X



トップページ既婚女性
1002コメント374KB
フィギュアスケート好きな奥様~Part1093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様 (アウアウウー Safd-aTmr)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:02:42.89ID:vxfp9EGya
∧_∧
      (´∀`∩ < ※次スレは   >>950  踏んだ奥様ヨロシクです。
≡≡≡ (つ   )
      ヽ ヽノ
     |=し(_)

★マターリ進行でおながいします。(E-mail欄に「sage」と入力)

次スレをたてるときには本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

*大量の画像貼り、記事貼り、ツイ貼りは、サーバー負担になるので禁止です。
 選手ツイは、スケ板に専スレあります。
*男、チョン、オカマ、各選手の狂信者およびアンチの出入りは禁止。
 叩きたい人や過剰マンセーしたい人は、すみやかに該当スレに移動しましょう。
*テンプレ厳守でお願いします。
*テンプレを守らない人には「>>1を読みましょう」という注意の仕方をしてスレが荒れるのを防ぎましょう。
*オタ批判は立派なアンチ行為ですので、スレ違いです。

※前スレ
フィギュアスケート好きな奥様~Part1090
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674990396/
フィギュアスケート好きな奥様~Part1092
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1679567056/

フィギュアスケート好きな奥様~Part1091
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675217930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649可愛い奥様 (ワッチョイ 33bb-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:22.31ID:OUFcSW7V0
>>647
なんか浮かれすぎよね

もうミラノが決まっているかのような言動がこの時期できるって
穴をマイヒーローと崇めてるだけあって精神構造が同じね
0651可愛い奥様 (ワッチョイ 33bb-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:00:35.31ID:JCUTFZEm0
えーそうなの?
ストーリーでミラノまで1000日って浮かれていただけじゃなかったのね
夫妻のSNS見る気ないから知らなかったけど驚くとか呆れるより
個人的には人としてどうなの?レベルで最悪だわ
0653可愛い奥様 (アウアウウー Sa67-OBrA)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:07:33.98ID:unr6z1HZa
同じクラブに新カップルのあずしんが入ったばかりで
あずしんもミラノを目指してるのにもう代表が決まっているかのようなカウントダウン?
一緒に頑張りましょうとかじゃないんだね…
0654可愛い奥様 (アウアウウー Sa67-r3oT)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:04.90ID:d2Us5CAJa
バンクーバーの選考基準はファイナルの日本最上位は内定で織田と安藤が内定だった
それで二人の全日本の演技内容とか発言とかいろいろ言われたなー
今妻がやっていることは当時のその二人以下だわ
0655可愛い奥様 (ワッチョイ 23bd-55dJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:39:08.76ID:Jn1QHzhJ0
トリノもバンクーバーもソチも真央ちゃんが金メダル五輪3連覇だったわ
日本人は真央ちゃんん以外誰が出てたかなんて覚えていない
0657可愛い奥様 (ワッチョイW 6f44-VGX+)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:50:56.42ID:uB6qxO9C0
かなだい引退で夫婦で何度も祝杯あげたんだろうな···消去法で残るだけなのにそこまで浮かれるのちょっと理解出来ない
どうにもアスリートっぽくない、狡いメンタルだと思う
怪我さえなけりゃほぼ確定なら心穏やかに過ごせるんだし、せめてリズムダンス落ちとか絶対ならないよう死ぬほど練習しとけと言いたいわ
あとセンス悪いから衣装は誰か他の人に決めてもらって欲しい
0658可愛い奥様 (スップ Sd1f-Msat)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:27:13.82ID:jydYHSvTd
高橋ってやっぱり踊りのセンスがいまいちだな
ああいうゴリゴリしくファンキーに踊るのがデーオタにとってのスタンダードだから話にならない
それから首ブンブン表現やクネクネ?
0661可愛い奥様 (ワッチョイ 6ff6-sx1H)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:34.50ID:sr8hOS+50
しかも他所と同じコピペの使い回しで芸がない
ついでにいうなら首ブンブンもクネクネも穴が言われてることのなすりつけでやっぱり芸がない
0662可愛い奥様 (ワッチョイ 23bd-55dJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:40.99ID:Jn1QHzhJ0
高橋はダンスうんぬんの前に足が短すぎて話にならない
顔も織田よりはましだけど相当なものだしフィギュアをすべきじゃない容姿だ
0668可愛い奥様 (ワッチョイ 6f79-SM/L)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:07:55.85ID:x0D+Orrs0
高橋を貶したところであの夫婦が上手くなるわけでも人気が出るわけでもないのにね
人気はスライドされないっていつになったら学ぶんだろう
ミラノではFDに進めるといいですねー
0669可愛い奥様 (ワッチョイ 73ad-SM/L)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:49:03.32ID:RrndAQr80
>>668
FDどころか個人戦の出場資格がない可能性もフツーにあるっぽいw
団体だけ出てまたメダルが獲れれば目標達成なんだろうけどちょっと浅ましいね
あと国別の結果見ると北京ほど団体メダルは安泰ではない気がする

