X



トップページ既婚女性
1002コメント354KB

【正式に絶縁】小室一家を冷静に語るスレPart367【一刻も早く】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:47.41ID:fmKXuSgd0
>>600
ブラジルではまだ人気なの?
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 09:12:33.63ID:vS7uvBg10
>>600
ブラジルにも壺は土地を持っているんだろ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 09:13:40.62ID:NU9Oe3lG0
>>599
ちょw
面白過ぎるエピソード満載なんだけどwww

>残業をしない理由を聞いても、『英語のレッスンがあるので』と言うばかり。
さすがに上司が、『君がやらない仕事は、誰かがやることになるのだよ』と諭したそうですが、
『そうなんですか、お疲れさまです!』と、帰宅して周囲を驚かせたそうです」

>「彼は新人のころから、“個性的な青年”と見られていました。
小室君のセクションの上司が、彼のことを聞かれたとき、
『言ったことをやらないんだよね。ぼーっとしていて、いい印象はないな』と断言したことは印象に残っています。

>彼も自分の評判が芳しくないことを少し気にしていた様子だったので、励ますつもりもあって、私はこんなことを言いました。
『君の評判がよくないのは、上司や同僚たちの“やっかみ”もあるかもしれないよ。彼らは君ほど英語が上手じゃないだろうしね』
すると彼は納得したように『なるほど、やっかみですか!』と、しきりにうなずいていたので逆に驚きました。
冗談のつもりで『英語力を生かせる仕事に転職する選択もあるよね』とも言ったのですが、そのあとすぐに銀行を辞めてしまったのです」(職場の元先輩)
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 09:16:53.61ID:194m4UVd0
>>599

> 銀行員時代ぼーっとして言った事やらない、絶対定時で帰るマン
> 日系人会を長年支援しているのはその元職場、ゲイリー氏に世話になってるのに行けないのはそのせいか?
>
> 女性自身
> https://news.yahoo.co.jp/articles/cb065e9ea3a24fbdf6fb31cfe1ff5e168002cd57

こんな記事でるくらい 変な野郎なんだわ。
わかってたけどそれを税金で支援し続けるの?
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:22.99ID:NU9Oe3lG0
>>600
>国民の理解を得ないまま結婚に踏み切り、皇室から離れました。
それにもかかわらず、都合のよいときだけ元皇族の肩書を利用しているようにも感じられます。

まるっと同意
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 09:19:31.49ID:vS7uvBg10
小室とともに秋篠一家は終わった
まあ取り巻きが必死に足掻いているみたいだけど
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 09:19:48.81ID:NU9Oe3lG0
>>607
普通同僚が忙しそうにしてたら手伝うとか、すみませんと申し訳なさそうにするとかするよねえ
社内で嫌われる典型の人間だな
どれだけ浮いてたか目に浮かぶわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 10:02:48.88ID:evqharcV0
いままでの馬顎夫婦のやりかた見てれば
恩人だろうがなんだろうが後ろ足で砂かけて
唾吐くくらいの夫婦ってわからないんかな
自分にはそんなことしないはず!って思ってるんだろうかww
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:24.62ID:94i7vQdC0
>>591
良くない意味・由来…ということかな

それ聞いて思い出したんだけど
「おしるし」ってやつ
ツガとかモッコウバラっていい意味合いじゃないとか
何度か聞いたことある
(それ以外のやつは良いのか悪いのかもわからないけど)
良くない意味ということは、
それと知ってて決めた人がいるってことだよね…?
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:38.55ID:94i7vQdC0
コウシ:栂つが 
コウシヒ:檜扇菖蒲ひおうぎあやめ
M子:木香茨もっこうばら
K子:ゆうな 
HH:高野槇こうやまき
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 10:31:34.83ID:9r3Ht7FG0
>>600
旅行行くのは勝手だけど旅費は?
皇族時代と同じランクのホテルだと一流ホテルだろ?
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 11:06:53.55ID:/cgLHD6H0
たいして勤められなかったところの関係者がいるところへは顔を出すのは流石に...
○賞を貰ったことがあるだけに?
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:36.72ID:PL94TMKh0
>>614
旅費や通訳代は総領事館が既に払ったらしい
でも一時帰国の方を優先するから新婚旅行はお預けになるかもと篠原が言ってた
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:48.39ID:yHLFUtyn0
>>612

