X



トップページ既婚女性
1002コメント290KB
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 141冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:08:51.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその12(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655639138/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 140冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1670554358/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 00:13:55.13
トイレ行ってる間に年が明けてたの
ざっちゃんたち今年もよろしくね
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 00:14:10.26
>>831
柳蓮二かしらね。レンジ….

あけおめ
ざっちゃんたち。今年もよろしくなのよ。
鰹出汁ひいてたわ。
0853 【末吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:15:14.61
あけましておめでとうございます!
いいこといっぱいの1年になりますように
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 00:15:15.12
ざつこは昨年からの持ち越しよ今からトイレ行ってくる
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 00:17:47.22
ざつ夫が眠い眠い連呼するから寝るわね
あれだけ昼寝したのによく寝られるわねぇ…
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 00:18:47.15
ググったら石川さゆりが飢餓海峡って歌を歌ってるのね!津軽海峡の間違いだと思ってたわー
0857 【下級国民】 !
垢版 |
2023/01/01(日) 00:21:10.56
ざっちゃん達あけましておめでとう!
今年もよろしくお願いします
みーんな元気で尚一層幸せな出来事が次々と起こりますように
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 00:22:02.33
おみくじで下級国民ってどーゆーことなのよっ!!
0859 【牛】 【75円】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:25:31.26
>>858
交通事故には気をつけないとね
ざつこは他スレで狐だったわ
狐ってあまりいい印象ないわねずる賢いとか
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 00:32:46.14
ざっちゃん達明けましておめでとうございます
みんな健康で笑顔で懐ホカホカで
美味しいものいっぱい食べて楽しく暮らせる幸せな1年でありますように
0866[omikuji!][dama!]
垢版 |
2023/01/01(日) 00:49:21.77
あけおめございますなのよー
水ようかんもおみかんも美味しいけど、やっぱり暖房ガンガンなだけじゃなくておこたで食べたいわ…
0868 【吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:53:35.16
あけおめー
今年もよろしくね
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 01:12:24.18
あけましておめでとう!
今年もよろしくおねがいしますなのよ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 01:18:19.39
あけおめよざっちゃんたち!今年もよろしくなの
お年玉に推しのグッズ買ったわ~
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 01:20:45.37
新年おめでとうなのよ 今年もざつにゆるく行きていけますように ざっちゃんたちもみんな元気でいてね 
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 01:21:26.58
>>870

これよw

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /    ● ●
 |Y Y    \
 || |    ▼|
 | \/   _人」
 |     __ノ
  \   /
  | | |
  (__)_)
0877 【中吉】 【130円】
垢版 |
2023/01/01(日) 01:32:25.19
ざっちゃんずあけおめー
ことしもざつに宜しくなのよ
明日というか今日の朝は何食べようかしらねワクワク
0878omikuji!otosidama!
垢版 |
2023/01/01(日) 01:33:02.71
ざっちゃん達あけおめ!
おみくじとお年玉できてるかしら
随分してないから忘れちゃった
0881 【吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 01:36:43.03
できたけど確かにだわね
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 01:53:29.82
ゾヌ久々に見たわw

何年かぶりに紅白見たら演歌少な目な若者向けになってんのね
ハシカンが可愛くしっかりしててよかったわ
あいみょんの他の出演者といる時の一般人みたいな態度も可愛かった
0883 【モナー】 【324円】 !
垢版 |
2023/01/01(日) 01:59:28.82
>>874
ゾヌ懐かしいわ!!
ゾヌ コピペ
で調べると元ネタがわかると思うわ

あけましておめでとう!
ざっちゃんたち今年もよろしくね!
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 02:09:36.01
ざっちゃん達、あけおめー
今年もざつにおおらかにいきましょう
このスレが大好きよ

