X



トップページ既婚女性
1002コメント433KB
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 08:11:55.37ID:/sCUq1ld0
○家事の悩み
○夫や子育てについての愚痴
○仕事に関する弱音など
ネガティブな気持ちについて書き捨てる雑談スレです

次スレは>>980さんお願いします


■前スレ

奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672529338/
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 22:15:58.18ID:h6oiFUtc0
日本でアクリル板をなめる強烈映像 「妖怪」と批判殺到、マクドナルド「あってはならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/feab3f71497eab121641986df0db8f6050ec7cf9

フードコートの店内と思われる場所で飛沫防止用のアクリル板をなめる動画が拡散

飲食店での不衛生動画拡散が後を絶たない。今月11日、大手ハンバーガーチェーン「マクドナルド」の店舗が入ったフードコートの店内と思われる場所で、男性が飛沫(ひまつ)防止用のアクリル板をなめる内容の動画が拡散。批判が殺到している。

【写真】「これはないやろ」「ネタ動画にしても不愉快」と批判殺到…SNSで炎上した決定的瞬間

 拡散した動画では、キャップを被った男性が席を区切る飛沫防止用のアクリルパーテーションにおもむろに顔を近づけ、下から上までゆっくりとなめ上げる様子が収められている。

 男性はアクリル板をなめた後ノリノリでおどけたポーズを取っており、ネット上では「きったねえ」「これは強烈」「家族が利用するフードコートでこれはきつい」「ウイルス対策の板にウイルス付けてる」「これはどこの動物園ですか?」「これもう妖怪だろ」と批判の声が殺到している。

 マクドナルドを運営する日本マクドナルド広報部の担当者は、「社内で調査したところ、2021年の8月にSNSに投稿された動画ということまでは判明したのですが、店舗の特定には至っていない状況です。大変不衛生で、他のお客様へのご迷惑にもつながる内容。あってはならないことで、厳に控えていただきたい」と回答。被害届の提出など、今後の対応については「撮影日時も店舗も分かっていないので、被害届の提出は難しく、今後対応を検討してまいります」としている。
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 00:07:12.85ID:if2flU710
義父にはバレンタインに羊羹を送り、義母にはホワイトデーにブルガリのチョコレートを送る。折にふれてはデパートから花も送る。
義母から送られてくる夫へのバレンタインの贈り物らしきものは、コストコで買ったゴディバのチョコレートとリンドールをジップロックに詰めたもの。手近にあった紙袋に入れ、ガムテープで封をしてゆうパックで送られてくる。
頂き物にケチはつけたくないが、あんまりだ。
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 01:34:24.85ID:rFMzPJNv0
>>5
息子へのバレンタインなんて送ってくるだけマシか下手したら気持ち悪いと思う人もいるレベルな気もする
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 01:52:14.19ID:/XrWoykz0
>>5
お返し頑張り過ぎでは。前は届いたよと連絡&お礼してお返し送ってたけどバカバカしくなって何もしとらん。
あちらは送るのが自己満足な部分もあるのでは。
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 06:02:04.26ID:FmuRS7Vl0
>>5
それぞれの価値観や経済力というものがあるからなあ
この人にはこの程度でいいと思われてるんだからこちらから贈るものも合わせたらいいんだよ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 06:52:02.08ID:FCUwpIL70
姑からバレンタインのチョコが来るけどお返しなんてしないや
私宛じゃないし安いのだし
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 08:08:21.85ID:N+C637XH0
貰う方もしんどいんだよ
迷惑ですらある
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 10:20:22.23ID:fN3X88ZD0
バレンタインのチョコなんてわざわざ送るの大変じゃない?やってしまったら最後でずっと続けないといけないし最初に高額な物を贈ると値段も下げにくくなるという負のループにハマるよ
なんだかんだ理由つけて早めに止めるのがいいと思うな
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 10:25:30.97ID:rFMzPJNv0
>>9
私も義母から旦那へならしないな
やるなら旦那が自分で電話一本して顔出しに行けばいいわ
チョコ程度でこっちが気を使う必要ない
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 10:56:51.71ID:lRJaYAMV0
送る方は自己満だよね
義母にも同じようなの返せばいいんじゃない
ブルガリチョコが欲しいとか言われてもないのに張り切って良いの送り返してもこっちがモヤるだけ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 18:12:57.04ID:CVJOIFJH0
夫がインスタに載せてる私の顔が写っている投稿を消してくれない
夫が私の料理をインスタに載せてたりするのを消してくれない
私は顔がブスだし料理下手くそだし嫌な気持ち
夫は可愛いよ!料理も上手だよと言ってくれるけど周りはそう思ってないと思う
以前は百歩譲って鍵を掛けさせることで我慢してたけど
最近鍵外してて本当に辞めて欲しいキツい
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 09:17:40.28ID:RJuV6g2t0
>>11
私もさっさとそういうやり取りやめて知らん顔してる

見栄っ張りの姉は血の繋がりもないおばさんに毎年お中元やお歳暮送ってる
ずっと辞められないでいるよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 10:13:44.39ID:ud4SviQ10
すごくささいなことだけど
最近の流行りなのか
「おいしいすぎる」とか「ねむいすぎる」とか聞くとイラッとする
若者語かオタク語か何かなのかな
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:22.75ID:/u+c3AAw0
>>16

