X



トップページ既婚女性
1002コメント370KB
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん359【ヒモ旦那】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:42.79ID:K2mUuEnu0
藤原家の毎日家ごはん。
ameblo.jp/mamagohann/

藤原家の毎日ヲチごはん。(まとめブログ暫定版)←お初の方はまずはこちらを読んでから
http://blog.livedoor.jp/f_mikipedia/

藤原家の毎日家ごはん ヲチスレまとめwiki
http://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/
テンプレ5 夫ぺーパー会社・使い回し・児ポ・夫妻プロフ・無洗炊飯器
https://www48.atwiki...ipedia/pages/47.html
→NEW! テンプレ6 催事中に犬を抱く・誕生日弁当劣化パクリ
https://www48.atwiki...ipedia/pages/48.html

マッタリヲチ。sage進行。【擁護、釣り師が来ても触らない揺すらない。放置で】←←←←
>>980 を踏んだ人は、次スレ立てましょう。 凸禁止。※凸報告禁止

前スレ
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん357【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662781824/
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん356【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658939623/
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん358【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667960325/
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:53.91ID:ajLb01Er0
わー、カレーだ!と思ったもののご飯が赤飯だった時のはる兄のショックを思うとさすがにかわいそう
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 19:52:50.85ID:IW92vatY0
赤飯の色が邪悪すぎる
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 20:01:50.37ID:gDOXfmN30
赤米だったら良かったかな
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 20:35:15.18ID:KKu54u9i0
炊飯器が汚すぎで中の赤飯が気持ち悪過ぎて無理
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:37.81ID:rNmSkxRx0
鶏肉、炒めないんだ…
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 21:21:24.42ID:RvZocsa70
玉ねぎと一緒に炒めたらいいのにね
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:41.76ID:/D+ZpFvj0
NYの街中でアメリカ人が日本人に対してもヘイトをぶつけるようになった理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/546d433bb1bc477372185ede7366c498f54160d5

■「アジア系は反撃してこない」
アメリカでは黒人だけではなくアジア人も差別の標的になっている。アジア人は『攻撃してもやり返してこない』と思われている節がある」という――。

■アジア人に向けられたヘイトクライムが急増
 アメリカでは近年ヘイトクライムの問題が深刻だ。ヘイトクライムは人種や宗教に対する偏見に基づいた犯罪のことである。黒人に対するヘイトクライムは長年問題になっているが、2020年頃からは日系人を含むアジア系住民に対するヘイトクライムが急増している。

悪質な例になると、背後から近づいてコンクリートの路上に押し倒したりした。
筆者が取材した日本人の女性は、アメリカ人の男性と西海岸の町の中華街を歩いていたが、少しの時間、男性と離れたところを狙ったかのように突然襲われた。女性は重傷を負った。 最近ではニューヨークで発生する事件が多い。地下鉄の駅でアジア系の女性が後ろから線路に突き落とされる事件も起きた。

■アメリカ社会の分断が加速している
アジア系を狙った犯罪は住民だけでなく宗教施設もターゲットにしてきた。被害を受けたのは、ロサンゼルスの日本人街、リトルトーキョーにある東本願寺ロサンゼルス別院。事件が起きたのは2021年2月の夜。取材で寺を訪れると、寺の責任者の伊東憲昭さんと藤井真之さんのお二人が当時の状況を説明して下さった。

■アジア系へのヘイトクライムは約4倍に急増
ニューヨークなど10の都市で2021年に起きたアジア系住民に対するヘイトクライムと見られる事件は295件だった。
2020年の3.7倍の増加になる。都市ごとに見ると、ニューヨークでは前年の4.4倍、ロサンゼルスでは前年の2.7倍の増加だ。