キーナ凄かったわw
NHKが良く許したわね
0886 【ゾヌ】 【177円】
垢版 |
2023/01/01(日) 02:29:14.10
あけましておめでとうございます
ざっちゃん達、今年もざつによろしくね
0887 【大吉】 【624円】
垢版 |
2023/01/01(日) 03:45:48.83
録画した映画たまってて見ちゃわないと
お正月番組が録画できないわ
眠くて内容がワケワカメなのよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:59.93
あけおめなのよ
カウントダウン待てずに寝てしまったわ
初日の出ももう登ってたわ
ざつな一年がまた開けたわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 07:21:55.72
全国のざっちゃんあけおめです
てか誰も起きてこないわ
お腹すいた
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 07:22:11.64
あけましておめでとうございます
昨日は2355みてからネタのでまだ眠いけどお餅焼き始めます
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 07:34:43.95
謹んで新年のお喜びを申し上げます
本年も宜しくお願いします
皆さまにとって幸多い一年でありますようお祈りいたします
ざつたざつこ
0893 【大吉】 【36円】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:34:44.57
ざっちゃんず、あけおめことよろー

そろそろオフトゥンから出てお餅食べなくちゃ!
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 07:57:23.92
   (::゚:)
  (__)   モチー
\( ・∀・ )/
 [二二二二]
  |  ○ |
  |__l ̄l__|
ざつで楽しく過ごせますように…
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:36.60
やったー!大吉だわ
今年もよろしくお願いします
つ 田作りと紅白なます
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:11:10.10
今年は夫が元旦仕事になっちゃったんで、餅は明日に持ち越しなんだけど、昨夜お腹いっぱいで蕎麦食べられなかったので、それも持ち越し。

朝起きたら、昨夜作った麺つゆで、ざつきが蕎麦茹でてた!!
せっかく美味しい具もあったのに台無しーってお前麺別茹でするって知らなかったんかーい!!悲しすぎる
0904omikuji
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:25.13
元旦からおこらないようにしよう
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:42.14
出汁茹でおそばのざっちゃん残念だわね
しょっぱくなっちゃったかなあ
ざつこは生ラーメンのゆで汁をスープに入れるの割と好きなの
0908 【大吉】 【103円】
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:38.19
元旦から おこた らないようにしようってシャキ宣言かとびびってしまったわ
我が家はこたつないけどこたついいわよねえ
猫が入ってるとさらいい
0909 【底辺】
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:17.87
>906ざっちゃんありがとう。

そうね、蕎麦湯状態よ。そう考えればいいんだけどね
とりあえず一回間違えたけど大吉でよかったわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:14.65
ざつ夫が何もわかってないくせにおせちの内容に口出ししてくるから二の重がすかすかだわ、しょうがないから一の重に入れる伊達巻とかまぼこ入れたけど
腹立つわー
おせちくらい好きに作らせろっての
買うといくらすると思ってんのよ、だめだわ元旦から喧嘩しちゃいそう

