X



トップページ既婚女性
567コメント280KB
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 185【既女】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:35.07ID:NEoon1bm0
【重要】
このスレのレスはまとめサイト等の外部サイトや5ちゃんねるの他スレへの転載やリンクは禁止です

~軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします~

※正解のある質問やアンケートは該当スレへ
※育児ネタは育児板へ
※心身の悩みや病気などの相談はNGです

※sage進行
※IDが変わる場合はトリップつけましょう
※釣りや煽りはスルーしましょう

※次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 184【既女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676205323/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:V:512:: EXT was configured
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:58.17ID:swg/A8mmM
ここまで自分のことしか考えららないのすごいね
(褒めてない)
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:51.16ID:JlymWMxp0
>>411
ここで聞かずに弁護士相談行った方がいいよ
い地域によるけど1時間5千円くらいで話だけは聞いてくれると思う
あと慰謝料の準備もしっかりとね
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:05:50.70ID:jfQU71Ol0
義父に虐待される娘の未来しか見えない
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:49.62ID:AWwVq3dCd
父親を裏切った母に引き取られることを喜ぶとも思えないけど
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:12:56.94ID:gbE/5CfTM
>>419
裏切られたのは夫だけじゃなく娘さん本人もでしょ
もっと小さい頃ならともかく思春期に片足突っ込んでる潔癖な年齢じゃ無理よね
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:13:16.46ID:J/q0zWvo0
ありがとうございます、移動します。
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:52.71ID:J/q0zWvo0
もし差し支えなければ、こちらのスレでも質問にお答えして頂ければ幸いです
>>417
お金は何とか工面しようと思います、その代わりと言ってはなんですが娘だけは何とか親権確保したいです
今は近くの弁護士事務所を探すか法テラスに行こうと考えています
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:30.85ID:/SjGn6g2d
移動してそこで聞くならここでも意見を募るのはマルチになるのでアウト
さすが不倫される方はルール違反がお得意でいらっしゃる
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:17.90ID:J/q0zWvo0
わかりました、それでは移動しないのでここで教えて下さい
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:31:07.83ID:5301cm79d
>>424
娘さんの親権に拘ってるようだけど、親権を取って娘さんと一緒に住むの?
不倫相手は娘いらないと言ってるんだよね?

そこをはっきりさせとかないと弁護士も動きようがないと思うよ
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 13:33:56.52ID:ybFv6bewp
>>424
娘はすっぱり諦めて今お世話になっている男性と幸せな結婚をした方が良いと思うよ
子供なんてまたいくらでも作れるけど 彼と一緒になれるチャンスにまたは無い
それに現夫の子供より 愛する今の彼氏との子供の方がより深く愛せるはず
424さんは女性なんだから現夫から慰謝料ガッポリもらって、彼氏と一緒に過去にとらわれず前を向いて前に向かって進んで下さい
オシアワセニー
ニドトクルナヨー
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 15:02:26.64ID:BIm7h3jo0
夫には感謝してるけど結婚なんかしなきゃ良かった
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 21:23:33.19ID:C+g3LmYbr
>>426
慰謝料ガッポリ貰える?
有責は浮気して家族を裏切った>>411なんだから
払う側ですよ

ただ、後の意見は同意だわ
親権なんて有責側が主張するのは筋が通ってないし、そもそも娘は望まないだろうし、相手男性は娘と一緒なら結婚しないと言ってるのに、親権は取りたい、結婚したいって自分中心過ぎるよ