■「アジア系は反撃してこない」
アジア系住民が狙われるのには、固有の理由もあるという。その一つが、「アジア系の住民は、攻撃をしても反撃してこないだろう」という加害者の固定観念だ。我慢の文化、あるいは事を荒立てないようにする文化が、かえって加害者を増長させている。さらに、被害者が英語を十分に話せない場合、「攻撃されても警察に通報しないだろう」と加害者が決めつけて、犯行に及ぶことも考えられるという。
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 22:43:24.73ID:ajLb01Er0
しかもむね肉っぽい
想像したらかなり微妙だわ
そして唐突な赤飯w
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 23:00:11.63ID:TTr4fFTI0
いつの赤飯だっけ?
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:47.99ID:rAJX9w5Q0
さりげなく慶医受けたことや
さりげなく自治医大とか順天堂受かったことをアピールしたいのでは
知らんけど
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 05:20:29.85ID:HGt1LDsi0
日本人が割り箸の束をなめて戻す迷惑動画『刑事民事の両面で厳正に対処』「どうとんぼり神座」
https://news.yahoo.co.jp/articles/270f2777f59c4dbae24751f4acc4368195235f93

関西を中心に店舗を展開するラーメンチェーン「どうとんぼり神座」は、店舗で撮影された迷惑動画をめぐり、刑事民事の両面で厳正に対処すると発表しました。

 割り箸の束をなめ…、未使用の割り箸の束の中に戻す男性。SNSに掲載されたこの動画は、ラーメンチェーン「どうとんぼり神座」の店舗で撮影したものとみられ、神座は迷惑行為があったのかを調査した上で撮影時期や店舗の特定を進めるとしています。

 この動画を受けて神座は、「お客さまが動画をご覧になることで不快な思いをなさってしまうことは大変遺憾」としていて、箸や薬味などは袋入りのものを用意するなどの再発防止策を取り、「刑事民事の両面から厳正に対処する」としています。
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 06:46:14.26ID:5rgDlvY50
どうだろう?医学部志望だとしたらあの髪色で面接受けるかなあ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 07:43:06.07ID:7QDNC4xN0
つか、猛者兄アスペっぽいのに医者になる気?
あれは究極の接客業なのに
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 08:07:36.94ID:TUHKfgPp0
>>863
全ての医者がそんなホスピタリティ溢れる人でもないし現場に出ない医者もいるでしょ
医者じゃなくて医学者目指してるのかもしれないよ
んなことより仮にそうだとしたら私大の医学部に通わせる余裕があるんだすげーだわ
母親も4年制私大に通ってる最中で次男も母親長男在学中に大学進学だよね
稼いでんなあ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 08:11:00.28ID:vN+MbJZx0
>>863
医学部かどうかは知らんけど医者=臨床だけじゃないんだが
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 08:39:50.95ID:xaJ9zz9X0
>>863
アスペの医者の方が実際多いよ
ASD自覚してるドクターも結構いる
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 08:43:03.73ID:xaJ9zz9X0
あとハル兄の場合、実際医者になるんじゃなくて、とりあえず医師免許をとって事業する際の箔付けにしたいとかもありそう

