X



トップページ既婚女性
1002コメント288KB
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 54人目【AYO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 15:47:56.05
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

頭弱は「あたまよわ」と読みます
A…あたま
Y…よわい
O…おくさま

※頭弱にもいろいろあります
頭強い奥様キター(・A・)って時もあるけど、その分野に強い奥様というだけでたぶん他は頭弱
補い合って楽しく暮らしましょう
(押し付け啓蒙活動は不要です)

毎月恒例のおみくじはなるべくスマートに↓を名前欄にコピペ
!omikuji!dama
 
>>980を取ってしまったら…
浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に、以下↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

※浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください

【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 53人目【AYO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672983138/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:31.71
銀河鉄道、ゴダイゴは映画版だよね
鉄郎がなぜかカッコイイ
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:44.80
メーテル~~またひとつ~星が
これがエンディング?
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:42.03
てつろうがぐるぐる浮遊してる絵面しか思い出せないわ…
そして脳内に流れるのは真っ赤なスカーフってヤマトのED
年取ると記憶がごちゃまぜだわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:20.06
>>112
なんか笑ってしまった
まあ小さいうちから親から離されて早く大人にならなくてはいけなかったから
こまっしゃくれても仕方ないわね
まあぜんざいでも食べて落ち着きなされ
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:19.82
>>110>>114
それがエンディングで合ってるよ
映画はゴダイゴの他にアルフィーが歌ってる映画もあって、程々若い人に999ってアルフィーでしょ?って言われて2人で確認した事あるわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 15:39:05.30
>>110
ごめん人は誰でもはオープニングだったわ>>118は間違いです
オープニングもエンディングもしっとりした感じだからごっちゃになってた
メーテルの方はエンディングで合ってる
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 15:53:03.92
小さい頃は深く意味も考えずボーっとアニメの一休さん見てたわ
そう言われてみればあのシンエモンさんておサムライさんは今思うと母上様が心配してそれとなく差し向けていたのかしらね
何かあったら助けてほしいとかなんとかお願いして
将軍さまも絵に描いたような風貌も性格も将軍さまだったけど根はそんなに悪い人ではなかった記憶
鎌倉殿とか見てて判ったけど当時はワケありの親王様が出家させられることが多かったのね
一休さんは○されるのは逃れたけどエロ爺いになったの?
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:08:53.35
一休さんは最終回だったか、一休さんが笠をかぶって錫杖にしゃれこうべをのせて
「ご用心なさい」と繰り返し説いて町人から石を投げつけられる、というラストがトラウマ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:26:15.53
ええ!?そんなラストだったの?全然覚えてない
昔のアニメもけっこうエグいのよね
最近どなたかのブログで見たトムとジェリーの結末もショックだった
飼い主だかが代わってトムではない違う猫になったらしいの
トムに慣れてるジェリーはいつものようにイタズラ?ちょっかいかけて戯れようとするけどその猫に食べられるのだそう
薄れゆく意識の中でジェリーはトムは弱虫なんかではなく僕に合わせて遊んでくれてた愛にようやく気づくってオチ
マジで〜!?って衝撃と涙で震えたわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:31:48.36
へー
どっちも何クール見たかわからんのに全く覚えてないw
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:36:21.54
ひー!!トムとジェリーのオチはじめて知ったよ
トムがジェリーに合わせてくれてたなんて…
本当ショッキングな結末だね
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:36:57.22
>>122
それ動画なの?
それとも作者コメントとか?
一時期、終わらないアニメの悲惨な結末を創るの流行ったから
実物見ないと信用しないようにしてるわ…
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:41.93
>>122
それって公式の最終回じゃなくて日本人が作った二次創作みたいなやつだったと思うよ
インパクトが強いから話が広まってしまって最終回って信じられてるとかなんとか
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:47.83
>>127
はアンカーミスです
ごめんなさい
一休じゃなくてトムとジェリーの最終回のことを言いたかった
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:25.73
ドラえもんが実は植物人間になったのび太の夢だったとかね
泣けるようにわざわざ不治の病で死なせる話がいっぱい出た時代
せかちゅうとか
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:42.76
>>121
一休さんがそんな最終回だったなんて全然覚えてなくて衝撃
確かに一休さんが修行の旅に出ることになってサヨちゃんらに別れを告げ、旅支度の一休さんが歩く後姿でお経が流れながらのラストは覚えているのに
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:40:16.90
>>128
ドラえもんの製作者が実はのび太ってやつはわかってても泣きそうになった
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:46:58.83
えっ?そうなのね
まあ作り話でよかったわ
でもそのブログ主さん嘘つくようには思えないからきっと信じているのだと思うわ

