トップページ既婚女性
1002コメント231KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍼【転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 17:21:33.98
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎅【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1670511555/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:20.49
ググってきたけど近年大手管理会社はキー預からない傾向にあるんだとか
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:28.65
>>822
いきなり入ってくるはまずありえないし現実味がない
万が一トラブったらいくら大家でも不法侵入になりそうよ
と思ってググったらやっぱり法的にアウトだって

大家が勝手に入るのは法律的に罪になる?

基本的にたとえ大家であろうと無断で鍵を開けて、部屋に侵入するのは刑法130条の住居侵入の罪に問われるので犯罪です
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:27.85
お風呂入ってきたわ!めっちゃ気持ちいい
寒くなると入るの面倒って思うけどお風呂入って後悔したことってないわ
9時からBSでトム・クルーズの映画見るのよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:40.62
>>841
大好物だわ!ごぼうの美味しさが分からないなんて可哀想な人だわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:52.91
猫の轢タヒ体見ちゃって気が滅入ったわ
あれって通報するものなのかしら
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:59.87
>>829
はぁ?
食物繊維豊富で戦時中の米兵に親切心で食わせてやったのに戦後裁判で木の根っこ食わされたとか言い出した無知で食生活貧相なアメリカのままなのね
75年も経ってんだからいい加減食を学べよ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:02.90
うちの小4男児、知的ではないのだけど病気のせいで見た目が特徴的なお子さんとすごく仲良しだわ
明るい朗らかなお子さんだしクラスでも楽しくやってるそうなの
嬉しくなるわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:15.81
>>859
通報すると自治体の職員さんが片づけにくるわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:21.80
>>853
住んでる人がいても勝手に内見させてくれたとこも最近は鍵預かんないって話してたわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:39.32
>>860
多分その旦那さんはわかってて行ってる人種差別主義者なんだと思う
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:45.19
昔住んでた賃貸でトイレの調子がおかしいって大家さんに言ったらいきなり来て鍵開けてきて修理始められた時には二度と言わねえと思ったわ
大家直接管理だと昔の感覚でそういうことする人たまにいるらしい
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:49.76
>>846
ヨネダ2000は何で勝ち残ってるのかしら
面白くもないのにあのでかいひとのキャラが欲しいのかしら日テレ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:59.95
>>866
たべたいわぁ…
でかいゴボウがでーんて数本乗ってる奴
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:13.54
>>862
でも全力でつられてる井戸子が多いわね
これからエロレスつけられるのかしら
ってかレスまでコピペしてたらと思うとぞっとするわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:29.05
>>848
>>849
知らなかったわw
ごぼう大好きだから悔しかったのよ旦那半笑いで食べてたわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:00.76
>>862
ハゲが自演でレスしてるのもあるんだろうけど普通に反応しちゃう井戸子多いの見ると意外にスレごとにご新規さんいるのかなと感じちゃうわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:21.01
クックドゥの四川風麻婆豆腐にネギたっぷり入れたやつ子どもの頃から大好きで白いご飯がいくらあっても足りないわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:22.86
セブンのカップデリで、おからのやつに入ってるゴボウがすごく食べやすい
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:27.32
>>859
早く保健所に連絡した方がいいわよ
カラスがつつきにくるのよ
この前カラスが猫から長い何かを引っ張り出してる所見てしまったのよ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:39.58
>>863
えー昔は通報した人が5000円処理代として払うって噂が地元にあったわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:40.15
>>856
トムの何かしらと番組表見たら見たかった執事西園寺がBSテレ東であったわ!
両方予約入れたわ
ありがとうありがとう
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:08.31
>>863
コレ家の敷地内で死んでたら来てくれないのよね…ゴミ袋に入れて出してくださいとか言われる
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:14.16
>>860
食糧危機の時はそう言うものも食べてたらしいわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:31.21
>>877
そこまで毎日張り付いてる井戸子はいないって事じゃない?
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:35.32
>>863
鳩が庭で死にそうになってたから役所に電話したら死んだら燃えるごみに出してくださいって言われたわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:41.31
交番のおまわりさんが轢かれた動物片付けてたのみたわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:14.00
>>889
昔知らない猫がギリ敷地内で死んでて半泣きで片づけたのよぉ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:27.44
>>890
結構毎日いる井戸子いるのよ
単に移民が増えてるんだと思うの
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:36.62
煉獄さんがんばって
今日は勝てるわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:41.86
>>893
そんな事までしないといけないのね
おまわりさんって本当に大変
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:52.13
私道っていえば橋の持ち主は修繕したのかしら
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:57.32
>>881
うちのほう野ウサギでそれあったわ
カラスが何羽もウロウロしてて…
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:59.92
10年くらい前、道端で小鳥が死んじゃってるのみて近くに交番あったから知らせに行ったんだけど、可哀想だねぇ、で終わりだったわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:00.55
>>890
ここ流れが早いから張り付いてない限りわからないわよね
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:03.01
>>864
旦那が帰宅した途端に気が滅入りはじめるの
何なのかしらね
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:11.01
>>898
ほぼ毎日いるけど見てない時間帯もあるしこのコピペしらなかったわよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:13.71
今まで道端で見たことある死体はスズメとリクガメだわ
虫を除いて
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:28.61
>>901
みんなで応援すればきっと応えてくれるわ
私たちの煉獄さん負けないわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:32.68
>>882
幼稚園から同じ子なのよ
お母さん小学校上がるとき見た目で他の園から上がった子や上級生にビックリされたり虐められたらどうしようとすごく心配してたけど今の子はいい意味で無関心だわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:38.77
煉獄さん相変わらず目ガンギまりね
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:00.66
>>910
私も知らないコピペいっぱいあるけど構文ぽいのはさすがにわかるようになったわ
怪しい時はスルーするくらいは出来るの
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:18.31
テレビで見たように玉ねぎと豆腐と豚バラだけで豚汁作ってるわ
んまいのよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:19.94
道路で猫が死んでたから市の清掃局に電話したら場所を聞かれてそこは県道だから
管轄が違うとたらい回しにされたことあるわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:22.57
>首相官邸は10日、岸田文雄首相が午後7時から記者会見を行うと発表した。

