X



トップページ既婚女性
1002コメント321KB
現在進行形の事件雑談スレ 46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:20.93ID:3yTiJCIc0
過去の事件ではなく現在進行形の報道されている事件について語りましょう

政治や皇室等の報道はご遠慮ください
スレ立ては>>980が立ててください

※過去の事件事故についてはこちらで

忘れられない怖い事件291件目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1666740320/

※前スレ
現在進行形の事件雑談スレ 45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1668140272/
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 14:10:41.43ID:vonmr4Oi0
>>850
何家族かその手の訴訟やってるね
そして悔しい結果になる
こういうのこそ前例に倣うでいい裁判だと思う
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 14:17:16.31ID:WiNAa7Jg0
>>848
まとめサイト見たらフェイスブック発掘もやってて書いてあること変だったよ
糖質か、健常であっても恥ずかしいポエム、公開すべきものでない
ポルトガル語ができるそうで最近翻訳業を始めると宣言したとか
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 15:06:43.48ID:tHnmPwy40
>>851
亡くなった家族に価値をつけられてるわけだから気持ちはわかるんだけど、算出根拠は合理的だしゴネるなよと部外者は思ってしまうね
知的障害者が施設脱走→ミスドでドーナツ食べて窒息→兄が訴訟の例の件の結末知ってるだけに胸糞
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 15:36:12.41ID:A7KV5qPZ0
>>853
結末どうなったの?

障害者割引で訴訟してる家族は障害者手当や障害者枠雇用も差別だ要らないって拒否ってないと整合生が取れない
実際健常者と同じだけ稼げないんだから仕方ないと思うけどね
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 00:06:53.69ID:zPQPoyPF0
>>854
施設「1800万払います」
兄「命の差別するな、7250万払え」
→地裁で訴えが棄却され控訴、高裁で解決金支払いで和解

兄コメント ※ニュースソースからコピペ
「まだまだ健常者に届く内容ではなかったが、周囲に助けられ得られた結果。弟も喜んでくれると思う」

なお金額は非公表
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 00:17:15.27ID:dzxTO9Xr0
その障害者スーパーで陳列してあったドーナツを口に詰め込んだって
たぶんレジで買い物できるレベルの知能じゃないから売り場で盗っていきなりその場で食ったんだろうな
しかも大量って
いろいろひでぇ・・・
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 00:28:04.38ID:qmywvtez0
>>855
こんなこと言ったら怒られるのかもだけど「意地汚い」ね
自分が喜んでるだけで天国の弟は別に喜んでないと思う
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 00:36:00.49ID:B0VWTxX50
>>856
裁判資料公開されてるけど、最重度の知的障害、双極性障害(月1で躁転)、言語表出みとめられずコミニュケーション不可能、てんかん有りって感じだったらしい
原告側資料の一部↓
https://i.imgur.com/b6emgzc.jpg
0859854
垢版 |
2022/12/18(日) 03:05:32.44ID:2/4V3wXL0
>>855
施設側がいくらであってもお金支払うのもやもやするのに1800万でも納得しないって
こんなやってて知的障害者預かる施設なくなったら困るのは自分達なのに
まあこの兄はもう困らないだろうけど、散々世話になった敷設だろうに
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:19.60ID:JZYblQ1c0
>>850
今回の火事の被害者の1人はずっと働いてた小さいお子さんのいる父親でその時たまたまメンタル崩して無職だったみたいな報道だったし
それなら遺族のやるせない気持ちも分かるわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:26.44ID:AF6g2vMr0
やるせないのは理解するけど、もともと支払われるのが当たり前のお金ではなく、募金のようなもんだし
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:44.33ID:kMreO9920
>>856
それ覚えてる
普通に食事出すと一気に詰め込んじゃうから施設で職員がついて一口分ずつ出してたんだよね
最後に思いっきりドーナツ口に詰め込んで死んだなら本望だろって感じだし、むしろその場にいた店員たちトラウマにでもなってないのか気になるわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:52.96ID:qmywvtez0
そんな状態なのに普通の人が将来稼いだであろう賃金を補償しろ、なんてよく言えたわね
別に差別じゃないよね
純然たる損失の補填なんだから、実際の予想できる稼ぎに準じてなぜ悪いの?
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:54:22.30ID:ueD1+gAd0
>>855
リアルじゃ絶対に言えないけど1800万もらえるだけでもありがたく思えばいいのに
たまたま事故があってこうなったけど税金食いつぶすだけの存在じゃん
似たような施設で働いてたけど日頃面会も外出外泊もないような人に限って文句だけは言うんだよね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 11:16:03.34ID:WgSCY6Nr0
>>863
なにを損失したと主張したのか不思議…
家族にとっては大事な存在だったのかもしれないけど、片時も目を離せないから介護者にとっては負担だったろうにね
言っちゃ悪いけど亡くなった後の方が家族の時間や自由を創出したと思うけど…
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:22.81ID:R/2gcJvQ0
>>860
やるせないのはわかるけど本来は犯人にぶつける気持ちをぶつけられないから八つ当たりって気がする
無職に差別意識持ってるのはその人じゃないのかな
生命保険は普通に満額でてるんだろうしそっちで納得できないもんかね
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:01.93ID:oOHkPcjL0
何故そこまでの障害持って生まれてくるんだろうか…やるせない話だね
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:39.41ID:34HSse2S0
>>867
子供か孫にそういう子が生まれる可能性はゼロではないので
セーフティーネットは必要だと思いますよ
ただ上記のドーナツの件は頂けないわ
裁判所ももう少し毅然として欲しい
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:46.35ID:Klpzqdr+0
>>864
> リアルじゃ絶対に言えないけど1800万もらえるだけでもありがたく思えばいいのに