>宝亀元年(770年)称徳天皇の崩御により天武天皇の男系が断絶した。藤原百川は左大臣・藤原永手らとともに天智天皇の孫である白壁王(光仁天皇)を即位させ、天智天皇皇孫の井上内親王を母とする他戸親王が皇太子に立てられた。
>しかし 宝亀3年(772年)、皇后が天皇を呪詛したとの嫌疑により廃后され、連座する形で親王もまた廃太子された。宝亀6年4月27日(775年5月30日)、井上内親王・他戸親王母子が幽閉先で急死。
>一連の事件は、他戸親王に代わって皇太子に立てられた山部親王(のちの桓武天皇)と藤原百川、藤原蔵下麻呂ら藤原式家の陰謀によると言われ、暗殺説も根強い。

>宝亀6年(775年)、即位に関わった藤原蔵下麻呂が42歳で没する。さらに翌年にも天変地異が相次ぎ、怨霊を恐れた天皇は秋篠寺建立の勅願を発することとなった。

>(日照り、飢饉、異常な風雨、落雷、地震が続いた[1]。宝亀7年5月、朝廷は「大祓」を余儀なくされたが、それでも天変地異は衰えず9月26日には、「瓦や土塊が庁舎や都中のあちこちの屋根に落ち降り積もってくる」という不思議な現象が起こり、二十日余りも続いた。[2]人々は、讒言による死で廃后・廃太子は怨霊となられたのだと恐れ慄き、廃后は龍になって祟っているのだ、という噂まで立った[3]。)




要約すると
天武天皇の男系が途絶えたので傍系の他戸親王を皇太子にした。
しかし天皇に呪詛した疑いがある皇后と連座する形で廃太子され、母親の井上内親王と共に幽閉され、母子は急死(暗殺疑惑あり)。
その後即位に関わった人物が急死したり天変地異が相次いだため、母子の怨霊のせいだと恐れた天皇は秋篠寺を作らせた。
良い意味ではないよね
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:24.57ID:yHLFUtyn0
>>612
ツガはトガ(咎)とも呼ばれる
昔咎人(罪人)を磔にする時に使われていたことが由来という説がある
モッコウバラは中国原産で繁殖力が強い
高野槙は棺に使われていた
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:34.88ID:yHLFUtyn0
不思議なのは、KK出現後に秋篠寺や栂の由来が有名になった途端
ネガティブな由来が軒並み削除されたことよ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:20.82ID:TWyCGpsN0
それで伝えたいことがあるってことだよね
願いをこめてお印を決めるといいうから
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:06:46.53ID:ri9q6qsm0
西洋の王位継承者には王族の弟妹か叔父叔母イトコがいるけど愛子さまには補佐する皇族がいない。
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:17:30.19ID:LerSh6Yb0
顎馬が新婚旅行でブラジル豪華旅行するってよ
税金使って許せんね、暴漢に襲われて〇されるの望むわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:15.74ID:fPjlnWJH0
長らく品位を保つためにと眞子に支給されてきた皇族費、
品位が保つ為に使われずに私的に不正蓄財されてきたのなら、返還要求できないかしらね
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 15:34:28.15ID:94i7vQdC0
>>617
> 男系が途絶えたので傍系の…
> 天皇に呪詛した疑いがある皇后と連座…
>母子の怨霊のせいだと…

