X



トップページ既婚女性
1002コメント285KB
リアルでは言えない話(末尾なし)552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 18:07:40.14
!extend:none:none
!extend:none:none

最悪な元彼の思い出から黒い過去や顔にモテ自慢、学歴の話、困った人、リアルじゃ人に言えない話を語りましょう
無断転載・煽り・説教禁止でお願いします

※次スレは>>970さんお願いします
○浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に以下↓を入れてスレ立てお願いします
!extend:none:none
○浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼しましょう

■前スレ
リアルでは言えない話(末尾なし)551
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676768224/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:40:50.17
毛皮のコートなんてもう十年ぐらい前からちょっと引くグッズだろ
リアルファーが普通のコートに付いてるぐらいなら何も思われないだろうけど
このご時世に毛皮のロングコートとか普通に着てそうなのは叶姉妹とかデビぐらいじゃないの?w
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:05.38
今の話なのかね?
マタギロングベスト限りなく本物っぽいフェイクファーなら時々いるけど
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:48.38
>>245
Nintendoに入社出来るのは京都大学か東大が殆どなんだって聞いたけど、多分そうなんですよね?
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:53:24.48
リアルファーは本当に暖かい
うさぎのファーの革ジャン持ってたけど
あんなに薄くてダウンより暖かかったわ
エコだと思うけどな
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:05.42
20年前ラビットファージャケット若い子も着てたよね
2〜3万の激安だった
今思えばあんな着膨れするものよく流行ってたよね
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:16.26
うさぎファーの革ジャンに違和感
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:01:16.74
>>252
当時着てたけどあれが着膨れとか考えた事なかったな
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:24.85
大学の時に買ったラビットファーは毛抜けが酷くてびっくりした
速攻捨てた
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:35.83
あのコートの上から羽織るとかいうファーのロングベスト
すげー変
ハードル高いよ普通のオバサンがあんなの着てたらマタギの妻だよ
たぬきの毛皮ですか?だよ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:02.22
>>249
えそうなの?
京都大学はムリだろうちのこw
私も京都の私大だったけど京大は東大より紙一重という言葉がガチ過ぎてこわいwマイルドになったんかな。
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:19.78
貧しい人に限ってヴィトンやエルメスなんかを持ってる
一生懸命パートしたお金で買うから本人の自由なんだけど分不相応だな、と思う
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:44.67
貧しい人が周りにいないからわからなかった
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:55.75
>>256
だからおばさんは来ちゃダメなのに
来てる40代いるよね
いいんだけどね好きな服着てるだけ悪いことしてないよ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:00.44
>>257
私任天蹴ったよ京都では働けないと思って
旧帝大卒デザイナーです
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:17.21
>>258
そんな人いるんだね
エルメス250万くらいだったはずだから2年働くのかな
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:32.31
扶養内で月8万でバーキンが180万くらい?
二年くらいで買えるのかw
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:28.22
買おうと思ったら買えるわね
自分の欲しいもの自分が働いたお金で買うのいいわね
でも欲しいものなんてないんだな
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:17.84
ここでパートしてる奥様たちはお給料何に使ってるの?
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:54.40
あの変なファーベスト
一般人でもそこそこ身長があって痩せ気味の人ならそんなに変じゃないと思うだが
チビデブが来たら確実にマタギ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:29.89
ケリーだなんて書いてないのに
クラッチバッグを持ってたんだけどパートで貯めたお金で質流れの中古を買ったと言っていた
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:55.71
ガチでブランド物に興味なくて欲しいとすら思えなくてこのままでいいのか悩むわ
ボーナス入る度夫がブランド物買ってきてくれたり何でも好きなブランドもの買っていいと言われたりするけど
ブランド物買ってきてくれる→嬉しいけどその金で何回外食行けるんだろう、、でも喜んでおこうみたいな感じになるし
ブランド物のお店行こうと言われても嫌だ!!そのお金で外食行きまくった方がいい!!とか言っちゃう
いい大人がブランド物持ってないのもどうなんだと周りに言われそうだけど本当に興味のない私にとっては必要ない、、
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:29.91
高級ブランドバッグ一個を宝物のように後生大事につかうなんてかっこわるい
何十個もそういうバッグを持ってる上で無造作にフランスパンや長ネギをつっこんで歩き
「ああこれ?うちのエコバッグ」みたいな態度だったらカッコイイ
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:37.14
服や靴選びにもお出かけ先にも気を遣う
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:46:18.70
近所のスーパーにそんな人いたわ白バーキンで
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:12.79
鈴木亮平ってイケメンじゃないけど格好良くて好き
どの体型の鈴木亮平も好き
髭剃りのヨドバシ限定パンフレットをリビングに飾るくらいには毎日眺めてる
旦那も鈴木亮平のことを未だに「せごどん」と呼んでパンフレットに微笑んだりしてる
最早我が家では教祖レベル
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:24.21
>>267
食費!
余ったらNITORIで猫のくたくたぬいぐるみ買う
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:11.51
>>267
私が家事を楽するための外食代と夫の誕生日プレゼントと自分のセルフネイル道具買うため(笑)
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:28.03
>>267
貯金よ
そしていざという時の為に使うの
娘の留学のお金500万、ここから出したわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 00:23:15.38
私立高校のうちの子の短期留学2週間で110万よ
それでもすぐ定員一杯になったわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 00:44:55.70
2週間じゃ話せないよね?
スポーツかなんか?
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 00:54:55.39
話せるようになんてならないだろうけど安全な環境で体験させてやろうってことでしょ
旅行や短期留学行くと一時的に英語勉強しようって頑張るけど続かないのよ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 01:55:12.40
どんなに素晴らしい経験ができたとしてもたった2週間で110万円分の経験はできないと思う
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 06:46:46.98
>>275
優しい顔だよね
でもあの孤狼の血の時の役はやばかった
あとなぜかセクシャルなイメージがなくて爽やかね
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 07:07:23.74
ネットで鈴木亮平宮沢氷魚の同性愛映画のCMを時折見かけるけど2人とも嫌いじゃないし綺麗な俳優さんなのにやっぱり気持ち悪い
多様性と言われても生理的に無理ってのはあると思う
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 07:43:34.68
>>291
貧乏人はそう思うかも
親元離れ友達と過ごす海外での二週間
かけがえのない経験に値段なんか関係ないのよ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:23.33
>>275
わかる
コイツ、体重を増減させたりして役になり切る役者バカだよね
沢村一樹とか三國連太郎、坂本スミ子みたく歯を全部抜く役を回してもらったらいいといつも切に願う
絶対やりそうだし
でも私は、そんなんで役になりきれてると思ったら大間違い
沢村にしても三國にしても坂本にしてもまだ若い自分がその老いぼれを演じるんじゃなくてたくさん年寄りの俳優を使えばいいって話じゃないか
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:55.36
PayPayの支払いについて

