X



トップページ既婚女性
1002コメント330KB
ドラマを語ろう★161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 19:30:43.17ID:adr22+CT0
ドラマスレです

☆海外ドラマは「奥様が語る海外ドラマ」スレで
☆映画は「映画大好きな奥様」スレで
☆朝ドラは「連続テレビ小説」すれで
☆大河・ファンタジー大河は専スレでどうぞ

※次スレは>>970さんお願いします
次スレが立つまで書き込みは自粛しましょう

■前スレ
ドラマを語ろう★158
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675089118/
ドラマを語ろう★159
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675108171/
ドラマを語ろう★160
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675959388/
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 14:13:54.36ID:UPv1QmoO0
>>247
任侠ヘルパーで仲里依紗を初めて認識した
かわいかったよね
最近だとエールの喫茶店妻がよかった

リバーサル
私も裏切り者は前野に一票
大した裏切りは出来なさそうだけどw
このドラマの田中圭はかっこいいわ
B太の当て振りはぎこちなかった
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 14:39:32.32ID:NZN9vhqb0
リバーサル
裏切り者は前野に私も1票、二重スパイだろうな
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:02:49.65ID:5ggGdoPq0
リバーサルの田中圭、やたらカッコよく見えるんだよね
元からファンの人にはたまらないだろうな
麦ちゃんが可愛いし上手い
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:48.55ID:isF9opBW0
リバーサルの田中圭は指揮が上手いって指揮者のコメントあったけど
ふ〜んって解らないなりに自分もカッコいい指揮ぶりだなって思う

昨日か一昨日、神奈川フィルハーモニーのコンサートがあって田中圭と麦が登場して田中圭は指揮もしたとか
良席で推しが見られた田中圭のファンが歓喜の極みって感じのツイートしてるw
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:30:07.05ID:isF9opBW0
連投ごめん、
エルピスの時はそれほど岡部たかしがいいと思わなかったけど、
リバーサルと合わせ技で岡部たかしいいなと思った
昨日のこのオーケストラが好きなんですという小野田さんよかったわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:33.79ID:BfW+CJwi0
>>253
私結構好きな方
元々背も高くて雰囲気イケメン枠だったし害ない感じだったのが、飲み癖悪いのと太って少し自滅した感じだったもんね
向井理や反町隆史とか目指して欲しいけど自分に甘そうw
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:39:19.51ID:sd74jzvd0
玉響の公式Twitter見てるとほんとに存在してるかのよう
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:45:32.64ID:PQ0Y/y620
>>230
山本耕史が食われてるとは思わなかったけど、この人のキャラが仲里依紗に恋してるように見えなかったんだよね
そこがちょっと
無難にこなすけどそこまで上手い人ではないのかもと思った
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:05.06ID:DdHB3uVK0
>>253
麦が可愛いって思ったの私は初かも
探偵の探偵とか親愛なる僕へとかかなりイッちゃってるイメージ強かったから
初音っち可愛いよね、ほんと
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:50:36.47ID:JsSj899B0
星降る
人物目線のカメラがしつこい
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:31.85ID:ogfa2Rwa0
>>258
恋してるように見えなかったよね
なんかまた企んでそうというか裏がありそうだと思った
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:59:42.64ID:gzsUcPUF0
リバーサルの田中圭はずっとタートルネックとコート着ててほしいくらい似合ってると思う

