X



トップページ既婚女性
1002コメント215KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議♨【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 13:25:25.80
!extend:none:none:1000:512


何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議☀【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672454698/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:22:32.18
>>834
文章題の計算できるひとは国語もできるけど
国語できるけど計算できないひとが多そう
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:22:32.39
去年お雑煮にヒガシマルのスープ使ったら評判よかったのよ
あれ便利ね
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:22:52.07
7-9まで大雪なの?
ヤダヤダヤダ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:22:57.59
寅年終わっちゃう🐯今度迎える時48歳かぁ…
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:05.10
>>852
うどんスープ?
あれ一滴も残らず飲めちゃって困るわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:07.76
逃走中って7時間近くもやるの?
録画してるけどけっき見なそうだわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:09.58
すき焼きの残りに餅やうどんいれて正月から食べちゃうの…ダメなのはわかってるわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:09.65
>>847
おせちにお雑煮にお正月過ぎたらでいいわよね
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:13.05
>>843
そこまで用意して切れたの
少なくなってるの忘れてたわ
つうかうちは今年はうどんなんだけどね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:17.62
>>825
わかるわ
小難しい話を一度で理解できないとかそういう系よね
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:21.09
昔親戚の家に行っても本当にやることなかったわよね
何か食べるか話すかテレビ見るか
集まる意味あんのかしら
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:45.10
賢い=受験の勉強が得意だと思ってる人が一定割合いるのが不思議だわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:55.93
>>858
なにがだめなのよそれやらないやつは非国民よ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:59.35
>>837
うちは関東と東北のハイブリッドよ
鶏だしと麺つゆ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:59.98
>>863
冷蔵庫を勝手に開けられないからよそんち行くの苦手よ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:04.55
>>824
理系じゃない賢い場合は大学に残り教授への椅子取りゲームで消耗するのかしらという素人の想像…
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:07.10
義実家スマホが繋がんないの…泊まりで行きたくないわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:28.52
>>856
そうそうそれよー
簡単でありがたいわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:30.59
>>863
花札やったり人生ゲームやったりかるたしたり
楽しかったけどな
お母さんはイライラしてたけど
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:31.29
>>861
足立区以外も還元やってるわ横
少なくとも足立区以外3区で見たわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:31.43
最近の鏡餅は中に小分けパックよね
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:40.65
>>870
朝から雑煮作らないのよ
大晦日の残り物食べるわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:48.99
パチンコ屋のCMで元日9時からオープンですってよ
出るのかしら
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:55.50
冷凍蟹がなかなか解凍できない
キッチンに置いてお風呂入っちゃったわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:02.34
自分でお稲荷さん作る時はこれでもか!って位酢飯入れるんだけどお店のお稲荷さん米少ない~
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:04.72
>>865
そーだそーだ
私お勉強できるけど仕事出来ないわよ
要領悪いすぐテンパるのよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:07.20
>>849
とりあえず撮影してた映画の公開はあるみたいよ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:27.24
>>878
1回やってみようかしら
でも白味噌買っちゃったー
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:30.78
>>865
不思議ではなくね?
そこで一定の知能を測ってるわけだし
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:43.13
>>863
お年玉もらえるまでニコニコしてもらったら用無しだったわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:46.84
誰か知らんが恵美子のモノマネの人のメイクが似てて素晴らしいw
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:47.36
実家ほんとは関東タイプのお雑煮だったけど京都出身だからと結婚してからずっと白味噌にしてる、ほんとは食べてこなかったから正解わからないわ…
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:50.49
親戚の家に集まった次の日
そこの飼い犬の餌皿に皆が食べなかった残飯入ってた
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:03.18
>>893
あっさりしてて食べやすいから是非よ
白味噌も美味しそうだわぁ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:12.62
裏紅白ってまだやってたのね
香川照之 はらぺこカマキリにわろた
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:17.47
>>852
ヒガシマルはそば用スープもあるのよね
今晩はそれを使うわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:22.77
>>862
ややこしい話になると脳が聞くことを拒否するわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:24.70
高校サッカーボロ負けしたとかで旦那がなんか文句言ってるわどうでもいい
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:28.76
国語の文章問題でいうと羽田圭介がご自身の作品を題材に高校の先生が作者の意図はって問題を作って生徒と一緒に解かされたけど不正解だったって本人が言ってたわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:30.11
餅は口当たりが良いからタベ過ぎちゃう
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:32.70
>>863
一番年下だったけど誰も遊んでくれなくて退屈だったわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:55.02
早めに支度しにいくわ
終わったらまたくるわね
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:12.29
>>865
賢いのに受験勉強は苦手って人は少ないわよ
賢さには努力ができるのも含まれてると思うの
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:14.46
>>908
途中であっ無理…ってシャットダウンしてしまうw
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:24.12
怪獣のあとしまつそれほどつまらなくはなかったわ
政府各機関の関係性がよく描かれていたし
官僚の変人さもリアルだった
中央の国家公務員として働く私には面白く観れました
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:47.46
>>863
話すパターンが同じよね
あらー大きくなって何年生の繰り返し
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:54.90
>>873
国家公務員めざしてるそうだわ
個人的には文系の賢い人は作家か脚本家になるイメージ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:57.52
お正月からすき焼きの残りに焼いたお餅なん貧乏臭いわw
大好きよ!
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:28:14.90
>>822
NASAにいるような理系の天才で対人能力も常識もバッチリな人っているのかしら
研究や開発に没頭できるような振りきれた天才ばかりでなくNASAにも事務職はいるだろうし苦労は尽きなさそう
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:28:24.96
>>863
実家でもそんなもんじゃない?
食べる飲む話す子供と遊ぶとか
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:28:45.69
>>909
うちは前半負けてたのに結局勝ったらしくて嬉しそうだわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:28:47.60
楽しく生きていく上での賢さ持ってる人が好き
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:29:33.10
そろそろご馳走作る井戸子多くて過疎るわね
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:29:48.07
手塚治虫の長編アニメって24時間テレビの深夜に放送してたと思うの
夜更かしのイメージだわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:07.17
>>932
そうするとバカでいるほうが生きやすいんだわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:22.97
スーパーすごい人だったわ
売れ切れも多かった
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:37.03
ツベでえみちゃんねる見ちゃった
お姉ちゃんと仲悪いとか週刊誌に書かれてたのはなんだったのかしら
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:49.52
>>936
ユニコがとっても素敵だった朧げな記憶があるわ
今は鳥人大系をアニメでやってほしいわアニメあるのか知らないけど
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:31:37.26
>>945
物事を深く考えないっていうか
そういう意味でのバカよ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:31:38.24
>>942
昼時点でパンとかお菓子の棚がガラガラだったわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:31:43.22
今年もあと数時間で終わりね
来年は良い年にしたいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況