X



トップページ既婚女性
1002コメント409KB
世界の王室雑談スレ part147
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様 (スップ Sd5a-/NFR)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:44:59.62ID:q475e+hUd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

世界の王子様王女様を夢見る奥様達が語り合うスレです

・お互いの意見を尊重し荒らしはスルーしましょう
・暴言は控えましょう
・他国王室と関係ない皇室関連の話は控えましょう

※次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
世界の王室雑談スレ part146
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676376564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852可愛い奥様 (ワッチョイ df7c-MPoQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:36.97ID:ll4IAORv0
ヘンリックとクラウスは一族が母国で健在で逃げ帰ろうと思えばできたけど
フィリップはそれはできなかったという意味では?
父方の一族には誰も頼れず、頼りにしていた母方のマウントバッテン卿こそがフィリップを王室に送り込んだ当人だもんね
0853可愛い奥様 (ササクッテロリ Sp33-p9ci)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:38:29.95ID:Bg2lH4sKp
>>852
はい、そうです

父は愛人と逃げ母は頼りにならず姉4人はドイツへ嫁いだ
実家はないも同然で資産もちろんなし
しかるべき人が自分を高く売ってくれるのを待つしかなかった

エリザベスの目に留まりガールフレンド達を大急ぎで整理して
婚礼の朝マウントバッテン家で朝食を食べながら
「これからどうなるんだろう」と少し途方に暮れていたらしい
0854可愛い奥様 (ワッチョイ dfda-Piz7)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:57.67ID:0e7rQjX/0
>>846
民主的に廃止するのはかなりハードル高いからどうでしょうね
ハリメ以上となると明らかな犯罪を揉消そうとするとか

上昇志向ある男性は普通にビジネスや政治などで成功する道を選ぶし
野心低めで実家もそんな力のない低リスクな男性が傍から見たら退屈だけど最適なのかも
0855可愛い奥様 (ワッチョイW 7f30-lpMQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:16:44.18ID:e4yOIqJg0
>>853
そうはいってもフィリップ王配は有能な軍人でもあって本気でキャリアを築けていたし、周りも「彼なら元帥も狙える」と見るほどエリートコースを驀進してもいた。本人も軍人を天職と語っている。自身の血統への誇りはあれ、それにしがみついていつまでも不遇を嘆く人でもない。

もし王室婿入り無くても軍人として然るべき妻を娶り家族を養う気概はあるお方よ。
なんかまるっきりジゴロみたいにいうのは流石に失礼。
だいたい惹かれない女性と結婚はしないタイプと思うのよね。

女王も父王崩御ギリギリまで軍人の妻の立場を選んでいる。結婚と同時に退役はさせてないし。
0856可愛い奥様 (スップ Sd9f-+vFV)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:21:01.66ID:J9siDV16d
>>851
王配は軍人としては出世頭だったし、女王の婿にならなくてもそれなりの貴族令嬢と結婚できたと思う
息子の嫁のほうがまさしく血筋と美貌だけでえらいことになった
0858可愛い奥様 (ワッチョイW 7feb-JQra)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:03:32.36ID:yOTq8ZqY0
では血筋と若さということで
マリー・アントワネットといいダイアナさんといい元々姉の縁談だったのが妹に流れると良くない結果になるね
こういう例ってもっとあるのかな
0861可愛い奥様 (アンパンW 5fbb-d1WY)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:08.05ID:fJpn49o500404
>>859
マリー・アントワネットは女性側の事情で強制変更だけど
エリザベートはフランツ・ヨーゼフが自ら選んじゃったから…
0862可愛い奥様 (アンパンW 5fbb-d1WY)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:55:18.09ID:fJpn49o500404
>>860
すぐ上の姉は優秀で夫の代わりに政治をしたりしてたんだっけ
この人も姉の代わりに妹が嫁いだケースだけど
成功してるね
0863可愛い奥様 (アンパンW 5feb-Biwf)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:01:30.28ID:uiq5WYH900404
ちょうど某動画の新作がマリーア・ルイーザ・ディ・スパーニャで、内気な姉ではなく社交的な妹の方が公妃に向いていると選ばれた話だったな
0865可愛い奥様 (アンパンW 5fce-51J0)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:11.43ID:rFZVA7Cg00404
テレジアも心配し抜いてアントワネットを嫁に出したけど予感は的中
ルイ16世はどんな王妃も受け入れて大事にしたろうから地味でおぶすちゃんくらいのがよかった
多産家系であることもルイ14世は気に入って乗り気だったそう
確かにあの夫婦仲であまり性欲的ではない夫との少ない交渉でも4人の子供を授かったのは血筋だね
ママへの手紙に王様は来てくれないとか生理がまたきましたとアントワネットが愚痴ってた
0866可愛い奥様 (アンパン Sd9f-lpMQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:49:14.37ID:+yi9yOfbd0404
>>865
あそこは信心深く貞節で真面目な王妃マリーレクザンスカ。聡明さで尊敬されていた夫婦仲の良い皇太子夫妻。 
この中の一人でも生存だと違うルートだと思うのよね。
なんで遊び人の祖父王(いかがわしい愛人付き)と嫁かず後家の無責任意地悪おばさんズ(長生き)だけが残るかな‥。