うちの旦那も夜の営み時のみ

「マン汁旨いすぎるっ!」とか 
「膣口キツイすぎるっ!」とか

言うわ…何だろうねアレ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 15:42:55.89ID:oLDw497d0
>>16
私はめっちゃとか超絶とかヤバいとかが嫌い
若い子が使うのは聞き流すけどいい年した大人が使ってるとバカっぽく見える
職場の同僚で20年来の友人でもある50代が会話でもSNSでも多用するのでイライラしてしまう
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:36.40ID:Q5jdWhgT0
海外生活長くて何かと日本ディスる旦那がスポーツニュース見ながら「日本人スポーツ選手がほとんど全員金髪にしてるのを、某国人が笑ってたぞw」と言う

スポーツ選手なんて特殊な職業で髪を派手にするのは単におしゃれや自己表現の一つだろうし、
なんでそんなことをいちいち馬鹿にして笑ったり誰かに伝えないと気が済まないの?私に言ってどうしろと?
それに昔の発展途上国の人に「なんでそんな髪型なのw」って馬鹿にするのと同じって分からないんだろうか

海外で買春や犯罪してるのが非難されるのは分かるけど、クソどうでもいいことでも馬鹿にしても良い扱いだな日本人って
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:10.43ID:xfv0yjF20
会社のババアが何か喋り終わると以上ですって言うのがムカつく
お言葉表明かよ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:22.93ID:8VcyjE3j0
結論から言うと、もムカつくわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:01.10ID:KMFVgZb10
電話が苦手
小さい頃に電話で間違い電話相手に怒鳴られたこともあると思うけど、話が通じてるのか不安になることが怖い
自分が悪いのかもしれないと思って就活の時に滑舌トレーニングや発生トレーニングを受けたけど怖いものは怖かった

特に復唱しない相手や相槌を打たなかったり返事をしない相手が苦手
取り置きをお願いするのに電話しかないときは絶望しかない
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:41.31ID:KMFVgZb10
電話番号で嫌な思いをしたこともあった

○○○-★★★-4321
みたいな職場で電話番号を業者に伝えたとき、何度言っても伝わらなかった事件

何故か4321の1が伝わらない人で「よん さん に いち です」と言っても「432!あと一桁足りませんよ!」

「よんせん さんびゃく にじゅう いち」
「フォー スリー ツー ワン」
も何故か一桁足りないと大騒ぎ
相手方が察して別の人が電話を変わってくれたから良かったけど未だに解せない
そしてこの人以外にこんなことになったことはない
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:20.24ID:xv42DSu00
電話で話すのは嫌いじゃないけど掛かってくるタイミングが悪すぎて嫌いだわ
自分の良いタイミングでかかってくる事はまず無い
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 18:32:40.23ID:aMvDEjIJ0
電話は相手の時間お構いなしになんなら時間をぶった切ってかかってくるものだからねぇ
私も苦手だわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 18:37:50.18ID:u6DoEnwm0
電話で連絡しますねと言われたら朝からドキドキストレスフルになるね
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:39.48ID:I4735HAk0
もんじゃ焼き囲みながら旦那が子供にくどくど言ってる
うぜ~~~
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 20:29:22.41ID:SEli9/1e0
もう全部メールにしてほしいね
親戚とかLINEすると電話かかってきて困る
LINEしてるんだからLINEで返してほしい
打つのがめんどくさいんだって
同じ50代でこうもちがうものか
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 20:44:06.50ID:8VcyjE3j0
>>27
くどくど何言うのよw
鉄板焼しながら金曜日の夜に説教ないわ
お子さんお気の毒に
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 20:45:27.00ID:3FrvAg9y0
>>26
パートの面接で一週間位内に連絡しますで、今4日経過
ずっとストレスよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 23:55:49.90ID:iV0kTi7g0
旦那がやる家事が全部中途半端
洗い物しても食べたものだけ洗って鍋やフライパンは放置、
排水溝が詰まってても放置
タオル洗濯して干しても干したまま
掃除機かけるのもヘッド外して丸い先で目に見えるゴミを吸い取るだけ
シャンプー補充しても空の袋はお風呂場に置きっぱなし、お風呂の掃除しても排水溝のゴミは取らない
旦那が飼いたいといった魚の水槽の水がかなり減ってたからいつするのか様子見で放置してたけどついに水が足りなくなってフィルターが止まってたから水足しといて、と言ったらまじで水足すだけ、食べたゴミは大量に沈んでるしフィルターも動いてないまま
私が鬱で家事全くしなかった時には写真付きで友達に送って
嫁が家事全くしないwだって。ご飯は作ってたよ。
つい最近の引越しも箱開け8割は私。
妊娠7ヶ月手前、本当にこのまま子供が産まれても大丈夫か不安。
私が旦那に求めすぎてるのがダメなのか……
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:21.58ID:8Cc9EznB0
40過ぎの旦那がリビングのテレビでずーっとYouTubeを見てるのが腹立つ
しかもスカイピースとかの一般人が騒いでるやつが絶望的につまらない
あんなの若い女の子が見るもんじゃないの?替え歌とかバカみたい
見るなら自分のスマホかタブレットにしてくれよ あんなつまらないやつを垂れ流さないでくれ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 01:15:01.36ID:KqrEnWRH0
>>32
うわー。クソつまんないお笑い番組流されるのもウザイのに。うちは基本2人でテレビ見る時は双方見たいものを流すけど。
スカイピースなんてキモくてブサイクでウザイうるさいつまんない2人組、見てなくても聞こえるのも嫌だわ。
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 01:29:42.93ID:E6XUyg7m0
>>31
どれも普通の事だし求め過ぎじゃないと思うよ
家事の細かい部分は目をつぶるとしても「自分のやるべき事でもある」と考えてないのが根本的な問題だと思う
妊婦なら尚更助けてもらう必要もあるだろうしちゃんと話し合ったほうがいいよ
子どもが産まれてから喧嘩が増えたらつらいから
改善するといいね
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 01:34:28.53ID:8Cc9EznB0
今まで興味も無かったから一度も見た事が無かったんだけど全く面白くないのね
本当にただの承認欲求の強い一般人がイキがってるだけって感じ
実は彼女ができました!とか本気でどうでもいいんだけど
一番キモいのはいい歳してスカイピースなんかに夢中な旦那だけどさ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 02:27:27.19ID:3KJd9qv40
夫が立ったからついでに私のコップに冷蔵庫の麦茶を入れてと頼んだ
入れて持ってきてくれたんだけど、表面張力でどうにか踏ん張ってるくらい並々入れてきた
それに気づかず普通くらいの量が入ってると思ってコップを持ち上げたら当然ドバァと溢れた
「うわー…本当に最悪…」と呟いたら即座に「何!?俺が悪いの!?」だってさ
もう頼まれたくないからしばらく頼まれないで済むように並々入れたんだろうけど、なんかもう本当にいろんな部分に呆れる
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 05:30:10.05ID:GHZJnERe0
うちは逆でいつも私が立ち上がったタイミングで夫からアレ持ってきて!と言われる
ウザくてたまらない
私は自分でやるのに
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 06:16:16.61ID:/1+llc+U0
私もついでに持ってきては言わないな
でも逆は沢山ある