美しい彼は萩原利久の演技が楽しくて目が話せないわ
探偵が早すぎるの寡黙な役もよかったし色んな役やってほしい
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 16:01:57.28ID:MMnDIVxH0
リバーサルオーケストラ
渋川清彦さんがいいわー。悪役とかクズ役多いけどカッコイイよね。大倉孝二もそうだけど、長い事出続けてる俳優さんて魅力あるわ。
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 16:01:57.88ID:gzsUcPUF0
○目が離せない
✕目が話せない
でした
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 16:10:00.54ID:sb1DqunK0
仲里依紗って馬面っていうか鼻の下が長いのかな?若い頃よりどんどんブスになって苦手で
アバズレ役とか下流ホステスとか2流の役者と思ってた
弁護士の妻で阿部サダヲと不倫するママで見直して今回の綱吉で完全にやられた
山本耕史は時代劇の眼圧とクールな参謀役にそろそろ飽きてきた
佐も三成も義村も変わらないような
あと生まれ持った美貌?をチヤホヤされるのはちょっと…
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 16:12:34.98ID:yFXhtg6t0
令和水商を見てたんだけどメインのJKが恒松祐里って全然認識できてなくて
女子高生の無駄遣いでこの人初めて見たーうまーいという気持ちだった
最近メキメキきてるね
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 16:19:42.04ID:fjMB4iSr0
スタンドアップスタート
塚地また太った?
ありがちなストーリーだけどまあ見ててスッキリする
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 16:23:31.15ID:9e7LZgPq0
>>258
なんかわかる
山本耕史は時代劇のキャラとして演じていたんだろうなと思った
たしかに時代劇なんだけどこの大奥は女と男の物語の側面が強いからもっと男としての右衛門佐を掘り下げてほしかったかな
仲里依紗は時代劇は初だったみたいだけど現代劇の男女の濃い話をこれまで演じてきた経験がとてもハマっていた
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 16:27:22.60ID:udHFmxeX0
山本耕史は上目遣いで眉ひそめるお芝居で悪巧みの顔に見られるんだと思う
眉間にシワよりやすいのかな
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:00.97ID:VR2zceoR0
「最近アンチコメ多いけど今家事も手につかないくらい人間不信だから安心してー!www」って言ってるめちゃくちゃ明るいママさん系YouTuberいて和んだわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 17:07:03.75ID:/foIM+400
銭の戦争を録画してたのを一気見
2016年のドラマだけど、メイクとか服装がちょうど古いと思う感じだった
エンディング曲もすごくダサく感じたけどSMAPなのね…
OPは凝ってて良かったわ
罠のほうは草薙のモノクロのポートレートだけだもんね
ストーリーはリアタイならもっと楽しめたんだろうなって感じだった
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 20:53:07.99ID:2qeo511A0
>>257
本当にtwitterあるんだ!
最新の写真の奥の人に笑った
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:16.69ID:K021DZ2Q0
門脇麦は最初見たときブスで演技も下手くそだしなんでごりおしされてるか謎だったわ
去年の大河の演技も酷かったし
オーケストラではなぜか可愛く見える時がある
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 21:30:11.44ID:QDth+s2Y0
時代劇と現代劇は違うからかな
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:00.45ID:FdtmvdYl0
現代劇でも今のところ可愛く見えたのはリバーサル限定だわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:13.34ID:Rx2k1pVZ0
えっちゃんってドラマの時も可愛く見えた
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:14.97ID:02oq4dfh0
>>277
悦ちゃんの時も可愛かったね
トドメの接吻も結構よかった記憶がある
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:59.92ID:CYYz00GU0
>>270
そうなの?親近感持っちゃうわw
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:46.08ID:vccYXsTu0
麒麟の駒は麦が気の毒だったわ
アレ誰がやっても叩かれたよね
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:26.44ID:HeQKDpUI0
アウトサイダー
ふざけすぎてるし色々と古臭い
でも事件の真相知りたいから最後まで見るわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:32.84ID:HeQKDpUI0
>>280
そう思う
沢尻エリカ降板→川口春奈だったけど間に合わず
余った時間を駒に回したとかいう噂は本当だったのだろうか
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 23:20:06.82ID:0F4ALaPk0
>>282
ちょうどコロナの直撃を受けた年の大河だったから不運だったよね
明智光秀ってことで本当なら合戦のシーンとかバンバンやりたかっただろうに自粛だ緊急事態宣言だでロケが出来ず
駒と東庵先生のシーンがやたら多かったのはそこらへんの事情もあったかも
麦に責任はないんだけどあれで一瞬アンチを増やしちゃったな
私もそのせいで麦ちょっと苦手だったけどリバーサルオーケストラの初音っちで好きな女優さんになった
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 23:26:45.01ID:sEcITC9T0
大奥
桂昌院はなぜ頑なに甲府を跡継ぎにするのを嫌がったの?
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 23:33:42.02ID:jR8tDA800
忍者
絆深まってから俄然面白くなったわ
不仲は見ててしんどいだけなのよね…
結婚を目指すじゃなくてすでに結婚済みなのがいい
にしても忍者なのに周り気にしなすぎでしょw
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 23:35:54.47ID:ergcZg/P0
>>284
甲府の綱豊は有功に種がないのをバカにしたお夏の孫だから
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 01:02:37.95ID:bkzSAsfZ0
美しい彼
録画してた3話を見たけどきよいがめちゃくちゃ可哀想だと思ってしまった
来週最終回らしいけどきちんと終われるのかしら
続きは劇場版で!とかじゃなくちゃんと二人が向かい合える展開で終わらせて欲しいわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 03:25:22.83ID:Gui2pIH90
【悲報】日本衰退の原因、大学の研究によりついに判明する
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kaya/2021/05/post-143.php?page=1