死ぬ人と生き残る人を取っ替えたいわ。
0867可愛い奥様 (アンパン Sd9f-+vFV)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:12.99ID:hS8Hrclnd0404
>>866
でも王太子夫妻がルイ15世より長生きしてたら、夫婦揃ってルイ16世とオーストリア皇女とのとの結婚に反対してたので、その後も全部変わってしまうけどね
0868可愛い奥様 (アンパン df30-MHi9)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:10.28ID:pnhiz9Oi00404
>>864
アレクサンドラも反対されたのに押し切ったしねぇ
あとは有名な所ではシシィか

候補者の近くにいる不適格な姉妹ってのは厄介なのね
その向かない性質が魅力的に見えてしまったりして
優等生の姉妹よりもさ
0869可愛い奥様 (アンパンW df74-/ssP)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:35:51.15ID:1RL3v+RH00404
>>854
その理屈だと現代の王配で相応しいのはダニエルということか
アントワネットにしろアレクサンドラにしろ激動の時代じゃなければ其なりの后だった
時代によって君主に求められる資質は異なるし配偶者もしかりということね
0870可愛い奥様 (アンパン Sd9f-lpMQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:19.81ID:mskilDc+d0404
>>867
うん。そのつもりのifも有りで書いたよ。
ハプスブルクとの連携って最後まで結局あんま意味無かったし。皇太子夫妻の計画通りザクセンかスペインで良かったんよ。
15世に似てないという16世の性格って明らかにこの実父母譲りなんだよね。慎重で誠実なところとか。

政略結婚の前妻を愛してその死に落ち込んで直ぐに来た後妻に泣いて侘び「まだ前妻を愛してる」と告白する夫に、「あなたの気持ちは分かります。無理しないで下さい」と慰める後妻。徐々に寄り添って愛情を育てる夫婦。

この二人が即位出来てたらね~。それでもマリーアントワネットが来ても躾直してくれたように思うわ。
0871可愛い奥様 (アンパン df7c-MPoQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:11:19.63ID:ethg05Af00404
>>870
前妻を愛するあまり後妻にモラハラかまし続けて
死に瀕しても見舞いにもいかなかったヨーゼフ2世に
ルイ・フェルディナンの爪の垢を飲ませてやりたいわ……
0872可愛い奥様 (アンパン Sd9f-+vFV)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:40:11.89ID:r/63bjFVd0404
>>871
後妻をいじめ抜いたのにデュ・バリー夫人にはデレデレしてたっていうからヨーゼフってただの面食いだよねw
娘続きのところに久しぶりに生まれた長男だから甘やかされるのはある程度仕方ないとはいえ
0873可愛い奥様 (アンパンW 7f30-lpMQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:49.86ID:e4yOIqJg00404
>>864
アレクサンドラはマジで向いてないね。
内気人見知りの個人主義。姑や夫親族とことごとく合わずいつも逃げてばかり。
気持ちはわかるけどあの時代のロシア皇后として繊細さんは最悪。
不死の業病を持ち込んでしまうし。

