X



トップページ既婚女性
1002コメント256KB
【マダマダ】CMを語れ!その318【キニナル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/20(月) 23:12:31.23ID:twZHa+pD0
できるだけageて書き込みましょう

次スレは>>980さんお願いします
・踏み逃げはやめましょう
・立てられない場合は早めに伝えましょう
・次スレが立つまでは雑談を控えましょう

■前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その317【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675119423/
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 10:32:04.77ID:1yasmXqK0
ヌートバーがCM2本出演だって
zoffと森永製菓の「inバープロテイン」の2本
zoffのはもう動画見られた
久美子さんも出てる
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 12:41:14.24ID:/58E6o/70
>>849
クセの強い役やる人だよね
個人的に安心して見られる女優さんだわ

雪肌精の大谷くん
最後企業ロゴのところにスライディングして入ってくるのなんか好き
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:22.20ID:iybX4LoP0
地方だけかなあ?
第一建設工業のアニメCMの上手い素人が描いたような絵が苦手だわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:50.66ID:BGTuR4VK0
おいでおいでする方の大谷
顔がツヤツヤしてて目がまんまるであんなAAあるよね
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 13:21:18.67ID:UXtxE9rA0
>>854
あのシーン、北村匠海に似てると思う
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 15:13:04.60ID:Ozfz/oR30
>>851
ヌートバーは好感度高いけど、お母さんは求められてないと思うんだけど
普通のお母さんに戻る宣言したんだから出て来ない方が潔くてカッコよかったのに残念ね
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 15:40:27.27ID:B/G2S0550
オンデーズ消えたね
やはり悪ノリで印象残して消えるパターンか
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 15:53:21.70ID:ze0VwfRP0
zoffって韓国の会社だっけ?
ヌートバーはもういいなあ
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:41.50ID:THwk5jfL0
ヌートバーのお母さんは眼鏡していたからCM共演の話が来ても驚かないかな
ただこれ以上CMを増やさないほうがいいとは思う
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 16:43:36.51ID:1yasmXqK0
>>856
エキストラっぽい感じで出てきて久美子さんが出ているって記事を読んでいなかったら気づかなかったわよ

>>858
韓国ではないのでは?違っていたらごめん
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 16:46:23.98ID:KJy1cm280
いや合ってる
Zoffはバリバリ国内資本の会社だよ
韓国ってどこから来た情報w
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:09.00ID:i/kFNRBL0
昔、水原希子がCMしてたからでは?w
あれZoffだっけJINSだっけ忘れた
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 17:58:42.77ID:Enrp6AsG0
>>857
CMはずっと流し続けるものと短期間に集中して流すものがあるのよ
オンデーズは社名連呼→価格の説明のCMを集中して流したから充分宣伝になったはず
社員を使うことで低コスト&あれは誰?という話題にもなったし
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:39.31ID:zJ++WfyS0
