X



トップページ既婚女性
1002コメント233KB

【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1190【大きめ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 12:59:16.26
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください。
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1189【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1670242127/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:58.40
>>556
専門性の高い分野で説明されたらありがとうと思えるけど
最後にそんなことも知らないの?は流石にモヤるわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:48.26
>>563
そういう人は女の運転ガー!と女悪い女憎しだよ
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:31.89
>>565
損得で考えるなら
嫌味や解説も時間の無駄だから口挟まなきゃいいだけ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:47.65
>>564
モヤるけど自分で調べはしないんでしょ?できないの間違いかなw
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:56.70
「他人のことなんていちいち気にする人なんていないわよ」
「言いたい奴には言わせておけば良いのよ」
「人の噂も75日」

これ全部嘘だと思う
少なくとも今の時代に合ってない主張
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:11.63
>>554
一度で済むことを二度も三度も手をとらせやがって頭くるなぁ…を
ぐっと堪えてる場合を考えないと
三拝九拝しといて丁度いい
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:14.33
>>567
だから教えてあげる手間が無駄だよねって言ってるんだけど…
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:11.47
>>568
たぶん前提が違うね
単なる雑談に口挟んできて解説されて嫌味まで言われたらモヤるよ
何でそんな突っかかってくるの?
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:29.93
>>571
無駄なら他人の会話に絡んでこなきゃ良くね?
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:06.53
雑談という前提の人と、仕事という前提の人で分かれてるから会話にならんのよ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:24.78
>>572
他人に何か言われたら嫌味ってプンスカ脳みそカラカラさせてそう
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:39.90
>>568
いちいちスマホで検索しながら雑談する集団とか怖いわw
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:17.96
>>578
嫌味が当たり前の世界に生きてて爬虫類みたいに目玉ギョロって顔面歪んでそう
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:36.49
雑談のなかでももの知らない人相手だと話通じずに補足せざるを得ない場合あるんじゃないかな
補足してもらってる側は気づいてなくて嫌味言われてやっと感じ悪いってなってそう
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:35.94
いきなりシュバってきて「説明しよう!」とか来たら怖いわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:33.66
>>583
ただのマウントだと思うけどね
本当にものを知らなかったらみんなから言われるわよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:16.70
そこまで物知らなかったら会話すらしてもらえないと思う
いきなり口挟んできて空気読めない解説始めたら引くわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:41.01
私怨と重ねてプンスカしてないか
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:55.70
目玉ギョロギョロ頭カラカラ顔が歪んだクリーチャー奥
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:36.36
職場に平板アクセントやその時の流行の言葉を許さず、慣用句の使い間違いをいちいち指摘する人がいるんだけど
その人も意外と慣用句を間違えて覚えてる
それとは別に慣用句にはめちゃくちゃ強い人がいて、その指摘マンにだけは間違いを指摘するから面白い
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:30.18
注意されてることを嫌味と解釈する阿呆もいるしね
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:40.56
余計な一言が嫌なら解説挟まれるような隙をなくせばいいのに
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:53.37
質問することを萎縮させるような人は正直迷惑だわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:43.52
嫌味言う側の心理ってこう言うことなのか
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:33.45
正論だとしても伝え方が度を越してたらイチャモン以下よ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:56.70
2回くらいなら質問も聞くけど何回も質問する人って調べる気も覚える気もない
他人の労力への気遣いもない、ないない尽くしな阿呆ばかりだからなぁ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:23.24
>>595
「そんなことも知らないの?」は注意ではなく単なる嫌味だと思うの
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:48.53
>>600
それはわかるけどこの件と関係なくね?
私怨重ねてもしゃーない
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:05.47
>>600
そういう人と1回聞いただけの人だと全く別だわね
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:11.54
愚図って無駄に神経太いからね
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:33.46
>>602
何回も質問する人について書いただけなんだけど
勝手に「この件」のことだ!と結びつけてかみつくのやめてね
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:20.63
脂肪燃焼スープ、決まりごとをことごとく無視してたあだ味噌汁代わりに食べてるだけだけど少し痩せたかも
何より便通良くなったわ
ただし作るのめんどくせー
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:32.68
嫌味言う人の話がいつの間にか鈍感な人の話に変わってるわね
嫌味言う人は好き嫌いも多くてマウンしたい人と思ってるわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:09.31
余計な一言の多い人ってそういう家庭環境で育ったんだろなと思ってる
「遅刻するから早く支度しなさいよ」と言うところを
「遅刻するから早く支度しなさいよ、アンタはいつもトロくてグズなんだから」みたいな
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:29.80
>>614
具材買ってきたらまとめて切って1回分ごとにまとめて冷凍したら?
私それでよく一人豚汁作ってる
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:54.38
>>620
お母さんがお父さんの悪口や文句を子供に言ってる(もしくは反対もあり)家庭は
子供も陰口言うって子育てコラムで読んだな
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:43:15.31
>>620
否定から入る話し方とかは家庭および地域性ってね
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:44:15.83
東北の人は「いや」ってつけて話しがちなんだっけ
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:44:49.95
自分が言われたくない事を先制的に相手に言う事で守るんだよね
悪口は自己紹介みたいな
そう言うのなんて言うのか忘れたけど
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:47:39.49
居酒屋でくさやを「うわっ!臭いけど旨い!」とか友人とキャッキャ言いながら食べたら両隣のグループまで注文してた
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:49:32.71
「要は~」が口癖の人がいたけどその後に続く話が要約されていたことはなかった
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:49:33.27
他人が食べてるカレーとかカップ麺の香りはやばい
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:49:57.03
>>631
わかってないくせに>>602で「それはわかるけど」なんて書いたの?
あなた自身が何を理解していてどんな内容をレスしたか把握できてないのかな?
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:50:35.73
普通、カレーとか匂いがきついもの食べたら歯磨きするけど
そんな匂うなら仕事に影響しそう
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:50:44.12
ロールキャベツの作り方がわからないわ
毎回失敗する
なんでキャベツの葉っぱで肉を巻けるの
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:51:50.57
>>637
わかるー