手が放せないから持ってきてはたまに言うけど
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 07:50:27.44ID:/nQxkOOp0
>>31
よくわかるよ
夫はやりたい家事のやりたいとこだけやるのよね
うちは言わなくてもやる方だけど排水口掃除とトイレ掃除と洗濯機のゴミフィルター掃除とアイロンがけは絶対やらない
赤ちゃん生まれるなら今まで通りは通用しないってことをちゃんと分からせないと大変よ
頑張って
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/02/18(土) 09:12:40.14ID:jCRQi7540
怪我で家事が厳しい母親の代わりに実家であれやこれやと作業してるけど一般的な家事以外にも
こんなモノ何故取っておくんだ…な物だらけの片付けで精神的に疲れる 台所にG出たし
夜10時前には気絶するように寝落ちしてるのに
実家に戻ってのんびりくつろいてると思ってたと電話で笑う夫に腹が立つ
両手アカギレでぼろぼろだよ!
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:29.81ID:lnfwIECw0
夫が飲みに行っててさっき帰ってきた
なんか異様に不機嫌だからだるいけど聞いてみたら「キーケースなくした」と
私が帰りにコンビニで買い物を頼んだんだけど「そのコンビニに寄ったせいでなくした」「そこに行かないでまっすぐ帰ってれば無くさなかった」とか言ってキレててマジで???????????wwwwって感じ
私のせいにしようとしてるけどどう考えてもキーケース無くしたのは私のせいじゃないし、認知の歪みが酷すぎる
行った店に電話とかして聞いたの?って聞いたら「外人の店員ばっかりで話にならない!」とか言ってまたキレてた
雨に降られて濡れたのもイライラしてた一因なんだろうけど、私は前日から「明日雨だよ」と言ってあった
というか私が少ない時給で貯めて買ったプレゼントのキーケースで正月にあげたばっかりのものなのも腹立つ
私がプレゼントしたものをみんな壊したりなくしたりしてるんだよね
マジでバカじゃねーの
悲しむならまだしも自分のせいなのにキレて人のせいにしてるのが本当にありえない
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 01:12:07.80ID:AvkQXMDf0
>>41
うわ、むかつく、お前しか悪くねーよっつの。
貰ったばかりのキーケースを酔っ払って無くした自分が馬鹿で情けなさ過ぎてもどかしかったのかもね。100%八つ当たりだけど起きてからの態度にもよるかな。
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 02:08:52.93ID:Lt+v/jdk0
もう今日から何も飯食わない。いつまで断食できるかな
夫死ね
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:26.50ID:eqjrZBTs0
>>41
これ時々やってしまうから気を付けたい
休んでいる時に郵便受けから荷物取ってきてと言われて足を滑らせて転んでしまったとき旦那のせいにしてしまった
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:15.06ID:eqjrZBTs0
>>43
食費足りなくて食べてない時、一週間は大丈夫だったよ
死にたくなかったら水は欠かさないようにね
研ぎ汁でも栄養は取れるよ
旦那しねなのに食べないのは貴方なの?ハンストなのかな
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:31.90ID:x1H/HE/+0
旦那さんのダメージ0だよね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:34.66ID:d756MFF60
私も昔はよく旦那にムカついて引きこもりとかしていたのだけど、旦那は自分のせいで不貞腐れてるとは思ってもいないし、自分は部屋でこそこそお菓子つまむくらいしかできないし辛いだけなんだよね
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:01.60ID:S4iL3iyP0
>>47
引きこもりじゃなくて家出の方が良かったんじゃない?
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 17:18:31.19ID:d756MFF60
まあ察して欲しくて家出でも引きこもりでもハンストでも旦那には何も伝わらないんだよね
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 17:45:30.49ID:9eIftg/10
夫は専業主夫 自分は育休中
喧嘩ばかりなのがしんどい
仕事したくないって仕事辞めたけど、育児がこんなに大変だったなんてって言ってて、結局、私が職場復帰後、子供を保育園みたいな所に預けることになったし
家事も頑張ってくれてるし、育児も手伝ってはくれるけど、なんだかなあ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:31.66ID:YM8rkh7q0
夫は不愉快な出来事があったとき、私に対して愚痴るでなく、私に対して怒ってるように話してくるのがイラつく。
なんで他人への怒りを私にぶつけるかなー。
で、大きい物音たてて不機嫌アピール。
やってることが子供すぎでしょ...