相手の男性の事だって全く考えてなく、全てが自分中心で本当に引くわ
不倫する女ってこんな自分の望みは全て言うこと聞かせなきゃ気が済まないんだね、反吐が出そう
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 21:26:43.16ID:UPk/YHp0p
>>430
もう426でこたえがでてみんなするーしてるんだからほじくりかえさなくていいよ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 22:18:17.02ID:uElpbml00
娘はいらないと言ってる男と付き合ってるのに親権は欲しいとか意味不明
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 22:32:18.71ID:J/q0zWvo0
娘とお付き合いしている男性のどちらかと言えば間違いなく娘を取ります…
慰謝料が貰えないのはわかっています、私の有責なのでむしろ払う側になるというのも分かっています。
ただ、それでも、親権だけは確保したいのです
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 00:19:40.38ID:h7FqeUbQ0
いくらここで聞いても自分が有責なのに親権取れる魔法みたいな方法なんか出てこない
諦めてさっさと法テラスでも行きなよ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 00:29:49.37ID:P+YEuJL1a
娘が大事なのに家庭壊すんですね
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 02:03:31.14ID:Zb+p3BbTr
>>431
アホか
相談スレで相談者が〆てないのに、何明後日の方向に仕切ってんだ
氏ねよ
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 07:47:45.68ID:L47Ut8V600707
子供込みで愛してくれる人じゃないと続きませんよ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:02:21.26ID:vp4+Ju/L00707
娘というか、親権が大事なんだろうね
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:04:02.49ID:cmYI5lubd0707
親権をとっても娘さんの気持ちまでついてくるわけでもないのにね
今も置いてきてるわけだし
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:33:12.00ID:ki+IfpX500707
有責無責に関わらず、今子供がいる状況に変化がないほうに親権はいくと聞いたけど違うのかな
有責でも母親と一緒に生活してたら親権は母親
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:46:54.49ID:uzVAa2K300707
肝心の娘さんの気持ちはどうなんだろ
9歳なら物事の判断はつきそうだけど両親が離婚しても母親と暮らしたい意思はあるのかな?
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 09:05:58.81ID:gGwtkixQ00707
子どもは要らないなんて言う人なら付き合わないけどな
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:08:12.63ID:e6O1qtgc00707
旦那さんはもう絶対に別れたいだろうから修復は無理
彼氏はコブ付きは嫌だから子連れ再婚は無理
一人ぼっちになるか娘捨てて彼氏と一緒になる2択しかないよ
ぼやぼやしてたら彼氏と一緒になる選択肢もなくなるよ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:40:40.64ID:qkW9RMKy00707
なんJで晒されてるンゴ!
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:41:45.62ID:qkW9RMKy00707
アフィリエイトクリックお願いします!まとめたいんです!
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:42:23.27ID:i1SG5Jba00707
どうやったら人妻と付き合えますか
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:44:17.98ID:qkW9RMKy00707
弁護士やが質問あるンゴ??
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:45:04.93ID:qkW9RMKy00707
不倫は草
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:46:27.16ID:qkW9RMKy00707
旦那さんかわいそw
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:55:06.98ID:qkW9RMKy00707
アフィリエイトの餌にされてて草
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:57:59.82ID:23o0DRiJa0707
そんな娘大事なら何で浮気なんかしたんですかね
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:59:39.79ID:4EKbeO+Yp0707
イカれてるわ。
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:05.04ID:I+VfjRIi00707
よっしゃ!滝ガレとかにも伝えてくるで!
ここまで情報出してれば下手したら特定まで出来るかもしれんね!
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:32.75ID:Yk5fPnyb00707
その状況で全部何とかしようとするのは無理でしょ
まずはどっちかを選択して、どっちかを捨てないと
そこからじゃないと話は進まない
男の家に厄介になってるうちは、娘の話なんかできるわけない
本気で娘を取りに行くならその家出ないと
男が娘ウェルカムなら話が変わるだろうが
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 12:13:11.03ID:naQImulQ00707
不倫して親権よこせと言った挙句に5chで相談
脳に障害があるから弁護士の前に医者に診てもらえ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 12:15:45.69ID:qkW9RMKy00707
できない理由を考えるのではなく!
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 12:19:29.30ID:RicEUKSta0707
「あなたは嘆くべきでない人々について嘆く。しかも分別くさく語る。賢者は死者についても生者についても嘆かぬものだ。」(2.11)
0461聖バガヴァッド
垢版 |
2023/07/07(金) 12:20:16.00ID:RicEUKSta0707
「私は決して存在しなかったことはない。あなたも、ここにいる王たちも・・・・。また、我々はすべて、これから先、存在しなくなることもない。」(2.12)
0462聖バガヴァッド
垢版 |
2023/07/07(金) 12:20:30.39ID:RicEUKSta0707
「彼が殺すと思う者、また彼が殺されると思う者、その両者はよく理解していない。彼は殺さず、殺されもしない。」(2.19)
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 12:33:30.31ID:jtrob1F0a0707
頭悪そう
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 13:37:10.45ID:F1wq/Na500707
慰謝料払って親権取って仕事頑張って両親の所に戻るなら別に良いんじゃない?
彼氏が拒否してるんだから再婚はできないし、同棲もしない方が良いだろうね
彼氏と一緒に子供を虐待してしまう可能性があるから
養育費は夫の給料によるだろうけど慰謝料と相殺したら少額しか貰えないんでは

