X



トップページ既婚女性
1002コメント235KB
50歳から54歳の奥様(ID梨)part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:33.94
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50歳から54歳までのスレです

次スレは>>980さんが宣言をしてからお願いします

浪人持ってない場合はスレ立て代行スレに依頼しましょう

スレを立てる際は本文の1行目に↓をいれましょう
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
50歳から54歳の奥様(ID梨)part135
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675118674/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:19.87
このスレが終わったらIDありのスレに、合流しようか
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:09.63
一乙

前スレの最後の方で誰がしつこく荒らしてるのかハッキリしたわね
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:25.99
もうええよ
新スレにまで持ち込まないで
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 22:29:29.27
スレ立てありがとう

金曜夫と待ち合わせして映画見に行く予定だったけど積もりそうならやめようかな
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:42.43
>>3
IDありはありでありなし好きな方を使えばいいんじゃない?
それでこの新スレになってるんだし
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 23:17:58.09
雪大好き
非日常を味わえるし年甲斐もなくはしゃいでしまうw
もちろん冷静を装ってるけど
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 23:21:49.89
昔は雪大好きだったけど積もる程だとやっぱり生活に支障が出るから大人になったら嫌いになったわ
車出せないのはつらい
スタッドレスはかせてても雪国じゃないからみんな慣れてなくて積雪の日は事故だらけ
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 00:23:41.76
雪は子供が小さい頃は一緒に遊んで楽しかったな
小さなかまくら作って中でココア飲みたいって喜んでた
今はもういいや
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 01:27:12.64
>>43
今もだけど同世代の男子に興味なかったから、具体的にこの人とやりたいって思ったことは1回もなかったよ。でも早くセックスはしてみたくて、誰かに抱かれてる妄想は何度もしたかなw
前も言ったけど学生当時から今でも妄想でオナニーすることはほぼないよ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 11:59:54.60
Alexaがいきなり複数繋がらなくなったわ
障害みたいね
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 12:06:16.60
パッタイが食べたいわ
センレックとかエビとかあるけど
パクチーとナンプラーが無いわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 12:13:14.31
パッタイ美味しいよね
食べたくなってきた
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 12:18:31.67
>>16
美味しいわよねパッタイ
タイ料理とかエスニックなのたまに無性に食べたくなるわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:31.35
パッタイ美味しいね
タイ料理食べに行きたくなった
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 12:56:17.27
パッタイ、ヤムウンセン、トムヤムクン、ガパオライス、カオマンガイはよく作る
ナンプラーとシーユーカオは常備してる
いろんな調味料や食材がその辺のスーパーで手に入るようになったの嬉しいよね
モンスーンカフェが流行り始めた頃通ってた
他にもタイやベトナムの店を探して通ってた
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 13:02:10.42
前に夫とタイ人だけでやってるタイ料理店にランチに行ったら
混んで無いのにお料理出てくるのがゆっくりで
日本人はせかせかし過ぎてるのかもねって話したの思い出したわ
美味しかったからまた行きたいわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 13:09:45.93
バンクン好きだわ
デパ地下にサイゴンって店が入っててよく買ってた
今ないんだわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 13:23:21.65
前ネイリストで今は違う仕事してる人に
今でもプロ用のネイル用品使ってるの?と聞いたら
最近は100均のジェルネイルも優れてるよと聞いたので
ダイソーのを買ってみたら良かったわ
セリアのも良いって聞いたからセリアにも行ってみようと思うわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:07.07
自分でネイルする奥様えらいな
もう面倒くさくてサロンでおまかせw
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:13.11
>>23
長年お願いしてたネイリストさんが結婚で遠くへ引っ越しちゃって
その後何軒かサロン行ってみたんだけど相性合う方と出会えなくて
自分でやってるのは補強も兼ねてるからシンプルにしてて
アートとかはスキルが無いから出来ないけど
日常的にだったらこれで良いかなと思ってるの
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:46.68
私もサロン派だわ
と言っても最近爪がボロボロで何もしてない
ネイルオイルつけて休ませてる
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:04.86
寒いからかやる気とか普段より出ない感じがするわ
最近朝シャキッと起きられない
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 17:11:17.33
ジェルネイルでアレルギーになっちゃった方
代替品なに使ってる?
よろしかったら教えて
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 21:17:30.27
>>20
それは夫に早くつくれって急かすように言えばいいだけじゃないの?
タイ人なんて言葉通じないんだし
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 21:21:25.07
>>19
ナンプラー何に使う?
タイ風卵焼きか焼きそばしかレパートリーないわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 21:22:41.99
>>28
>>20とその夫が、タイ人がやってるレストランに行ったんじゃないの?
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 21:28:42.45
タイ料理好きな奥様は旅行したの?
行ってみたいわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 21:37:23.64
読解力の足りないいつもの人がまた来てるw
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 21:43:09.09
バンクンってベトナム料理やん
中華と韓国を間違えるくらい失礼
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 21:49:44.46
>>29
カオマンガイとヤムウンセンは簡単で美味しいのでお勧め
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:37.17
>>34
タイ料理に限った話じゃないし別にいいんでないの?
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:23:41.49
タイ料理を作れる奥様裏山
うちはカルディで素やレトルト買って作ってるよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:37:24.63
>>20
夫いい仕事してるね
私もタイ料理つくる旦那がほしい
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:57.56
>>39
それでも下ごしらえはしなきゃならないんだし奥様もえらいわ
私なんかダラだから出来たのをテイクアウトよw
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:53.74
基本、タイ料理の店ってタイ人がやってるからそういう店なんじゃないの?
日本人がやってたらそれはもはや日本料理の店
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:42:27.10
>>20
せかせかしすぎてるね、って誰に話しかけたんだろう?
夫は厨房にいて忙しいのに
いろいろ謎すぎるヘンテコな文章だ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:49:16.76
>>43
テイクアウトあるの羨ましいよ
うちのあたりはタイ料理のテイクアウトないからカルディ様々だったよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:51:56.15
上野の怪しげな飲み屋街の中にあるサワッディー

ソムタムプーパーラーをはじめ、日本ではあまりお目にかかれない料理が沢山あった
価格が若干高めな気はするが、いろんなメニューを試しに再訪したい

ちなみに厨房の料理人さんはタイ人ばかりだった
当たり前か
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:33.46
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:55:56.02
品川のラックタイ
調味料セットの唐辛子が、タイの唐辛子ではなくて日本の一味唐辛子(ラーメン屋の中本にあるような奴)で驚いた
自分が知らないだけで、タイにもこんな感じの一味唐辛子があるのか?