てか北京の団体メダルはいつもらえるんだろう…
これが有耶無耶のまま戦争とまぜこぜにしてロシアの方から来た選手で復帰したら嫌だな
0670可愛い奥様 (ワッチョイW b3b9-U9K3)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:48:02.95ID:LhVKcq7A0
夫妻のこと決定的に嫌悪感を抱いたのは美里のインタビュー記事
かなだいファンから攻撃受けたとか被害者ぶって言ってたやつ
「ティムは国籍まで変えてくれたんですよ」なんて知らんがな
頼んでないし自分が五輪に出たいから変えたんでしょうにと思ったよ
ヴィーガンとか卵子凍結とか香ばしい感じだったよ
0671可愛い奥様 (ワッチョイ 23bd-55dJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:48:48.71ID:61g5nQU40
これじゃあ真央ちゃんが佳菜子を採用するわけないわw

「ジャンプが凄い嫌で辞めてるから、
でもアイスショーに出るためにはジャンプ跳ばなきゃいけないっていうのが何故かあるじゃん、跳ばなくていいはずなのに。」

「でも魅せるスポーツでもあるから、そこ(表現)に特化したものを作ってく人がいてもいいって私は思うんだけど、
やっぱり荒川さんとか先輩たちは維持してやってきているっていう実績があるから、
ちゃんとトリプルも跳ぶし、2人子供も産んでるけどちゃんと跳んでるし。

それがあるからなんか認めてもらえないっていうか、
『なんで佳菜子はできないの?みんなやってるじゃん。荒川さんだってやってるじゃない』って言うけど、
なんかそこがすごい辛くて自分で滑ってても、だからもうそろそろ私も人前に出て滑るのはいっかな~って思い始めてる」

「(まだプロになって5年でしょ?まだまだ上には上がいる)ってそうやって言われるのがつらいの。」

「私は跳ばなくても魅せられるスケートを魅せていきたいのに、それを認められる場所がないっていうか。
今だと氷艶とかがあるとそこで出来るけど、毎年氷艶があるわけじゃないし(以下略)」

「そこが今結構すごくつらくて」
「そこが今の一番の悩み」

「辞めたらそういう悩み無くなるって辞めたのに、もうすっごい出てきてて、この5年間もがき続けて今は生きてるって感じスケートとは。」


おまけ
蛸とは家を行き来してご飯食べたり買い物に行ったり遊んだりする仲
0673可愛い奥様 (ワッチョイ 33bb-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:17:14.98ID:h+lnr/Hq0
あの記事が決定打になった方は割といると思うけど
結局それまでの言動の積み重ねがあっての決定打よね
つまりテレビ等の露出でなんとなく感じる違和感って大事
そして違和感から嫌悪感へと変わった選手を見直すことは私はないわ
0675可愛い奥様 (ワッチョイ ffeb-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:23.67ID:LSq/IaO60
>>669
ワリエワ問題は、ロシアの反ドーピング機関がワリエワに過失なし、ロシア選手権の成績のみ剥奪
という裁定に、WADAとISUがCASに提訴してる状態
それが明確にならないと北京の団体メダルはいつまでもこのまま
ミラノまでに確定するといいけど。

