X



トップページ既婚女性
1002コメント328KB
【チラシより】カレンダーの裏812【大きめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:25.90ID:Cizl/plk0
【プリン体】やっぱりコオロギ食がダメなのは「痛風発作を起こすから」という医学的な根拠 プリン体含有量があん肝の10倍
https://www.asagei.com/249127
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:00.91ID:lHlxCMTl0
数年前に用事で地元の政令指定都市に帰った
たまたま旦那とお茶するのに目の前にあった話題のカフェに入ったら、若い女性店員があからさまに「え、おっさんおばはんがうちにパンケーキ食いに来たんすかw」みたいな態度だったのやっぱり違和感

東京は中高年多いしどこ行っても本当に客層バラバラだけど地元は若者中心なんだな
私が住んでた頃はたしかに年齢層や陽キャ陰キャで完全に棲み分けしてたけど今もそうなのか
まあ若者が多いのは社会的にはいいことだけど、大人向けの文化が薄くて若者至上主義なのはなんかつらい
老後帰りたかったけどちょっと悩むわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/03/08(水) 00:42:26.44ID:Y4DtgVOp0
田舎の店員は客をみて態度変えがちね
わたしが貧乏そうなのが悪いんだけど
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/03/08(水) 06:47:10.68ID:BfkJ/2W30
田舎は老人が多いイメージだけど
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:42.86ID:R77L2W+S0
旦那が毎年恒例で結婚記念日に買ってくる花
今年はずいぶんもちがいい
たまたま当たりだったのか、暖かくて暖房つけない日が多かったのが良かったのか
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:07.76ID:6kcRzQfm0
18年ぶりに冷蔵庫買い替えたんだけど、灯りが天井についてるから食材入れると遮られてかなり薄暗くなる
前の冷蔵庫は奥の壁についてたから、結構詰めてもしっかり明るくて奥までよく見えたんだけどな
今はどこのメーカーも天井に付いてるみたいだけど何で天井なんだろう
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:10.22ID:QI9LIDtu0
地方にいたときちょっと気軽にバイトでもしようかと思ったら
あの店は誰それの同級生の親戚がやっている、とか
あの会社は社長がどこそこに住んでてその息子と誰それが付き合ってて、とか
モザイクのような人間関係が入り組んでかつ情報が共有されていて
Aで働くならBの店は行きにくくなるとか
なんか色々言われてウンザリして働く意欲が萎えたの思い出した
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 11:26:25.15ID:5EEjNV1f0
私も初めて地方に住んだ時、女だらけの職場でさんざん嫌な思いしたわ。
子ありに超マウント取られたり、1番びっくりしたのは初対面の人に家賃いくら?って聞かれた。
(これから引っ越すのに参考にするとかではない) 
マジで田舎に来た事を実感したわ。
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 15:30:26.49ID:zMGDi4GC0
最近の若い女の子、あまり口を開けずに舌っ足らずなしゃべり方が流行ってるみたいで
CMとかで「じ」が「ズィ」みたいな発音になってるのが気になる
だいじはだいずに聞こえるし、
この前は味の素グループの企業CMであずのもとグループってなってたわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:24.29ID:aIPQcAN/0
真木よう子みたいな感じ?
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:02.91ID:gPpcrirr0
>>111
「続いてはこちら」も「こつぃら」って言ってるよね
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 18:37:39.12ID:H1ZtKl9W0
私も真木ようこ想像した
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:23.44ID:zMGDi4GC0
真木よう子のはよく知らないwとにかくテレビの若い子がみんなそうなの
たまたま流れたビッグモーターのCMの女の子も「しんずられない価格でした」と言っててわろたわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:54.75ID:e5dhwx3C0
口を開けずに喋るって聞いたら宇多田ヒカルしか思いつかない
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 20:19:03.18ID:7n5msWle0
今のauのCMの子
あの子はちょっと足りない子なの?