なんだったの?誰か見た?
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:24.79
>>904
私たまにカラスが倒れてるの見るわ
鳥だしインフル!?とか思って逃げちゃう
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:31.10
>>878
自治体のHPに連絡先が載ってるわ横
当然だけど対象は公道のみで私有地で野生動物が死んでた場合は所有者の責任で処理しなきゃなんですって
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:33.24
自分のレスのコピペは指摘するわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:54.67
DVに関するニュース見てて思ったけど
今までそれなりに色んな人と付き合ってきた中で
暴力されると思ったこと一回もないし 逃げられないの意味が本気でわからないのよね
なんかモラハラくさいなーと思ったから付き合うまでいかない人はいたけど
被害者の気持ちがわからなさすぎて同情できない
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:05.84
ゴボウって美味しいわよね
家は根菜たっぷりの味噌汁にすいとん入れて食べるんだけどゴボウが少量でも入るか入らないかで味全然違うわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:06.99
>>862
知らんけどうちは今日の晩御飯の話
旦那はごぼうと蕪の葉だけは今後食卓に上げてくれるなって言ってるわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:17.53
>>914
かっこいいわねそういうの
今の子達の未来に期待しちゃうわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:30.62
>>921
旧統一教会の法案頑張りました
防衛費のための増税はします
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:37.96
>>918
夫が引退したら2LDKぐらいにそれぞれ住みたいわ
適度な距離ってあるわよね
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:42.21
>>925
前、自分が昔にしたコメントがコピペされてて、偶然なのかなんなのか?と思ってたんだけど他人のをコピペする人もいるのね..
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:49.77
>>917
コピペは気持ち悪いけどまあそれだけよね
構文はそのあとエロに繋げるからスレが荒れるのよ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:54.22
すいとんってヒラヒラのおうちと団子みたいなおうちがあるわよね
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:59.34
>>925
自分のレスをコピペされてた時はゾっとしたわ
マジであたおかよハゲ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:08.10
カラスってどこにでもいる割に死体見ないわね
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:24.93
煉獄さん死亡直後のCM今回も煉獄さんくるかしら
今日は煉獄さん死なないでほしいけど
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:31.15
>>935
そうなの?
倒れてるってか多分死んでるんだけど死んだ猫と同じくらい出くわしてるわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:35.24
>>940
条件反射で食いつくのやめて欲しいのよね
スルーすれば淘汰されるんだから
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:04.27
さっきのミュージカルみたいなの好きよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況