いつも支払ったあとにペイペイ!と言われて今なら抽選結果が出て緑の支払い完了のメッセージが出たら終わりだと思っていたら、店員に「支払い完了画面の後に出てくる決済番号を見せてください、確認します」と言われた
支払い完了の横にある+ボタンを押してくださいと言われて指示通りやったんだけどそこまでやることある?
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:08:02.73
昨日、子供を耳鼻科に午後イチで連れて行き、一番乗りするために開く前に病院前で待ってたんだけど、年配BBAがタメ口で「まだ入れないの?開かないの?」って聞かれてイラついたわ
。人様に聞くならすみませんぐらい言って敬語遣いなさいよ!タメ口BBA本当に嫌い!
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:08:32.48
>>295
学校の活動で100万超えるのは無いんじゃない?
円安のせいもあるかもしれないけど
お稽古やスポーツチームの海外遠征でも半月なら50万程度だよ
大学なら20万くらいで募集する
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:12:00.29
>>299
旅行先で伝統文化の舞台とかそういう活動が多いのかなとか思ったよ
セキュリティ考えるといいホテルにも泊まるだろうし
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:12:51.85
私も留学したけど親元離れて浮かれて日本人留学生同士やレッドネック白人と性生活になるだけの子を沢山見たわ
だから自分の子供はアイビーリーグに行けるレベル以外なら行かせない
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:15:28.41
>>299
ごめん変な文章になっちゃった…
小グループでガイド兼会話練習のそれなりの現地人つけたり
二、三日特別講義受けたりお城とか観光客が入れないところまで入れたりとかそんなのがてんこもりなのかなと思ってるよ
もちろん円安もあるけど
でもポンと出せるご家庭がいくのでそれが50万円程度の内容でも気にしないんだと思う
価値観だよね
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:16:49.75
>>300
それでもだよ
実際に何回か行かせている人ならわかると思う
日本でも1泊数百円程度の宿泊施設でも旅行社企画の自然教室だと何万円もするから
原価どうこう言うつもりではなく、単に学校行事で100万円超えるのは高いなという感想
それしかないなら行くか行かないかの選択肢しかないんだろうから仕方ないけどね
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:17:58.48
高いと思ってない家の子がいく学校だよ
平民にはわからない
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:50.81
うちの子国立だから学校留学もショボいよ
110万のいかせたい
家族旅行じゃ意味ないんだよ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:55.41
うち中学から音大だったけど
そんな請求された事がなかったわ
何回か募集があったけど
最近は高いのね
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:21:12.54
学校行事だから高いんでしょ
バックパッカーじゃないんだからさ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:21:42.70
この間卒業旅行にアメリカ行ったお嬢さんいたけど
5泊6日で55万だったって
私の頃往復6万円だったんだよね…
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:22:43.34
バイリンガルにさせたいなら金に糸目をつけてはいかん
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:23:16.90
東京から京都にふらっと一泊しに行ったんだけど
1人でも(1人だから?)ざっと合計23マンだったわ
物価高くなったよね…
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:24:15.52
110万円出せない親が難癖つけてんのか
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:24:19.28
うちの高3は修学旅行30万円目標に積立していた気がする
何回か中止になった末に京都2泊になったから返金されたわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:26:20.44
都立高なんだけど高1の海外留学が30万円だから
計画しときなさいって先輩ママから言われたんだけど
途端に安い気がしてきたわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:31:31.99
>>319
318だけどありがとう
うちはオーストラリア30万だって
そこら辺は安いのかしらね
変なホテルに泊まらせられるんじゃないかと今から心配よ
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:14.95
>>316
だから言ってるのよ!
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:45:29.68
うちも30万って言われた