素直にちょっと愚痴っていい?とか言ってくれれば違うのになー
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 00:04:48.79ID:vanYHFyJ0
>>53
あーわかる
うちの夫は実家が嫌いで義母も夫にじゃなく私に連絡してくるんだけどそれだけで不機嫌になるし要件を伝えるだけの私に八つ当たりする
実家と不仲なのは結婚前からだし私は全く無関係なのに当たられるのは理不尽だわ
不機嫌になるくらいならさっさと絶縁すればいいのに
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 04:09:50.26ID:m4BbWMLg0
また日本人がなめた割り箸を戻す”動画がSNSに… ラーメン店「神座」でも迷惑行為 発生店舗や時期は調査中 今後は“袋に入れた状態”での提供検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5d81b6727e5ceceaebab589df9b852a2ea7132

ラーメン店「どうとんぼり神座」の運営会社は、客の迷惑行為の動画がSNS上に投稿されていたと発表しました。「厳正に対処する」としています。

 投稿された動画には、男性が「どうとんぼり神座」の店内で割り箸をなめた後、共用の箸立てに戻す様子が映っていました。

 運営会社は19日、発生した時期や店舗を特定する調査を進めていると発表。「警察と相談しながら、刑事民事の両面から厳正に対処してまいります」とのコメントを出しました。

 運営会社は再発防止策として、箸や薬味は袋に入れた状態にし、水のポットは客が要望した時に提供することを検討するとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/06d7e0c5fd37f0dec1e2ac373382e8c871e1e05a

https://news.yahoo.co.jp/articles/9137736e40823f13b86ec093c7991927f0fab5bc
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 08:20:07.38ID:mHmFG99c0
旦那様
お皿を洗ってくれるのは嬉しいけど洗ったお皿は拭くか洗いかごにしまって下さい
濡れたまま重ねて置いても乾きません
せめて布巾の上にさかさにして置くとかして下さい
あとお皿洗いっていうのはシンクが汚れてたら掃除して生ゴミが溜まってたら片付けることまで入るのです
ゴミ捨ても新しいゴミ袋をセットするまでがゴミ捨てです
そして私は妊婦です
当たり前のように重いもの「はい」って渡さないで下さい
流石にこれはその場にいた義両親に叱られていましたが
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 10:32:14.55ID:OQ4SujiG0
土日を乗り越えてやっと月曜日!のびのびできる!と思ってたら
学校から一斉メールで欠席者多数で学級閉鎖につきこれから帰宅させますと
仕方ないんだけどものすごくがっかり
子供にとっても今日はお楽しみ給食の日でめちゃくちゃ楽しみにしてたのにな
誰も悪くないどうしようもないんだけどとにかくがっかり残念疲れた
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:27.52ID:/rGxhDpe0
>>57
給食まではとか思っちゃうよね

前に2時間目から学級閉鎖になって引き取りに行ったら
仕事で引き取りが遅くなる人には給食が出ていてムカついた
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:43.29ID:iVEPg5cn0
そんなちょっとの時間で何が変わるの?って言いたくなるわね
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 20:59:43.47ID:toDsXGKZ0
旦那は自分で私に説明を求めてきたくせに「もう分かった!」と遮ることがあるんだけど
電話で仕事の話してるときもよその人にきつめの言い方で「分かりました!」と遮っててあー…となったわ
スピーカーだったから相手が萎縮してるのがなんとなくわかって申し訳なさすぎた

