X



トップページ既婚女性
1002コメント301KB
【昭和・平成】昔の少女漫画を語る【レトロ】98冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 17:27:24.03ID:W7qhAkmc0
マターリ語り合いましょう

漫画の捜索でしたら「少女漫画板」に専用のスレッドがあります
ただし約束事が厳しいスレなので質問をスルーされない様に
必ずテンプレをよく読んで「決められた書式で」お尋ね下さい

少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(56)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1610354421/


前スレ
【昭和・平成】昔の少女漫画を語る【レトロ】97冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655404644/


次スレは>>980よろしく
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:56.46ID:o2OHobSi0
>>845
おばあちゃんへのスープの差し入れに行く途中いろんな動物にちょっと分けてあげてお返しに何かスープの具を貰う話だったかな?
あの頃は萩尾さんは私にとって神だったわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 08:09:15.16ID:5VptwmJp0
「モー様レコード」からの連想
「モー様レコード」からの連想
77年に出たLP「恋の水絵具」
少女まんが家たちの作詞した歌が収録
萩尾、竹宮、木原、一条、里中、大和、吉田まゆみ、
森永真理、みつはしちかこ、水野英子
なんて豪華メンバー
CDで復刻したらやっぱり需要あると思う

「モー様レコード」からの連想
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 10:12:45.54ID:TUGhrYNS0
>>853
CD化だとジャケットのサイズがなぁアナログ盤とCD盤両方出してアナログ盤はコレクション用でCDは聴く用にとか
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 10:57:41.61ID:mq30LpP90
まるやま佳のイラストもあるから調べたらまるやまさんは作詞じゃなく歌ってたわ
まるやまさんの冷凍人間だったご先祖様を好きになる女の子の話が好きだったなぁ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 11:03:18.84ID:dDc22bFN0
>>855
私もまるやま圭さんで思い出すのはあの話だわ
タイトル思い出せないけどね
しかしまるやまさん歌うとはちょっと聴いてみたい
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 11:05:21.98ID:5Q+i8NNf0
恋がとけちゃう かな?
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/09/04(月) 00:08:26.39ID:+G0e7znS0
河出の総特集松苗あけみ、面白かったなぁ!
少女まんが道を読んだ時も思ったけど、花とリボンとフリルにあふれたキラキラの画風とは真逆の破天荒なお人だ…
一条ゆかりとの対談では何度も吹いたよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 06:16:00.38ID:JOuHwU+o0
一条ゆかりさんのアシスタント面接に縦ロールで行って、テレビをつけていいよと言ったら、
競馬やドロドロ大奥を見てる。

ぶーけに推薦した時は、この地の俗っぽさが開花するのを一条さんは期待していたそうだが、
新人の評価が的確だよね。

ないだろうけど、もし内田さんの新しい画集が出たら買う!封印もったいない。
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 07:50:38.17ID:JOuHwU+o0
賭けないけど競馬にはまっているあたりは、ヒカルの碁のスピンオフにあったとある棋士の
中学生時代みたいだった。
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:28.73ID:V0swQXbo0
松苗あけみの漫画道みたいな本も面白かったわ
作風とご本人が別すぎるよね
てっきり絵には自信あると思ったら、時代が時代だから画力チートが周りに溢れていて
普通に描いていたら私なんか仕事もらえない!という試行錯誤の末ってのに心底びっくりした
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 13:32:13.49ID:gIcvv5190
アンジェリク十年以上ぶりに読み直した
アンジェリクの暴力的なところに驚いた(昔はそんなに気にならなかった)
フィリップの素敵さは変わらない
余計切なくて悲しかった
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 14:38:10.66ID:VatlqXOn0
ぼくの地球を守って好きだったけど
続編は絵も崩れて、なんだこれって思ったわ
話も同人を商業でやったような臭さも鼻について無理だった
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 15:20:19.20ID:5Ai6vqnX0
ぼく地球リアルタイムで必死に追ってたけど続編はいらなかったわ…
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 15:26:55.65ID:K+EMKQAj0
近所の図書館にぼく地全巻揃っていて中学生の娘が夢中で読んでたわ
現在進行形ではまっていた娘でも続編は「作者と解釈違いでおこして読んでてストレスたまる」と言って途中で脱落してた
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 15:32:11.88ID:bX6WiEUa0
総特集松苗あけみを読んでて思ったのは、当時のスピリッツの編集者…
あの頃の漫画好きなら少女誌青年誌は区別なく読んでたものだけど、純クレがヒットした頃の松苗あけみを知らない、講談社漫画賞取った人ならOKって!

