X



トップページ既婚女性
1002コメント235KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪟【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:07:51.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪞【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671410637/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:44.01
つ ストーブの残り火見てる奥様
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:55.08
前々スレからここに来て
嘘の待ち合わせ場所教えられた感よ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:59.62
親との関係が悪いから親には会わせないと頑なな人との結婚てどう?経済的にな面ではなく精神的な毒親らしい
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:06.72
キッチンをスタバみたいにしてみたいけど流行り廃りあるかしらね
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:51.49
>>15
オープンは見た目良いけど使うと不満なるわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:34.75
>>14
いい年した独身の姉の話
>>16
まあそんな感じはするのよね
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:09:13.56
>>13
私も何年か前にジョッキー買ったんだけど
今年履いてもいいのよね?
前に井戸端でダメ出しだったのw
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:09:29.43
>>18
毒親育ちで親を振り切れてるなら逆にいいようなきもするわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:09:42.23
>>11
親の援助当てにしてるんでもなければ気にしないかな
相手の子が嫌がるなら仕方ないわよ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:01.56
>>19
えージョッキーブーツなんてあんまり流行気にしないで履きましょうよー
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:22.55
結婚相手に迷惑かけないようダメな親族始末することもできない無能と結婚しても
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:50.41
>>23
それよね
なんか言ってきても見て見ぬふりされるよりずっといいと思う
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:58.17
毒だから絶対会わせたくないって言ってても血は繋がってるんだからとかなんとか綺麗事言って無理矢理会わせようとする奴より良いわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:11:35.09
ワールドカップ日本がオランダドイツよりも上の12位って嘘みたいだわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:11:44.47
うちのキッチンはキッチンって感じじゃないわ
台所
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:11:52.73
母に子供を預けて旦那とディナーとか仕事遅くなりそうだから母にお迎えお願いとか、実母に甘えられる人が羨ましくて仕方ない
私は入院中子供を3日お願いしたら笑顔で引き受けてくれたのに影でボロカス言われてたからもう二度と頼めない
これから死ぬまで頼ることはないと思うけど頼れる人はいいなぁと羨んでしまうわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:00.04
ジョッキーブーツ私も好き
パンツに合わせてガンガンはいてるよ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:11.47
夫婦両親ともに全員鬼籍になったから帰省ないから楽だわほんのちょっと寂しいけど
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:21.84
汁物作ると絶対具ばっかりになるわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:35.92
法的に始末つけたから安心してとか言うなら分かるけど
会いたくないとか会わせられないとか愚痴るだけの男はやめとけと
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:38.53
久しぶりにニチレイの小さな焼おにぎり買ったんだけどこんなにも小さかったかしら…
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:23.73
>>32
愚痴なの?
会わなくていいからってことだと受け取ってたわ私
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:41.27
>>28
陰で言ってたこと何で知ってるの?
それわざわざ告げ口してくる方がおかしくない?
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:53.79
優勝もしてるイタリアが欧州予選敗退で本戦にも出れなかったのには衝撃を受けたわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:14:22.98
>>28
うちは転勤族で親と新幹線の距離で離れてるから全く頼れる人いないよ
影で言われたとしても引き受けてくれる人がいるの羨ましいよー
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:14:29.66
>>17
マンションで対面式(窓みたいなやつ)だから
オープンにはできないと思うけど雰囲気が好きで
壁紙変えたらなるかなと思ったのよ
今は白い壁紙で黄ばんで来たからとにかく壁紙なんとかせねば、スタバ風じゃなくてもw
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:11.59
>>28
親が近くに住んでる人ばかりじゃないからさ
うちは親は近くに住んでるけど身勝手な親だから子供は預けないし預けられないわ
身近な恵まれている人を見て羨むよりも「うちのやり方はこれ」って割り切った方がいいよ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:44.59
>>28
親生きてて羨ましいなと思う私みたいなのもいるわ
ないものねだりよねみんな
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:48.05
>>36
もちろん告げ口した人もおかしいわよ
でもそれより実母の本音を知ってしまってショックすぎて告げ口の件はどうでもよくなってしまった
私が勝手に母親は娘を助けてくれると馬鹿みたいにお花畑思考だったのが悪いんだけどね
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:01.83
>>35
姻族に会わないだけならいいけど将来的に発生しそうな不利益を排除するわけでもなく奥さんに覚悟だけして受け入れろって態度に思った
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:11.78
>>22>>29
安心したわ!ありがとう
ジョッキー大好きなの
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:05.60
今月厳しいきついって言ってる人がしょっちゅうスタバで
一番大きなサイズのドリンク買ったりUber頼んでるのを見たら
そりゃきついんでは…としか言いようがないわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:05.90
>>44
娘の子預かってて大変なのよぉを大袈裟に言うただけじゃなくて?