でも妖怪人間ベムとか鬼太郎も深く考え出すと哀しいわよね
フランダースの犬とか
救いがあったのは花の子ルンルンぐらいよ
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:30.62
ハッピーエンドが良いわ
もう哀しい結末は耐えられないAYOでメンタル弱いから一週間くらい引きずってしまう
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:32.35
フランダースの犬はトラウマだな
パトラッシュと通った道は本当にあって日本人観光客ばっかりなんだってね
鎌倉高校前みたいなもんかな
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:11.08
「謀反」って漢字が読めなかったけど、文章を読みすすめたら流れで「むほん」ってわかった
って言うか、思い出せてよかったと言うのが本音だ
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 06:58:24.08
新潟の潟や愛媛の媛や沖縄の縄が書けないもう一生覚えられないだろうな
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 07:02:01.11
スマホ便利よね
漢字書けなくていいい
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:56.69
天誅、謀反、日本(ひのもと)、女子(おなご)
ここ1年ぐらいで頭に叩き込んだ言葉
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:51.72
いくらあたよわだからって紙をなくす時代になんであんなに紙やらカードやらあるの?
いちいち紙で取りにいかなきゃいけないし
履歴書なんか書く意味がわからん
マイナンバーで把握できるだろアホ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 17:11:09.71
履歴書で見るのはデータだけじゃないそうよ
字や文体で、その人のパーソナリティが読み取れるんですって
長いこと人事をやると培われる能力だそうな
そんなもんで判断するな!って思って書くと、そういうのが滲み出る書き方や面接時の態度になるそうよ
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:03.17
>>141
そう言う見方は前時代的で今の世の中には不合理と言ってる人もいるね
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 17:31:54.20
>>142
そう、合理性の観点から言えば絶対そうよね
でもまぁ世の中には合理性だけで片付けられないものもあるんじゃないかしら
LINEバイトみたいな日雇型や簡単なパートなんかだともう履歴書どころか面接すら無しですぐ出来るけど
正社員として、長く同じ職場で働く人材を探すとなればある程度人間性を垣間見て判断するのも必要だと思うしね
もちろん全て完璧な判断が出来るわけじゃ無いだろうけどね
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 07:26:41.56
>>141
でも実際はどこかの会社員が横領や暴行など
事件起こしてニュースになってるところを見ると読み取れてないような
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 07:50:46.55
確率の問題でしょ
同じ基準で採用して、長年上手く行っててもたった1人犯罪者が出たらその基準は根底から否定するって事?
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 07:59:04.01
確率の問題なの?
べつに141の人に対しては何とも思ってないよ
ただ社内でのトラブル程度ならともかく
パーソナリティが判断できるなら一番まずい人を採用した時点で人事としてまずいのではって思っただけ
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 07:59:15.25
人が決める事なんだから100%確実な人選っていうのは無理じゃないかな
エラーや欠陥品が混ざるように、精査も掻い潜ってそういう人間は入り込むよ
そもそも仕事の面接って別に聖人君子を探してる訳じゃないからねw
職に適した人材かどうかを見極めてるんだから、その人が後に事件起こすような人生になるかどうかなんてそうそう見抜けないと思うよ
事務に向くか、営業向きか、几帳面そうかとかそういうのでしょ面接で見るのって
横領しそうに見える人ってそもそもどこにも就職出来ないでしょw
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 07:59:24.24
