X



トップページ既婚女性
1002コメント410KB
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:27.31ID:6vYrQFfv0
○家事の悩み
○夫や子育てについての愚痴
○仕事に関する弱音など
ネガティブな気持ちについて書き捨てる雑談スレです

次スレは>>980さんお願いします


■前スレ

奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676329915/
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:09.76ID:Dd8lIczP0
>>95
わかるわ~
うちはそれに加え、何かやってほしいことがあるときに「〇〇やらないの?」という
あと、夕飯のメニューとか出かける先とかいくつか案をだしてどれがいいか聞いてもはっきり返事しないくせに私が決めたものが不本意だと「え?〇〇じゃないの?」とか言ってきて非常にムカつく
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/04/04(火) 18:42:07.60ID:jkEJ6wtL0
>>99
だよね
そう伝えてるのに「耳悪いの?ツンボなの?」と聞いてくるのうざすぎ
お前も洗い物やれ
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 06:53:22.43ID:Lj1pn8vi0
>>103
そうなの、なぜかあんたからのどうでもいい話だけ聞こえないみたい!不思議だよねー、て言い返してやれ
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:49.26ID:hFgOqxFr0
かたびっこ
かたわ
ぎっちょ
めくら
おし
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 07:15:57.61ID:6wO2K+lX0
たまには子供とかくれんぼしたりお散歩くらいしなさいよ
二階の部屋にこもって休みはゲームばかり
子供も結局お母さんお母さんになって私もストレスたまる
フルタイムで私も働いてるんだから、ちょっとは配慮しろ、このデブ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 07:20:11.35ID:hFgOqxFr0

百姓もなんだってね
亡き父は百姓にふさわしい人だったのに何がいけないんだか
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 07:34:08.74ID:/UqnOQJ50
姑が左手が治療中で使えないから手伝って欲しいって
家事が苦手だから行きたくないし正社員だから貴重な土日が潰れる
姑の家は綺麗だからもっと嫌

夫?空気よ
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 08:09:02.31ID:Y0C/96FI0
嫁の時間を搾取するな!旦那が行け
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 09:25:04.31ID:kDOqnMVt0
具合の悪い義母の世話を旦那と義妹が交代で面倒見てる
旦那が私に「義妹にいつもありがとうって礼を言っといて」って言った
いやあんた達の親でしょう
大変だから手伝って欲しいと言うならまだしも礼を言ってはおかしいだろ
もちろんスルーした
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 10:22:17.49ID:jH5ePoFl0
子供同士が仲の良いママ友と拗れてて嘘もつかれてそうで悩んでるわ
その家の方針で子供が言うことを聞かない約束守らなかったからとうちの子と遊ぶの禁止だしたり
それでもオンラインゲームでフレンドだから子供たちは話したり一緒にたまに遊べてたけどそれもブロックしてきたり…
ママ友にそれとなく聞いたら子供がやったと今までうちの子にゲームの中で倒された事が嫌でしたと言うんだけど
午前中ステータスをオフラインに変えてパーティー出来なくさせて(ゲーム内だけだから大元のスイッチフレンドではログイン状況見える)
夕方になってブロックって手の込んだこと多分子供はしないと思うしその前日遊ぼうとそのお友達からうちの子に誘ってきたしどれもこれもなんかおかしいのよね
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 10:23:01.46ID:JMTK34fK0
疲れた疲れたってそりゃ仕事行けば疲れるだろうけど、帰宅したら夕飯食べて酒のんで人のお菓子まで食べてゲームして風呂入って寝るだけの癖に何言ってるんだ
あなたより早く起きて遅く寝てフルタイムで仕事して家事のほとんどをやってる私は疲れないとでも思ってるのか?
せめて私が風呂入ってる間に散らかしたリビング片付けるくらいやれよ
何が「やろうと思ってだけど疲れてて~」だよ
私だって疲れてるけどやってるんだよ
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 12:03:34.50ID:XAovagOf0
>>111
自分で言いなよと思うよ
昭和の名残か親の面倒を見るのは長男夫婦、外に嫁いだ娘はお客さん扱いと思ってる人まだいるよね
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:23.72ID:/UqnOQJ50
>>111
逆の立場で義姉に言われたらハァ?ってなるわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 16:46:59.40ID:Z/8OoAUb0
>>112
ゲームのくだりはよくわかんないけどそこまで避けられてるならもう子供にも言って聞かせて距離をとったらいいんじゃない
子供が可哀想って思うかもしれないけどそのせいで双方にストレスかかってギクシャクする方が始末が悪い
子供になんで遊んじゃいけないのって聞かれたらさーなんでだろうねーダメなんだってって言えばいい
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 18:38:21.93ID:os77q5tD0
この前、病院の受付で嫌な思いをしたって書き込んだ者なんだけど
その病院Googleマップの口コミを見たらボロクソ書かれてたわw
どうやら無愛想な受付の被害者は他にもたくさんいるみたい