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 20:26:33.76ID:8YlQoIJ80
杏も口先だけでベチャベチャ喋るから苦手
本人はナレーション上手いと思ってそうだけど
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 20:40:04.72ID:+NABDx/W0
>>117
喋り方もだけど顔もいかにもアホの子って感じだよね
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/03/09(木) 20:52:11.08ID:e5dhwx3C0
あのちゃんの事だよね
私もあの喋り方と声が苦手 可愛いならいいけど可愛くないし
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:30.33ID:9blcX7Gm0
インスタで万フォロワーの美容師が炎上してたのを見たんだけどいい歳こいた接客業の社会人が予約してきた客に「これ無理、出来ない」みたいな事延々言ってるのって恥ずかし過ぎて普通じゃない
結構な数の被害者が経験談を投稿してて「この美容師はじゃあ何だったら出来るんだよw」と思わずにはいられなかった
特定の条件下でしかまともに切れないなら予約画面に条件並べれば良くね
爆裂承認欲求の勘違いおじさんの痛い人だった
女性美容師は変な人というかめちゃくちゃ天狗な人ってそこまでいないのに男性美容師ってプライド高すぎるか自分大好きの自分語りマンばっかな印象しかない
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 11:33:10.80ID:44BeHeXv0
ドラム式洗濯機に買い替えて5年ぐらい経つけど、次は絶対に縦型の普通の洗濯機にしようと改めて強く思う
トイレマットとかは、片寄りで途中で脱水止まるのはデフォだったけど、最近は普通の洗濯でも、片寄りを直すために何回も延長になる
ドラムって繊細だよね なんかもうドラムに対して疲れた 
早く買い替えたい
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 11:37:11.37ID:tjik5/tE0
>>123
私もすぐ止まるからドラムから縦型に戻した
洗い上がりも縦型のがきれいだよ
お洒落で良いなと思って買ったけどドラムは色々めんどくさかった
乾燥機能はドラムのが良かったけど他は縦型のが圧倒的に良い
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 12:30:30.21ID:7G9Bgusv0
うちも定年後は縦型にしようと思ってる
仕事してるうちはボタンひとつで乾燥まで全部仕上げてくれるドラム式様様だわ2年の一回修理屋呼んでるけど
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 12:39:58.08ID:Dd0Nf+tP0
>>124
単体の乾燥機いいよ
古い電気乾燥機でもドラムの乾燥機能よりずっと優秀だった
うちもドラム壊れたら縦型に戻したいわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 12:41:40.79ID:tDQgXsj/0
私は逆に年をとったらドラムにしようかと思ってるわ
干すの億劫になりそうだし
乾いた後の洗濯物の始末(畳む、しまう)がなによりも嫌いな私としては
仕事してる今は室内干しスペースに干しっぱなしにしておける方が楽なのよね…
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 12:56:47.26ID:44BeHeXv0
>>126
横からだけど、電気乾燥機も良いんだ?!