偶然なのか気のせいか
なんだかアーソレ!というワードがチラホラでてくるのね…
歴史は繰り返すというやつなのかしら
これ名付けた人、どういう理由だったんだろ…
タテマエはともかく本音が知りたいわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 15:36:53.22ID:94i7vQdC0
>>618
それ決める時に誰も反対しなかったのかな
わかってないのは本人だけで
周りのやんごとない知性と教養ありまくりの人達は
「ほんそれ!」て感じでスムーズに決まったんだろか…
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 15:51:55.52ID:3o6BSAb+0
眞子さん、極秘通院を支える2人の日本人女医 佳代さんは「お金がなくて」が口癖
https://www.news-postseven.com/archives/20221220_1824708.html
>小室さん夫婦がニューヨークで暮らして1年が経った。当初こそ、スーパーマーケットで買い物を楽しむ眞子さんや、仲睦まじく手をつないで散歩をするふたりの姿が頻繁に目撃されたものだが、最近は影を潜めているようだ。近所の行きつけのベーカリーの店員も「前はよく来ていたけれど、かれこれ1か月以上見ていない」と話す。在米の日系メディア関係者の話。

>「最近、小室さんが法律事務所に出勤しているかどうかは疑わしいです。以前はだいたい決まった時間に歩いて職場に向かっていたのをよく見かけたけれど、最近はその様子すらない。引っ越したのではないかと噂が立ったほどです」

>「聞いたところによると、近頃の眞子さんは気持ちの浮き沈みが激しい様子だといいます。渡米前から複雑性PTSDを患っていると公表していましたからね……。小室さんは妻につきっきりでいるために、出勤日数をセーブしているとも聞きました。眞子さんの外出機会はめっきり減り、スーパーなどへの買い出しは、デリバリーを頼っているとか。ただし、内密にメンタルケアと妊娠のための通院はしているそうですよ」(在米ジャーナリスト)
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 15:59:05.39ID:LerSh6Yb0
>内密にメンタルケアと妊娠のための通院はしているそうですよ」
いい加減にしとけよ税金吸虫虫どもめ
〇でほしい
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:04:05.62ID:3o6BSAb+0
色々行き詰まって引きこもりかね?
弱ってます記事出しておいて裏では元気にやってたりの前科もあるから分からんけど
0630sage
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:45.62ID:K56G09nB0
>>627
今思うとPTSDってまんざら嘘でもなくて、ただ原因がカピバラとかだったと言うことかしら
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:07:45.78ID:v3aBhNKy0
>>627
「お嫁さんに会いたい」からの「お金がなくて…」
会いたい理由が露骨すぎwww
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:15:17.69ID:3o6BSAb+0
小室報道でおむずかりになったのは本当だと思うけどあえて詐病性PPAPとしたのはカウンセリングで幼少期のトラウマ話なんかも出てきたのかね
でもモルモット食いはサラッと暴露した感じだったから原因はそこじゃない気もする
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:55:16.71ID:+INvcpv70
>>617
ちょっと訂正と補足
井上内親王は聖武天皇の娘で称徳天皇の異母姉妹
だから他にも天智系の皇族がいるのに老年近くなっても親王宣下(皇位継承権)がない王のままだった白壁王が突然皇位につくことになったと思われる
本命は聖武の血を引く他戸親王
藤原氏からみたら死活問題でだから呪詛騒動で井上内親王他戸親王排斥じゃないかと思われる
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 17:04:22.91ID:RNpji6Nu0
>>601
あれ、鬼子の一存で進学先は東大に決まってるんじゃないのか?
そのために筑附にズルで入ったクセにw
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 17:06:47.47ID:RNpji6Nu0
>>627
病気設定にしておかないと、稼げない夫とプータロー妻という訳にはいかないからでは?w
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 17:59:23.39ID:DK3Su6ZA0
>>616
いや、それおかしくない?
私たちが大使館に海外旅行行きたいって言ったら外務省が払ってくれるの?
島津貴子さんの結婚後の旅行代や通訳代も大使館が払ったのかしら?
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:46:54.21ID:0Il+NSzP0
>>626
普段温厚な香淳皇后が鯰を産んだ皿を見舞いに行って激怒しながら帰ってきたという話がある
胞状奇胎で流産した後だというのに鯰妊娠中にハイヒール履いてた写真も残ってる
何かあったのかもしれない
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:49:09.27ID:0Il+NSzP0
>>626
ちなみに皿のお印は白樺
最初は野菊(意味は清爽)をって話だったけど、平民出身だから〝野〟がつくものを選んだんだろ!っていちゃもんつけてメルヘンな白樺になった
白樺って、外側の樹脂は白いけど中身は真っ黒なんだけどね
そういう意味を知らなかった夫婦の子だから鯰たちも意味を知らずに周りが勧めるお印をつけた可能性は高い
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:03:05.23ID:SigtNtUc0
>>638
それぞれ木香薔薇、ゆうな、高野槙だっけ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:21:11.55ID:LmndJfhU0
メンヘラだけど妊活って大丈夫なの?
ホルモンバランス崩れて悪化しそうだけど
心配なんかかけらもしてないけどさw
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:47:21.45ID:NU9Oe3lG0
実力主義のMETと職員に冷たくでもされたか
今までとことん周囲からちやほやされてそれが当然な暮らししてたら気持ちも沈むかもね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:59:59.71ID:gUazXF1c0
>>627
叩かれないためにとりあえずメンタルケア言うとこって感じだね
資格さえ取れたらこっちのもんで仕事はもっと楽で美味しいのが決まってるんでしょ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:04:51.43ID:qYzdfulS0
メンタルやられてる人がブチギレ会見やるか?
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:21:54.09ID:194m4UVd0
国民を恫喝して日本でてったんだから税金使うなよ。
特権も使うなよ
女相撲
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:13.75ID:gs1HUWrU0
>>636
夫婦の警備費に8億円掛かってるし打出の小槌なんでしょ
二人のワガママぶりに外務省も頭を抱えてるそうよ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 21:00:20.93ID:E+Kaw+5U0
>>636
島津さんは旦那さんもご実家もお金持ちだからねえ
まあ皇族の結婚はそうあるべきなんだけどさ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:22.12ID:FG3MoRO70
島津は香淳皇后の母の実家だし皇族の親戚だから弁えてる
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:36.27ID:HBPDoeGR0
一般人と元皇族の肩書きを上手く使い分けてるよね
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 21:54:31.45ID:LmndJfhU0
実家に品と金が無い相手と結婚するとたかり虫になるしか道がないのねw
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 22:14:28.75ID:LkbnDF2i0
>>647