Googleマップって口コミを書ける所と書けないようになってる所があるけど違いは何だろう?
「うちには口コミ欄を付けないで」って依頼したら可能なのかな
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 19:08:05.98ID:Y0C/96FI0
>>112
そのママ友は遊ばせたくないんだろうね
腹立つけども距離置いた方がよいかな
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:09.27ID:xelxIA7D0
とっくに無くなった家制度にいまだ拘ってる今の50代以上の年代が滅べば
お墓が~、跡取りが~とか〇〇家が途絶えるとかそういうのなくなるかな
うちは50代の夫が「息子が生まれなかったから〇〇家は俺が最後なんだよな」
とか断絶みたいなことをボヤくのが腹立つ 
遺伝子引き継げただけで良しとしなさいよね
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:33.08ID:mayEPXtk0
ほんとにな。
死んだら終わり。自分が確認も出来ないことにこだわることの馬鹿馬鹿しさときたら。
お墓なんてどうでもいいな。あるのは遺された人の想いだけ。

でもこの家の墓だけには入れてくれるなとは言ってあるw暖かい海に景気よく撒いて欲しい。
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 07:03:02.48ID:cbQROHQJ0
>>120
それやってくれる業者の手配とか費用とか具体的に調べて書き残してある?
残された家族にとっては普通にお墓に入ってくれるほうが楽だよ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 07:14:38.02ID:+qSBGjk60
うちの父が40代の頃はお墓なんてどうでもいい、死んだら海に撒いてくれとか言ってたのに
60超えたあたりから妙に墓にこだわりだして、眺めのいい場所のお墓買って家族を連れて行って
「お父さんのお墓はここだから覚えておくように」ってなったから
人間歳をとると考え方がガラッと変わるもんなんだと思ってる
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 07:14:58.16ID:Dc01bLOF0
骨は海にまいてほしいとか言う人多いけど、言うだけなんだよね
〇〇歳で死にたいわ~延命処置いらないわ~と同レベル
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:01.70ID:DGB1Zu5E0
県営の集団墓地(永代供養)に申し込んでいるけど三年連続ハズレ
ここに入りたいのに
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 08:13:12.10ID:fI+OyttM0
知り合いも親に言われていたけどスルーしたって
海に撒くとかものすごくめんどくさいらしいね
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:00.21ID:TjmuYnga0
>>123
それ
災害がきたら諦めて○ぬわ~(だから備えない)とか好きな物食って早死にするわ~とかも
色々経験してないから想像つかないだけで自分や家族の死の可能性に直面したら変わる人が多いよね

