X



トップページ既婚女性
1002コメント225KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議❄【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:52.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥖【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677322558/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:48:33.06
女性用カツラの店が将来的に独立できる方を育成するため35才までの女性を募集って書いてたけどあれはいいのかしら
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:48:49.28
>>434
今泉も出てるわ!観覧車に閉じ込められてるw
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:48:49.98
誕生日は会社で祝ってもらわなくていいから普通に休みにしてほしい
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:48:56.90
>>437
会社クラッシャーね
何とか頑張って電通でパートして欲しいわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:49:01.43
>>442
私もお願いしようと思ってたww
倒産して欲しい会社一社あるのよ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:49:15.54
>>443
独立させる=養分になれだから誰も来ないわね
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:49:26.61
>>441
まぁ普通はそう思うよね
つか年令何歳までって明記してほしいわ
法律変えたのが間違い
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:49:27.22
来月から来るパートさん同業から転職してきたけどちゃんと待遇悪すぎて辞めやしないかと心配だわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:49:51.31
花見の場所取りがあるので25歳までの体育会系の男性を募集します!
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:50:11.24
前働いてたドブラックな職場では上司達+お気に入り社員のお誕生日会やってたわ
お店閉店してから店内飾り付けしてケーキやオードブルでお祝いするの
勿論強制参加よ
2年で辞めたわ…
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:50:27.27
>>384
あ、そういえばうちの子もそれ聞かれて「まだ特に決めてません…ちょっと興味があったので」って返事したって言ってたわ
その気がなくてもとにかく御社が第一志望です!!って言うようにきつく叱ったけど
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:50:29.87
うちは経験者だけが残ってるわ
新しい人は馴染めずに辞めていく
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:50:35.26
>>446
できるもんなら潰したいわ
もう6社ほど倒産してるのよ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:50:35.84
>>441
職種見るとああ…って感じじゃない?
葬儀とか介護とか飲食とか
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:50:58.61
>>455
ゴロゴロしながら井戸端してたらいいのよね?
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:51:04.20
>>451
納得して入社するんじゃあないの?知らんけど
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:51:20.91
>>458
経験者が新人にやけに厳しいんじゃないの?
そういうの最悪だわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:51:35.67
>>460
前に書いてた井戸子かしらw行くとこ行くとこ潰れるってw
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:51:53.31
>>462
そうよ、でもみんなのお菓子とつまみは揃うまで我慢してね
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:00.07
>>389
氷河期ってだいたい何年ごろだったのかしら
今うちの子が就活してるけどすっごい大変そうなの
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:24.62
>>460
前にも書いてた?
その能力何かに活用してほしいわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:29.83
>>463
時給安いし色々思うのとそっちを何故やめた(ヤバい人なのか?)っていう謎も消しされず
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:48.84
>>441
そうなんじゃない?若者相手だとパワハラとかめんどくせーって会社もあるわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:52.53
転職してやっと1年だわ
アラフィフなのに正社員で採用してくれて給料も増えたけど残業も多いわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:53:13.69
>>396
ハッキリ男性が欲しいとか何歳以下募集とか書いてくれたほうがムダがなくて良いのに~
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:53:17.62
>>472
友人に言われたわよ
でもその子が付き合った彼氏はこの世に4人もういないのよ
言われたくないわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:53:46.72
>>470
二人分持っていくからトイレ交代とか必要だからあなたも一緒に桜の下で井戸端しましょうよ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:54:24.68
うちの旦那1度転職してるんだけど
旦那が前の会社辞めた直後部下や同僚が3人くらい辞めたらしいわww
ブラックだったのね
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:54:29.37
>>471
氷河期はそもそも募集がないので
今は募集があるんだから選び放題じゃない
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:54:45.28
誰か強く足の裏を揉んでほしいわ…ツボ押しして欲しいわ…
足だるい
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:54:59.53
前バイト募集してた時に高卒以上なら誰でも~って感じでやったらヤッベーのワラワラ来たの思い出したわ
家なし未成年カップルとか職歴なしアラフィフとか
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:03.94
>>487
そうだよね
嘘に聞こえそうだからここらでやめとく
ちなみにその友人は元ヤンの幼馴染で元カレがみんな交通事故で亡くなったの
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:10.37
>>484
うちのパート募集も早期退職したおじさんが電話してくるわ
主婦の方活躍中が主夫も入れなきゃならなくなってから増えたわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:10.88
コナンの犯人のトリックが「関門海峡を泳いで渡る」でネットが大炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7bc57c38d615cea48a4b13802de9773aea8f0c