そもそもお前から電話したんじゃん、相手も忙しい中出てくれただろうに
一応あとからあの言い方はきつかったよとか諸々注意しといたけど直らなそう
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:13.56ID:Uj8P0PSA0
旦那がトイレの後、水だけで手を洗ってることが発覚した
ショックだ…
前住んでたアパートが取り壊しになることが決まって、最近引っ越したんだけど
トイレから出た時に「ここってトイレの中にタオル掛ける場所ないね」って言うのよ
以前から(トイレ内のタオルなんて何に使うんだろう?)とは思っていたんだけど、男の人は何か使う場面があるんだろうなーくらいにしか考えてなかった
そしたらタンクの水が出るところで手を洗い、トイレ内のタオルで拭いていたことが判明
いやいやいや
なんで学校や職場やお店にハンドソープが、置いてあると思ってるんだ
それ聞いた私が明らかにドン引きしても改善する気配なし、洗面所で指先ちょっと水で濡らして終わり
「トイレから出た後はしっかり手を洗ってね」なんて、幼稚園児に言うようなことアラフォー男性に言いたくないよ…
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:02.40ID:CjCDC6ji0
>>56
やってくれるだけありがたいんだけどいつも何かしら足りなくて余計手間がかかったりするんだよね
それを俺は家事折半してるとか協力的だ!とかドヤ顔するんだよね
「これはここまでやってくれたら有難いな」とやんわり言っても拗ねられたりする
Twitterで『こうしてくれると私は〇〇の時間が出来る。あなたのおかげでとても助かって嬉しいなぁ(ハート)』と媚びて掌の上で夫を転がせみたいなツイートバズってたけどなんでそこまでご機嫌取りしてやらせなきゃいかんのかと…だったら自分でやるわってなる
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:44.32ID:kaI+8YT/0
え?それ当たり前なの?
水だけで洗ってましたすみません
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 22:28:01.04ID:8YP1KTed0
朝近所の病院行ってそのまま紹介状出されて大きい病院へ入院したが帰ってこなくていいわクソ旦那
今超伸び伸びしている
近所の病院に行ってしばらくして「すぐ来て!」と詳細も説明せずとるものも取らず何事かと慌てて車で駆けつけた(旦那も車で病院へ行ってた)
これから紹介状もって〇〇病院へいくから運転して
って車2台どうすんのか
なら急いでほしいけどこういう理由で搬送してほしいから歩いてきて(近所なので)とか先に言えばいいのに
そして私はこれから仕事だったのにそんなことはお構いなしで大病院へ連れて行き検査を受けたり入院の手続きやら
一度帰って仕事で使うパソコンを至急もってこいだとか(その他着替えやら色々持っていくものはあるが)近所の病院に置きっぱなしにしてた車を一旦家に帰って徒歩で病院まで行って車に乗ってまた家まで帰って
途中あれを買ってこいとか
布団干してたし洗濯物も途中のままでヘトヘト
感謝の気持ちどころか自分勝手な事ばかりして挙句LINEでくだらない揚げ足取りしてもうブチ切れそう
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 22:32:46.95ID:Q/pVWYMX0
>>63
うちも家のトイレでは普通に水で手洗いだわ
外では石けん使うけど

61はむしろトイレの中で手を洗わずにトイレから出て洗面台で洗ってるってことかな
その方がなんか嫌だ
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:19.53ID:CjCDC6ji0
衛生観念は人それぞれよねほんと
小なら水で洗って大なら石鹸で洗うってしてる、大腸菌がトイレペーパー35枚重ねても貫通するって見たので
何かの番組で松本人志が小でも大でも手を洗わないって言ってて安達祐実がガチドン引きしてた記憶がある
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:38.92ID:R2eowTbS0
小はトイレで水洗いだなぁ
誰に教わった訳でもなく私も旦那もそうだわ
それすらしない層もかなり居そう
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:45.10ID:vanYHFyJ0
トイレの後は夫の方が念入りに手を洗っているが料理の時は全然だわ
肉を触った手であちこち触ったあげく水でサッと流してタオルで拭いておしまい
鶏肉とか危ないし蛇口(ハンドル)は肘や手の甲で操作してしっかり石鹸で洗ってと言ってもちゃんと洗ってる、大騒ぎし過ぎと流される
夫がキッチン使ったあとは全部アルコールで拭いてタオルも取り替えないと怖くて使えない
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/02/20(月) 23:23:48.25ID:PHlGlhS20
>>60
仕事してる時の様子は知らないもんね。
夫が普段の会話の流れややり取りがおかしかったり考えが非常識でも、仕事上はまともなのかなと思っててもそう言うの聞くとやはり仕事でもおかしいのかとげんなりするね。