彼女を王妃にと望んだヴィクトリア女王にアレクサンドラ王妃が強く反対したんだよね。
それで孫嫁はメアリー妃に。
イギリスって持ってるなあと思うわ。
跡取りは血友病セーフだし。続くにはこういう運も必要なのね。
0874可愛い奥様 (アンパン df7c-MPoQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:23.06ID:ethg05Af00404
>>873
血友病で言えばスペインもだね
アルフォンソ13世が王妃候補と考えていたのはパトリシア王女
だけどイギリスを訪問してパトリシアの従妹のエナに一目惚れ
王女でもなく血友病の心配もあったのに反対を押し切って結婚
結果5人生まれた男児のうち2人が血友病、唯一健康だったファンが無事成長して今に繋がってるけど危ないところだった
王族は周囲に反対される結婚はすべきじゃないわね、これは現代でも変わらないわ
0875可愛い奥様 (ワッチョイ dfda-Piz7)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:35.54ID:WDFuWPoP0
今の王妃たちって最初は反対された人が多いような
レティシア、マキシマ、マリア=テレサとか
王家が今よりも権力や財力を誇った時代なら彼女たちも国民も酷いことになってそう
0879可愛い奥様 (スッププ Sd9f-+vFV)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:08:38.66ID:ja8B9RlCd
>>874
もしパトリシア王女だったら血友病の遺伝はなかったのにね

でもこの時代でも君主自ら選ばせると、周りが反対するような相手になるのは今とそう変わらないのかも
エナの大叔母のアレクサンドル2世皇后のマリアも皇帝が自分で選んだけど、彼女もあまり皇后向いてない人だったし、何より不義の子で最初は反対されてた
0880可愛い奥様 (ワッチョイW 7ffb-qVV+)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:47:44.80ID:+CAcIspl0
ジョージは目立つ参加なんですね


さあて戴冠式を1ヵ月ほどのちに控えて、
国王夫妻の最新のポートレイトも公表されました。
そして戴冠式では、ジョージ王子がおじいちゃん(国王)の
ガウンの裳裾持ちを担う近習として参列することも発表されましたね。

https://twitter.com/victoria1819/status/1643368184303738881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-0kCX)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:06:33.18ID:blXiKo1Va
先月ウィリアム達がジョージを大きい役に巻き込むのに懐疑的…という記事も出てたけど裾持ちで収まったのね
何人かで一緒にやるからこれならシャイなジョージにもいいんじゃないかな
他に選ばれた子にはローズの息子もいるって
ローズの旦那、代替わりで宮内長官降りたけどチャールズの侍従になったんだってね
0882可愛い奥様 (ササクッテロラ Sp33-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:18:58.09ID:JTgk8E9hp
ハリメはアーチーにジョージ達と同じに目立つ様に扱って欲しいって要望出したみたいだけどこういうのしたかったんだろうね
世界中に配信されるし国王の戴冠式で裾持ちなんて普通はできる事じゃない
参加の締め切り期限が過ぎても返事がないみたいだしアメリカでお誕生日のお祝いしてあげなよ
アーチーはそっちの方が喜ぶと思うよ
0883可愛い奥様 (ワッチョイW 5fce-51J0)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:20:27.35ID:KiAIzjC10
ハリー一家の出番なんてなくても問題なく行事が進められてざまぁね
王室はハリー一家の穴埋めやってくれる王族がわんさかいるんだから当然だけどいまだにイギリスに行ってまで負け犬が遠吠えしてて惨めよね
0884可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-p9ci)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:22:18.49ID:46755pJRa
ハリメは出欠表明の期限を過ぎても沈黙ね
条件闘争なんかしても何も変わらないのにね
ぶぶ漬け「ぜひ来てほしい」を前に行くも地獄行かぬも地獄的な2択だわ
のこのこ行ったら冷遇ぶりが全世界に発信され
行かなかったらもうこれからは何にもお声かからないわ
0885可愛い奥様 (ワッチョイ df7c-MPoQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:05:00.91ID:ApNxkWEv0
ハリメはあの条件が通ると本気で思ってたんだろうか?
戴冠式に行くつもりはなかったけど、呼ばれたからわざと無理そうな条件出したのかなと考えたけど
それなら最初から「行かない」って言うわね
ぐだぐだしてたのは、行きたいけどちやほやされないのは嫌気を使うのは嫌というわがままなんだろうね

