X



トップページ既婚女性
1002コメント229KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍔【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 09:44:03.61
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いても0Kなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルノレールと以下のノレールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675084220/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議㊗【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676071198/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:19.76
>>770
売ってるからねあんなふうに並べて売ってるのないらしいあっても少ないし規定厳しいみたい
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:34.70
>>767
アメリカの動物愛護賞賛されること多いけど
沖縄とか米軍基地のある街は帰国の際に置いていかれて殺処分されるペットが多いのよ
かなりの闇だわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:42.18
>>780
荒筋なんかどうでもいいから裏筋せめてくださいなのよ(ボロン)
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:44.07
>>774
病気のまん延とか悪徳ブリーダーとか色々問題あると思うわ
あんな小さな子達を店頭に出して人の目に晒してさー
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:47.22
>>789
でんぷん質が冷えるとうんたららでまずいわよね
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:58.45
>>789
うん
加熱して温めないとでんぷん質のアルファ化がうんたらかんたらで不味いらしいわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:06.86
>>797
加熱しなきゃと言う意味でよ
自然解凍では食べられないわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:12.01
ちゃんとしたブリーダーなら繁殖引退しても自分で面倒みるか,自分ルートで面倒見てくれる人ちゃんと見つけるからね

ポンポン引退犬無責任に出すようなブリーダーと繋がってる団体はおかしいと思う
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:12.42
杉本彩の団体が告発して逮捕された悪質ブリーダーは2階建て60平米ほどで200匹も飼育してたってね
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:15.98
>>658
大昔の話だけど友達が学校行かなさすぎて卒業が危ぶまれてたわ中学の頃
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:36.98
ヤマト待っているんだけど来ないわ
掃除してくるわね
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:40.51
純血種が欲しかったら良いブリーダーさんから買う方が良いわ
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:42.37
>>784
保健所から引き取ってる保護団体も沢山いるわ
調べたらすぐにわかる
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:59.48
でもここもペットショップ何が悪いて吠えてる人見たことある
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:00.48
>>774
ペットショップの先のブリーダーが大問題なのよ
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:04.63
>>806
モノとしか思ってないから出来るのよね
本当ダークな業界だわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:08.97
>>811
詳しく覚えてないけどしてなかったと思う
妻が拒否してたような
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:10.26
亡親から譲り受けたハスキー犬は
ときどき散歩メンディーって訴えるような目をするわ飼い主(井戸子)に似るって本当ね
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:12.39
>>805
そもそもペットショップに出すようなブリーダー嫌だわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:13.27
犬猫の悪質ブリーダーが捨てたりするらしいね
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:20.12
人間も遺伝子操作で改良したらどうなるかしら
折れ耳とか手足短いのとか
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:33.33
料理の名前ど忘れしたの
鶏むねを平たくして小麦粉卵パン粉つけてあげたやつってなんで言うっけ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:47.14
本当に繁殖引退犬できちんと管理されてたなら、その子の生年月日や出産回数とか血統書とかちゃんとわかるはずなのに、可哀想な保護犬ちゃんでお誕生日もわかりません、とか絶対おかしい
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:51.24
亡くなったペットを忘れてあげるのがその子の為なのか、忘れないでいてあげるのがその子の為なのかどちらなのかしらね
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:04.82
>>811
この世に生まれてきてから母親以外の女に触ったこともないの?
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:08.25
消費者の意識が低くてペットショップで買うから商売成り立つのよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:09.69
>>787
やること放棄してお茶飲みながら外眺めてるわw
ほんと気持ちいい天気だから散歩がてら買い物行ってくる!