一ヶ月間おせちのことでざつ夫にもやもやしててもう作るのやめようかでも、と昨日作ったんだけど、ざつこのわりにおせち作りは好きだからもっとちゃんと作りたかったわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:39.23
ゆく年くる年みたらお腹すいてカップケーキ焼いて二個も食べたわ
今年も食べまくるぞ
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:45:16.09
ざつこも黒豆煮たり何日も台所に立って作るのに
夫がおせちも雑煮もどこがうまいんだとかなんとか
ディスりまくりだからお正月やめたの
夫が〇んだら復活させるわ
0914 【かん吉】 【278円】
垢版 |
2023/01/01(日) 08:46:13.36
お雑煮今から食べるわ ざつこんちのは里芋とか鶏とか具沢山のなの 柚子散らして食べる母の味よ
お雑煮色々あるよね ざっちゃん達のはどんな味かな
今年もよろしくお願いします!
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:46:55.67
ざっちゃん揚げ餅雑煮美味しそうだわ
ざつこ揚げ餅といえば市販であるようなカリカリの思い浮かべるけどお雑煮に入れる揚げ餅はどんなだろう
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:48:42.35
>>913
ひどいわざつ夫さん
お雑煮もお節もなしだと何を食べるの?
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:53.18
>>916
ふだんどおりね
パン焼こうかと思ってるとこ
0918omikuji
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:14.73
今から栗きんとん作るわ…
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 08:59:23.65
ざつこはざつおの要望でお節を作ってはやウン十年よ
でも思い出のお節って家でついたお餅を無制限に食べてたことだわ
お雑煮は朝昼晩三が日は食べていたのよおやつは揚げ餅や焼き餅よ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 09:12:58.23
元旦早朝から洗濯機に働いてもらっているのにざつこはまだオフトーンの中だわ
寒いし眠いのよ
0921 【小吉】 【345円】
垢版 |
2023/01/01(日) 09:26:13.90
ざつこもオフトゥンの中からあけおめカキコよ
今年も皆さんに幸多かれ
これ書いたら起きるわね╭(.-.╭ )╮ヨッコラセット
0923 【あたり】 【160円】
垢版 |
2023/01/01(日) 10:00:50.57
>>915
揚げ餅のお雑煮ざつこだけど、フライパンで多めにしいた油でお餅を焼く感じなの
サクカリ中もちもちになったら具だくさんの汁をかけてたべるのよ
サクカリがだんだん溶けてくのが美味しいの
竜頭の滝にある茶屋で食べたら美味しすぎてそれからずっと揚げ餅の雑煮なのよ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 10:11:22.57
初詣から無事にざつ子帰還いたしましたー
おみくじが200円に値上げしてたわ
値上げにめげず引いてみたけど
待ち人来ない 節約せよ 旅行ダメ 相場借金苦 吉数方位無し 事業苦境に耐えよ
「大変良い運です」イロイロ酷いわー
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 10:28:59.20
>>910ざつこ、ざつ夫に意地悪しちゃったわ
おせちを少なくしろしろ言われてたからざつ夫の取り皿はお刺身のお醤油皿(めちゃ小さい)を出してざつこのはちゃんとした取り皿と小鉢二種類にしたの
どーせてめえは要らねえんだろ?の意思表示よ
無言で食べてたわざつ夫
おせちをめぐるざつ夫の諸々の言動に傷ついたと伝えて謝らせたけどふてくされてるわ
しばらくほっとくわ
0926 【大吉】 【116円】
垢版 |
2023/01/01(日) 10:29:47.15
あけましておめでとうございますなのよ~
昨年買い替えた洗濯機のスイッチ入れたら液晶パネルに「今年もよろしくお願いします」って表示されてびっくりしたわ
家電も新年の挨拶する時代なのね
0927 【豚】 【88円】
垢版 |
2023/01/01(日) 10:35:16.32
ざつ夫が正月らしいことする習慣なかったから買ったおせちとざつ子実家式雑煮食べたんだけど、雑煮の味が全然しなかったのよ
昆布の出汁も出てなかったし醤油も足りてなかったから汁を取っといて明日リベンジしようかしら…
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 10:37:49.08
>>925
ざつ夫さん酷いから仕方ないわね〜
ざつこは来年からざつ夫と2人になる予定なの
家は自分達が食べたいのだけ作って普通にお皿にめいめい盛り付けるわ
ガメ煮と黒豆と数の子と雑煮位よ
酢の物はざつ夫食べないから止めたの
割とお正月の朝は質素よ
夕食は普通にご馳走出すけれどね
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:14.86
>>927
雑煮の残った汁で明日茶碗蒸しするといいわよ
お餅を切って入れても美味しいわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 10:55:13.36
あーあ、寝正月してたのにざつおが起きちゃった
そりゃあんたは起きて座ればご飯が出てくるだけだけど、こっちは起床イコール勤務開始だよはーメンディー
0931 【ぽん吉】 【163円】
垢版 |
2023/01/01(日) 11:07:30.24
目が覚めたらざつおいなかったわ
そういえば前厄の年からずっと毎年厄除け祈願しに行ってるのよね
マメねえ