夫はどれだけ娘と時間を取ってたのかにもよる
父は親権をとったらどうする気なのか
再婚して子の世話をおっつける気なのか、両親に頼むのか時短に切り替えて自分で世話するのか

夫が元々クズなら親権は母親の方が良いだろうけど
ちゃんと子供の事をみて子供のために頑張れる父なら親権は父にやりたいな
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 14:12:23.53ID:VtLO/HJxa0707
親権だけ言うなら、子どもの年齢にもよるけど母性優先の原則もあるし
弁護士がガチれば取るのも難しくなさそう
ただ、取ったあとどうするのかを解決しとく方が先で、
それが全然片付いてないのに親権で騒ぐのはねぇ…
弁護士に話持っていっても呆れられるだろう
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 14:47:20.27ID:lA610ctw00707
離婚と彼を切り離さないのが悪い
離婚するのは夫婦の問題
彼のところへ行く前に自立してから離婚して
自分一人で娘を養うのが先
シングルで頑張る女性に「娘はいらない」というやつは捨てる
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:11.17ID:WlzLohZ7a0707
旦那バレしてすぐ間男に居候してるぐらいだから依存してるんじゃないの?
間男は娘は要らないって言ってるんだから、娘と暮らしたいんだったらまず自立する道をさがすと思うけどね
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 17:58:24.54ID:ZlAFxORC00707
ちゃんと家事育児をして来たのなら不倫しても弁護士頼めば養育費も貰えるよ
うまくいけば慰謝料は財産分与と相殺もできるかも
ただその男とはすぐに別れろ
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 20:56:32.15ID:CEQx5e3Ta0707
幼女めあてにしないだけいい気もするけどね
まあ知らん
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:58.19ID:4e0y35zXd
だめんずなのかな
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 12:51:55.92ID:H/MqX8Te0
義母の家の近所にボッシーがいて(私は会ったことがない)
娘さんが成人式らしく、いつの間にか私の振袖を貸すことになってた

義両親には実の娘がいるけど成人式の振袖はレンタルだと言って
去年から「私子さんは振袖持ってるの?」と聞かれ、見たいと言われ、わざわざ実家から持ってきて、義実家に持って行って見せた
その場で初めて、近所に離婚した母子家庭がいて娘さんがいる話を聞かされ
「これで成人式ができる、良かったわ」と、当たり前のように貸すことになっていた
無論、義母から私に「貸していい?」と一言も聞かれなかった

その場に夫もいたが空気で、ともすれば義母の味方
振袖を汚されたりしたら嫌だし、義母が近所に良い顔するために他人である私の所有物を使うのが信じられない
どうすれば穏便に済ませられますかね?
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 12:59:21.85ID:kmZtS3RCM
先約があるのですみませーん
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:02:56.17ID:WE7WRAVL0
>>471
「申し訳無いのですが、母(祖母)が私の為にと購入してくれた大切なの物で、万が一汚されてしまったり、そうでなくても何かトラブルがあった時にご近所の方や義母を恨んでしまうかも知れないので、人に貸す事は考えていません」

