X



トップページ既婚女性
1002コメント255KB
60代以上の奥様(ID梨)その75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/03(金) 05:37:46.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

該当年齢は必ず守りましょう!

※次スレは>>970が立ててください(浪人必須)
 浪人をお持ちでない場合はスレ立て代行スレで依頼してください

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
60代以上の奥様(ID梨)その74
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676476952/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:03.16
老人ホームで前科者や不良介護士に痛めつけられたり
セクハラされたりするのは我慢ならん
さっさと死にたい
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:08.99
>>844
30代のパート仲間の義母さん(59歳)は玄関前で亡くなってて当日配達の生協さんが発見してくれたってさ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:47.03
>>842
うちもそうよ
子どもは遠方
私はさておき夫を独り残しては死ねない
絶対遠方住まいの子どもに何かと頼るし迷惑かけると思うんだわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:43.87
玄関で亡くなってたといえば
ジェンキンズさん
仕事から帰ったひとみさんが見つけたんだっけ

アメリカで生まれ脱走して北に
日本人と結婚してついでに日本に
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 14:27:10.41
うちは隣人がどう考えても認知症
息子と同居だけで息子も昼間から家にいるから
うちから包括センターに連絡するまでもないと思って
放置してるけどなかなかに強烈だわ
ああいう風にはなりたくない見本
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 14:36:49.29
うちは今のマンションに新築で入居したので
荷物搬入してる時にお隣のご夫婦にお会いして
こちらから名前を言って挨拶したらすごく怪訝そうな顔をされた
一応あちらも名乗って挨拶してくれたけど
明らかに迷惑そうだった

それからも顔を合わせれば挨拶だけはするけど
会話は一言もしたことがない
都会のマンションはこういうところが多いのでは
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:01:53.03
10年程前に新築マンション買った際、ワンフロア数戸なので
手土産持って挨拶したわよ
でもお隣の奥様にはまだ4回位しか会った事が無い
少ないわね
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:58.95
うまいこと夫と別居できて戸建てで
のびのびひとり暮らしと思ってたけど泥棒は怖いわね
資産は本当にないんだけど家だけはでっかいのよ
勘違いされたら困るわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:22.84
>>860
ペット可のマンションなので、たまにエレベータで会う犬を連れた若い女性とお話することがあったけど
その方も引っ越されたのか会わなくなって、同じマンションの人と会話する機会は全くなくなった
ファミリータイプのマンションだとまた違うのかもしれないけど
一人暮らしの方も多いマンションなので、まあこんなものかなと思う
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:30:29.88
>>862
賃貸なの?
一人暮らし、または夫婦二人でも暮らせる広さなら1LDKとか?
そのご夫婦も短期のつもりの入居なのかな
都会のマンション事情はわからないけど
付き合いお断りみたいな人もいるんだろうなぁ
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:33:36.12
一階の集合郵便受けに名前も出さないのが普通らしいね
郵便配達、大変そう
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:39:15.06
うちが前住んでた少戸数の分譲マンションは
年一回マンション会議をホテルのティーラウンジで
開いてた。皆夫婦で参加して色々話し合いしてたわ
年数経って、それぞれ一軒家相続したり
築年数の浅いマンションに引っ越したりで
今はそのマンションの残った人達どうしてるのかな
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:40:24.13
うちのマンションも1階のポストに名前出してるのは1/4くらいだよ
たまに部屋番号間違えてよその郵便物入ってる
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:11.42
>>863
賃貸じゃないけど1LDK
老夫婦ならこれで十分
そのうちどちらか一人になるだろうし…

都心なので、投資目的というか
オーナーが貸し出してる部屋も多くて
人の移り変わりはそれなりにあるみたい
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:01.56
マンションの人達とは関係良好だけど用を済ますための玄関までだわ
お互い中には入れない
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 16:56:18.95
>>867
夫婦二人なら1LDKでもいいよね
子供達が帰ってきた時寝る場所はないけど

