X



トップページ既婚女性
1002コメント268KB

リアルでは言えない話545

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 08:24:55.88
!extend:none:none
!extend:none:none

最悪な元彼の思い出から黒い過去や顔にモテ自慢、学歴の話、困った人、リアルじゃ人に言えない話を語りましょう
無断転載・煽り・説教禁止でお願いします

※次スレは>>970さんお願いします
○浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に以下↓を入れてスレ立てお願いします
!extend:none:none
○浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼しましょう

■前スレ
リアルでは言えない話543
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674958390/
リアルでは言えない話544
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675077437/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:08.84
>>207
普通に日本人にもよくある名字なんだけど通り名使ってる人もいるにはいるじゃない?
だからその子はどっかから聞き齧ったんだと思うけど
あと、多分気にいらない子を陥れるつもりもあったかも
男子でも人気のある子の事をあの名字は韓国とかドヤ顔で教えて来た
ソース無しでそんな事を言われても信じないけどねー
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:43.55
高校のクラスの名簿で在日の人は通名の後に(朴)と記載されてたなあ
もう40年以上前の記憶だ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:13.23
高校の頃誰もそういう話題持ち込まなかったなー
アイツ在じゃね?とかこの名字在じゃね?とか
そっち系のイジメやイジリは見た事無かった
もっとも一応都内のお嬢さん高校だったからそういう子がいなかったのかもだけど
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:41.88
高校かぁ〜
男子を上段蹴りでKOした事かな
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:48.49
>>210
東京育ちだけど在日がどうのとか2chに来て初めて知ったわ
赤羽の子がチョン高怖いと言ってて
この子何言ってるんだろうと思ってた
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:21.00
水ダウ何も見るもんなくて見てたわー
あの空手のジジイ大会酷かったなぁ
取材されてた押忍ジジイただのボケじゃないの?
止め!って言ってるのに自分だけ相手に殴りかかってるし
違反ばっかで不快だったわー
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 00:54:04.45
>>214
あのジジイ、スポーツマンシップも武道の精神のかけらもないただのケンカ好きの老害だよね
大会出禁でいいと思うわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:31.66
年寄りになると自制心無くなるんだな
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 07:10:30.72
まだ見るものないからテレビ番組見てる人いるんだね
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 07:13:29.64
テレビって真面目に見るというより最早作業用BGMだわ
取り敢えず付けてて家事してる
番組内容つまんないとYouTubeを見てる
若い子がテレビ番組一時間とか二時間とか見てられないって気持ち少し分かる気がした
YouTubeって殆どが10分とか長くて30分だもんね
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 07:17:07.93
というかつまんないもんね
私はポッドキャスト流してる
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 07:22:40.00
普通にテレビの感想ならテレビスレに書けばいいのにね
リアルに言えない話じゃないし
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:01:03.42
ネットニュースで見たが兼近というかイグジットのイベント中止だってね
今現在ヤバイ連中と付き合いがあるわけじゃ無いけどイメージ悪いんだろうなー
反社と知らずにイベントに出てただけで宮迫達とか地上波から追い出されたもんなー
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:18:12.84
>>222
ていうかもうそれ終わった話じゃない?
犯罪歴があるのはもう禊が終わってた
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:20:52.56
過去悪いことしてたけど今は更生しましたが認められるなら、渡部も沢尻もみんな復帰できちゃうよね
あっち謹慎でこっちは可だったら納得行かないかもね
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:24:57.29
でもそれって芸能界に入る前でしょ?
流石に渡部とは違う
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:27:52.46
以前、元やくざを売り物にしていた安部譲二って作家兼タレントもいたけど・・
タレントになってからヤクザ活動したらそら干されるが、昔のこのを言い出したらキリがない
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:28:22.25
渡部は捕まってないし
渡部がダメなら、かねちかは一生ダメだわ
今までテレビで押しまくったり、cmまで出てたのが異常すぎた
今更遅いくらいだわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:35:08.26
兼近は限りなくグレーな感じ?
昔女斡旋の送迎やってたんだっけ?
今回は何で闇バイトの指示役と繋がってたってバレたんだ
スゲーなぁそういうの掘って来るマスコミって