あの勢いのまま流し続けてたら広告費でえらいことになるよねw
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 18:16:34.39ID:iybX4LoP0
>>860
言われなきゃ気づかないくらいの街の人役だよね
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 18:58:41.09ID:DPlTJTJX0
アメリカでメガネってぶっちゃけ障害者(弱視とか)として見られる傾向にあるから、それをアメリカ人がCMやってるのに違和感
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:00.04ID:6xRIxKDJ0
アフタリフトの常盤貴子
オンザ眉毛のパッツン前髪が死ぬほど似合わない
少しぽっちゃりしたのもあるかもだけど女優オーラ消えて一般人のおばちゃんみたいだわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:44.99ID:M8CS8e+G0
プリオールは可愛いけどね常盤ちゃん
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 22:23:44.76ID:XFZx56Je0
リセッシュのウッチャンて付け鼻してるの?
ウッチャンのバラエティ番組見ないからあのCMでしか最近の姿知らないんだけど、さすがにあそこまで鼻デカくないだろうから付け鼻なんだよね?
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 22:26:58.86ID:Dmzngfyv0
ストリートファイターズ風の阿佐ヶ谷姉妹クイックルワイパー
好きだわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 22:49:25.38ID:2XnhFTE00
柴咲コウがパチンコ委員会とかいうCMに出ててショック
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 23:32:52.32ID:ttKTduih0
こんなとこで聞くなだけど、久々にCM板の不愉快CMスレ見たけど変な感じになってた
荒らしにしては何か変だし誰も書き込まなくなったのかな
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 23:54:53.35ID:7Vrrv5gi0
防虫剤の佐々木希が鬱陶しい
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 01:56:08.34ID:LIVCRVWn0
愛菜ちゃんは好きな方なんだけど
でっきるっかなでっきるっかな♪はてはてふむ〜ん♪はさすがにイラっとくる
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 08:18:56.03ID:K7K9MAOS0
>>868
パクりドラマの常盤貴子は可愛いと思う
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 10:16:48.74ID:qbQDGaff0
医療脱毛の男
棒読みだしブサイクだしなんなんだ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 13:03:51.80ID:4PdnycgI0
USJのCMシリーズ化するのかな?
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 13:43:36.26ID:bYardc3x0
日清紡、あれなんの動物だろ?
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 13:49:28.89ID:bYardc3x0
>>670
今初めてみた!確かに綺麗!
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 13:54:04.24ID:POIpU3zj0
柴咲コウがパチンコのCMしてるけど
お金に困ってるのかしら?
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:05.26ID:SJNUj7Tx0
>>883
あれはクアッカワラビーだよ
笑顔みたいな地顔でかわいいんだけどCMだとそこまでかわいく見えないんだよね
CMのCGより実物の画像のほうがめちゃくちゃかわいいからぜひ検索してみて
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 14:57:20.13ID:Vdr9mX6R0
日清紡、動物をああいう風に人工的に動かすCM作るよね

