X



トップページ既婚女性
1002コメント227KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍟【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:38.44
何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目にコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🏂【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1673570867/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:52.84
ここでいいのかすら
テンプレ改ざんなの…?
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:29.40
これ素揚げだとダメなのかしら
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:12.26
黄疸治療紫外線ライトは中田ヤスタカみ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:13.00
本当の呪文ってこれかしら?

!extend:none:none:1000:512
本文の1行目にいれるってやつね
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:33.06
【悲報】新型コロナXBB株、ワクチン接種者のみに感染する謎進化をしていた

公衆衛生の専門家は、米国北東部で急速に広がっているXBBと呼ばれる新しいオミクロンの変種について警鐘を鳴らしている。いくつかの研究では、武漢のオリジナルCovid株とは2003年のSARSウイルスと同じくらい異なることが示唆されている。アメリカ人は心配する必要があるのだろうか?

XBBが他の亜種よりも致死率が高いということは明らかではありませんが、その変異により、過去の感染やワクチン、既存のモノクローナル抗体治療による抗体を回避することが可能になっています。

また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

同じ研究で、免疫インプリンティングがウイルスの進化に寄与している可能性が指摘されている。
ワクチンは、オリジナルの武漢の変種を記憶してノックアウトするように免疫系を訓練するのに効果的である。
しかし、著しく異なる新種が登場すると、免疫系の反応は鈍くなる。

武漢型とBA.5型を標的とする二価ワクチン(または後者の画期的な感染症)は、免疫系に、2つの株に共通するウイルス領域を標的とする抗体の産生を促しているのだ。
ダーウィン的な言い方をすれば、ウイルスが共通の抗体を回避できるようにする変異が、ウイルスを「適合」させるのである。