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:38:17.46
>>228
マスコミじゃなくて公安とか警察は芸能人のそういうネタは山ほど持ってる
国会でやばい法案を通したい時とかこういうネタ出してくるって昔から言われてたよ
戦争関連の法案が通るのかもしれんね
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:50.91
新聞に強盗事件の件で兼親とルフィの名前が並んで出ていたから
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:44:01.62
>>214
先週の推理ドラマのは面白かったよ
今週はつまらなかった
クロちゃんのは不快だから見ないようにしている
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:02.85
>>228
どこがグレーなの?黒黒くーろ、まっくーろよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:53:15.65
>>181
うちの息子も食べ方が汚いし独特
やめてくれって言ってるのに聞かないしあれは無理やりやめさせた方がいいのか悩む
家族ぐるみで付き合いのある人とフレンチに行った時
息子が指で皿のソースを拭って舐めてて、ああーーって思ったけど
その相手の旦那さんがパンをちぎって拭ってて、こうやって食べるんだよって教えてた
穴があったら投身自殺したいくらいだった
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:54:50.62
それは親が教えるべきことでしょ
なんで他人事なのか謎よ
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:57:14.08
>>234
だから反抗するんだって
そんなの自分の勝手じゃないかって
こうやって食べた方が美味しいって
言って聞くのならとっくに言ってるよ
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:57:22.01
投身自殺したいくらい恥ずかしかったなら親が教えないと
両親揃って指で皿のソースを拭う息子を黙って見てるだけだったのかしら
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:59:58.47
>>235
だからって言われても知らんがな
恥ずかしいと思うなら子供のために反抗されても教えないとダメでしょ
なんかズレてるよね
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:37.31
フレンチ行けるくらいの年齢まで汚い食べ方を放っておいたなら仕方ないよ
箸の持ち方以上に指で舐めるなんて普通小さい時に注意して直す内容だもの
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:50.82
>>237
ちなみにどうやって教えるの?
すごい反抗期なんだけど?
手足を縛って殴ってでもやらせるのかな
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:02:06.40
板違いすみませんが、彼らの周りは誰も若いうちから結婚していない。
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:03:38.07
>>237
知っててやらないのなら教えても無駄なんじゃないの
アドバイスがずれまくってるよ
いつか大人になって恥ずかしいって思いをしないとわからないよ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:04:55.91
皿を指で舐める子なんて見たことないや
何歳くらいの子だろう
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:05:15.00
男女ともに結婚していない。どころかパートナーさえいない。謎だらけだろ?従軍慰安婦問題と言った暗喩の言葉で示された事件は
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:06:23.24
一緒に行った友人こそ恥ずかしぬレベルだったろうな
落ち着いて教えるなんて優しいわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:02.64
>>242
小さくても他人からに差注意されて恥ずかしい気持ちはあると思うんだけど
親が子供より投身自殺したいくらいとか反抗期で聞かないと匙投げて自分たちの気持ちを優先させてるくらいだし大人になったところで無理じゃね
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:28.63
いいか、男の影が見えない自称婚約者自称妻だらけだったんだぞ?役者が配備されていただけだというね。
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:45.64
>>245
仕方がないよ
会社の跡取り息子だし相手はパートナー企業だし
いつかは気がついてくれるといいけど
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:10:33.07
いまだにフレンチとかコース料理を食べたことがない
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:12:20.73
隠語で示されている従軍慰安婦問題というのはどこまでほんとだったかはかなりの疑問あるぜ?
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:12.90
反抗期なら親についてきてくれるだけでもまとも
親戚の子は16歳くらいで親族のお葬式に来てたけどずっとゲームしてた
もう何言っても聞かないんだって
葬儀に来ただけでマシって言ってたわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:15:51.90
市民オンブズマン団体,有志で活動する意味は大いにあるね。
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:17:07.58
>>251
ランチなら二千円台で食べれるわよ
なんならファミレスだってコースある
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:20:40.14
親や家族の言うことを全く聞かない子っているから同情するわよ、放置してる訳じゃないと思う
自分の子と同じように育てやすい子ばかりじゃない