>>146
ゼロか100の人?
履歴書で全部読み取れると思ってるの?
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:00:34.64
>>148
人事だって人間だし100%完璧なわけでは無いかと…
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:00:58.66
>>148
1番まずい人を見抜けるってどんな千里眼だよwww
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:05:00.13
>>146みたいな人ってどこにでもいるけど、どういう思考?回路?脳の仕組み?でそういう例を出すのか?そっちが気になる
傾向の話をしているときに、その反対側というか稀有な事例を持ってきて、でも~だよね?みたいな、重箱の隅をつつくような意見の言い方をする人
批判とかではなく単純に気になる
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:08:43.60
脳の仕組みじゃないな
考え方というか…うまくいえないけど
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:16:23.55
>>148
なぜ1番まずい人と書いているのに、横領や暴行などの事件をおこす人って、対象範囲を広げてるの?
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:18:33.09
警察の職務質問とかもそうだよね
手荷物や車の中を見せてくださいっていうのは、実際何かを持ってるかどうかを調べるよりも
その間の受け答えや表情、声のトーンを観察してやましいことがある人物かどうか判断してるんだって
ただの緊張と犯罪者じゃ明らかな違いがあるそうよw
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 08:23:02.82
たしかに私の思考がおかしかったわ
ただAYOってだけじゃなく
ごめんなさい気をつけます
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 13:30:08.28
>>153
ゼロヒャク思考とか白黒思考と言われてるものだね
所謂認知の歪み
生育環境でそうなる場合もあれば
発達障害など先天的な脳機能の場合もある
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 13:39:25.79
お前そんなにえらいの?
先生や校長先生よりえらいの?
「先生ー!○○さんが『天皇陛下より偉い』って嘘つきましたー!」
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 13:53:33.10
まず>>140のマイナンバー照会すれば履歴書要らないって発想がイミフ
いつからマイナンバーに学歴職歴賞罰資格とか個人情報全て紐付けされるようになったのか
民間の一企業が端末にポンポン数字打ち込むだけでその人の全てを照会できる世の中でいいの?w
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:05:07.75
ちょっとググれば分かるけど、令和の世でもまだ履歴書手書き派のほうが多い
基本の履歴書は手書き、転職者は職務経歴書だけPCとかね
これだけデジタル時代だと逆にちゃんと文字が書ける能力も問われるのかも
DQNネームならいくら美文字で丁寧に書かれててもアウトなのかしらね
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:11:25.96
新卒の就活は手書きだけど転職なら圧倒的に手書きはマイノリティだと思ってた
データで送付したりするし手書きはわざわざ指定してくるところにしか出したことないわ
手書き指定のところはクセがあるところだった
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:19:18.78
>>158
そういうことなのかな?
会社にもいるけど、話の本筋からずれてくから進まないんだよね
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:20:43.56
履歴書の手書きかどうかは職種や働き方にもよるかもね
パートだし資格あるしパソコンで作ったのを使いまわしてるよ
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:22.74
デジタル至上主義の世代がいるんだよね
アナログなど過去の異物だ恥と思えって世代がw
多分、最先端生活に未来を夢見てきた世代が憧れるんだろうな
今はあらゆる電子化の過渡期だから、確かにややこしいけど割と使い分けも出来る世代だと思う