夫婦はマジでどうでもいいので、子供達は頑張ってほしい
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 08:45:44.93ID:vN+MbJZx0
まあ目立ちたがりだから病理医にはならないかもな
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 09:38:38.12ID:bqzXcYH70
なんでもう医大決定みたいな流れなの?なんのソースもないよね
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:11.19ID:m0TInVyZ0
>>869
受験日からの勝手な予想でしょ?
そんなにカリカリすること?
はる兄が医大受験するの嫌なんだw
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:33.69ID:wrevYnlC0
実際東大理IIIは偏差値厨みたいなのが半分以上
医者になりたくて受けたんじゃなくて日本で一番偏差値高いところに入りたい人たち
はる兄が理III受けるのか知らんけど今まで医者になりたいなんてエピソードあったっけ?
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:02.75ID:yqgEHR4S0
理系で受験日からの推測だけで医学部ってだけでしょう
もしも私学の医学部医科に合格していたらみきママ黙っていられないよ
はる兄と開成に期待しすぎ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:34.16ID:wrevYnlC0
今合格してる私立は本命じゃないけど黙ってられないから赤飯で匂わせてるんじゃないの?
めっちゃみきちょんらしいじゃん
筑駒の時は願書チラ見せしたけど結局落ちたし
はる兄に進学先決まるまで受験校具体的にアップするなと釘刺されてるのでは
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:57.37ID:S7TSBMxb0
普通は話題にすら出さないんだけどね
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:09.16ID:7Ze+uq820
みきちょんって日曜は毎週のようにやっちゃんと遊んでるっぽいし、ラップに包まれた赤飯ってこの前の日曜にやっちゃんに貰ったんじゃない?
だから赤飯に合うおかずを作れずに持て余してなぜかカレーと合わせるっていう謎の食い合わせが爆誕してるんだよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:53.77ID:HGRRZuCr0
この時期に合格発表あるのが医大しかないってことないんじゃない?
まあ医大でもどこでもいいけど滑り止め受かったのはめでたいね
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 16:08:04.72ID:zJfN7t4V0
医大のスケジュールじゃないように思う
文系で今受けてるのは普通に早慶じゃない?
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 16:08:18.52ID:chtmk3/T0
mikimama_official

【こっそりゲンカツギご飯です!!B】

はる兄、大学入試がラストになりました 最後は今週末の土日に試験です
こっそりげんかつぎご飯しよう オクトパス(テストにパス)で多幸の、タコウインナーを添えた、豚のしそ昆布(喜ぶ)炒めだ
それから、風邪を引かないように免疫力アップにビタミンがいいそうなので、みかんをどっさり召し上がれ〜
すると、はる兄「普通にまじうまいね。」ってさ。米が進むだろ。
はる兄、まじで受かってくれーーー!!←心の叫びです。

#みきママ
#験担ぎ
#タコさんウインナー
#豚こま
#しそ昆布 佃煮
#タコ
#免疫力アップ
#みかん
https://i.imgur.com/SO8NKGF.jpg
https://i.imgur.com/ikaJH7k.jpg
https://i.imgur.com/kabfYxB.jpg
https://i.imgur.com/8fA3F1T.jpg
https://i.imgur.com/eIUjPRj.jpg
https://i.imgur.com/lGTOoOS.jpg
https://i.imgur.com/2nXgKWr.jpg
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:16.41ID:5rgDlvY50
医学部って2月のもっと早めの日程だと思う
大抵の子が受ける秋の防衛医大あたりも特に何も言及なかったし
細かい日のズレはあるけど、慶応経済、商、早稲田政経、商、社、あたりを受け出来たんじゃない?
なぜなら我が家と日程似てるからw同じようなとこ受けてるのかなと
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:55.90ID:/vXcvOdi0
同じこと思った。
文系だったとしたら、東大との併願の王道な感じ。
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 16:53:41.72ID:yqgEHR4S0
>>880
やっぱりそうだよね
もしも医学部医科受けるなら百傑入らないと無理だもの
とりあえずみきママのメンタル崩壊ご飯見ていると色々厳しそう
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:21:05.69ID:AmgqPpBm0
>>879
はり乙です