今回他人から教えられたことで何か変わるかも知れないし、年齢上がって友人から恥ずかしいことだと指摘されて変わるかもしれない
諦めないで頑張って欲しい
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:20:48.72
>>235
釣りじゃないなら
こうした方が美味しいよ
という注意は意味がない
当人は指で舐めても充分に美味しいと思ってるだろう
冷静に食事のマナーとして
こうしなさいとそのたびに教えた方がいい
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:25:05.95
あきらめたらそこで試合終了ですよを捧げたい
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:25:52.18
>>255
行く友達がいない
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:26:35.49
親くらいは諦めないで注意してあげてほしいと思ってしまったわ
仕方ないとおもったほうが楽だからきもちはわからないでもない
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:28:27.54
言っても聞かない子供と諦めてる親の組み合わせ結構あるあるよね
関わりたくない
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:45.51
学校とかでどーしようもない子の親
言っても聞かないとか反抗期とか言ってて「??」だったんだけど
そういう思考回路だったのね
代替わりしたら早晩潰れるよねwそんな親と子どもじゃ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:30:23.73
診断下りないレベルの発達障害かなと思って読んだ
自分が理解できない価値がわからないものには
屁理屈で徹底抗戦して
どれだけおかしくても直したり反省しないタイプ
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:30:41.35
会食は高級中華が無難かも
フォークナイフは下手な人も多いし
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:02.40
>>263みたいなママが幼稚園で上から目線で語ってて嫌われてわ
楽な女の子しか育てた事ないくせに
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:39.86
有志市民オンブズマン団体結成
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:33:58.00
>>261
2人で出かけても話すこともないし気まずい
いい歳して2人で出かけてる人たちは相当気が合うんだろうね
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:34:27.98
ママ友に貴方大変ねといわれなから子育てした男子母だけど、聞かん坊でも注意は都度都度しないと後が大変だと思うよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:37:10.46
>>262
幼少期にきちんと向き合ってないからだよね
そういう子って小学生のうちから女馬鹿にしたりして家庭でそうなんだろうな特に父親がと思ってしまう
もちろん学力も低くかった
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:39:04.19
楽な子育ててるだけで勝ち組だもんな
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:40:10.05
>>268
友達いなくて夫婦で固まってるか
愛し合ってるからだと思う
結婚失敗した人には分からないと思うけど
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:41:26.96
>>268
話す事もないけど美味しい物食べたいけど
一人で行きにくい時に行くわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:41:48.45
>>260
無理でしょ親との信頼関係できてないんだから
他人にバシッと言われるか
恥かくか
なんか勝手に某女子プロレスラーの子供で想像してしまうw
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:44:02.00
大人になってからなんとなくつきあいがあった生まれてから高校まで施設で育ったっていう生育歴の人が狂ったようにマナーにうるさかった
マナー本読みあさりお嬢様っぽい人の真似してた
ちょっとでも行儀が悪い人のことを影でぼろくそ言ってた
たしかにマナーの知識はすごかったけど一緒にいるとチェックされてる感じがしてキツかったなあ
たぶん「育ち」というものに異常なほど敏感になってたんだと思うその人
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:50:16.52
>>277
なんか気の毒だし気持ちちょっとわかる
流石に食事のマナーはないけど
冠婚葬祭なんかは必死で調べたクチだから
居合わせた人が違った事してると
あれあれ?って焦る
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:50:16.98
>>274
そのどっちでもないけど夫婦で行くよ
もう友達の域だから「うまいもんでも食いに行くか」って
人生でご飯食べる回数は決まってるからうまいもん食わないと損
というのが夫の考え
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:50:26.70
幼稚園の頃にお付き合いのあったお子さんが座って落ち着いてご飯が食べられない子で一緒に食事行くのが嫌だったわ
ママさんはなれてるのか諦めてるのか放置だし
普段は大人しく待てるうちの子も釣られそうになるからその度に「あなたは座ってなさい」と注意するのも理不尽で可哀想だった
その後お付き合いはfoだったけどあれ今思うと発達だったんだろうな
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:52:25.02
>>277
なんか悲しい話じゃないの
陰口言わせてあげましょうよ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:53:16.97
>>279