ほんとそれ
本心では厄介な存在が居なくなってホッとしてる部分もあるだろうに
そんなに施設を責めるならずっと自宅で面倒見ろって話
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:55.27ID:34HSse2S0
厄介も何も
その兄弟は一緒に住んだことあるのかしら
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:16.99ID:nA3kCtLR0
自分に賠償金をもらうのではなく
企業に障碍者採用や支援を要求する、という形もあるような
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:28.25ID:sDQluMeT0
>>865
まったくの想像にしかすぎないんだけども、家族もなんらかの障害があって一般的な判断ができない人たちなんじゃないかな…
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 14:05:51.43ID:UaYG4v5d0
そそのかしているのが居そうだね
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:05.02ID:2/4V3wXL0
>>864
やまゆり園の遺族も被害者がどんなに大切だったかーみたいなお涙頂戴でインタビュー受けてたけど、実際は施設に預けっぱなしだったのにね
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:32.87ID:X9M9pd9E0
親が年老いたりする前に
子供の居場所を作ってあげるのも親心なんだけどね
施設イコール放棄ではない
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:14.52ID:Az76uBJZ0
1ヶ月前に会いに行ったのが最後でしたって親に1ヶ月も会いに行ってないなんて捨てたみたいなもんだろwwwみたいなレスも結構見たけど
健常の子だって成人して離れて住んでたらそんなに頻繁に会わんだろうと
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:50.95ID:02angejP0
>>863
しかもこれは今まで施設と協力して面倒見てた両親(母親)が亡くなってて、その後に起きた事件なんだよね
それまで別居で弟(亡くなった障害者)の面倒なんか何一つ見てなかったっていう
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 20:23:06.17ID:eDgeuCxm0
>>858
これはなかなかだね
実家近所に養護学校があったけど、だいたいこういう知的障害者って身長もでかいし太ってるしでとにかく巨大
それでウーアー言いながらフラフラフラフラ歩いてるから子供から見たら恐怖だった
なんでみんなあんなに太ってるんだろう
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:17.50ID:PE1i6DZe0
あまりにも心無いレスが多すぎないか
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 20:41:15.76ID:eDgeuCxm0
叫んでる巨体にいきなり道端で抱きつかれて離してくれなかったり
走って追いかけられたりしたり
恐怖体験しかないから心あるレスなんて出来ない
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:08:15.76ID:eDgeuCxm0
>>881
責任能力ないから無罪にしろと主張するタイプ?
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:16:39.21ID:K3DQ4lzd0
>>744
取材に答えて凄いショックと言ってたよ
ほぼ毎日、抜き取ってたみたいだし、帳簿とはほぼ10年に渡って合わなかったみたいだから、被害は一千万超えるってね
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:20:23.49ID:K3DQ4lzd0
>>772 夕焼けをバックに抱き合うキムタク父娘