【他人の足を引っ張る行動が多い】
日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。

「他人の足を引っ張る行動が多い」

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔しているわけだが、この実験結果は身近な感覚としてよく理解できるのではないだろうか。

従来の経済学では、人間は合理的であるとの大前提があり、内面には立ち入らない基本原則があった。このため、メンタルな部分についてはあえて触れないでいたわけだが、多くの専門家が、日本が消費経済を拡大できないことにはメンタルな部分が影響しているのではないかと疑っていた。

一連の研究結果は、何となく分かっていた事実を改めて顕在化したものと考えてよいだろう。大阪大学はこうした新しい研究を積極的に行っており、同大学の別の研究グループによると「新型コロナウイスルに感染するのは自業自得だ」と考える日本人の比率は11.5%と、中国の4.83%やアメリカの1%などと比べて突出して高かった。
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 06:06:54.29ID:3cA5v7w/0
>>260
吉高由里子はアップきついと思った
雰囲気美人なのかね
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 06:51:10.07ID:detGZS2F0
目頭切開やりすぎの人のほうがアップはきついと思う
怖いよ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 06:58:56.18ID:GUWP/zcY0
インフォーマ
森田剛に「おいっ、チビ」とはよく言ったw
河村兄弟の車中シーンはいいね
兄役の淵上泰史ちょろちょろ見かけるけど、結構な大人なのね
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 07:11:05.32ID:+H2tWlsz0
坂口健太郎2クールで2cool
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:04:10.24ID:nwdi/k3b0
ソロ活女子の続編もやるわね
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:05:14.56ID:tiOceoSx0
なんで吉高由里子がキツイって話なのに他の人をdisる必要があるのか
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:33:25.30ID:VP8MnE/y0
吉高由里子のアップがキツイなんて思ったことないわ

>>293
ガッキーは不自然さがないから怖くないよ
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:53:20.59ID:Md/QXlOd0
そもそも整形整形ってやたら騒ぐ人たちいるけど整形でもいいじゃんと思うけどね
芸能人は見た目よくてナンボの仕事なんだし
元の顔がもうわからないとか、ファンで昔の顔の方が好きだったとかでもなければ関係ない話じゃんと思ってしまうわ

アウトサイダー
モップガールもそうだったけど原作の方が面白いんだろうなこれ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:53:44.17ID:JJTDiFns0
坂口健太郎好きだけど2クール連続で似たようなクールな役はどうかと思う
1つは秋元案件らしいし
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 10:34:11.77ID:bKvNBxX/0
>>269
金曜時代劇で水戸光圀をやってて確かに悪だくみ系の顔になるんだけど
奥様役の松本穂香との絡みはなんかほのぼのしていたんだよね
松本がほんわか賢夫人役でそっと元やんちゃだった光圀に寄り添い時には励ましたりアドバイスする感じ
でも大奥は出会いからして京都のお公家さんと江戸の将軍の権力の張り合いみたいなのもあったから
柔らかいシーンを出すのが難しかったのかな
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 10:42:57.22ID:HHChfVT70
砂の城が一番楽しみな私
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 11:10:25.59ID:jxEdKdV+0
坂口健太郎クールか変わったキャラな役が多いからたまには違うので見たいわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:51.72ID:MIeKDDGs0
>>299
なんで同じようなキャラを続けてやらせるのかね?
2クール連続だからクールキャラって事?
どうせ連続主演するなら違う役柄で見たかったわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 11:19:06.06ID:+1XFFh9f0
もうどんな役か決まっているの?
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 11:53:00.95ID:JJTDiFns0
>>303
クールな役合うけどさすがに7月は別なキャラにして欲しかったわ
>>304
4月のはブラックジャックみたいな医者で秋元康の考察系だとかなんとか
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:34.06ID:cHO4YWQV0
>>291
それまではボコボコに殴られるだけだったのにチビにチビって言った途端に即殺される
コンプレックスがトリガーになる恐ろしや
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:24.65ID:+1XFFh9f0
>>305
ありがとう
秋元康のは見ないかな、考察系は好きなんだけれどね
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 13:09:38.35ID:CDQoQKTB0
平野紫耀がジャニーズ辞めるから降板になったものを
日テレ側が他のジャニーズの起用を断って坂口に打診したのではないかと言われている
ジャニーズが事務所から代替を提案したかどうかは不明
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 13:39:37.02ID:J/N0jslg0
坂口健太郎 好きだからラブストーリーで見たいなぁ
ハンオシは相手が妊婦だったからイマイチ入り込めなかった
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 13:43:48.72ID:05UEQGLq0
坂口健太郎は鎌倉殿の泰時良かったわ
いつものクールな雰囲気と違って未熟でちょっと熱くて
殺伐とした鎌倉の良心みたいだった
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 13:44:00.64ID:7lyhiJKL0
㊗🎊🎉