そんな自分は少し前に役所行ったんだけど、ひさびさに手書きで住所書いたら不備があって書き直しさせられたw
住所は年がら年中通販に使ってるけど、いちいち書かなくても登録して選択するだけだもんね
マイナカードでその辺も今後は楽になるけど、ますます頭空っぽになりそうよ…
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:04.32
市役所勤めの友達が「住所と名前書いてくれって言っただけで面倒だとかマイナンバーで打ち出せとか文句言われて怒られる」って愚痴ってたけど手書きを本気で嫌がる人種がいるんだな
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 16:42:11.87
>>160
いいよ
時間の無駄だから前科なんか全員にわかるようにしなさい
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:01:37.11
そうなると個人情報保護とマイナンバーがやっぱり矛盾してるんだよな
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:05:34.81
前科や在日のなにを保護するの?
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 17:40:41.06
>>166
その人の言ってること正しいよ
何のために書くんだよ
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:30.58
《日本史上最悪の迷惑動画》日本のスシローで今度は「回っている寿司にアルコールスプレー噴射」動画が出回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d05c715f71079c9b5ca691965de319fa60216d

回転寿司大手「スシロー」で撮影されたとみられる、新たな迷惑行為の動画が拡散され、問題となっている。SNSで広がっている動画では、若い男性がレーンを回っている寿司に、消毒用のアルコールスプレーを噴射している様子が映されていた。

この動画についてSNSでは「回転寿司炎上界隈史上、最悪の迷惑テロ動画見つかる」というフレーズがつけられていた。スシローでは少年が湯呑みを舐めて戻す、いわゆる“ペロペロ動画”があったほか、はま寿司では他人の寿司に勝手にワサビを乗せる動画が話題となってきた。今回はアルコールスプレーを噴射しているだけに、アルコールアレルギーの人にとっては健康被害につながるという意味で、“史上最悪の迷惑動画”と指摘されているのだ。

動画は約13秒。若い男性が、最初はレーンの上に回っている商品案内板が載っている皿にスプレーを吹きかけていたが、2皿目と3皿目は、実際に寿司が載っている皿にスプレーを噴射していた。寿司を真上から直撃しないよう、横から皿の部分だけにスプレーしているようにも見える。だが、自分で皿を取る様子はなく、他の人が気付かずに皿を取る可能性は高い。

すでにネット上では動画に映っている若い男性について、九州地方の中学生ではないかという“特定”が進んでいる。こうした個人情報の特定・拡散や、行為者や学校への攻撃的な言動はいわゆる“ネット私刑”として問題となっており、許されるものではないだろう。

一方で、外食産業を利用する消費者にとっては、こうした迷惑行為の動画が次々とアップされる状況に困惑させられるのも事実だ。
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:12.44
>>163
重箱の隅突いたり本題がどんどん逸れるはアスペの可能性も
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:08:04.83
本題が逸れるのはお互いの意思の疎通が上手く行ってないと起こるね
お互い相手の意図が読めてない
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:02:38.56
「🇯🇵日本不潔…」昭和天皇も宿泊の“老舗旅館”が湯の入れ替え「年2回だけ」…基準の3700倍のレジオネラ菌検出
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cda1a77615adfa2dcf3c3f762b20282faebd7a2

大浴場のお湯の交換は年2回だけ。ウソの報告をしていた老舗旅館が物議を醸している。
1865年創業の老舗旅館で最大3700倍のレジオネラ属菌を検出
福岡県筑紫野市にある老舗旅館が大浴場の湯の入れ替えを年2回しか行わず、衛生管理について県に虚偽報告していたことがわかった。
問題が発覚したのは、1865年に創業した老舗高級旅館「二日市温泉 大丸(だいまる)別荘」。昭和天皇が宿泊したこともあるという。

旅館のホームページには、こう書かれている。

「1300年湧き続ける二日市温泉。奈良時代から今日、時代は変わっても変わらない天然温泉」
さらに…「自然の川と滝つぼをイメージした源泉掛け流しの大浴場」とも。
県によると、2022年11月、保健所の検査で基準値の最大3700倍のレジオネラ属菌を検出。
詳しく調べたところ、条例で週に1回以上必要とされているお湯の入れ替えを、年に2回しか行っていなかったことが分かった。
お湯をめぐっては、以前にも保健所から問題が指摘されていた。
違反行為は少なくとも2019年以降から
2022年8月に行った保健所の検査で、旅館の大浴場から基準値の2倍の菌が検出されたのだ。

