X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB

【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1189【大きめ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:08:47.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください。
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1188【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1670118149/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:14.89
スレ立てありがとう

5号じゃ15cmだよ
4人じゃ小さいけど満足出来るのか
うちじゃ足りない
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:20:37.23
>>6
予算内で買えるのがそれで家族で意地汚くつついてそうw
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:23:13.11
>>6
ケーキが好きな人ばかりじゃないし、食事が豪華ならケーキはそんなにいらないって事もあるだろう
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:27:48.42
しめ縄飾りを買おうと思って
数日前からずーっとミンネとクリーマ見比べてるけど決まらない
もう疲れた
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:30:50.00
横からの人が後出しみたいな感じで書いてるんだろう
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:45.74
まぁ甘いのが好きじゃないのかも
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:53.82
世の中にはデザートは別腹…みたいな人は多いのかもしれないが
私は甘いのがあまり得意ではなく別腹は存在しないので
デザートを食べるなら予めお腹に余裕を作っておかないとだわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:55.70
むしろ5号で足りないっていうのはなんだかな
家族4人でワンカット分はあるよね
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:03.00
小さいケーキの言い訳がすごいw
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:51.27
バブルの頃、材料費600円くらいのホールのシフォンケーキが一万で売っててバイトしてた友人がボッタクリって言ってた。
年末になるとスーパーやハンズで半分にカットされたスポンジケーキ単体が売ってたりするから生クリーム泡立てて好きなフルーツ挟めばちょっと安く済むよ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:10.78
>>7の嫌な言い方がすごいね
とにかくディスりたい馬鹿にしたい根性が垣間見える
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:35:24.44
かける金額じゃなくてクリスマスっぽさがあればなんでもいい
ケーキやチキンが割高になるのもクリスマスっぽくていい
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:35:47.39
いちおつ

ケーキ食べたくなったわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:38.57
>>22
前スレの人がまだ頑張ってるんじゃないのかな
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:37:54.79
歳を取るにつれバッグがどんどん小さくなって荷物が軽く減っていく
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:38:55.99
>>14
文字からも滲み出てしまう私の可愛さがいけないのね
許してあげるわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:41:49.22
>>28
いいわね
私ケチだからエコバッグ数個でドンドン大きなバッグになってるわ
今は紙袋50円取られたりするのよ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:44:29.06
そう言えば家にデパートや服屋さんの紙袋山ほどあるわー
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:53:51.36
>>20
バイト代はどこから出ると思ってんだろう
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:56:31.41
50円でエコバッグ持ち歩く煩わしさをなくせるなら紙袋買う
ちょっといい店なら気分もあがるしゴミ捨てるのに役立つから無駄にはならない
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:32.13
>>37
横だけどバイトが見てもボッタクリな商売やってると思ったんじゃないの
ま、そのボッタクリでこっちは助かってるんですけどねーって感じでしょ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:01:51.12
>>1
ありがとう