WADAが求めているのは4年間の選手資格停止とドーピング検体採取以後の全成績取り消しなので
CASがWADA寄りの裁定を下すと多分ロシアの団体メダルは消えるね

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC21DBC0R20C23A2000000/
0677可愛い奥様 (ワッチョイ 73ad-SM/L)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:33:55.74ID:RrndAQr80
>>675
記事ありがとう
北京当時にカナダがフライングで繰り上がりメダルって報道してたから
ワリエワのポイントだけ取り消しでも団体メダルはカナダが繰り上がるのかな
ちなみに日本はダンスのポイントがまるっとなくても他カテのポイントでメダルなんだよね
0678可愛い奥様 (ワッチョイW cf2c-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:46:55.94ID:ml2R56ft0
オリンピックで個人メダルを持ってないりくりゅうと新葉には早くメダルを渡してあげてほしい
夫婦が一番欲しがってそうだけど
0679可愛い奥様 (ワッチョイ 33bb-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:10:11.43ID:h+lnr/Hq0
りくりゅうと新葉は頑張ったもんね
夫妻はいるだけでよかったんだからお気楽なものよ
もちろん最初からいなかったらプレッシャーで
皆がいい演技できたか分からないからいた意味はあったと思ってるけど
それ以上でも以下でもないのに一番デカい顔しそうなのだけが嫌だ
0681可愛い奥様 (ワッチョイW b3b9-U9K3)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:17:48.51ID:TyaHLkLM0
あの夫婦には「恥」というものがないのよ
ついでに旦那がティム・コレトと小松原尊使い分けてるのもなんか嫌
美里の拗らせ具合は少し観察すればすぐ分かった
私はキャシークリスが解散してから夫婦を知ったんだけど
国別のキャプテンの時はメディアで詳しく紹介されたこともあって地味顔だけど振り切った化粧してるのが印象的なぐらいで「苦労してめぐりあったパートナーと結ばれたんだな」とぼんやり思っただけだった
その頃の演技は覚えてないわ
0683可愛い奥様 (ワッチョイ 23bd-55dJ)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:10:38.14ID:5NiCql880
羽生を見てればわかるけど真央ちゃんが出てやらないオリンピックなんて話題にならないからどうでもいいわ
0684可愛い奥様 (ワッチョイ 0330-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:54:21.60ID:/sPNcKrs0
ダンスの夫婦にあだなつけて欲しい
ココとか簡単なのじゃなくて
ちょっと特殊なの
成績悪くて性格嫌で積極的にNGしたい
名前みたくもないわ
0687可愛い奥様 (ワッチョイ 23bd-55dJ)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:04:52.53ID:EEL80lb70
高橋オタがいくらアイスダンスの小松原を叩いても高橋のショーのチケットが売れるわけじゃないのにあほだ
0689可愛い奥様 (ワッチョイ 73ad-SM/L)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:37:51.97ID:hVxI6dzU0
tikiも連投してるから夫婦の話をしてほしくないんだろうけど
これまでの言動や行動で大半のスケオタは見放してると思うの…w
高橋憎しで応援してた穴オタはなぜか西山君贔屓だから新カップルを応援するだろうし
夫婦はファンがほしければスケート以外の方面で開拓するしかなさそう
0690可愛い奥様 (ワッチョイ ff7e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:41:57.84ID:4vLUV3Jj0
687と688の並びを見るとここでは最近見るようになった688の荒らしもtikiの一人二役だったのかなと
まあいずれにせよNGぶち込む手間が迷惑だからどっちも該当スレに行きなさいよ
0693可愛い奥様 (ワッチョイ 23bd-55dJ)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:13.74ID:EEL80lb70
フィギュアのメダルに価値があるならキムユナ羽生荒川に仕事が来るんだろうけど真央ちゃんしかテレビで見ないわ
0694可愛い奥様 (ワッチョイ 73ad-SM/L)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:51.24ID:hVxI6dzU0
ワッチョイ **bd-がtikiでもう1つは一人二役っぽいやつだと思うw
tikiが貼ってる記事が見られない人が多いと思うからもう一度貼っておくねー
1日限りのスペシャルってどんななんだろう楽しみ