足が全然カールしてなくてクトゥルフみがあるわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 17:40:44.28ID:Au5hdEgl0
>>877
海老ワンタン好物って言ってたね
ワンタンと言いつつ毎回餃子の皮だったけどやっぱり普通にワンタン皮で食べたかったのかしら
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:28.01ID:mQ/MPlLP0
あの髪色だから面接ある医学部はどうなのかって思うよ
みきが土日に最後の試験って言ってるから理IIIは受けてない
理IIIは月曜日に面接あるから
赤飯は早稲田のセンター利用の結果かもね
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 19:03:55.39ID:5rgDlvY50
早稲田共テが受かってたらここ数日は受験しに行ってないと思うから、共テだとしたら明治その他とかかなあ?
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:33.20ID:yqgEHR4S0
>>879
貼り乙です
このフライパン料理はどうなっているの?験担ぎって言っているけどタコさんウインナーにする必要がある?果物のみかん以外の野菜は?大学で一体何を学んでいるの?
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:26.78ID:jJX0b9rk0
>>879
え、気持ち悪くない?w
虫がうじゃうじゃいるのを見て「気持ち悪っ!」って思うのと同じ感覚
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:16:41.27ID:mQ/MPlLP0
でも現役の時はあの学校の子はほとんど私立併願しないけどなぁ
よほど成績下位なのかな
家から出たいのかと思ってたけど自宅から通えるところに行くつもりみたいだね
中退するって騒いでたのは親に反抗してるんじゃなくて世間に反抗してたのか
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:21:34.78ID:mQ/MPlLP0
はりおつです
付け合わせの野菜をみかんで済ませようというのはどうなのか
毎度のことだけど「ご飯が進む」とは言うけど「米が進む」とは言わないよね
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 20:27:16.30ID:Au5hdEgl0
>>889
そうだったんですね…未確認で発言してすみませんでした
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:14.33ID:lUK/pbP/0
>>890
中退するって言ってたのは反抗とかじゃなくて万能感じゃないのかな?
あの髪の色とかは人と違う事をしたい!自分は普通とは違うんだ!と足掻いてる感じ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:35.67ID:5WONdz7X0
>>879
貼り乙です
昆布にまみれた大量のタコウィンナー
これを料理研究家が載せた画像と聞いて誰が信じるだろう
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:55.99ID:cIGouhQo0
>>893
万能感は分かる気もする
みきちょん曰く小学校までいたって普通の成績だったのに難関突破したら一時的にそうなる子もいると思う
そこからのコロナ自粛であのキッチンだらけの個室のない家で家族5人で過ごす息苦しさ
親が音を上げて夫婦仲悪くなっちゃったなか長男があの程度の暴走で結局受験するに着地してよかったと思うよ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:57.71ID:XHpYBFRq0
>>890
あなたの言うほとんど以外の子だって存在するでしょ
全員じゃないんだから
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:18.54ID:5rgDlvY50
自分の多少の商品価値というか…わかってるんじゃないのかな
親戚にジャニーズ、母親も一応本出したりテレビ出る程度には名が知れている
自分は超難関校に在学していて、親の仕事のPRなども手伝ってきた
ファッションも個性を出してここで更に超難関大学に行ければ更にセールスポイントになって今までの活動を足がかりに今後目立つ仕事もできるかも、という展望があるのかもしれない
本当に母親関連で目立つのが嫌だったら餃子販売したり母のブログのPR出たりしないと思うんだよね

本人はすごく頑張ってると思うから応援してるわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:13.99ID:bqzXcYH70
韓国じゃあるまいし学歴で目立つ仕事ができるとかいつの時代なの
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:47.01ID:EXesDPws0
伊沢みたいな学歴売りタレント目指してんじゃね
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:05:09.69ID:Dg+EfaMK0
ウインナーと目玉焼き、豚肉の塩昆布炒めじゃ駄目なの
順番に焼いていけば1つのフライパンで済むよ…
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:07.56ID:n2/2eawX0
取っ手を付けるタイミングが謎
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:26.92ID:F0AHY/Fh0
>>900
2品作ると盛り付け皿が一枚増えるから駄目なの
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:55.31ID:pD52WIRz0
>>886
早稲田理工は共テ利用不可だよ
私ははる兄理系だと思う
あのインスタとかの文章で文系ならヤバい
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:34.67ID:pD52WIRz0
>>901
取手の向きから推測するに
食卓に運ぶ時にキッチンの向こう側からつけてるんだと思う
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 00:27:06.18ID:AdTR0oZx0
>>904
知ってる