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:11.66
>>821
うちで飼ってたの散歩命だったわ
ダラなのに…
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:19.15
>>705
まんま私だわその子w
一応いわゆる玉の輿できたし通信卒業できたならきっと大丈夫だわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:22.21
>>825
オリンピックは競馬みたいに血統が公開されるのかしら?w
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:34.28
>>754
遺伝性の病気持って産まれてくるのね
それは繁殖させたら可哀想だわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:41.56
>>799
メンヘラ化してる金持ち知人もこれくらいアホさがあれば良いのに
お前は健康ならもっとましな時間の使い方しろよ
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:52.69
まともなブリーダーを探すのも大変だと思うわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:55.77
野原広子の作品だったら「人生最大の失敗」を読んでみたいわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:59.15
ただいまー買い物から帰還よ
掃除洗濯買い物通帳記帳終わらせたから牛乳パン食べていいわよね
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:00.28
ペットショップ絶許な人達は犬猫以外扱ってることも許さん!なのかしら
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:02.62
>>815
悪徳ブリーダーは引退犬の面倒見ずにどんどん若い繁殖期のを仕入れられて商売繁盛、その片棒担いでるし可哀想な保護犬と仕立ててお金とったりするとこもある
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:14.47
>>744
野良猫も地域猫も駆除して欲しいと思ってるわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:17.50
>>828
ニュース見てないの?悪徳ブリーダーの実情知りもしないで言ってんのw
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:39.42
>>845
偏ってるよね
魚は食べるけどクジラは許さんと似た思想
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:48.06
いいブリーダーとかも胡散臭いしブリーダーとかペット文化自体信用してない
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:09.19
レシピ見てたら調味料の量が1.1/2って書いてあったわ
言いたいことはわかるけど
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:24.75
>>834
前にここで犬が真夏の灼熱でももう時間なのになんで行かないんだ!?と騒いで日が落ちるまでなだめるの毎日大変と見て笑った
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:39.11
>>825
優生学の極みだわ
ゲノム解析されて遺伝病持ちは子供産んじゃダメとか
美醜や知能で出産制限されたり
将来的にはありえるわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:40.08
>>851
鳥や魚や虫とか犬猫以上にアレなんだけど気にならないのかしらね
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:44.49
>>848
ああいう悪徳ブリーダーが引退や逮捕されて引き取ったとかならわかるけど、今繁殖引退犬とか出してるとこは大体ブリーダーとグルじゃん
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:49.02
>>828
管理すらされてない一生身動き取れないケージで産む道具の犬猫がいるのよ?
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:01.73
>>837
血統書ギスるわね先祖代々の学歴職歴とかw
私はニコールキッドマンに改良されたいわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:20.09
>>856
生き残るための手段よ
人間に懐いて可愛がってもらって共生する道を犬猫が選んできたのよ
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:24.28
ヘアバームとかワックスってシャンプーしても落ち切ってない感があって苦手なんだけどみんなどうしてるのかしら
2回シャンプーするか落ち切ってなくてもあまり気にしないのかな
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:27.91
>>861
大さじ
つくれぽが14000ついてるクックパッドの人気レシピよ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:50.30
>>852
ケージじゃなくて平飼いしているこだわりのブリーダーとかはめちゃくちゃ高いわよね
よく考えてみると妥当な金額なんだろうと思うけど
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:55.09
イルカ漁で騒いだ人いたけどあの映像見たらそりゃ日本人の私もドン引きしたわ世界が非難すんの当たり前よ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:57.83
>>866
それをホイホイ引き出して新しいスペース作ってるならつながってるのも同じじゃない
そういうとこには改善求めてそういう管理させないくらいさせるのが保護団体じゃないの
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:49:01.47
ずーっと長い間アメショが人気だったけどアメショって結構ブチャイクが多いわよね
ブチャイクでも猫はみんな可愛いんだけどさ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:49:18.15
>>862
ひとに迷惑かける遺伝持ちはその方がいいわ
今だと本人自覚無くて産んで後悔してる人もたくさん居そうだもの
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:49:23.27
じゃんにレスするだけ無駄よ〜w
レス乞食よあれ
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:49:23.38
明日のチキンカレーを仕込んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況