しまむらやパシオスは袋無料で嬉しい
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:03:38.11
>>39
商売として仕入れてる材料費見てボッタクリという人頭悪いと思うよ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:05:25.87
>>44
案外そういう人多そう
そしてもれなく貧乏そう
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:06:40.37
ラーメンの原価と販売価格の差にもブーブー文句言ってそう
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:10:23.40
原価厨って人件費すっ飛ばしがち
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:13:12.27
クリスマス日本で良かったのはマンションの管理人や掃除の人、セキュリティにお金あげなくて良いところ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:13:25.47
飲食店勤務してた頃、事務作業も少し手伝ってて、売上から仕入れ費人件費水道光熱費等の諸費用を引いたら純利益がほとんど無い月もあったの思い出したわ
赤字の月はオーナーが自腹切る状態だった
今は何もかも値上がりしてるからあの店も大変だろう…
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:31.94
>>50
そういう日に働いてくれてありがとうのチップ?
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:14.80
ディーラーで取り付け作業してもらうと製品の他に作業代も支払うけど、その作業代が1製品につき6000円とかそれ以上とかかかったような記憶があるわ
人件費って本当に大きいよね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:19:01.40
少し前にここで話題になったと思うけど今洋菓子店大変らしいのにね
原材料も値上げしてるしただでさえパティシエ不足
みんなが楽しむクリスマスくらいボッタクリだとしても文句ないわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:19:52.72
どっかのブランドのナイロンバッグを奥さんに向かって散々原価いくらだのとコケにしてるジジイを見たことがある
「じゃあお前が作れよ」と言いたくてしょうがなかった
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:21:22.55
>>52
1年間ありがとうみたいな感じ
日本で言うとこのポチ袋に大体30〜50ドル入れるからかなりの出費だったよ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:21:45.36
榊原郁恵がコメントしてふんだけどいつの間にかシワシワになってた
痩せはったのかなぁ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:21:50.10
>>54
気の毒だとは思うけどお世辞にも美味しいとは言えない洋菓子店も多いから美味しい店だけ残ってくれたらいいと思ってる
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:44.38
>>54
うん同意
お気に入りのお店は応援だと思ってちょっといいのを買うよ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:30:01.38
最近ちらし寿司ケーキとかあるよね
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:31:43.31
>>62
これよく作る
あとパフェ寿司が見た目も良くて手軽
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:32:39.44
クリスマスケーキ焼くの好きよ
今はオーブンが賢いから卵の泡だてさえ失敗しなければ割ときれいに焼き上がる
焼きたてスポンジはクリームと馴染みが悪いけど焼いた日独特のスポンジは家で作らないとほぼ食べられないし好き
しっとりさせたければ前日焼いとけばいいし
果物も好きに豊富に使えるしね
子供大きくなるとスポンジさえ焼けばクリーム泡立てたり飾ったり勝手にしてくれて楽よ
今年は何で飾る?と話して用意するのも楽しい
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:36:11.43
タカキベーカリーからクリスマスになるとスポンジだけ売ってるよね
それに生クリーム苺だと安くすみそう
私は面倒なので買うけどね
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:36:35.60
>>64
美味しいよね
落ち着いてからも勿論美味しいけどクリームが溶けない程度に冷ましたぐらいが好き
香りがいい
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:38:29.40
>>66
本当のパフェみたいに大きくて深い食器使わないから大丈夫だよ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:40:26.74
12月になった途端買い物意欲が増し増しよ
あれも買いたいこれも買いたい
どうしましょ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:42:49.79
>>69
冷蔵庫入れないケーキの美味しさあるよね
焼いて冷めてすぐ飾り付けして半分は冷蔵庫入れずに家族で食べる
半分は次の日のお楽しみ
次の日になると馴染んでケーキ屋の味になる
飾り付けして冷蔵庫入れた方が綺麗に落ち着くのは知ってるけど冷蔵庫入れない美味しさ知ってると見た目より美味しさ取ってしまう
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:44:10.03
ケーキ屋並みに作れる奥様凄い
無理なので買うけどね
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:45:28.83
>>74
読んでるだけで口の中の水分持ってかれそう
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:46:21.75
私も買う
骨付き鶏もも肉くらいは焼こうかな
ローストポークもいいなぁ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:47:17.31
テルミドールは毎年買う
パッと華やかになる
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:48:20.86
テルミドールってなんだっけ
赤とか夏のイメージなんだけど
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:48:37.50
>>75
ケーキ屋さんと比べたらダメな素人くさいケーキだけど子供が仕上げる楽しさと焼きたて食べる美味しさ取ってるだけなの
スポンジ自体はオーブンが焼いてくれるからあまり失敗はないけどプロの味ではないよ
ケーキ屋さんは断面見てプロのスポンジのお店が好き
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:54:33.00
オーブンと子供が頑張って>>80は焼き立てをつまみ食いするだけ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:55:45.99
>>53
その部品をオークションで格安で手に入れて自分で取り付ければ材料費だけで済み作業代の節約になります
コンプレッサーはもちろん二柱リフト、サンドブラスターくらいどのご家庭にもありますよね?
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:57:01.49
何年か前に鎧塚さんがあさイチでブッシュドノエルを作ってて他の日の料理と違って今日作ってみようとか全く思えないすごい技術だったんでケーキは高くて当然自分で作るなんてありえないと思った
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 22:58:19.35
ロールケーキにチョコクリーム塗り塗りでいいじゃない
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:03:31.09
自分で作ったら料理人の凄さがわかるからケーキでもなんでも作るのはいいことだと思うわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:06.70
ケーキのおたくちゃんって人のショート動画は見てて楽しい
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:21:59.97
>>81
そうよ〜子供大きくなって楽してる
来年子供巣立つからどうしようかな
生クリームの泡立てが面倒なのよね
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:52.02
夕飯が子供に合わせて17時だったのでめちゃくちゃお腹空いた
お湯飲んでるわ
ダイエット再開したからまずは夜の無駄食いやめた!
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:37.85
お白湯ではなくただのお湯?
ほんとにダイエッターなの?
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:30.31
>>88
夫婦二人になるなら小さいケーキ買うとかケーキじゃなくてもいいんじゃない?
それで数年後に子供がおいしいケーキ持って帰省してくるかもよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:00.29
>>89
私も昨日からダイエットはじめたよ
花粉症の薬飲んだら激太りしてそこから落ちないw
頑張ってしぼりましょ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:30:12.85
鎌倉のガトー・ド・ボワイヤージュのケーキが好き
生クリームが美味しい
最近色んな価格高騰の影響か材料費下げるせいか知らんけど生クリームが脂っぽくなってる店がたまにあって悲しい
近所にあった地元密着の洋菓子屋さんの生クリームも変わってしまってがっかりだわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:01.23
お白湯…

白湯って厳密な作り方あるよね
私もお湯かぬるま湯飲む
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:06.26
>>92
頑張ろうね
とりあえず小さなことからコツコツと…
今回はとにかく継続することを頑張る
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:14.80
>>91
そうね
美味しいケーキ屋さんが近くにあったら久しぶりに買ってみようかな
転勤族で僻地も多かったから素人くさくても作るの定着したの
オーブン大活躍だった
又ケーキ屋もほぼ無い様な僻地に転勤なら作らないと仕方ないけどね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:11.79
作ることもあるんだけど朝から焼いて冷ましてってすると忙しいんだよね
料理とケーキどっちも頑張るには気合がいる
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:42:00.96
両方作るなんていい奥さんすぎる
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 23:44:18.32
>>95
来年の夏はすっきりした体で迎えたいわね

>>97
花粉症の薬飲んでたときとにかくずっとお腹すいてたのと
いつも通りに食べてるだけでも1kgくらいすぐ増えてたのよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況