スピリッツも凄く売れててヒット作バンバン出してた頃だけど、それだけに流行りや他誌のリサーチとかしなかったのかな
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 15:44:12.12ID:FwUKBjvB0
>>867
講談社漫画賞見たら
大体みんなが知ってる作品が取ってるわね
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:33.94ID:JOuHwU+o0
その10年ちょっと前は、アラベスクを2回で終わらせようとしたおじさん編集者がいた時代。
少女漫画を読んでいなかったおじさん編集はまだいたと思うわ。

でも90年代に出版社密集地帯の会社で仕事していた時は、ランチ時におじさん編集らしき
ふたりが大和和紀の話をしているのを見たことがある。講談社のそばではない。
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/09/07(木) 00:58:03.86ID:lODHmRDg0
編集者ってよくルノアールにいたイメージ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/09/07(木) 06:31:42.56ID:HW/YnUks0
ふと思い出したけど、仕事で関わりがあったNHKの制作のおじさんで内田善美を評価していた人がいた。
90年代はじめ。
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/09/07(木) 16:37:40.09ID:01F9hjsf0
あさぎり夕のアイBOYに影響された女子の大半が将来の夢に「空を飛びたい」と書いた小学生の頃の我がクラス
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/09/07(木) 21:19:46.86ID:Wc4a25Do0
松苗さんの総特集読んだけどコナンの人と弱ペダの人の絵とコメント面白かった
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/09/07(木) 22:16:44.07ID:3Cu3LM3u0
>>863
フィリップは昔も今も一番好き
子供のころはニコラの良さが分からなかった
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 08:06:39.33ID:ap5OttEI0
今もニコラの良さがわかんないよ
幼心にも「じゃまなんだよ!」としか思ってた記憶
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 09:39:11.41ID:J4WJgUfL0
私もフィリップ好きだわ
新装版ゲットしたのに読んでなかったので読み返してみるわ。ニコラの良さ分かるかな
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:58.51ID:KqbY5B/X0
あれが最初で最後のアンジェリクからの手紙というのが泣けた
漫画でもアメリカで原作同様の事が起こっていたらそりゃ手紙を書く暇もなかったろうけど
通信の手段が無いって切ないな
seven seedsで嵐と花が再会するなんて奇跡だよね
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:59.33ID:KqbY5B/X0
あれが最初で最後のアンジェリクからの手紙というのが泣けた
漫画でもアメリカで原作同様の事が起こっていたらそりゃ手紙を書く暇もなかったろうけど
通信の手段が無いって切ないな
seven seedsで嵐と花が再会するなんて奇跡だよね
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:17.04ID:d3Q34oSf0
ニコラは最後のシーンのためだけにいるんだよ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:56.98ID:co5xo3C00
アンジェリク、原作だと兵士たちに輪姦された時にできた父のわからない娘がいるんだよね。
ちゃんと愛して育てるあたりはカトリックの価値観かな。
結局ジョフレと結ばれているから、めでたしめでたしだけで終わらないバランスとしてはよくできてる。

でもさすがに当時の少女漫画では無理で漫画では存在のかけらすらない。

原作ではアンジェリクがモロッコの奴隷市にかけられたり、奴隷のリーダーと一時的に
結ばれたり、彼との子も生まれるが早死しちゃうエピソードもある。

今なら原作に近く描けるかもね。
ワールドワイドな歴史のフォローが難しいけど、適度にゲスい部分は松苗さんの資質にも
通じるから、木原版にない部分をちょっと絵にしてほしいな。
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:46.56ID:elEkRFUs0
2000年前後だったと思うけど、フランス映画版のアンジェリクが日本公開されたよね
全部見に行ったなー
今ちょっと調べたら、2013年にリメイクもされたんだね
やっぱりちょっとジョフレがおっさん…
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:16.80ID:AoweeeFe0
>>881
なつかしや
講談社文庫での毎月の発売をわくわくしながら待ってた
何十年箱に入れたままだけどまた読みたくなってきたわ
アンジェリクでトルココーヒーを知り大好きな飲物になった
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/09/08(金) 23:22:52.33ID:R7mUT31Y0
アンジェリク読んだことないけどその原作の流れみてなんて頑丈な女なんだと思ったw
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/09/09(土) 04:57:00.98ID:MNkAw6040
>>884
メンタルも身体も鋼だよね。
イケメンがたくさん出てきて、全部自分のものにするあたりはさいとうちほさんのテイストにも通じるか。
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/09/09(土) 09:41:29.43ID:MNkAw6040
>>882
最初の映画は60年代に制作されたものらしいね。
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:28.52ID:oV1Syk7f0
>>886
そう
かのブリジット・バルドーがアンジェリク役を蹴ったとか
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/09/09(土) 13:48:38.04ID:fIXlxmEH0
「アジア大学ランキング2022」