うちマンションだから縦型にしたら乾燥機能は諦める気持ちだったから嬉しい情報
しかも値段見たら想像してたより遥かに安い
次は1番安い縦型プラス単体の乾燥機にしようかな
コスト面でもメンテナンス面でも、それが何もかもベストな気がしてきた
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 13:22:10.45ID:IgoMrv5v0
わたしは水道代が安くなると聞いてドラム式に買い換えようと思ってたとこ
30年前の結婚時にパナの全自動洗濯機+乾燥機のセットを買ったわ
専用のスタンドも付いてきた
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 13:23:02.40ID:X2FCyiA40
洗濯しながら乾燥も出来るね
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 13:39:20.88ID:U8uodrL50
>>123
うちの東芝縦型は普通の洗濯でもちょっとした偏りですぐ止まるよ
いや、止まってくれるならまだ良いのよ気付いた時に直してまたそこからスタートすればいいんだから
脱水時にちょっとでもガタンてなると止まってまた注水から始めるのよ
最初は終了時間に終わらない事多いからおかしいなと思ってたら何度も「脱水止まる→注水→攪拌→脱水」を繰り返してたみたいで水道代勿体無いからやめてくれーて思ってるわ
脱水の力が弱いのかなんなのか凄く不経済で早く買い替えたいわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 14:10:25.93ID:xv8pHKOw0
>>128
ガスには叶わないだろうけどね
縦型&電気乾燥機からドラムに変えて一番ガッカリしたのが時間かかるのとブラウスやハンカチのシワだったんだ
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:49.08ID:AA85IdDA0
>>133
電気乾燥機は短時間仕上げ乾燥できていいよね
ドラムは仕上げ乾燥できないし不便だった
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 15:07:43.26ID:RWQcU9zoO
ドラム式は使う水が少ないから汚れが落ちきらなくて白いタオルとかだんだん黒ずむよね
私はまず水を張って洗剤を溶かしてそれから洗濯物を入れたいこだわり派だから縦型以外ありえないわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 16:31:51.17ID:cCj7aYKV0
>>132
うちそれだw
2ちゃんの時代に教わった
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:32.99ID:En8YTkn60
電気の乾燥機でも充分乾くよ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 18:45:32.64ID:ktrjfD5H0
うちの東芝もすぐやり直す シーツとか洗う時は脱水に入ったら音を聞いてないとダメだわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/03/10(金) 23:31:25.42ID:5KDVE50u0
>>139
ありがとう
次は縦型+電気乾燥機にするわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:47.37ID:k2MPSZZR0
>>140
うちのpanasonicも同じ
何回もやり直した挙げ句、やっぱ無理っすーってエラーになる
だったらすぐ呼んでくれたらいいのに
水も電気も無駄だわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:38.91ID:bDM/4+e80
うちも1年前くらいにドラム式から縦型にしたよ
乾燥で困るかと思ったけど大丈夫だった
洗剤自動投入が意外と便利でよかった
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 08:49:29.11ID:sQDvf7Ng0
ここ数年で徐々に花粉症の症状が出てきてたんだけど今年は鼻水めやに以外に顔の下半分が凄く痒い
死ぬまでこれなの?もうすでに嫌気がさしてる
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 08:55:01.32ID:FVBr+Geg0
花粉症だと癌になりにくいっていう説があるね
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 09:41:43.78ID:65Mxl2Fk0
女の子の名付けランキング見てて、豚切りもそれなりに読めるし文子(ふみこ)とか美由紀とかシワシワネームなるものも入ってるのはそうなんだ~って程度の感想なんだけど、5位の「一禾いちか」は何でその字を使おうと思った人がそんなに居たのか凄く不思議な感じだわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 09:47:16.55ID:G/HhTIwk0
>>144
アレ用の飲み薬耳鼻科か皮膚科でもらってる?
合えばかなり楽になるよ
私も顔ムズムズするし耳の穴もムズムズする
アレルギー嫌よね
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 09:52:12.79ID:4gbACzBY0
>>144
今年は花粉症で鼻の周囲に痒みが出て皮膚科受診する人が増えてると言う話をたまたま内科で聞いたばかり
やっぱり同じ症状の人がいるんだね
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 11:59:30.61ID:gCbfY1VO0
花粉症で耳が痒くなる事があるのか!