嫌いな人一緒にいてつまらない人とご飯食べないでしょ
仲良しさんよこれからもお幸せに
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:54:24.61
女子プロレスラーの息子だからああなったのかと思ったけど
夫のパワハラ騒動で夫の方の遺伝なんじゃないかと思った
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:56:06.42
「ほんっとお母さんダメだなー」
「お母さんの料理マズいし」
とか平気で小学生男子が言ってて父親の影響を受けてるのが分かったわ
簡単に人にしねとか言うしね
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:56:50.89
>>280
私が子供の頃に母親の知り合いと食事に行くとそこの子が落ち着きのない子で私も釣られて席を離れたくなってたのを私も母親にしっかり注意されてたわ
大人になってちゃんと注意してくれる親で良かったと感謝してる
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:59:36.49
幼い頃からある程度の年齢になっても簡単にタヒねという子は問題ありと思ってる
既女板でも気に入らないとタヒねと突っかかる人いるよね
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:02:39.13
言うことが聞けない子供を育てて地獄を見る家もあるから
小学校に入ってからも問題が多くて親子で死のうとして
児相来た家知ってる
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:04:46.86
反抗期って必ずしも親子の信頼関係関係ないよね
逆にいい親子関係でいい親である人の子供が激しく反抗してることも多い
周りの友達とかの影響で色々考え方が変わって親から離れていくんだな
友達の子も小学校までずっと買い物も一緒に行くくらい仲がよかったのに(男児で)
中学になったら口も聞いてくれないって言ってたわ
うちに来てる家庭教師もものすごい優しい草食系男子だけど高校の時は
謎の反抗期で母親が弁当用してくれるのに無視して売店で買ってたって言ってた
ひどいことしてしまったなって言ってたわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:05:28.53
なぜ児相に行く前に病院行かないのかね
薬でだいぶおとなしくなるんでしょ?
反ワクみたいな人たちかな?
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:06:18.60
多動の子はそこそこ居るけど自閉よりはマシな気がする
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:06:25.74
>>289
そういうのって食べ物を変えるだけで変わることもあるんだってね
砂糖やスナック菓子にジュースを制限してみるといいかも
糖質の取りすぎほんと良くない
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:06:51.60
>>290
そうだね
でもそう言う子って他人にその反抗期で迷惑かける相手は親だったり身近だよね
マナー云々については反抗期の問題よりその前の躾だと思う
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:07:25.83
疲れきってて判断力もなくなっているんじゃないかな
それに病院もあまり親身になってくれないとこ多いよ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:07:33.75
>>290
あるでしょ大アリ
反抗期にも程度あるだろうけど
親の言うこと「うるせーな」って思って生返事する程度から
壁に穴を開けたり軽犯罪したりさまざまだろうけど
後者はやはり育て方だと思う
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:08:39.19
反抗期は人間的に成長する通過点なのよね
たまに反抗期のままで止まってる大人も見るけど
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:10:07.01
お母さんが糖質制限オタクでそこの子が徹底的に砂糖制限されててさ
うちの娘のイチゴジャムサンドをこっそり食べてたのよね
幼稚園でよ?別室行った時見計らってバッグ開けてよ?
でそのお母さん謝りもせず「砂糖摂ってしまった」って半狂乱になってた
都合5回は食べられてた
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:11:16.55
>>298
反抗期は必要だと思ってる
自立の一歩だもの
でもマナー違反や躾されてないことを「反抗期」って片付けてる親も多くて
もう思考停止してんだろうけど
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:11:45.35
>>294
知っててやらないのも反抗期だよ
親に恥かかせるのも反抗期
昔、ハイティーンブギって漫画が流行ったなあ
育ちのいい子が親に反抗して不良少年になって暴れる
ババアの思い出
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:13:51.58
>>302
それただの意地の悪い子じゃん>親に恥かかせる
なんか本性が出るのかな反抗期って
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:14:19.54
YouTubeに自分は箸をグーで握って持ってたら
友人からそれは変だよって正しい箸の持ち方を言われて
頭に来てグー握りは子供の頃からやってて私の個性!
私の個性を否定して来た友人はおかしいとか
とんでもブットンだヤツの投稿を見たけど
多様性だの個性だの言い張ってみっともない非常識を何とも思わない池沼も出て来るだろうな
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:14:34.09
>>300
へー、なら知ってる子は重症めだったんだね
可哀想にねえ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:14:45.58
>>300
そういう子で病院で薬出して貰うけど
気休め程度で効いてるか効いてないか分からないと
言ってるママいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況