>>881
多分今それ見た
ほんとに棒読みだった
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 15:10:14.07ID:30kAzhV60
>>885
別荘兼農場などで赤字っていう話は見たことあるけど
どのみち出演仕事しないとならんよね
石原さとみがさまーずとパチンコCM出てたりもしたなあ
いま考えるとまだ若い頃だった気がするけど
なんで出たんだろ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 15:25:28.63ID:iAIMc/d/0
最近芸能人を使って格安に宣伝できますよってシステムがあるからそれじゃない?
篠田麻里子とか小泉今日子までやってる
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 16:01:05.36ID:YbAMT/ky0
>>886
ググったら本当に可愛かった
スマイル顔なのね
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:14.84ID:gAkfB3bZ0
>>886
ありがとう、かわいいね
カプセルトイとかもあったw
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:44.35ID:ybfmYKW+0
ゼクシィ変わったのねまたアミューズの子
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:58.56ID:gAkfB3bZ0
なんかパチCMの柴咲コウ、落合恵子みたい
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:19.54ID:f5f0rc0N0
何でホタテ?って思ったらサントリーだからかぁ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 07:42:37.44ID:kxCZYf020
瀧内公美のAmazon。落ち着いて観れて好き。女優さんの好感度上がった。
ネットのAmazonの聴く読書のやつはもう飽きずぎて広告センターから表示しないにしたけどずっと出て来る。
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 09:18:00.90ID:bCHx42vh0
青汁の安田成美の目が怖い
表情もバブル期のトレンディドラマみたいなわざとらしさで違和感しかない
なんであんなに胡散臭いの
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:21.20ID:C6kdT8gX0
あざキュンとか言ってるボートレース
生理的に受け付けない
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 10:49:05.93ID:frOBQOb20
ペットボトル飲む芝居するハセヒロ、いまいち上手くないw
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 12:49:36.35ID:MAO24xu10
マネードクター、MVみたいのが出来てたw
いつかライブて歌ってるバージョンも見てみたい
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 17:10:56.70ID:y9NkwidW0
>>659
私も越智さんだと思ってた!UAなんだね意外
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 17:16:28.59ID:G8akHHu+0
Amazonのバス通勤の女の人
ここでは絶賛レスが多いけど、結露した窓に髪の毛ベタァ…とくっつけるとか
知らない子供にウインクとか、ちょっと怖い人だわ
子供には微笑むでいいじゃん
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:53.41ID:cwpW0top0
車の保険で松田龍平がキムタクのPちゃんみたいな着ぐるみ着てたわ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:50.04ID:WeKvTLcN0
ちょこザップの松平健、狙いすぎてややスベリなのも含めてちょっと面白いと思ってしまった
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:29.41ID:zfmJbc/Q0
amazonのあのウィンクはスケベ感を出さずにサムズアップと同等な雰囲気を上手いこと出してて私は好きだな
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:55.51ID:iS9OVhWv0
>>899
CM長いバージョンでMVみたいの見終わった後
3人が「…」になってるのが面白いw
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:58.88ID:WJLzk8h10
>>901
髪の毛ほどいてパサーってやるけど後ろの人に髪の毛落ちるじゃん迷惑て思ってた
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:34.18ID:IMiKXj8i0
AmazonのバスCM、東京ってあんな感じなの?って引いて見てた
交差点で彼女相手にパントマイムしてる男子高生とかいるんだ…
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:59.10ID:wiwKeqJt0
プリオールのCMに出てる風吹ジュンじゃないほう
常盤貴子で合ってるのかな
顔パンパンで誰かわからなくなってる
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 21:52:57.83ID:/N4aFLFu0
>>908
地下鉄で1人で喧嘩してる人もいるから高校生のパントマイムくらいなんとも思わない
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 22:24:46.75ID:TFVDLpD10
amazonのCMとか、現実的な日常を描いてる風で、実際には現実と全然かけ離れてる仕上がりなのは、逆にスゴいと思う。
やっぱり、ちょっと感覚の違う人達が作ってるのかなぁ、と。
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 05:52:10.85ID:bRsiYMXZ0
そりゃ平凡なクリエイターなんて駄目じゃん
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:42.28ID:NJBEyRsE0
>>897
熊に似てるってよく言われるとか言ってるけど熊よりもカエル顔だと思う
「乗ってけ!乗ってけ!」って歌もダサい
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:01.34ID:yeXwDbVD0
ボートレースのCMはこのスレでもずーっと評判悪いよねw
新しいのはまだ観てないけど私も今までのノリは苦手
まあ競艇好きなおじさんたちがターゲットだろうから私らが苦手でも競艇側にはなんの影響もないんだろうけど
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:43.74ID:Y7f/WARZ0
競艇好きなおじさんたちがあのちゃんとすず見分けられるのかしら
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 20:26:16.82ID:UlKA9HTV0
なんなら前作の女の子から山之内さんに変わったことも気づいてない可能性
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 20:37:44.11ID:haB9AI6T0
ジム・ビームのCMの賀来と井桁さん
井桁さんの腕が細すぎて怖い
何かの病気の人みたいであのお酒のイメージから程遠い