今一戸建てに住んでるけど
子供部屋だった2階の部屋は使わず
一階の和室とLDKしか使ってないわ
広めの1LDKに住み替えしたい
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 17:00:08.22
夫と寝室は別にしたいので2LDKがいいわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 17:07:33.94
>>869
子供夫婦じゃなく子供単体(笑)なら
リビングのソファをソファベッドにすれば対応できるよ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 17:27:09.97
子供夫婦が帰ってくる時は基本近所のホテルに泊まってもらう
そのほうがお互い気を遣わなくて済むもの
一緒に過ごすのはご飯を食べるところまで
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 17:28:54.62
近くにホテルなんてないわ
ラブホぐらい
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 17:29:29.14
ごめんなさい
さっきからageてばかりいるね
失礼しました
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:21.15
オリンピック前にホテルはものすごく増えた
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:33.31
ライブ行く時にいつも使ってたホテルを見てみたらめっちゃ高くてびっくり
コロナ前は1万前後だったのに今はその倍だわ
東京五輪でホテル増えたけど高いままなのね
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:39.21
マンションて管理組合があるから
付き合いが濃厚なのかと思ってた
友達のマンションはマンション内のパパ同士で
飲み会やってるって言うし
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:18.20
でも今はお客さん増えてるように見える
スーツケースを引いてる人をよく見かけるようになった
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:45.74
>>878
それはファミリータイプのマンションだからでしょう
うちのマンションの管理組合の会合なんて役員しか出席しないし
終わったらみんな無言で解散するw
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 19:06:54.14
ホテルを年単位で借りてる人は結構いるのよ
ビジネスホテルでもいるし
それがどこかの法人ってこともあるし個人のこともある
ビジネスホテルだとたまに買収合併で名義が変わることがあって
そこに住んでる人との契約をどうするかでモメる
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:44.01
ホテル住みといえば思い出した
昔は仕事ない人が地方の温泉旅館に住み込むってあって
大学の先輩が数ヶ月やってた
仕事は面白かったけどあてがわれた宿舎が酷くてそれが我慢できなかったって言ってたな
廃墟みたいなボロアパート借り上げだったそう

男だと軽井沢や北海道の野菜収穫バイト
腰は痛いしタコ部屋に数人で寝かされてやはり大変だったとか
まあ若いうちだからできることだね
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 19:56:47.60
私が20代30代の頃にばばあに話し掛けられても
まったく楽しくもなかったし
ばばあはすぐ説教モードで熱くなってくるし本当に嫌だった
なのでばばあになった今若い人に話し掛けたりするのは控える
ばばあの話相手って若い人にとっては苦痛なのでやめといたほうがいいよ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:36.37
>>883

援農隊っていうのかな、砂糖きび収穫って言うのに行きたかった
沖縄の40代位の人に話したら、そんなの知らないって
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:50.38
ツイッターじゃ綾野が淫行認めた立花勝利!
で盛り上がってるけど今回は珍しく勝てたのか?
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:22.05
綾野剛って結婚したばかりだよね
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 22:22:57.17
>>886
脅迫と業務妨害で逮捕って。国際指名手配を
かけるって。なんかおかしい気がする。任意の
聴取も受けてないのに。脅して金儲けしていた
からかな?
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 22:28:09.11
パーティーに出たウクライナ女が告白したらどうなるのかな? 嘘でも本当でも脅迫罪等は成立するのかな?
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:15.99
微笑とか女性自身などの女性週刊誌に載ってたパチ屋夫婦住込可、賄付きお手伝いさん、子連れ可の地方旅館仲居なんかの募集記事見るのが好きだったわ。さすらいの仲居さん、ちょっと憧れたわ。
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 23:22:33.91
全国の温泉地を渡り歩いてる仲居さんなんて
借金取りから逃げてるような訳アリばかりでしょ