うちはリモートでのやり取りを聞く感じでは普通だけど、こんな無知な人は飲みに行っても会話になるのだろうかと思う。
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 03:16:40.36ID:FymMBz0r0
トイレと言えばうちの夫はトイレットペーパーの使用量が異常
1回●しにトイレ行ったら、1ロールの半分は使って出てくる
私が新品のトイレットペーパーを補充して、そのあと夫がトイレに入ってまたその後私が入ったらもうこれだけ!?ってのがしょっちゅう
2週間で18ロールのトイレットペーパーなくなる
ここまではまあギリいいんだけど、トイレットペーパーとかティッシュとか大物系の荷物が多くなる買い物は荷物が多くなるから2人で週末に車で行くことにしてるのに、そういう買い物に行くことをすごくだるそうにしてくるのがマジで腹立つ
トイレットペーパーとかティッシュとか買わなかったら無くなるって意識がないんだと思う
多分なくなったら妖精がキラキラ魔法で補充してくれてると本気で思ってる
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 04:30:22.13ID:OC8C5umT0
先月義父が亡くなって食事も夜しか取れない程落ち込む旦那に心配だからできる限り食べて欲しいと伝えたら
「食べなくても生きていける。どうでもいい感情をぶつけるな気分が悪い」と何故か責められ…。
父親が亡くなって落ち込んで気持ちに余裕がないのは当然ですが、1歳の育児もワンオペ状態で私もあまり精神的に余裕がありません
家でも暗いし、毎日お昼食欲ないからたべなかった、俺は2日食べなくても平気なんだ、とか毎日聞かされるこっちも気が滅入るし、心配したのが悪いみたい怒られて
意気消沈してる旦那に鬱陶しいと思い始めました
そんな旦那に鬱陶しいと感じる私は冷酷なのでしょうか。旦那の精神が落ち着くまでほっとく方がいいのでしょうが食事を取らなくなってるのがやっぱり心配です
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 04:41:44.02ID:tFSKmpHv0
>>71
いやー、先月なら可哀想だけどちょっと鬱陶しいな、とは思うよ、落ち込んでるんだろうけどかまってちゃんになってるね。
本当に心配されたくなかったら自ら食事抜いたなんて言わない、私も弟が亡くなった時は1週間食事出来なかったけど食べたよ大丈夫だよーって答えてた。
放っておいたらそれはそれで心配もしないのかとうるさそう、食べてほしいとかは言わないで他で心配してる事が伝われば良いね。
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 06:56:07.54ID:alldmRE50
本当にね
かまってちゃんでウザいわ
何か理由をつけて実家に帰ったらいいのよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 07:00:53.52ID:VoT0m2b90
>>71
夜は普通に食べられてる?それともうどんとか食べやすい物だけ?
昼も自己申告ってだけで実は食べていて落ち込んでいるアピールしたいだけじゃないかと思ってしまう
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:02.01ID:Ol42+UDm0
>>71
その夫は鬱陶しいと思うからあなたは冷酷じゃないよ
のレス待ち?
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:33.13ID:m/0tynvs0
>>71
私も病気で伏せってる旦那の枕元に食事持って行ったり、起きてきたときに何か食べられそうか聞いたら都度キレられたことあるよ
心の底からなんだこいつって思った

思春期男子みたいにあれこれ干渉されるの嫌なのかなと思う
むかつくから病気の時は一応食事用意するけど基本放置するようにした
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 07:14:07.69ID:P5Ndx9Zj0
食事は用意して身の回りのことにも気を配るけど余計な声掛けはしないで一歩ひいて見守るでいいんじゃないかな
ウザいけど父親の死を受け入れるのには旦那さんには必要な過程なんだよきっと 
グチグチ言ってくるうちは良いけどなにも言わなくなって無気力になってきたら鬱傾向だから気をつけて
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 09:50:34.42ID:KNXC6+7p0
隣のやつ何枚写メ取るんだ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:18.75ID:Fz9KNw+s0
うちの息子は生まれつき持病があって
面倒見の良い私立小に通ってた
学校が本当に良くケアしてくれたおかげで
病気も改善して皆と同じ生活が送れるまでになった
大学までずっと同じ学校にいるかなと思ってたら、別の大学で学びたいことができたらしく、外部受験したの
合格できたのは義両親世代でも知ってるような大学
そしたら姑や親戚が「本当良かったね!あんな学校に行ってたからこんな勉強できると思わなかった」
「今の学校からは初じゃない?」とか、今の学校を貶すようなことを言うのよね
夢に近づいた合格は嬉しいことなのに、悲しい気持ちになっちゃったわ
あぁそういう目で見てたのかって
私には何を言ってもいいけど
せめて息子には純粋におめでとうって言って欲しかったわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 10:34:59.21ID:OC8C5umT0
71です。助言ありがとうございます

旦那は夜はガッツリ食べます。お腹空きすぎて手足が冷たくなった〜と言いながらお代わりしてるし、仕事帰りに同僚と日帰り温泉とか飲みにも行ったり…気晴らし出来てるのは良いのですが、悲しくて食欲湧かないと言いながら日帰り温泉や飲みは良くて、私の心配は嫌なのかと…余計なお世話だったかもですね
もう干渉するのをやめて放置目に普段通り過ごしてみます
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:18.37ID:alldmRE50
親世代って偏差値至上主義だよね
私も子供の特性や性質を考えて、受験して入った小学校の附属中に行かずに私立の中堅の中高一貫に進ませたんだけど
そんな聞いたこともない学校にわざわざ?みたいに言われたよ
子供が楽しく学べて適性のある仕事に就くための道なのに
孫は友人知人に自慢するための道具じゃないのよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 14:42:53.15ID:t26UQpDB0
>>81
そんなの放置よ奥様。いちいち子の事他人に話さないでください、情報漏れてオレオレ詐欺電話来ますよって脅しておいたら良いよw
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 14:56:38.47ID:nuK1z2vZ0
年取ると自分の話題がなくなるから子供や孫の話するしかないんだろうな
孫がどこの学校いこうがトメの手柄じゃないのにさ
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 15:26:15.84ID:AAWZwbbx0
>>80
お腹空きすぎて手足冷たくなったとか何アピール
あなたに対して完全に構ってちゃんになってるね
放置したらしたで俺の事考えてくれてないとか心配じゃないのかとか喚きそうな気がするので様子見ながらだね
お疲れ様
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:49.32ID:1BBb2Oph0
うちは製菓製パンするので、家庭用だけど最上位機種のオーブンレンジを使ってるけど旦那の使い方適当過ぎて怖い
耐熱ではない普通のお皿や鉄鋳物フライパンを直置きしてオーブンかけたり…
底面割れるわ、もしそうなったらこんな高価な物買い直してくれるのか?
しかも注意したら安定の逆ギレ