>>875
名前の出た妃が権力のある時代の王室に入ったら
レティシア→夫を差し置いて政治に口出し
マキシマ→実家に利益供与
マリア=テレサ→遊び惚けて贅沢三昧
こんな感じかしら
0886可愛い奥様 (ワッチョイW ff27-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:13:05.64ID:KtNzSfaV0
カミラの方はカミラの孫がやるのね
皇太子の長男と国王とは血縁ない王妃の孫が同じ役割って感覚的に変な感じ
そういう時代と思うしかないわね
0887可愛い奥様 (スッップ Sd9f-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:46:54.38ID:apXWFSznd
例えばシャーロットがやったらやったで「不倫の末に王室入りした後妻の裾持ちを王女にやらせるのか」って言う勢がいそうだしまあそれはそれで…
0888可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-bMWt)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:32.26ID:MHRzfw3Ha
>>886
逆に王妃からの視点だと、自分の裾持ちは国王のより格下にしかやってもらえないってことだよね
ケイトの時はピッパの子供達ってことだし
0892可愛い奥様 (スッップ Sd9f-Gseh)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:22:36.96ID:gK8iQyaqd
>>888
カミラ一族は上流の役割にねじ込んでも落ち着く家柄だけど、ピッパとなると、うーん
でもページボーイとかって少年少女だから、ウィルの戴冠式では子ども世代は大きすぎだし、孫世代はいるのかも微妙でジェームズの子ども辺りが年齢的にはよさそう
0893可愛い奥様 (ワッチョイ df7c-MPoQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:50:45.53ID:ApNxkWEv0
>>888
ウィリアムの戴冠式ではキャサリンは王妃であり王太子の母だから
ピッパの子は立場上も、その頃には成人してるだろうから年齢上もないでしょ
0894可愛い奥様 (ワッチョイ df6d-4f0z)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:29:22.62ID:uoc9jl3j0
米国の大統領も、戴冠式に参列した前例がなかったんだね

バイデン氏の妻ジル氏、英国王の戴冠式に参列へ
2023.04.05 Wed posted at 14:05 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35202179.html

戴冠式には世界各国の首脳らも参列する見通しだが、
米当局者らはバイデン氏自身の出席をめぐり、
歴代大統領が英国君主の戴冠式に出た前例はなく、
可能性は低いとの見方を示していた。
0895可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:42:47.45ID:kxVfo6FIa
ハリー達は戴冠式への出欠の返事を期限までにしなかったみたいね
条件()を釣り上げようとして失敗したのかしら
もう欠席でいいでしょう
0896可愛い奥様 (ワッチョイW ffeb-NCZq)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:56:13.54ID:WPPEkuYx0
>>889
王はジョージ以外は貴族の子弟がやるの?
と思って見たら
サラトラウトンの孫とローズの息子wなんとか侯爵の跡取りね
サラトラウトンは
史上初の女性レフテナント卿 (Lord-lieutenant)ですって
色々えらい女性だけど端的にはカミラの友達
0898可愛い奥様 (スッップ Sd9f-xHv3)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:00:32.17ID:+qTxpiQdd
>>895
お互いwinwinでいいんでない?
王室側は招待したけど来てもらえなかった残念w
ハリメ側は出席したかったけど出席できない残念w
0900可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-p9ci)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:48:41.87ID:8NDb519qa
王室の誰もが来て欲しくないと思っているのに
(チャールズがぶぶ漬けという前提で)
来て欲しかったら条件を呑めだって
相変わらず全く話の噛み合わない発達ご夫妻
0901可愛い奥様 (ワッチョイW 7f91-8Quu)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:06:30.88ID:kYqfn0WT0
>>895
期限が4月3日だからその前に裁判出廷ついでにパパと条件交渉でもするつもりだったのかな?
色々条件出したけど王室からは何の反応もなくて焦ったんじゃないかと…
結局父にも兄にも会ってもらえなかったけどw

期限切らしてしまったせいで出した条件も、既に欠席扱いで式次第を決めているから今更変えられないって断る理由を与えちゃってるし、ほんと頭悪いよね
0902可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-p9ci)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:31.84ID:4d2/a4P6a
>>901
ハリーが審理だけならリモート参加できたのにわざわざロンドンまで足を運んだのは
審理出席する以上の意味があったらしい
王室専門家のレヴィン曰く
帰国したのは父と継母が一面を飾っている新聞に自分も登場して父と継母から注目を奪うため
ママと同じことするんだ、てかぶつけるのが好きなメーガンの入れ知恵?
そしてまたプライベートジェット利用だったそうな
 