昼ドラ「はるちゃん」が大好きでずっと見てたわ
ドラマだけど色んな仲居さんがいて
面白かったなぁ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:01.48
ヤマザキパン祭りのお皿って普通にIKEAで買えると聞いてびっくり
でも近くにIKEAがないわ~
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:52.29
旅する薬剤師の人も面白かった
地方の薬局で旅行がてら短期で働く薬剤師さん
温泉好きで全国の温泉地を中心に回ったりしてる人の新聞記事読んだけど
今はそういうマッチングサイトもできてるのね
薬局と薬剤師さんを結ぶ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:23.15
今は薬学部も6年行かなきゃだし
お金かかるね
医者ほど収入良くないしさー
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:18.81
親と折り合いが悪かったからどこかに住み込みで働くの憧れたわ
雑誌や新聞の求人広告をじっくり読んでシミュレーション
週刊誌やマンガ雑誌には求人載ってたよね
まだ求人広告専門の媒体なんてなかったもんなあ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:43.56
親は鬱陶しいだけだった
父も母もガミガミ
早く家を出たくて大学でやっと県外の大学に行って
自由になった
考えてみれば、それも親のおかげ、親のお金
親になって子からウザがられて初めて親の気持ちを知るというね
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:30.85
国会で、高市早苗に信用できないならもう質問しないでと言われた後の杉尾秀哉が
何か言い返そうとしたけど言葉が出なくて鯉みたいに口ぱくぱくしてたのワロス
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:40.61
長編ドキュメンタリーでアカデミー賞を受賞したナワリヌイ
授賞式で見た家族がセレブ過ぎて違和感があった
投獄されているナワリヌイはプーチンの政敵とか言われてるけど
ググるとプーチンと根っこは変わらないクソな奴だと知ってちょいガッカリ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 04:08:48.48
反プーのオリガルヒが陰で支援してるのかも
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:06.34
皆さんはどんなお仕事してますか?私は
短時間だけ清掃してます
一人で出来るので気を遣わないので気に入ってます
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:20.85
>>900
週三は事務パート
月数回は邦楽の師匠

事務パートがクビになる日に備えて
掃除の仕事ができるように
研修を受けたいと思ってる
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:31.68
清掃の仕事って研修あるの?
どういう場所の清掃をするんだろ
マンションとかビルかな
ゲロなんかの汚物の清掃はちょっとなぁ
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:47.45
邦楽の師匠が清掃のパートやってるって
お弟子さんが知ったら
衝撃受けないかしら
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 08:22:45.90
>>900
スーパーで品出しやってたけど
親の介護があってやめた
その親も亡くなったのでまた何かやりたいと思ってます
資格も技術もないのでまたスーパーかなぁ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:45.79
社員食堂のおばちゃんしてたけど、暇なので時間減るか人数減るかの選択でどちらもメリットないので先月辞めた
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:11:01.21
コロナ禍になって不定期の派遣やめた
また働きたいけど人間関係とか面倒だから清掃がいいなと思ってる
ただ4月から娘が仕事を始めるので孫をいつでも預かれる方がいいかなと迷ってる
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:40.50
フルリモートでシステム開発の仕事をしていたけど
コロナ禍が一段落したことと、やはり対面で仕事をしたほうが効率がいいとかで
通勤有りの案件ばかりになったから、3月いっぱいで辞める予定
脊柱管狭窄症で歩くのが辛いので、通勤は無理なんだよね
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:04.60
来週69歳になる68歳だけど渋谷の宇田川町(渋谷センター街)の古い某ビル(8階建て)で掃除してる
朝6時30分から午後1時30分まで、1時間休憩の6時間労働
3人でローテーションなんで勤務は月に20日か21日か2月は18日くらい
3人と言っても1人は私の妹66歳、もう一人は私たちの従姉65歳
私以外はバツイチ小梨一人暮らし
20年以上やってるから生活の一部
一日中くっちゃべって終わる
帰りはドトールで再びくっちゃべって3時近くまで渋谷にいて帰る
住まいのある最寄り駅も3人とも同じ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:46.56
>>907
保育園に通いはじめて数か月はしょっちゅうお休みして
SOS来てたのがいつの間にか無くなったなぁと思い出した
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:15.78
雑居ビルの清掃などは汚いトイレとゴミ集めが大変だと聞くけど
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:41.79
>>909
なんか楽しそうね
月にどのくらいの稼ぎになるの?差し支えなければ…
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:06.14
>>909
1日くっちゃべって終わるのはいいけど
時給いくらなの?
そこが知りたい
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:32.81
あら、被った
みんな知りたいのはそこだよね、収入
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:05.47
>>912
手取り14万5000円くらい