私は文系だとおもってる
試験日程的に
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 08:12:21.69ID:YazP/Rui0
タコって野球用語でヒットなしの方が浮かぶわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:05.84ID:AdTR0oZx0
とにかくしょっぱそうで体に良くなさそうだなあという感想しかなく、同じく受験生を抱える我が家だが作りたいとか参考にしたいという気持ちは全くわかない
ウィンナーと塩昆布の組み合わせが非常によくない
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 09:39:03.84ID:pD52WIRz0
みきの料理は味の想像がつかない
とにかくゴテゴテしてて調味料の味しかしないのでは
素材の旨みを活かした調理方法は皆無だよね
豚なら薄切りをサッと焼いて大根おろしとポン酢で食べたい
藤原家なら更にチーズとマヨネーズかけるんだろうな笑
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 10:35:37.69ID:AdTR0oZx0
更にニンニクのぶつ切りとキムチをドサッと載せてレンコンが入るのよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 12:36:22.20ID:FO2Hf+eu0
>>879の豚肉焼いてるフライパンとタコさん(?)ウインナーを焼いてるフライパンって別のものじゃない?
こんな料理にフライパン2つ使うって要領悪すぎて心配になる

フライパン2つ使うよりも、平皿一枚増やして別に盛り付けたほうが洗い物が楽なのにね
みきちょんってなにがなんでもフライパンでドーンと出すことに固執して、本来の目的の“洗い物を減らすため”ってことから離れてるのアホ過ぎ
変なこだわりのせいで目的と手段がゴチャゴチャになってる
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 13:56:24.81ID:pD52WIRz0
インストの貼りありがとう
パパのご飯は禿・蓮・餡子のランチ?夕飯?
カップが3つしかない
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 14:09:34.81ID:pMnhH8190
何かいつも写真が手ブレしてる
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 14:16:24.01ID:Jjywtb120
>>913
お酒あるから晩御飯だと思いたい

ホタルイカまともな食べ方で草生えるわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 14:29:19.81ID:zY1IyTlQ0
>>914
動画のスクショなのでブレているのは私のタイミングの悪さが原因です
ブレてる自覚はあったのですがやり直す程の事でもないかとそのまま貼りました
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:28.94ID:I+yfVN440
>>913
はやパパのはいつも二人~三人分だよ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:56.44ID:n1exCM0D0
>>916
横ですがいつもありがとうございます
貼り乙です
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 17:28:24.65ID:2ecn/Mrt0
>>907
オクトパスで受験の方が強いわ
ウインナーなところは謎すぎるけど
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:39.33ID:wzOmxUHj0
昨日のみんな塩昆布って言ってるけどみきちょんはしそ昆布って書いてるよ
塩昆布のほうがまだましだね
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:11.56ID:zY1IyTlQ0
mikimama_official

【ママさん友達とランチ&アイシングです〜!!】

私、大学が春休みなので、ママさん友達とランチです!!
すると、ママさん「煮込みハンバーグが食べたい」ってさ。そしたらさ、お肉凍ってたー でも何とかなるさ
片栗粉をまぶして焼いたら大きなこねないハンバーグになります!食べやすい大きさにハサミで切って、ビーフシチューのルーやケチャップなどを入れて煮たら、こねずに煮込まないハンバーグができた〜
そしたらさ、ママさん「煮込んでないのに美味しい!」ってさ。よっしゃー!!煮込んだような隠し味がポイントです
そしたら、ママさん「アイシング教えてあげる!」ってさ。カフェをやっているママさんなので、お店で売ってるアイシングクッキーの作り方を教えていただきました
はる兄の合格クッキーができた〜
そしたら、はる兄「うまい」ってさ。一瞬で食べちゃった。
合格の文字、見た??見てないだろ!!