卑怯でございますわね
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 22:44:27.76ID:J6B2e1lS0
あの家の取り巻きがブツクサ言ってるんでしょw
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 22:45:23.73ID:whuQcDko0
悔しかったら自分も上流階級と結婚すればよかったじゃん
典子さんや絢子さんにできたのに内親王に出来ないはずがないw
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 22:45:45.99ID:whuQcDko0
>>653
そういうことねw
なんでも責任転嫁するよねこいつら
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:28.55ID:NZ/IzX1l0
飽きっぽくて無能なケエがジゴロ業を真面目にやってるとは思えないし
2人とも性格もオツムもアレだし、もはやお互いギリギリのところだと思うわ
なんとか巻き返すべくマコは妊活に必死
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:01.90ID:LmndJfhU0
>>654
母親の出自と社交がダメダメなのと子供たちに最低限の躾もできてないから無理だったんだよ
父親も兄より早く自力で結婚したのだけが成功体験だけどそれだって冷静になったら金も格もないあの程度の嫁しか捕まらなかったんだしね
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:22:15.91ID:lfW9lNPg0
>>658
でもって、その嫁は一番下になりたくないがために娘にはもっと下を?
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:50.38ID:/VfMtaqM0
PTSDでもヤベー方のPTSDだから治療の薬は妊娠したらいけない物飲んでそうなのに妊活って
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:27:52.28ID:SigtNtUc0
>>660
PTSDを選んだ医師は設定を考えただけで、その後のフォローはしてくれてないのかもねw
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:35:43.22ID:0ktBYOKi0
>>616
総領事館がはらったらしいというのは、
どんなことから分かったのかしら
それは、ちゃんと証拠があるのかな?