親族が買った物か分からないけど、私ならこう言うかな
自分の思い伝えて納得してくれないなら貸すか、レンタル代を出すかすれば穏便に済むんじゃないかな
めっちゃ嫌だけど
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:03:44.79ID:WE7WRAVL0
ごめん、リロードしてなかった
先約いいと思う
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:04:27.29ID:VoNgPTLjd
>>472
これかな
えっ、貸すなんて話をされてるなんて知りませんでしたー
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:05:18.45ID:y1x8EgFSp
>>471
自分方の身内やお世話になった知人の娘が来年成人式で、振袖は譲る約束をしている…ということにする
「この前はそんなことを聞かれなかった!」とキレられたら「貸してほしいなんて一言も言われなかったのでまさか自分の着物を貸す前提の話だと思わす、なんの事かわかってませんでした」ととぼけて以後スルー
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:21:50.80ID:H/MqX8Te0
471です
レスありがとうございます
ちょっと不自然というか今さら感がありますが、自分の身内に貸す先約があると言うしかないですね
つか、普通に考えて、振袖一式を借りたとしても、振袖と長襦袢を呉服屋に洗いに出してシミ取り汗抜きして返すとなると
レンタルするとの同じくらい費用がかかるのに、レンタルする余裕もない人に貸して、きちんと返してくれると思ってるのか
義母の頭の中が謎過ぎます
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:31:52.36ID:4nDQ6KOIp
>>477
義姉?義妹?さんもレンタルだったという事で着用後の洗い〜以下の工程にどれだけの金額がかかるか頭にないと思う
というかそれが必要だということすら思いもしてないかも
下手したらファブリーズでもシュッシュしとけばOK的な
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:43.09ID:O89c14Xs0
まあムカつくし、なんの義理もないけど
そのボッシーの娘がすっかりアテにしてても気の毒だから
貸せない事は早めに伝えたほうがいいね
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:22.89ID:sWdHxxhX0
子供が道路から飛び出し車にぶつかる事故を起こしました
こちらが悪いので少し怪我をしましたが人身届は出さず、物損扱いにしました
過失割合もこちらが多いようになったのですが、
夫が相手の過失割合分の車の修理代をこちらで負担するべきだと言っています
私はそこまでしなくてもと思うのですが
こういう場合は支払ったほうが良いと思いますか?
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:12.71ID:DSuGyt4+r
>>480
こちらに否があるんだから払うべきだと思う
逆の立場になって考えれば答えはすぐに出るはず
ご主人が常識のある人で良かったね
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/07/13(木) 18:01:20.87ID:k+2/lLZgM
>>480
相手の過失分の車の修理代は相手が加入する保険会社が出すのでは?
だから相手の支出を気にすることはなくて、逆にこちらが相手の過失分の車の修理代を出したら、丸々相手の懐に入るのでは?
それと、お子さんが少し怪我したとのことですが、もしも後から何か事故によると思われるような症状が出てきたときに、物損だと相手から治療費とか貰えないのでは?

たとえば、テレビのニュース等で見た話ですが、子供が道路に飛び出して轢かれて亡くなった場合に、飛び出した子供の方が悪くても運転手は逮捕されるわけですし

こちらが悪いからと言って、あまり下手に出ても相手に舐められますよ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:46.01ID:Ywxa7J2v0
>>481
こちらが負担することになりました
かなり痛いけどしょうがないですよね
子供も理解してくれるといいけど
ありがとうございます
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 09:19:40.39ID:KxhT3OJd0
>>483
もう決定したみたいだから今更だけど、相手の過失分は出さなくて良いと思うよ
何のための過失割合なんだよ?
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 03:50:21.77ID:j427u+wI0
すみません、少し相談させて下さい
私今年で41歳になり、9歳の娘がいる3人家族ですが去年から個人的にお付き合いしている男性の存在が夫にバレてしまい離婚調停へ話が進んでいます。
現在はお付き合いしている男性の家に厄介になっています。

私が悪いので離婚は覚悟の上ですが、慰謝料と親権が不安です。
慰謝料は払いますが親権は欲しいと感じているため、なんとか親権を貰えないかと夫にお願いしているのですが、弁護士を通してくれと門前払いされてしまいます。
また、娘が付いてくるなら結婚はしないとお付き合いしている男性にも釘を刺されてしまい板挟み状態です。
私としては新しい主人と家族で生活したいのですが、難しいならば娘だけでも一緒にいて欲しいと思うので、親権確保を希望しています。

そこで相談なのですが
・有責でも基本的に母親が親権を取れるのでしょうか?
・相手が親権を主張して来たならば、どのように対応するべきでしょうか?
・こちらも弁護士を付けた方がよいでしょうか?