この日は「てっちり対決ミステリーツアー(下関編)」が放送された。てっちりの鍋が盗まれた事件で、劇中ではコナンが「犯人は関門海峡を泳いで渡った」とする推理を披露した。

 ただ、関門海峡は潮の流れが速いことでも知られており、ネットでは「世界でも有数のヤバい潮流の関門海峡泳ぎきれる奴。パワー系犯人やん。」「普通に無理だからな ガンガン貨物船とか通ってるし、釣船も多いので、速攻通報されて海上保安庁とか警察がやってくるからなあそこ」「無理です。ダイビングのライセンス持ち程度では絶対に渡れん。関門の水深40m以上。潮止まりって言っても潮は止まらん。海なめんな」とツッコミが殺到した。

 福岡県観光連盟は公式ツイッターで「関門人道トンネル」の画像を掲載。「コナンで出てきた『関門海峡を泳いで渡る』という内容が話題ですが、関門海峡には福岡県と山口県の県境を歩いて越えられるトンネルがあります」とツッコミ気味にツイートして紹介した。

https://imgur.com/fWawr8w.jpg
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:11.93
子供も増えてダブルベッドが狭くなってきたからシングル2つ置きにしようと思ってるけどそうしたらマットレスのカバーどうしたらいいのかしら
1台ずつシングルのカバーかぶせると今度は洗濯したいときにカバーが外れないからわざわざベッド動かさないといけないよね
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:35.79
>>474
あれかしらね
40代半ば過ぎならやれ子供が熱出したやれ子供の学校行事でとかで休みたがるがなくなるから
下手に子が小さい20代30代より使いやすいとか
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:39.94
花見とかバーベキューとかもう外で食事をするのが無理だわ
花見なんて花粉まみれで死にそう
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:57.37
>>484
だからハローワークなら無料なのに有料でも求人広告出すのよ
求人広告の方が少しは表現ゆるいから
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:27.96
氷河期とリーマンショックどっちか酷かったかしら
氷河期就職組だけどリーマンショック前に転職したのよね自分
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:33.74
ずっと家にいると女房に叱られるからと応募してきたオッサンいたわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:37.74
>>504
そういうのもあると思うわ
ある程度年齢いってるほうが扱いやすいってのもあるんじゃないかなって思うのよ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:40.04
>>504
でもキャリア育成のために30歳までとか40歳までの求人
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:44.57
>>367
パートさんが強かった前職は活気のある職場です!って書いてたわ
社員である店長と私は空気よ
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:57:12.47
>>501
真ん中の隙間埋めるやつあるわめっちゃズレるけど
それにキングのやつ被せてるうち
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:57:43.35
>>522
─はファブルと井戸端のおかげで覚えたわ───
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:57:43.42
>>492
どこでもいいから入れればいいやってなら選び放題だろうけどさー
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:13.79
>>514
氷河期の教訓でリーマンショックでも採用を極端に減らさなかったらしいわ
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:25.12
>>506
超はつかないけどそこそこのとこが志望みたい
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:31.76
>>527
私は明日には忘れるのよ
もうホントポンコツ
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:33.77
そう言えば私も3社潰してるわ
私が去った後につぶれたわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:42.13
─細いやつ見つけられない罫線
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:55.87
>>511
そんなに変わらないわよ
ハロワでも有料の求人広告でも「20~30代の女性が活躍してます」「男性が活躍してます」って書いてあるから
そこから判断するしかない
それでもそう書いてくれてるほうが有り難いけどさ
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:01.97
旦那がリビング居座ってるわ
ベランダにでも出てってくれないかしら
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:17.08
>>514
氷河期就職組だけどあの年代は新卒入社さえしてれば「第二新卒」って言葉をリクルートが作ってくれたからITバブルで超ホワイトに転職し放題よ

リーマンは入ってから転職きかないイメージ
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:24.87
OPPでトイレ篭ってたわ
肛門が限界突破
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:30.22
>>532
それ職歴に書いてる?
採用されなそうで書いてないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況