なんかそういう情報が多すぎるのだけど本当なのかな
本当ならもっと雑誌やテレビなんかで取り上げてほしいものなんだけど
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:45:58.85ID:L7q8SfLp0
>>658
貴賤結婚したらその代はいいけど次はもっと下、その次はもっともっと格下しか相手がいなくてもう取り返しがつかないね
松平さんが言った通りになった
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 00:10:51.27ID:g/AiEUmw0
>>562
動画を観れば何回も言ってるでしょ
観てもないのに知ったか書くなよ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 00:19:41.65ID:xjeRfv270
>>664
何回もいってる?
だから「言ってる」だけじゃ無くて
受理番号だとか、もうすこし信憑性の或るもの出さないと
パフォーマンスといわれてもしょうがないんじゃない
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 00:24:40.02ID:2PDuGxPq0
PTSDと妊活の薬の飲み合わせが悪くてそのまま◯んでくれ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 00:46:53.48ID:SnwMSUoY0
>>665
篠原か東京地検に自ら問い合わせしたら
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 00:49:20.07ID:7nGbzIMc0
>>629
本当に弱ってたらブラジル旅行の計画なんてしないから
いつものごとく弱ってる記事出させて裏ではデリバリー盛り盛り食べてブクブク元気にやってるよ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 00:58:44.55ID:7nGbzIMc0
てか眞子って不妊症なの?
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 01:00:50.84ID:SnwMSUoY0
産まれたら誰が面倒見るんだろな
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 01:06:53.35ID:7nGbzIMc0
佳代がやる気満々らしい
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 01:28:43.67ID:3W/jOasF0
水面ニュースの人の口調が攻撃的でいいわ
ケイちゃんの口調はゆみりんになんとなく似ていてネチネチしていて気持ち悪い
あの人女性的だわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 01:38:30.18ID:ZuEBxLjE0
>>668
皇室にいることと雑音(国民)がうるさいことが理由のぴーてぃーえすでぃーという設定だから
今は結婚してるアメリカにいるから回復して元気!って設定になったのでは

でも日本国内ではそんなの信じる人がいなくて不満が溢れてるから
また余計なこと言ったら悪化して妊活にも差し障るから雑音は余計なこと言うなよ!ストレス発散のためにも新婚旅行させろよ!という圧をかけるつもりなのかもしれない
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 01:41:13.94ID:ZuEBxLjE0
>>671
孫を懐かせればもう怖いものなしだもんね
血が繋がったショーライノテンノーの孫・甥姪
たとえ離婚したいと言われても無理、もし離婚したとしても縁は切れない、皇室相手に血縁を盾にとれるよ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 01:41:57.03ID:0bs7X0ie0
>>672
(舌舐めずりベロン!)はい皆さんコンニチワー
ブルブルのケーちゃんでーす!
皆さんお待ちかねキーキーキーのキーコさんの話題ですよー
0676
垢版 |
2022/12/21(水) 02:34:13.25ID:4e736tYY0
>>675
ここのスレの人はこういう下品な人が好きなんだね?
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:06.04ID:/laRzMMa0
今日は真っ黒、黒!
カラスのケーちゃんデース
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:35:35.13ID:IRYvQ23e0
鯰夫婦、顎婆と共通のジジババになるのなんとも思わないのかね
ほんと顎親子と皇室がちでつながるなんて気持ちが悪くて仕方がない
孫ができたらさらに税金集られるね
子どもに罪はないから皿もひ孫だし鯰夫婦もデレデレになるのかな
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:42:08.04ID:0hEFFRHm0
顎母と鬼子母はよく似てるよ
子どもが皇族と付き合い始めた途端に皇族みたいな服着て変な手袋して
「うちは学者の家ですからー」
「ミヤ様がうちに来たから買い物に行って二人きりにして差し上げました」発言とかさ