女は説明書読まないっていうけど男も大概だと思う
自己流で使って高価な家電や機械だめにしたおっさん結構見てきたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:19.80ID:FOEntpja0
結婚前にこういう条件でなければお手伝いすることはできませんって明示して大企業辞めて義実家の家族経営企業に入社
最初は条件良いようなこと言ってきたくせに、年々徐々に仕事も増やされ給料も聞いてたように上げる事はなく、現在育休中なのに産後1週間から平気で仕事に関する連絡してくる義母
「子どもの面倒は見てあげるから、夫婦で頑張って!」じゃねえんだよ
私の5倍以上給与取ってるんだからその分きっちり働けよ、子どもは育休取ってる私がしっかり見るよ母親なんだから

無駄に貰った給与で要らんベビーグッズや味濃い惣菜ボカスカ仕入れしてくるばかりで出産祝い金もなし
ベビー服勝手に買ってくんなよ
ストッケ買ったから要らないって言ってるのにくそ邪魔なだせえ&デカいベビーバス2個も持ってきたのが1番苛ついた

本当にクソBBA
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:31.34ID:scLWzisF0
NYの街中でアメリカ人が日本人に対してもヘイトをぶつけるようになった理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/546d433bb1bc477372185ede7366c498f54160d5

■「アジア系は反撃してこない」
アメリカでは黒人だけではなくアジア人も差別の標的になっている。アジア人は『攻撃してもやり返してこない』と思われている節がある」という――。

■アジア人に向けられたヘイトクライムが急増
 アメリカでは近年ヘイトクライムの問題が深刻だ。ヘイトクライムは人種や宗教に対する偏見に基づいた犯罪のことである。黒人に対するヘイトクライムは長年問題になっているが、2020年頃からは日系人を含むアジア系住民に対するヘイトクライムが急増している。

悪質な例になると、背後から近づいてコンクリートの路上に押し倒したりした。
筆者が取材した日本人の女性は、アメリカ人の男性と西海岸の町の中華街を歩いていたが、少しの時間、男性と離れたところを狙ったかのように突然襲われた。女性は重傷を負った。 最近ではニューヨークで発生する事件が多い。地下鉄の駅でアジア系の女性が後ろから線路に突き落とされる事件も起きた。

■アメリカ社会の分断が加速している
アジア系を狙った犯罪は住民だけでなく宗教施設もターゲットにしてきた。被害を受けたのは、ロサンゼルスの日本人街、リトルトーキョーにある東本願寺ロサンゼルス別院。事件が起きたのは2021年2月の夜。取材で寺を訪れると、寺の責任者の伊東憲昭さんと藤井真之さんのお二人が当時の状況を説明して下さった。

■アジア系へのヘイトクライムは約4倍に急増
ニューヨークなど10の都市で2021年に起きたアジア系住民に対するヘイトクライムと見られる事件は295件だった。
2020年の3.7倍の増加になる。都市ごとに見ると、ニューヨークでは前年の4.4倍、ロサンゼルスでは前年の2.7倍の増加だ。

■「アジア系は反撃してこない」
アジア系住民が狙われるのには、固有の理由もあるという。その一つが、「アジア系の住民は、攻撃をしても反撃してこないだろう」という加害者の固定観念だ。我慢の文化、あるいは事を荒立てないようにする文化が、かえって加害者を増長させている。さらに、被害者が英語を十分に話せない場合、「攻撃されても警察に通報しないだろう」と加害者が決めつけて、犯行に及ぶことも考えられるという。
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 21:41:50.65ID:VoT0m2b90
>>80
想像以上にひどい
旦那さん浮気してるでしょ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 07:49:06.37ID:mrtElKAi0
>>88
悪いけどこれ浮気してるね
1、2歳の子供の父親って妊娠中くらいから浮気してる人多いし
地域によるのかもしれないけど、仕事帰りに同僚と日帰り温泉ってあるの??
浮気中って浮気相手に夢中だと奥さんがつまらない女に見えてイラつくんだよね
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 16:00:51.26ID:sh3ez1HR0
食事が美味しくてお酒も飲めるスーパー銭湯が近くにあるけど旦那もよく友達と仕事帰りに行ってるよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:16:40.94ID:9VvZpyio0
長くなるけどごめん
私は元々アレルギー体質だし遺伝性の持病もあり体質に恵まれてないのは知ってる、そのことで旦那に引け目もある
先日寝込むほどの酷い症状があったので、とある病気を疑って検査を受け、旦那にも一応報告したら
「また何か新たな病気を拾おうとしてるのか?」と責めるように言われて何も言えなかった

