzZ0
聖子は自称サバサバ女だからね
本当はものすごくネチネチしてるでしょ

小さな沙也加は日本に置いとけばいい、正輝だけついてきてってどこが昭和の男なのよ
典型的な母親になりきれないいつまでもオンナでいたい女じゃないの
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 01:50:34.73ID:XFacL2W90
郷ひろみとは別れ方が最悪、正輝とは子育てせず仕事理解と石原プロに期待し乗り換え婚
イメージが保てたのはギリそこまでだったね

ジェフはさえないレストランバイト、アランは無名バックダンサー
再婚年下歯医者はヒモ留学生
W不倫の原田真二はプロデュースさせツアーやTV共演など公私混同し原田は離婚
整体師愛人をマネージャーにして同棲、娘を放置し新事務所独立
略奪再々婚後も愛人関係は継続、現夫は教授に落選とパッとせずセレブ感無し

生まれた頃から犠牲となってきた娘は不安定、メンタル病んで通院…自死
ヒットもなく衣装も違和感 キワモノ口パク61歳
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 13:48:35.00ID:Ru0GpQCG0
もうほとんど歌えてないよね
引退したほうがいいのにね
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 18:10:05.39ID:lRx5zDE30
歌えてないとか言う前に去年のコンサートの映像YouTubeにあるんだから見てきたらいいのに
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 18:59:09.36ID:lRx5zDE30
還暦超えてあれだけ歌えてたら充分よ
何言ってんのかしら
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:30.68ID:Q9Wxlel80
「アミューズメントパーク」1991年ツアーから口パクへ
一部、生歌あり。90年代はバラードも口パク
原田真二の時も口パクだらけ
オープ二ングから
みなさん、こんばんは。松田聖子です。まで口パク
https://free-workstyle.com/archives/8418#toc4
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:23.77ID:Ru0GpQCG0
81年から口パクしてるわよ、夏の扉から
近年は生歌数曲よね、ほか全部口パク
さっさと引退すべきよ
歌手と呼べないから
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:09.88ID:lRx5zDE30
一昨年のFNSの瑠璃色の地球は生歌だったけど上手かったわ
若い頃に働かされまくって喉壊したんだから多少は口パクでもいいのよ
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:00.49ID:lRx5zDE30
あら、確実に80年代までは全部生歌よ?聞いてたら分かるじゃないのw
まぁここであんたらが引退しろって言っても、高い値段払ってチケット買う人が大勢いるんだから無理な願いね
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:55.14ID:mh6gYehd0
あんたらって誰が言ってんだろう
1人が書くと全員そうと思い込む被害妄想メンヘラって怖いわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 23:58:24.44ID:elVa9zgS0
聖子の声が出なくなったことを考慮してユーミンが作った瞳はダイアモンド
近年はキーを低く下げて、TVで口パクで歌ってた
わ岩崎良美や姉の宏美はそんなことしてないよ
工藤静香や浅香唯とか。今日子は元々下手だけど
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 00:00:12.69ID:47oKharH0
80年代だってYouTubeで残ってるコンサート見ると、
口パク多用してるわよ
ヒットメドレーは口パクって当時から言われてたわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:48.59ID:47oKharH0
別に口パクあってもいいけど
ほぼ全曲口パクでディナショーだのコンサートだのありえないわ
歌手じゃないじゃない
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 00:30:30.48ID:XUBSr49W0
大昔の曲と破天荒な私生活 歌手っていうよりキワモノエンタ
ミッツマングローブは「アコースティック版は劣化した歌手の誤魔化しで私は大キライです」って言ってたわ
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 01:16:29.09ID:47oKharH0
リズムある曲は声がリズムに乗せられない
狙った音に声が届くのに時間かかるから俗にいうネバネバ歌唱になるのよ
性子の場合、キーは3度くらい下がったしなにより声質も曇って聞き取りにくい
歌えないからって口パク多用
だったら引退しなさいってこと
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 02:41:05.84ID:yFpJ+HMD0
晩年の聖子さんに魅力を探すけど
正直、見つからない
聖子さん 目覚めて
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 03:55:47.93ID:AxWYfJ4G0
歌手としてのプロ意識だとか綺麗事ならいくらでも言えるけど、少なくとも聖子のことを応援して生きる糧にしてるお爺ちゃんお婆ちゃんが居る限り絶対引退すべきじゃないわ

アイドルは偶像崇拝だもの、歳取って声出なくなった姿ファンに見せるより思い切って口パクにする事で完璧な松田聖子像を演じるのもプロ意識の1つよ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 12:33:18.32ID:uPTL6BXI0
歌声を失い実の娘まで失った
そんな人に何を期待しろと
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:10.83ID:WedmYuIa0
>>744
口パックって何でわかるの?
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 15:02:10.98ID:WedmYuIa0
>>745
う〜ん。聞いて見たけど口パックってわからない。
どうやってわかるのか教えて
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 15:21:58.35ID:JLw+3t1Y0
武道館追加公演ですって
すごいわね聖子w
さすがよw

まぁ黄金の80年代を駆けて来たしファンもそれなりに年齢重ねて来てて
人生は色んな事があるものだってことみんな知ってるし経験して来てるものね

きれいごとじゃないのよ人生は
それも込みでみんな応援してるし大変な事とかあっても重ね合わせたりしたりしてきて支持されてるのよ

コンサートとかディナーショーとかでほんのひと時の非日常を味わいに行くのよ
色んな事あるのが人生だもの
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 15:23:07.12ID:uAbE3+vD0
踊り動きまわって歌唱して息が切れないなんてアスリートでも無理
息継ぎもない 聖子30代後半 分かりやすい口パクの一例
https://youtu.be/zd9BxL16G5I
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 15:25:57.41ID:JLw+3t1Y0
歌舞伎の世界も今いろいろ大変だしジャニーズもそう
色々あるのが人生だもの
みんな自分とあれこれ重ね合わせたりして大変ね〜とか思ったり
コンサートやディナーショーで青春時代の想い出に浸ったりするのよ
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 15:30:27.20ID:JLw+3t1Y0
>>752
それはないわ
80年代はしっかり歌ってたわよ
クチパクは光ゲンジねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況