X



トップページ既婚女性
1002コメント249KB

55歳から59歳の奥様(ID末尾梨) part62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 23:36:47.48
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは55歳から59歳までのスレです

次スレは>>980さんが宣言してからスレ立てお願いします

○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れましょう
!extend:none:none:1000:512
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼しましょう

■前スレ
55歳から59歳の奥様(ID末尾梨) part59(実質60)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671188210/
55歳から59歳の奥様(ID無し) part60(実質61)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1673774352/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:34.57
なるほど
127は病院行く人
128はそれをお大事にと労ってる人
なのにおそらく127と同一人物と思われる129が128に病院だのお大事には違和感だね
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:50:13.17
私もなんで>>128が病院行ってみてもらってお大事にと言われるのか理解できないわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:50:35.70
1行空けてるのがポイントだと思うのよね
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:51:22.95
>>143
そう私も思ってたけど違うようなので説明して
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:53:03.41
>>150
お大事にと言ってもらったのに嫌味の返し?まさかねぇ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:53:09.09
話の流れで察せないのかしらね
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:53:33.52
安価先へのレスと

元レスへのレス
だと思うよw
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:49.31
ガチ発達かそれともわざとなのか区別が付かんねw
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:02:37.63
尻におできみたいな顔面瘡ができてたの病院へ行ったら粉瘤(ふんりゅう) と言われた
飲み薬を処方されたの失敗した・・・
病院前の薬局ではなく自宅近くの薬局で受け取ろうと
EPARK使い処方箋を送信したら取り寄せるので夕方6時からきてほしいと表示
その後、薬局から電話がかかり取り寄せに何日もかかるって。
なので無しにしてもらった。
なんなんだろう?
マジで怒りの鉄拳を喰らわしてやりたい

明日から他の薬局を探す。

6つ先くらいの遠い病院だったので病院前の薬局には行けない。
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:09:18.78
粉瘤ってたまる袋切除しないとまたできるんだよね
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:11:38.68
129も改行と共に安価つけといてやれよとも思うw
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:00.34
粉瘤で内服ならたぶん抗生剤かな?
抗生剤の取寄に何日もかかるとは思えないけど…コロナの影響?
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:04.55
>>162
よくあるわ
薬局も何でもかんでも在庫おけないし
近くの病院の得意分野の薬を中心に置いてるんじゃないかな
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:55.82
>>162
最初の薬局にそのまま頼んどくのが一番早く受取れたってことになりそう
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:37:43.57
6つ先とは駅のことか?
素直に病院前の薬局行っとけと思う
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:42:15.69
6駅ぶんくらいチャリで行けるじゃんと思ったけど、お尻に粉瘤じゃ無理そうね
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:45:05.69
粉瘤の手術の動画、つい見ちゃう時がある
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:51:38.97
外国人の粉瘤パーティーが面白い
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 00:36:56.45
>>162
木曜は午前中しかやっていないか定休日にしている薬局が多い
処方せんの使用期限は処方日を含めて4日なので
水曜が処方日なら土曜まで有効だけど
次の土曜は祝日で休みになる薬局がほとんど
だから金曜までに処方せんの原本を薬局に持ち込まないと
その処方せんは無効になる