不味くはないんだけど、辛めをリクエストすると殺人的な辛さになる
胃が痛くなるレベル
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:59:01.01
近くにできた街中華
初めの頃は中国の山椒を使った痺れる辛さで美味しい麻婆豆腐だったのに、いつの間にか山椒の味がしない日本人向けの麻婆豆腐になってて残念だった
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:04:05.80
>>54
主語をまったく使わず理解させようったってそれは無理だお婆ちゃん
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:04:28.30
初めの頃は、が主語だと思うよ
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:10:30.66
ここにも理解力の足りない人が…
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:27.59
「狂人の真似とて大路を走らば…」みたいになっちゃってるねw
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:47.39
>>58
きちんと言い返せない人がよく使う言葉ね
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:26:17.75
ワカメ99%麺なしわかめラーメン食べたい
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:45:19.60
山椒の味が主語で間違いない
ファイナルアウンサンスーチー
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:47:32.01
>>45
え?タイで修行した日本人シェフもいるでしょ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 00:00:57.10
最近のここ変な人ずっといる感じする
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 02:54:10.05
ガーシーアンチしてる人も人生負け組だよ^^
ガーシーを一生懸命下げようとしても
自分は上がらないからねその労力を他に活かせばいいのに
それができないから一生子供部屋なんだよ^^
ほんと可哀想
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 03:08:50.78
>>54
同じ経営者なんだったら、前みたいに山椒効かせたのにできないかって聞いてみたら?
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 03:12:07.07
>>54
単に中国の山椒がなくなっただけなんじゃないの?
それにたかだか町中華の分際で本格派を目指すなんて間違ってる
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 03:13:50.87
>>54
いつまでも同じ情熱ではいられない
うちの旦那も週に3回は頑張るって言ってたのに今じゃご無沙汰です
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 04:33:25.04
麻婆豆腐ぐらい自作しなさいよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 04:34:25.18
遅くに産んだババママだけど、子育てで後悔してることある?
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 07:40:40.55
普段は安いシュウマイしか買わないけど
いかりスーパーのシュウマイ食べたら山椒の味もして美味しかった
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:04.70
>>75
後悔はないけど早い方がより良かったかな、と思うわ
体力は目に見えて違うし、知力もね…子が幼稚園の時に中学受験の御三家の試験を解いた時はできたのに、いざ5年生になった時は難しくて教えられなかったわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:19.00
>>75
下の子が大学卒業してから定年までが短いから老後資金をガッツリ貯める期間が短い
50歳で子どもが卒業したら定年まで数千万円貯まりそう
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 08:39:51.21
ごくふつうの麻婆豆腐の話まで荒らしに使われてる直後に子育て後悔の話を聞き出そうだなんて釣りとしか思えないw
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 08:45:57.09
>>79
幸い高校無償化の恩恵にあずかるわ
ありがてえありがてえ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:34.34
ウチの子は慶応とお茶大に受かったけど、神大給費生を選んで4年間の学費はただだったわ
院は国立に行ったからロンダ成功
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:38.26
既女板って髭ばっかりだしね
他板で「鬼女板でババアからかって遊んでるw」と謎のドヤりしてる髭を結構見かけるから相当な数いると思われ
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:24.22
私が見たのは既女だとレスくれるから東京スレ見てるって人がいた
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 10:37:27.89
しょっちゅう誤嚥おこしててヤバイわ
今もお茶飲んでて気管に入って机の上に盛大に吹き出してしまった
40代から既に兆候はあったけどこの歳でもう誤嚥おこしてばかりなら今後どうなるのか怖い
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:37.02
>>90
あえうべ体操が良いといわれてるけど、舌の筋肉が衰えてるように思ってので以下の体操も追加して時々やってる
顔を正面から30〜45度上に向ける(首に負担無いよう)
舌を垂直に鼻先を舐める気持ちで思い切り出す
始めは3秒くらい静止して戻すを10回くらい繰り返す
ほんと無理しない範囲でやると、凄く唾液も出るし舌の筋肉が鍛えられるみたい
唾液ですぎて咽せちゃうようだったらやめてね
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:49.45
宗教勧誘とか訪問販売とか工事の押し売りとか鬱陶しいのどうにかならないものかね
チラシ入れるくらいなら我慢できる
なぜチャイムを鳴らすのか
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:15.97
>>88
地方スレとか付録やダイエットみたいな専門的なスレは髭だけじゃなくて喪女とかお客さんが多いよね
突然「俺」とか言い出したり独身のような話ぶりだからすぐわかるw
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:22.72
>>94
あるよ
その対応すら面倒臭い
鳴らさないでほしいって話
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:13.60
枯れ木に賑わいがあることをありがたく思えばいいのに
それがお前らの望む姿じゃないにしてもだ!
老婆は常に乾涸びてるもんなんだし、潤ってるだけマシってもんじゃねマジで
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 16:45:21.16
枯れたままでいい
そういうのは40代30代くらいでやってきなよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況