また耳掻きし過ぎで痒くなったかと昨日耳鼻咽喉科へ
先生に花粉症はと聞かれ無いですと答えたけど
アレルギーかもなのね
……片方の乳首が痒いのは乾燥だろうなぁ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 12:07:50.85ID:+m/Vq7HkO
>>146
誰だったか芸能人が子供の名前にその字使ってた気がする
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 15:16:14.38ID:Ar+wq2by0
>>150,151
ほんとだ、麗禾ちゃんだね
活躍した俳優とかスポーツ選手の名前が入るのはあるあるだけど歌舞伎役者の娘由来の可能性とは
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 17:38:49.95ID:wBNCCLuQ0
「禾」の字をその例でしか知らない方がちょっと…
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 17:49:49.12ID:Z1tBhn7B0
花粉症真っ最中
髪の毛がちょっと顔に触れただけでめちゃ痒い
花粉症じゃないときは別になんてことないのこの時期は皮膚が敏感になる
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:48.02ID:USi/N0r10
私は花粉の時期になると、なぜか耳の中がすごく痒くなる
こんなに花粉がすごい時期でも、お布団干してるご家庭がある
そんな家は花粉症は関係ないんだろうなぁ良いなぁ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 18:50:16.23ID:7/UVwhLY0
>>153
では万人にわかる禾の具体例をご教示ください
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 19:20:40.68ID:65Mxl2Fk0
少なくとも人名ではメジャーでないのにランクインしてるのは面白いよね
ちなみに1位は「一華 いちか」だったわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 19:43:42.66ID:/Ne6uW640
名前の流行なんてそんなものでは
今はSNSで広まるのも早いしこれが素敵な名前!となればみんなつけるでしょ
今まで馴染みがなかったかも知れないけど漢字の意味自体はいいんだし
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 19:51:02.48ID:v6+p3mu80
>>155
自分には関係ないと思って布団干してるから花粉症になるのよ
ソースは私
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 20:47:41.22ID:2GOYF8dR0
花粉症で症状は鼻水は全然なんだけどとにかく目が痒い
薬も飲んでるし目薬もしてるけどつい擦っちゃってもう目のまわり痛すぎだわ
乾燥してると余計酷い気がして毎日パックして保湿して寝る時は加湿してるけど気休め
洗濯物は外に干せないし早く終ってくれ
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 00:27:33.39ID:UIpOzFHX0
目のかゆみはアレジオンの点眼がめちゃくちゃ効くよ
病院で処方してもらわなきゃいけないし薬価が高いけど
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:41.96ID:D7vauaoy0
あまり被らないけど奇抜でなく意味のある名前にと思って付けた名前が3年後に上位に入って複雑だと言ってる友達いたわ
同級生だと珍しいけど下の子には多いから世代でいうと被りまくりになったと
知人友人の子と名前被りは避けようとする人が多いと思うけどSNSでリアルな繋がりのない場合は参考にする人が多くて珍しい漢字でも上位に入るとかなのかねぇ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 07:22:05.64ID:Awr0r/ZQ0
一番信頼性が高いと言われてる明治安田のランキングだと禾の入った名前はランク外、一華が30位
名前ランキングって色んなところから出てるけど何を元に出したんだ?ってところも結構あるよ
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 10:25:04.92ID:h1wcsI7H0
今まで禾という字を見たことなかった人が生まれて初めて子供の名前ランキングで目にして
こんな字見たことない!え、なに海老蔵の娘がそれなの?海老蔵娘由来なんて変なのー!