競艇に行くおじさんは誰がどんなCMに出てようが関係なく行くと思うわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 20:59:42.14ID:bRsiYMXZ0
>>917
そんなオッサンでも長谷川京子だけは気づいてそう
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 23:34:07.69ID:1ZhIBdDX0
>>715
亀だけど織田哲郎の「いつまでも変わらぬ愛を」とDEENの「瞳そらさないで」のCMが好き
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 00:09:59.35ID:P2Yt7GOb0
ゼクシィやっと堀田真由から変わったけどもっと可愛い子いなかったのかな
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 05:42:26.24ID:Fy+sWkd20
ポカリ好きだけどな

>>922
堀田真由よりは良いと思ったよ
なぜか堀田だと性格悪い花嫁に見えてた
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 06:48:23.44ID:BOoEYwqb0
競艇と小栗のDODAは始まったら絶対見ないことにしてる
リモコンが手元にあれば、他チャンネルザッピングすることもある
なんていうのかな、見たらすごく不快になる
特に競艇
ほんとに嫌い
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 07:20:29.52ID:7BKtgX800
>>922
スタイルが良くて雰囲気ある子だと思うけど、ユッキーナを思い出させる顔なんだよな…
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 08:41:05.85ID:taJHZlkt0
>>924
DodaXのCM今は変わったよね
小栗は出てるけど
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:19.76ID:Iv7jPe1+0
>>926
未だに嫌だって言ってる人は新しくなったことに気づいてない可能性
もうかなり流れてるもんね
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 14:54:15.56ID:GoUT8cy40
芦田愛菜ちゃんがノッポさんだとすると、布袋寅泰がゴン太くんになる訳だが…かわいくないなぁ。
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:17.94ID:+FMUjYB10
>>925
アミューズの茅島みずきね
去年だか一昨年に全国高校サッカー選手権のマネージャーに選ばれてた
演技は上手いほうだと思う
NHKの山田裕貴の倫理ドラマでかなりエロい生徒役やってたよ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:28.39ID:7TruTJff0
ゼクシィの子は正月の相棒SPのすごい棒演技だった子かぁ
女優よりモデルのほうが向いていると思う
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 16:36:36.93ID:NekSSwqR0
茅島みずき前に見たときサトエリっぽいなと思った
それよりまだ18歳でゼクシィとは
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 17:14:04.30ID:+N1iJwou0
広瀬すずがゼクシィ出た時はもっと若くなかったっけ?
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 17:18:11.83ID:9xbjnNd/0
バーモントカレーの櫻井翔
最後、斜めからのカットで、意外と歯並びが悪いのを発見してしまった
横の歯がガタついてるというかいい歳したアイドルなのに八重歯みたいなのが目立ってて気になったわ
なんていうか前歯6本しか治してないならキメ顔は正面から映せばいいのに
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 17:28:42.90ID:Ul1tOJim0
>>932
10年くらい前15歳でだっけ?
このスレでも15歳にゼクシィとか合わないって言われてたわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:04.00ID:Ksvc4oxE0
初代の加賀美セイラなんて中学生だったよね
この子道枝君と舞台やってたけど道枝君よりも年下と知ってめちゃくちゃびっくりした
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:07.78ID:CYaehro10
加藤ローサはゼクシィの時が一番可愛かった
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 20:02:07.66ID:tLbJMtBN0
茅島みずきが、でしょ?
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 20:05:51.11ID:RXhbxBnS0
茅島さんって5月からの明日カノ新シリーズでヒロインだよね
これから露出増えるのかな
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 20:17:48.50ID:3VR9lXPI0
倉科カナ松井愛莉新木優子吉岡里帆佐久間由衣も歴代ゼクシィガールだね
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:19:52.50ID:OL71C3QK0
>>935
加賀美セイラは中学生でも大人っぽいからいいけど
すずはまんま15歳の見た目だから児童婚みたいな気持ち悪さがあった
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:21:45.33ID:2Tza8Rbo0
Netflix
何がムカつくって韓ドラの宣伝で強制的に韓国語聞かされること
不愉快なんだよあの言語
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:23:13.03ID:slxx13A10
Googlの気になる物にかざすと検索して情報を出してくれるアプリ
通りすがりの知らない人にかざしたらSNSとか出てきそうで怖い
学生の制服で学校が分かったり
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:23:50.32ID:7BKtgX800
ゼクシィの相手役、戸塚純貴しか覚えてない
しかも誰の相手だったんだか…
女の子が主役だから引き立て役っぽい人が抜擢されて、だからこそ今もメインで活躍はしてないのだろうか
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:28:33.96ID:5p5btzRO0
>>945
さすがにそんな機能はないw
GoogleレンズはiPhoneでも使えるよ
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:33:01.35ID:/gXyHjNv0
戸塚は吉岡里帆の相手役だよ
あとは佐久間由衣の相手は清原翔
井桁の相手が細田善彦
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 22:32:16.50ID:/GrcQ1GF0
喫茶マックのCMセンス無いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況