実家味の鰹出汁で里芋大根水菜と煮込んだ雑煮も作るけど、餅さえ入ってれば雑煮という理念に基づき、スープカレー雑煮やコーンクリーム雑煮、酸辣湯雑煮など日替わり雑煮の予定よ。
もちろん餅入り茶碗蒸しも作ります
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 11:16:22.46
お雑煮食べたい
ざつこったら実家から一回分のもち米を貰おうと計って寄せておいてたのに、そのまま忘れて家に帰ってきてしまったわ
家の前で気づいたけど、戻るのがメンディーだったのよ

無いとなると余計に食べたいわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 11:53:02.32
あけおめことよろ!
こちらで教えてもらった結び三つ葉実践したわー
実家が雑煮やらない家だから嫁いだ初年度に義実家でざつこさんのご家庭のお雑煮はどんなだった?って聞かれて恥かいたの〜
子どもたちには実家のお雑煮は結んだ葉っぱがあったよって感じでおぼえてもらうわ
毎年結ぶわね!ありがとうざっちゃん
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 12:11:32.97
お雑煮椀、マメ夫叔母から素晴らしいものを譲ってもらったので
、ざつこのお雑煮をよそってみたら、懐石料理屋さんのようだったわw
お嫁さんたちが食洗機であらえないものはいりません。ってキッパリいうらしいの。
たしかにそうよね、でも時々ざっこは古いものを使いたくなるのよ。

重ねられる一人用の陶器のお重を新調してあったので、お正月満載。
夜はローストビーフよー
0937 【大吉】 【405円】
垢版 |
2023/01/01(日) 12:18:42.56
>>904
ざつこも三が日位は堪えようと誓いを立てるも儚く倒れたわ
まだ大きな声は出してないから頑張るわ
0938 【だん吉】 【265円】
垢版 |
2023/01/01(日) 12:21:58.58
>>925
元日から噴いたわw
皿を変えることなくそのまま醤油皿で食べたざつお氏なかなかの強情っぱりさんと見たわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 12:22:05.30
あけましておめでとう!
今年もよろしくね
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 12:22:23.40
>>936
わかるわー!今年雑煮碗新調したのよ!足が太くて蓋付きの
ガチ漆器じゃない安物だけど気分あがるわよね
適当な味噌汁碗でやってた時より違うの、本当美味しいわ
今から洗うのがだるいけど
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 13:21:12.41
>>936
夫叔母様もすごく嬉しいでしょうね!
ざつこも食洗機に入らないならいらん派だから心洗われるわ
0944 【大吉】 【538円】
垢版 |
2023/01/01(日) 14:09:53.76
あけおめことよろよー
>>935
うちもざつ母も実家のお雑煮が無かったみたいでラジオで聞いたレシピのお雑煮だったのよ
それでもざつこたち子供にはそれがうちのお雑煮だからざっちゃんのお雑煮もお子さんたちには「うちのお雑煮」よ
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 14:15:11.54
晩ご飯カレーつくってって言われたけど
集合住宅で元旦にカレーってご近所迷惑よね
孫が来てるお宅や子育て家庭も多いのに
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 14:16:16.65
孫「アッカレーの匂いばあばカレーつくってええおせちつまんないよー

ばあば「チっどこだよ余計なことしたやつは」
0947 【狼】
垢版 |
2023/01/01(日) 15:21:23.00
新年あけおめことよろ!
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 15:35:36.19
スーパーでも高級食材にびっくりしたし(数千円から万のすき焼き肉)アメ横高級食材にもびっくりなの
みんなそんなに自宅で高級食材を調理して年末年始に食べるの?
そういう家で育たなかったわ…
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 15:43:10.96
コロナで在宅のとき
お昼に焼きそばの匂いがすると次の晩ご飯からあちこち別のとこで焼きそばの匂いがして
ある日バナナケーキの匂いがすると続けてあちこちが…と連鎖しててちょっと笑った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況