浅田真央さん1日限りのスペシャルアイスショー披露 20日放送TBS系「一緒にやろう SDGsの日」で
https://hochi.news/articles/20230518-OHT1T51094.html?page=1
0696可愛い奥様 (ワッチョイ 23bd-55dJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:35:48.64ID:c2CdjVMU0
一緒にやろう SDGsの日
5/20土14:00?18:30
SDGsの日 8時間生放送!第1部 総合MCバナナマン&大使・上白石杉野野口
「ごみを宝に!」▽さらに浅田真央がごみで衣装制作しSDGsアイスショー!
0698可愛い奥様 (ワッチョイ 6f79-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:52.86ID:u4OtLbW90
千秋楽抽選当たってた嬉しい!
公式の方でダメでがっかりしていたらTBSの方が当たってた!
嬉しいけどもう見納めかと思うと寂しくもある
0699可愛い奥様 (ワッチョイW 6f44-VGX+)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:43.56ID:0mbBa0tr0
私もスタンド席だけど当たってた!
体調不良で当日行けなくなっちゃって悲しい思いしたから今回は体調を万全にして臨む所存よ
二次選考でアリーナ席をダメ元で狙うつもり
他の奥様方も希望のチケットが当選してますように
0701可愛い奥様 (ワッチョイW bffb-RWKm)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:43:57.50ID:LWvXrsxV0
公式でアリーナ当たったわ
遠征だけど水曜日にしたのが良かったのかな
これでショートサイドなら言う事ないんだけど贅沢言っちゃダメよね
0705可愛い奥様 (ワッチョイ cfff-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:20.76ID:4B6x6Dcv0
立川千秋楽当たった~
1公演しか申し込んでないから、もし外れたらどうしようかと思った。
最後の1回を心に刻むわ。
0706可愛い奥様 (ワッチョイW 0fb9-E+7V)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:00:41.27ID:KasPQOHM0
>>671
やっぱり村上は村上ね駄目な女
何年か前のPIW行ったとき村上は椅子プロみたいなやつやってたけど
なんか椅子の周りをニュアンス出しながら滑ってるだけでマジでつまらなかった
つまらなかったことということしか感想が浮かばない
ジャンプどころかひょーげん力()も何も無かったよ
0710可愛い奥様 (ワッチョイW 4a30-VgH9)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:30:39.36ID:OIcQrDvu0
氷爆に元副怪鳥出てたんだね出演者たちがアップする和気藹々写真にことごとく写ってないから全く気が付かなかった
0712可愛い奥様 (ワッチョイ cbbd-7PiK)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:20:41.89ID:lVj7opa90
氷爆の会場のパピオって荒川スケ連が地元に再開を強要したんだよね
税金で再開させた会場でショーをやって荒川はギャラを稼ぐんだ?
なんだか自分のために税金を使わせた感じだわ
そういえば1億円目標だったクラファンは2000万円しか集まらなかったけどのこりは荒川とスケ連が出したのかな
0715可愛い奥様 (アウアウウー Sa2f-l9Ot)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:55:44.97ID:1xgvuZe7a
真央美しかった…
プルタブ衣装が軽いなんて意外だわ
生地屋さんも凄く嬉しそうに提供してくれてて微笑ましかった
2つも見れると思ってなかったから良かった
0716可愛い奥様 (ワッチョイ cbbd-7PiK)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:56:36.26ID:lVj7opa90
まおがやってる仕事ってオリンピックで何十個メダルをとってもできないようなすごい高いレベルの仕事だ
0719可愛い奥様 (ワッチョイW 6feb-7RsA)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:31:29.19ID:U4en/qet0
beyond見に行けなかったんだけど、最初のスクリーンのゴールドの光の演出はショーと同じ感じなの?
綺麗だったー
0724可愛い奥様 (ワッチョイW 0fb9-E+7V)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:30:19.37ID:lZEFHDx20
カプリース良かったわ
ショーの衣装のテイストを引き継いでいるような攻めてるプルタブ衣装も
羽衣を纏っているような愛の夢も素敵だった
カプリースはもっと引きのカメラワークでも良かったかな
真央がどんなすごい運動量であのプロを滑ってるか
スピードと迫力と足元の技術を見せつけたいの
でも良かった
もうすでに何度もリピートして見ているわ
0725可愛い奥様 (ワッチョイ cbbd-7PiK)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:52:55.46ID:P9MoS7t90
>>719 真央ちゃんSDGsSPアイスショーの大型LEDの映像は本物のBEYONDでカプリース前に大型LEDで使われる本物映像の前半カットバージョンだよ
0727可愛い奥様 (ワッチョイW c644-WfXJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:05:15.77ID:TdU0DgSW0
BEYOND千穐楽取れた方、支払い期限は今日23:59だからくれぐれもお忘れなくね!
勘違いしてもう少し先だと思い込んでたから、リマインドメール来なかったら払い損ねる所だったわ、危ない危ない
0731可愛い奥様 (ワッチョイW 4a30-wiMB)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:36.10ID:TsSI9lmd0
ジャンプなしの表現だけのプロって
スケーティングスキルがあってこそなんだけど
佳菜子はそんなスキルないし履き違えてる
0732可愛い奥様 (ワッチョイ cbbd-7PiK)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:24.34ID:zxqa2Hwt0
佳菜子が話してたのは中野と一緒に出てたYoutubeだよ