🍽情報解禁🍽

注目の禁断グルメ漫画をドラマ化!
4月スタート🎉
毎週土曜よる11時30分~
「#月読くんの禁断お夜食」🌙

<食べさせたい男>
主演 #萩原利久
<食べたくない女>
#トリンドル玲奈

料理上手のクール年下男子と
超ストイック女子が織り成す
新感覚グルメラブストーリー💓

https://twitter.com/tv_asahi_PR/status/1628847171192729601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:29:30.00ID:cdZLgcXa0
オーケストラ 噂の階段芸見たわ
初っ端でワロタ
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:38:36.61ID:wtWdimZe0
オーケストラと100万回はカメラワークを楽しむドラマ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:49:49.22ID:UrP9yG9q0
>>308
その記事最初に見た時はないでしょって思ったけど意外とそうだったのかもね
クールな役をわざわざ連続でやるメリットないだろうし坂口健太郎のコメントもあまり余裕なさそうなんだよね
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:50:40.51ID:99xKpdXs0
男の低身長隠しと女の妊娠隠しのカメラワークテクを楽しめる連ドラだと内容つまんなくても見続けてしまったりするわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:53:17.55ID:JJTDiFns0
>>311
波瑠のドラマと被ってるような
また年下男かと少々うんざり
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:54:37.64ID:JJTDiFns0
>>314
私も本当だったんだろうと思い始めてるわ
コメントがそんな感じよね
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:39.25ID:JkuJrhyI0
>>311
夜食を食べさせるの?
迷惑でしかないけど
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 15:32:52.40ID:NihxSUNJ0
>>308
正直、平野紫耀以上のジャニメンて誰だろう
クロサギとても良かったし、いないかもしれない
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:03.85ID:0HpqAIaH0
品川ヒロシのドロップがドラマ化ってニュース見たけど
あれは成宮寛貴と水嶋ヒロ、本仮屋ユイカがすごく良かったからどうなるだろう
ちょっと楽しみでもあるけど
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:05.18ID:pdW4pWc60
オーケストラ
階段芸あれはもう狙ってるよね
身長差バレNGならキムタクや佐藤健みたいにうまいことやるはずだものw
麦の両親といい配役がすごくいい
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:01.50ID:XkbZmw5E0
>>285
何かの冗談かと思うくらい伊賀のごろーさんがポンコツw

美しい彼は地味な方が「下男と王様の恋」に酔ってる偶像崇拝者なので
相手はきついね
過度に自分を卑下し過度に相手を崇拝することで自分の心を守るというか
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:28.81ID:sXrkSV800
坂口の7月刑事でしょ医者のも推理する系なのね
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 16:46:37.09ID:cdZLgcXa0
>>321
私も両親の俳優さん好きだわ
特にお母さん役の女優さん
不幸美人って言われてるけど顔も好み
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 16:59:54.00ID:QjGfTq+W0
代役で2クール連続になるって大変だねー
最初の記事見たときは飛ばし記事と思ったけど発表の感じ見ると本当ぽい
まだクランクインしてないみたいだし大丈夫かな
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:03:20.60ID:wAdUpEpm0
>>311
すきやき、ワタサバとトリンドル売れっ子ね
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:04:30.67ID:Kss6EfCo0
すき焼きは作る側だったから混乱しそう
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:05:48.57ID:DeNhRkB+0
トリンドル玲奈もサバすき焼き夜食って出ずっぱり
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:07:16.40ID:YhPdA2OO0
坂口って役者として魅力感じないんだよなぁ
どの役も私が見たのはすかした役だからかもしれないけどいつも同じ演技