しかしうちもお墓どうしようかな
義理親絡みも実家も片付けとか色々あるわ…
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:26.57ID:SaxhOb230
次男の夫と結婚して子供なかなか出来なかった時は墓なんていらない、どうでもいいと思ってたけど何とか出産したら本当にお墓どうしたらいいんだろうと悩む
子は男児だからあった方がいいのかなんなのか
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 09:04:01.65ID:n3BLKnLS0
マンション式のお墓あるじゃない
うちは田舎に旦那の先祖の墓があるけどあんな所嫌だからマンション式のお墓でいい
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 10:24:41.32ID:xdVv3jXG0
家に仏壇があればそれでいいし、無ければ写真飾ったりしてそれを見て故人を偲ぶってかんじでいいんじゃないかなかお墓なんていらない
そこに私はいないらしいから
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:46.06ID:cbQROHQJ0
個人的には仏壇すらいらない
今時の家の作りに合わないのよ
偲ぶ気持ちがあればタンスの上にでも写真飾って花やお水をあげたらそれでいいんじゃないと思うし子供にもそう伝えてる
月命日や年忌法要にはお寺さんにきてもらうのが当たり前の生活だった義両親の分は、私が生きてるうちに早めに弔い上げしてもらって仏壇処分したい
旦那との意見の擦り合わせはこれから
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:54.18ID:DGB1Zu5E0
>>128
マンション式のお墓
この前業者が破産して喪主にお骨が戻った事件があった
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:42.64ID:DGB1Zu5E0
舅が亡くなって仏壇を買い換えると言われた
今どきの小さい木目で閉じると家具っぽいのがいいですねと話していたら
高さ1mくらいの黒いザ仏壇みたいのを買ってきた
もうトメが死んだら捨てたい
夫が不在のうちに切り刻んで粗大ゴミで捨ててもいい
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 15:12:16.70ID:qGLJriq80
仏教を信じてない人に仏壇は無用
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 15:35:03.90ID:o7NG0uOg0
>>132
うちも大人の背丈ぐらいのに買い替えてたよ
我々は小梨で継ぐ人間はいないからいずれ私が処分することになるんだろうな
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 17:18:55.67ID:d3nCAOED0
夫実家は金持ちだからお寺の本堂みたいな絢爛豪華な巨大仏壇よ
墓も田舎とはいえ霊園の一番奥の一角を全て占めてる(200平米弱)
あれを管理するのかと思うと気が遠くなりそう
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:03.26ID:DGB1Zu5E0
お金さえあれば大体のことは何でも解決できる
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 18:54:22.65ID:WPk+HzWc0
法律でパウダー状であれば私有地に埋めたりゴミ廃棄も可とかにしてくれたらいいのに
骨として形に残ってること自体場所取って邪魔だわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:14.60ID:3G1mNJnD0
鳴かぬならそれもまたよしホトトギス
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:15.69ID:DGB1Zu5E0
>>137
関西は焼き切りっていうのがあるみたいよ
火葬場によるけど収骨なしを選ぶと手ぶらで帰れる

これでいいのに
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:54.05ID:n3BLKnLS0
関西だけど初耳だわ
納骨とかもしなくていいのよね
それが主流になればいいのに
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 20:42:06.41ID:Gx7vmKfH0
確かに骨を取っておく意味あるのかなって感じ
骨なんてなくてもいいのに
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 20:46:46.74ID:wRMNBcHA0
お骨拾いってどの地域でもやるものなの?自分が拾われるの絶対嫌なんだけど
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 21:26:05.84ID:DGB1Zu5E0
今まではお骨拾いどこでもやったなぁ
子供は舅が焼かれた時に骸骨の形で出てくると思ってずっと目を瞑っていた
焼き切りならその手間もなし墓もなし
SDGS
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 21:31:23.50ID:kr/JNWUc0
墓も仏壇も要らないけど骨をダイヤモンドにできると聞いてそれにちょっと惹かれてるw
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 05:25:29.18ID:5Z+rAJEj0
それは自分がダイヤモンドになりたい?それとも旦那さんをダイヤモンドにしたい?
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 06:29:22.72ID:+aJXw11L0
あれ個人的にはちょっと悪趣味だなと思う…
人がやる分には否定しないけど私は作られるのも家族ので作るのもやだな
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:04.99ID:ivzgEgy30
今朝のニュースで、終活はまだ先でいいと80代の3割が回答って
いやいや遅いくらいだろって思ったけど、年取るとそうなるのかな

私は50代くらいから持ち物を少なくしていこうと考えてるんだよね
だんだん体動かすのもきつくなりそうだから
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 06:52:24.29ID:h0Zpv1iv0
>>147
今まさに70代の独身女性がそんな話をしている
私がやらなくても誰かが捨ててくれるでしょとか
お金のことはなるようにしかならないし死んじゃってるからって
でもお葬式は派手にして欲しいだって