お手数おかけしますが、本当に困っています。
藁にもすがる思いで相談させて頂きます。よろしくお願いします。
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 04:08:11.08ID:bvYBPoOP0
>>485
コピペ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:04.45ID:BvoVwfOEd
相談させて下さい
既婚小梨ですが、リアルで相談できる内容ではありません

従姉が6月に出産したのですが、夫婦でコロナに罹患しました
従姉旦那のご両親は鬼籍です
伯母夫婦もコロナになり、従姉娘を預かることになりました(全世帯車で30分程度の距離です)
そこで相談なのですが、私の母が腕を痛めている為、私の父(50代)が従姉娘をお風呂に入れると言います
妻の姉の孫を入浴させるなんてあり得ないと思い、私が入浴させると言ったら「赤ん坊を入浴させたこともないお前には無理だ」と言われました
母も同意していました、「何が悪いのかわからない」と
私が従姉だったら嫌だし、私の旦那も従姉旦那の気持ちを考えたら無理だと言っています
今日の午後に私が従姉の家に迎えに行く予定ですが、そのままうち(私と旦那の家)に連れて行くべきかと悩んでいます
父がお風呂担当する気でいることは、従姉にも伯母にも言えません
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 10:09:02.49ID:BvoVwfOEd
母と伯母は仲がよく、ピーナッツ姉妹と言われています
でも自分の孫娘ならまだしも(それでも嫌ですが)、妻の姉の孫娘を入浴させるのは生理的に気持ち悪いです
私が変に考えすぎなのでしょうか
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:23.45ID:BvoVwfOEd
育児経験のない私や旦那が1週間から2週間従姉娘の世話を完璧にやれるとは思いませんが、祖母の妹の旦那というほぼ他人のジジイに入浴させられるよりはいいと思います(私なら嫌すぎます)
私の仕事は在宅ワークなので何とかなります

昼間ワンオペで乳児のお世話というのはナメているでしょうか
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 10:23:47.28ID:DkVvCQ78d
>>489
女児持ちだけど、育児経験ない小梨いとこ夫婦に預けるならまだ叔父に沐浴担当される方がマシ
そんなに実父が信用できないなら沐浴の時間に489が行って両親にアドバイス受けながら沐浴だけ担当すればいいと思う
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:45.95ID:BvoVwfOEd
>>490
父は肩こりの妹(未婚)に「リンパマッサージしてやる」と言って、無理矢理鼠径部を触ったことがあるので私達姉妹からの信頼度はマイナスです
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 10:31:06.69ID:r80hUUCTd
>>487
母も同意、はあなたではなく夫(あなたの父)が沐浴させることにたいしてだよね?
お父さんが沐浴経験あるならお父さんにお願いした方がいいと思うけど、あなたはなぜそんなに嫌がるの?異性だから?
あなたがどうしても沐浴したいなら>>490に同意で実家に行って教えてもらいなよ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 10:33:44.27ID:RYoxYEj2d
>>491
「ヤダヤダそんな気持ち悪いオッサンが沐浴なんてアリエナイ私なら小梨のアナタにお願いしたいわ赤ちゃん守ってあげて!」待ちが透け透け
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:54.11ID:RS2lz8y5d
私が気にしすぎなんですね…
正直、従姉も父が入浴させると知ったら気持ち悪いだろうと思いました
育児未経験の私が入れるより父が適任らしいので預かったら実家に行きます
変な相談してすみません
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:18.07ID:LT9bMwae0
後出ししてから自分の考えすぎですねで早々に〆るいつものパターン
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 12:19:45.44ID:9qay9pUtd
私なら気持ち悪いよ
義叔父なんて我が子からしたら他人じゃない
しかも実娘にセクハラするようなおっさんに娘を沐浴させられたくない