ナマズは義母と妻で慣れてるからKK程度なんとも思わないんでしょうよ
じゃなきゃ交際も家に出入りするのも許可しなかったはずだよ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:46:12.78ID:FZA4BQOC0
>>678
早く結婚して早く子供作ることこそ至高と思ってる一家だから
売れ残るよりは早く結婚した方がいいし子供生まれたらみんな可愛がるからOK
と思ってるのかもしれない
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:54.27ID:FZA4BQOC0
>>672
口調が攻撃的なのの何がいいのよ…
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:55:47.59ID:lna8qUJk0
YouTuberどうでもいいからケーチャンだのゆみりんだの言われても分からないしどうでもいいわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:05:26.56ID:3W/jOasF0
>>681
みんなの思いを代弁しているのよ
オカマっぽいじいさんの口調よりぞっといいわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:11:51.35ID:a01O1VG10
毎日オトヨメオトヨメ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:13:35.24ID:rHJw1sjC0
丁寧な口調でも代弁はできるでしょ
攻撃的だと逆に誤解されやすくてアンチA家=感情的って思われるから迷惑だわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:16:04.08ID:NEsWmVm20
今どきはジェンダーレスなのに女性的とかオカマっぽいとかばからしい
そもそも顔出して情報出してくれてる人に文句言うのもね
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:22:17.51ID:3W/jOasF0
>>685
実際両方を聞き比べて言っているの?
「攻撃的」という言葉に引っかかっているようだけど
近所のおばさんが陰口言っている口調よりはずっと正論に聞こえるわ
ケイちゃんもありがたいこともあるのだけど
とにかく生理的にう・・
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:34:58.24ID:MWK3HVKI0
>>600
この女性自身では日系人晩餐会に眞子がSP引き連れて出席と書かれているけどNY生活の晩餐会記事では当然だけど眞子の事は書かれてなかった
タクヤも当日の天気から何やら否定してるけど女性誌もさすがにいない者いるとは書かないだろうしどうなってるのやら
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:40:40.91ID:h1G/as600
そりゃYouTuberよりは週刊誌を信じるよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:47:34.20ID:2TVX+TCm0
出席はしたけどあまりの駄目さに触れるのを避けられているとか?
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:24.97ID:eSrUiEa70
>>687
>近所のおばさんが陰口言っている口調

これまんま篠原嫁のことじゃん
嫁出したの失敗だと思うわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:49.51ID:KZQyqW9Z0
家内さんのしゃべりがコソコソ内緒話っぽくて
尚更近所のおばさんの井戸端会議風になってるよね><
一緒にやってるならマイクも両方の声ちゃんと拾って
やればいいんじゃないの?って思うわ
されてることは労力もお金もそれなりに使ってるので
全否定はしないけどね
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:48:30.98ID:3W/jOasF0
>>691
篠原の言っていることの内容は信憑性を漂わせた噂話だけどw
口調は恫喝したりオッサンなのよ

一応男性ジャーナリスト()としてのプライドで言いたいけど言えない事もある
それを嫁を上手く利用して言わせている
最近は嫁が暴走気味なので篠原のイライラが見えるときがある
動画では愛妻家風だけど裏では結構モラハラかましていると思う
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:51:08.10ID:3W/jOasF0
水面ニュースだと思ったけど
マコがそのパーチーに出席していてすかさず外務省の森とかが挨拶に行ったらしい
一般人のクセに何から何まで世話になって自分から挨拶するわけでなく
当たり前のように挨拶を受けているのはどういうつもりだ
って水面さんがお怒りでした
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:45.05ID:3W/jOasF0
>>688
タクヤはカピバラ食べたの動画を受けて
カピバラを食べることを正当化する例によって逆張りの動画をあげると宣言した
でも批難のコメントが多すぎて断念したみたい
カピバラを食する文化の説明なんかをずらずらするつもりだったのだろうけど
問題はそこじゃないのに
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:15.03ID:GYhm3BtI0
気持ちはずっと皇族でしょ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:16.31ID:GJL9I/tB0
大河最終回で松也が隠岐に流されるが
離島の座敷牢に押し込められていたのは
実はコムロ芸人の方で
「なんでオレなんだワァ!」
と独房で叫び散らして「完」となれば
最高だったな。
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:25.61ID:45LhQMJf0
数年後はこの騒動も大河になればいいのに
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:24.37ID:37TA7zem0
>>688
大雪予報だったのが外れたのでは?
15日同日に髭面にスーツのキアヌ・リーヴスがNYCでパパラッチされてるけど昼も夜も天気良い。
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 13:05:51.46ID:qWITe8ne0
ケイちゃん 楽しく観てます。
家内さんもぶっちゃけてていい。
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 13:12:47.54ID:37TA7zem0
自己レス、キアヌがパパラッチされたのは15日の間違いだったわw
でも足元には雪は無かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況