店舗間で不足薬のやりとりをしやすい大手チェーンか
土曜も開いてるドラッグストア系調剤薬局かイオン薬局
粉瘤治療薬持ってそうな皮膚科の門前がオススメ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 07:46:05.49
病院の一番近くにある薬局は近くの病院の先生が何の薬を出すか把握してるから在庫があって早いよ
スーパーの薬局やドラッグストアでも処方してくれるけど在庫が無くて代替問合せや取寄で面倒くさい
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 07:59:28.82
>>162の薬局も最初は当日の夕方に入荷できるだけの流通システムを持ってるってことよね?
にも関わらず数日かかるって言われたんだから、クスリブソクが考えられるし、それだと運良く在庫のある薬局に行かない限りは最初の薬局と同じだけ時間がかかりそう
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:09.16
パスポート申請してきた
3月にスペイン行きたいなとツアー検索したけど都合のいい日はどこも満席
まだ燃油サーチャージも高いし次の候補が決まらないわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:13.27
>>183
子供が社会人になったからね
塾代や学費から開放されて幸せ
その分をつぎ込むの
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:29:28.07
顔出しはないけど私はYou Tube始めたわ
始めたばかりで3、4日で20くらい動画を投稿したけど再生回数はまだ100~300回くらい
再生回数何万とかの人はすごいわね
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:26.80
>>184
いいわね、旦那が会社辞めたらどこかいきたいわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:28.87
>>184
学費分を今から老後資金にためなくていいんだから
素敵だわね
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:51:13.51
>>189
ゲーム好きだけど下手よ
ゼルダも敵が倒せなくて、パズル見たいなのはいいんたけどw
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:52:31.80
>>185
すごいな
この前動画編集ソフトの無料講座聞いたら
まずは短い動画でいいからやってみようと言ってた
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:53:13.69
ギネス載った日本のゲーマーお婆さんを目指して欲しいわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:13.74
みんな凄いわ、私も何か始めなきゃ
…確定申告が終わったら
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:13.73
スマホは慣れなくて誤字がひどくてすみません
早く規制解けないかなぁ
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 13:03:03.50
アクションゲーム楽しいよね
数字で戦うRPGが苦手
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:34.15
アクションゲーム上手い人憧れる
下手な上にすぐ手が痛くなる
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:59.68
夫に手のひら揉んでもらってるわw
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:12.32
>>205
ほぉ、それで配信できるんだ!頑張ってね
お小遣い入るといいね
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:22.49
>>207
久しぶりにテンバイヤーが動いてるとかなんとか
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:04.92
>>206
ありがとう 
でも収益化はしてないの
自分が見てニヤニヤして質問があったら答えるゆる~いチャンネルよ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:49.92
>>210
悪いけどそれユーチューブやってるって言わないから
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 19:56:58.64
>>210
そうなのね、失礼しました
楽しくできるといいわね
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:50.16
>>211
YouTube開設したらそれは収益関係なくYouTubeでしょ
収益目的だとYouTuberだから違うよと言うのはわかるけど

新たにチャレンジで開設して奥様いいわ
いくつになってもそういう気持ち持ってないとね
ゆるゆるでも楽しんでね
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 20:06:07.19
猫動画を2つアップしてる私もYouTuberね!!
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 20:09:57.61
今は収益化してない動画にも広告がつくよね、10年前に子供と投稿したペットの動画(再生数百回)に広告付いてて笑ったわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 20:59:36.08
>>217
なぜその発想になるの?不思議な人ね
テンバイヤーと縁のある人かしら?
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:09:21.72
普通、売れるのかなんて気にするかしらね
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:15:33.85
売り切れからの流れでなんでこうなるw
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:18:38.46
テンバイヤーの情報を知ってるし、>>208がテンバイヤーかもね
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:20:35.42
>>220
>>208のこと?
普通はテンバイヤーのことなんて知らないから気になるんじゃないの?
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:41:09.98
どうでもいいことをしつこいわね
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:43:01.14
テンバイヤーならこんなとこで聞いてないんじゃないかしら?
>>217
なんか間抜けよ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:44:25.23
>>225
売れるか気にしてるわけじゃないと思うけど…
つくづく不思議な感性をお持ちのようね
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:53:03.33
>>222
それ思った
テンバイヤーならこんなとこで聞かず、売り切れる前に買ってるだろうにねw
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 22:06:23.49
売れるならチャンスがあったら買おうと思うのは不思議じゃない
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 22:35:58.52
煽りたいのか真面目に言ってるのか知らんけど、お昼ごろまでは普通に買えたからそんなにレアなものじゃないと思うよ
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 01:25:17.38
誰でも簡単に転売出来る世の中になってるから疑心暗鬼もわかるわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 07:56:09.11
ユキヒロ鮎川に続いてバート・バカラックまで死んじゃったよ
もうすごいおじいさんだったからそろそろかもとは分かっていたけど
へこむわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 08:08:21.91
>>233
もう過去の人だと思ってた
チャンチャッカチャララララーンというフレーズしか知らないし
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 11:38:38.85
老後に現金2000万必要というのは1人分?
夫婦だと4000万ということでしょうか?
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:31.48
>>238
老後の夫婦の年金が月に20万位とすると
生活を現状維持するなら月25万要るから
月に5万ずつ不足する
1年で 5万円 x 12 = 60万円
これを30年として 60万円 x 30年 = 1800万円
予備費も入れてだいたい2000万円
みたいな計算だっけ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:25.03
旦那の介護は自宅ですべて奥さんがみて、自分の介護は施設でという事だと夫婦で最低2000万?
まあ持ち家、3000万の年金ありの前提ですが
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:25.33
>>240
その計算だと夫婦で2000万ってことね
最低でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況