考えるのが嫌だし行動するのが面倒だから人任せ
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 06:52:59.47ID:VdsVRrOr0
>>144だけど、自分がダイヤモンドになりたい
旦那には聞いてないけど旦那もして良いならそうしたい
悪趣味と感じる人もいるんだね
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 06:57:53.16ID:6z+/9Hxh0
>>148
葬式派手にしてって死んだあとなのにね
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:04:42.44ID:0o+nHO880
猫の骨をダイヤモンドにしてもらった
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:09:05.86ID:a7iCTjs10
>>147
80代のうちの親(両親共に元気)も呑気と言うかまだまだ実年齢よりは若いつもりでいるよ
何があるか分からないからボケないうちにエンディングノートでも書いておいて欲しいと思ってそれとなく言ったらもの凄く嫌な顔されたわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:16:22.98ID:ux4vpI7E0
骨をダイヤモンドにって聞いて、ちょっと昔の「天国の恋」っていう笑撃的昼メロ思い出した
遺骨をペンダントにしてずっと身に付けてるヒロインの話
あのドラマは無形文化財として保存してもいいと個人的に思ってる
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:18:56.98ID:JUITtN320
オザークってドラマではマザコン息子が母親のダイヤでプロポーズする場面あったな
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:42:38.99ID:zE+4qaOP0
>>152
年を重ねるほど自分は年齢より若いと思い込むらしいよ
うちの親は物で溢れた家で暮らしてるのに自分は若くて元気だから終活や断捨離とは無縁だと思っててこっちが不安になるよ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:43:35.70ID:/pZgKg8X0
親は自分達が入る時用の墓地の土地は買ってあるけど父と母で考え方が違うようで
母は墓も仏壇もいらない派で父は見栄張りたい派
うちは夫が長男だし代々のあちらの墓に入れられそうだけど本人は
広島の山奥にある寺なんて遠すぎと拒否してるわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:54:03.27ID:0jtU+CWN0
もう昔の感覚では残された人には理解できない部分が
あるからね、ずっと墓面倒見てくれる誰かがいるなんて
現実的に難しいだろうし。誰もいない荒れた墓見る度に思うわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 10:12:13.09ID:xMAEujrW0
うちの義父母なんて墓石と土地は息子夫婦が買うものだとおもってる
だから用意なんてしてない
私は墓なんていらないし見る気もないから義父母は永代供養にしようと思ってます しらねーわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:57.00ID:CGZNLJa20
>>155
うちの旦那がそれだわ
ある程度元気なうちにゆっくり終活始めたほうが何かと楽だと思うんだけど、
終活どころかあれもやりたいこれもやりたいって感じで次々手を出してて物が増えてお金も使って
家の中も外もごちゃごちゃで困ってる
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:51.66ID:fq4cb8z00
>>152
実際は終活してる人のほうが歳の割には若いよね
考え方が柔軟で行動力があるからかな
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 15:08:13.25ID:ZMpDp7pZ0
義父が亡くなった時に一番面倒だったのがクレジットカード
束にできるほど持っててどのカードを使ってどこの口座と紐付けされてるか調べて退会手続きしなきゃいけなかった
よくあるカード会社のDMでの傷害保険とかもあった
あと年金の振り込み口座とカード引き落とし口座が別になってて引き落とし口座が数ヶ月マイナスになってた
義母が把握できていなかったのが原因
途中で銀行カードも紛失すると言うおまけまであった
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:17.04ID:t4378wHm0
私は当時コロナ禍の不安もあって2年くらい前から自分のものを
少しずつ減らし、本も読んだら売るとか、電子で読むとかしてるけど
50になる旦那はこの前終活してるらしい実家から独身時代に集めた
大量のCDとかビデオテープとか本を持ち帰ってきた
ダンボール5箱くらいあった
でもって「棚買っていい?」 って大量にしまえる棚買って組み立ててた
死ぬ前日に自分で片付けてほしい
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:39.40ID:onF2Riue0
自分でもクッソ邪魔だとは思ってるんだけど
昔買った漫画やCD、レコードって捨てられないのよねある程度は処分はしたけど
後に後悔したものもあるし難しいわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 17:14:14.78ID:6Rxm4EMx0
>>162
こういうの男性アルアルなのかな。
うちのも同じよ。
うちのは物に執着するくせに管理しないのよ。場所があるならご勝手にどうぞだけど狭小住宅に住んでるくせにバカス。
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 17:30:13.43ID:XOYQFV4X0
>>164
すぐ上の書き込み見たら男性とか関係ないのわかりそうだけど
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 17:50:11.14ID:j7ETKEQI0
>>162
まあ、ゴミは一目瞭然だから取捨選択に悩む事は無さそうだけどね笑

