X



トップページ既婚女性
1002コメント223KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍒【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:03.620St.V
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:verbose:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐣【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676348070/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:02.710
ジャイアントコーンしけってるわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:04.760
>>373
車でやってきて車に搭載されてる火葬場で焼いてくれるペット専門の業者さんがいるのよ
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:07.280
>>372
野晒し
美人が死んで醜く腐っていって最後は白骨って仏教のテーマにもなってて日本画にも描かれてるわ
実際そう死んだかは知らない
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:31.790
やだ…もうすぐ小学生帰ってくるわ
4時間授業の日嫌いよ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:48.860
>>387
一軒家ならそうするわよね
うちはマンションで、植木鉢ってのもアレだから火葬にしたのよ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:05.110
子供を叱るって言うより機嫌取ってる感じのママの子はやんちゃが多かったわね
普通ならコラ!!!!って言うレベルでも◯◯くん、あの、それはいけないんじゃないかな〜?あたふたしてる
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:17.270
>>367
どこが無能なのよ
全力でアメリカの国益の為に政治してるじゃない
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:19.540
犬の骨まだ部屋に置いてるわ
骨だけどいて欲しくて
あんまり良くないのかもしれないけど
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:19.930
>>388
火葬直前で仮死状態だと気づいてもらえたハムさんいたわね
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:28.200
>>375
していいわよ
私も花粉症だからどうせ5月くらいまでは外せないわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:32.660
>>394
ここの井戸子でそれを自営してる人いたわよね
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:35.08d
海に散骨がベストだと思うのよね
土葬ももう土地無さそうよ
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:38.040
>>388
へーーー!
ハムちゃん飼いたいと子供が言ってるから勉強になりました
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:41.640
>>396
怒らない育児って言葉の弊害だと思うわ
でかい声出さなきゃ聞いちゃいない子もいる
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:41.870
>>390
犬猫ならもっとちゃんとした場所があるわよね
でもハムスターだしね
ありがたかったわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:43.17d
コストコのサーモン100g529円になってたわ…一パック6000円超えよ
2年前は100g198円だったのよ…
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:52.600
>>391
そういうのクレイジージャーニーで見たわね
アメリカの死体農場だっけ
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:11.170
>>398
うちもよ
私のと一緒にしたいなと思ってるけどなかなか近辺で見つからないわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:21.390
あーでも私母親が死んだ時火葬で受け入れられた感じあるかもしれない
本当に亡くなっちゃったんだなぁって
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:43.660
>>385
私もよ
旦那の姉弟の子供には世話かけたくないし、無縁仏として他人様の手を煩わせたくもないわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:49.880
>>398
私は母親の骨が置いてあるわ…
人が来る時は寝室に隠れてもらう
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:07.050
>>404
従兄弟が叱らない言い聞かせ育児されてたけどモンスターだったわ
その親と場所構わず道のど真ん中でもしゃがんで子供の手を握って目を見て優しく言い聞かせてたわ…
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:10.260
漁船にペンギンが乗ってきて懐いて日本に連れ帰ったら日本は暑かろうと冷凍庫にいれてあげたけど、凍っちゃったから剥製にしたって話を聞いてヒィーンって泣きそうになった
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:13.800
>>409
たまにあるのよね、ペットと入れるお墓
私も見つける度に資料は取っといてるの
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:29.030
>>414
ああいうのって昔はヤのつく人のしのぎだと思ってたけど一般人もいるのね
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:32.17d
ペット火葬行ったけどすごい僻地まで車で送迎されて←ペット火葬は何故か僻地にしか作れないらしい
焼いたあとこれは頭の骨でどうたらーって細かい話をしてくれたわよ
待合室に虹のなんたらの本あったわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:42.850
>>413
せめて孤独死は焼き切り当たり前とかになっててほしいわねー
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:50.730
>>396
ものすごく悪いことしたら頭叩いて怒鳴り散らしていいと思うのよ
ヘラヘラしてたら伝わらないのよね
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:18.650
>>415
お母さんきっと嬉しいんじゃない?