インフォーマ
ちょっと間抜けな設定もあるけどワクワクできて楽しい
ただボソボソ台詞が多いから字幕ないのがつらい
横浜流星はアクションさすがだわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:06.37ID:9ZJHC9iG0
インフォーマ
今迄横浜流星に縁が無かったけどアクションキレキレで良いね
身長が低いのがやっぱり残念
森田の側にいる田中圭に似た俳優と
桐谷の弟分みたいな俳優が好みだわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:30:56.36ID:pVOtSd0u0
Netflixだと字幕入っているよ
インフォーマ
先行7話目でグッと展開が変わってく
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:32:29.99ID:MgVwFnOE0
>>322
ひとりカルトみたいだよね
衛生白衣がそれっぽく見えたw超似合ってたけれど
でもちゃんと恋人って自覚もありそう
従姉に隠そうとするってそういう事かなと
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 18:56:30.04ID:icERVBy30
《日本史上最悪の迷惑動画》日本のスシローで今度は「回っている寿司にアルコールスプレー噴射」動画が出回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d05c715f71079c9b5ca691965de319fa60216d

回転寿司大手「スシロー」で撮影されたとみられる、新たな迷惑行為の動画が拡散され、問題となっている。SNSで広がっている動画では、若い男性がレーンを回っている寿司に、消毒用のアルコールスプレーを噴射している様子が映されていた。

この動画についてSNSでは「回転寿司炎上界隈史上、最悪の迷惑テロ動画見つかる」というフレーズがつけられていた。スシローでは少年が湯呑みを舐めて戻す、いわゆる“ペロペロ動画”があったほか、はま寿司では他人の寿司に勝手にワサビを乗せる動画が話題となってきた。今回はアルコールスプレーを噴射しているだけに、アルコールアレルギーの人にとっては健康被害につながるという意味で、“史上最悪の迷惑動画”と指摘されているのだ。

動画は約13秒。若い男性が、最初はレーンの上に回っている商品案内板が載っている皿にスプレーを吹きかけていたが、2皿目と3皿目は、実際に寿司が載っている皿にスプレーを噴射していた。寿司を真上から直撃しないよう、横から皿の部分だけにスプレーしているようにも見える。だが、自分で皿を取る様子はなく、他の人が気付かずに皿を取る可能性は高い。

すでにネット上では動画に映っている若い男性について、九州地方の中学生ではないかという“特定”が進んでいる。こうした個人情報の特定・拡散や、行為者や学校への攻撃的な言動はいわゆる“ネット私刑”として問題となっており、許されるものではないだろう。

一方で、外食産業を利用する消費者にとっては、こうした迷惑行為の動画が次々とアップされる状況に困惑させられるのも事実だ。
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 19:22:27.42ID:vLZx4Une0
今更だけど大奥
号泣したわ…なにこれ…
信とのシーンも良かったけど、左と気持ちが通じ合うシーンがよかったよ…ヤマコー本当に上様に恋してたのかよくわからんかったけど…脱がなくて残念
しかし仲綱吉控えめに言って最高…切なすぎる…
吉保も切なかった…
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:07:22.11ID:t/XKBvfZ0
また日本人!スシローでまた迷惑動画…今度は寿司に“スプレー噴射” 「刑事・民事で厳正に対処」方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea2c4234b4191e4d1c4b3b78f3a2ffb5b948b7d

回転ずしチェーン「スシロー」の店内で迷惑行為を撮影した動画が、またSNS上に投稿されていたことが分かりました。

SNS上に投稿された12秒の動画。撮影されたのは大手回転ずしチェーン「スシロー」の店舗で、客がレーンや寿司にむかってスプレーのようなものを何度も噴射する様子が映っています。

スシローの運営会社もこの動画を把握していて、撮影された店舗や時期などについては調査中だということですが、警察に被害相談することを検討していて、「刑事・民事の両面で厳正に対処する」とコメントしています。

スシローでは先月、岐阜県内の店舗で客が舐めた湯呑などを保管場所に戻すような動画がSNS上で拡散されました。

日本のモラルは中国以下
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:59.81ID:h78pBRks0
>>243
ジャニーズと同じで盲目ファンが多いんだよね
だから起用する側もそれ狙いで使うんだよ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:02.13ID:h78pBRks0
>>258
> 山本耕史が食われてるとは思わなかったけど、この人のキャラが仲里依紗に恋してるように見えなかったんだよね
> そこがちょっと

わかる
器用貧乏も善し悪しだね

でも時代劇やってるヤマコーは現代モノよりカッコよくみえるわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:00.92ID:h78pBRks0
>>266
恒松祐里、「散歩する侵略者」映画版でも冒頭血まみれで歩いてた

