X



トップページ既婚女性
1002コメント228KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🕑【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:22:25.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・えろ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🕛【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1669860821/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:29:44.94
下着のパンツが薄くなってきたけど年内はこれ履き切るわね元旦から新しくする
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:29:59.65
>>222
頼れる人が近くにいなかったりそれぞれ事情があるから仕方ないわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:09.86
>>229
んでもしばらく変わりそうにないわね
政治家は老害ばかりだし
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:15.28
最近早めに子供を預けた方がいいよー子供のためにもなるよーって印象操作を感じるわ
でもこういう事件起きてるのよね
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:17.15
>>222
いざほかの所に預けようとしても枠が無いのよ
うちの市は無認可ですら枠がないわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:22.41
>>9
よくある寿退社ってやつよ
結構授業参観でキリキリする人とか苦手って人多いのよ
そんなの出さずに当日はみんなやるけれどw
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:26.46
>>222
そりゃ1歳児を預けてる時点でそれなりに事情があるわけだしね
色々あるんでしょ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:35.42
>>226
学校いきなよ
あとコームはお一人でやるのよ!
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:41.57
>>233
そういうの良いわね
私も何か新調しようかしら
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:41.58
村神様って聞いた事ないわ
山神様の方がよかった
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:47.03
保護者会で保育士の名前公開されたならおもらしして欲しいわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:53.64
>>216
泣き喚いていたりはあっただろうし全く気づいてないというのはない気がしてしまう
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:55.22
象印とか山善の電気ポットや炊飯器みたいな加湿器どうかしら
お手入れ楽そうで気になってるわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:25.18
心理学の勉強したいから通信制の大学に行こうかと思うんだけど保育士の資格あったらファミサポで安心して預けてもらいやすいかしら
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:26.90
先生は明るくてそんなことをするようには見えませんでした。って
保護者のコメント多いしまあ怖いよ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:46.34
>>229
子供預ける関連の行政の仕事ってツッコミどころ満載だわよ
土日の急な用事のための休日保育も数日前までに登録しなきゃだし
数日前にわかるなら急な用事じゃないやんけって思ったの
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:48.74
>>255
ひえーいかにもやりそうなDQNとかじゃないのね
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:53.45
>>253
中綿コートもダウンコートって呼んじゃうわ
外から見てもわからないわよね
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:16.20
>>238
うちの義両親にも保育園預けないのか?って言われるわ
社会性がつくとか言われてもあんまりピンとこないのよ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:22.58
>>256
ええとこのお嬢さん感あるわね
白馬乗りたい
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:59.23
やくみつるは昔から野球ファンにも嫌われていたのに
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:16.18
>>238
うちの子2歳半から行ってたけど社会性皆無だわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:16.70
愛子さん大谷で良くない?
あ、ハニウでもいいかも
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:40.34
預けるにしても3歳からでいいじゃない?って思うわ
そんな赤ちゃんみたいな時期から社会性いらんわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:50.52
>>262
せめて子供が小学校上がるまでは家庭に専念できるもいいんだろうね
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:06.67
他のところで保育園預けた方が社会性見につくよー幼稚園でも挽回はできるだろうけどwと言われた事あるわ
挽回って…と思ったけどスルーしたわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:37.36
>>284
ダメだ荒い…
けどティファニー付けてたら叩かれそうだからちがうやつじゃないかしら
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:43.05
保育園の2歳児クラスまでって社会性あるようで個々で遊んでるだけよ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:51.21
馬見に行くなら学校行った方がいいと思うのよ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:51.59
愛子さまは表情や仕草が雅子さまに似てる
馬ににんじんあげてるところとか若い頃の雅子さまが動物に餌やってた時と同じ感じだった
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:14.14
早くから預けた方が社会性身につくなら児童養護施設で育った子達が一番社会性あるって事にならない?
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:26.24
>>263
社会性は幼稚園でつければいーし
保育園は子育てを任せるところでしょう
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:40.32
>>287
そういう人が半年くらい勉強したら保育士になれるようにするルート作ってもいいかもと個人的には思う
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:42.27
>>258
以前子供がお世話になっていた保育園で一番真面目にやっていたのは元ヤン風の保育士さんだったわ
みんなその保育士さんの事大好きだったのよ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:49.15
>>256
ほんとに素敵ねー
お誕生日おめでとうございます
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:04.12
>>284
馬に好かれてるわね
鳩のさーや思い出したわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:18.18
保育園行ってたけどずっと人見知りよ
結局は本人の資質よ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:24.51
>>276
のび太くんを追っかけてたのよね
結構気質はアグレッシブだわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:31.76
幼稚園児のころサチちゃん(ボス猿)が黒というなら白すら黒になると知ったわ
子供ながらに忖度を覚えたの
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:35.80
>>298
保育園に教育とか求めんな!見てるだけだから!って園長が言ってたところはめちゃくちゃな保育園だったわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:39.49
駅で撮影してた
たぶん今日から突然寒くなった的なニュースだと思う
下りエスカレーターで逃げ道なくて映っちゃったわ…
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:11.01
保育園はあくまで保育に欠ける子を変わりに預かるだけで教育なんて二の次よ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:38.39
>>313
愛情不足になると思うわ
この人は自分のこと何があっても大好きって思えるのが無いとキツい
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:41.82
>>296
父母が待つ帰る家と預けられる小社会との往復が
子を育てているのかもね
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:50.47
>>315
ボスにやらされてたような気もするけどどうなのかしらね
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:52.00
>>272
横だけどご学友がいただいた4℃をつけてるとか記事で読んだ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:38:40.93
>>305
馬アレルギーってデマを流されて
馬車での御披露目が出来なかったそうよ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:38:51.12
>>323
小学生のいじめ加担じゃないんだから...人間性の問題よ
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:39:00.72
なんか嫌な予感がするわ
なにかわからないけど!
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:39:04.38
今日一番の衝撃
タキマキがVOGUE JAPANのインスタに載ってるけど年相応だった件
タキマキ自分の垢だと加工してたのね...いや年相応でもかなり綺麗だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況