きんもー!
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:44:24.16ID:iP/2n/Ug0
>>744
でもあんだけ日々お金抜き取っててたら毎日会計しめるときあわないだろうし、数百円とかでなく万単位であわないのに
何年も放置してるってちょっとよくわからない
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:11.01ID:K3DQ4lzd0
良く解釈すれば、それだけその女を信じてたってことかな?
で、やっとカメラ設置の挙句にまさか⁈の反応だし、信じて疑わなかった?
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 01:19:17.68ID:xLJA/Xvu0
小山田並の発言だね
彼も養護学校の人たちを見て笑いものにしてたね
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 01:38:25.15ID:ZyBrKDA50
だいぶ昔電車で座ってる時に、隣に座ってた女子高生3人のうち1人が
知的障害者にいきなり引っ叩かれたの見て衝撃だったわ
原因も何もなく、知的障害者の男がドア開いて乗り込んできたら、座って談笑してる3人にそのまま歩み寄っていきなり上から平手打ち
後から慌てて追いかけてきた母親みたいな人も止めきれずオロオロしてて、叩かれた子は泣いちゃってたし本当に可哀想だった
何の非もない障害者を虐めて笑うような健常者?が居る一方で、急に危害を加えてくる障害者も一定数いるわけで
差別が悪いことという建前はあっても、近くにいれば警戒するのは当たり前だわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 02:24:19.87ID:5KYYy+Ay0
>>891
そこがいつもの僕の席くらいの理由だろうね
私も高校の頃養護学校の生徒とバスが同じで隣に座られて
ずっと持ち物をいじくりまわされてたわ
ほんとに巨体で怖いのよ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 02:54:42.36ID:JA1K5JH50
巨体の知的障害者が鉄橋からいきなりそこにいた子供を持ち上げて線路に投げ落とした事件もあったよね
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 02:58:36.07ID:JA1K5JH50
ドーナツ一気食いもそうだけど、我慢できないし暴れるから親が好きに食べ物与えてあの巨体になるんだろうね
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 07:04:30.58ID:2fqp4eok0
>>885
神奈川のドラッグストアの調剤薬局で会計やっていた人が何年もちょろまかしていて昨年実刑くらっていたよ
田舎街でやりたい放題だったんだろうか
50代の女性
>>893
横浜では立体交差点の上から幼児を落とした事件があった
古い事件でデータが少ない
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 08:16:30.21ID:EKDvL7a20
長野の公園の件
信州大学名誉教授夫妻が叩かれてるけど