実はBEYONDで真央ちゃんがジャンプを飛ぶプロはバラ1だけだわ(白鳥のスロージャンプは除く)
でもどのプロも素晴らしすぎてジャンプがないなんて気が付かないくらいだ
佳菜子はBEYONDの真央ちゃんのような演技を目指しているんだろうがとても佳菜子には無理だ
真央ちゃんはバレエとかダンスとかもちろんスケーティングとかありえないほどすごい技術を持ってるからできるんだわ
0736可愛い奥様 (ワッチョイ cbbd-7PiK)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:43:21.14ID:zxqa2Hwt0
中野がいってた劣化した自分を見せたくないというのも相当だよね
歌手でも役者でも人前に出る人はみな劣化した自分を見せてるわ
そんなのは言い訳で全盛期でもショーに呼ばれなかった が現実でしょ
0738可愛い奥様 (ワッチョイW cbbd-+1A0)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:51:36.35ID:hvd9zl2/0
>>671
本当だったw
認められる場所がないって、、、
作ればいいじゃん
作る器がないなら呼ばれた時に役に立つように色々磨くしかないんじゃないの?
0742可愛い奥様 (ワッチョイW cbbd-aJyp)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:32.42ID:HL84uSNt0
ジャンプか飛べないことの言い訳に見える
その為の練習もする気もないっ感じ
引退後も自分のファンになんか言われてなかったかな
練習不足でもショーに呼ばれるからこういう発言が出るんだよね
0743可愛い奥様 (ワッチョイW 4a30-wiMB)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:32:22.30ID:TsSI9lmd0
>>742
一流選手になれなかった全てが現れてるな
佳菜子とか真凜とか
わりと叩かれがちだけど
荒川とかやっぱり意地と根性があって
メダル取るだけはあるなって思う
0747可愛い奥様 (ワッチョイ cbbd-7PiK)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:39:35.38ID:W+VuI5Fs0
意地と根性がある奴が真央ちゃんと比べないで!とかトリプルアクセルが飛べたなんて言わないでしょしょ あほらしい
0748可愛い奥様 (ワッチョイW 9e91-0ARw)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:20.28ID:NETtpWJy0
昔の発言とかに思うところはあるけど、それでも40代になってもトリプルジャンプ跳べてるのは素直にすごいと思うわ
0749可愛い奥様 (ワッチョイW cbbd-xR/l)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:14:40.58ID:W+VuI5Fs0
32歳でもうすぐまたトリプルアクセルが飛べそうな真央ちゃんのほうが1億倍すごい
それに荒川はショーに出るならジャンプじゃなくてダンスができるようにならないとね
音楽に関係なく動いてるだけだから荒川にダンサブルな曲は無理だしどの曲を滑っても同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況