しかし、このとき旅館側は、規定に従ってお湯を交換していたなどと説明していたという。
旅館側は、衛生管理が不十分で虚偽報告をしていたことを県に認めており、違反行為は、少なくとも2019年以降から続いていたという。
近隣住民は「信じられないです。自分のところでも毎日(お湯を)替えているのに」「この辺では有名な名所なんですよね。それを傷つけられた」と話した。
旅館の担当者はFNNの取材に対し、「改善していて今は問題ありません。きょうも通常通り営業しています」と回答。
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:10.96
細部が気になって文脈を読み取れない人だと本題からズレた話になってくね
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:10.95
マイナカードの通知来たから受け取りに行ったら二時間待ちでがっくりよ
そんなに混んでるなんて知らんかった
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:05.25
>>141
職場のちょっと変わった同僚の字
下手というレベルを超えて変なんだよね
もし手書きの履歴書だったらその時点で即見抜かれていたと思う
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 04:40:11.29
中国政府、ロシアとウクライナに停戦訴え「戦争に勝者はいない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f630ed0f12fb500f84fdda967546572902c6f2a0

ロシアによるウクライナ侵攻開始から1年となった24日、中国政府は早期の停戦を呼びかける文書を発表しました。

ロシアのウクライナ侵攻から1年に合わせ中国政府は「ウクライナ問題の政治的解決に関する中国の立場」を発表しました。この中で「戦争に勝者はいない。各国は理性と自制を保ち、けしかけたり火に油を注いだりすることを控えるべきだ」としたうえで、「ロシアとウクライナが歩み寄り、直接対話を早く再開し、全面的停戦を達成すべきだ」と訴えています。そのうえで、「各国は交渉再開のための条件を作るべきであり、中国は引き続き建設的な役割を果たしたい」としています。

また、「核兵器の使用や核による威嚇をしてはならない」とも主張、欧米諸国を念頭に「一方的な制裁をやめるべきだ」と批判しました。中国が武器の供与などロシア支援に踏み切るのではとアメリカ政府が警戒感を強める中、中国としては文書を発表する形で自らの立場を改めて示しています。

なぜ、🇯🇵日本と🇺🇸アメリカは武器や資金を援助して戦争をとめようとしないのか?🇨🇳中国を見習って欲しい
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 08:51:54.61
>>176
今マイナポイント乞食だらけで激混みだからね(>>176がそうだと言ってんじゃないからね)
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 10:36:43.04
ギャルwとか元ヤンとかって、意外と字がうまい(丸文字っぽくてかわいく書く)印象
あとコミュ力高い人とか字がうまいと感じるなぁ

ギャルも頭の回転は早いし、そういうの関係あるのかな
自分は字が下手だから、前から気になってた

医者とか理系の天才はのぞく(下手。頭の回転の速さに手が追いつかない)
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 13:27:23.91
>>181
所謂器用な人って空間認知能力が高いんだよね
そう言う人は絵や字も上手いしロジカルに思考することも得意
そんな感じで関係してるとも言えるが、この限りではない
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:13.65
字がきれいな人は文字の線がすーっと伸びてて迷いが無い筆跡だね
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 15:33:43.69
ちょっと前にEテレの介護番組で見た松村雄基の字がめちゃくちゃ綺麗だったわ
字が綺麗だと性格や頭も良さげに思えてしまう
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:02.92
オセロ松嶋さんの字が美麗で驚いたことある
そういえばこの人、頭の回転早いしセンスも良いんだよな〜
オゲフィンなのが玉に瑕だけど実は賢い人なのかも〜
と言う具合に字が美しいと言うだけで賢者フィルターが掛かるw
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:14.75
芸能人で字が綺麗で有名なのは沢口靖子と本木雅弘かな
ちゃんと見たことはないけど
あっ沢口さんははなまるマーケットで写真に添えてた字はたしかに上手だったわ
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 22:28:27.02
旦那事務仕事がめちゃ出来るけど字は読めないレベルで下手だ
でも顧客からはクレーム出ないらしいし重宝されてる
兄は超コミュ強で営業の天才だけど字は下手
私は無能頭弱で字が下手
あ、あとLINEはギャル文字(ですょね、でゎとか)だけど字は綺麗な知人いる
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 07:43:09.40
読めない程の汚い字を書く夫も仕事は出来ると豪語してるがかなり怪しい
そもそも、人に読める字を書こうとしない時点でお察し
空間認知能力は明らかにないし全体を見ないから周りのことも見えてない
全て自己中で物事を強引に推し切ってる人のどこが仕事出来ると?
「賢い俺様にみんなついて来れない」とドヤるおまえはジャイアンかと
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:47.86
パートの面接web応募したんだけど返信メールの持参するものの欄にに「筆記用具」ってあったのよ
これ確実に何かペーパーテストがあるわよね
スーパーの品出しに筆記試験って!
死んでる脳みそフル回転しなきゃならないわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 10:32:14.06
職歴書くの直近5年でいいって電話で言われたのに
面接でその場で「やっぱり全部書いて」って言われて
15年前に在籍した会社に在籍確認と辞めた理由の電話入れられたわ
あたよわいじめやがって