子供50人だけじゃなくその親たちの車送迎なんて
うるさくてたまんないわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 08:18:10.59ID:EKDvL7a20
あなたとは次元が違いますと近所の人に言ったのも
その通りじゃない?
奥さんが言った僻んでるんでしょもその通りだと思う
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 08:34:43.51ID:AOER7bbq0
事情は察するけど、言葉の選び方があまりうまくない印象
こんなに大事になるとは思わなかったんだろうね
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:08.78ID:ZyBrKDA50
でも自分達が来る以前からある小学校にも年数回ペースでクレームつけてたんだから
公園がなくなっても小学校や保育園や児童館に永久にクレームつけ続けるのはほぼ確定
なぜそこに住み続ける?と思うわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:59.22ID:I9q2y1ss0
児童館にクレーム入れ続けて一度に遊ばせるのを5人までにしてとか言ってたんでしょ?
児童館がそれは無理って言っても平行線で、子供遊ばせるのを完全にやめてもクレーム止まらず
子供が遊べない公園の管理(草むしり)したくないって児童館館長がギブアップ
公園以外にも児童館の中で遊ぶ子供の声や小学校(昔からあった)にもクレーム入れてるし詳細出れば出るほどヤバい印象しかない
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 09:02:05.06ID:ZyBrKDA50
>>900
そういう風に
「遊んでもいいと言って譲歩してた」(一度に遊ぶのは5人までにしろと言った)
「公園を使うなとは言ってない」(落ち葉を拾うとか静かに遊ぶのはいいと言った)
このパターンで、自分達は最大限譲歩してあげてるのに!って認識でいる夫婦なんだと思う
公園は児童館送迎用の駐車場にでもすればいいんじゃない
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 09:06:47.25ID:ag4rYWn30
かれこれ3回くらい小学校の真ん前や近くに住んだことあるけど
たしかに運動会近辺はうるさいけど当日終われば静かだしクレーム入れるほどではない
子や孫がお世話になってたりするとウキウキするくらいのものよ
あの事務次官の息子も運動会がうるさいって荒ぶってたよね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:33.04ID:bl93KMgL0
この記事読むと保育園や小学校の至近距離に家を買っておいて
校内放送にもクレーム付けてるから自己中のクレーマーでしかないよ
3時間も取材で話したみたいだけど、クレームもネチネチ相手が屈するまで
言い続けて児童館の人もウンザリで公園廃止になったんだろうな

公園を無くしたら無くしたでまたクレーム言われそうだから
公園緑地課の人から「1週間時間をあげますから、ゆっくり考えませんか?」と
まで言われててワロタw
近所の人に対しても次元が違うとか僻みとかあたおか

ボール遊び、幼稚園の太鼓の音にもクレーム… 長野市公園廃止、名誉教授夫妻が180分間にわたって語った“言い分”
https://news.yahoo.co.jp/articles/a373e68618a31ae0c7a8e93c55a0834d847eb0d4?page=1
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:29.04ID:jzgkRvAg0
近所でこの夫婦擁護してる人いないよね
公園が非常識なほどうるさかったら公園周辺に住人はいるんだから、騒音問題系は普通はもっと擁護意見も出るのに
あなたとは次元が違うって行った人に、世間話ができない人、親しい家はないと思うと言われてて納得
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:01.47ID:S9XUFrhD0
いっそのこと引越して貰えばよかったのに
あと何年かしか住まないだろうし子供がいてもこんか有名になってしまった場所に住めないよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:44.37ID:lxjDVmks0
うちは郊外だけど、小学生が遊ぶ時間になると自主企画の見守りボランティアのお年寄りがベンチに座ってくれる
犬の散歩をこの時間帯にしましょうとか
そういう人もいるのにねえ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:14:56.30ID:u4MVgn8I0
>>898
取材する記者は相手を怒らせてそういう言葉を引き出そうとする
そこを切り取って記事にする
こんな感じじゃないかな
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:25:37.68ID:bl93KMgL0
>>907
そんな事簡単に予想できるのに三時間も週刊誌相手に
話すという事はクレーム自体が正当で
マスコミを通して世間からからどう思われるのか
想像も出来ないヤバイ人としか思えない
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:12.67ID:JuY4swHZ0
この騒ぎってこんなに大ごとにするほどのものかなあ
とーいつの視線そらしな気がする
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:46:18.80ID:aVksWMtG0
>>903
学校の真横とかの住宅って少し安いんだよね。こういう騒音があるの込みで買うわけだから。
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:58:03.06ID:GxLnAeEo0
>>909
それは感じる
あと、怪しい大事件にしてもまだ証拠不十分で迷宮入りになりそうなのを
見切りで逮捕して大ニュースになるから視線そらそうとしてる気がする
長野県議の妻殺害とか、少し前の制約会社研究員の妻殺しとか
好奇な事件だけど、あまり捜査に進展がなさそうで続報がない
平時なら怪しいけど証拠不十分で動けなかったのを
後から問題になってもいいからとにかく今は人目ひく事件出しとけ、みたいな
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:05.54ID:GxLnAeEo0
>>912
訂正 製薬会社の研究員の妻殺し疑惑
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:03.05ID:AvLGlA5j0
>>909
と言うか市が管理が面倒でクレームをこれ幸いと利用しただけだと思ってる
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:56.15ID:OSXj0T3o0
江差の障害者不妊処置の施設理事長が反論してる
正論
もっと言うたれ!!
この施設をいじめるやつは障害者の夫婦と子供をひきとって子供が成人するまでまるごと面倒みろや