アミューズの若手で、清原果耶、堀田真由や山田杏奈が注目されているから彼女も負けてられないよね
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:55.02ID:TnpgjeXv0
「🇯🇵日本不潔…」昭和天皇も宿泊の“老舗旅館”が湯の入れ替え「年2回だけ」…基準の3700倍のレジオネラ菌検出
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cda1a77615adfa2dcf3c3f762b20282faebd7a2

大浴場のお湯の交換は年2回だけ。ウソの報告をしていた老舗旅館が物議を醸している。
1865年創業の老舗旅館で最大3700倍のレジオネラ属菌を検出
福岡県筑紫野市にある老舗旅館が大浴場の湯の入れ替えを年2回しか行わず、衛生管理について県に虚偽報告していたことがわかった。
問題が発覚したのは、1865年に創業した老舗高級旅館「二日市温泉 大丸(だいまる)別荘」。昭和天皇が宿泊したこともあるという。

旅館のホームページには、こう書かれている。

「1300年湧き続ける二日市温泉。奈良時代から今日、時代は変わっても変わらない天然温泉」
さらに…「自然の川と滝つぼをイメージした源泉掛け流しの大浴場」とも。
県によると、2022年11月、保健所の検査で基準値の最大3700倍のレジオネラ属菌を検出。
詳しく調べたところ、条例で週に1回以上必要とされているお湯の入れ替えを、年に2回しか行っていなかったことが分かった。
お湯をめぐっては、以前にも保健所から問題が指摘されていた。
違反行為は少なくとも2019年以降から
2022年8月に行った保健所の検査で、旅館の大浴場から基準値の2倍の菌が検出されたのだ。

しかし、このとき旅館側は、規定に従ってお湯を交換していたなどと説明していたという。
旅館側は、衛生管理が不十分で虚偽報告をしていたことを県に認めており、違反行為は、少なくとも2019年以降から続いていたという。
近隣住民は「信じられないです。自分のところでも毎日(お湯を)替えているのに」「この辺では有名な名所なんですよね。それを傷つけられた」と話した。
旅館の担当者はFNNの取材に対し、「改善していて今は問題ありません。きょうも通常通り営業しています」と回答。
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:02:03.05ID:h78pBRks0
>>310
私も今まで坂口くんに個人的に興味なかったけど
泰時で初めて人気がある理由わかった
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:25.54ID:6DDD8igQ0
ヤマコーは植木等が意外とよかった
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:32:41.45ID:G7uBm9850
リバーサル録画視聴
ガイシュツかもしれないけど、初音のお父さんが利重剛で三千円の使い方のお父さんが出た〜とびっくりしたw
こっちのお父さんは餃子も作れるし嫌味も言えるしだけど、娘二人のお父さんで家族の雰囲気似てる〜良い意味で利重さん頑張れ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:41:35.63ID:6QlaoLkL0
利重剛・奥貫薫はATARUの栗山千明の両親と同じ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:03:16.46ID:G7uBm9850
>>343
ATARU見てたけど、栗山千明の両親っていた記憶ない
コロッケ買ってきてたから両親とも亡くなった設定?
リバーサルの利重剛と奥貫薫、良い雰囲気の夫婦だったわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:00.62ID:OvnzyGII0
利重剛と奥貫薫はCMでも夫婦やってるよね
どうやら同じ事務所だった
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:08.96ID:Md/QXlOd0
利重剛、今クールはアウトサイダーリバーサル三千円と3作出てんだよね
私は利重剛好きだからいいけど年齢的に心配ではある
あともう映画撮らないのかも気になる
BeRLiNホント大好きなんだけど
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:58.43ID:ZKbV8WKw0
>>344
お母さんは始まった段階で死亡してた
最後に死の謎が解かれた
お父さんは普通に出てたよ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:41.56ID:tra1LNpo0
100万回
すっかりお寺に馴染んで普通に子守してる板倉に和んだ
そういえばユイが里子に出されてた理由ってやったっけ?たぶん少女売春組織かなんかなんだろうけどなぜユイは売られなかったんだろう?
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:14.59ID:Tpkqkb8K0
>>348
観覧車まで一緒に行ったけど、あまりにあどけなかったからか、リオに追い返された。
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:58.63ID:UbyittCa0
100万回の少女斡旋元締めの女優さんが優しそうに見えるから余計に怖い
医者を韓国人にする必要あったのかなとやっぱり思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況