庶民だから有り難いわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:48:47.97
>>301
どこも似たような感じなのね
出発前に目的や目標をしっかり認識させる必要がある
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:40.97
>>294
キャバ嬢と零細経営者ばっかり
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:22.33
>>293
生理的に無理わかる
生物の本能から来てるから仕方ない
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:40.20
>>318
それ都からかなり補助金出てると思うわ
コロナ前の研修でもそんなに安いの聞いた事ない
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:23.09
>>320
単なる修学旅行はその金額なんでは
語学研修になると授業料が高いから
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:25.19
>>326
そっか
子どもが頑張って都立入ってくれてありがたいわ
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 09:28:49.19
燃料費高騰で以前50万で行けたものが100万近くになり行きづらくなりましたって校長に言われた
学校説明会で聞いただけでうちが通わせてるわけじゃないけど
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:52.19
わかる
私も新卒採用のためだけに計画留年したけど
いいことなかった
企業は新卒だけを見るんじゃなく4年間何をしたかも
見てるんだね
私は5年目に何を大学で学んだか問われたけど、就活ですけど?としか反論できなかった
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:05.91
子が通ってた県立高校は卒業生がめっちゃオカネを出してくれる
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:08:04.95
高校で寄付ってすごいね
名門校?大学に寄付してる人が多そう
っていうか公立で寄付って受け取れるんだっけ?
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:36.29
>>330
就活を学ぶとは??
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:28:56.80
ゴメン、アンタんとこの頭悪いガキンチョなんかと一緒にしないでね
名門校なんで卒業生は挙って寄付したくなるいい学校なんだよね
創立者は歴史の教科書に必ず載ってるあの方だし、校舎も学風もめっちゃお洒落でアカデミックなんだよね
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:02.61
いわゆる田舎の伝統高か
そこを卒業してないと公務員になれないとか
なっても肩身が狭いとかの
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:44.98
>>334
世の中なんでも学問なんだよね
ちなみに野暮なレスしかできないアンタは何故こんなに頭が悪いんだろうと研究心を掻き立てられる題材だしね
もちろん私はそこまで暇じゃないからアンタのことは研究しようとは思わないけどw
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:35:25.57
えっ何これ
みんな寄付すごいねって誉めてるのになんでキレ出したの
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:37.42
急に怒り出してこわいw更年期?
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:02.49
その道に時間を全て注げるような環境にずっといたくせに技術が上がらない人が嫌い

独身子無し40代男性で20代から出版社に漫画持ち込んでました!と言ってる割には画力もセンスも最近デジ絵始めた中高生くらい、いやそれ以下みたいな人がネット上のつながりで一人いるんだけど
今は見事に某コ○クの養分になって下手なイラストを上げては漫画家ゴッコしているのを見ていると気の毒になる
SNSのいいねはそのお仲間の互助会いいねだし自分の力量や市場価値に気づけないって痛いな
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:47.36
伝統校の人がこんな時間にごちゃんで「アンタ」って言ってる時点でお里もお家柄が…
なんだか田舎の香水がよくきいておりますこと…ホホホホホ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:03.39
うちの学校も寄付寄付凄かったけど卒業してから校舎全て建て直しで私の代は古い校舎で悲しかったw
それでも建て直す前から体育館は温水プールだったりスタンドドライヤー付いてたり設備は良かったんだけど
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:44.81
クーラーついてるだけでありがたやだわよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 12:26:05.40
ガレソが晒してるウーバーナンパ男
みんなからキショいキショい言われてて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況