反論】「本人や保護者と話し合って決めた。幸せに暮らしているのになぜ?」不妊処置めぐり理事長 江差町
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5bd1417d9e0fbce6058b5f638353d247ff8496
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:36.13ID:VDZOL4jZ0
>>890
私の周りにそういう人はいません
大学で学んだだけだよ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:08.92ID:iTxk7TZ00
>>916
これ男性はともかく女性はリングで外せば妊娠出来るんだから問題ないと思うんだけどなぁ
避妊出来ない知能の人に子供産ませるの虐待じゃないの?
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:02.26ID:cQjK7RP10
>>909
「誰」が統一から視線を逸らさせようとしていて「誰」が騒いでいると思うの?
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:04.24ID:fVlbWaBb0
障害者の施設で、障害者同士がくっつくなら不妊手術受けてと言って問題になってるけど、生まれた赤ちゃんの世話人員いないなら仕方ないよねえ
文句あるならどっちかの親が引き取れば良いのに

あと、優生保護法で300万ほどもらえるらしいけど、これも仕方ないことだと思うけどねえ
知能には問題なくグレて暴れるからというケースもあったらしいけど、それも手に負えないと親が決めたなら仕方ないのに
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:06.88ID:LLChHpk10
>>919
統一というか、統一から賄賂もらってるお偉いさん
政治家とかが自民党のスキャンダルから目をそらせようとして
忖度マスコミが選択的に特集してる
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:06.57ID:RPeVJq760
闇を感じてる人って、いつもものすごく漠然としか闇を感じてないのよね
なんとなく政治家とか金持ちとか、自分に縁のない世界で暗躍してる何かがあるって思いたいだけっていうか
何となくのフィーリングで陰謀論書いてる人は最後に必ず「知らんけど」って付けて欲しいw
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:13.61ID:QJwh59P40
>>916
軽くニュース見ただけだけど、施設長?理事長?の言うことは全部納得できた
障がいのある人の妊娠出産育児をサポートできる職員がいないから施設を出て行ってもらうしかないってそのとおりだと思うわ

>>921
保護者も納得してるみたいだよ
騒いでるのは無関係の部外者だけだと思う
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:45.59ID:i9OJ6OF50
>>924
自分もさっきニュース見て施設長全うだと思ったわ
子供を授かるって素晴らしいことだけど大変なことのほうが多いもんね

実際に不妊処置したカップルにインタビューしてたけど
処置しないと十分なケアしてもらえないと言われたりした?とか
そう言わせたい感満載だった
本人はきちんと話し合って子供は望んでないし施設にケアしてもらえないなんて言われたことない、としっかり答えてたから良かった
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:29.67ID:yGxc3Vap0
>>925
一軍でも犯罪犯したら終わりよね。
地元で一生暮らす地域っぽいし。
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:23.68ID:4XMatBlC0
>>924
いつの時代も人権だの差別だのかわいそうだの騒ぐのは部外者なんだよね
介護問題でも手伝わない親戚が口出したり
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:25.11ID:BH8Cq52y0
>>926
誘導する気満々の質問の仕方で嫌だね
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 18:41:15.59ID:fYk7EQEF0
>>923
あなたは鈍感でいいわね
といっても鈍感なのに幸せそうでもないけど
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:45.67ID:7moXYpMR0
>>928
ホント、綺麗ごとばかりじゃやってられないって
ワーワー言ってる人が面倒見てやればいいのに
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 19:50:20.17ID:cQjK7RP10
>>922
それ自民じゃなくて統一教会のためにマスコミが忖度しているということ言ってるよね
モリカケサクラや他の自民スキャンダルには忖度しないんだからw