私は生活習慣には気をつけてるし別に体調不良になりたくてなってるわけじゃない、もしその病気なら症状に納得も行くし何らかの治療も受けられるのではっきりさせたいんだけどな

旦那は普段から「花粉症は甘え、認めた瞬間に花粉症になるのだ」というような人だから
病気に気づかずにやりすごせばなかったことにできると思ってる
とは言えご本人は生活習慣病のデパートで、私は食事管理や入院時のお世話とか全力でやってきたので
何で私のほうだけ体調不良に引け目や私が悪いことしてるみたいな感情をどっぷり感じなきゃいけないんだろう…と空しい

完全に隠すことはできないけど、私の体調のことはこれから極力隠すわ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:29:12.30ID:zD+wa6KQ0
私は天気が悪い日とか頭痛起こりやすい人間なんだけど
「今日は天気悪くて気圧低いから頭痛いしどこも行きたくない」みたいなこと言ったら
「お前も気圧のせいにするタイプ?気圧の変化で頭痛くなるなんて無いよ。
人間は気圧の変化になんて気がつけませ〜ん。
もし気が付くとしたら気圧図る機械がある意味(笑)気圧の変化に気が付くとかどんだけ精密(笑)なんだよ(笑)俺の会社にも気圧頭痛で〜って休むやつ居るけど〜(笑)俺信じてないから(笑)」みたいな事言われてイライラした

何度も気圧と自律神経の話をしてるから
無知というより自分の経験してない事は信じないにも程がある
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:48:56.41ID:sh3ez1HR0
気圧のせいも何も、古の巫女の天候予知は気圧の変化による巫女の体調の変化によるものだと思ってる
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:20.46ID:iO+fUtEY0
気圧のせいで頭痛くなるのはだいたい発達障害
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:14:39.51ID:E1Q8teSr0
コロナ治った後も嗅覚味覚が戻らなくて、今まで目分量で作って味見をして整えていた味噌汁とかポテサラが難しくなった
たまに夫に味見を頼むと毎回どうした?と聞いてくるから、味覚が変だからと答えると、あらあらと言ってくる
このやり取り3回ぐらいしたし、興味ないのに聞いてくるな
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:42:51.52ID:ZjI/3+Ha0
義両親はじめ義家全員徒歩2分以内の近居
そして夫、義兄、義妹の夫が同じ職場で毎日顔を合わせる
この状況で我が家だけ甥(義兄の長男)のところに二人目が生まれたこと知らなかった
たまたま甥のお嫁さんが赤ちゃん抱っこして散歩してるのを私が見て驚愕
帰宅した夫に聞いても何も知らないと言うから義母に電話して私が聞いた
それで約1ヶ月半前に生まれていたことを知った

全く知らなくてお祝いしてないことを言ったら、話しとけばよかったね、と言われた
年末に私が義母の気を悪くさせるようなことしたせいで私に冷たくなるのはまだ仕方ない
だけど、義兄も義両親も夫にさえ伝えないのはどうなの?
甥と我が家は隣同士だから言わなくてもわかると思ったのか?
そもそも妊娠してるのも知らされていなかった(これは理解できるから別にいい)

基本いい人たちだけど、ここまで思ったのは結婚式の日以来だよ
腹立たしいというより悲しくなった
そしてあまり関わりたくなかったけど、夫は日中不在なので甥へのお祝いは私が渡した

これからパートに出るから、我が子(小2)が緊急時に助けを求めたら助けてほしいとお願いしようとしてたのに言いづらい
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:48.33ID:PXUzNfmU0
日本国さん、給料の47.5%を税金で略奪www

今年度の「国民負担率」47.5% 所得の半分近く占める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/k10013987141000.html

国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」について、財務省は今年度(2022年度)は47.5%となる見込みだと発表しました。過去最大だった昨年度をやや下回ったものの、国民所得の半分近くを占めています。

「国民負担率」は、個人や企業の所得などを合わせた国民全体の所得に占める税金や社会保険料の負担の割合で、公的負担の重さを国際的に比較する指標の一つです。

財務省は21日、今年度の「国民負担率」は47.5%となる見込みだと発表しました。

高齢化に伴って社会保険料の負担が増えた一方、企業の業績が回復したことや雇用者報酬が伸びたことから、過去最大だった昨年度より0.6ポイント下がりました。

ただ、過去3番目の水準となっていて、国民所得の半分近くを占めています。

また、新年度の「国民負担率」は所得の増加が見込まれるとして、今年度から0.7ポイント下がって46.8%となる見通しです。

一方、国の財政赤字を加えた「潜在的な国民負担率」は、今年度は61.1%と去年11月に編成した大型の補正予算による歳出拡大が影響して、昨年度より3.7ポイント上がる見込みです。

日本の「国民負担率」は、20年前の2002年度は35%でしたが、高齢化に伴う社会保険料の負担増加などで2013年度以降、40%を超えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況