ウォール・ストリート・ジャーナル原文
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:35.31
これ引き分けだったら両家族が景品貰えるの?
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:41.54
曇ってるからお部屋の温度が上がらないわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:42.33
つ岩井のレーズン
甘味は効いてもシュガーレス
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:00.97
今日の料理面白かったわ
谷原章介は説明が上手いわね
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:19.07
佐賀の学校で「フリー 無料 風鈴」て調べて出てきたイラストをプリントに使ったら実は無料じゃなくて賠償金ですって
またあちこちいらすとやまみれになりそうだわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:26.16
さっき私が応募したプレゼントの件でホニャララお持ちしましたってピンポンあったの
何か変だしポストに入れてって言ったら何にも入ってなかったわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:55.62
大家族の方が大変そうだから当てて欲しいわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:55.64
ぽかぽかも見たいけどヒルナンの北斗晶と嫁のコーナーも見たくて両方チャンネル
変え続けてるわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:17.91
>>22
わかるわ
普通の見開きでいいのになぜかドラマチックな見せ方するわよね
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:34.90
西島さんと菜々緒のドラマ見終わったから溜まってたイチケイのカラス見てたんだけど竹野内豊って見た目だけじゃなく声もいいのよね
眠くなってくる
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:53.96
>>18
嫁いいなー
毎日晩ごはん作ってくれるなんて
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:02.10
>>22
ピッコマのほうが読みやすい、無料読みまくり買わないけど
タテ読みは嫌い
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:06.80
大型冷蔵庫おめ!
ぽかぽかおもしろい
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:23.46
>>20
普通たどりついたサイトの規約のページまで見に行ってから使うものだわ
少なくともわたしはそうよ考えなしなのが悪いわねぇ
イラストACとかジタンダとか使っとけばいいのに
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:27.32
>>33
大家族のお父さん良く頑張ったわwプルプルしながらも
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:36.15
>>28
そうなのよ
1コマずつスクロールするから話進まないしメンディー
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:45.22
もうお昼じゃないのカップ麺つくるわ…
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:55.13
>>32
すごいわよねー
でもちょっとだけ人に厳しそうな印象ある
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:05.13
うちはリストラするんだけど雇ってって言って採用されるもんなの?
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:06.90
ぽかぽか5日目にしてお肉チャレンジ無くなったってショボ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:15.54
>>38
プルプルしながらもコツを掴んだ感じよね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:15.71
親に最近ネットで変な漫画の広告ばかり出てくるんだけど何あれ?て聞かれたの
多分ウェブトゥーン系の漫画のことで、ゴリゴリ読んでるけど読んでるっていうとうるさそうだから知らないって言っといたわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:18.53
ミスどのすだま可愛いわあ~髪型しゅき
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:27.30
お昼はあたりさわりのない平和な雰囲気の番組がみたいから結局ヒルナンデスに落ち着くわ
阿佐ヶ谷姉妹とか久本のレポートの安定感すごいわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:35.62
お昼何にしたー?
私はマクドナルドw
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:49.36
最近マックものすごい混んでる
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:52.67
>>42
私が使ったリモコンその都度定位置に戻されそう
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:07.87
>>35
見ながら眠くなって声を聞きながら眠りについて見てないから起きたら巻き戻してまた顔堪能よ!
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:16.99
マクドナルドはドライブスルーも道路にはみ出してる
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:17.06
>>42
分かるかも
本人に欠点がみつからないからね
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:41.89
マック超久しぶりに行こうかなと思うの
数年振りとかだから昔何食べてたかとかも忘れちゃったんだけど最近美味しいのって何?
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:43.18
>>49
白い力持ちうどんをチョイスすることにしたわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:44.47
昨日の残り物丼よ、春雨スープが楽しみ
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:49.26
朝一番に歯医者の予約入ってるのに起きたら猫が調子悪そうで歯医者終わってすぐ動物病院へ駆け込んだらエアポケットのように空いてるタイミングでお昼前に帰って来れた、私とは思えないくらいアクティブな午前中だったわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:55.90
>>52
納豆ご飯とお味噌汁とピーマンのおひたし
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:01.90
ポップインアラジン欲しいわー
何かの懸賞で当たらないかしら
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:20.50
テレビつけると事件と事故しかやってない
何でこんなふうになったんだろう
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:30.53
>>47
結婚してるのに漫画を読むと親に文句言われるの?
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:35.07
>>69
壁がスクリーンになるやつだっけ?
いいわよねぇ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:41.01
>>58
日によってはドライブスルーからはみ出した列で一車線潰れてるわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:47.84
>>37
普通の人は版権意識が全くないのよ
うちのトメも自治会資料に画像検索で出てきたやつ適当に張り付けてたから慌てていらすとや教えたわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:13.95
>>75
そうそれ!
まぁまぁ高いのよ旦那に言うと値段で難色示されたわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:20.13
チキンナゲットの値上げがやばい
今までクーポンで390円で買ってたのに定価710円になる
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:39.26
>>72
昔から漫画とか雑誌読んでるとうるさい親だから言わないの
人文系の学術書とか古典読んでると満足げよ笑
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:43.91
冷食のハンバーグが今日のお昼初めて買ったんだけど鍋に蓋無しで18分湯煎って長いわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:12.58
>>71
そんなんだから日本の未来は暗いとか思っちゃうのよね
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:15.41
マクドナルドって最安のバーガーショップだったのに、モスとかバーガーキングより高くなる
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:19.43
>>77
うーん恐ろしい
わたしは会社が訴えられたら怖いから気にするけど個人でも訴えられたらどうしよ…が浸透するといいわね
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:21.52
>>85
洋食亭かしら
作るよりはもちろん遥かに楽だけど時間かかるわよね
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:38.89
>>82
ハッピーセットクーポンいくらになるのかしら…
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:39.91
>>79
事前にメニュー調べて予習してくわ!
後最近はクーポンも多いらしいからそれもチェックしないとよね
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:49.68
>>85
業務スーパーで買った冷凍ハンバーグ湯煎45分(レンジ不可)に二度見したわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:55.53
ただいまー
野菜たくさん買ってきたわ嬉しいわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:56.37
>>87
背も高くて禿げてなくてイケメンで料理できる旦那か...
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:53:09.72
>>80
お値段張るわよね
何かのプレゼント企画とかでくれるやつないかしらねー
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/01/13(金) 12:53:16.61
3月から値上げラッシュすごいから買い溜めしておいた方がいいわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況