#みきママ #ランチ #煮込みハンバーグ #お友達 #アイシング #合格
https://i.imgur.com/4YI1ew2.jpg
https://i.imgur.com/OGfzCvK.jpg
https://i.imgur.com/FQxxNfn.jpg
https://i.imgur.com/rb8VYIR.jpg
https://i.imgur.com/f7Znqd4.jpg
https://i.imgur.com/KOxXkp5.jpg
https://i.imgur.com/35newpN.jpg
https://i.imgur.com/OF67TAL.jpg
https://i.imgur.com/ZDbrG29.jpg
https://i.imgur.com/2x3xDcg.jpg
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 23:08:50.58ID:RgueekqI0
貼り乙です。
はる兄合格したのねおめでとう!
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 23:40:11.83ID:CX3+PKtL0
>>922
おめでとう!コメに対する返信

mikimama_official
すみません🤣🤣🤣合格祈願クッキーです🤣🤣🤣

>>921
はり乙です
ハンバーグじゃないし煮込んでもない
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/02/23(木) 23:46:39.84ID:pD52WIRz0
はりおつです
コメント読んだら「合格祈願クッキーです」ってみきが返事してた

ハンバーグ要素ゼロのただの煮込みポークだよね
「煮込み」ということにしかリクエストに答えてない
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:11.99ID:cc0nkTJW0
「煮込んでないのに美味しい」らしいから煮込んですらないみたいよw
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:31.81ID:Z4noHpxK0
相変わらず「ママさん友達」の定義が謎
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 06:10:49.12ID:CQdhdCCA0
息子の本命入試直前に
止むに止まれぬ仕事以外で自宅に人を招くってあり得ないわ〜
コロナやインフルエンザ持ち込まれたらどうするのよ
変な料理でもてなすのもあり得ないし食事してからわざわざクッキー作るか?
生地休ませる時間必要だし
合格(祈願)クッキー作って東大受験アピールしたかっただけ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 06:59:46.16ID:Oyz0OCPA0
でもここみたいに「受験生いるからと言って特に何も気にしてません」な生活を続ける家庭の子が普通に超難関校に受かっていく例もある
3年前もそんな感じだったような
それぞれなんじゃないの?うちはしないけど
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 07:00:15.81ID:Oyz0OCPA0
変な料理食べさせられてお友達がお気の毒とは思う
残せないし
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 19:19:44.03ID:xWrSXRpV0
全部作話だから、いちいち突っ込むのも不粋なんだけど、人のお家に来て「煮込みハンバーグ」はリクエストしないよねw
レトルトのパスタとか納豆ご飯でいいよ!って気を使うとか、なんなら外に食べに行こうと言うし

まあ、みきちょんも何一つリクエストに答えてないけど…
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:05.68ID:JWT2Wy4F0
>>930
ほんと雑な作りw
そもそも受験真っ最中の子供がいる家に誘われても行かないわ普通
みきちょんも自分が暇でランチの約束しておいて何の用意もしてないって無理があるでしょ
この変な煮込みハンバーグ子供達が食べたんだろうね
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:00:17.81ID:Oyz0OCPA0
>>930
納豆ご飯は言わないw
マックでも買いに行こうとか、出前館でも頼もうよとか言うかな
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:50.04ID:0VoCVdCO0
この汚い家に長居するくらいなら
お昼時だし、お邪魔だからもう帰るわねーって私なら言う
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 21:09:50.37ID:0C6OL6Vj0
あの煮込みのランチプレート4つあったけど
アシスタントさん&その子供とみき&餡子だと思うわ
いつもお友達設定で登場するメンバー
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:13.71ID:YGfUg1mI0
てか、サラダはなんでガラスの器で和えてから盛り直してるのw
木の器がオシャレ病拗らせてるね
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:17.20ID:Uj7Y+2eI0
mikimama_official

