トップページ既婚女性
1002コメント233KB
【カステラ】長崎の奥様vol.71【ハウステンボス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:47.88
さっきから学歴やめろといわれてるのに
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:22.00
ん?今学歴の話なんてしてなくね
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:37.89
夜中に雪が降ったり溶けたりして朝方に路面凍結の最悪なパターンなのかな?
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:31.35
カッチカチやぞ!カッチカチやぞ!
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:48.68
>>853
これっぽいよね
交通に影響ある一番嫌なやつ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 20:17:37.27
お前らは無視という初歩的で誰にでもできる技術を身につけるべき
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:33.27
>>853
雪は夜中は溶けないし路面凍結した上に雪が積もって
明日はバスとか運休なんじゃないかな
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:03:18.33
食パン買い忘れてさっきスーパー2軒行ったけどパンコーナー全滅w
コンビニで買えたから何か買い忘れた奥様いたらコンビニがおすすめよ~
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:19:12.26
明日は納品ないのかしら?
確かに夕方思案橋のまるたかにお買い物に行ったけど、豆腐コーナーがガラガラでびっくりしたの
で、明日また来ようって呑気に思っちゃった
危機感なさ過ぎね私
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:31:50.86
高速通行止めの可能性もあるしいつ何が入るか予測できないのが嫌よね
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:33:41.94
明日はお子さん持ちの家庭は学校どうなってるの?
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:37:15.94
パン棚、夢彩都も西友もガラガラで
でも私の好きな塩豆フランスが1個残ってたからウヒョーイって買ってきたw

場所によっては道の端の方に積もりかけてたし
まだ凍ってはないけど、道が白く光ってたから明日はダメじゃないかなぁ
うちの周りは屋根とか車が薄化粧してるよ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:38:27.70
>>865
外見てないけどもう積もり始めてるのか
明日はダメそう
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:43:16.97
帽子と手袋探さなきゃ
毎回どこにしまったか忘れるのよね
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:13.51
場所次第ねー
長崎市の海のそばだけど全然つもってなくて雪より雨の方多めに降ってる
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:02.76
水道管大丈夫かな
なんの対策もしてない
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:00.70
某諫早だけどたまに風強くて、時々コンコンあられか霙が降ってくる感じ
雨がずっと降ってるわけでもなく、本当に積もるのか?って思っちゃう
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 22:40:07.04
積もってきたねー
西彼の某町立は休講の場合は明日早朝お知らせメールするって
通知表貰ったし、急坂の上だから部活も停止だしもう休ませようかな
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 22:56:36.77
仕事終わるの遅かったから
なんとか菓子パン惣菜カップ麺はコンビニで買えたわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:01:02.63
【長崎】南部・北部の平地で23日午後6時までに10センチ 暴風雪と大雪に関する気象情報 第3号【午後4時30分発表】
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:07:26.56
>>872
良かったねw夜遅いと買えてひと安心って感じだよね
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:12:26.94
あーこれはもうダメかもわからんね
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:09.79
何年か前のドカ雪くらい降るのかしら
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:18:26.28
諫早は地面が雨に濡れた感じでいつ雪が積もるかわからないな
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:50.64
平地で日中に10センチはやばくないか?
もう既に屋根真っ白だし
交通完全にアウトでしょ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:28:30.74
10年くらい前だっけ?大晦日に大雪になったの
でもあの時は国道に車が乗り捨ててあったりして大渋滞の中
バスがチェーン巻いて動いてくれてたよね
今思い出しても不思議だ…雪の質とかかなぁ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:28:36.77
雪は降ってるけどまだ全然積もってないわ
明日起きてからのお楽しみだな
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:07.30
もう屋根に積もってきたわ
取り敢えずすこーしだけ水チョロチョロ出して寝るわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:21.90
長崎に暮らしてて今まで何回か交通マヒするような雪に遭ったけど
寒さでは今日の帰りが1番だった気がするw
でも雨混じりなんだよなぁ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:43.67
最近特に夜に救急車多い
寒暖差やばいよね
布団入ってるけど今も室温6度だわw
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:35.68
iPhoneのみぞれ雪のマーク初めて見たw
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 00:30:40.22
雪はずっと降ってるけど積もってないって事は見えないだけで雨も降ってるんだろうね
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:45.23
家の前通ってる車は既にチェーン付けてるっぽい
音がそんな感じ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 02:31:30.99
>>891
来たんならしゃーない、まぁゆっくりしていけ。
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 04:43:11.62
長崎バイパス止まったみたいよ
高速も長崎-諫早間がダメみたい
皆が動き出すまでに雪がとける…ことはないよね
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 04:51:49.75
>防災行政無線情報放送内容
令和4年12月23日 4時49分放送