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:13.41
>>48
本当だと思う
説明すると長くなるけど本当だと言い切れる
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:16.65
>>45
その辺はきちんと聞いた方がいいわねたしかに
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:33.68
>>40
楽しみねー
つべにルームツアーたくさんあるから良いアイデアみつかるといいわね
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:55.25
母に当然のように助けてもらってたわ
もっと感謝すれば良かったわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:40.06
>>27
失礼に聞こえたらゴメンだけど一周回って好きだわ台所
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:59.53
>>50
学生時代に勉強してないよっていいつつ勉強してた人よ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:19:17.51
>>51
も子どもの病気が私のせいだと言ってたらしく
確かに遠回しに言われたからそれは説明したの
そしたら私の前では納得してたふりをしたけどそれを「あの子言い訳してたけどやっぱりあの子が悪いわー孫ちゃんかわいそうだわ」って言ってたのよね
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:19:22.13
>>50
フトっぽいわね
ベンティてほんとデカいわよ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:19:34.71
告げ口した人が脚色してる可能性
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:19:46.88
>>57
私も入院で義母に助けてもらったけど
感謝をどう表現したらいいかしら
クリスマスプレゼントとか?
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:19:54.07
お年玉は親戚からはもらって当たり前だけどお礼も言われないとうーんという気持ちになるわ
今後もあげ続けるけど
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:05.56
>>61
それはあかんやつや
私でもダメージくらう
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:42.87
>>64
プレゼントにお手紙つけてみたらどうかしら
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:46.38
>>61
どんな病気かわからないけどもなぜあなたのせいにされたのかしら
食べてるものが悪い的な?
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:46.65
うちの母は何プレゼントしても文句言ってたわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:21:22.82
昨日は元気に運動できたのに今日はむくんでだるいわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:21:25.21
>>54
ありがとう!
ルームツアー目移りしまくりよねw
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:21:26.32
うちの親なんて犯罪者でさっさと死んでいったわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:22:04.38
>>61
ひどい
私なら盛大にブチ切れて二度と孫に会わせないし母が死んでも葬式の世話しないし行かないからね!くらいのダメージ与えるわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:22:22.17
私も井戸子は太って気持ち悪いとか母に言われてたらしいわ
それをわざわざ私に報告するバカ弟よ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:23:35.64
親より今の家族よ
私はそう思って生きてるわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:24:02.95
うちの親も私が太ったのを見て前足とか化粧まわしいる?とか言うわ
ガリから標準体重になっただけなのによ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:24:08.21
お昼に納豆2パックで納豆丼にして食べちゃった
めっちゃ美味しかったわお腹いっぱい
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:24:20.74
>>68
まぁそんな感じ
母の考えが古すぎて医者に笑って一蹴されるようなことよ
それにコロナで発熱患者は予約がいるって言ってるのにそんなの勝手に行けば見てくれるよ!赤ちゃんなんだから!向こうも慌てて見てくれるはず!とか根拠のないこと言うのよ...
それで「さっさと病院連れて行かないから悪化した」とまで言われてさ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:24:22.31
>>65
上げたお子さんからも親からも言われないの?
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:24:36.41
結婚式のビデオにその年に亡くなった父の最後の姿が映ってる
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:25:20.08
>>78
ほんとそれ
今一緒に住んでる家族より親を優先する旦那さんもいるみたいだけど、そういう人の妻は決まって義実家大嫌いになってる
ここでもよく見るけど
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:25:25.49
>>83
美味しいよね
私の推しは酒田納豆なのよ
豆が違う炊き方が違うのよふっくらして美味しいの
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:25:29.42
>>80
食べ過ぎ注意よ!
マツコが痛い目あってなかった?
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:20.68
>>88
何かしら
一日2パックなら大丈夫じゃない?
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:39.05
>>86
あーそれやられたらそら嫌いになるわよね…
>>87
自分の家族がいるって幸せだなって思うのよね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:27:07.84
>>88
えー食べてみたいわ
その辺の納豆ばかりよ恥ずかしながら
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:27:08.72
>>85
全員が納得するそんな答えなんかないよな
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:27:41.96
>>95
ないない
ここの人にはその背景とかわからないし
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:27:57.60
炊き立てご飯だと納豆菌が死ぬみたいね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:21.12
スタバの抹茶玄米茶もちフラペチーノおいしそうだわ
寒いからラテの方が飲みたいけど
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:22.48
>>97
別で食べろとかいうわよね
開き直って全然乗せるけど
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:33.31
愚痴っていいわよ
聞いてもらうだけでも楽になるなら
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:35.51
>>89
食べ過ぎると痛風になっちゃうんだよねw
今日は酒田納豆じゃなくてドラッグストアで買った安い納豆1パック40gなの
だからきっと大丈夫
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:32.16
フラペチーノは小さいサイズがあればなぁって思うわ
値段そんな変わらなくてもいいから
お腹弱いからいつも諦めるの
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:38.26
まじかもれなっとう3パック一気に行くから心配になるよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:48.15
>>94
めっちゃ美味しいよ
赤いパッケージでお醤油もからしもついてないんだけど
豆がすごく美味しいの
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:51.78
>>100
解決しようと思って書いてるわけじゃないものね
聞いてほしい共感してほしいだけってのもあるわよね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:53.67
>>50
実母がこのタイプだけど消費者金融で借り入れするから出そうと思えば出せるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況