って言ってるのかしら
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 11:23:29.75ID:0oxspL2j0
変な名前ばっかり並んだランキングがwebニュースになっててソース見ると個人でやってる名付けサイトでの検索数とかだったりした
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 15:34:16.63ID:wklIoXA+0
今日すごく綺麗な80歳見たわ
ハキハキ明るく楽しそうに喋って受け答えも明朗で背中もまっすぐスタスタ歩いて
実母(62歳)と同じくらいかと思ったら80歳だと言われおったまげた
コートをおしゃれに着こなしててああいう風に年取ってみたいわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 19:04:35.96ID:jjGbGcxa0
ハンドソープのノータッチで泡が出てくるやつを使ってるんだけど
半年も経たないうちに液が中の電池の方に回ってしまって結局壊れちゃう
もう3回くらい買い直したんだけど、全部同じ壊れ方になる
ミューズ以外のやつなら壊れにくいのかな
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 21:09:47.16ID:0QKXlYqN0
WBCは雑魚しかいないの
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:06.27ID:Yebvz5aY0
ミューズ をずっと使ってきたけど、もう諦めた
やっぱり電池は背面のやつに限る
Amazonで2000円くらいのを使ってるよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:07.55ID:cGp8fyvi0
ハンドソープじゃなくて液体石けんを泡で出すやつだけど
サラヤのエレフォーム2.0というのをもう7〜8年使ってる
自己責任になるけど専用じゃなくても泡にして使う手洗い用の液体石けんなら
メーカー問わず使えるし手洗い用じゃない(ボディ用とか)液体石けんでも濃度調節すればいける
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 17:41:30.59ID:xXzqImxQ0
主婦になってから2chやり過ぎだなと思って控えるように改善したら、次はインスタでしょうもない日記漫画や実話系漫画を読みまくるようになってるわ
他にやりたいことがあるのにスマホが手軽すぎてすぐ触ってしまうわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 18:33:34.36ID:x8A8Bcju0
私はそれTwitterだわ、誰かと絡むわけでもなくただひたすら見てるだけなんだけどおすすめに出てくる知らない人のツイートついずっと読んじゃう
インスタのリールもなんか特に面白くもないけど延々と見てしまうわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 09:02:42.73ID:pERkkLwk0
夫の確定申告をマイナと連携したけど医療通知は楽だね 
夫が捨てたっぽい領収書分申告プラスになったわ
でも私の分の医療通知付けるのは昨晩は挫けてExcel添付にしたけど過渡期だね
完全電子化なら確定申告自体が不要になるのかな
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:02.83ID:3GeR7D1U0
5年前にシャネルのミニ財布欲しくて当時88000円だったのが今サイト見たら約14万に値上がりしてた…
マトラッセも148万になっててビビる
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 17:02:33.81ID:8C6vY8uT0
マトラッセを持ってるけど内側がベタベタになって正規店で直してもらった
そして一度も使わずにいる
って街で持ってる人を見た事がない
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 17:55:19.51ID:jNEf0CYt0
ダメ元で申し込んだYOASOBIのアリーナツアー、2日分のチケットが取れた
両方行こうと思えば行かれるけどリセールあるならどちらかは手放そうと思ってる
でも行かなかった方の日に好きな曲やったら残念だなーと思ったけど、一般的にツアーのセトリは全日一緒なんだろうか
唯一ライブに行く他アーティストが日によって曲変えたりするので普通が分からない
ツアー始まったら情報出るだろうし、そしたら考えればいいか
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 20:23:05.19ID:gxqchZAq0
マスク昨日解禁になり、世の中どうなってるかなー?と思って商業施設に行ってみたら、びっくりするぐらい皆マスクしてた
屋外もマスクだらけだったのは花粉症もあるだろうから予想どおりだったけど
屋内でも皆んなマスク
化粧をきちんとしてる女性もマスク オッサンも学生もマスク
周り見て私もバッグの中からマスク出して付けたわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:34.68ID:rWLpenxJ0
今日なんて寒いから、マスクどころか毛糸の帽子と手袋も着用したわ
数字前に誰だったかお天気予報の人が、もう寒の戻りはありません!って
言ってたのに、寒いじゃないの!もう
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:26.41ID:Utm+qxbn0
うちは田舎で近所はあまり人がいないから屋外はマスク無しにしてるよ
楽だー
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 21:09:18.17ID:Y+3+JtdC0
花粉症だしマスク無しは無理
昨日たまたま街中行ったらカメラ担いで取材していたテレビ局がいた
きっとノーマスクの人に取材してたんだろうな