育児経験ないのは第一子なら皆同じなんだし動画とかで勉強してくれるなら従妹夫婦に任せたい
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 12:31:11.39ID:XyWloHrvd
>>495
そしてその後に相談者の意に添った擁護がつくのもいつものパターン
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 12:49:21.30ID:Ly6fwytTd
>>495
>>497
相談に答えるでもなくイヤミ言うことしかしないのがいるのもいつものことね
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 13:23:59.76ID:yIiIICeld
>>494
いとこに直接聞いてあげれば良いじゃん
沐浴はうちの父か私がすることになるんだけど、どっちが担当したほうが良いとかある?私も未経験だけど男性にされるのは気になるとかあるかな~と思って、とか
状況的にはあずかってくれるだけ有り難いとろだけど、母親はメンタル的にそんなの無理!ってなるような時期かもしれないし寄り添う姿勢見せれば本当に嫌なら言ってくれると思うよ
ただあなたが担当になっても小梨夫婦でまるまる預かるんじゃなくて、沐浴のときだけあなたが実家に出張してお母様に監督してもらってね
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:13.24ID:5epBsxvw0
実父が心配なら実母に横についてて貰えばいい
生理的に男にやってもらうのが嫌なんだろうけど従姉妹といえど知識も経験も愛着もない自分がやって命を危険に晒すかもとは思わないの?
自分が預かるなんて以ての外だよ
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 14:49:46.90ID:onnxCvtzd
娘のデリケートゾーンに触る父

妹さん逃がす方が喫緊の課題では…?
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 15:21:01.48ID:bvYBPoOP0
もう締めてるんじゃないの?
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 15:22:06.11ID:0nk9ER/H0
沐浴の心配ばっかりしてるのが不思議なんだけど、そのおっさんがオムツ替えするのはいいの?
まだゆるめのうんちする月齢だからお尻どころかわれめまで一日何回も拭かれるよ
どーせその年代のおっさんがオムツ替えや沐浴を安心して任せられるほど経験あるわけない

自分なら赤ちゃんのご両親に直接打診して、出産した病院とか自治体とか児相とかに相談して公的な預かり先確保した方が良いのではと思うけどね
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 15:30:44.35ID:R/GnbQHCd
>>503
母親が腕痛めてるから沐浴は父親がって話
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 15:35:41.74ID:2Cq9zpA9d
赤ちゃんの両親がおばさん夫婦に預けるって決めたことだと思うしね
相談の小梨夫婦揃ってちょっとずれてる感じかな
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 15:48:17.08ID:0nk9ER/H0
母親が腕痛めてるなら抱っことかオムツ替えだって父親の出番増えるんじゃないの
沐浴だけなら父親が丸っと1人でやると思えない、常に母親もそばにいるだろうからそんなに心配する必要ない気がするけどね
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 15:52:37.54ID:R/GnbQHCd
>>506
知らんけどあんなに心配してる本人がオムツ替えに触れてないんだから父親は現役で日中は不在とか、協力する気も大して無いけど沐浴だけは頼まざるを得ないとかなんじゃないの
それにオムツ替えと沐浴で必要なパワーは明らかに違うでしょ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 16:05:34.50ID:uuceAPKQd
>>506
>>503と書いてること矛盾してないか?
そんなに心配してないならなんで503なの?
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 21:46:51.67ID:QFuD0WbBd
連休の中日の今日午後迎えに行くというのに
産院だの自治体だの児相だのムリに決まってるじゃん
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:22.03ID:tT6NIoRC0
当方妊娠9週目の初産婦なのですが、旦那と喧嘩?してしまいました。

旦那は妊娠やつわりに理解を示してくれて、とてもよくしてくれています。
元々家事が得意だったこともあり家事のほぼ全てを負担してくれていますし、
私が食べたいものがあれば、夜だろうと買いに走ってくれます。
私がロクに動けなくても文句も言わず、優しく頼もしい旦那です。

しかし今日、旦那に少しキツい態度を取られてしまい、大の大人として恥ずかしいのですが泣き出してしまいました。
旦那はすぐに謝った後にキツく当たってしまった原因を教えてくれたのですが、
「最近食事を用意しても、残されてしまう事が多く用意するのが憂鬱になってしまう」
「体調の問題だから仕方ないのはわかってる。〇〇(私)にそれを言っても負担にさせてしまうから言えなかった」
「世間だと妊娠している妻には優しくするものだという意見が一般的で、自分がしんどい事を吐き出す場がなくストレスが溜まっていた」
「そのせいで、キツくあたってしまった」
とのことでした。