0903可愛い奥様 (ワッチョイW 7ff3-iKkJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:26.39ID:E7C0ndo50
ハリーのくせにやけに颯爽としてたわよね
でもカメラマンにぶつかられたり親族の誰にも射相手にされず結局しょぼーんw
0911可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-NCZq)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:49.49ID:0L9pvHB4a
ベアトリスがニューヨークのディレクシアの集まりでスウェーデンのカールフィリップ夫妻と写ってるけど痩せたね〜
ウエストがソフィアの3分の2て感じで元々大きい目がさらに飛び出して見える
どっか悪いって年でもないし太ってたからダイエットってわけでもなさげだしどうしちゃったのかな
0919可愛い奥様 (ワッチョイW 7ff3-iKkJ)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:30.09ID:c77jN+NT0
>>911
ビックリした
少し前から痩せてきた?とは思ってたけど
拒食症の人みたいにガリガリで目がギョロっとしてるのが何とも言えない感じ
0921可愛い奥様 (ワッチョイW 5f82-UqVw)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:15.19ID:NuqZ5J3+0
授乳中みたいな痩せ方だけど、さすがにもう終わってるよね。
結婚前は時々ダイエットして痩せたけどいつの間にか戻ってたから、今は体型のキープを頑張ってるんじゃないかな。
0922可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-AZ1F)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:38:38.28ID:Hch17hVua
欧米でスリムな人、特にウエストの細い女性って希少価値高いからキープして欲しいわ
腰の細さをコルセットで強調+ボリュームのあるお帽子でベルエポック風ファッションとかも着こなせそう
0926可愛い奥様 (ワッチョイW 7f30-lpMQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:38:41.82ID:JYqo/otD0
>>899
ウィルとの不倫が噂されたチャムリー侯爵夫人ローズハンブリーのことよ。ケイトの友人グループから除外されたのは事実らしいわ。祖母が女王のブライズメイドのレディなど生粋の上流女性。
チャールズが役目に選んだのは現チャムリー侯とは何の遺恨もありませんよ、ていうアピかしらね?

>>923
カミラの娘はローラ。セカンドネームにローズとあるけれど、通常ローラと表記されている。
しかし、各人男系の本家も記されてるわね。
男爵家と伯爵家か、やはりカミラ親族はみな貴族ね。
0927可愛い奥様 (スッップ Sd9f-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:43:38.89ID:csyfYN0Bd
Lord Oliver Cholmondeleyが例のウィルと浮気疑惑あったローズの息子さんね
しかしCholmondeleyで「チャムリー」になるの、ほんと英語って不可解だわw
0928可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-0kCX)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:16.67ID:z6oTRRvua
>>923
ローズはアッパー出身のモデルで20歳以上年上の侯爵と結婚した人
ちょっと前にいろいろケンブリッジ界隈で噂になったことがあった
0929可愛い奥様 (アウアウウー Sa23-NCZq)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:14.00ID:axq02gBda
ローズ最近は話題にしてなかったから思わぬフィルターだね
ケイトから省かれても父と子は別って上流社会貴族らしい
でも結局ケイトもローズを許さざるを得ないのかな
何かしてたかもが前提の話だけどね
0938可愛い奥様 (ワッチョイW ffeb-NCZq)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:24:00.09ID:7wn8mlFO0
ヨーク大聖堂に来たチャールズらへの抗議プラカードすごい目立つね
黄色い画用紙にNot My Kingやらスピーカーで叫んだりとなかなか
沿道に並ばせても完全に排除しないのがすごいね
0940可愛い奥様 (ワッチョイW dfeb-ltLC)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:14:25.26ID:djldU10k0
ジョージはウィリアムに似てきた気がする
ルイはケイトの家系の顔かなと思ってたんだけどこの写真はアンドリューに似てるわ
0945可愛い奥様 (ワッチョイW 5fc0-PUqf)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:24.97ID:wnGFdkbW0
>>942
ケイトも子供の頃からクマがあったのね
前にここでジョージが子供なのにクマがあってかわいそう…って言われてたけど、皮膚が薄くて血管が透けて見えるタイプなのか顔の彫りが深くて影がクマみたいに見えるタイプなのかな
0948可愛い奥様 (スッップ Sd9f-bj0i)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:06.67ID:fHT9hp5sd
インスタで公開されたのが3/19で、当時その話になってたものねw
写真自体は去年のクリスマスカードのアザーカットだって話もあったね
0949可愛い奥様 (スプッッ Sd1f-oFLj)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:22.11ID:Vd/aMewjd
>>882
いやいや、戴冠式でアーチーの為に「ハッピーバースデー」を歌え、というのが要求の1つだったらしいわw
知能レベル幼稚園児?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況