>>913
1250円くらいかな?
1267円だったかな?
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:57.87
すごいなあ
たいへんそうだけど
若いころからやってるからできるのかも
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:17.30
田舎なら1000円以上のバイトなんてなかなかないわ
その清掃のバイトもきっと950円ぐらい
よくてやっと1000円ぐらいだ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:27.60
>>909
妹さんといとこさんと気心知れてる人達とだからストレスなくていいわね
清掃の仕事は性格がきつい人が多くいじめられるって聞くわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 10:49:30.95
仕事のやり易さは内容よりほぼ人間関係次第よね パートのような仕事だと特に
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 11:38:52.43
>>915
ありがとう
変なこと聞いてごめんね
羨ましいなぁその仕事
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:44.65
>>918
派遣会社から行けば1000円以上になるわよ
北関東の片田舎だけどこの前見た募集は週3日以上/1日6時間以上で1200円だった
週2で5時間ならやりたかったんだけどな~
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 11:51:10.47
呆けなし93歳姑の睡眠時間がやたら長い
毎晩21時にはTVもライトも消して完全に眠っているらしい(夫談)
翌朝は10時に朝食に起きて来るけどその20分前まで眠っている
よく寝るババは長生きなのかしら
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 12:26:13.70
>>924
長寿の本郷かまとお婆ちゃん
2日寝て2日起きる生活だった
お義母さんも長生きしそうね
まぁ、夜9時に寝てそのまま起きない可能性もあるが…
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:22.03
ニュージーランドのなんとか諸島で大地震
半月から1ヶ月後日本にも来そうだなぁ
備蓄よ、皆様
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:31.56
清掃多いね
事務やってたけど通勤が億劫(通勤用身支度とか通勤時間とか)になってきたので去年春から清掃仕事してるよ
徒歩圏だと楽だねえ
月4日×朝の短時間だから幾らにもならないけど生活の負担にもならない
会社の男子寮のパブリックスペース
2 人ペア(シフト)で私61歳が1番年寄りw
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:21.57
>>924
祖母がしょっちゅう寝ていた記憶よ
フラフラ徘徊されるよりいい
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:18.63
東日本大震災はクライストチャーチの地震の半月後に起きたんだよね
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:54.62
なんか朝からガーシー議員がどうのこうのたくさん通知が来るけどそこまで興味ないわね
世間的にはすごい話題なのかしら
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:26.55
>>924
よく寝るから元気なのかもw
人生の終わりが近づくと1日中寝てることが多くなるよね
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:16.50
小学生の頃の夏休みには家にあったビーチチェアで寝るのが気持ち良かったな
太いパイプにビニールで組編みしてあって手動でリクライニングするやつ
部屋の中にあったんだよ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:23:19.62
>>932
知り合いの105歳お婆ちゃんも
最後は食事も摂らず寝てばかりだった
かかりつけのお医者さんに点滴に来てもらったりしてたけど
すぐにやめて、なんとか水分だけでも摂らせたいと
口を濡らしたりもしたけど無理だった
長くは寝つかずに亡くなったよ
自然死ってこういうのかなぁと
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:24:11.59
>>933
あったねー
プールもなければ庭もないのに
なぜか部屋の中にあったわ
ブームだったのかな?
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:25:07.02
今夜のWBCイタリア戦楽しみ
大谷→ダルビッシュのリレーもワクワク
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:28:02.15
ダルで打たれまくりの嫌な予感
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:36:05.67
>>936
そういうのがきっかけで
これまで何度買占め問題が発生したことか
なぜ前例に学ばないのか
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:38:47.29
ガーシー、国際指名手配とか
いっぱしの大物犯罪者っぽくて笑うわw
ただのバカじゃん
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:42:51.26
コロナ禍ではマスク、消毒液、トイレットペーパー、アセトアミノフェンの鎮痛剤
酸素飽和度測るやつ、パブロンとか買えない物が色々あったけど
なきゃないでなんとかなったわw
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:52.03
水だけは寝る前ににヤカンに貯めておくようにする
家でできることだけでも準備するのは良いんじゃない
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 16:07:32.03
WBC の影に隠れて大相撲がなかなか盛り上がらない
落合と朝乃山、そして貴景勝楽しみ
そして塚原も楽しみ
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 16:23:56.88
相撲見てるよ〜
落合楽しみだね
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 16:53:58.11
WBCは実力差が大きいと退屈
今日からはハラハラドキドキが楽しめるかな?
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:09.88
>>933あった!黄色いやつでした。姉妹で取り合ってた。
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 17:32:24.50
買い占めも利口な手段だ
何ら対策を講じない方がおかしい
自腹できっちり備蓄する、のに文句言われる筋合いはない
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:15.36
マスクも消毒液もあちこち走り回って買い
5ちゃんのマスク情報スレを常にチェック
少々高くても買って子供や親戚に分けたが
それでもまだ在庫がたくさんあるわ
出ないんだから使わないもんねぇ
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:55.12
>>948
そりゃそうよ
なんでキーキー言うのか不思議な人がいるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況