でも、夫が夜中にせんべい食べた後の残り香はイラつく
妊娠中の悪阻の時、漂ってくるせんべい臭さに余計に具合が悪くなったのが思い出されるんだよね
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:52:26.27
>>639
カレーとか即席麺の香りって口臭じゃなくて、食べてる空間の匂いの話だと思うよ…
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:52:56.98
>>643
よくわかってないのに横から口出してきたってこと?
立派なカミツキ様だねー!
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:53:46.06
>>642
コロナ始まってから保育園幼稚園も禁止になってるわ…
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:54:08.85
>>645
ツワリと紐付けされたら長引くよねw
私は、ツワリ最高潮のときに上の子がアニメおじゃる丸をエンドレスで見てて
主題歌とエンディングテーマ聞くだけで胃のムカムカを思い出すw
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:07.36
職場のトイレで歯磨きする人衛生観念やばそうだし洗面台周り汚して平気だしで大嫌い
うんこで歯磨いても綺麗になったわってウットリしてそう
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:13.54
営業の人とか昼食後に歯磨きしたいだろうね
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:27.14
>>644
ロールキャベツのキャベツは火を通して柔らかくしないと肉巻けないよ
そんなことも知らんのか
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:46.87
鈍感力と愚鈍は違うしね
正攻法で通じないから嫌味でダメ出し、
でも通じない、解消されない
また正攻法に戻るの繰り返しだから疲れるよね
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:56.04
>>655
その発想が出る時点でお前の方がやばいことがわかる
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:56:12.65
コープのベジタブルボックスでクソバカデカイキャベツが来たから困っていたけど
ロールキャベツいいね
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:56:58.28
>>657
でも大きい葉っぱが3枚くらいしかとれないのよ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 08:57:06.68
>>660
もしかして漬物用のサッポロキャベツ?
直径50センチはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況