【杏ちゃんのお友達が遊びにきました〜!!】

杏ちゃん「みんなで夜ご飯食べたい!!」ってさ。明日はる兄本番だから、ちょっとだけだよ
牛コマでレモンステーキにしよう‼
他にはね、女子が好きそうなおかずにしました!
みんな「めちゃ美味しい」ってさ。
すると、女子たち「〇〇くんがたたいてくるから嫌〜」ってさ。男子の話か
そこで、私「その男子は好きだからたたくんだよ!」って言ったら、
みんな「私は嫌い!たたくから嫌!」ってさ。逆効果。
男子たち、好きなら優しくしてやれー

#みきママ #パーティー #ステーキ
https://i.imgur.com/v5gMWqo.jpg
https://i.imgur.com/LdX5gdh.jpg
https://i.imgur.com/IXRykIE.jpg
https://i.imgur.com/IRar1nz.jpg
https://i.imgur.com/TZ9P37V.jpg
https://i.imgur.com/ZsZkfpD.jpg
https://i.imgur.com/Muw0gaT.jpg
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:01.26ID:1KGqn83U0
>>936
貼り乙です
この人って本当に恋愛脳だね ていうか人の心の機微がわからなくて、好き嫌いしかないんだな
今時「好きだから叩くんだよ」とか有り得ないわ
こんな事言う保護者には近づきたくないし子供も関わらせるの嫌だな
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:31.01ID:kugx0Tub0
「その男子は好きだからたたくんだよ!」

は?????
セクハラされても好きだからセクハラするんだよとか言いそう
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:45.63ID:MWOMB2/n0
>>936
貼り乙です
この人顔の割に指ぶっといんだね
あと指毛の毛穴凄いな
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:42.93ID:/dtcge3N0
このお肉、全然ほぐれてないって思われてそう
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:43.79ID:0C6OL6Vj0
>>936
貼りありがとう
最後の写真で牛コマステーキほとんど手付かずなの草
あんな塊の形状なら取り分け面倒で子供は食べないよ
ハイエナじゃあるまいし
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 01:54:13.87ID:AZE2iT+K0
貼り乙です。「好きだからたたく」ってDV男の言種じゃん…
お友達は餡子のママが料理を仕事にしてる人だって知ってるのかな。
その人が作った料理がこんな下手くそで汚いんじゃビックリよね
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 07:00:30.94ID:KgrDerPI0
一番手前の子がちょっと年下の男の子に見える
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 07:13:13.74ID:9EjyBzw20
はりおつです
3人でステーキは2人前みたいに出されたら手を付けにくくない?
最初から三人分に分けて盛り付けて残ったパスタを中央に置くかしたらいいのに
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 10:16:30.14ID:Zjfu1zAi0
片栗粉で固めて焼いたはずなのにバラバラになってるし
手は出したけど美味しくなくて食べ残されたのかなと思った
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 11:06:54.49ID:fXf554IJ0
餡子とその奥の子のお皿に肉のってるね
やっぱり不味かったんだ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:15.13ID:Vs9V27pF0
取り分けるためのナイフも添えてないし直箸やフォークで千切るってこと?
一口大にして焼いてあげればいいのに
なんでもドーンとデカいのがいいと思ってるのはみきちょんだけ
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:20.19ID:Vs9V27pF0
テーブルの上に並んでる物で
真っ先に空になったのはイチゴ載せたお皿だと思う
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:34.30ID:cllJgl9i0
よく特別凝った料理でもなくThe家庭料理を色んな人に出せるね。外食費の節約かな?
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:33.64ID:XHiQmd4J0
別に、美味しければ普通の家庭料理をおもてなしに出してもいいと思うけどね
栗原はるみさんもそんなコンセプトだった
普段は小さく個人向けに分けて作るのを大きくドンと作って(かき揚げとか)お客様をおどろかせちゃいます、とかね
ただ、とっても美味しいしもちろん取り分けて美しいうつわに盛り直してくれるのよw
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 17:21:09.38ID:+l9cZiEY0
回転寿司にアルコールスプレー噴射したはると君がはる兄に似てた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況