1位「清華大学」中国🇨🇳
2位「北京大学」中国🇨🇳
3位「シンガポール国立大学」シンガポール🇸🇬
4位「香港大学」香港🇨🇳
5位「南洋理工大学」シンガポール🇸🇬
7位「香港中文大学」香港🇨🇳
8位「ソウル大学校」韓国🇰🇷
9位「香港科学技術大学」香港🇨🇳
10位「復旦大学」中国🇨🇳

https://s.resemom.jp/article/2022/06/02/67275.html
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/09/10(日) 07:48:20.00ID:cNONXAq70
木原さんのは5巻までしか権利取れなかったけど
もっと先までアンジェリクをマンガにするならレディコミだよね
少女マンガにはいろいろとハード過ぎ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/09/10(日) 21:58:38.00ID:7RSbgPCH0
アンジェリク、電書にならないのは権利関係?
持ってる文庫版読むのキツイのでKindle待ってたけどなかなか出ないから新装版買ってしまった
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:11.43ID:4EBvwy6L0
アンジェリク、カルメンシータとのバトル?や
兵士に襲われそうになったりの部分は
木原先生が何とか少女漫画の範囲内に収めた感じで良かったなー

他愛無い嘘でフィリップが戦場から大急ぎで戻って来たシーンとか胸熱でしたわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/09/11(月) 13:43:46.79ID:yF6/XAj40
アンジェリクってカルメンシータを刺しておいて死なないでとか言ってなかったっけ?
子供のころ読んでおかしいだろと思った記憶がある
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:31.30ID:jN2W88cV0
木原敏江さんの漫画はアンジェリクが1つのターニングポイントだったと思う
アンジェリク以前の作品のヒロインは人並みのルックスのドジっ子がほとんどだったけどアンジェリク以降は美人が増えた
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/09/11(月) 20:12:52.99ID:mjMS298D0
アンジェリクまた宝塚でやんないかなー
ベルばらより面白いと思うんだよね
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/09/11(月) 22:55:14.62ID:q2fini7/0
>>893
>他愛無い嘘でフィリップが戦場から大急ぎで戻って来たシーンとか胸熱でしたわ
中高生の私が歓喜に震えたわ
本命ヒーローより当て馬ポジションが好きになったきっかけがフィリップだったなぁ

そういえば原作のアンジェリク小説、講談社文庫版を買ったまま積んでる
たしか全巻購入すると本棚?が貰えるとかやってたような…結局応募してなかった
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/09/11(月) 23:22:56.53ID:BRXvMLvv0
私も講談社文庫を全巻初版で揃えたけど、カバー?帯?を切るのが嫌で応募してないw
そして邪魔になって処分した、全部読んだあとに
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/09/12(火) 06:10:03.12ID:TziD5ml50
>>894
あれははずみというか正当防衛じゃなかった?
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/09/12(火) 06:40:12.28ID:tcxI50Hq0
フィリップが今際の際の女に「君のホクロと〜は好きだったよ」と言ってたのは、カルメンシータに対してだったかな?
シチュが印象的で記憶に残ってるんだけど、アンジェリクのフィリップだったかは自信が無いw
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/09/12(火) 11:08:00.05ID:TziD5ml50
名香智子さんもアンジェリク好きなんだろうね
緑のディアーヌは影響受けてるっぽいし登場人物にアンジェリクの姉の名前が付いている
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/09/12(火) 12:56:10.61ID:DBxGlZM80
>>901
ID変わった900だけど、ありがとう
ジョフレのことすっかり忘れてたわ
木原敏江の男メインキャラはフィリップ(摩利)かニコラ(新吾)って思い込みw
懐かしいから久しぶりにアンジェリク読んでみようかな
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:45.79ID:If25adpZ0
アンジェリクの頃の木原さんの絵が好きだなー
恋愛に不器用なフィリップには幸せになって欲しかった
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/09/13(水) 07:01:46.40ID:AbuvdZNT0
>>894 >>899
そうそう
カルメンシータに殺されそうになってもみあってて
逆にアンジェリクが刺してしまっただけ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:41.49ID:4FIj02YI0
今だったらどうしてフィリップがあんな終わり方しなきゃ行けなかったのかよく分かる
小さい時は分からなかったけど
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:43.55ID:LmKx2omy0
名香智子さんの緑の目の城主シリーズはあれで終わりなのかな
現代版も読んでみたい
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:16.90ID:/urm+Nnm0
まひろ体験読んでたから今の芸能界のゴタゴタで騒いでるのバカらしい
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/09/14(木) 21:08:42.71ID:bik+ptKm0
>>908
続きと言うか、初期に描かれた緑の眼の最後の城主の話を
白い蝶の館あたりの絵で描いて欲しかったと思う時はある
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/09/14(木) 23:28:08.96ID:HKQ/lEXW0
>>909
まひろの友達の演歌歌手の子
枕営業させられまくりで可哀想だったね
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 01:24:06.17ID:FuWJdrD70
>>911
あの子のエピソード
まひろより好きだった
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 12:09:43.92ID:+Z7FD7pQ0
>>911
ライバルのアイドルがヌードになったのもあったね
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 14:46:59.24ID:KWu0k8Li0
青年誌連載だったけど、はるか17もバー○ングらしい事務所やジャ○ーズらしい事務所が
出てくる漫画だった。ジャ○ーさんらしい人物はいなかったけどメリーさんらしい人は出てきた。