カードや保険やらの対応が大変そうだよね、なんなら暗証番号付きでまとめて仕舞っておいてほしいわ、泥棒入ったら終わるけど。
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 18:42:21.31ID:HJYQYpW30
旦那のくちゃくちゃが始まった
あー不快不快
早く音の出る物食べ終えろ
食べてる時口元見ると少し開けて食べてるんだよね
だから気持ち悪い音が出るんだよ
もう人生折り返しきてるし絶対治らないなあ
子供に気持ち悪いと言われても治さないし
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 19:38:24.42ID:0jtU+CWN0
>>163
分かる、私も何年か前捨てて後悔したわ
CDはケースだけ捨てて本体だけ入れる袋?が
タワレコに売ってるのよ
それ買って満足してしまって…早くやらねばw
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 23:07:39.08ID:P+SMxTfU0
>>167
うちの旦那もクンニする時にクチャクチャ音させるよ
静かに舐めれないのかね
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 23:14:32.33ID:pkRD9uMs0
>>167
クチャラー嫌よね
一時期夫の転勤で中国に居たことあるんだけどクチャラーが基本みたいで地獄だった
そこら中から聞こえてくるクッチャクッチャ
中国語教室の先生とご飯した時も辛かった
そして夫も周りがそうだからとクチャクチャし始めて最悪だった
その割中国ではラーメンすするのはマナー違反なのに「日本ではこうだったから」って大きな音立てて啜るし最悪
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 07:05:50.35ID:JIokj6gM0
>>169
言うと思った
毎回毎回毎回同じ事ばっかりよく書き込みできるわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 09:53:11.65ID:MaXGJJG90
うちの旦那はクンニが異常に長い(平均40分くらい)から唾液やらマン汁やらで膣口がドロドロになってしまう。
そこで正常位で挿入してくるんだけど、亀頭を浅く挿れては抜くを繰り返すもんだから「クチャクッチャッ、クチャクッチャッ!」と音が出る。
その音が好きみたいで20分くらい繰り返す。
膣奥が切なくなって、「早く奥まで挿れろよクソが!」と怒るんだけど止めない。
そしていきなりズブゥッと竿全部挿れてくるから強制的に逝ってしまうのが悔しくて毎回泣いてしまう。
皆さんも焦らされてイライラすることあります?
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 11:39:58.76ID:8ioLRBU40
>>171
いやだから相手するから調子乗るんだよ
無視一択で
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 12:36:53.87ID:BbXChANV0
童貞ロマンのハッピーセットやー
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 14:22:21.44ID:cvD3Ehls0
>>170
私はクチャクチャ音させながらクリトリスを吸いつつレロレロしてもらうのが好きだけどな
無音とかじゃ興奮しない
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 15:50:06.17ID:dK7Ttp+D0
相手するから居着いてしまったみたいね
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 16:12:46.09ID:aBmkozK10
頓珍漢な事言ったり下ネタ吐いたりするやつは寂しくて死にそうな構ってレス乞食だから今後もスルーでお願い
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:09.03ID:bu96Mc600
クリちゃんすら音立てて舐められない男とか最悪なんですけど
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:11.08ID:fUHZYyax0
旦那のごみの捨て方が適当すぎてイライラする
旦那はアウトドアとか畑仕事にペットボトル持ってくけど他の燃えるごみと一緒くたにして、適当な段ボールとか指定じゃない袋に入れて庭に放置してあるんだよね

あとから何十本もラベルはがして泥汚れをすすいで分別して、雨水でぬれた燃えるごみもざっと乾かして指定袋に入れるってめちゃくちゃ手間なんだけど
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:09.55ID:zvBm0AMb0
やってあげるのえらい
仕事で必要ならまだしも趣味で出かけて持ち帰ったペットボトルなんて自分でやらせるよ

あと泥汚れついたのは燃えるゴミでいいんじゃないかな
リサイクルはきれいなやつだけだよ
抹茶ラテとかゆすいでもなんとなく色が落ちないようなのは燃えるゴミにしてるわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:17.72ID:rS9Iq2730
老人ホームの義母のことでイライラしてるのをこちらに当たるの辞めて欲しい
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 19:06:06.00ID:fUHZYyax0
>>180
やりたくないけど私がやらないとずっとそのままなのよね
いつも凄い大げんかしながら片付けしてる、そこまでやらないとごみ屋敷まっしぐらだと思う