>>924
むしろ何が問題なのかがわからないわよね
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 19:50:24.65ID:ZEwBaz7G0
>>931
本当にそう
お金も自腹きって自ら世話する覚悟でお願い
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:52.15ID:m4ukHP1L0
>>925
まさにこういうタイプがムードメーカーになって
悪事に引っ張ると思う
常識で考えると悪い事なのに喜んでやってしまう
似たような要素がある人間とそれを引っ張る人間の構図
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:49.84ID:lxjDVmks0
岩手県でまたパワハラ教員が処分になったし
度を越した怒りの指導や虐待は誰でもガンガン通報できて
現場から離すと同時に心理の研修を受けてもらうシステム作ってくれないかな
立場に根差したDV加害者だよねえ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 22:57:14.11ID:r7j4vT0E0
要介護の夫と息子を放火殺人した老婆
介護に人生捧げて疲れ切っての犯行かと思いきや、裁判の証言見るとそうでもなくて微妙な気持ちになった
収入ないのに何でもタクシー使って貯蓄が底をついてとか
まあ夫も浮気三昧で恨みもあったようだけど
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:06.99ID:rhwp+2vi0
>>936
度を越したモンペや校内暴力も通報して、まともな家庭の子とまともな先生の両方を守ってほしい
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:50:24.73ID:zi2/bG3+0
>>933
別にそこまで考えてなかった
権力持つ人が都合の悪いことは報じないし
目くらましのために他のニュースを出すっていう意味
与党とか野党とか宗教に限らず
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:42.03ID:AWeLoyI90
全国的に保育士の虐待が一斉に火を噴いたね
ちょっとまえまでは成り手がいないとかコロナ下で大変なときに保育士さんありがとうとかの雰囲気だったのに
また成り手がいなくて結局待機児童増えそう
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:16.43ID:/FbPLRi80
>>940
その権力持つ人ってどういう人なのかしらね
少なくともマスコミに叩かれる人は違うということよねw都合の悪いことは報じられないんだから
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:22.75ID:Hu/BdMCC0
>>940
結局漠然としたことしか言えないんじゃん
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:55.32ID:KRSU6cSW0
実の親の虐待は殺したとしてもママも大変だったからであたたかい目で見れるのに
安月給で他人のしつけのなってない子をひとりでいっぺんに10人20人と面倒みる保育士はちょっと怒鳴るのもだめなんかw
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:57.33ID:x5YwwfTG0
母親は逃げられないけど保育士は適正ないなら虐待する前に辞める選択肢あるのよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:36:54.11ID:Ifuij4rv0
あんまり文句ばっかり言ってると保育士足りなくなって保護者が困ると思う
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 05:54:20.95ID:+t8PMnMy0
給料上げて待遇よくすれば優秀な保育士が集まるだろう説もあるけど無理だと思う
赤の他人の子供の集団を世話するのやりたいかね
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:16:20.77ID:Sbg6Ys120
4000万ポルシェで268kmも出して2名殺した江戸川区のバカ男、やっと危険運転で起訴されたのね
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:41:57.60ID:Hu/BdMCC0
>>946
何それ面倒見てほしいんだったら少しくらい黙ってろってことですか
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:44:58.54ID:qqBVUXiN0
保育士虐待

文句ばっかり言ってるとって…
今問題になってるのは躾じゃないからなぁ。逆さ吊りにしたり暗くて狭い部屋にに閉じ込めたりするのは、許容範囲超えてるし、意味がわからない。
そんなことしない保育士は大勢いるんだから、この際虐待しちゃうような保育士は炙り出されればいいんだよ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:35:10.66ID:L0nSlld+0
障害者施設の避妊処置の件、対応した自治体?の職員も困った感じだったね
「慎重に北海道と協議して…」ってそれ以外言いようがない

自分で避妊する知能もないのに妊娠出産させるなんてその方が虐待だし、これを問題視してる人は妊産婦も生まれた子も全部面倒見てあげられるのかしら
騙したり縛り付けて無理やり処置したわけじゃなくちゃんと説明して本人も親族も同意してるなら何も問題ない
施設は頑張ってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況