X



トップページ既婚女性
1002コメント224KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍍【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 06:16:00.250
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:verbose:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦫【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1678558697/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:22.470
昨日暑かったから今日は冷やし中華始めようと思ったのに天気悪くて気分じゃなくなったわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:22.710
>>881
それもあるから一緒に投げ込んでるんだと思ってたわ

投げるところから→\___扉__奈落
って感じだからちょっと落ちてもすぐスイッチ止めてくれたら扉までに助かりそうな感じだわうちのとこ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:36.400
>>890
網走港でダンプが市内で集めてきたであろう雪を海に投棄してた
吹雪で見えなかったらバックしすぎて落ちるかも知れない
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:43.490
>>891
すごいわね
綿を切るのは裁ち鋏できったの?
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:46.530
コロナ禍の間に結構断捨離したわ毎月粗大ゴミ申し込んだ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:07.740
雪捨てトラックの人の気持ちになったらこわいわ
アララララ、アーアーアー、アーーーーーーーーって落ちそう
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:12.530
>>884
お金払ったから腹立たしい気持ちとゴミ拾われて気持ち悪くてもう無理
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:17.090
>>904
なんか小樽も海に雪捨ててたわ
北海道ってそうなのかしら
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:43.100
>>881
あんな臭いところではたらいてくれてるのだもの
ゴミをお金に換えてくれてもいいわよ
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:52.600
いつかの正月のゴミスケジュールが鬼だったわ
まだ10年たってないと思うけど燃えるゴミ2週間回収なし
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:58.460
>>906
燃えるゴミ2って結構厳しいわよね
一人暮らしならいいだろうけど
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:59.770
うちの旦那昔海に雪捨てしてたみたいだわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:00.310
>>910
ああーー粗大ごみのシール貼ってるの持ってかれたら腹立つわね
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:04.730
>>910
あらかじめ言ってくれればお金かからなかったのにねぇ?(違)
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:05.54p
使えるならどうぞ持って行ってって感じ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:12.920
>>911
港の氷を割るショベルカーもいるんだけど
頭がほぼ海に出てて震えたわ
あれあのまま落ちるわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:40.440
>>883
自分でメルカリとかするの面倒だから捨ててるのだし全然オッケーよ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:51.000
>>915
それもそうだけどプラごみ週一きびちい( •᷄ὤ•᷅)
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:51.54a
>>918
回収しなかったんだから役所お金返してくれてもよくないかしらね
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:57.620
>>906
うちも週2だわ
盆や正月が飛ぶからめっちゃゴミ溜まるのよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:58.370
>>918
500円払えやっていうのと回収の人が無駄足になるのもムカつくのよ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:42:25.930
個別回収の粗大ごみってお金がいるの!?
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:42:43.140
>>922
まぁそっか
雪捨て場毎年パンパンになるもんなー
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:42:50.270
>>924
うち不燃が月1なのが地味にきついわ
月1だと自分の中で定着しなくて出しそびれるの
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:42:58.25p
プラは燃えるゴミにしていいから気が楽
うちの自治体
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:43:17.500
>>935
忘れるのわかるわ
けどそんなに不燃ゴミが出ないわうち
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:43:43.830
>>930
うちのとこはそうだわ
捨てるものにかかる費用調べてコンビニでその額のシール買って貼る、電話で言われた日時に外出す
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:43:43.85a
>>930
不燃ゴミは完全有料回収のとこもあるのよ
引っ越した先がこれで悲しみよ
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:43:49.110
>>920
海に落ちた車を引き上げるクレーン車がバランス崩してさらに海に落ちてそれを引き上げる親玉みたいな大きなクレーン車の写真最近はどこかで見たわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:43:56.400
敏感ペットが週1なんだけどよく忘れるわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:44:16.570
>>943
無料のとこから有料のとこへ越したらストレスになるわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:44:21.260
>>936
あるけどうちの市は個別回収のも無料なのよ
持ち込みも規定重量までは無料ゾーンあるわ
>>938
びっくりだわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:44:46.470
シール貼って出した粗大ゴミがなくなってたから回収されたのかと思ってたら数日後戻ってきてたわ
粗大ゴミの日に出してくださいとか紙貼られて
むかつくわ盗むならずっと使えやと思いながら持って帰ったわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:45:14.64p
専用の高いゴミ袋じゃないと捨てれないところもしんどそう
うちのとこはスーパーのビニールでも持って行くけど
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:45:15.490
>>951
お前がシール貼って出しとけよおおって感じね
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:45:40.740
近所の農家さんの家が解体されて更地になったらめっちゃ広いわ
都内の農家は勝ち組一等賞だわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:45:48.130
粗大ゴミシール貼って出して5分後くらいに見に行ったらもう持ち逃げされてたことあるわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:46:05.55p
粗大ゴミ持ち逃げってすごいね
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:46:40.720
トレイはイオンに捨てにいくわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:46:50.16p
>>963
たかぁい!
意地でも詰めて捨てなきゃだよねぇ…
あとなるべくゴミでない工夫…
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:46:52.990
>>966
燃えるゴミはこれで出さないといけないの…
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:47:30.710
twinkleで書けなくなったわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:47:36.850
45の50枚入りが400円くらいかな
なんならしまむらで出しても持ってってくれる
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:47:41.170
>>972
ごみの量が極端に多いとかだったのかしら
それにしても高すぎるわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:47:49.330
>>973
ううんしてないわ
うちはまだ夫婦だけだからゴミ自体それほど出ないのよ
衣類とかは循環コンビニへ持っていくし
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:47:51.870
うち旦那が単身赴任で子と二人暮らしなのにゴミ結構出るのに
周りの家族4人暮らしとかほんとにゴミ少なくて驚くわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:48:07.84p
うちはコンビニとかドラストの50枚300円のゴミ袋でOK
指定なしの地域よ
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:48:43.37a
5枚400円なら週3回回収あってもきっと毎回は捨てないわね
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:48:46.260
ペットボトルとかの資源はスーパー持ってくようにしたら随分楽になったわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:49:09.730
>>977
経緯をもう忘れてしまったわ
なんか焼却施設新しくしたりはしてたような
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:49:11.860
>>983
受け入れてたけどやっぱり高い方だったのね…つらい
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:49:59.900
>>990
札幌って冬も除雪費用かかるし大変そうだわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:50:07.110
>>988
札幌なら寒さで臭わない…なんてことないか
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:50:07.250
>>985
それでも今、週2回あってどちらも捨ててるわね
20リッター10枚入とかもあるのよ袋
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:50:32.67M
mateなら鉛筆長押しで飛べる
URLCheckというアプリを使えばjaneやgearなどを選べるから楽だわ
mateスレ参考になったありがとう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況