泥はペットボトル外側についてるからさっとすすげば落ちる程度なの
でも飲んだその日に都度持って帰ればこんなに大変じゃないのに!とすんごいイライラする
ため込むならせめて袋は分けてこいと
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:37.88ID:/NqRJBgD0
鍋の容量把握して料理しろよ
吹きこぼすくらいグツグツやんのがかっこいいと思ってんのか
吹きこぼす可能性あるんだからソファ座ってスマホ触るな
吹いてるよって言ったら分かってるって分かってねえええええ
吹きこぼしたらコンロすぐ掃除しろよ
言われなくてもしろよ
そもそも吹きこぼすな
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:09.95ID:VvieWy3/0
油で何度もベタベタにするからその都度目の前にある
油避けカバーしてやって!っていっても聞こえてない
みたい、認知かな
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:02.61ID:UqxMpikb0
旦那の気に入らない事があると全部私のせいになるのが許せない
自分の使いたい物がすぐ見当たらないと私のせい
自分の好きなタイミングで行動できないと(入浴とか)私のせい
とにかく「自分に非はなくて私が悪い」になる
本当に無理 頭おかしい 大嫌い
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 05:57:30.85ID:tYAL6ymf0
でも離婚はできないのね
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 12:15:02.52ID:pYx5zoFd0
年金の事を考えたらよっぽどの事じゃなければ離婚しない方がましだと思うよ
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:14.74ID:8FSd69Gp0
平日の夕飯のメニュー考えるのだって面倒なのに、土日になったら朝食後にお昼は?夕飯のメニューは?って聞くのやめてほしい私は考えたくないんだよ本当にもう好き勝手食べてほしい今日もそれで不機嫌になって口聞かないし
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:20.04ID:qrN/ffAM0
昼ごはん食べながら「夜ごはんはなに?」って聞かれるのめちゃくちゃ腹立つ
ついさっき私が作ったばかりの!目の前のメシに!集中しろ!
ひと息つかせろ!
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 12:24:16.00ID:qrN/ffAM0
>>170
中国、韓国ってクチャラーデフォらしくて仲良くても一緒に食事するのがキツいんだよね
清楚系で綺麗なお姉さんもクッチャクッチャで衝撃受けたわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 12:42:59.89ID:gwbzIqiN0
>>191
食器に顔付けて犬食いする人も多くない?
骨とかテーブルに直に吐き出すのもウゲーだった
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 14:35:54.85ID:5ZRzQTI20
>>192
海外は器を持ち上げるのはマナー違反な国がほとんどだからね
お茶碗や小鉢を手に持って食べる日本が特殊
膝立てて顔を器に突っ込んでグチャ混ぜの何かを食べてる姿は正視できないけどその国の文化なら何も言えない
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 20:35:02.87ID:F3pFt2NA0
平日も自分より帰り早い
週末もずっといて昼間から飲んで絡んでくるから休みじゃなく地獄
仕事も変わったばかりだし更年期とかさ
メンタルしんどいのに休まる場所が何処にもない…
でもこんなの世の中の女性が当たり前だよね
やってらんねー
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:31.29ID:JqSs+WBJ0
>>194
すっごいわかるわ
けど世の中の女性はスマートにこなしているように見えて自分だけ不器用で不幸に感じるときがある
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:39.74ID:ttW2GI1M0
私も全然こなせてないよ
私は家族の世話したり話を聞いたり
体調不良の時は看病もするけど、
私が具合悪くても労ったり心配してくれる人は一人もいないんだなと痛感して辛い

むしろ旦那は私に体調崩されたらイライラしてそう
もちろん仕事頑張ってくれたりその他の面では守られててありがたいんだけどね
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:25.48ID:QUzKyYw70
>>194
女三界に家なしというぐらい安住の地は無いんだろうな
せめて自分の体調が悪い時だけでも一人で休みたい
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/04/10(月) 01:09:20.78ID:qglB4pPf0
駅まで迎えにきてくれるのはありがたいんだけど何分に着く電車ですって伝えると毎回その10〜5分前には駅着いた!って連絡してくるのに地味にストレス感じてしまう
最初は気にするほどのことじゃないと思ってたけど毎回待たせてごめんって謝ってるのしんどくてだんだん徒歩30分かけて歩く方がマシに思えてきた
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/04/10(月) 01:42:21.28ID:pSoQqrVm0
>>198
「待たせてごめん」じゃなくて
「きてくれてありがとうね!」とか
「いつも早めにきてくれるからほんと助かるよ」って
言えばいいんじゃないかな
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/04/10(月) 05:56:28.91ID:G8acEpJL0
>>198
着いてるから安心して帰っておいで、ってただの連絡だから大丈夫だよ
待たせて悪いと感じてたあなたが律儀でえらいよ
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/04/10(月) 06:35:41.18ID:hd3lYJqB0
>>198
相手が早く来ないと気が済まないだけだと思う 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況