お金になりやすいテレビを干されても、映画や舞台は大丈夫って言うのもあった。

枕営業が絡むのでは女帝の原作者がAKB初期にそれをモデルにした漫画を描いていて、
主人公の母親が枕要員として人知れず消えていった元アイドル設定だったような。
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:34.18ID:gaGwfDIS0
>>911
ほんと過酷な目にあってたから読むのつらかった…
最後はいい人(マネだっけ?)にサポートされて復活できてよかった
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 18:02:32.08ID:uMjQaHvF0
まひろ体験を押入れから引っ張り出して38年ぶりに読んだわ
今読んでも面白いね
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 18:44:40.25ID:tFKZIRrT0
まひろ体験懐かしい
リアタイの時は伊織も悟も好きじゃなかったけど今読んだら感想変わるかな
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:10.98ID:QAfE9RSv0
芸能会物なら、くらもちふさこのアンコールが3回が好きだったな
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:18.75ID:WZ+1Y3Wu0
星恋華で歌唱力はあるけど人気がいまいち出なかったキャラが歌のお姉さんになって
その後アニメ主題歌に抜擢されてベスト10(っぽい番組)に返り咲くエピソード好きだった
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:48.67ID:WzL/mspY0
ウルトラななチャンネルって芸能界ギャグ4コマがあったっけ
主人公の少女タレントが、人気ランキングで怪獣のカテゴリーに入ってるの笑った
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 00:18:25.34ID:kX4oz/FN0
名香さんのオレンジロードも芸能界ものだった。
東大出のマネ、男鹿さんがかっこよかった。

結婚するまでに都内に家を建てられるかもとスカウトしているのが現実的だった。
中途半端に終わった感じだったけど。
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 08:05:46.33ID:J2H/LHSD0
名香さんのは「オレンジシティ」だよ
オレンジロードだと別のマンガになっちゃう