(はいはいお客さんね!)ってなもんよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:19.600
>>417
それで成功する子はもともと「それで通じる子」なんだと思ってるわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:31.440
叱らない育児できるのは叱られるようなことをしない子供を育ててる人だけよね
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:37.520
縁切るほどの毒じゃないけど母のことはあんまり好きじゃないからお墓も嫌だし仏壇も嫌だわ
そもそも仏壇代わりに小さな遺影飾るのさえもちょっと無理
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:51.770
>>421
ツテがあればって話だからなんかあるのかもね
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:59.33d
ペットの骨ずっと置いてたけどカビ生えてたわよ
たまに見たほう良いわよ乾燥剤入れたほうが良いのよね
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:21.040
宗教家()が金儲けできなくなる時代が来るのね
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:38.430
>>427
次男が命に関わることをしてビンタされてもヘラヘラしてるタイプだわ
ビンタしてもそれなんだから言い聞かし育児なんてしてたらもっと調子乗ってると思う
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:38.490
>>432
別に何も飾らなくても大丈夫よ
骨だって市民墓地のまとめてあるとこ入れちゃえばいいわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:45.510
>>435
えーうち10年くらいそのまんまだわ
開ける勇気ない
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:58.230
子孫を祟るような先祖はいないと信じたいわ
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:09.26d
運動好きだけど腕立て伏せと
鉄棒の腕立て伏せみたいなやつは本当キツイし苦手
でも肩こりに効くから少しやってンの
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:24.510
>>427
同意よ
我が子と本気で向き合えるのは親だけよね
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:41.170
猫寒くなったら布団に入ってくる→出たくて堪らず出る→寒いから入ってくる
を永遠に繰り返すのなんでだと思う?基本的に布団に潜ってるのは嫌いなのかな
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:41.590
そういや結構前に子供に「あっち行ってて」って言うのは虐待みたいな人いたな
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:46.520
>>439
ありがとう飾らなくて良いのね
そう思うと安心だわ
写真とは言え毎日顔合わせたくないもの
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:55.110
こないだ優しい優しい園長先生が親はしっかり叱るときは叱る育児じゃないとダメです
井戸端さんちの厳しい姿勢はそれで良いのですって言われて何か複雑だったわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:55.660
犬が死んで保健所で焼いてくれるからそこで焼いてもらった
爪と毛を少し取ってるから写真と一緒に置いて家で時々手を合わせるわ
後悔してるのは動画をもっと撮っておくべきだったということ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:14.72d
>>427
わたし今朝叩いたわ
転がって足でバタバタしてわたしの頬にクリーンヒットそして直後に妊娠中のお腹にもドン!
めっちゃ叱ってお互いごめんねしてぎゅーっとして幼稚園行ったわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:18.720
>>412
事件の再現もやるみたいね
警察とFBIが協力してるって言ってたような
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:47.780
>>446
猫って1ヵ所にずーっとは寝ないんじゃなかった?
微妙に家の中でも場所変えるよね
身を守るための名残だとか
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:49.08d
アイフォン調子悪いからまたアイフォン買ったわ
一生リンゴを飼い続けるのかしら
どんだけ儲けてんだろリンゴ半端ないわよね
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:05.820
>>451
大丈夫だった?
妊婦のお腹にドーンはダメだわね
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:06.070
あっち行ってて欲しい時はまとわりついてるのに
こっち来てほしいときは来てくれないのよ子供
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:09.770
>>443
私もそう思ってるわ
だから今あるお墓へ参るのも自分のために行くの
なければ無いで構わないわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:25.710
>>448
毎日チラッと目に入るって疲れちゃうものね
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:31.400
>>427
絶対叩いちゃだめという人いるけど本当に悪い時はいいと思うわ
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:33.040
>>452
「むこうでお絵描きしててね」とか言うんだって
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:49.450
あーよかった…犬のお骨カビてなかった!
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:57.960
>>451
赤ちゃんより上の子優先を間違えると本当にその後が大変だと身を持って体験したわ
それは怒って良いところだわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:38.710
>>456
そうなのねムズムズしてきて出たくなるみたいなのはすごい伝わってくる
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:49.220
>>462
私もそう思う
伝えることは大事
伝わり方も子供によって違うし
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:51.880
>>459
わかりみぃ
私が眉毛描いてる時はまとわりついてくるのに歯磨きさせたい時は逃げる
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:10.780
>>446
猫あるあるね
でもうちの猫たちは布団に入ってこないの…室内キンキンに冷やしたろか!とも思うけどそれも可哀想だからね…
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:31.400
>>455
いつでもイタズラできる何かを探しています👦🏻✨
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:40.770
親のキャラもあると思うわ
オラオラ系のママの子は強い口調慣れてるしおとなしいママの子はちょっとキツく叱られただけで心痛めるし
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:44.940
>>456
うちの猫は猫用ホットカーペットでしか寝ないわ
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:46.180
>>467
もう見ないふりするわ
大型犬のだから人間のと同じくらいの大きさなのよ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:58.440
>>450
それよく聞くわ
うちも動画で撮っておこうかな、鳴き声とかも恋しくなっちゃうよね
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:12.130
>>471
そんなことよりメリハリよね!
怒るときは怒る!
褒めるときは褒める!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況