長崎市からお知らせします。
暴風雪警報が発表されました。
今後の気象情報に十分注意して下さい。
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 05:05:47.30
窓から見る限りそこまで積もってる感じはないけどねぇ(長崎市中心部寄り)
氷の上に雪が積もっちゃったかな
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 06:45:36.38
突風?
吹いたね、音でびっくりしちゃった
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 06:48:52.68
諫早地方は軽く吹雪いてるものの、山肌、屋根が薄っすら白くなってて積もってなくて地面凍結はなしかな
出勤中に自転車通勤の人、ウォーキングしてる人見ました
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:50:16.66
風のお陰で寒すぎるけど普通に通学&出社できて良かった~
年末だからゴミ収集も無くなると困るしね
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:09:31.02
長与よりギリ市内は雪強まってきた
同じ県内でも地域で結構差があるね
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:22:53.94
基本風強いけどたまに太陽が顔出すな
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:35:16.22
雪が積もったとこでwinter,againしてくる
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:35:51.33
先週のほうが積もってたなぁってレベルね
よかったー
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:36:57.80
中心部晴れてたのに雲が空全体にかかってきた
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:00:30.75
誰かスーパーの棚見てきてよー入荷してるかな
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:00:22.80
この調子で降ったり止んだり程度の雪ならイブは車動かせそうで良かったわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:41.45
>>913
嫌よコタツから出たくないあなた行ってきてちょうだい
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:38:52.08
大雪による長崎県内主要幹線道路情報(23日午前8時)

主要幹線道路の通行止め【長崎道】長崎IC~諫早IC【長崎バイパス】全線(川平有料道路含む)【女神大橋】【ながさき出島道路】

主要幹線道路の通行規制チェーンスノータイヤ規制【国道34号】長崎市蛍茶屋電停先~新日見トンネル東口バス【旭大橋】東口~西口【矢上大橋】
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:40:04.82
>>917
34号線のチェーン規制まだ続いてるのかな
県警ツイも朝以降更新ないけど
山からは降りても34号線だめだと長崎行けないしな
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:44:27.36
思ったより大丈夫そうでよかった
もっとひどくなると思ってたわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:57:34.96
平地積雪10センチどころか凍結もなしで余裕で動ける

まだ今のところは
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:10:53.54
諫早は風強い、たまに吹雪く、雪とあられがチラホラって感じでたまに晴れ間と太陽出る
外出、買い物は行こうと思えばすぐ行ける感じ

店も何かが激しく欠品したりってことはないかな
ラーメンもパンも弁当類も豊富でした
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:19:03.08
県警Twitterの交通規制画像であげてくれるのは良いんだけど
他の表とフォントが物凄ーーーく見にくいんだよね
署内の資料でもあると思うんだけどあれでいいのかしら
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:49:53.45
はま寿司時津店なう
空いてるしカフェミュージック流れてていい雰囲気
このあとダイレックス時津に行く
路面は全く問題ないね
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:54:23.20
>>927
バイパスと高速止まってるせいで渋滞起きてない所はいいね
今からちょっと出ないとで鬱
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 12:19:19.60
風強くて落ち着かないなー家がプルプルしとるよ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 12:52:34.67
このまま降らないで終わってくれていいわ
つか寒さが尋常じゃないわね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:14.90
あなた以上冷ややかな人は居ない12月の旅人よ~
来年の1月2月はどうなることやら
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:21.38
共通テストや国立前期の頃には雪が降りませんように
滑るなんて縁起でもない
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:10.94
マイナビニュースの美男美女の多い都道府県ランキングで長崎3位だったけど、ホントに?って感じじゃない?
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:42.38
>>932
ホントね
交通機関止まる位降られるとどうしようもない
車出した方が危険だし
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:30.44
>>933
県外から来た人はそう言うよねお世辞かと思ってたけど実際顔面偏差値は高い模様…非モテ街道を順調に歩んでいた息子も県外に進学した途端、学部一のビジュとちやほやされていると聞いて青天の霹靂
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:23.61
長崎は整形しても無理じゃね?レベルの不細工が少ない印象がある
他の地域より外国の血が入ってるからかなぁ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:34:21.12
>>935
息子君は元々カッコ良かったんだよね
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:42:14.44
そうかなぁ?
五島は美人多いけど
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:48:22.95
私の地元(近畿)と比べると男子の清潔感は段違いな気がする…オシャレしてなくても顔面整ってる子の割合が高いよ、濃すぎず薄すぎずで
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:27.17
本当に一晩で積雪何センチってなるのかなぁ…
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:21:40.69
アタシも昔男の子にお前顔だけなら120点だよな、性格ゲロブスだけどって言われてたわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:23:31.81
羨ましいわ私そんなこと言われたことない
というか川口春奈とか長濱ねるとか福山雅治とか前川清のせいじゃねえの?美男美女多いランキングのはさ
0950sage
垢版 |
2022/12/23(金) 15:37:17.03
確かに長崎は県外の人に顔面偏差値褒められるね
大阪名古屋行った時に長崎にはいない「え?」って顔の人がちょこちょこいて驚いた
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:41.33
なんで清で疑問符がつくのか理解できない
昔はかっこよかったのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況