名香さんのは打ち切りっぽかったね
掲載されたのはマンガ誌じゃ無くティーン誌で
同時期に「口紅コンバット」も載ってたからそのために買ってたわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 08:27:33.04ID:rSrRbNZ30
芸能界ものと言えばスポットライトが浮かぶけど内容覚えてないよう
Unlimitedで読んでくるわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 08:44:16.21ID:p7l1AY/l0
アンリミにスポットライトあるのね
私も読もうかな
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 10:18:55.90ID:Xh26dXX40
>>920
これ、NGワードにできる?
しつこすぎる
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 11:17:02.11ID:rSrRbNZ30
>>927
メイトだけど既女板でNGワード設定してるよ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 11:47:56.21ID:hLr4wXiL0
>>927
そのまんまNGに設定してるよ
かなりのスレに出没してるみたいで全部あぼーん
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:00.69ID:pLf4k4nA0
里中真智子さんでピンクレディがモデルの芸能界物があったと思う
水着撮影があるから生理周期をマネージャーが聞くシーンか気持ち悪くて覚えてる
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:21.32ID:ny/chPG60
土田よし子先生が亡くなられたわ…>X(旧Twitter
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:35.07ID:p7l1AY/l0
おお…
最近またつる姫読みたいなと思ってたところだわ
残念ね
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 13:39:52.01ID:bAoBvgUJ0
>>930
その漫画覚えているわ
ストーリーの終盤主人公たちが解散するときに後追いの2人組アイドルの子達が泣きながら「○○(主人公達のグループ名)好きだから辞めないで~」ってインタビューに答えているんだけど
影でマネージャー達と「このまま○○のファンを丸ごと頂くぞ」ってほくそ笑んでるみたいなエピ印象に残っている
当時は芸能界怖い~と思ったけど大人になった今は二匹目のドジョウ狙いはかえってファンから嫌悪感もたれそうって思う
実際ピンクレディもキャンディーズも後追いはぱっとしなかったし
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 14:30:01.07ID:RpzA4IVi0
>>934
まさに後追いみたいなアイドルデュオの漫画でしょっきんぐぴんく1/33ってやつ好きだったな
一発屋で終わるんだけど
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 14:36:30.19ID:atGup1Hg0
つる姫大好きでしたわ
「おにいさまへ…」パロで唇を噛んで紅くするシーンとか
本家よりも先に思い出す
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 14:40:19.80ID:Y7Fu4oxw0
寺子屋ソロリティ懐かしい
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 15:03:43.98ID:YakMXB6/0
つる姫もしじみも大好きだったわ…
私の小学校時代に燦然と輝く太陽だった土田漫画

ご冥福をお祈りします、先生本当にありがとうございました。
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 15:32:36.22ID:DHkleLDU0
おにいさまへ...

サンジュスト様今でも好きだわ
キントーン漫画にサンジュスト様っぽいのが出てきて萌える
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 15:41:34.57ID:YakMXB6/0
つる姫でのマーガレット同期連載パロディも有名だけど
りぼん連載わたしはしじみでの一条ゆかりのパロディ四畳半ゆかり先生も忘れられない…
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:05.89ID:K8MF308T0
つる姫が一番ロングランだったかな
りぼんに置けるきみどりやしじみも懐かしいわ
初期は読者に向けて「お兄さんによろしく」が決めゼリフだった
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 17:30:47.03ID:QbuOKO9z0
土田よしこ先生はかなりの美人だったわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/09/16(土) 20:19:05.18ID:XZacsvN50
昭和23年生まれか…って考えると、これからどんどん訃報を目にするんだろうなぁ
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/09/17(日) 02:43:43.31ID:Sgxxj9j10
>>942
https://aucview.aucfan.com/yahoo/j1085505543/
素敵なお姉さんだわ!
Xに載ってた近年であろう写真を先に見たんだけど歳はとっても目の感じとか同じで可愛い感じのおばあちゃまだったわよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/09/17(日) 10:10:49.37ID:/OntFZte0
星恋華、スキマにあったから読んできた
名前は聞いたことあったけど確か完結してないんだよな〜と思って読み進めたら10数年かけて完結してたみたいで驚いた
生放送ランキング番組や賞レース、レコード時代からネット配信まで時代を駆け抜けたな…w
日本髪のかつらつけて着物でコントはドリフかなーとか
>>921のエピソードも面白かったわ思ってたよりハードだったのであの子が楽しく歌えるようになって本当に良かった
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:47.93ID:jxxTzmq40
「主婦だって〜」スレで長々と語り辛くなったのでここで

はみだしっ子ではサーニン派
育児放棄されていた子が好きな物を見つけて
その方向に真っ直ぐ進む姿は良かったなー

クークーは自閉症の研究が進んだ今、描かれていたら
全然違う展開になった気がする
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/09/18(月) 05:35:36.82ID:D42Oyrxk0
アンジーが好きでした
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/09/18(月) 07:14:55.29ID:Ak5PsAFM0
>>945
その別冊付録、昔家にあったわ〜

つる姫のギャグで未だに分からないのが
「王さま猛ふぶき スキーはよそう ケンケン」ってやつ
誰か教えて
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/09/18(月) 09:10:42.55ID:VrGEln+I0
土田よしこの作品で最初に印象に残ったのは、チクロが安全性で使用禁止になった時(1969)に、
チクロの入ったお菓子を集める羽目になった女の子の話。単発。
時事問題だったので新鮮だった。結構ページ数あった。
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:54.21ID:erO+C6Ot0
>>930 >>934
The Singerかな
話は全然覚えてないけどグループ名がミルク☆セーキだかで
漫才師みたいな名前と萎えた記憶が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況