私は泣いてしまうと嗚咽で話す事ができず、その時はごめんとしか伝えられませんでした。
夕食後旦那は自室に戻っていったのですが、家の中に気まずい空気が流れてしまっています。
旦那には常に感謝や謝罪、好意の気持ちを伝えるように心掛けていますが、それでもつわりのせいで常に迷惑をかけ続けるのが辛いです。

この件について後ほど旦那ときちんと話し合う必要があると思っているのですが、
つわり中の私が旦那にしてあげられること、伝えるべきことはありますでしょうか?
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/07/19(水) 22:36:10.03ID:fdo71p9bd
全部食べてゲロをぶちまける
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/07/19(水) 23:18:17.74ID:9IxN3vlw0
なんか水臭くない?
奥さんがツラいのもわかるし
旦那も頑張ってるのもわかるし
どっちも悪くないでしょ
お互いちょっと煮詰まってぶつかったけど
一晩あけたら何事もなかったみたいな感じにならないの?
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/07/19(水) 23:37:54.81ID:XzP3VWHCd
旦那さんも自己完結できてるし一旦もうこれで良いよね
敢えて伝えるなら、疲れや気持ちの問題でご飯の用意しんどいときは出前でも取っちゃおうとか、私のために頑張ってくれてるのも感謝してるし嬉しいけど旦那にも思い詰めてほしくない、とか?
蛇足な気もするけど
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:42.13ID:MAVR0LRgd
こんばんわ
煮詰まる警察です
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:12.64ID:5CFx8gOL0
510です。
聞いてくださってありがとうございます。
なるほど、たしかにちょっと深刻にとらえすぎていたのかもしれませんね…

自分語りで申し訳ないのですが、最近職場でもつわりが原因でご迷惑をおかけしてしまう事が多く、そういった積み重なりで私自身焦っていた部分があったのかもしれません。
(職場の方々もとてもよくしてくださってるのですが、だからこそ申し訳なく…)

ここで蒸し返すのもかえって旦那への負担になってしまうかもしれませんし、
明日起きたら、いつも通りに接してみようと思います。

出前などの提案もいいですね。
これであれば今の自分でも注文したりお金を出したり出来ますし、タイミングを見て提案してみたいと思います。
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 08:55:24.02ID:/Up8eIJU0
相談です
育児板に一度書いてしまったですがこちらの方が適切と言われ誘導されてきました

学生の頃から仲良くしている4人のグループがあります
自分:既婚子あり
A(問題の人間):既婚子無し
B:既婚子無し
C:独身子無し
その中のAが私の育児事情に対しすごくいろいろ聞いてきます
しかも聞いてくるのは決まって夜泣きやいやいや、悪阻のことや学費のことなど苦労部分のことばかりで
可愛い、成長が嬉しいなどの育児の良い部分のことはふーんで終了です
挙句の果てに、聞いても無いのにこうした方が良いよなどと育児アドバイスを押し付けてきます

まだ「ゆくゆくは自分も子供を持ちたいから」という理由であれば頷けないこともないのですが
A自身は学生の頃から子供絶対NG!自分の生活変えられない!というスタンスですのでなおさら意味がわかりません
また、Aのスタンスは私も知っていたので、「やっぱり子供を持たないと」などのことを言ったこともありません
最近は私は自分の子供の話題を避け、Aの苦労話の掘り起こしと要らないアドバイスが始まり
B、Cが話題を逸らすのを手伝ってくれたり子供可愛いよねなどとフォローを入れてくれる図が定着しています

先日はBからも「そろそろ妊活したいのだが、私も子持ちになったらあんな態度で接されるんだろうか?」
と相談を持ち掛けられ
Cとも相談しもうAは輪から外すことにしようかという所まで話が行きかけました(結局保留中)
Aはなぜこんなことをするのでしょうか?
学生の頃は一番気が合った友達なだけにやりきれません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況