周りにはいなかったけどちゃんと取材出来たのかな
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 23:51:00.24ID:jNEf0CYt0
マツコの世界のスーツケースとハンドモデル面白かった
スーツケースは滅多に使わないから買うことはないだろうけど見てるだけで楽しそう
手は暖かくなってきて油断してカサカサしてきてるから保湿等頑張ってみようかな
手指や爪の形はたまに褒めてもらえるので、お手入れしないとおもったいないか
前に頑張ったけど諦めた中指と薬指のピンク部分、オイルのケアで伸ばせるといいな
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:01.38ID:2UwSDmC80
>>183
花粉症ないはずなんだけど今年は肌荒れと喉の痛みにやられてる
肌はちゃんとファンデとか何かしら塗ってマスクしてるとだいぶマシだからマスク取れないわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 15:08:57.10ID:APX7Ocb/0
昨日来た不在通知のSMS(詐欺)が変なフォントで表示されてたけどなんなんだろう
文字の右上に滲んだみたいな薄いグレーの点が付いてる
文章がおかしいのはよく見るけどフォントがおかしいのは初めて見た
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:01.99ID:24ozIOuf0
>>185
いつ発症してもおかしくないものに「花粉症ないはず」もなにもないかと
今年は花粉が多くて特にデビュー多いみたいだし
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 00:29:13.27ID:xlWoQymb0
昔から花粉症で我慢できずに目を掻いたあと、その指を嗅ぐと鉄臭いのよね
ぐぐったら知恵袋同じような人は少なからずいるみたいで覗いてみたけど結局理由は判明しなかったわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:11.27ID:aZ4vit1F0
YouTubeのコメントで本名っぽいフルネームで投稿者をバカにしてる人がいて、どんな人だろうとその人のチャンネル概要を見たら出来立てほやほやのアカウントで捨て垢作ってまでようやるわ
YouTubeにも捨て垢で嫌味吐き捨て奴いるんだね、そりゃいるよね
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 11:08:22.86ID:4SQ57fPD0
学生の頃買ったCD久しぶりに聴きたくて探してるけどないな
もうちょいさがして無ければ買うか

あと東京のビジネスホテル探してるけど高い!
こぎれいなビジホだと平日でもシングル12000円くらいするわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 18:59:17.96ID:idLoSk1y0
卒業証書って最近は筒じゃなくて何ていうの?台紙?みたいなのが主流なのかな?
丸まらないし保管しやすくていいね。
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 22:23:32.86ID:+7UKZmdy0
>>191
学位記のことかな
お見合い写真みたいなやつ?あれいいなあ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 22:31:10.06ID:Ul5QP+j/0
先日子どもが卒業した高校の卒業証書も二つ折りの台紙タイプだった
学年カラーの青系だったんだけど学校自体のイメージカラーがオリーブグリーンだったからその色にしてくれればよかったのに
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:33.63ID:hwcq1HyF0
自分は中高大と全部二つ折り台紙タイプだったな
小学校だけ筒
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/03/17(金) 19:16:19.57ID:b/yFDAC80
ワインの情報欄に「高齢樹」と書いてあったんだけど樹齢が高い方がワインも美味しいのかな
全然気にした事なかったなあ
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/03/18(土) 00:11:29.51ID:oqvi19i20
久しぶりにグリコのプッチンプリンを買ったんだけど容器が随分小さく、浅くなっててショックだった。中身も少ない。大きさ変えないで2個パックとかダメかな?売れない?
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/03/18(土) 00:13:18.91ID:oqvi19i20
>>188
涙は元々血液だから。
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:36.74ID:GmaE5wx50
激安レンズ入れたメガネを暫くつけてたらレンズの跡?みたいにシミが出来た
そしてそのレンズはUVカットだと思ってたけどUVカットじゃなかったのを昨日知った、だからかな?まぁもう十分汚い顔してるし今更どうにもならないからいいけどうっかりしてたなー
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/03/18(土) 07:34:16.56ID:3CUidfeD0
夫婦で育休とっても給料は100%支給(ウロ)みたいな法案を作ろうとしてるけどこんな一時凌ぎの金銭ばら撒きじゃなくてお誕生日から3年(24時間x365日x3年)=26280時間分のマミーチケットみたいなの作っていつでもシッターさんを派遣してもらえる制度とかの方が痒い所に手が届くんじゃ無いかな?チケットの有効期限は10歳くらいにして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況