不採用w
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:35.33
>>190
15年前にいた人って誰?ってなるよね
碌な会社じゃないわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:10.50
ペーパーテスト、知能テストみたいなのは得意なんだけど政治経済や歴史や時事ネタ出て来たらアウトだわ
ふんわりとしか分からないw
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 11:03:29.53
>>189
警備員の面接で数学、英語、国語の筆記試験普通にやらされたわ

旗振りのバイトだよ?w
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 11:04:02.88
もう今の仕事にしがみつこうと決心した
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:49.61
>>189
あくまでも私の経験だけどスーパーだったらお釣りはいくらでしょうみたいな計算テストとか敬語尊敬語謙譲語とかのテストがあった気がする
でもそんなに難しくはないから大丈夫よ頑張ってね
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:52.17
>>189
スーパーの品出しパートに学力試験あるの?
それならちゃんと告知しそうなもんだけど
単に書類とか書く必要あるから筆記用具なんでは?
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:53.40
今は全部あるよ
葬儀屋さんで微分やらされたもん

スーパーだと400➗3=?を5秒で解いていくのを
連続でやるみたいなテストあるよね
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 11:48:55.64
自分は事務系のバイトやパートいくつか経験してるけど、今まで試験は無かったわ
確かにスーパーといっても頭がちゃんと回転して常識ある人じゃないと務まらないよね
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:30.49
>>199
私も知らないわー
前首相は?と聞かれたらあべちゃんと答えてしまうくらいアヨよ
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 11:57:15.23
もうだいぶ前の話だけど
市役所がお役所仕事だった頃
会社辞めて社会保険から国民保険?の手続きだったかな?市役所行ったら若いお兄さんが私の目の前で急に辞めた会社に電話して確認したの
びっくりしたわ。一応かける前にかけますねぐらいの言葉ない?
数ヶ月後に今度は仕事決まって逆の手続き行った時もそのお兄でまた言葉もなく目の前で新しい職場に確認の電話
そういうものかと思ったら1年半後に結婚退職した時のお姉さんは全然そんなことせずあっさり手続きしたわ
ただあのお兄が変だったと今ももやもや
今頃あんなんでも役職とか就いてそうでヤダわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 12:20:22.62
在籍確認は常識だよ
これからは面接後に前の全職場への在籍確認は義務化するかもしれない
マイナンバーカードで在日通名を記載になったし

将来的には前科まで踏み込むかもしれない
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 12:35:09.65
口座紐付けする?てだけでギャーギャー煩いのばっかなのに
これ以上の個人情報紐付けなんて面倒くさい連中が邪魔してあと何十年掛かることやら
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 13:19:48.46
>>196
今調べたらなんとなくそんな感じのテストみたい
計算した答え(お釣り)を例えば3863円だったら千円札を何枚、100円玉を何枚って感じで答えを出させるテスト
それでも緊張するけどw
当日はブドウ糖飴舐めるわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 13:24:11.09
あっ文雄だったか下の名前出て来なくてモヤモヤしてた
0211!id:ignore
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:04.39
>>201
ガースーも下の名前はよく思い出せない
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:35.24
>>211
ガースーの下の名前ググったら義偉と出て来たけど読めないわw
よしひで、ですって 一つ賢くなったわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況